Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепты хачапури с сыром в духовке


рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта хачапури)

Аджарские хачапури 4.6

Что такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2016

Хачапури по-аджарски (классический) 4.2

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Тесто для хачапури 4.2

Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу. ...далее

Добавил: Denys 15.05.2014

Хачапури с тунцом 4.0

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018

Мегрельский хачапури 4.2

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017

Хачапури (проще не бывает) 4.5

Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Самые быстрые хачапури 4.5

Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.01.2017

Хачапури по-имеретински классический 5.0

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Хачапури по-аджарски в багете 4.6

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2017

Ленивые хачапури с творогом 3.3

Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин! ...далее

Добавил: Натали 06.12.2018

Хачапури из готового слоеного теста 3.8

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Хачапури с сыром из слоеного теста 4.3

Хачапури - традиционный грузинский пирожок с сыром. Я предлагаю немного отойти от традиций и приготовить хачапури из слоеного теста. Получится намного проще, к тому же, как по мне, даже вкуснее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016

Хачапури с сыром и персиками 5.0

Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017

Хачапури по-аджарски 4.8

Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей. ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Диетические хачапури 4.0

А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2017

Тесто для хачапури на кефире 4.3

Хачапури - один из самых популярных видов грузинской выпечки. Традиционно тесто для хачапури замешивают на мацони (грузинском кисломолочном продукте), я же предлагаю приготовить его кефире. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Хачапури из бездрожжевого слоеного теста 4.0

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Для приготовления хачапури используют слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2016

Хачапури из дрожжевого теста 5.0

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Хачапури по-грузински с сыром 4.9

Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017

Хачапури по-абхазски 4.0

Хачапури - популярная на Кавказе выпечка с большим количеством сыра. Рецептов приготовления хачапури очень много и у каждой народности есть свои особенности их приготовления. Приготовим по-абхазски. ...далее

Добавил: Galina.budanova 18.08.2019

Аджарские хачапури "Лодочка" 4.3

Вы любите грузинскую кухню? Тогда предлагаю вам обратить внимание на невероятно простой и очень классный рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" с сыром и желтком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.07.2016

Хачапури на мацони 5.0

Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2016

Дрожжевые хачапури 5.0

Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.12.2018

Аджарское хачапури 5.0

Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.12.2018

Грузинские хачапури 5.0

Грузия, выпечка и сыр - три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2018

Хачапури (рецепт теста) 3.7

Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски 5.0

Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.06.2018

Хачапури без глютена 2.3

Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 10.06.2020

Хачапури с творогом 4.0

Слово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури. Вот один из них. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Хачапури в духовке 2.6

Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Хачапури по-тбилисски 4.2

Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь :) Получается очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Aelita 15.05.2014

Мгновенный хачапури на сковороде 4.6

Мгновенный хачапури на сковороде - собственно, суть блюда отражается в его названии. Популярная кавказская выпечка, только в данном случае - молниеносно приготавливаемая. ...далее

Добавил: Vaso 15.05.2014

Хачапури на скорую руку 4.3

Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей. ...далее

Добавил: Dashuta 15.05.2014

Хачапури с картошкой 4.7

Хачапури - национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте ...далее

Добавил: DianaV 15.05.2014

Хачапури по-гурийски 5.0

Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 15.05.2014

Хачапури на сковороде 4.2

Вашему вниманию - разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно - готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус - изумительный. ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Хачапури из слоеного теста 3.7

Безумно вкусные грузинские хачапури - лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто - что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Хачапури по-имеретински 4.5

Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Хачапури по-мегрельски 3.5

Мегрелы — этническая народность в составе Грузии. Это люди со своими традициями, обычиями и, конечно, кухней, отличающейся от тарадиционной грузинской. Такой вид хачапури стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2014

Хачапури с яйцом и сыром 4.4

Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки - отличный вариант и для родных, и для гостей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014

Рецепт хачапури с сыром в духовке: ТОП-7 рецептов

Грузинская кухня всегда вызывала восхищение, а потому её блюда успешно разлетелись по всему миру и закрепились в кухонных книгах большинства семей. Рецепт хачапури с сыром известен с давних времён, закуска выпекается в духовке и получается удивительно вкусной. Мы предлагаем рассмотреть только самые лучшие вариации, чтобы каждый смог подобрать угощение на свой вкус.

№1. Хачапури с сыром в духовке: «классика»

1. Сначала рассмотрим рецепт теста. Для хачапури с сыром оно готовится очень просто. Соедините кефир с солью, растительным маслом, содой, мукой, сахарным песком. Вымешайте заготовку до пластичности, оставьте на полчаса.

2. Займитесь начинкой. Она делается из протёртого сыра, яйца, укропа. Тесто подошло, раскатайте его в колбаску и порубите кусками. Вооружитесь скалкой, раскатайте из кусочков пласты.

3. На серединку выложите начинку, скрепите края в мешочек. Угощение может иметь любую форму, поэтому действуйте по своему усмотрению.

4. Выложите заготовки на разделочный стол. Вооружитесь скалкой, присыпав её мукой. Пройдитесь по мешочкам, чтобы слегка сплюснуть их (не раздавите).

5. После смазывания противня укладывайте заготовки швами вниз. Запекайте на 190 градусах до получения румяной корочки (15 минут). Перед дегустацией сразу помажьте сливочным маслом.

Мы рассмотрели традиционный рецепт хачапури с сыром. Согласитесь, при выпекании в духовке всё очень просто!

№2. Хачапури с сыром и яйцом

Тесто:

Начинка:

1. Перед тем как сделать хачапури с сыром и яйцом, необходимо позаботиться о тесте. В домашних условиях оно заготавливается очень легко. Соедините все компоненты для теста, вымешайте до пластичности и оставьте на треть часа.

2. Далее идёт начинка. Порубите яйца мелко, сыр пропустите через тёрку, укроп нашинкуйте и закиньте к яйцам с сыром. Сюда же раздавите дольки чеснока, заправьте всё майонезом.

3. Порубите тесто на порции, раскатайте кругами. В центр выкладывайте начинку, поднимайте и защипывайте края, чтобы получить мешочки. Затем пройдитесь по заготовкам скалкой, чтобы сплющить их.

4. Хачапури с сыром и яйцом по этому рецепту готовится на 190 градусах в течение четверти часа. Не передержите угощения, томите до румяности и выключайте духовку.

№3. Хачапури с сыром на сковороде

Этот рецепт хачапури с сыром предполагает готовку на сковороде. Но закуска получается не хуже, чем в духовке.

1. Начнём с теста. Соедините взбитое вилкой яйцо с солью, пропущенной через ситечко мукой, маслом растительным.

2. Получите от компонентов пластичную основу, проводя замес руками. Замотайте в плёнку, засеките полчаса.

3. За отведённый срок сделайте начинку, протерев сыр и смешав его с растаявшим сливочным маслом (40 гр.). Введите желток, взболтайте вилкой.

4. Тесто подошло, осталось разделить его на 6 порционных кусков. Каждую порцию раскатайте в округлую пластину.

5. На центральную часть выложите сырную массу, защипните уголки и переверните хачапури. Пройдитесь скалкой, чтобы приплюснуть заготовки.

6. Антипригарную сковородку прогрейте, масло не вливайте. Выкладывайте по одной заготовке, жарьте до получения приятного оттенка с каждой из сторон.

7. Хачапури с сыром на сковороде по быстрому рецепту готово. Перед дегустацией полейте закуску растопленным в микроволновке сливочным маслом (40 гр.).

№4. Хачапури с сыром по-грузински

Настоящий грузинский рецепт хачапури с сыром покорит даже самого заядлого гурмана. По традиции будем выпекать закуску в духовке.

1. Прогрейте молоко, соедините с дрожжами и солью. Вымешайте, всыпьте сахарный песок и 180 гр. просеянной пару раз муки. Оставьте на четверть часа.

2. Далее разбейте сюда яйцо, всыпьте крахмал, опять размешайте. Начинайте просеивать остатки муки, используя ситечко.

3. В самом конце влейте 70 мл. масла, осуществите полноценный замес. Засеките 1,5 часа. За отведённый интервал заготовка станет в 2 раза больше.

4. Сделайте начинку из 30 мл. масла, сметаны, протёртого сыра и желтка. Тесто разделите порциями, раскатайте из них круги. Выкладывайте заготовку на центр, после чего соединяйте края в мешочек.

5. Переверните лепёшки, пройдитесь по ним скалкой, чтобы приплюснуть. Выложите на противень, смазав сверху желтком. Готовьте на 190 градусах до получения приятного золотого оттенка.

На этом рецепт хачапури с сыром подошёл к концу. Вы получили настоящую закуску по-грузински.

№5. Хачапури с сыром и творогом

Такой рецепт хачапури с сыром немного отличается от классического, но готовить тоже будем в духовке.

1. Кефир соедините с разрыхлителем, небольшим количеством соли, яйцом и мукой. Замешенное тесто оставьте в тепле на полчаса.

2. Перетрите сыр на тёрке и соедините с творогом. Добавьте немного специй. Затем разделите тесто на 8 одинаковых порций и раскатайте в лепёшки.

3. Выложите начинку по центру и защипните края теста. Отправьте запекаться на треть часа при 190 градусах. Готовую закуску обильно смажьте сливочным маслом.

Вот такой простой рецепт нежнейшего хачапури с творогом и сыром.

№6. Хачапури из лаваша с сыром

Хачапури из лаваша с сыром имеет простой рецепт приготовления, следуйте пошаговой инструкции.

1. Взбейте яйца и соедините с кефиром. Далее вымешайте творог и добавьте соль на свой вкус. Сюда же добавьте тёртый сыр.

2. Смажьте сливочным маслом противень и положите на него лист лаваша. Края должны выступать за пределы подноса. Второй лист порвите крупными кусочками и разделите на 3 порции.

3. Первую порцию разорванного лаваша обработайте в кефирно-яичной смеси. Выложите на противень с лавашем. Далее равномерно распределите половину сырной начинки.

4. Повторите все слои по вышеописанной технологии. Сформируйте «забор» из листа лаваша, который свисает дальше противня. Обработайте всю заготовку кефирно-яичным составом.

5. Запекайте закуску 25 минут при 210 градусах. Теперь вы знаете необычный рецепт хачапури с сыром и лавашем в духовке. Наслаждайтесь!

№7. Хачапури в духовке с сыром «Сулугуни»

Если вы хотите приготовить хачапури с сыром сулугуни, воспользуйтесь представленным рецептом.

1. Соедините дрожжи с 350 гр. муки. Немного прогрейте воду и растворите в ней сахарный песок, соль и растительное масло. Вымешайте жидкость с мукой.

2. Замешивайте тесто, подсыпая остатки муки. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут. Параллельно перетрите на тёрке половину сливочного масла с сыром.

3. Готовую начинку из сыра разделите на 2 равные части. То же самое сделайте с тестом. Затем раскатайте пласт и поместите начинку посередине. Защипните края. Повторите действия, получится 2 больших хачапури.

4. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. В центре хачапури сделайте небольшое отверстие для отвода пара. Взбейте яйцо и обмажьте им заготовку.

5. Выпекайте при 200 градусах треть часа. После приготовления сразу смажьте хачапури сливочным маслом. Можете дегустировать.

Мы представили вам лучшие рецепты хачапури с сыром. Неповторимую закуску можно готовить в духовке либо на сковороде. Выбирайте то, что вам больше по душе. Порадуйте близких неповторимым блюдом.

Аджарули Хачапури (грузинский сырный хлеб) • Curious Cuisiniere

Мягкий хлеб, ароматный сыр и жидкое яйцо объединяются, чтобы сделать Аджарули Хачапури, грузинский сырный хлеб, который обязательно покорит ваше сердце (и ваш желудок).

Хачапури: сырный хлеб

Хачапури (произносится HA-cha-PUR-ee ) - сырный хлеб из Грузии, страны к северу от Турции и Ирана. Это одно из национальных блюд Грузии, и, попробовав один кусочек мягкого и хрустящего хлеба, покрытого сыром, вы поймете, почему.

Название происходит от слов khacho , означающих «сырный творог», и puri , означающих «хлеб». Этот сырный хлеб может быть достаточно маленьким, чтобы подавать его на завтрак, или достаточно большим, чтобы его можно было использовать в качестве закуски или даже в качестве еды.

Разнообразное региональное блюдо

В разных регионах Грузии есть разные варианты хачапури. По большей части, тесто и сырная смесь остаются неизменными среди вариаций, меняется только форма и способ употребления.

Имерети , регион на западе центральной части Грузии, делает, вероятно, самый известный хачапури: имеретинский хачапури. Эта версия похожа на пиццу с двойной коркой или круглую кальцоне с начинкой из сыра. Его нарезают на дольки, как пирог, и его можно есть всей группой.

Самегрело , регион на западном побережье Грузии, продвигает имеретинский хачапури на ступеньку выше, добавляя сверху сыр. Этот вариант называется мегрулинский хачапури.

Аджария , регион в юго-западном углу Джорджии, предлагает вариант хачапури, в котором из теста формуется лодочка, которую затем заполняют сырной смесью.Этот хлеб перед подачей посыпают сырым яйцом и кусочком масла.

В то время как эти три версии являются наиболее известными, во многих других регионах есть свои вариации, изменяя форму или добавляя такие ингредиенты, как полента, картофель или яйца вкрутую.

Аджарский хачапури

Хачапури из Аджарии - это вариация, которую мы делаем сегодня.

Этот аджарули (или ачарули) хачапури (произносится как ад-ДЖАР-оол-ие ХА-ча-ПУР-ие ) начинается с мягкого теста, которое формуют в лодочку.Убедитесь, что у вашей лодки хорошие прочные борта, потому что они содержат липкий сыр и жидкое яйцо!

Затем лодку наполняют сырной смесью, которая при выпекании превращается в пузырящуюся, липкую массу.

Чтобы закончить хлеб, перед подачей на стол яйцо разбивают о лодку.

Традиционно хлеб также подается с кусочком масла сверху, чтобы сделать его еще более насыщенным. (Мы отказались от дополнительного масла и не пропустили его. Но, если вы чувствуете такое желание, дайте вашему хачапури немного больше масла с любовью.)

Сыр, традиционно используемый для хачапури, - это свежий местный сыр из коровьего молока. Этот сыр мягкий, что позволяет ему стать одним целым с мягкой внутренней стороной хлеба. Некоторые люди сочетают свежий сыр с более эластичным сыром, похожим на моцареллу.

Сыр фета - обычная замена традиционному мягкому сыру, поэтому мы объединили немного феты с моцареллой, чтобы получить красивый сырный вкус и текстуру.

Грузинский сырный хлеб: лучше пиццы?

Он хрустящий.

Это дрянной.

Просто вкусно.

Думайте об этом как о пицце для позднего завтрака.

Тепло из духовки с тонной хрустящей корочки и мягкой, вязкой, хлебной внутренней частью, которая идеально подходит для макания в теплое жидкое яйцо и плавленый сыр.

Это лучше пиццы? Вам нужно будет попробовать и сообщить нам!

Выход: 4 хлеба (10x15 дюймов)

Если вы любите сыр фета и жевательный свежий хлеб, приготовьтесь влюбиться в этот грузинский сырный хлеб с жидким яйцом.Подавайте его как пиццу, закуску, закуску или ужин. В любое время суток этот хлеб просто восхитителен!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 24 минуты

Общее время 2 часа 24 минуты

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Инструкции

  1. Смешайте воду и молоко в большом количестве миска.Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Посыпьте жидкость дрожжами и дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Смешайте дрожжи с жидкостью. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте 2 стакана муки с дрожжевой смесью. Добавьте соль. Добавляйте оставшуюся муку понемногу, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к рукам или прилавку, пока не образуется мягкое (но не липкое) тесто.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем. Поместите миску в теплое место без сквозняков, чтобы она поднималась на 1–1 ½ часа, пока не начнет пузыриться и не увеличится вдвое.

Для начинки

  1. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте измельченную моцареллу и сыр фета с одним яйцом. Отложить в сторону.

Собираем все вместе

  1. Для достижения наилучших результатов переместите решетку духовки примерно на 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента.Разогрейте духовку до 475F.
  2. После того, как тесто поднялось, взбейте его и переверните на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 примерно равных части.
  3. Сформируйте каждую деталь в овал размером примерно 11 x 6 дюймов. Выложите овалы из теста на смазанные маслом противни, оставив расстояние в 2,5 см между каждым хлебом.
  4. На противне сложите дюйма теста внутрь, чтобы образовалась более толстая граница, корочка, которая будет удерживать расплавленный сыр и яйцо внутри. Сожмите два маленьких конца в точки, чтобы получилась форма лодки.
  5. Ложка ¼ начинки в центр каждой «лодочки». Разгладьте начинку ложкой.
  6. Поместите хачапури в духовку и запекайте 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  7. Достаньте хачапури из духовки и разбейте по одному яйцу в центр пузырящегося сыра в каждой лодочке. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо не застынет.
  8. Подавайте хачапури теплыми, с небольшим количеством сливочного масла сверху или смажьте корку растопленным маслом перед подачей.По традиции яйцо и плавленый сыр смешивают вилкой и окунают оторванные кусочки корочки в сырную яичную массу в середине.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские Рецепты

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 13 комментариев

Хачапури (по-грузински ხაჭა ,ი), это начиненный хлеб с начинкой из плавленого сыра. По праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

В более ранней статье мы описали три наиболее популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста хачапури.Найдите это здесь.

В этой статье мы покажем, как приготовить Acharuli (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.

Ингредиенты : 200 г теста хачапури и до 100 г муки.

Приготовьте тесто в соответствии с пошаговым руководством в ссылке на статью, упомянутую выше.

Рецепта теста достаточно для приготовления 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.

3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 г сыра сулгуни и 100 г имеретинского сыра (в качестве альтернативы вы можете использовать только имеретинский сыр или моцареллу).

Натереть сыр.

Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.

Смешать ингредиенты вилкой.

Отделить один яичный желток и добавить в блюдо. Это будет использовано позже для глазирования хачапури.

Замесить тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую форму лодки, как на картинке ниже.

Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите бока и концы теста, как на картинке ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы предотвратить прилипание хачапури) и поместите хачапури в предварительно нагретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.

Через 12 минут вынуть хачапури, глазировать поверхность яичным желтком и добавить сырное яйцо к сыру.

Выпекать 3 минуты при высокой температуре.

Обслуживание : аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешать с ножом и вилкой и съесть вместе с маленькими кусочками хлебной части хачапури.

Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

Подано под выпечку · Теги: ачарули, аджария, аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, повар, приготовление пищи, кулинарная фотография, тесто, яичный желток, грузинская, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепт хачапури, хачапури, рецепты, сулг 9, 5 сулг ,

Хачапури (грузинский застольный хлеб) | Король Артур Выпечка

  • Для теста: Нагрейте масло и молоко вместе в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает.

  • Поместите сахар (или солодовый порошок), кориандр и соль в большую миску и залейте ее горячим молоком, помешивая, чтобы сахар растворился. Прохладный до чуть теплого.

  • Добавьте дрожжи и 2 3/4 стакана (330 г) муки до образования мохнатой массы.Накройте и дайте постоять 10 минут.

  • После отдыха вымесить до однородной массы; 8-10 минут вручную или 6-8 минут на средней скорости в миксере. Если тесто липкое, используйте оставшуюся 1/4 стакана (57 г) муки.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 1–1 1/2 часа, пока оно не увеличится в размере как минимум на треть.

  • Для начинки: Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать, или быстро взбейте все вместе с помощью кухонного комбайна; оставьте кусочки сыра нетронутыми.

  • Застелить два противня пергаментом.

  • Для сборки: Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре равные части.

  • Скатайте каждый кусок в овал примерно 10 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Накройте смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.

  • Выложите одну четверть сырной смеси в центр каждой и распределите в пределах 1 дюйма от краев.Вытяните края теста вверх вокруг сыра, складывая и скручивая концы в форме лодочки.

  • Накройте и дайте подняться в течение 20 минут или пока не станет опухшим, но не увеличится вдвое.

  • Разогреть духовку до 375 ° F.

  • Смажьте верхнюю часть яичным раствором и запекайте 15–20 минут.

  • Достаньте из духовки и обратной стороной ложки сделайте углубление в начинке.Разбейте каждое яйцо, положите сверху чайную ложку сливочного масла и запекайте еще 10–12 минут, пока яйцо не застынет.

  • Достаньте из духовки и подавайте горячим.

  • Храните остатки хлеба закрытыми в холодильнике до 5 дней.

  • ,

    Смотрите также