Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт запеканки из творога в духовке без манки и муки с изюмом


Запеканка творожная – рецепт в духовке без манки: ТОП-7 рецептов

Творог считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Поэтому запеканка творожная обрела большую популярность. Существует достаточно много рецептов в духовке без манки, которые придутся вам по душе. Рассмотрим их подробнее!

№1. Запеканка творожная без манки с мукой: «классика»

1. Воспользуйтесь ситом и перетрите через него творог. Отдельно взбейте яйца миксером и приплюсуйте к творожной массе.

2. Введите к основным компонентам недостающие продукты. Вымешайте до однородности. Оставьте заготовку на треть часа для настаивания.

3. Параллельно застелите пергаментом жаростойкую форму. Выложите на неё будущую запеканку. Отправьте в печь на 25 минут, томите на 160 градусах.

№2. Творожная запеканка со сметаной и цукатами

Запеканка творожная со сметаной имеет простой рецепт приготовления в духовке. При этом лакомство делается без манки.

1. Привычным способом через сито пропустите творог. Всыпьте сахар с мукой. Соедините со сметаной и введите взбитые яйца. Вымешайте состав венчиком. Добавьте изюм и цукаты. Повторно размешайте.

2. Жаростойкий поднос смажьте сливочным маслом. Поместите творожную заготовку в форму. Отправьте выпекаться полчаса при 170 градусах. Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой.

№3. Творожная запеканка без манки и муки

1. Пропустите через мелкую тёрку цедру апельсина. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Отдельно разотрите сливочное масло с сахаром. Параллельно взбейте яйца.

2. Смешайте все компоненты в общей чашке, всыпьте щепоть соли. Выложите в жаростойкую форму. Отправьте в печь на полчаса, запекайте на 160 градусах.

№4. Диетическая ПП запеканка из творога без манки и яиц

Диетическая запеканка подойдёт для меню правильного питания. Творожное лакомство имеет простой рецепт в духовке. Готовится оно также без манки.

1. Творог перетрите через сито. Соедините с остальными компонентами. Изюм заблаговременно распарьте. По желанию можете добавить орехи или другие сухофрукты.

2. Смажьте противень маслом и распределите по нему тесто. Отправьте в печь на 25 минут при 180 градусах. После остывания запеканку можно пробовать.

№5. Творожная запеканка с тыквой

1. Перед тем как испечь изысканную творожную запеканку в духовке, очистите тыкву и порубите маленькими квадратиками. Отправьте их в крутой кипяток на 8—10 минут.

2. Параллельно взбейте яйца и добавьте щепоть соли. Введите сахар, растопленное масло и остальные компоненты.

3. Размягчённую тыкву превратите в кашицу. Введите к основной массе. Однородную заготовку выложите на жаростойкий поднос, устеленный пергаментом.

4. Отправьте выпекаться на 180 градусах 35 минут. Кстати, тыкву необязательно превращать в пюре. Можете оставить её кусочками.

№6. Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с добавлением изюма имеет достаточно простой рецепт. Угощение запекается в духовке без манки.

1. Сразу прогрейте печь до 200 градусов. Затем взбейте яйца и разотрите с сахаром. Примешайте творог. При необходимости перетрите его через сито. Взбейте компоненты миксером.

2. Заранее замочите изюм и введите к общим ингредиентам. Смажьте противень сливочным маслом и поместите на него заготовку. Отправьте в печь на 35 минут.

№7. Запеканка из творога с ягодами

Перед тем как сделать необычную запеканку из творога в духовке, определитесь с ягодами.

1. Перетёртый творог в миске соедините с остальными компонентами, кроме ягод. Тщательно взбейте до сметанообразной консистенции. Оставьте на четверть часа.

2. Застелите пергаментом жаростойкий поднос и выложите на него тесто. Поверх распределите ягоды равномерным слоем. Немного вдавите их. Запекайте полчаса на 160 градусах.

Примечательно, что запеканка творожная имеет множество разнообразных рецептов. Угощение запекается в духовке, а основа делается без манки. В любом случае такое угощение не может не порадовать своими уникальными вкусовыми нотками. Наслаждайтесь!

Творожная запеканка без манки - вкусные рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке, с изюмом, вишней, яблоком

Творожная запеканка без манки получится менее пышной, но по вкусу не уступит классическому блюду, ведь дополнительные ингредиенты сделают угощение необычным и оригинальным. Лакомство делают сладким, с фруктами и ягодами или дополняют пикантными ингредиентами: зеленью, чесноком, овощами.

Как приготовить творожную запеканку без манки?

Чтобы запеканка из творога без манки получилась идеальной, применять нужно качественные и свежие продукты и следовать всем рекомендациям рецепта.

  1. Творог должен быть жирным, из обезжиренного продукта пышная творожная запеканка без манки не будет иметь выраженного вкуса и выйдет пресной.
  2. Простая запеканка готовится в форме с высокими бортами. Процесс запекания будет быстрым и качественным, так как тепло распределяется равномерно.
  3. Для золотистой корочки поверхность смазывают яйцом, сметаной и выкладывают пластинки сливочного масла.
  4. Вкусная запеканка получится с курагой, сухофруктами, изюмом, или можно сделать ее несладкой, с чесноком и специями.
  5. Рецепт запеканки из творога без манки предполагает выпекание в хорошо разогретой духовке (180-200 градусов), так она получится вкуснее и нежнее.
  6. По истечении времени выпекания может показаться, что центр не пропекся. Нужно оставить блюдо сперва в духовке на 20 минут, а перед подачей полностью охладить.
  7. К сухому творогу лучше добавить сметаны, кефира, молока или отдать предпочтение деревенскому творогу. Важно не использовать готовый творожный продукт, из него не получится хорошее блюдо, запеканка может развалиться.

Творожная запеканка в духовке без манки

Самая универсальная и весьма диетическая - творожная запеканка без муки и манки. Яйца и творог являются основными составляющими, последний лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Так консистенция будет однородной, без комков. Следует учесть, что сочные ягоды или фрукты дают лишнюю влагу (их применяют в небольшом количестве), а слишком много яиц сделают массу жесткой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную массу блендером.
  2. Соединить со сметаной и творогом. Тщательно перемешать и взбить.
  3. Выпекается творожная запеканка без муки и манки 50 минут.
  4. После приготовления оставить на 20 минут в духовке, потом доставать.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Запеканка в мультиварке без манки не отличается от блюда в духовке, просто вместо формы применяется специальная чаша. Ее нужно смазать маслом, а потом наполнить подготовленной массой. Установить режим «Выпечка», время от 40 до 60 минут и забыть о готовке. Важно, не открывать крышку, чтобы из чаши не ушло тепло, перепады температур могут ухудшить текстуру десерта. Когда блюдо приготовится, нужно дать ему остыть, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйца с сахаром, ванилью и солью взбить до пены.
  2. Творог пробить блендером и протереть через сито.
  3. Соединить обе массы и добавить муку, перемешать.
  4. Перелить основу в промасленную чашу и сверху распределить немного сливочного масла.
  5. Готовится творожная запеканка без манки на «Выпечке» 50 минут.

Творожная запеканка в микроволновке без манки - рецепт

Творожная запеканка в микроволновке без манки готовится за 5 минут, при этом нет необходимости использовать много посуды, а запечь блюдо в кружке или небольшой порционной емкости. Десерт получается нежным и вкусным, что даже малышам понравится. Готовое лакомство можно полить медом, украсить шариком мороженого или шоколадным топпингом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.
  2. Перелить в кружку, поставить в микроволновку и готовить на 800 Вт 3 минуты.
  3. Дать остыть в печке в течение 2 минут и затем подавать к столу.

Творожная запеканка без муки и манки

Невероятно вкусная запеканка без муки и манки готовится несколько дольше, чем в привычном варианте, но ожидание стоит результата. Есть одна хитрость: чтобы блюдо вышло нежным по готовности его нужно остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение часа или убрать в морозилку на 20 минут. Подавать можно со свежими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков и взбить до плотной и густой пены.
  2. Смешать творог с желтками, добавить сухое молоко, крахмал, растертый заменитель сахара, ванилин и перемешать.
  3. Ввести частями взбитые белки в творожную массу.
  4. Перелить смесь в форму, поставить в предварительно прогретую до 185 градусов духовку на 50 минут.

Творожная запеканка с изюмом без манки

Самая простая творожная запеканка с изюмом без манки готовится в духовке из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить творог с желтками и сметаной.
  3. Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
  4. Добавить муку, распаренный изюм.
  5. Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
  6. Выпекать 1 час при 180 градусах.

Творожная запеканка без манки на молоке

Эта запеканка из творога без манки в духовке очень универсальная, ведь часто хозяйки недолюбливают манную крупу в тесте. Дополнить предложенный состав можно изюмом, порезанной курагой или другими любимыми цукатами. Если выпекать угощение в маленькой форме, время приготовления значительно сокращается, данный рецепт рассчитан на емкость 22 см.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать протертый творог, желтки, теплое молоко, разрыхлитель, ванилин и 100 г пудры.
  2. Отдельно взбить белки с пудрой до устойчивых пиков.
  3. Смешать цукаты с мукой, ввести в творожное тесто.
  4. Вводить постепенно взбитые белки.
  5. В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто.
  6. Готовится творожная запеканка без манки 60 минут при 170 градусах.

Творожная запеканка на кефире без манки

Рецепт творожной запеканки в духовке без манки всегда простой и понятный, состав дополнить можно любыми ягодами или порезанными фруктами, цукатами. Применив данный рецепт нужно понимать, что очень пышным лакомство не получится, но румяная корочка точно будет. С одним крахмалом хорошего результата не получится добиться, потому в состав добавляют немного муки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить желтки, протертый творог, кефир.
  2. Ввести крахмал, муку и разрыхлитель.
  3. Взбить белки с пудрой до пиков, вмешать в тесто.
  4. В промасленную и обсыпанную мукой чашу вылить тесто, готовить 50-60 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка без яиц и манки - рецепт

Творожная запеканка без яиц и манки идеально подойдет для диеты, очень вкусным выйдет блюдо с овсяными хлопьями, некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать нежирной сметаной или сливочным маслом, при желании посыпать тростниковым сахаром для карамельной корочки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растереть творог, сахар и смолотую овсянку.
  2. Оставить на 15 минут.
  3. Перемешать, выложить тесто в промасленную форму.
  4. Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с тыквой без манки

Очень эффектной на вид и невероятно полезной получится творожно-тыквенная запеканка без манки, рецепт можно реализовать как в духовке, так и в мультиварке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить, заранее проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный, мак.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Творог взбить блендером, добавить 2 яйца, половину сахара, цедру и ложку крахмала. Добавить мак.
  2. Смешать пюре с крахмалом и, добавить 50 г сахара и 2 яйца.
  3. В промасленную форму выкладывать ложкой поочередно творожную и тыквенную массу.
  4. Выпекать 50 минут при 150 градусах.
  5. Смешать яйцо со сметаной и остатком сахара, залить соусом и запекать еще 10 минут.

Творожная запеканка с грушей без манки

Этот рецепт творожной запеканки без манки каждому дегустатору придется по вкусу. Сладкие дольки груши прекрасно сочетаются и дополняют кисловатый творог, поэтому лакомство получится очень аппетитным. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 22 см, если будет применяться чаша большего размера, время запекания нужно сократить на 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить в пену яйца с сахаром.
  2. Ввести протертый творог и сметану.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Груши очистить, удалить семена, порезать произвольно и добавить в тесто.
  5. Готовить 50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками без манки

Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным нужно приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае основа гармонично сочетается с карамелизированными яблоками, а за счет добавления муки получится творожная запеканка без манки в духовке пышная, сочная и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яблоки нарезать ломтиками и припустить их в сотейнике с маслом, добавив пару столовых ложек сахара и корицу. Томить до сгущения, минут 5.
  2. Смешать творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой.
  3. В промасленную форму выложить яблоки, сверху распределить творожную массу.
  4. Готовить в духовке при 180 градусах 1 час.

Творожная запеканка с бананом без манки

Творожно-банановая запеканка в духовке без манки - это простой рецепт, который под силу реализовать каждому кулинару. Фруктовая мякоть придаст десерту необыкновенный вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или кардамона. Готовить можно с банановым пюре или порезанными на кубики фруктами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив ваниль.
  2. Добавить творог, мягкое масло, влить молоко, взбить до однородности.
  3. Вмешать в основу муку и бананы.
  4. Через 50-60 минут приготовления при 190 градусах запеканка будет готова.

Творожная запеканка с вишней без манки

От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом предложенных рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни малыши. Готовится творожная запеканка с ягодами без манки и, благодаря вишневому наполнению, приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ваниль и муку.
  2. В промасленную форму выложить половину теста, распределить половину ягод.
  3. Вылить остаток теста и ягод, смазать поверхность сметаной.
  4. Готовить 40 минут при 190 градусах.

 

Творожная запеканка - Мастер рецептов

1. Этап

Включите духовку на 180 градусов. Натрите творог через сито, взбейте яйцо с солью и сахаром.

2.Этап

Добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу, соду и ваниль к творогу. Все хорошо перемешать. Вы также можете добавить изюм или фрукты.

3. Этап

Положить готовую творожную массу в форму и выпекать 30 минут.

4. Стадия

Выключите духовку и дайте запеканке из творога остыть в ней, затем, не вынимая ее из формы, поставьте в холодильник на полчаса (можно ночью).

5.Этап

Приятного аппетита !!!

,

Рецепт запеканки с яйцом и шпинатом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

кексов с яйцами и творогом без муки (видео) - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 11 сентября 2015 г.

В течение выходных приготовьте вкусные кексы с яйцами и творогом без муки и возьмите один или два для быстрого завтрака в течение недели. Эти вкусные кексы для завтрака начнут ваш выходной прямо сейчас.

PIN Булочки из яиц и творога без муки, чтобы сделать их позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
кексов из яиц и творога без муки!

Мой основной рецепт простых низкоуглеводных и кето-яичных кексов уже давно является одним из самых популярных рецептов на кухне Калинской кухни, и я до сих пор наслаждаюсь этим, чтобы быстро позавтракать. Но даже лучшая идея завтрака может стать скучной, если вы готовите ее годами, поэтому в 2012 году я решил создать сдобный кекс для завтрака без муки.Я хотел булочку с яйцами, но с большей текстурой и большей питательной плотностью, чем у оригинальных яичных кексов.

Мне потребовалось пять попыток, чтобы придумать комбинацию, которая, как мне показалось, была правильной, но я делала эти сдобных кекса с яйцами и творогом раз с тех пор, как я доработала рецепт, и я надеюсь, что некоторые из вас полюбят эти новые кексы столько же, сколько и я.

Я предполагаю, что с необычными ингредиентами, такими как миндальная мука, сырые семена конопли, льняная мука и питательные дрожжи (вместе с яйцами, творогом, пармезаном и зеленым луком), некоторые из вас будут с подозрением относиться к этому пикантному завтраку Flourless Кексы.Но я обещаю, что эти кексы с низким содержанием углеводов также вкусные!


Как приготовить сдобные кексы с яйцами и творогом без муки:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, льняную муку, пармезан, пищевые дрожжи, разрыхлитель, соль и Spike Seasoning (партнерская ссылка) при использовании.
  2. В отдельной маленькой миске взбейте яйца, а затем добавьте в коттедж и нарезанный зеленый лук.
  3. Затем добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны.
  4. Используйте совок для наполнения разбрызгиваемых чашек для маффинов, пока они почти не наполнятся.
  5. Выпекать при 375F / 190C около 30 минут или до тех пор, пока кексы не станут твердыми и не подрумянятся. Подавать горячим.

Они хорошо хранятся в холодильнике не менее недели и могут быть разогреты в микроволновой печи или тостере.

Больше кексов для здорового завтрака:

Кексы для завтрака без глютена с цуккини, фетой и лебедой из кухни Калины
Кексы из цельнозерновой муки из кухни Китчна
Яичные кексы с ветчиной, сыром и зеленым болгарским перцем из кухни Калины Кексы из яиц и сыра для завтрака с грибами
и тимьян из "Идеальной кладовой"

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
Влажные ингредиенты

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375F / 190C.
  2. Брызги для выпечки или противень с антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал только силиконовые выпечки чашки для этого, но я думаю, что это может хорошо работать в хорошо разбрызгиваемых металлических сковородках. Чашки для булочек, которые я использовал, имеют чуть более 2 дюймов в поперечнике, так что если вы используете больший размер, вы получите меньше кексов и, возможно, придется готовить их немного дольше.)
  3. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, сыр пармезан, льняную муку, пищевые дрожжевые хлопья, разрыхлитель, приправу для шипов (при использовании) и соль.
  4. В маленькой миске взбейте яйца, а затем смешайте с нежирным творогом и тонко нарезанным зеленым луком.
  5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
  6. Извлеките смесь с помощью небольшой мерной чашки и наполняйте чашки для кексов до тех пор, пока они не будут почти заполнены, равномерно распределяя смесь между чашками для кексов.
  7. Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока кексы не станут твердыми и хорошо подрумяненными.
  8. Эти сдобные кексы с яйцами и творогом без муки будут храниться в холодильнике не менее недели и могут быть подогреты в микроволновой печи или в тостере.

Примечания

Я использовал Manitoba Harvest Shelled Hemp Hearts (партнерская ссылка). Я использовал миндальную муку (партнерская ссылка) для этого рецепта в последний раз, когда я их сделал, но миндальная мука тоже подойдет. Я рекомендую Spike Seasoning (партнерская ссылка) для этого рецепта, но используйте любую универсальную смесь приправ.

Рецепт создан Калин.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 148Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2гНенасыщенные жиры: 8г. Холестерин: 98мг. Натрий: 279мг. Углеводы: 5г. Волокно: 2г. Сахар: 1гПротеины: 10г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Я проверил, чтобы убедиться, что такие ингредиенты, как миндальная мука, сырые семена конопли, льняная мука и пищевые дрожжи, являются хорошим выбором с низким содержанием углеводов, поэтому я чувствую можно с уверенностью сказать, что эти сдобные кексы для завтрака Flourless подойдут для планов с низким содержанием углеводов или низким уровнем гликемии. И все эти ингредиенты очень питательны, особенно в отношении жирных кислот омега.Ореховая мука технически не разрешена для первой фазы диеты Саут-бич, но я, вероятно, все еще буду есть ее для первой фазы.

Найти больше подобных рецептов:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, как этот. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 11 сентября 2015 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Смотрите также