Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт запекания индейки в духовке


Индейка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов индейки в духовке)

Индейка под клюквенным соусом 3.6

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Ветчина из индейки 4.9

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Запеченное филе индейки 4.3

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.04.2016

Фаршированная грудка индюшки овощами 4.8

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Рагу из индейки с овощами 3.8

Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки - великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2015

Индейка по-французски 4.2

Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

Индейка быстро и вкусно 3.6

Самый легкий и быстрый способ приготовить вкусную индейку. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно прилагать больших усилий и быть суперповаром, нужно просто следовать моим советам. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 22.01.2016

Рулет из индейки с изюмом 4.3

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016

Голень индейки в фольге в духовке 4.4

Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

Индейка с мандаринами 4.5

Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019

Индейка с картошкой в духовке 4.5

Любителям индейки обязательно понравится очень простой рецепт - индейка с картошкой в духовке. Блюдо очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2016

Голень под соусом 5.0

Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2016

Индейка с овощами в рукаве 5.0

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно. ...далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Запеченная голень индейки 5.0

Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019

Голень индейки в рукаве в духовке 5.0

Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Индейка, запеченная со сметаной 4.7

Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин! ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Горячее из индейки на праздничный стол 3.0

Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.12.2016

Рулет из индейки с орехами 3.0

Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018

Голень индейки тушеная 4.7

Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. ...далее

Добавил: Маргарита 08.01.2017

Фаршированные рулеты индейки 5.0

Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019

Индейка с овощами 1.0

Сделать блюдо по рецепту, как приготовить индейку с овощами, очень просто. Достаточно разложить все овощи на противне, сверху уложить индейку (ее часть или тушку) и отправить все в духовку. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017

Индейка под сыром в духовке 4.1

Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2017

Индейка в медово-горчичном соусе 4.3

Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Индейка, запеченная в духовке 4.5

Мясо индейки считается диетическим и очень вкусным, поэтому я так люблю блюда из этой птицы. Как приготовить индейку, запеченную в духовке? Это очень просто, если знать несколько секретов. ...далее

Добавил: Полина Зайцева 25.12.2018

Индейка жареная 5.0

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. ...далее

Добавил: Марина Немец 20.04.2017

Индейка с медом и горчицей 3.5

На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком". ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.01.2017

Индейка с рисом в духовке 5.0

Приготовленная по этому рецепту индейка отлично подойдет для праздничного стола: смотрится она эффектно, но, кроме этого, сочетает в себе сразу два очень вкусных блюда (мясное и гарнир). Пробуйте! ...далее

Добавил: Елена Alex 31.12.2016

Индейка в духовке целиком 3.0

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Индейка в рукаве в духовке 5.0

Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Josephine91 17.01.2017

Бедро индейки в духовке 3.7

Хотите приготовить на ужин что-то необычное и оригинальное? Я помогу вам! Сегодня я расскажу, как приготовить бедро индейки в духовке по оригинальному рецепту. Приступим к приготовлению блюда! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.09.2017

Маринад для индейки в духовке 2.0

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Индейка с ананасами на шпажках 4.4

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Индейка с брокколи в духовке 3.0

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Тефтели из индейки в пикантном соусе 4.2

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. ...далее

Добавил: Артём Николаев 25.04.2017

Суфле из индейки диетическое 4.0

Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Рулетики из индейки с сыром в духовке 4.0

Очень интересная закуска из мяса индейки, сливочного сыра и нежных сливок. Рулетики станут основным мясным блюдом на любом праздничном столе. Нежные и сочные, они хорошо сочетаются с любым гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016

Печень индейки в духовке 3.7

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2016

Филе индейки, запеченное в духовке

Добиться сочности от филе индейки, запеченного в духовке, дело непростое. Опытные хозяйки знают, что для этого нужно подобрать вкусный рецепт, чтобы мясо получилось мягким и нежным.

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Время готовки: 4 часа 35 мин.

Порций: 8.

Калории: 186 ккал

Белки: 100.6 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 0.5 г

  • Индейку промыть и залить холодной соленой водой, чтобы мясо было скрыто под водой (около 3 л воды, на них 2 ст. л. соли). По истечении 2 часов воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами.

  • Почищенный чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать вдоль на 4 части. Все специи смешать, высыпать в ступку и растереть пестиком. Если нет ступки, измельчите в покупной мельничке для измельчения перца горошком, или в кофемолке. Высыпьте измельченные специи в небольшую емкость, добавить оливковое масло и перемешайте.

  • Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы в филе, в каждое углубление положите по кусочку чеснока. Смажьте весь кусок мяса специями, втирая их в индейку.

  • Далее натертое филе индейки следует завернуть в фольгу неплотно и уложить на противень или в форму. Запекать в предварительно раскаленной до 250 градусов духовке в течение 20 мин., затем духовой шкаф выключить и, не открывая дверцу, оставить мясо в фольге в духовке на 2 часа, пока оно полностью не остынет.

  • Подавать готовое мясо индейки в виде холодной закуски, сдобрив ее веточкой розмарина.


Приятного аппетита!

Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве

Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 560 г;
  • Соль – 5 г;
  • Розмарин сушеный – пару щепоток;
  • Вода – 50 мл;
  • Карри – 1 г;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 дольки.

Процесс приготовления:

  1. Если приобреталась грудка, то нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, размером примерно 3 на 3 см.
  2. Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.
  3. На мясо высыпать паприку, карри.
  4. Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.
  5. Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.
  6. Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.
  7. По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.
  9. Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.

Приятного аппетита!

Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
  2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
  3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
  4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
  5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
  7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
  9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Картофель – 750 г;
  • Карри – 0,4 ч. л.;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

  1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
  2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
  3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.
  4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.
  5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.
  6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.

Приятного аппетита!

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 160 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 320 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
  3. Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
  5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
  6. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
  8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
  9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
  10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
  11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Сыр Российский или любой твердый – 110 г;
  • Паприка (порошок) – 1 ч. л.;
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.
  2. Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.
  3. Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.
  4. Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.
  5. Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).
  6. Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.
  7. Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки в сметанном соусе

Очень вкусное мясо получается, если его тушить в духовке в соусе с добавлением сметаны или жирных сливок. При таком приготовлении мясо максимально протушивается. Такое блюдо можно готовить к обеду детям в качестве мясного деликатеса, при этом приправы все можно не добавлять.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 630 г;
  • Сметана ‑ 160 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сыр Пошехонский – 60 г;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев, приправы для птицы – по своему вкусу;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть и нарезать на куски (можно купить уже готовые медальоны).
  2. Посыпать мясо солью, перцем и специями. Оставить заготовки на час, чтобы мясо замариновалось.
  3. Обжарить кусочки индейки на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой плотной корочки, которая запечатает сок внутри.
  4. Далее куски мяса выложить в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Для соуса смешать сметану, сыр, потертый мелко на терке, чеснок, натертый на мелкой терке, паприку. Все немного посолить и попробовать на вкус. Добавить около 0,5 стакана воды и перемешать.
  6. Получившимся соусом полить филе индейки.
  7. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Отправить туда форму с индейкой на 40 мин. Готовность проверить путем прокола мяса – сок, который выделится, должен быть прозрачным.
  8. Подавать индейку в сметанном соусе к картофельному пюре, отварному рису или гречке.

Приятного аппетита!

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Филе индейки можно запечь в духовке с сыром и помидорами. Получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 540 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Соль поваренная, пряности – по своему вкусу;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • Сметана или майонез – 5 ст. л.;
  • Укроп – 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки избавить от пленок и промыть, обсушить. Порезать мясо на кусочки среднего размера и немного отбить кухонным молотком.
  2. Мясо выложить в большую миску, посолить и добавить специи. Влить в миску соевый соус, перемешать все хорошо руками и дать промариноваться минимум 30 мин.
  3. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом или сметаной, добавить мелко нарезанный укроп.
  4. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки.
  5. На противень застелить фольгу, которую нужно немного смазать растительным маслом при помощи кисти. Замаринованные кусочки индейки разложить на противне, сверху на каждый кусочек положить помидор.
  6. Покрыть каждый кусок мяса сырной смесью. В противень налить совсем немного воды или бульона.
  7. Запекать в заранее нагретой до 190 градусов духовке примерно 40 мин.
  8. По истечении указанного времени духовку выключить, мясо выложить на блюдо.
  9. Подавать медальоны из индейки с пюре из вареного картофеля, отварными овощами или спагетти.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?

Быстрый вариант мясного блюда, полезного и питательного. Филе запекается с грибами (лучше брать шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского сладкого перца, так получится еще ароматнее.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 520 г;
  • Шампиньоны – 220 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 220 г;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе промыть и срезать пленки.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы промыть, обсушить на полотенце и нарезать тонкими пластинками.
  3. Обжарить лук, смешанный с шампиньонами, в некотором количестве растительного масла (немного посолить). Поджаривать около 7 мин. до румяности.
  4. Мясо порезать тонкими полосками толщиной в полсантиметра. Филе посолить, сдобрить специями и переложить на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом (либо застелить противень антипригарным ковриком для запекания).
  5. Сверху по филе разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами. На помидоры положить по несколько ложек грибной смеси.
  6. В конце выложить тертый сыр (можно нарезать тонкими ломтиками).
  7. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить туда противень с мясными заготовками и запекать 15-20 мин. За это время филе приготовится, сыр растопится и покроется золотистой корочкой.
  8. Подавать к обеду с макаронами, вареным картофелем или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сочное филе индейки в соевом соусе, запеченное в фольге

Филе индейки можно запечь целым куском в фольге, натерев чесноком и соевым соусом. Получается нежное мясо по типу пастромы. Его можно использовать в холодные салаты, нарезать на бутерброды или подавать к столу в качестве мясной нарезки.

Время готовки: 4 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 770 г;
  • Соус соевый – 6 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль поваренная, приправы – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать глубокие надрезы в мясе, чтобы соус хорошо пропитал индейку.
  2. Использовать можно любые пряности или смеси трав, хорошо подходят для этих целей прованские травы, смесь базилика, орегано и черного перца. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
  3. Натереть индейку со всех сторон кашицей из чеснока и крупной солью.
  4. Форму для выпечки устелить фольгой, сделать из нее бортики и выложить филе. Полить все соевым соусом, пару раз перевернуть мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом.
  5. Завернуть филе в фольгу, убрать в холодильник на 3 часа промариноваться.
  6. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить туда форму с индейкой на 45-50 мин.
  7. Если нужна золотистая корочка, то за 5-10 мин. до окончания запекания развернуть фольгу и дать мясу зарумяниться.
  8. Вынуть из духовки, убрать фольгу и порезать индейку на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной в духовке индейки | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фруктовая пицца
,

Жарение индейки - Практические советы

Процедура жарки индейки | Рекомендации по времени обжарки | Запекание индейки в пакете для запекания

Запекание - это процесс жарки на сухом огне, который является одним из самых популярных способов приготовления индейки. В процессе обжарки происходит испарение и снижение содержания влаги в любом типе мяса, сужение волокон и повышение прочности мяса, поэтому для достижения наилучших результатов важно следовать правильным этапам обжарки.При правильном прожаривании мясо индейки получается влажным и нежным с прекрасным вкусом.

Процедура обжарки индейки

Чтобы подготовить индейку к запеканию, необходимо удалить шейку и потроха, которые обычно помещаются в полость тела при обработке индейки.

Промойте индейку изнутри и снаружи холодной водой и промокните поверхность насухо бумажными полотенцами.

Индейку можно приправлять солью и перцем, а также любыми травами и специями, но это необязательно.

Если нужно фаршировать индейку, начинку следует вставить в полость тела непосредственно перед тем, как птицу поместят в духовку. Не забивайте птицу заблаговременно с мыслью, что это сэкономит время, когда пора запечь индейку. Фарш, который остается внутри сырой индейки в течение длительного времени, может способствовать быстрому росту вредных бактерий перед приготовлением. Также важно, чтобы индейка не была чрезмерно фарширована, поскольку во время приготовления начинка будет расширяться.

Индейку можно покрыть маслом или сливочным маслом, чтобы кожа подрумянилась, но это необязательно.

Положите индейку грудкой вверх на решетку в неглубокой сковороде и поместите ее в центр самой нижней решетки предварительно разогретой духовки.

Жарьте индейку без крышки при температуре от 325 ° F до 350 ° F. Более высокие температуры могут привести к высыханию мяса, но это предпочтительнее, чем слишком низкие температуры, которые могут не позволить внутренней части индейки приготовиться до безопасной температуры.Некоторые повара предпочитают запекать индейку при температуре от 450 до 500 ° F в течение первых 30 минут, чтобы поверхность подрумянилась. Затем температуру уменьшают до 325 ° F на оставшееся время приготовления. Во время жарки индейки важно держать дверцу духовки максимально закрытой, чтобы в духовке поддерживалась постоянная температура.

Намотка на индейку обеспечивает хрустящую золотистую кожицу, но не добавляет влаги или аромата внутрь индейки. Наметание должно быть минимальным, чтобы дверца духовки не открывалась слишком часто.Чем чаще открывается дверца духовки, тем дольше будет время приготовления из-за потерь тепла внутри духовки.

Алюминиевая фольга может быть закрыта индейкой ближе к концу времени приготовления, чтобы кожица не стала слишком коричневой.

Используйте термометр для мяса, чтобы определить степень готовности, которая составляет не менее 170 ° F для грудки и 180 ° F для бедра. После извлечения индейки из духовки температура мяса повысится примерно на 5 ° по мере того, как индейка будет отдыхать.Важно, чтобы индейка не была пережарена, потому что грудка может быстро высохнуть.

После того, как индейка вынута из духовки и перед тем, как индейка нарезана, дайте ей постоять не менее 20 минут, чтобы сок осел внутри мяса, что придаст мясу больше аромата и нежности, а также значительно упростит разделку. В зависимости от размера индейки можно выделить больше или меньше времени. Для извлечения индейки из жаровни следует использовать большие подъемные вилки, такие как те, что показаны на рисунке справа.

После того, как индейку положили на большую чистую разделочную доску, ее следует накрыть алюминиевой фольгой для сохранения тепла во время отдыха.

Примечание:

Одноразовый алюминиевый противень не рекомендуется для запекания целой индейки. Вес индейки может вызвать деформацию сковороды при извлечении из духовки, что создаст опасную ситуацию.

Указания по времени обжарки

Время запекания может сильно различаться в зависимости от ряда переменных, влияющих на время приготовления, таких как форма индейки; соотношение мяса и костей; вариации разных духовок; высота; и будет ли индейка свежей или замороженной, а затем размороженной.Путаницу усугубляет то, что почти все источники, предоставляющие графики времени обжарки, отличаются друг от друга. Ниже показана еще одна такая диаграмма, которую следует использовать только в качестве общего руководства. Помните, что единственный верный измеритель степени готовности - это термометр для мяса. Грудь должна достигнуть внутренней температуры 170 ° F, а бедра - внутренней температуры 180 ° F.

Время обжарки целой индейки, приготовленной в обычной духовке при температуре 325 ° F
Масса Без фарша Фаршированные
от 8 до 12 фунтов от 2¾ до 3 часов от 3 до 3 ½ часов
от 12 до 14 фунтов от 3 до 3 часов от 3½ до 4 часов
от 14 до 18 фунтов от 3¾ до 4¼ часов от 4 до 4 часов
от 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4½ часов от 4¼ до 4¾ часов
от 20 до 24 фунтов от 4½ до 5 часов от 4¾ до 5¼ часов
от 24 до 30 фунтов от 5 до 5¼ часов от 5¼ до 6¼ часов

Примечание:

Использование конвекционной печи сокращает время приготовления до 25% из указанного выше списка.

Переменные, которые могут повлиять на время обжарки целой индейки

  • Частично замороженная индейка требует более длительного времени приготовления.
  • Темные сковороды готовят пищу быстрее, чем блестящие металлы.
  • Глубина и размер сковороды могут уменьшить циркуляцию тепла во всех областях индейки.
  • Использование тента из фольги в течение всего времени приготовления может замедлить процесс приготовления.
  • Использование крышки противня ускоряет приготовление пищи.
  • Пакет для духовки может ускорить приготовление пищи.
  • Фаршированная индейка требует больше времени для приготовления.
  • Духовка может неравномерно нагревать пищу.
  • Калибровка термостата духовки может быть неточной.
  • Положение решетки может повлиять на циркуляцию тепла, и индейка не будет готовиться равномерно.
  • Индейка может быть слишком большой для духовки, что препятствует циркуляции тепла.
  • Сковорода, на которой жарится индейка, может быть слишком большой для духовки; следовательно, тепло может не циркулировать вокруг индейки должным образом.
  • Использование конвекционной печи ускоряет время жарки.

Запекание индейки в пакетах для жарки, пригодных для духовки

Для запекания индейки можно использовать пакет, пригодный для использования в духовке. Пакет для запекания сохраняет индейку очень влажной и сокращает время запекания. Этапы приготовления и запекания идентичны этапам, используемым для приготовления и запекания индейки без пакета для духовки, за исключением следующих дополнительных этапов:

  • Добавьте в пакет небольшое количество муки.Встряхните пакет, чтобы его внутренняя часть покрылась мукой.
  • Поместите индейку в пакет и закройте отверстие шнурком из комплекта.
  • В пакете нужно проделать несколько отверстий, чтобы в процессе жарки выходил пар.

Следующее время приготовления можно использовать в качестве ориентира для запекания индейки без фарша в пакете для духовки в обычной духовке при температуре 350 ° F.

Индейка Вес Время приготовления
от 8 до 12 фунтов от 1½ до 2 ¼ часов
от 12 до 14 фунтов от 2¼ до 2¾ часов
от 14 до 18 фунтов от 2¾ до 3½ часов
от 18 до 20 фунтов от 3½ до 4 часов
от 20 до 24 фунтов от 4 до 4 ½ часов
от 24 до 30 фунтов от 4½ до 5 часов

Добавьте 30 минут или больше к времени, указанному выше, при запекании фаршированной индейки; однако это лишь приблизительная оценка.Помните, что единственный надежный прибор для определения степени готовности - это термометр для мяса. Мясо грудки должно достигать внутренней температуры 170 ° F, а бедра - внутренней температуры 180 ° F. Начинка должна достигать температуры не менее 165ºF.

.

Жареные ножки индейки с хрустящей кожицей

Жареные ножки индейки идеальны в любое время, а также для небольших встреч в День Благодарения. Обжарка при высокой температуре обеспечивает хрустящую корочку и сочное мясо.

Жареные ножки индейки такие вкусные и сытные! Я часто подаю их на ужин. Я также люблю подавать их на День Благодарения, а не жарить целую птицу. 🦃

На самом деле, они настолько хороши, что я часто удваиваю рецепт и делаю восемь штук, чтобы у меня остались вкусные остатки.Остатки так же хороши, как и есть, или вы можете использовать их в одном из этих рецептов из оставшейся индейки.

Идеально подходит для небольшого ужина на День Благодарения

Не все хотят или не должны жарить целую индейку на День Благодарения. Возможно, вы планируете небольшое собрание в честь Дня Благодарения. Или, может быть, члены вашей семьи сильно предпочитают белое или темное мясо.

В любом случае жарка пары грудок индейки или нескольких ножек индейки имеет очевидные преимущества. Например, более короткое время запекания и лучший вкус птицы.Жарка только части птицы означает, что белое мясо становится слишком сухим к тому времени, когда темное мясо полностью готово.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить жареные ножки индейки. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Масляный спрей с авокадо: Я использую его для смазывания решетки, а также для опрыскивания ножек индейки после их добавления приправ. У этого масла высокая температура дымления, что делает его идеальным для жарки на сильном огне.

Голени индейки среднего размера : Обваленные кожей, весом около 10 унций каждая. Если у вас слишком большие куски индейки, описанный здесь метод для них не подойдет. Запекать их нужно будет дольше, и специи пригорают.

Топленое масло : В этом рецепте я использую соленое масло, но и несоленое тоже подойдет.

Смесь приправ: Морская соль, черный перец, чесночный порошок, сушеный тимьян и перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как запекать окорочка индейки

Я понимаю, что во многих рецептах вам предложат запекать их в течение полутора часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Но, как всегда при жарке птицы, я обнаружил, что запекать их в течение относительно короткого времени высокая температура дает наилучшие результаты! Хрустящая, хорошо подрумяненная кожа и сочное, сочное мясо.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Промокните ножки индейки бумажными полотенцами. Смажьте их растопленным сливочным маслом и сбрызните смесью приправ, надавливая, чтобы она прилипла.

2. Поместите кусочки индейки на смазанную маслом решетку, вставленную в противень с бортиками (рекомендуется выстелить противень фольгой для облегчения очистки). Сбрызните их маслом авокадо. Это помогает сохранить влажность специй и трав и предотвратить их подгорание в горячей духовке.

3. Запекайте индейку без крышки в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке до 450 ° F.

4. Теперь слегка накройте кусочки индейки фольгой и продолжайте жарить их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F.Для голеней среднего размера это должно занять еще около 30 минут.

5. Дайте им отдохнуть, все еще покрытые фольгой, в течение 10 минут.

Как подать жареные ножки индейки?

На День Благодарения вы, вероятно, подадите их с вашими любимыми гарнирами на День Благодарения. В других случаях они очень универсальны и подходят ко многим гарнирам. Я часто подаю их с жареной тыквой, с запеченным картофелем фри хикама или с жареным мини-перцем.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Как и холодные остатки курицы, они очень хороши в холодном виде!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные ножки индейки

Обжарка ножек индейки при высокой температуре обеспечивает хрустящую кожицу и сочное мясо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: благодарение, индейка

Порций

порций: 9000 порций 432 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло авокадо в спрее
  • 4 голени индейки среднего размера с кожей на костях (около 10 унций каждая)
  • 1/4 стакана топленого масла
Смесь приправ:
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Установите на противень с бортиком решетку и сбрызните решетку спреем из масла авокадо.

  • Промокните индейки насухо бумажными полотенцами. Смажьте их растопленным маслом и натрите смесью приправ. Выложите на решетку для жарки и слегка сбрызните маслом авокадо.

  • Запекать без крышки 20 минут, пока кожица не станет коричневой.

  • Неплотно накройте фольгой, чтобы не обжечься верх, и продолжайте обжаривать, пока сок не станет прозрачным, если его проткнуть вилкой, а термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что он не касается кости), примерно Еще 30 минут.

  • Выньте обжаренные ножки индейки из духовки и дайте им постоять, все еще покрытые фольгой, в течение 10 минут перед подачей на стол. Не пропускайте этот шаг - он позволяет внутренней температуре немного подняться, а сокам перераспределиться и осесть.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные ножки индейки

Количество на порцию (1 голень индейки)

Калорий 432 калорий, состоящих из жиров 189

% дневной нормы *

Жиры 21 г 32%

жирных

10 г 63%

Натрий 555 мг 24%

Белок 56 г 112%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты:

Жареная грудка индейки Пирожки из индейки .

Смотрите также