Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт запеченного в духовке толстолобика


Толстолобик в духовке – 4 рецепта приготовления запеченной рыбы

Добрый день, мои уважаемые читатели! Пару лет назад мы всей семьей побывали в Абхазии, где я впервые попробовала такое вкусное блюдо как толстолобик в духовке. Всегда прохладно относилась к рыбе, но эта меня просто покорила. Мясо получается нежное и мягкое. Она очень легко чистится, а кости большие и легко отделяются от филе.

После такого кулинарного открытия я регулярно готовлю это блюдо. Запекание делает его особенно полезным, а процесс приготовление довольно быстрый. Используя даже минимум специй, результат у вас всегда будет просто отличным!

Готовить можете целую тушку, так и разделанную на филе или стейки. От величины запекаемых кусков, толстолобик будет готовиться в среднем от 30 до 60 минут.

Запечённая рыба хорошо подойдет к праздничному столу, если приготовить ее целиком. А в будни запеките ее с гарниром. В последнем варианте приготовления калорийность блюда будет довольно существенной, особенно если готовить с картофелем. А вообще, толстолобик — низкокалорийная рыба: в нем всего 86 калорий.

Рецепт приготовления фаршированного толстолобика в духовке целиком

Запеченная рыба с гречкой может стать вашим коронным блюдом, которое заставит гостей еще долго вспоминать о застолье.  Оно отлично сочетается с любыми овощами. Вы можете использовать специи, указанные в рецепте, а можете подобрать их на свой вкус.

Что подготовить:

  • 2 кг целой тушки толстолобика;
  • 150 г гречки;
  • 4 веточки розмарина;
  • соль по вкусу;
  • по щепотке чабреца, паприки, базилика и фенхеля;
  • 2 звездочки аниса.

Как запечь:

1. Подготовьте тушку: очистите от чешуи, удалите жабры и хорошо промойте ее. На спине острым ножом сделайте надрез по хребту почти до самого хвоста, прорезая ребра с одной стороны.

2. Из тушки аккуратно выньте внутренности. Как следует промойте рыбу внутри и хорошо просушите ее.

Если вы купили рыбу с икрой, рекомендую приготовить икорные котлетки.

3. Хорошенько натрите тушку солью и специями внутри и наружи. Соль желательно использовать крупную.

4. Отварите до готовности гречневую крупу, посолите по вкусу. Не стоит добавлять в кашу масло, т.к. гречка пропитается рыбьим соком и станет невероятно нежной и ароматной.

5. На противень постелите фольгу в виде лодочки, чтобы на нее можно было уложить рыбу. Она должна устойчиво «стоять» брюшком на противне.

6. В установленного на противне толстолобика положите кашу. На нее и вокруг уложите звездочки аниса и веточки розмарина.

7. Запекайте тушку в духовке при 180 °C в течение 60 минут.

Такое блюдо – редкий пример удачного сочетания вкуса, пользы и великолепного внешнего вида. Дополнительным преимуществом будет еще и возможность сэкономить, покупая рыбу целиком. Ведь это существенно дешевле, чем приобретать ее кусками.

Толстолобик в духовке, запеченный с картошкой и овощами в фольге

Это очень простой и вкусный рецепт запеченной рыбы. Обилие овощей сделает его очень полезным. Вы можете разнообразить блюдо, добавляя сезонные овощи на свой вкус. Также оно прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • 1 толстолобик;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 5 ст.л. масла оливкового;
  • ½ лимона;
  • 2 ч.л смеси приправ для рыбы;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Толстолобика почистите, порежьте на куски и натрите их солью.

2. Подготовьте маринад. Смешайте в миске масло, сок лимона и приправу для рыбы. Все вместе слегка взбейте.

3. В подходящую миску сложите куски рыбы, залейте их маринадом и оставьте на 20-30 минут.

4. Картофель порежьте крупно. Морковь нашинкуйте кольцами, а свеклу крупными кусками. Лук нарежьте толстыми полукольцами.

5. На противне разложите фольгу или пергамент. На него поочередно выкладывайте полукольца лука, куски рыбы, а между ними раскладывайте овощи. Сверху полейте оставшимся маринадом.

6. Укройте противень фольгой, подоткнув ее так, чтобы содержимое противня было полностью закрыто. Поставьте в духовку и готовьте полчаса при 200 °C.

7. Через 30 минут противень выньте, фольгу сверху снимите и запекайте еще четверть часа. Так вы получите ароматную корочку.

Аппетитное и вкусное блюдо готово — пора накрывать на стол 🙂 Подавайте с малосольными огурчиками.

Как приготовить толстолобика, запеченного кусочками со сметаной?

Считаю, что это самый лучший вариант заправки для рыбы. Ведь это всеми любимый кулинарный дуэт сливочного вкуса сметаны и сыра — вкуснее не бывает! Попробуйте запечь и оценить, так ли это.

Что потребуется:

  • 0,8 кг филе толстолобика;
  • 2 луковицы;
  • 0,3 кг сметаны;
  • масло подсолнечное;
  • приправы для рыбы;
  • 50 г сыра;
  • немного соли.

Как приготовить:

1. Рыбу разделайте на порционные куски и натрите их солью и специями.

2. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в миске сметану и натертый сыр. Лук нашинкуйте полукольцами.

Для такого рецепта подойдет сметана любой жирности. Однако, с 20 – 25 % сметаной вкусу будет более насыщенным и сливочным.

3. В жаропрочную форму налейте масло и на него выложите полукольца лука.

4. Сверху уложите куски рыбы кожей вниз. Полейте содержимое сковороды сметаной с сыром.

5. Выпекайте при 180°C в течение 40 — 45 минут. Сколько именно нужно запекать кусочки зависит от их величины и мощности вашей духовки.

Это отличный вариант семейного обеда или ужина. В качестве кулинарного эксперимента попробуйте приготовить такое блюдо со сливками. Так оно будет значительно более жирным, а во вкусе от этого только выиграет. Можете подать на гарнир тушеную капусту или отварной рис.

Вкусно запеченные стейки толстолобика в духовке

Такие рыбные кусочки будут прекрасным ужином для всей семьи. Ваши родные и близкие обязательно оценят проверенное временем сочетание розмарина и тимьяна, а также сочную и мягкую рыбу.

Важно брать именно толстые стейки. В противном случае они после запекания могут стать сухими и жесткими.

Потребуется:

  • 0,75 кг стейков толстолобика;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • тимьян, розмарин, перец и соль;
  • масло растительное.

Как сделать:

1. Стейки поперчите и посолите с каждой стороны. Обмажьте их маслом и посыпьте специями.

2. Уложите куски в миску и полейте сверху соком половины лимона. Выжатый лимон разрежьте и разложите кусочки по стейкам. Оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Через полчаса промаринованные стейки выложите в жаропрочную форму, полейте их еще немного маслом. Укройте форму сверху фольгой.

4. Положите форму на противень и готовьте при 170 °C 15 минут.

5. Через четверть часа форму выньте, фольгу снимите. Поставьте блюдо обратно и запекайте еще четверть часа при 180 °C.

При подаче украсьте блюдо кусочками оставшегося лимона и посыпьте мелкопорезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Запеченный толстолобик – это просто находка как для любителей вкусно поесть, так и для сторонников здорового образа жизни. Пробуйте, добавляйте новые специи и травы и у вас будут выходить новые интересные блюда. При этом рыба всегда будет сочной и нежной внутри. Делитесь своим мнением, какой вариант приготовления самый лучший? Всем приятного аппетита, и до скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Толстолобик в духовке - 8 вкусных рецептов запеченной рыбы

Настоящим открытием для меня стал толстолобик, запеченный в духовке. Раньше я с прохладцей относилась к этой рыбе, но приготовив раз, буквально очаровалась. Чистится легко, косточки легко отделяются, мясо мягкое и нежное. Готовится быстро и легко, а рецептов такое множество, что можно часто запекать и наслаждаться неповторимым вкусом рыбки.

Блюда из толстолобика – удачное сочетание великолепного внешнего вида, пользы и отменного вкуса. Это находка для любителей вкусно поесть и не набрать лишних калорий, поскольку в 100 чистого мяса его всего 86 ккал. запекать можно целую тушку, и тогда блюдо получится особенно сочным. Многие хозяюшки предпочитают готовить порционными стейками или кусочками филе. И этот способ также имеет право на жизнь. Если говорить о приправах, с которыми рыба дружественна, то разнообразие потрясает. Пробуйте, добавляя новые травки и пряности, используя предложенные рецепты.

Как приготовить фаршированный толстолобик

Наиболее популярной начинкой в приготовлении фаршированной рыбы стала гречка. Угостите друзей, и они долго будут вспоминать застолье.

Возьмите:

  • Толстолобик – целая тушка на 2 кг.
  • Гречневая крупа (сырая) – 150 гр.
  • Розмарин – 4 веточки.
  • Анис – пара звездочек.
  • Чабрец, базилик, паприка, фенхель – по щепотке.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите гречку и остудите её. Немного подсолите при варке, но масло в кашу не кладите.

Приготовление начните с подготовки тушки рыбы. Счистите чешую, вырежьте жабры, хорошенько ополосните снаружи.

Сделайте продольный надрез на спине вдоль всей тушки, немного не доходя до хвоста. Аккуратно прорежьте мясо внутрь, по косточкам, как на фото.

Осторожно достаньте внутренности. Хорошенько промойте толстолобика внутри и снаружи. Также тщательно везде просушите бумажной салфеткой. Икру не выбрасывайте, посолите её.

Смешайте в отдельной плошке все перечисленные в рецепте приправы, натрите тушку рыбы со всех сторон и внутри.

Постелите на противень лист фольги, сформируйте из нее подобие лодочки, установите рыбью тушку. Проверьте, устойчиво ли стоит толстолобик, он не должен упасть при запекании.

толстолобик

Фаршируйте тушку гречкой, немного утрамбуйте пальчиками. Вокруг рыбы и сверху положите веточки розмарина, анис.

Прогрейте духовой шкаф до 180 о С. Запекайте блюдо на протяжении часа.

Толстолобик в духовке, запеченный целиком

Благодаря малому количеству масла рецепт можно смело отнести к когорте диетических блюд. Рецепт оригинальный, с множеством приправ. Вы можете дополнить их своими любимыми, а некоторые исключить – дайте простор фантазии и ни в чем себе не отказывайте.

Возьмите:

  • Целая тушка толстолобика.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 100 гр.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Черный перец, красный острый чили, кориандр, зира, карри, гвоздика, корица, пажитник, мускатный орех, имбирь.
  • Соль.

Запекаем:

  1. Почистите тушку от чешуи, ополосните, просушите. По всей длине сделайте небольшие надрезы с обеих сторон.
  2. Смешайте в плошке перечисленные раздробленные пряности, посолите. Натрите рыбу со всех сторон и внутри, использовав половину смеси. Спрячьте в холодильник на несколько часов мариноваться.
  3. Покрошите грецкие орехи, грибы. Порежьте лимон кольцами и полукольцами (1/2 лимона оставьте).
  4. Сбрызните тушку изнутри соком от оставшейся половинки лимона. Верх промажьте маслом.
  5. Смажьте маслом форму. Уложите целую тушку. Посыпьте остатками смеси приправ. В брюшко вложите перемешанные между собой грибочки с орехами.
  6. В надрезы вставьте лимонные дольки.
  7. Накройте форму листом фольги. Поставьте её в печь, разогретую до 200 о С.
  8. Готовьте первые 10 минут при максимальной температуре. Затем снизьте интенсивность до минимального. Запекайте 20 минут. После снимите фольгу, увеличьте силу огня и готовьте еще 10 минут до красивой корочки.

Толстолобик, запеченный в духовке – рецепт в фольге (с майонезом)

Очень простой способ приготовить сочное и невероятно вкусно блюдо – традиционно запечь рыбу под майонезом.

Понадобится:

  • Рыба – тушка.
  • Картошка – 1 кг.
  • Помидор.
  • Лимон – парочка.
  • Луковица.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Покрошите луковку очень мелким кубиком. Сложите в миску, добавьте майонез, сок лимонов, хорошенько размешайте содержимое.
  2. Подготовьте толстолобика к запеканию – счистите чешую, удалите внутренности.
  3. Натрите майонезным соусом снаружи и изнутри. Маринуйте четверть часа.
  4. Одновременно почистите картошку, нарежьте кружочками.
  5. Постелите на противень для запекания фольгу, уложите на него тушку. Вокруг разложите картофельные кружки.
  6. Готовьте кушанье при 200-220 о С, время запекания 30-40 минут. Периодически поливайте тушку и картофельные дольки соком, выделившимся во время приготовления.

Толстолобик в духовке с овощами

Блюдо, отвечающее всем критериям правильного питания: много овощей, фрукты и мало жира. Цитрусовые разрешается исключить из рецепта, но тогда вы не узнаете вкуса изысканного блюда, достойного торжественного стола.

Состав:

  • Целая тушка – 2,5 кг.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Морковка.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лимон – ½ часть.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Петрушка, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите тушку, удалив чешую. Голову не отрезайте, только вырежьте жабры. Надрежьте тушку вдоль по хребту, вниз по костям, удалите внутренности. Обязательно промойте изнутри. Поверх тушки сделайте серию надрезов на расстоянии 3-4 сантиметра.
  2. Ополосните овощи. У перцев вырежьте семенную часть, поделите соломкой. Морковку покрошите колечками. Томаты разделите на 4 части.
  3. Лимон с апельсинов нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Выложите овощи и фрукты на смазанный противень, сделав подушку.
  5. Натрите тушку толстолобика смесью соли с перцем, вставьте в бока дольки лимона. Внутрь брюшка положите апельсиновые дольки и веточки петрушки.
  6. Уложите рыбу на подушку, запеките при 180 о С на протяжении 45-50 минут.

Толстолобик, запеченный в духовке кусочками

Традиционное запекание любой рыбы – кусочками филе в сметане и под сырной шубкой. Считаю, что вкуснее не бывает, поскольку это беспроигрышный вариант. Сметану допустимо заменить сливками.

Понадобится:

  • Филе толстолобика – 800 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 50-100 гр.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы для рыбы.

Как приготовить:

  1. Смешайте в посудине рыбные приправы с солью.
  2. Выпотрошите рыбу, удалите голову, хвост. Поделите кусочками на порции. Щедро натрите смесью приправ.
  3. Мелко потрите сыр, добавьте в сметану, размешайте.
  4. Нашинкуйте луковицы полукольцами.
  5. Смажьте донышко формы маслом, разбросайте луковые колечки. Сверху уложите кусочки.
  6. Промажьте рыбу сметанной смесью. Отправьте запекаться.
  7. Время приготовления блюда 40-45 минут, в зависимости от величины кусочков и возможностей вашей печи. Температура приготовления 180 о С.

Вкусный запеченный толстолобик с картошкой

Простой вариант для семейного ужина. Запекание в фольге сохранит сочность толстолобика. Картошка пропитается рыбьими соками и станет потрясающей. Если застанете сезон свежих овощей, добавьте кабачки, баклажаны, помидоры и прочие овощи.

Потребуется:

  • Рыба – тушка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Свела.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ плода.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Приправа для рыбы – 2 маленькие ложечки.

Запекаем:

  1. Очистите тушку от чешуи, выньте внутренности, отрежьте хвост и голову. Поделите стейками или филе. Натрите солью.
  2. Соедините в миске оливковое масло, лимонный сок, приправы из пакетика. Старательно перемешайте.
  3. Сложите в миску рыбу, отставьте на 20-30 минут.
  4. Параллельно почистите картофельные клубни, порежьте крупными кусочками (делите клубни на 4-6 частей).
  5. Покрошите морковку колечками, аналогично поступите со свеклой (их можно поделить пополам). Лук нарежьте полукольцами.
  6. Подстелите на противень пекарскую бумагу, или используйте фольгу. Разложите кусочки рыбы, между ними разбросайте овощи. Пролейте рыбку оставшимся маринадом.
  7. Прикройте блюдо фольгой, чтобы не осталось дырочек. Готовьте при 200 о С примерно 30 минут.
  8. Спустя заданное время достаньте противень, уберите укрытие. Верните блюдо в печь на запекание. Подержите еще четверть часа, чтобы верх зарумянился.

Стейки толстолобика в духовке

У данного блюда очень вкусный маринад в восточном стиле, благодаря которому рыба становится ароматной и невероятно аппетитной. Подать можно на праздничный стол, но и для ужина кушанье также годится, поскольку готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Стейки толстолобика – 800 гр.
  • Лимон – парочка.
  • Французская зерновая горчица – 2 большие ложки.
  • Мед – столько же.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Как запечь:

  1. Подготовьте рыбу, выпотрошив и ополоснув. Разрежьте на стейки. Натрите их смесью приправ с солью.
  2. Отдельно соедините лимонный сок с маслом, медом и горчицей. Добросовестно перемешайте смесь.
  3. Опустите стейки в маринад, подержите полчаса. За это время пару раз переверните заготовки на другую сторону.
  4. Рыбу можно запечь в рукаве или прикрыв листом фольги. Уложите стейки на подстеленную фольгу, поместите в духовой шкаф на средний уровень. Готовьте сначала 30 минут, затем уберите укрытие и оставьте рыбу еще на 5-10 минут. Температура в духовке не менее 200 о С.

Видео-рецепт толстолобика на луковой подушке

Замечательный вариант приготовления рыбы в духовке. это и чудесный ужин в кругу семьи, и классное угощение для друзей. Приятного аппетита, и только самых вкусных блюд на вашем столе!

Запеченный толстолобик: рецепт

В современной кулинарии существует огромное количество рецептов запекания рыбы. Все они отличаются друг от друга различными специями и особыми секретами приготовления, которые идеально подходят для того или иного вида продукта. Именно поэтому рецепт запястья карпа полностью отличается от некоторых техник приготовления другой рыбы. Требует тщательной подготовки и правильного маринования.

Состав

Для приготовления потребуется:

- карп - 1 шт .;

- лук репчатый - 2-3 шт.;

- Приправы для рыбы;

- лимон - 1 штука;

- майонез.

Приготовление

Прежде всего, следует отметить, что карп, рецепт приготовления предполагает запекание, требует специальной подготовки. Для начала нужно очистить рыбу от чешуи и выпотрошить. Особое внимание стоит уделить внутренней пленке и жабрам, которые нужно удалить, не оставляя даже мелких деталей. Затем рыбу тщательно промывают и оставляют сохнуть. После этого натирают приправой и лимонным соком, оставляя на час мариноваться.Это то, что помогает придать рыбе хороший вкус и избавиться от неприятного запаха хищников. Рецепты в фольге обычно требуют наличия определенных овощей, но в этом случае используется только лук. Он тоже придаст свой запах, но при этом вытянет из рыбы все лишнее. Поэтому его нужно нарезать тонкими полукольцами и немного полить, чтобы он выделял сок.

Выпечка

Перед тем, как выложить рыбу на фольгу, ее необходимо натереть майонезом.Чтобы резчик, рецепт которого приведен в этой статье, получился сочным, внутрь кладем луковые кольца. Также они растекаются по фольге, которая расстилается матовой поверхностью вниз. Сверху на лук выложите рыбу и еще раз полейте майонезом.

Далее необходимо аккуратно завернуть посуду, чтобы внутрь не попадал воздух. При необходимости можно использовать несколько слоев фольги, также нанеся матовую поверхность снаружи. Это сделано для того, чтобы отражающая поверхность удерживала инфракрасное излучение внутри, повышая внутреннюю температуру.

Затем необходимо разогреть духовку на 180 градусов и поместить в нее резчик. Рецепт предполагает, что рыба будет там сорок минут. По их истечении фольгу открывают, после чего блюдо запекается еще десять минут. Так рыба может запечься и стать румяной. После этого его достают из духовки и выкладывают на тарелку, иногда с фольгой.

Иннингс

Обычно резчик, рецепты приготовления которого предполагают выпечку, служил самостоятельным блюдом, которое украшали зеленью.Однако при желании к нему можно добавлять разнообразные гарниры, состоящие из риса или отварного картофеля. В качестве напитка к этому блюду подойдет молодое белое вино или более крепкие напитки. Также к нему добавляют овощные соки или различные компоты. Следует отметить, что это блюдо лучше всего употреблять в горячем виде вместе с различными соусами, которые каждый повар выбирает в соответствии с личными предпочтениями.

,

Запеченный толстолобик: рецепт

В современной кулинарии существует огромное количество рецептов запекания рыбы. Все они отличаются друг от друга различными специями и особыми секретами приготовления, которые идеально подходят для того или иного вида продукта. Именно поэтому рецепт запястья карпа полностью отличается от некоторых техник приготовления другой рыбы. Требует тщательной подготовки и правильного маринования.

Состав

Для приготовления потребуется:

- карп - 1 шт .;

- лук репчатый - 2-3 шт.;

- Приправы для рыбы;

- лимон - 1 штука;

- майонез.

Приготовление

Прежде всего, следует отметить, что карп, рецепт приготовления предполагает запекание, требует специальной подготовки. Для начала нужно очистить рыбу от чешуи и выпотрошить. Особое внимание стоит уделить внутренней пленке и жабрам, которые нужно удалить, не оставляя даже мелких деталей. Затем рыбу тщательно промывают и оставляют сохнуть. После этого натирают приправой и лимонным соком, оставляя на час мариноваться.Это то, что помогает придать рыбе хороший вкус и избавиться от неприятного запаха хищников. Рецепты в фольге обычно требуют наличия определенных овощей, но в этом случае используется только лук. Он тоже придаст свой запах, но при этом вытянет из рыбы все лишнее. Поэтому его нужно нарезать тонкими полукольцами и немного полить, чтобы он выделял сок.

Выпечка

Перед тем, как выложить рыбу на фольгу, ее необходимо натереть майонезом.Чтобы резчик, рецепт которого приведен в этой статье, получился сочным, внутрь кладем луковые кольца. Также они растекаются по фольге, которая расстилается матовой поверхностью вниз. Сверху на лук выложите рыбу и еще раз полейте майонезом.

Далее необходимо аккуратно завернуть посуду, чтобы внутрь не попадал воздух. При необходимости можно использовать несколько слоев фольги, также нанеся матовую поверхность снаружи. Это сделано для того, чтобы отражающая поверхность удерживала инфракрасное излучение внутри, повышая внутреннюю температуру.

Затем необходимо разогреть духовку на 180 градусов и поместить в нее резчик. Рецепт предполагает, что рыба будет там сорок минут. По их истечении фольгу открывают, после чего блюдо запекается еще десять минут. Так рыба может запечься и стать румяной. После этого его достают из духовки и выкладывают на тарелку, иногда с фольгой.

Иннингс

Обычно резчик, рецепты приготовления которого предполагают выпечку, служил самостоятельным блюдом, которое украшали зеленью.Однако при желании к нему можно добавлять разнообразные гарниры, состоящие из риса или отварного картофеля. В качестве напитка к этому блюду подойдет молодое белое вино или более крепкие напитки. Также к нему добавляют овощные соки или различные компоты. Следует отметить, что это блюдо лучше всего употреблять в горячем виде вместе с различными соусами, которые каждый повар выбирает в соответствии с личными предпочтениями.

,

Запеченный толстолобик: рецепт

В современной кулинарии существует огромное количество рецептов запекания рыбы. Все они отличаются друг от друга различными специями и особыми секретами приготовления, которые идеально подходят для того или иного вида продукта. Именно поэтому рецепт запястья карпа полностью отличается от некоторых техник приготовления другой рыбы. Требует тщательной подготовки и правильного маринования.

Состав

Для приготовления потребуется:

- карп - 1 шт .;

- лук репчатый - 2-3 шт.;

- Приправы для рыбы;

- лимон - 1 штука;

- майонез.

Приготовление

Прежде всего, следует отметить, что карп, рецепт приготовления предполагает запекание, требует специальной подготовки. Для начала нужно очистить рыбу от чешуи и выпотрошить. Особое внимание стоит уделить внутренней пленке и жабрам, которые нужно удалить, не оставляя даже мелких деталей. Затем рыбу тщательно промывают и оставляют сохнуть. После этого натирают приправой и лимонным соком, оставляя на час мариноваться.Это то, что помогает придать рыбе хороший вкус и избавиться от неприятного запаха хищников. Рецепты в фольге обычно требуют наличия определенных овощей, но в этом случае используется только лук. Он тоже придаст свой запах, но при этом вытянет из рыбы все лишнее. Поэтому его нужно нарезать тонкими полукольцами и немного полить, чтобы он выделял сок.

Выпечка

Перед тем, как выложить рыбу на фольгу, ее необходимо натереть майонезом.Чтобы резчик, рецепт которого приведен в этой статье, получился сочным, внутрь кладем луковые кольца. Также они растекаются по фольге, которая расстилается матовой поверхностью вниз. Сверху на лук выложите рыбу и еще раз полейте майонезом.

Далее необходимо аккуратно завернуть посуду, чтобы внутрь не попадал воздух. При необходимости можно использовать несколько слоев фольги, также нанеся матовую поверхность снаружи. Это сделано для того, чтобы отражающая поверхность удерживала инфракрасное излучение внутри, повышая внутреннюю температуру.

Затем необходимо разогреть духовку на 180 градусов и поместить в нее резчик. Рецепт предполагает, что рыба будет там сорок минут. По их истечении фольгу открывают, после чего блюдо запекается еще десять минут. Так рыба может запечься и стать румяной. После этого

.

Смотрите также