Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт зразы мясные с яйцом и сыром в духовке


рецепт с фото в духовке

Мясные зразы, по сути, — это те же котлеты, только с начинкой. В качестве начинки обычно используется сыр, грибы, яйца, капуста, картофель и пр. В этом рецепте внутри сочного фарша «прячется» комбинированная начинка из сыра и яиц. Такие зразы готовятся в духовке, а, значит, их можно смело включить в детское или диетическое меню. С помощью рецепта с фото процесс приготовления вам покажется легким и понятным.

Хлеб для зраз лучше использовать вчерашний (чуть подсушенный). По желанию срезать корочку, а мякиш порезать небольшими кубиками или поломать руками.

Сложить хлебные кубики в миску и залить чуть теплым молоком. Отставить миску с хлебом в сторону до тех пор, пока мякиш не впитает все молоко. На это уходит обычно 10-15 минут. За это время 1-2 раза нужно перемешать массу, разминая ее пальцами.

Пока хлеб размокает, очистить и максимально мелко нарезать луковицу. Кстати, очень нежные и сочные зразы получаются, если лук натереть на крупной терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

Размоченный в молоке хлеб размять до кашеобразной консистенции.

Добавить в миску фарш, нарезанный лук, яйцо, перец, укроп и измельченный чеснок, посолить.

Тщательно вымесить фарш до вязкости, отбить его о дно миски, чтобы избавиться от воздуха. Накрыть миску и поставить мясную основу зраз пока в холодильник. При охлаждении жир застынет, и фарш станет боле податливым и менее липким.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и крупно натереть.

Смешать сыр с тертыми яйцами, посолить и приправить специями по вкусу.

Сформировать зразы: смоченными в воде руками взять небольшое количество фарша, приплюснуть его, чтобы получилась плоская округлая лепешка.

По центру положить немного сырно-яичной начинки.

Накрыть начинку небольшой порцией фарша и слепить руками продолговатую зразу.

Готовые зразы выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом без запаха. Запекать зразы в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшить температуру приготовления до 160 градусов и продолжать запекать до полной готовности (еще 15-20 минут, в зависимости от размера зраз).

На первом этапе приготовления можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы зразы взялись румяной корочкой.

Подавать мясные зразы сразу после приготовления с томатным соусом, салатами, любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

Рекомендуем очень интересный рецепт картофельных зраз с мясным фаршем, вам точно понравится!

Приятного аппетита!

Мясные зразы с яйцом и сыром

Всем привет! Если Вас мучает вопрос, чтобы такое приготовить сегодня на обед или ужин, то приготовьте очень вкусные мясные зразы с яйцом и сыром. По сути это те же самые котлеты, только содержат внутри начинку. Она может быть абсолютно любой: грибной, творожной, луковой, сырной, но чаще всего совмещают несколько ингредиентов вместе, как сегодня и у нас. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Иногда эти два действия совмещают, сначала обжаривают до корочки, а затем доводят до готовности в духовке с подливкой, как раз сегодня так попробуем и сделать.

Мясной фарш лучше всего приготовить смешанный, из говядины и свинины, иногда готовят из куриного. А чтобы он получился сочным, мягким и нежным, в состав нужно добавить несколько кусочков хлеба замоченных в молоке. Подавайте данные зразы с картофельным пюре, рисом, либо с любыми макаронными изделиями, а также со свежими овощами.

На фото мясные зразы с вареным яйцом и сыром

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом

В рецепте я буду использовать два варианта начинки, но в обоих будет яйцо и сыр. Первый приготовим с варенным яйцом, а во второй добавим только сырой желток. В процессе приготовления я постараюсь максимально доходчиво объяснить и показать наглядно на фото как готовить. Но для начала рассмотрим весь список продуктов.

Здесь начинка в виде сыра и куриного желтка

Для приготовления мясных зраз, нам понадобятся самые простые ингредиенты:

для начинки:

для подливки:

Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой

Для начала нужно приготовить фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, либо измельчаем его при помощи блендера. Вам будет легче работать с мясом, если оно будет слегка подморожено.

У хлеба срезаем корочки, они нам не понадобятся, если конечно Вы не собираетесь делать из них сухари, а мякиш заливаем стаканом молока.

Разминаем хлеб с помощью вилки в крошку и убираем пока в сторону.

Если Вы фарш готовите на мясорубке, то сразу в него перекрутите лук и чеснок. Я же их отдельно измельчу на блендере. А чтобы они лучше мололись, добавлю немного холодной воды.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты вместе, добавляем яйцо и по вкусу соль, молотый перец и специи. Чтобы не перебивать основной вкус фарша, из специй я взял только немного кориандра.

Чтобы фарш не получился слишком жидким, хлеб нужно отжать от молока.

Теперь с помощью рук перемешиваем фарш до однородного состояния. Времени на это не жалейте. Когда он станет единым, его нужно будет отбить. Просто подымаем его над тарелкой и бросаем с небольшой силой. Эту процедуру проделываем несколько раз.

Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник. А мы пока займемся начинкой для наших зраз.

Я хочу опробовать два вида начинки. Для первой нам нужно натереть сыр, добавить в него измельченную зелень и один сырой куриный желток, а также щепотку соли и столько же черного перца.

Для второй нужно отварить яйцо, измельчить его и добавить в натертый сыр, также вместе с зеленью, солью и перцем. А чтобы начинка не рассыпалась, добавим пару столовых ложек растопленного сливочного масла.

Благодаря сырому желтку сыр хорошо клеится и мы формируем из него небольшие шарики, размером с грецкий орех. Вторую начинку просто перемешиваем.

Следующий шаг — будем формировать зразы.

Берем пару столовых ложек мясного фарша, разминаем его в руках и формируем плоский блин. В середину кладем один сырно-яичный шарик, либо чайную ложку второй начинки.

Вам будет легче работать с фаршем, если руки будите постоянно смачивать холодной водой.

Остается плотно закрепить края фарша, оставляя начинку внутри. Старайтесь делать так, чтобы шов был незаметен, так во время приготовления он не раскроется.

Проделываем данную процедуру со всем фаршем.

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, его должно быть достаточное количество, обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду.

Обжариваем с каждой стороны минуты по 3-4, до корочки.

Затем выкладываем на противень и сверху заливаем подливкой.

Для приготовления подливки, нужно обжарить лук с морковью. Далее добавить томатную пасту и воду. Количество воды добавляйте на свое усмотрение. Поварить несколько минут и добавить соль, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара и несколько листиков лаврушки. А чтобы соус слегка загустел, добавим столовую ложку муки. Пробуем на вкус и если все устраивает варим еще несколько минут и заливаем наши зразы.

Теперь ставим зразы в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Время может отличатся от моего, так как духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на месте.

На этом все, мясные зразы с яйцом и сыром готовы! Остается приготовить к ним гарнир, нарезать легкий овощной салат и зовем всех к столу.

Очень вкусный, воздушные и сочные «котлетки» получились. Такие можно приготовить как на повседневный ужин с семьей, так и на праздничный стол. С картофельным пюре вообще пальчики оближешь! И если Вам приелись классические котлеты, то обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте данные.

Не забудьте сохранить рецепт и поделиться им со своими друзьями, а также оставлять комментарии. А у меня на сегодня все, пока!

без карманов с ветчиной, яйцом и сыром

Автор: Наги

Эти неотразимые карманы для ветчины, яиц и сыра мягкие сверху и хрустящие снизу, их сборка занимает 3 минуты, и вы ничего не испачкаете. Я серьезно! Никаких грязных блюд!

На днях я заметил, что в «Макдональдсе» есть карманы с ветчиной и сыром в меню завтрака! Я не пробовал их, и сомневаюсь, что когда-либо буду, но они выглядят так же, как Макдональдс - с дополнительным бонусом яйца.🙂 Дополнительный вкус и держит вас дольше!

Разве внутренняя часть не выглядит сказочно ?? И я люблю хрустящие края!

КАК ЗАГОТОВИТЬ, ЯИЧНЫЕ СЫРНЫЕ КАРМАНЫ

Вот как это собрать. Сначала положите немного ветчины, затем создайте «колодец», используя измельченный сыр, и взломайте яйцо.

Затем просто сложите по бокам, заверните в пакет и заверните в фольгу, чтобы скрепить все вместе. Затем запекайте до тех пор, пока яйцо не будет приготовлено по вашему вкусу - это легко понять, просто ткните на поверхность, и вы сможете почувствовать, насколько яйцо твердое.

Я понимаю, что имя немного неуклюже. И если есть кто-то, кто читает это, кто больше словесник, чем я, мне очень понравятся предложения для лучшего имени. Звучит почти по-детски, не так ли? И все же как-то, очень я. Both (и смешное звучащее название, и сам рецепт!).

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Я держал эти карманы для завтрака очень простыми, приготовленными из ветчины, яйца и сыра. Но подумайте о возможностях! Добавьте зелень, оливки, высушенные на солнце помидоры.Замените ветчину салями или другим вяленым мясом. Приготовить немного бекона. Просто используйте этот рецепт в качестве основы для ваших собственных творений!

Эти карманы для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром - мое второе изобретение без мытья посуды. Первой была эта тарелка с яйцом без сыра и ветчиной (ТАК ХОРОШО!), Которую я до сих пор очень люблю. Они сделаны с булочками, они сделаны с обертками тортильи или любым видом лепешек, которые являются тонкими и податливыми, чтобы сложить в карманы.

Я знаю, что концепция этого рецепта очень проста, но если вы хотите наглядно показать, как я их обертываю, я сделал небольшое небольшое видео, которое находится ниже рецепта.Наслаждайтесь! - Наги хх


Больше рецептов яичных завтраков

И еще много вещей, набитых хрустящими лепешками!

Вещи, начиненные внутри хрустящих лепешек, всегда полезны! Я сделал несколько за эти годы:

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Нет карманов с ветчиной, яйцом и сыром

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 3 минуты

Повар: 25 минут

Итого: 28 минут

Завтрак, Обед

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Эти карманы, наполненные ветчиной, яйцом и сыром, собираются за 2 минуты, и у вас не останется ни одной грязной посуды для мытья! Нет необходимости точно измерять наполнение, просто посмотрите на это.Используйте этот рецепт в качестве основы и наполните эти карманы всем, что захотите - салями, приготовленный бекон, шпинат, оливки - возможности безграничны! Совет: не переусердствуйте с начинкой, ее будет сложно обернуть.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180C / 350F (все типы духовки).

  • Положите 2 кусочка фольги на рабочую поверхность и обрызгайте маслом (любым).

  • Положите лепешки на фольгу. Поместите ветчину в середину тортильи, убедившись, что вы расположили ее так, чтобы она была плоской, а не насыпью (сложнее держать яйцо на месте).Более того, создайте неглубокую форму кратера, используя кусочки ветчины и стружку.

  • Поместите сыр в середину ветчины, сформируйте в кольцо.

  • Работая быстро (по одному карману за раз), разбейте яйцо в кольцо, затем сложите нижний и верхний края, затем левую и правую стороны, чтобы сформировать пакет (см. Видео ниже рецепт). Затем заверните в фольгу. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ВНИЗ !!! (Яйцо протечет)

  • Поместить на противень.

  • Выпекать 25 минут.Проверьте, чтобы приготовить желток, сунув его в карман, вы почувствуете форму купола желтка. Основание и края должны быть хрустящими, а верх будет мягким.

  • Немедленно разверните (иначе потеет и теряет хрусткость). Подавать горячим!

Примечания к рецепту:

1. Я использую мягкие обертки Mission и большие тортильи. 2. Вы можете использовать любой плавящийся сыр, например, Монтерей Джек, Грюйер, даже швейцарский. Я обычно не делаю это с сыром моцарелла, потому что он не имеет такого большого вкуса, но может, если хотите! 3.Я сделал это с оставшейся рождественской ветчиной, нарезанной довольно тонко. Но вы можете использовать любую ветчину, какую пожелаете, или даже подливать к другому вяленому мясу на ваш выбор. 4. Это не подходит для замораживания, потому что приготовленные белки становятся немного эластичными. Если вы хотите, чтобы они замерзли, используйте вилку, чтобы взбить яйцо, прежде чем выливать его в сырное кольцо. Варить 20 минут, затем развернуть и дать остыть. Затем заверните в липкую пленку (или фольгу, если хотите разогреть в духовке), поместите в герметичные контейнеры и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте, затем разогрейте при 180 ° C / 350 ° F в духовке в течение 10 минут или в микроволновой печи (достаточно 1 минуты на высокой температуре)

Информация о питании:

Обслуживание: 194 г Калории: 415 ккал (21%) Углеводы: 34.8 г (12%) Белок: 25 г (50%) Жир: 20,1 г (31%) Насыщенные жиры: 9,1 г (57%) Холестерин: 222 мг (74%) Натрий: 921 мг (40%) Волокно: 5,2 г (22%) Сахар: 1,1 г (1%)

,

«Картофельные зразы» - Картофельные котлеты с грибами - Приготовление меланжера

Zrazy - это блюда литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Слово «зразы» имеет польское происхождение, оно означает «кусочки», «нарезанные кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, впервые блюдо упоминается в литовских исторических записях 14-го века.

Первоначально зраз были мясными котлетами, фаршированными яйцами и овощами.Позже название зразы стало использоваться для картофельных пирогов, фаршированных грибами, мясом, овощами. Картофель зразы с мясом - самая популярная и питательная версия этого блюда. Мясо для фарша можно подобрать в зависимости от вашего вкуса - идеально подойдет свинина, курица или постная говядина. Наиболее подходящий картофель для зразы - это те, которые быстро развариваются.

Надеюсь, вам понравятся мои пошаговые фото рецепта. Картофельные котлеты - действительно вкусное блюдо, желаю и вам.Попробуй сделать это на своей кухне и дай мне знать о твоем кулинарном приключении. Хорошего дня.

Чтобы узнать больше русских рецептов, посетите страницу русской кухни.

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • кошерная соль по вкусу (для воды)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. Л. мука общего назначения
  • свежемолотый перец (по желанию для картофеля)
  • 16 унцийгрибы рубленые
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. Л. масло виноградных косточек (или оливковое масло)
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и свежемолотый перец
  • 4-5 ст. Л. кукурузная мука
  • сметаны подавать
  • свежий зубок чеснока, чтобы служить

Инструкции

1

Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю, добавьте воды на 3 дюйма и щедро солите воду.Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким при прокалывании, около 15 минут.

2

Тем временем сделать грибную начинку. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавить грибы и лук, приправить кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и варить, помешивая, до коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Переезд в миску.

3

Когда картофель приготовлен, слейте его и положите обратно в горячий, пустой горшок, чтобы дать им испариться, пока они не станут порошкообразными и сухими.Дайте им остыть.

4

Разомните картофель с помощью пищевой мельницы, булочки или картофельного пресса. Добавьте яйцо, постоянно помешивая, затем добавьте муку и перемешивайте, пока картофель не станет однородным. Отрегулируйте приправы солью и перцем.

5

На слегка покрытую кукурузной мукой разделочную доску выложить около 2-3 столовых ложек картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Положите около двух чайных ложек грибной начинки на середину картофеля.Двумя руками сложите концы до конца, накрыв грибы. Раскатать котлету в кукурузной муке, пока она не покрыта Повторите процесс с остальной смесью картофеля.

6

Разогреть масло на сковороде. Аккуратно положите котлеты на сковороду. Когда одна сторона станет золотой, около 3 минут, осторожно поверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторите со всеми котлетами. Подавать со сметаной и свежим луком.









,

71 рецептов вкусных яиц, которые вы наверняка хотите приготовить снова и снова

У вас много яиц? Вы пытаетесь придерживаться диеты с более высоким содержанием белка, но день за днем ​​вам надоели одни и те же пункты меню?

Ну, яйца определенно дешевле белка (особенно если вы сами выращиваете кур), но им не нужно скучать.

Вместо этого вы можете настроить эту статью и принять к сведению некоторые из самых вкусных блюд из яиц в Интернете. Будем надеяться, что вы найдете способы, которыми вы никогда не задумывались о том, чтобы починить яйца.

Вкусные яичные рецепты

Итак, без дальнейших задержек, давайте перейдем к некоторым вкусным рецептам из яиц. Вот они:

1. Завтрак с беконом и яйцом Начос

Я - девушка типа начо, но я также стараюсь придерживаться недорогой диеты с высоким содержанием белка. Это означает, что яиц в моем меню много, а традиционных начос нет.

Поэтому, когда я увидел этот рецепт, я понял, что это то, что я, вероятно, полюбил, и им стоит поделиться. Вы в основном строите начо-тарелку с беконом, яйцами, черными бобами и множеством свежих овощей.

Попробуйте этот рецепт яйца

2. Яичные желтки без сахара

Вы делаете рецепты, которые часто требуют яичный белок, но не желток? Что вы делаете со всеми оставшимися желтками?

Ну, тебе больше не нужно беспокоиться о том, чтобы тратить их впустую. Вместо этого вылечите их в соль, а затем бросьте их в салат или добавьте в качестве гарнира к пасте и овощам.

Попробуйте этот рецепт яйца

3. Яйца в облаке с чеддером и зеленым луком

Вам не нужно ничего говорить, кроме чеддера и зеленого лука, чтобы я купил этот рецепт.В случае, если вам нужно немного больше информации, это яйца, которые были взбиты до пушистого.

Затем они помещают желток в центр. Но вы можете добавить различные вкусовые сочетания к яйцам (например, чеддер и зеленый лук), чтобы придать себе некоторое разнообразие.

Попробуйте этот рецепт яйца

4. Пирожное Bundt Cake

Вы любите пирожные Bundt? Я тоже! Обычно они такие вкусные и сладкие. Этот торт-бунт отличается, хотя. Это расширит ваши горизонты того, что вы думали, что знали о них.

Вместо супер сладкого торта, это довольно пикантный. Это печенье, яйца, бекон, лук и немного соли и перца. Теперь вам не нужно чувствовать вину за то, что ели торт на завтрак.

Попробуйте этот рецепт яйца

5. Бургер с яйцом в отверстии

Я фанатик гамбургеров. Я их люблю! По правде говоря, бургеры, наверное, мое любимое блюдо. Я даже не хочу, чтобы они были супер навороченными. Простой, жареный гамбургер без булочки - это нормально.

Но когда я увидел этот гамбургер с яйцом посередине, он выглядел просто восхитительно.Так что, если вы любите яйца и гамбургеры, то вам обязательно стоит попробовать.

Попробуйте этот рецепт яйца

6. Яйца фламенко

Если вы много путешествовали, возможно, вы знакомы с яйцами фламенко. Это рецепт, который возник в Испании.

Но если вы не настолько знакомы, это в основном запеченные яйца с чоризо, ветчиной серрано и помидорами, которые все собираются в одно блюдо.

Попробуйте этот рецепт яйца

7. Шпинат со сливками и запеченными яйцами

Шпинат - это то, что мы все должны стараться вписывать в нашу диету, если это вообще возможно, из-за всех удивительных витаминов и питательных веществ, которые в нем содержатся.

Но если вы не любите шпинат, это может быть сложно. Надеюсь, этот рецепт сделает его немного проще. Это шпинат со сливками и несколькими запеченными яйцами.


Смотрите также