Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепты говядина кусочками в духовке


Говядина кусочками в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочной и нежной говядины кусочками в духовке

2018-02-20

Оценка
рецепта

4.7

16824

Число
просмотров

16824

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

188

(Ккал)

188 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт говядины кусочками в духовке

Мясо говядины, запеченное в духовке, – это очень вкусное, аппетитное и сочное блюдо, которое подходит как для повседневного горячего обеда или ужина, так и в качестве оригинальной закуски к любому праздничному столу. Такое мясо будет всегда получаться мягким и нежным, если соблюдать некоторые правила приготовления. Главное тщательно подойти к предварительной подготовке говядины: хорошенько обработать и отбить кулинарным молоточком. Классический вариант прост: говядина запекается с помидорами, луком и майонезом под тертым сыром.

Ингредиенты:

  • 865 г мякоти говядины;
  • 155 г майонеза;
  • 3 помидорки;
  • 4 луковички;
  • 5 зубков чеснока;
  • 330 г российского сыра;
  • по 40 г измельченной петрушки и укропа;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • масло рафинированное – 55 мл.

Пошаговый рецепт говядины кусочками в духовке

Шаг 1:

Говядину освобождают от лишних пленок и сухожилий, промывают, обсушивают на бумажном полотенце и нарезают плоскими кусочками, отбивают.

Шаг 2:

Кусочки мяса посыпают с двух сторон солью, перцем, дают напитаться 20 минут.

Шаг 3:

Лист смазывают рафинированным маслом и выкладывают полоски мяса.

Шаг 4:

Смазывают майонезом, смешанным с измельченными через чесночницу зубками чеснока.

Шаг 5:

Луковички освобождают от шелухи, шинкуют полосками и выкладывают на мясо.

Шаг 6:

Помидорки ополаскивают, вырезают плодоножку, нарезают кружочками и раскладывают поверх лука.

Шаг 7:

Посыпают все сыром.

Шаг 8:

Помещают в раскаленный духовой шкаф на 60 минут при не высокой температуре.

Шаг 9:

Подавая по желанию рядом кладут любой гарнир, например, запеченный или отварной картофель, посыпают зеленью.

В данном рецепте свежие помидоры можно заменить томатной пастой, предварительно смешав ее с измельченным чесноком и майонезом.

Вариант 2. Быстрый рецепт говядины кусочками в духовке

Есть отличный рецепт говядины кусочками в духовке на скорую руку. Быстр он тем, что к мясу не требуется готовить гарнир, так как запекается оно с овощами. Такое блюдо получается нежным, сочным, слегка островатым на вкус и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • перец черный, соль – по 25 г;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • 525 г филе говядины;
  • 6 картошек;
  • 35 г красного молотого перца;
  • 3 луковички;
  • 70 г измельченной любой зелени.

Как приготовить говядину кусочками в духовке

Шаг 1:

Зачищенное от пленок говяжье филе ополаскивают, промакают бумажными салфетками.

Шаг 2:

Разрезают на небольшие плоские кусочки и отбивают молоточком, одновременно посыпая черным, красным перцами и солью.

Шаг 3:

Картошку освобождают от кожуры, моют, режут кружочками, раскладывают на чистую ткань, оставляют на несколько минуточек.

Шаг 4:

Освобожденные от шелухи луковички шинкуют полосками.

Шаг 5:

Кусочки мяса раскладывают на смазанный маслом противень, сверху лук, картошку, снова посыпают перцами и солью.

Шаг 6:

Запекают в предварительно раскаленном духовом шкафу под фольгой 45 минут.

Шаг 7:

Открывают дверцу духового шкафа, убирают лист фольги и ставят запекаться еще на минутки три.

Шаг 8:

При подаче раскладывают говядину по тарелкам вместе с картошкой, посыпают зеленью.

Для большего аромата картошку перед выкладыванием на мясо можно посыпать смесью прованских трав.

Вариант 3. Говядина кусочками в духовке в кулинарном рукаве с овощами

Благодаря запеканию с овощами мясо пропитывается выделяющимся овощным соком, тем самым получается еще мягче и сочнее. Прекрасное горячее к обеду для всей семьи.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 660 г;
  • картошка – 435 г;
  • морковка – 255 г;
  • лук – 155 г;
  • зеленый лук – 7 перышков;
  • по 6 веточек укропа и петрушки;
  • специи для мясных блюд – 65 г;
  • бульон;
  • по пол десертной ложечки соли и перца черного.

Для мясного бульона:

  • косточки говяжьи или свиные – 365 г;
  • соль – 55 г;
  • лаврушка – 3 листика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Варят мясной бульон: кости моют, закладывают в глубокую металлическую емкость, заливают водой, ставят на сильный огонь, ждут закипания воды. Огонь регулируют самый маленький, убирают пенку, бросают лавровые листики, подсаливают и проваривают еще 40 минут. Кости вынимают, бульон переливают в другую емкость сквозь сито.

Шаг 2:

Все овощи освобождают от кожуры (шелухи, загрязнений), режут: картошку, морковку – небольшим квадратиком, лук – на четыре части.

Шаг 3:

Очищенное от пленок и помытое мясо нарезают средними полосками.

Шаг 4:

Все подготовленные ингредиенты закладывают в кулинарный рукав, сдабривают специями. Всыпают измельченную зелень лука, вливают бульон, завязывают специальными веревочками, хорошо встряхивают, чтобы все размешалось.

Шаг 5:

Кладут рукав на глубокий лист, ставят в горячую духовку на 1 час 30 минут при температуре не выше 180 градусов.

Шаг 6:

По истечению данного времени открывают духовку, делают в рукаве небольшую дырочку ножом или вилкой, снова ставят в духовку еще на 12 минут, при этом температуру устанавливают 200 градусов.

Шаг 7:

Посыпают петрушкой и укропом.

Вместо бульона в рукав допустимо влить обычную фильтрованную воду. Также помимо используемых овощей можно добавить и другие, например, болгарский перец или баклажаны.

Вариант 4. Говядина кусочками в духовке в виде отбивных

Хочется приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо к ужину для всей семьи или удивить изысканным кушаньем нежданных гостей? Запеките отбивные из говядины в духовке. Даже если вы не владеете кулинарными навыками, они все равно получатся сочными, вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 170 мл;
  • по 55 г черного и красного перцев;
  • 655 г говяжьей вырезки;
  • 3 лавровых листочка;
  • 35 г любой приправы;
  • 3 луковички;
  • 265 г томатной пасты;
  • соль – пол десертной ложечки;
  • петрушка – пол букетика.

Как приготовить

Шаг 1:

Обработанную вырезку говядины разрезают на небольшие кусочки толщиной 3-4 см и длиной 5-6 см.

Шаг 2:

Отбивают молоточком, одновременно посыпая смесью на основе красного, черного перца и соли.

Шаг 3:

Кладут кусочки в глубокую чашку и отставляют в сторонке на 25 минут для пропитки.

Шаг 4:

Мясо обжаривают в сковороде на масле при сильном огне по 1 минутки со всех сторон.

Шаг 5:

Кусочки мяса перекладывают на чистую тарелочку.

Шаг 6:

Очищенные и нашинкованные луковички пассеруют в чистой сковороде в масле 5 минут. За 1 минуту до конца пассерования подсаливают, сдабривают специей.

Шаг 7:

В глубокую емкость для запекания выкладывают мясо, пассерованный лук, смазывают все томатной пастой, бросают лаврушку и помещают в горячий духовой шкаф на 40 минут при не высокой температуре.

Шаг 8:

Во время подачи посыпают петрушкой.

По желанию вместо томатной пасты можно отдельно сварить томатный соус и залить им мясо с луком, или же просто разложить поверх лука кружочки помидоров и влить небольшое количество воды.

Вариант 5. Говядина кусочками в духовке с черносливом

Чтобы придать мясу говядины удивительный, непередаваемый вкус и аромат, а также создать по-настоящему праздничное блюдо можно запечь его с черносливом. Эти два ингредиента отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (шейная часть) – 900 г;
  • красный, черный перец – по 60 г;
  • укроп, петрушка – по 5 веточек;
  • чернослив без косточек – 4 горсти;
  • репчатый лук – 3 штучки;
  • соль – 25 г;
  • лавровый лист – 4 штучки;
  • молотый кориандр – 2 щепотки;
  • 80 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо освобождают от всех пленок, промывают, обсушивают.

Шаг 2:

Режут средним квадратиком.

Шаг 3:

Чернослив заранее замачивают в теплой воде и отставляют в стороне на полчаса для набухания.

Шаг 4:

Луковички освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и пассеруют на оливковом масле в течение 6 минут. Подсаливают, перчат.

Шаг 5:

В глубокую емкость для запекания выкладывают мясо, пассерованный лук, вливают чуть больше стакана кипяченой воды, бросают лавровые листики, всыпают кориандр, сдабривают смесью перцев, хорошо перемешивают и ставят в горячую духовку на 30 минут.

Шаг 6:

Набухший сухофрукт мелко режут и выкладывают в емкость через полчаса запекания, снова перемешивают и допекают еще полчаса.

Шаг 7:

Петрушку и укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в емкость, перемешивают, томят в духовке еще 3 минутки.

Шаг 8:

Украшают листиками петрушки, рядом по желанию кладут различные запеченные овощи.

В данном рецепте чернослив можно не измельчать ножом, а добавить целиком, так блюдо выйдет не только вкусным и аппетитным, но и более красивым по внешнему виду.

Говядина в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (234 рецепта говядины в духовке)

Говядина, запеченная куском 3.9

Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. ...далее

Добавил: Vikulia 18.01.2019

Говядина с овощами "Почти гуляш" 4.4

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! ...далее

Добавил: Натали 08.09.2018

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.1

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! ...далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Говядина "Беф миротон" 5.0

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Фрикадельки "Нирвана" 5.0

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Мясо под молочным соусом 4.5

Мясо получается нежным и сочным, а заливка - вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Королевский рулет из говядины 4.5

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Новогодний рулет из говядины 4.8

Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2016

Говядина под сырным соусом 4.3

Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Запеченная говяжья вырезка 3.8

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Itsme 04.02.2019

Голяшка говяжья в духовке 5.0

Говядина является любимым мясом моего мужа. Разные её части подойдут для многих сытных блюд. Некоторые из них очень простые, но всё равно готовятся долго. Таким рецептом я и хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Говядина под соусом в духовке 4.4

Это блюдо необычно тем, что его можно готовить как на плите, так и в духовке, но в духовке получается в разы вкуснее. Алкоголя в блюде практически не останется, но вкус — просто великолепен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016

Рулет из говядины 3.7

Мясо говядины обычно не очень удачно подходит к приготовлению рулетов. Запекается оно очень долго. Чтобы улучшить вкус, его нужно проварить или тушить, что не на пользу внешнему виду рулета. Как быть? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2016

Мясо под соусом 3.7

Готовить будем в горшочке. Принцип прост донельзя! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке 3.9

Если вы любите сытные, вкусные мясные запеканки с овощами, то не проходите мимо! Для вас хочу предложить очень классный рецепт, несложный и аппетитный. Рекомендую обязательно взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017

Диетическое мясо 4.6

Существует миллион диет, которые запрещают есть соленое, жирное, жареное. Этот рецепт - просто супер. Он подходит под все эти критерии. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Ростбиф 3.3

Рецепт приготовления ростбифа (запеченной говядины). Крупные куски говядины предварительно обжариваются и запекается. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Гуляш из говядины в духовке 4.4

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Говядина с сыром 4.5

Мегавкусно. Прям непередаваемо и очень быстро. Говядина с сыром готовится на плите, а в конце приготовления на несколько минут сковороду с говядиной надо отправить в горячую духовку. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Говядина в духовке (в фольге) 4.4

Приготовление мяса – это целая технология и наука. Важно подобрать подходящие специи, не пересушить мясо и сделать его сочным, нежным. Сегодня расскажу, как приготовить говядину в духовке (в фольге). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.12.2018

Рулетики из говядины с сыром 5.0

Рулетики из говядины с сыром - это блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет самым любимым для тех, кто впервые его попробовал. ...далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Тушеная говядина с овощами 5.0

Тушеная говядина с овощами отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Мясо получается сочным и очень нежным, а овощи придают ему завершенность вкуса и ароматность. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Alina Nikoza 14.12.2018

Австралийская говядина рибай 4.3

Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016

Флорентийский стейк 2.2

Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо - всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2018

Лангет 4.5

Лангет - отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.12.2018

Мясо в горшочке с картошкой и грибами 5.0

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Говядина по-мароккански 4.0

Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно новый вкус. Сегодня покажу вам, как приготовить говядину по-мароккански. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Мясо по-грузински 4.1

Как рецепт, так и вкус блюда может быть разным. Существуют блюда мяса по-грузински на вине или с грецкими орехами. У меня простой рецепт вкуснейшего блюда. Все доступно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.06.2015

Говядина в пакете для запекания 4.3

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Приготовьте говядину в пакете для запекания. Замаринованное мясо запекается с картофелем, морковью и луком. Рецепт незаменим для тех, кто экономит время! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Ростбиф по-английски 4.6

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо. ...далее

Добавил: Мелисса 06.04.2019

Говядина, запеченная в меду 5.0

Это один из наиболее удачных рецептов приготовления говядины. Очень интересное, вкусное и немного пикантное блюдо. Отличный вариант для праздничного блюда. ...далее

Добавил: Юлия 25.12.2018

Мясо с овощами в горшочках 3.8

У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2015

Вкусное мясо в горшочках 3.8

Приготовим мясо в горшочке без особого участия хозяйки в процессе, что делает процесс приготовления простым, приятным, а результат - великолепным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Беф-бургиньон 3.7

Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2018

Гуляш из говядины 4.5

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Мякоть говядины в духовке 2.8

Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Жареная говядина с картошкой 4.3

Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. ...далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Томленое мясо в духовке 3.7

Томленое мясо всегда получается мягким и сочным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру. Правда, начинать готовить мясо по этому рецепту придется заранее. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2015

Мясное ассорти 5.0

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Говяжья вырезка в томатном соусе 4.0

Говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017

Домашний Рецепт Вяленой говядины - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
.

Как приготовить грудинку в духовке (ЛЕГКО!)

Как приготовить грудинку в духовке? Легко! Просто втирайте мясо в специи, запекайте в фольге, затем жарьте, чтобы растолочь жир. Нежно и сочно!

В отличие от очень нежного ростбифа, говяжья грудинка - это жесткий, но очень ароматный срез говядины, требующий медленного и медленного приготовления.

Это хороший рецепт для зимних выходных, когда вы все равно будете дома. Это совсем не сложно, но требует времени.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Помимо самого мяса, вам понадобится только кошерная соль, черный перец и несколько специй, чтобы приготовить грудинку в духовке. Точные измерения приведены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Говяжья грудинка: Я получаю трехфунтовую грудинку в Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли вы можете уменьшить количество используемой соли.

Специи : копченая паприка, тмин, луковый порошок, чесночный порошок и сухая горчица.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя действительно может испортить блюдо.

Как приготовить грудинку в духовке

Требуется время, но кроме этого, это очень просто. Подробные инструкции включены в рецепт карты ниже. Вот основные шаги:

Начните с смешивания соли, перца и специй, затем разотрите смесь по всему мясу.

Поместите мясо в пакет из фольги (на видео ниже показано, как это сделать).

Выпекать в течение трех часов при 300 ° F.

Смажьте слегка охлажденное мясо кулинарными соками и жарьте, чтобы растолочь жир.Дайте мясу отдохнуть за несколько минут до нарезки.

Как долго вы готовите грудинку в духовке?

Говяжья грудинка - мое любимое мясо на заказ в шашлыках, хотя в этих местах оно обычно задушено сахаром.

Лучшие места курят мясо медленно, в течение 18-24 часов. Результат: удивительно дымная, ароматная и нежная говядина.

Но даже если у вас нет курильщика, ваша духовка - отличный инструмент для приготовления нежной и ароматной грудинки.

Используйте копченую соль и копченую паприку, чтобы придать мясу этот чудесный дымный вкус, и варите на медленном огне в течение нескольких часов.Я готовлю трехфунтовую грудинку в течение 3 часов при температуре 300 ° F.

Ты готовишь жир жирной стороной вверх или вниз?

Говяжья грудинка с замечательной толстой шапочкой. Пожалуйста, не удаляйте его полностью, до или после приготовления. Это действительно лучшая часть.

Но попросите своего мясника обрезать его до приемлемой толщины - 1/4 дюйма - это идеально.

Приготовить говяжий жир стороной вверх. Это позволит части плавящегося жира просачиваться в мясо, делая его более сочным и ароматным.

Почему грудинка является еврейской традицией?

В традиционной еврейской кулинарии грудинка чаще всего тушится как жаркое в горшочке, особенно в праздничные дни.

По экономическим соображениям (это дешевый срез) и кашрут (говядина кошерная, если ее забивают и готовят в соответствии с еврейскими законами кашрута), исторически это был один из самых популярных кусков говядины среди ашкеназских евреев.

Как подавать печную грудинку?

Я готовлю мясо в духовке на слабом огне, а это значит, что я не могу жарить овощи одновременно, так как они требуют горячей духовки.

Поэтому я склонен подавать это блюдо с легкими гарнирами, которые я могу приготовить отдельно в микроволновой печи, такими как пюре из цветной капусты или микроволновая брокколи.

А как насчет остатков?

Остатки очень вкусные! Это тот тип мяса, который со временем улучшается. Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней.

Используйте их так же, как жареную говядину, холодные ломтики на тарелке с горчицей и солеными огурцами, или сделайте бутерброд из облачного хлеба.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как приготовить грудинку в духовке

Как приготовить грудинку в духовке? Легко! Просто втирайте мясо в специи, запекайте в фольге, затем жарьте, чтобы растолочь жир.Нежно и сочно!

Время приготовления20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время3 часа 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: еврейская

Ключевое слово: говядина, грудинка

Порций: 6 порций

INGRED 1000000000000000 калорий: 582 000 калорий

  • Грудинка 3 фунта, жир, обрезанный до ¼ дюйма толщиной
Сухой руб:
  • 2 чайные ложки алмазной кристалл кошерной соли (или копченой соли)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 901 1 01 1 ложка 1 003 молотый тмин
  • 1 чайная ложка порошка лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сухой горчицы

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогреть духовку до 300 градусов по ФаренгейтуПосмотрите на сырую грудинку и найдите направление зерна. Когда он будет готов, вам захочется порезаться о зерно.

  • В маленькой миске смешайте ингредиенты для протирания. Аккуратно протрите смесь специй по всей грудинке.

  • Сделайте пакет из фольги: положите грудинку жирной стороной вверх на два слоя фольги. Потяните края фольги вокруг грудинки и оберните ее. При необходимости используйте третий слой фольги сверху. Хорошо запечатайте, чтобы сохранить влагу, но не заворачивайте мясо слишком плотно - оставьте место для пара.

  • Поместите пакет из фольги на противень, защищенный от бройлеров, на противень для выпечки. Готовьте грудинку в течение 3 часов (около 1 часа за фунт).

  • Выключите духовку и дайте грудинке отдохнуть, пока она не остынет.

  • Снять грудинку с духовки и открыть пакет из фольги. Налейте кулинарные соки в мерный стаканчик. Вы можете снять жир сверху, если хотите (я не хочу).

  • Включите духовку, чтобы жарить.Смажьте грудинку кулинарными соками. Жарить грудинку до тех пор, пока жир не станет коричневым и не станет хрустящим, примерно через 2 минуты.

  • Дайте корейке остыть за несколько минут до нарезки. Нарежьте грудинку против зерна и смещения на ¼-дюймовые ломтики, как показано на видео, и подавайте соки для приготовления пищи для погружения.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты питания

Как приготовить грудинку в духовке

Количество на порцию (6 унций)

Калории 582 Калории из жира 396

% Суточная ценность *

Жир 44g 68% 9000

Насыщенные жиры 17 г 106%

Натрий 382 мг 17%

Белок 42 г 84%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Больше рецептов, чтобы попробовать:

Идеальное жаркое Рибай Жаркое на медленном огне .

Говяжья грудинка, запеченная в духовке - острая южная кухня

Обмен заботой!

Эта говяжья грудинка, запеченная в духовке, очень дымная, нежная и сочная. Никто никогда не догадается, что его не готовили на гриле.

Мы очень пристрастны к свинине в Каролинах, и я, честно говоря, не ел много говяжьей грудинки в своей жизни.

Но это говяжья грудинка, запеченная в духовке. О, МОЙ БОГ!

Это рецепт от Cook's Illustrated, и он делает самую ароматную грудинку.

Это один из самых вкусных кусков мяса, которые я когда-либо пробовал, и я думаю, что у него есть потенциал, чтобы создать немало любителей грудинки.

Грудинка покрыта рубом и полностью завернута в бекон - 1 полный фунт бекона и медленно приготовленная в духовке. Дымчатый вкус бекона действительно проникает в мясо, а весь жир из свинины, покрывающий грудинку говядины, действительно добавляет его аромату.

Настолько много дыма, что большинство людей будут думать, что эта грудинка была приготовлена ​​на гриле или в курильщике.

После того, как грудинка полностью приготовлена, бекон удаляется и служит в качестве ароматизатора для соуса для барбекю. Затем мясо жарят, чтобы придать ему приятный вкус, дополняя аромат копченого мяса.

Супер ароматный соус, сладкий и пряный, сделан из бекона, который мелко нарезан, яблочного уксуса, темно-коричневого сахара, куриного бульона, кетчупа и перца чипотли. После приготовления вы можете процедить соус и отказаться от бекона, или мне нравится процедить половину соуса, а затем добавить его обратно в кастрюлю.Таким образом, все еще есть немного бекона, но это не подавляющее количество.

Остатки хорошо нагреваются, и было бы неплохо готовить заранее, если у вас есть гости на ужин. Если вы просто кормите свою семью, вы можете получить многоразовое питание от этой грудинки, приготовленной на барбекю. Без шуток, я обычно получаю из него три приема пищи. Остатки можно превратить в бутерброды с брикетами, приготовленными на гриле, или брикет начос.

Никогда не пропустите рецепт. Следуйте Spicy Southern Kitchen на Pinterest и в Instagram.

Подпишитесь на рассылку новостей Spicy Southern Kitchen ЗДЕСЬ.

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы узнать, как приготовить говяжью грудинку на гриле в духовке.


Говяжья грудинка, запеченная в духовке

Калории: 613kcal

Автор: Christin Mahrlig

Эта говяжья грудинка, обжаренная в духовке, очень дымная, нежная и сочная.Никто никогда не догадается, что это не было приготовлено на гриле.

Распечатать рецепт

руб.
  • 1 1/2 столовой ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки паприки
  • 2 чайной ложки сухой горчицы
  • 2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
Грудинка
  • Жаркое из грудки 1 (4-5 фунтов) - если есть толстый слой жира, обрежьте его до 1 / 4 дюйма
  • 1 фунт бекона
Соус
  • Зарезервированный бекон из вареной грудинки
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара
  • 1-2 стакана куриный бульон
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 4 чайных ложки консервированного чипотчика в соусе адобо, фарш
  • Сделать руб.Хорошо перемешайте все ингредиенты в маленькой миске и отложите в сторону.

  • Установите подставку для духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 275 градусов. Протрите насухо натрите грудинку и проткните отверстия вилкой. Поместите половину бекона, идущего крест-накрест, в сейф для бройлеров размером 9 на 13 дюймов (лучше не использовать стекло). Положите грудинку жирной стороной сверху на бекон. Положите оставшуюся часть бекона крестообразно на грудинку, завернув ее по бокам и заправив остатки. Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 4 часа.
  • Вынуть кастрюлю из духовки. Аккуратно переверните грудинку жирной стороной вверх. Замените фольгу и вернитесь в духовку. Выключите огонь и оставьте грудинку в духовке на 1 час.

  • Налейте накопленные соки из грудинки в большую мерную чашку или миску. Выньте бекон из грудинки и порежьте на кусочки. Приготовьте бекон в средней кастрюле на среднем огне около 5 минут, пока жир не превратится. Добавить лук и варить до готовности, 4-5 минут. Снять с огня и добавить уксус и темно-коричневый сахар.Возвратитесь к нагреву и кипите, пока не уменьшено до сиропообразной последовательности, приблизительно 5 минут.

  • Снимите жир с накопленных соков и добавьте куриный бульон, чтобы получилось всего 3 чашки. Добавить к смеси в кастрюле и уменьшить до примерно 3 чашки в объеме, 8-10 минут. Снять с огня и добавить кетчуп. Хорошо перемешайте и процедите при желании. (Мне нравится напрягать около половины твердых частей, а остальные оставить). После процеживания добавить чипотный перец.

  • Включите духовку, чтобы жарить. Смажьте грудинку соусом на 1 стакан и жарьте до тех пор, пока верх не станет слегка коричневым и жир не станет хрустящим.Нарежьте грудинку на зерно на ломтики 1/4 дюйма и подайте с дополнительным соусом.

Калории: 613kcal

Рецепт немного адаптирован из Cook's Illustrated.

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Смотрите также