Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепты из ржаной муки в духовке


Блюда из ржаной муки - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов)

Пряники на Новый год 4.7

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.6

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Закваска для ржаного хлеба 4.5

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016

Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.11.2015

Ржаные лепешки 5.0

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Шоколадный бисквитный пирог с вишней - это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! ...далее

Добавил: Кристина 12.10.2019

Хлеб "Столичный" по ГОСТу 4.1

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб "Столичный" по ГОСТу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке 4.0

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.01.2020

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. ...далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Ржаной хлеб в мультиварке 3.6

Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014

Ржаные булочки 5.0

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.11.2015

Заварной бездрожжевой хлеб 3.7

Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2017

Злаковые хлебцы 5.0

Полезные злаковые хлебцы - это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. ...далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Ржаной хлеб на закваске 3.8

Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб — и больше покупать готовый не будете, это я гарантирую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.10.2016

Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.3

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Ржаные оладьи с отрубями 5.0

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. ...далее

Добавил: Janin74 15.07.2018

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. ...далее

Добавил: НатаЛи 08.05.2017

Калитки с творогом 3.7

Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 26.06.2014

Ржаная лепешка 5.0

В ржаной муке содержится огромное количество полезных витаминов и белков, если сравнить с пшеничной мукой. Именно поэтому выпечка из ржаной муки рекомендуется всем, кто следит за к-вом калорий в пище. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016

Ржаные лепешки на сметане 3.0

Ржаная мука намного полезнее пшеничной, поэтому испробуйте рецепт, как приготовить ржаные лепешки на сметане. Готовится все очень просто и быстро, пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам! ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Выпечка из ржаной муки без яиц 5.0

Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка - просто объедение! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016

Ржаной хлеб с сухофруктами

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2016

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Ржаной хлеб на пиве 3.4

Буханка вкусного и ароматного хлеба - это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2016

Ржаной хлеб с семечками 5.0

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2017

Заварной праздничный хлеб 4.5

Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Печенье из ржаной муки с творогом 2.2

Полезное и вкусное печенье из ржаной муки с творогом можно приготовить к чаю или на работу. Простой рецепт приготовления пригодится любой хозяйке. Смотрите его и сохраняйте в поваренной книге! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.02.2017

Хлеб "Рижский" в хлебопечке 3.3

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Блинчики из ржаной муки 5.0

Блины присутствуют в меню почти у каждой семьи. Рецептов приготовления существует очень много. Предлагаю приготовить блинчики из ржаной муки. ...далее

Добавил: Bestpovar 13.01.2020

Ржаной хлеб на кефире 3.8

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Ржаная шарлотка с яблоками 4.8

Сегодня мне хочется угостить вас невероятный пирогом! Да-да, шарлотка получилась именно такой-нежной, невероятно легкой и вкусной. В ней нет масла, разрыхлителей и прочих продуктов, "утяжеляющих" восприятие. А благодаря ржаной муке, снизилась и калорийность десерта, представьте, всего 160 ккал в 100 г продукта! ...далее

Добавил: Galate 14.08.2018

Блины ржаные постные 5.0

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. ...далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Бездрожжевой ржаной хлеб 5.0

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2016

Песочное тесто из ржаной муки 4.3

Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку! ...далее

Добавил: Маргарита 13.07.2016

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Ржаную муку нельзя назвать безглютеновой, но этого белка в ней не так много, хотя его и хватает для приготовления тяжелого и плотного дрожжевого хлеба. Для более легкого теста рожь смешивают с пшеницей. Интенсивный фруктовый вкус ржи прекрасно подходит для пирогов, булочек, лепешек, пирожных, пряников, кляра и даже макаронных изделий. Он одинаково хорошо сочетается с овощами, осенними фруктами, выдержанными сырами, копченым мясом и рыбой, гармонирует с такими специями как корица, имбирь, мускатный орех, тмином, а также патокой. Мука из ржаного зерна бывает трех видов: сеянная, обдирная и обойная. Первая – эквивалент универсальной. Это продукт высшего сорта, из эндосперма, богатый белком, но практически избавленный от клетчатки. В составе обдирной хоть и 90% эндосперма, но оставшиеся 10% приходятся на оболочки, отруби. Отсюда и бежевая окраска и повышенное содержание пищевых волокон. Обойная – самая низкосортная и одновременно самая полезная, ведь в ее составе все зерно целиком. Она также отличается насыщенным, темно-коричневым цветом.

Выпечка и десерты с ржаной мукой, 110 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 250 мл

Сметана 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Мед 500 г

голландских рецептов духовки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Рецепт закваски из ржаной закваски | Leite's Culinaria

Эта закваска для ржаной закваски может изменить вашу жизнь. Шутки в сторону. Он не только создает традиционный ржаной хлеб со всем вкусом классического хлеба, но и приносит пользу для здоровья по сравнению с коммерчески изготовленным пшеничным хлебом. Вот как это сделать.

Нетрудно приготовить закваску из ржаной закваски с нуля. Некоторые закваски основаны на диких дрожжах, которые живут в воздухе, другие на кислотообразующих бактериях, присутствующих в пахте, йогурте, ананасовом соке и т. П., А третьи начинают с коммерческих дрожжей или приобретенных в магазине заквасок.Факт в том, что ни одна из этих добавок не нужна. Все, что действительно нужно для создания вкусной и крепкой ржано-кислой культуры или закуски, - это ржаная мука из цельного зерна, вода, теплое место и терпение. [Примечание редактора: и когда ваш традиционный закваска из ржаной закваски готова, самое первое, что вы захотите сделать, - это использовать его для приготовления этого галисийского ржаного хлеба.] - Stanley Ginsberg

Закваска для ржаного закваски

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

Начните с равного количества органической ржаной муки и воды по весу.Поместите их в нереакционноспособный (стеклянный, фарфоровый, нержавеющий, пластиковый) контейнер, смешайте вручную в жесткую пасту, накройте крышкой и дайте отстояться при комнатной температуре (от 68 до 72 ° С от 20 до 22 ° С) в течение 24 часов.

Иногда дрожжи, обычно присутствующие в цельных зернах, не могут утвердиться в новой культуре; если через 3 или 4 дня культура темнеет, образует плесень или плохо пахнет, выбросьте всю партию и начните все сначала. Через неделю культура или заквасочный закваска будет готова к использованию или храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение пары дней.[Примечание редактора: если вы храните закваску для закваски более двух дней, вам нужно сохранить ее, что мы объясним, как это сделать чуть ниже.]

На следующий день отбросьте все, кроме 70 г культуры, и смешайте оставшуюся часть с освежающими ингредиентами, накройте и дайте постоять. Повторяйте каждый день, отбрасывая все, кроме 70 граммов культуры предыдущего дня.

Самый важный момент, который следует помнить на ранних стадиях, - ежедневно подавать закваску к закваске.Даже когда дрожжи не проявляются, ферменты заняты, размножаясь и потребляя питательные вещества с очень высокой скоростью. Ко второму или третьему дню он будет набухать, показывать пузыри и испускать чистый кислый запах. В течение следующих нескольких дней активность будет становиться все более энергичной, а запах - более интенсивным.

В идеальном мире - или в работающей пекарне - закваски подаются ежедневно. Тем не менее, ежедневные кормления требуют как преданности делу, так и обильных запасов муки, что непрактично для всех, кроме самых преданных домашних пекарей.Вы можете обновлять свой стартер каждые 36 часов или около того.

Смешайте ржаную муку, воду и закваску из ржаной закваски вручную, пока не добавите. Накрыть крышкой и заквашивать при комнатной температуре (от 68 до 72 ° F или от 20 до 22 ° C) в течение ночи или в течение 10-12 часов. Губка будет очень пузырчатой, будет иметь чистый кислый запах и утроится в объеме. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере, и это будет длиться бесконечно. Первоначально опубликовано 21 января 2017 г.

Рецепт закваски из ржаной закваски © 2016 Стэнли Гинзберг. Фото © 2016 Квентин Бэкон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Не разогревайте духовку рецепт

Я хотел посмотреть, какая разница, если выпекать буханки из одного и того же теста, один в предварительно разогретой духовке, а другой начинающийся в холодной духовке. В предыдущем посте я упоминал, что пробовал технику холодной печи с использованием чугунной посуды. Полученный хлеб имел очень светлую рыхлую корочку. Для меня это был необычный хлеб, но, опять же, обстоятельства не были обычными. Мы были в своей каюте, а у меня не было ни весов, ни миксера, ни закваски.

Вернувшись домой, я воспользовался своей двойной духовкой 1960 года, чтобы поставить горячий напиток v.холодная духовка на тест. Поскольку одна духовка меньше, я использовал овальный Le Crueset для хлеба, который я начал в холодной духовке, и круглый Le Crueset для хлеба, который я начал в духовке, предварительно разогретой до 500 градусов (кастрюля также была предварительно нагрета). Я выпекла оба до 205 градусов.

Холодная духовка должна производить хорошую духовку, но здесь этого не произошло. Холодная буханка рухнула там, где забита. Я никогда раньше не сталкивался с падением буханки хлеба, так что подозреваю, что это была холодная печь.Не думаю, что это было из-за чрезмерной защиты. После придания формы я проверил его только 35 минут, потому что слышал, что лучше всего не выдерживать, если использовать холодную духовку.

Как видите, крошка очень открытая. Нижняя корочка подгорает.

Батон получился получше. Достойная печная пружина. Крошка была более ровной (не обязательно плюсом), чем овальная буханка, но это может быть из-за процесса формования.

Тем не менее, эти буханки были чертовски похожи.Вкус был такой же. У обоих была красиво карамелизованная хрустящая / жевательная корочка. Я, вероятно, продолжу играть с техникой холодной печи (особенно этим летом), но если я буду печь для компании, я буду придерживаться более надежного метода горячей духовки.

Следующая загадка, которую мне нужно разгадать, - это то, как я получил эту лоскутную / легкую корку на буханке, которую я приготовил в хижине. Есть предположения??

А теперь я лучше почищу духовку!

.

Смотрите также