Рецепт жаркого из говядины с картошкой в духовке
Жаркое из говядины с картошкой
Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается.
Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку.
Жаркое из говядины с картошкой станет лучшим сытным блюдом для семейного обеда.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 10
Говядину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы. Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону. Затем сдобрите перцем и солью.
Шаг 3 из 10
Тем временем подготовьте овощи — очистите и вымойте. Морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нашинкуйте квадратиками.
Шаг 4 из 10
Овощи закиньте к мясу, огонь снизьте. Жарьте компоненты совместно еще 3 минуты. При необходимости добавьте масло.
Шаг 5 из 10
Далее загрузите томатную пасту, влейте воду. Перемешайте. Смесь тушите в сковороде 10 минут, затем пересыпьте ее в кастрюлю.
Шаг 6 из 10
Клубни картофеля очистите от верхней корки, нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 7 из 10
Картофель загрузите в кастрюлю, перемешайте. Жаркое подведите к бурлению, доведите его до нужного вкуса, добавив соль. После огонь снизьте, емкость прикройте крышкой. Тушите блюдо примерно 40 минут.
Шаг 8 из 10
Время от времени перемешивайте, как бы отделяя овощи с мясом от дна и стенок, чтобы они не пригорали.
Шаг 9 из 10
Жаркое перед подачей украсьте зеленью.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Жаркое с говядиной в домашних условиях (рецепты)
С давних времен люди готовили мясо в русских печах. Там под жаром от дров оно становилось мягким, нежным и очень вкусным особенно с картошкой. В современных условиях подобное блюдо тоже можно приготовить, вот только в духовке. Оно будет называться — жаркое c говядиной.
Для человека есть мясо — очень полезно, потому что это белки. И я его люблю есть с овощами, картофелем, крупами и бобовыми. Сытость наступает мгновенная и в организме появляется сильная энергия.
Давайте вместе посмотрим известные рецепты, которые проверены в моей семье. Среди многих вторых блюд тема приготовления жаркого часто входит в наше семейное меню для ужина.
Жаркое с говядиной и картошкой в духовке
Посмотрите, как просто приготовить мясо в горшочке, под жаром духового шкафа.
Необходимые продукты:
- Говядина -500 г
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мясной бульон — 1/2 стакана
- Сметана — 2/3 стакана
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сухое вино — 1/3 стакана
- Зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу
Рецепт жаркого из говядины
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Потом обжарьте слегка в сливочном масле.
2. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и спассеруйте.
3. Говядину нарежьте на кусочки и обжарьте в масле.
4. Приготовьте глиняный горшок ( чугунок или жаропрочную кастрюлю).
5. Сложите туда обжаренное мясо, кубики картофеля. Сверху уложите золотистые кольца лука, посыпьте солью, молотым перцем. Добавьте еще лавровый лист и бульон.
6. Поставьте жаркое с говядиной в духовку и тушите 30 минут.
7. За 10 минут до готовности влейте сухое вино.
8. Перед подачей на стол залейте сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Как приготовить жаркое из говядины с овощами
Овощи и сметана усиливают вкус и без того сочного мяса.
Вам потребуется:
- Говядина — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сливки — 100-150 г
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт жаркого с овощами и мясом
1. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1.5-2 см.
2. Потом слегка отбейте и смажьте растопленным сливочным маслом.
3. Обжарьте кусочки со всех сторон, поперчите и посолите.
4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
5. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и тоже слегка подрумяньте на масле.
6. Выложите мясо в глубокую сковороду, сверху положите нарезанные лук и морковь.
7. Затем влейте сливки и тушите до готовности.
Жаркое в духовке с картошкой, мясом и грибами
С грибами многие блюда имеют изысканный вкус и жаркое с говядиной не исключение.
Потребуется:
- Картофель -1 кг
- Говядина — 700 г
- Грибы — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
Для маринада:
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу
Рецепт жаркого с грибами, мясом, картошкой
1. Мясо нарежьте кусочками и положите в полиэтиленовый мешочек. Туда же сложите нарезанный кольцами лук. Потом поперчите, посолите и посыпьте прованскими травами.
2. Затем положите к мясу 1 ст. л. майонеза, еще 1 ст. л . сметаны, завяжите пакет и все перемешайте, встряхивая кусочки.
3. Потом выложите кусочки мяса в тарелку и прикройте пакетом сверху. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 2 часа мариноваться. Можно оставить так на ночь.
4. С грибами поступите точно также. Помойте их и выложите в чашку. Чуть посолите, добавьте 1 ст. л майонеза и 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешайте, чтобы оставить мариноваться.
5. Картошку можете почистить или просто хорошо помыть со щеткой и не чистить. Нарежьте ее красиво на продолговатые кусочки и положите в пакет. Посолите, выдавите чеснок, налейте подсолнечного масла и посыпьте прованскими травами.
6. Еще добавьте к картошке в пакет нарезанную крупной соломкой морковь. Завяжите пакет и перемешайте способом встряхивания.
7. На смазанный маслом противень выложите из пакета картофель с морковью. Потом грибы с кусочками мяса. Распределите все подготовленные продукты ровным слоем.
8. Запекайте в разогретой духовке при 190 градусах С ровно 1 час.
У вас получилось вкусное и необычайно красивое блюдо. Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить мясо в горшочке
В горшочках готовить жаркое с говядиной очень удобно, поэтому это широко распространенный способ.
Предложенные рецепты отлично подходят для семейного стола на вкусный обед или ужин.
Жареный Рецепт Говядины- Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Тип еды
Рецепт готового жареного картофеля BBC Good Food
Поставьте в духовку жаровню (достаточно большую, чтобы можно было положить картофель в один слой) и разогрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6.
Очистите 1 кг картофеля и нарежьте каждый на кусочки. 4 части одинакового размера, если они среднего размера, 2-3 части меньше (5 см).
Положите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы едва покрыть его.
Добавить соль, затем подождать, пока вода закипит.Как только вода достигнет полного кипения, уменьшите огонь, включите таймер и варите на медленном огне картофель в течение 2 минут.
Тем временем, положите 100 г утиного жира или гусиного жира или 100 мл оливкового масла в горячую жаровню и разогрейте в духовке в течение нескольких минут, чтобы было очень жарко.
Слить картошку в дуршлаг, затем несколько раз встряхнуть дуршлаг взад и вперед, чтобы взбить наружу.
Посыпать 2 ч.л. муки и еще раз взбить, чтобы они равномерно и тонко покрылись.
Осторожно положите картофель в горячий жир - он будет шипеть при входе - затем переверните и переверните его, чтобы он покрылся всем слоем.
Разложите их в один слой, чтобы у них было достаточно места.
Поджарить картофель в течение 15 минут, затем вынуть его из духовки и перевернуть.
Жарить еще 15 минут и снова перевернуть. Положите их обратно в духовку еще на 10-20 минут или столько времени, сколько нужно, чтобы они стали действительно золотистыми и свежими.Окраска будет неравномерной, чего вы хотите.
Посыпать солью Мальдона и сразу подавать.
Рецепт жареного греческого картофеля в духовке
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Тип еды