Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт запеканки с ягодами в духовке


запеканка с ягодами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
овсяных хлопьев — 2 Стакана
обжаренных грецких орехов — 1/2 Чашки
тростникового сахара или кленового сиропа — 1/3 Стакана
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки
молока — 2 Стакана
больших яйца — 2 Штуки
топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
экстракта ванили — 2 Чайных ложки
спелых банана — 2 Штуки
ягод на выбор — 1 1/2 Чашки
Показать все (11)
Творожная запеканка с ягодами - рецепты для духовки и мультиварки

Творожная запеканка с ягодами — аппетитный и несложный в приготовлении десерт. Вкусное полезное лакомство можно подать на завтрак, обед, полдник или просто к семейному чаепитию. В твороге содержится много белка, он способствует быстрому насыщению, ягоды делают запеканку ароматной и дарят яркий вкус.

Такой десерт придется по вкусу сладкоежкам, следящим за фигурой. В нем нет вредных продуктов, за исключением сахара, легко заменяемого медом.

Как вкусно приготовить запеканку из творога и ягод

Запеканки из творога готовят с различными вкусами – все зависит от индивидуальных предпочтений. Существует множество рецептов, предлагающих использовать свежие и замороженные самые разные ягоды. Есть разнообразие и в способах приготовления — для любых рецептов одинаково хорошо подойдут духовка и мультиварка.

Выбирать для запеканок можно любой творог — от домашнего до обезжиренного из магазина, главное, чтобы в нём не было суховатых крупинок. Однородная нежная консистенция — залог того, что запеканка будет нежной.

Рецепт запеканки без муки

Этот вариант понравится тем, кто не любит творожную выпечку с мукой. В рецепте есть всего 1 ложка муки — для ягод, в основе же обычная манка. В результате запеканочка получается очень нежной, влажноватой и сочной.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • манная крупа – 6-7 ст. л.
  • ягоды и фрукты (замороженные) – 100 г.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • какао-порошок – для украшения.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Вбейте к нему яйца.

Добавьте сахар. Вместо сахара можно взять и сахарную пудру или мёд, если вы на диете.

Измельчите массу блендером до однородности. Получается жидковатая смесь, как на фото.

Добавьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут. За это время крупа набухнет.

Ягоды и фрукты достаньте из морозилки и обваляйте в муке. Этот несложный трюк как бы запечатает внутри ягодки сок. Оставьтене обвалянными  только несколько ягодок для украшения запеканки.

Выложите получившуюся красоту прямо в творожную массу.

Помешайте и переложите будущую запеканку в форму. Если у вас не силиконовая и не антипригарная форма, не забудьте перед этим смазать её маслом и припорошить манкой.

Выпекается творожная запеканка в духовке с ягодами при средней температуре (170-180 градусов). Время — 40-50 минут.

Потом дождитесь остывания и только тогда извлекайте из формы. Можно сразу порезать порционно и украсить порошком какао, оставшимися ягодками.

Очень вкусно подавать с молоком!

Запеканка с творогом и свежими ягодами

На подготовку уйдет около 10 минут, сам процесс приготовления займет полчаса. То есть всего спустя 40 минут чудесная запеканка с творогом и свежими ягодами будет готова.

На 4 порции будет нужно:

  • 350 г творога
  • стакан ягод
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог смешивается с сахаром обычной вилкой, затем добавляется сметана и вбивается яйцо.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваются вилкой — блендеры и т.п.»помощники» не нужны.
  3. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается получившаяся масса.
  4. Температура в духовке выставляется 180 градусов, время выпекания – 20 минут.
  5. В это время подготавливаем ягоды. Можно взять черную либо красную смородину, клубнику, малину. Некоторые хозяйки перемешивают сразу несколько видов ягод, получаются очень вкусные миксы.
  6. Ягоды должны немного дать сок, который сливается. Для этого посыпаем их буквально чайной ложкой сахара и оставляем на 10 минут. Если у вас замороженные, просто оставляем их на 10-15 минут на столе.
  7. Спустя 20 минут запеканка вынимается из духового шкафа. Сверху раскладываются ягоды без сока.
  8. Кстати, смородина довольно кислая, ее нужно посыпать сахаром. При использовании одной малины либо клубники можно обойтись без сахарного песка.
  9. Вместе с ягодным наполнителем запеканка помещается в духовку еще на 10 минут.

Творожно-рисовая запеканка с ягодами в мультиварке

Этот суперклассный рецепт запеканки на основе творога идеально подходит именно для мультиварки. Он необычен не только из-за применения риса, но и из-за особого фруктово-ягодного соуса.

Нам потребуется:

  • 200 г отварного круглого риса
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин и корица — по щепотке
  • 5-6 ст. л. сахарного песка
  • очищенное от кожуры яблоко
  • 70 мл 10% сливок
  • 1 ст. л. манки
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 1,5 ст. любых ягод, обязательно вишни без косточек хотя бы половину от всего количества
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. сливочного масла для смазывания емкости.

Изюминка данного рецепта – бананово-вишневый соус:

  • банан
  • вишневый сок — 4 ст. л
  • щепотка молотого имбиря
  • 4 ст. л. сливок или молока.

Как приготовить:

  1. Ягоды следует вымыть, из вишни удалить косточки и излишки сока (выложить на сито).
  2. Рис отварить, не промывать, чтобы он не утратил вязкости. Остудить.
  3. В сливки высыпать манку и перемешать.
  4. Очистить от кожуры и семечек яблоко, натереть на крупной терке.
  5. Смешать творог с рисом, сахаром, сливками с добавленной манкой и измельченным яблоком. Добавить ванилин с корицей.
  6. Вбить яйца и еще раз перемешать.
  7. Смазать чашу мультиварочного аппарата маслом и выложить половину смеси. Затем ягодный слой так, чтобы он не соприкасался со стенками емкости. Посыпать ягоды сахарным песком.
  8. Выложить основу, начиная с краев. Немного ее прижать, чтобы рис контактировал с нижним слоем.
  9. Заполнить середину, разровнять поверхность при помощи ложки.
  10. Выпекать в режиме «Выпечка» около часа.
  11. После звукового оповещения отключить прибор. Открыть крышку и при наличии сока по краям дать постоять примерно 5 минут, чтобы он частично впитался, а частично испарился.
  12. Для приготовления соуса банан (обязательно спелый) режется на кусочки и разминается вилкой.
  13. К нему добавляется молоко с вишневым соком, молотый имбирь. Ингредиенты слегка взбиваются миксером.
  14. Остывшая запеканка перемещается на блюдо и поливается соусом.

Нежная запеканка из творога с клубникой

Ещё один вариант для мультиварки, но уже без риса.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 г творога
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 мл сметаны (лучше брать продукт 20% жирности)
  • 100 мл джема из клубники
  • 100 г свежих или замороженных ягод
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Как испечь:

  1. Мука просеивается для повышения ее рыхлости, обогащения кислородом. В нее добавляется протертый творог, сметана, джем, сахар и взбитые яйца.
  2. Все ингредиенты перемешиваются, масса должна приобрести однородную консистенцию. Ее нужно не взбить, а разрыхлить, чтобы исключить комки.
  3. Полученная масса выкладывается на дно мультиварки, предварительно застеленное кругом из кулинарного пергамента. Творожная смесь разравнивается кухонной лопаточкой, сверху выкладываются ягоды.
  4. Мультиварочный аппарат прикрывается крышкой, важно убедиться в ее плотном прилегании.
  5. Затем устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.
  6. Спустя час крышка мультиварки приоткрывается, пар выпускается.
  7. После остывания запеканка из творога с ягодами перемещается на тарелку. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Подается порционно.

Советы напоследок

Для приготовления творожных запеканок используют разные виды ягод — клубнику, малину, вишню без косточек, клюкву, смородину, чернику, ежевику. Если свежих нет, всегда можно купить в супермаркете замороженные.

Всем следящим за фигурой сахар при приготовлении запеканки рекомендуется заменить медом. Этот продукт гораздо полезнее.

Творог лучше использовать деревенский, а сметану домашнюю.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Запеканка для французских тостов с тройными ягодами

Эта запеканка для французских тостов с тройными ягодами станет новым фаворитом всей семьи! Невероятно легкий и полный ягодного вкуса! Отлично подходит для завтрака или позднего завтрака, Рождества, Пасхи, Дня матери и многого другого! Обязательно попробуйте эти фавориты бранча: домашнее печенье и блины из пахты!

Запеканка из французских тостов с тройными ягодами

В запеканке из французских тостов так много всего, что можно полюбить, что действительно сложно понять, с чего начать.Я обожаю ягоды, поэтому, когда я начал разрабатывать этот рецепт, я знал, что хочу МНОГО ягодного вкуса. Эта запеканка может немного отличаться от тех, которые вы видели раньше, и определенно отличается от других французских запеканок с тостами, которыми я поделился здесь, на Mom On Timeout.

Что делает этот рецепт изумительным

Этот рецепт во многих отношениях особенный. Один , вам не нужно готовить запеканку заранее и хранить в холодильнике на ночь.Вы можете, если хотите, но не обязаны.

Два , в этом рецепте используются замороженные ягоды, что означает, что их легко готовить круглый год. Идеально подходит для Рождества, Пасхи, Дня матери или любых выходных, когда вы хотите, чтобы семья чувствовала себя особенной. Если ягоды в сезон, как сейчас, я просто не могу удержаться от того, чтобы заправить эту запеканку свежими ягодами и, конечно же, сахарной пудрой.

Три , хотя кленовый сироп хорош для этой запеканки, он вам действительно не нужен.Замороженные ягоды в сочетании с сахаром и кукурузным крахмалом создают собственный сироп прямо в форме для запекания. Это невероятно! Если хотите, просто ложкой на запеканку. Тот же самый сироп с любовью пропитывается дном хлеба во время выпечки, каждый раз получая самый восхитительный укус.

Четыре , эта запеканка не содержит молочных продуктов! Я использовала миндальное молоко Almond Breeze Vanilla, которое придает прекрасный ванильный аромат, который дополняет экстракт ванили, который используется в блюде.Вы, конечно, можете использовать охлажденный или стабильный при хранении Almond Breeze (смесь кокоса была бы лабиринтом!), Но у меня всегда есть под рукой картонная упаковка охлажденной ванили. Он отлично подходит для смузи!

Если у вас нет под рукой миндального молока, смело используйте то молоко, которое вы обычно используете в этом рецепте. Все будет работать!

Ингредиенты во французской запеканке для тостов

Запеканка из французских тостов - один из тех обманчивых рецептов, которые выглядят так, будто требуют кучу времени, усилий и большого количества ингредиентов, хотя на самом деле они настолько просты, насколько это возможно.Вот что вы найдете в этой запеканке для французских тостов:

  • Французский хлеб
  • яйца
  • миндальное молоко или молоко на ваш выбор
  • ванильный экстракт
  • сахарный песок
  • молотая корица
  • замороженные ягоды
  • кукурузный крахмал

Сделайте себе одолжение и НЕ ждите следующего «особого случая», чтобы приготовить эту запеканку из французских тостов с тремя ягодами. Поверьте мне, вы пожалеете, что сделали это раньше!

  1. Домашнее печенье
  2. Блинчики из пахты
  3. Выпечка с беконом: руководство по приготовлению идеального бекона каждый раз
  4. Лимонно-черничные булочки
  5. Простая запеканка для завтрака хэшбраун

Как приготовить тройную ягодную запеканку из французских тостов

Запеканка из французских тостов с ягодами

Эта запеканка из трех ягодных французских тостов станет новым фаворитом всей семьи! Невероятно легкий и полный ягодного вкуса! Отлично подходит для завтрака или позднего завтрака, Рождества, Пасхи, Дня матери и многого другого!

Ключевое слово завтрак, поздний завтрак, запеканка из французских тостов.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.
Рецепт французских тостов, запеченных в ленивой духовке - The Mom 100

Идея французских тостов на завтрак почти всегда привлекает. Идея сделать его для всех иногда не так привлекательна.

Запеканка из французских тостов

А как насчет легкой запеканки из французских тостов, которую можно было бы приготовить заранее, споткнувшись с постели на следующий день, предварительно разогреть духовку, и вскоре дом наполнился удивительным ароматом яиц, корицей и хлебом? Это супер привлекательно.

Как приготовить французские тосты

Это блюдо состоит из слоев яиц, молока и хлеба, а также добавок на ваш выбор. По сути, это страты. Страты могут быть сладкими, с добавлением нарезанных сухофруктов, орехов, шоколада или выпивки (это уже для другой статьи), или несладкими, с добавлением сыра, ветчины и т. Д.

Вы смешиваете молоко и яйца, а также немного ванили, сахара, кленового сиропа и корицы. Затем вы кладете хлеб в запеканку и заливаете жидкостью.

Нажмите, чтобы погрузить хлеб в воду.

Закройте его и поместите в холодильник на ночь, чтобы пауза пропиталась.

Поместите его в разогретую духовку и выпекайте, пока он не станет слегка воздушным и золотистым.

Сверху на испеченный французский тост посыпьте кондитерским сахаром, немного кленового сиропа или фруктовый сироп, ягоды или другие фрукты. Некоторые взбитые сливки не останутся без внимания. Французский тост очень теплый, комнатной температуры или даже немного прохладный.

Запеканка из французских тостов, которая сделает ваше утро более легким, но не менее вкусным.

Твитнуть

Французские тосты в духовке

Название этого рецепта подразумевает, что ваша духовка ленивая, что, конечно, смешно. Скорее, это идеальное блюдо для позднего завтрака для ленивого утра выходного дня, потому что все можно собрать за ночь до запекания и переложить утром из холодильника в духовку. Лучшее блюдо, которое можно приготовить заранее, большинство слоев следует готовить примерно за восемь часов до их приготовления, поэтому есть смысл отдохнуть на ночь в холодильнике.Остатки хорошо разогреваются в микроволновой печи или духовке.

Приготовьте свежие тосты

Непревзойденное блюдо, которое нужно приготовить заранее, слой нужно приготовить примерно за восемь часов до его приготовления. Так что отдых на ночь в холодильнике имеет смысл. Остатки хорошо разогреваются в микроволновой печи или духовке.

Чем могут заниматься дети

И это хорошее блюдо, чтобы вовлечь детей в действие. Они могут помочь собрать почти всю запеканку для французских тостов, хотя вам нужно решить, достаточно ли они взрослые, чтобы разрезать хлеб (на рынке есть много пластиковых ножей, подходящих для детей).Пусть они собирают и выбирают любые сухофрукты или орехи, которые им нравятся в запеканке.

Запеченные французские тосты - легкая запеканка из французских тостов со всем счастьем, не говоря уже о времени на плите.

Твитнуть

Переносная запеканка

Вы можете даже принести это на обед (хотя время в духовке оставьте заранее! Никто не любит гость с неожиданным блюдом, которое нужно приготовить) и приготовить его там. Или, если вы собираетесь куда-то близко, приготовьте это у себя и принесите в тепле.Не забудьте про кленовый сироп. И небольшая емкость кондитерского сахара для присыпки, которую нужно сделать прямо перед подачей на стол. Да, это в основном для галочки, но ничего плохого в этом нет.

Другие бранчи, о которых стоит подумать:

Это хорошие варианты опережения:

Эти рецепты позднего завтрака требуют немного времени, но оно того стоит:

• Шакшука со швейцарским мангольдом - По сути, это яйца, нежно приготовленные в ярком томатном соусе, в данном случае с добавлением небольших кучек мангольда.Посыпка фета сверху - отличный свежий соленый / сливочный привкус в конце.
• Migas - Безумная болтунья из яиц, чипсов из тортильи, перца, лука и сыра - это тот завтрак, который делает очень многих людей счастливыми.
• Жареные яйца и копченый лосось на тортах с полентой - пироги с полентой готовятся накануне, поэтому в основном это жареные яйца и сборка.
• Блинчики для завтрака с начинкой из сливок

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Масло или антипригарный кулинарный спрей для смазки формы для запекания
  • 4 стакана молока см. Примечание
  • 6 больших яиц
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще кленовый сироп для сервировки (по желанию)
  • 1 чайная ложка чистого ванильный экстракт
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки кошерной или крупной соли
  • 1 большая буханка халы, желательно слегка черствая, нарезанная от 3⁄4 до 1 дюйма толщиной (см. Совет по приготовлению)
  • ¾ стакана целого изюма нарезанные сушеные фрукты , или измельченные орехи (по желанию)
  • Свежие фрукты, такие как ягоды, нарезанные персики или груши, и / или кондитерский сахар для сервировки
  • Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов сливочным маслом или сбрызните ее кулинарным спреем.

  • Поместите молоко, яйца, сахар, кленовый сироп, ваниль, корицу и соль в миску среднего размера и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Отставьте молочную смесь в сторону.
  • Выложите половину ломтиков хлеба в подготовленную форму для запекания, разрезая хлеб так, чтобы он ложился твердым слоем. Вылейте половину молочной смеси на хлеб, затем равномерно распределите сверху примерно половину любых сухофруктов или орехов.

  • Повторите то же самое, создав второй слой хлеба, а затем вылив сверху оставшуюся молочную смесь и распределив оставшиеся фрукты или орехи по хлебу.Слегка вдавите хлеб в жидкость.

  • Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Хлеб поглотит почти всю молочную смесь. Откройте форму для запекания и, если сверху есть кусочки сушеного вида, снимите их и осторожно подложите их под хлеб внизу, чтобы наверху оказались более пропитанные молоком кусочки (это беспорядочно, но все работает в выпечка). Обратите внимание, что любые сухофрукты, лежащие на вершине французского тоста, станут довольно жевательными при запекании, а орехи сверху станут поджаренными; фрукты и орехи, заправленные во французский тост, будут более мягкими, поэтому распределите фрукты и орехи по своему усмотрению.
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Выпекайте французские тосты без крышки, пока они не станут воздушными и золотистыми, от 30 до 35 минут.

  • Дайте французскому тосту постоять 5 минут, чтобы он немного затвердел, затем нарежьте его на квадраты и подавайте горячим с кленовым сиропом, свежими фруктами и / или кондитерским сахаром на ваш выбор.

калорий: 189 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 8 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 330 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 376 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. ,

Смотрите также