Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт запеканки из творога без манки в духовке


Запеканка творожная – рецепт в духовке без манки: ТОП-7 рецептов

Творог считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Поэтому запеканка творожная обрела большую популярность. Существует достаточно много рецептов в духовке без манки, которые придутся вам по душе. Рассмотрим их подробнее!

№1. Запеканка творожная без манки с мукой: «классика»

1. Воспользуйтесь ситом и перетрите через него творог. Отдельно взбейте яйца миксером и приплюсуйте к творожной массе.

2. Введите к основным компонентам недостающие продукты. Вымешайте до однородности. Оставьте заготовку на треть часа для настаивания.

3. Параллельно застелите пергаментом жаростойкую форму. Выложите на неё будущую запеканку. Отправьте в печь на 25 минут, томите на 160 градусах.

№2. Творожная запеканка со сметаной и цукатами

Запеканка творожная со сметаной имеет простой рецепт приготовления в духовке. При этом лакомство делается без манки.

1. Привычным способом через сито пропустите творог. Всыпьте сахар с мукой. Соедините со сметаной и введите взбитые яйца. Вымешайте состав венчиком. Добавьте изюм и цукаты. Повторно размешайте.

2. Жаростойкий поднос смажьте сливочным маслом. Поместите творожную заготовку в форму. Отправьте выпекаться полчаса при 170 градусах. Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой.

№3. Творожная запеканка без манки и муки

1. Пропустите через мелкую тёрку цедру апельсина. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Отдельно разотрите сливочное масло с сахаром. Параллельно взбейте яйца.

2. Смешайте все компоненты в общей чашке, всыпьте щепоть соли. Выложите в жаростойкую форму. Отправьте в печь на полчаса, запекайте на 160 градусах.

№4. Диетическая ПП запеканка из творога без манки и яиц

Диетическая запеканка подойдёт для меню правильного питания. Творожное лакомство имеет простой рецепт в духовке. Готовится оно также без манки.

1. Творог перетрите через сито. Соедините с остальными компонентами. Изюм заблаговременно распарьте. По желанию можете добавить орехи или другие сухофрукты.

2. Смажьте противень маслом и распределите по нему тесто. Отправьте в печь на 25 минут при 180 градусах. После остывания запеканку можно пробовать.

№5. Творожная запеканка с тыквой

1. Перед тем как испечь изысканную творожную запеканку в духовке, очистите тыкву и порубите маленькими квадратиками. Отправьте их в крутой кипяток на 8—10 минут.

2. Параллельно взбейте яйца и добавьте щепоть соли. Введите сахар, растопленное масло и остальные компоненты.

3. Размягчённую тыкву превратите в кашицу. Введите к основной массе. Однородную заготовку выложите на жаростойкий поднос, устеленный пергаментом.

4. Отправьте выпекаться на 180 градусах 35 минут. Кстати, тыкву необязательно превращать в пюре. Можете оставить её кусочками.

№6. Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с добавлением изюма имеет достаточно простой рецепт. Угощение запекается в духовке без манки.

1. Сразу прогрейте печь до 200 градусов. Затем взбейте яйца и разотрите с сахаром. Примешайте творог. При необходимости перетрите его через сито. Взбейте компоненты миксером.

2. Заранее замочите изюм и введите к общим ингредиентам. Смажьте противень сливочным маслом и поместите на него заготовку. Отправьте в печь на 35 минут.

№7. Запеканка из творога с ягодами

Перед тем как сделать необычную запеканку из творога в духовке, определитесь с ягодами.

1. Перетёртый творог в миске соедините с остальными компонентами, кроме ягод. Тщательно взбейте до сметанообразной консистенции. Оставьте на четверть часа.

2. Застелите пергаментом жаростойкий поднос и выложите на него тесто. Поверх распределите ягоды равномерным слоем. Немного вдавите их. Запекайте полчаса на 160 градусах.

Примечательно, что запеканка творожная имеет множество разнообразных рецептов. Угощение запекается в духовке, а основа делается без манки. В любом случае такое угощение не может не порадовать своими уникальными вкусовыми нотками. Наслаждайтесь!

Творожная запеканка без манки в духовке: пошаговый рецепт с фото

Отличный завтрак для всех членов семьи – творожная запеканка без манки. Предлагаю манную крупу заменить мукой – подойдет пшеничная, рисовая, кукурузная.

Для сочности и особой изюминки можно добавить в запеканку голубику, да и любые другие фрукты и ягоды на свое усмотрение. Сахар допустимо заменить стевией — для более полезного результата.

Подавать вкуснейшую запеканку к столу можно с любыми ягодными соусами или просто так. Для украшения используйте различные ягоды и фрукты, веточку мяты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Творог выбрать с любым процентом жирности. Если нужно, протереть его сквозь сито.

Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 9

Взять глубокую миску, переложить в нее творог, вбить одно куриное яйцо.

Шаг 3 из 9

Для сладости добавить стевию или сахар – на ваше усмотрение. Сахарозаменитель будет полезнее.

Шаг 4 из 9

Всыпать ложку муки в емкость с творогом.

Шаг 5 из 9

Добавить следом к ингредиентам сметану с невысоким процентом жирности.

Шаг 6 из 9

Хорошо перемешать все компоненты при помощи ложки или венчика.

Шаг 7 из 9

Форму для духовки промаслить тонким слоем растительного масла. Переложить в нее творожную массу.

Голубику вымыть, просушить. Далее «утопить» ягоды в твороге.

Готовить творожную запеканку с голубикой 20 минут.

Шаг 8 из 9

Спустя время подавать вкусное блюдо к столу.

Шаг 9 из 9

Приятного вам аппетита!

Вкусная и полезная творожная запеканка в духовке: рецепт

Большинство детей, как вы знаете, не любят творог. Спасение - вкусная, нежная творожная запеканка в духовке. Рецепт его приготовления будет описан чуть позже. Для большей полезности и привлекательности в блюдо добавляйте различные фрукты и ягоды. В сладкое лакомство многие кладут варенье, варенье и сухофрукты. Чтобы ребенок захотел это попробовать, запекать запеканку в необычной форме в виде животных. Ваш малыш точно не откажется от праздничного, яркого, ароматного и полезного блюда.

Рецепт запеканки из творога в духовке

Ингредиенты: 1 кг творога, три яйца, стакан молока, ванилин, корица, сахар, манная крупа (50 г). Вам понадобятся сухофрукты: в этом случае изюм и курага.

Для рецепта выбирайте творог более 5% жирности, чтобы запеканка получилась сочной. Чтобы сделать массовый тендер, без содержимого шариков, взбить его миксером.

Отделить белки от желтков и взбить их до чрезмерного выделения.В желток пышной массы влить ванилин, корицу и сахар. Творог смешать с молоком, тщательно перемешать миксером - чтобы ваше блюдо получилось воздушным и легким. Затем творожную смесь смешивают с белками и желтками.

Там мы отправляем манку и сухофрукты, предварительно замоченные в кипящей воде. В результате получается густая, эластичная масса, напоминающая сметану. Мы принимаем форму, покрываем ее растительным маслом, можно посыпать мангой.

Вылить тесто, поставить в духовку на полчаса.Периодически следите за процессом выпечки, чтобы дно не горело. Вот так красиво и нежно оказалось творожная запеканка в духовке. Рецепт, как видите, довольно прост.

Можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, шоколадным сиропом, медом или джемом. С такими вкусными «дополнениями» творожная запеканка для детей станет еще более желанной.

Предлагаем вашему вниманию еще одну великолепную рецептуру творожно-тыквенной запеканки. Для этого нам нужно взять тыкву (300 г), творог (500 г), манную крупу (50 г), сметану (50 г), два стакана молока (возможно, меньше), сливочное масло (20 г), сахар, ванилин.

Творожная запеканка готовится в духовке. Рецепт не слишком сложен и не займет много времени. Итак, нужно довести молоко до кипения и залить манго - отварить кашу. Нарежьте тыкву маленькими квадратиками и тушите в масле до мягкости.

Тушеная тыква смешивается со сметаной, ванилью и сахаром - массу хорошо взбить в блендере или миксере. Творог тоже нужно натереть сахаром и смешать с кашей, затем добавить смесь в тыкву.Мы отправляем его на противень, посыпанный манго, и выпекаем не менее 30 минут.

Бананово-творожная запеканка в духовке

В рецепте предусмотрены следующие продукты: манная крупа, творог (0,5 кг), два яйца, молоко (100 мл) и два банана. Для пикантного вкуса желательно добавить корицу, цедру лимона и ванильный сахар.

Замочите манго в молоке и оставьте на полчаса, пока он не набухнет. Молоко понадобится совсем немного. Мы производим воздушную массу из творога, для этого берем миксер и тщательно взбиваем продукт в максимальном режиме.Точно так же мы делаем с яйцами, затем соединяем все ингредиенты вместе. В массу следует добавить тертую цедру лимона, сахар по вкусу, немного корицы и ванилин.

Вылейте часть густого теста в форму, сверху разложите пюре из банана и снова слой творожной смеси. Выпекать 30-40 минут. Попробуйте сделать такой необычный деликатес своим детям - будьте уверены, они попросят добавки. Бананы можно заменить черникой, малиной или другими ягодами.

,

Рецепт кексов с творогом

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Запеканка из творога и манной крупы

Запеканка из творога и манны - невероятно вкусная, которую очень легко приготовить. Если вы правильно подберете все необходимые ингредиенты и сделаете все правильно, вы получите нежный, сочный, пышный и очень вкусный торт, который непременно понравится всем за столом.

Запеканка из творога с манной крупой

Кто-то не любит творог, а кому-то не нравится манная каша. Однако, сочетая эти два компонента, вы можете испечь вкусное угощение, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным.Наверняка многие помнят вкус той самой запеканки, которую так тщательно готовили мама или бабушка ... Кроме того, многие люди связывают аромат этого лакомства с детским садом.

Вариантов приготовления этого блюда вполне достаточно. По своей сути они очень похожи и отличаются лишь некоторыми, совсем незначительными деталями. Пожалуй, самое время представить лучший рецепт запеканки из творожной манны.

Несколько секретов приготовления творожной запеканки с манкой правильно замешивать вилкой.Но если вы хотите испечь более воздушную запеканку, вы должны тщательно протереть ее через сито или использовать миксер.

Есть еще одна важная особенность: чтобы творожная запеканка была еще более пышной и нежной, лучше использовать манго вместо обычной муки. Крупу также можно посыпать формой для выпечки - чтобы блюдо не прилипало к стенам. Вот, собственно, и все секреты - вы можете начать готовить самую вкусную запеканку из творога и манной крупы.

Традиционный рецепт

Для приготовления этого варианта потребуются следующие ингредиенты:

Запеканка из творога и манной крупы получится очень деликатной и вкусной, если вы используете творог средней жирности - около 9-15%.

Рецепт запеканки из творога и манны - знакомый с детства вкус.

Этот метод приготовления можно найти в рецептах бабушки или бабушки. Это блюдо непременно напомнит вкус нежного десерта, знакомого с детства. Запеканка из творога и манной крупы, приготовленная в духовке, идеально подходит для семейного или дружеского чаепития.Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 г мангры, такое же количество сахара, 100 мл молока или сливок, полпакета сливочного масла (0,1 кг). ).

Запеканка из творога

Запеканка из творога и манной крупы в мультиварке - это еще более простой способ приготовить нежный и пышный десерт. Достаточно просто правильно приготовить тесто и поставить его на выпечку, установить время и необходимую температуру - и вы можете спокойно делать свою домашнюю работу, абсолютно не боясь, что блюдо может сгореть.

Запеканка из творога и манной крупы - это вкусное лакомство, которое совсем не требует добавок. Тем не менее, его можно подавать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенным молоком, а также просто есть его со вкусом чая или какао.

Стоит отметить, что запеканка из творога и манго может быть приготовлена ​​путем добавления самых разнообразных ингредиентов - орехов, изюма, чернослива, фруктов, кураги или цукатов.

Творожная запеканка с яблоками

Для приготовления вам понадобятся: 3 яйца, три столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 0.75 кг творога, щепотка соли и немного ванили, 2 яблока, столовая ложка мягкого масла.

Белок одного яйца должен быть отделен от желтка. Все остальные яйца следует взбивать с сахаром как можно осторожнее. Отдельно смешайте протертый творог, манную крупу и ванилин. Теперь яблоки: очистить и внутреннюю, нарезать небольшими кусочками.

Форму для выпекания следует хорошо смазать маслом и слегка посыпать сухарями. В него нужно сначала выложить половину полученной творожной массы, затем следует тонкий слой ломтиков яблока, после которого - оставшаяся смесь творога и манной крупы.После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать верхнюю часть творожной массы. Выпекать при температуре не менее 180 градусов в течение 45-55 минут.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, для творога и семолинакассерола он наверняка придется по вкусу всем. Ведь это лакомство многим знакомо, а его аромат наполнит дом уютом и позволит на некоторое время снова погрузиться в детство.

р >> ,

Смотрите также