Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт жаркого из говядины с картошкой в духовке


Жаркое из говядины с картошкой

Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается.

Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку.

Жаркое из говядины с картошкой станет лучшим сытным блюдом для семейного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Говядину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы. Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону. Затем сдобрите перцем и солью.

Шаг 3 из 10

Тем временем подготовьте овощи — очистите и вымойте. Морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нашинкуйте квадратиками.

Шаг 4 из 10

Овощи закиньте к мясу, огонь снизьте. Жарьте компоненты совместно еще 3 минуты. При необходимости добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Далее загрузите томатную пасту, влейте воду. Перемешайте. Смесь тушите в сковороде 10 минут, затем пересыпьте ее в кастрюлю.

Шаг 6 из 10

Клубни картофеля очистите от верхней корки, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7 из 10

Картофель загрузите в кастрюлю, перемешайте. Жаркое подведите к бурлению, доведите его до нужного вкуса, добавив соль. После огонь снизьте, емкость прикройте крышкой. Тушите блюдо примерно 40 минут.

Шаг 8 из 10

Время от времени перемешивайте, как бы отделяя овощи с мясом от дна и стенок, чтобы они не пригорали.

Шаг 9 из 10

Жаркое перед подачей украсьте зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Жаркое с говядиной в домашних условиях (рецепты)

С давних времен люди готовили мясо в русских печах. Там под жаром от дров оно становилось мягким, нежным и очень вкусным особенно с картошкой. В современных условиях подобное блюдо тоже можно приготовить, вот только в духовке. Оно будет называться — жаркое c говядиной.

Для человека есть мясо — очень полезно, потому что это белки. И я его люблю есть с овощами, картофелем, крупами и бобовыми. Сытость наступает мгновенная и в организме появляется сильная энергия.

Давайте вместе  посмотрим известные рецепты, которые проверены в моей семье. Среди многих вторых блюд тема приготовления жаркого часто входит в наше семейное меню для ужина.

Жаркое с говядиной и картошкой в духовке

Посмотрите, как просто приготовить мясо в горшочке, под жаром духового шкафа.

Необходимые продукты:

Рецепт жаркого из говядины

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Потом обжарьте слегка в сливочном масле.

2. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и спассеруйте.

3. Говядину нарежьте на кусочки и обжарьте в масле.

4. Приготовьте глиняный горшок ( чугунок или жаропрочную кастрюлю).

5. Сложите туда обжаренное мясо, кубики картофеля. Сверху уложите золотистые кольца лука, посыпьте солью, молотым перцем. Добавьте еще лавровый лист и бульон.

6. Поставьте жаркое с говядиной в духовку и тушите 30 минут.

7. За 10 минут до готовности влейте сухое вино.

8. Перед подачей на стол залейте сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

Овощи и сметана усиливают вкус и без того сочного мяса.

Вам потребуется:

Рецепт жаркого  с овощами и мясом

1. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1.5-2 см.

2. Потом слегка отбейте и смажьте растопленным сливочным маслом.

3. Обжарьте кусочки со всех сторон, поперчите и посолите.

4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

5. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и тоже слегка подрумяньте на масле.

6. Выложите мясо в глубокую сковороду, сверху положите нарезанные лук и морковь.

7. Затем влейте сливки и тушите до готовности.

Жаркое в духовке с картошкой, мясом и грибами

С грибами многие блюда имеют изысканный вкус и жаркое с говядиной не исключение.

Потребуется:

Для маринада:

Рецепт жаркого с грибами, мясом, картошкой

1. Мясо нарежьте кусочками и положите в полиэтиленовый мешочек. Туда же сложите нарезанный кольцами лук. Потом поперчите, посолите и посыпьте прованскими травами.

2. Затем положите к мясу 1 ст. л. майонеза, еще 1 ст. л . сметаны, завяжите пакет и все перемешайте, встряхивая кусочки.

3. Потом выложите кусочки мяса в тарелку и прикройте пакетом сверху. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 2 часа мариноваться. Можно оставить так на ночь.

4. С грибами поступите точно также. Помойте их и выложите в чашку. Чуть посолите, добавьте  1 ст. л майонеза и 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешайте, чтобы оставить мариноваться.

5. Картошку можете почистить или просто хорошо помыть со щеткой и не чистить. Нарежьте ее красиво на продолговатые кусочки и положите в пакет. Посолите, выдавите чеснок, налейте подсолнечного масла и посыпьте прованскими травами.

6. Еще добавьте к картошке в пакет нарезанную крупной соломкой морковь. Завяжите пакет и перемешайте способом встряхивания.

7. На смазанный маслом противень выложите из пакета картофель с морковью. Потом грибы с кусочками мяса. Распределите все подготовленные продукты ровным слоем.

8. Запекайте в разогретой духовке при 190 градусах С ровно 1 час.

У вас получилось вкусное и необычайно красивое блюдо. Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить мясо в горшочке

В горшочках готовить жаркое с говядиной очень удобно, поэтому это широко распространенный способ.

Предложенные рецепты отлично подходят для семейного стола на вкусный обед или ужин.

Жареный Рецепт Говядины

- Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Рецепт готового жареного картофеля BBC Good Food

  • Поставьте в духовку жаровню (достаточно большую, чтобы можно было положить картофель в один слой) и разогрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6.

  • Очистите 1 кг картофеля и нарежьте каждый на кусочки. 4 части одинакового размера, если они среднего размера, 2-3 части меньше (5 см).

  • Положите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы едва покрыть его.

  • Добавить соль, затем подождать, пока вода закипит.Как только вода достигнет полного кипения, уменьшите огонь, включите таймер и варите на медленном огне картофель в течение 2 минут.

  • Тем временем, положите 100 г утиного жира или гусиного жира или 100 мл оливкового масла в горячую жаровню и разогрейте в духовке в течение нескольких минут, чтобы было очень жарко.

  • Слить картошку в дуршлаг, затем несколько раз встряхнуть дуршлаг взад и вперед, чтобы взбить наружу.

  • Посыпать 2 ч.л. муки и еще раз взбить, чтобы они равномерно и тонко покрылись.

  • Осторожно положите картофель в горячий жир - он будет шипеть при входе - затем переверните и переверните его, чтобы он покрылся всем слоем.

  • Разложите их в один слой, чтобы у них было достаточно места.

  • Поджарить картофель в течение 15 минут, затем вынуть его из духовки и перевернуть.

  • Жарить еще 15 минут и снова перевернуть. Положите их обратно в духовку еще на 10-20 минут или столько времени, сколько нужно, чтобы они стали действительно золотистыми и свежими.Окраска будет неравномерной, чего вы хотите.

  • Посыпать солью Мальдона и сразу подавать.

  • .

    Рецепт жареного греческого картофеля в духовке

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

    Идти

    все категории

    Войти или Зарегистрироваться

    .

    Смотрите также