Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепты картошки вкусной в духовке


Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (482 рецепта картофеля в духовке)

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Картошка по-деревенски в духовке 4.4

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Бабка 4.4

Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Montovini 27.05.2014

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Мусака классическая 3.4

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Сочные куриные грудки в сметане 4.6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Гауранга 4.4

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.0

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Сазан в духовке с картошкой 4.0

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Картофельная "бомба" с сыром и беконом 4.9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Картофель "Айоли" 5.0

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.5

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Картофель с сосисками в духовке 4.4

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Бедра курицы запеченные 3.8

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Картофель по-армянски 4.4

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.12.2018

Запеченный картофель в духовке 4.5

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). ...далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Королевский картофельный салат 3.9

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Картошка с секретом 4.5

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Картофель кусочками в духовке 4.6

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2015

Картошка под чесночным соусом в духовке 4.3

Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом "утилизировать" картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Картофель под белым соусом 4.8

Картофель - чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

"Карне Асада" с картошкой фри 5.0

"Карне Асада" переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить "Карне Асада" с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Запеканка картофельная с мясом в духовке 5.0

Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот овощ самыми различными способами. Кулинары всех стран добавляют его в супы, большинство овощных блюд, салаты.

Картофель варят, жарят, тушат и запекают: в печи, на костре, на гриле, в духовке. Он может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Картошка хороша в любом виде, но, например, при варке она теряет 50% содержащегося в ней витамина С, тогда как при приготовлении его в духовке потеря полезных веществ снижается в разы.

Запеченная картошка заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она приобретает вкусную и красивую, румяную корочку.

Рецепты картофеля в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как такое угощение легко украсит стол и в праздники, и в будни. Причем задумываясь, как запечь картошку, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет вкус блюда.

Рассмотрим несколько вариантов запекания картофеля в духовке. Они достаточно просты и не требуют обладания сверх кулинарными навыками. Но, при этом, всё получается очень вкусно и красиво!

Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g

Для приготовления нам потребуется:

1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.

Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».

Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.

2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.

К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.

3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.

4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.

6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.

Подавать блюдо к столу с соусом.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.

https://www.youtube.com/watch?v=PttvSXFAvSM

Для приготовления нам потребуется:

1. Картофель чистим от кожуры.

2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.

4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.

7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.

Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!

Ингредиенты:

Также Вы можете добавить:

Приятного аппетита!

Картофель в духовке с мясом и майонезом

Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

Для приготовления нам потребуется:

Майонез домашний – 250 мл.

1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.

2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.

3. Окорочка разрезаем на две части.

4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.

6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.

Посыпаем блюдо зеленью.

Рецепт для запекания картошки с курицей

Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.

Ингредиенты:

Для соуса:

Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке

Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.

https://www.youtube.com/watch?v=IPgAomoftS4

Для приготовления нам потребуется:

1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.

2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.

3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.

Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.

4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.

Как приготовить картошку в духовке со свининой

Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!

https://www.youtube.com/watch?v=lR1BKNZrU2Y

Для приготовления нам потребуется:

1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.

2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.

3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.

4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.

5. Картофель нарезаем соломкой.

Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.

6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель.

Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.

Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Картофель с салом в духовке на противне

Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!

К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!

Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!

Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло

Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:

Приятного аппетита!

Как запечь картошку в фольге

Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.

https://www.youtube.com/watch?v=72y0VRscP88

Для приготовления нам потребуется:

1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

Колбасу режем также колечками.

Сало тонкими кусочками.

2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Картошка в горшочках с мясом

Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!

https://www.youtube.com/watch?v=uphMLgm0_gw

Для приготовления нам потребуется:

1. Свинину нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.

2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.

4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.

5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.

Картофель в духовке с фаршем

Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.

Для того, чтобы верх не подгорел, пока средина еще печется – в начале накройте блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности разверните и дайте ему зарумяниться.

Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый

Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 502Регистрация: 04-09-2015

Жареный сладкий картофель в духовке (видео)

Лучшее блюдо с картофельным вкусом, которое идеально подходит для любого главного блюда! Эти жареные в духовке сладкие картофели очень просто приготовить и так вкусно! Я делаю свой рецепт сладкого картофеля с большим количеством масла, трав и специй. Это блюдо наполнит нашу кухню удивительным ароматом и исчезнет за считанные минуты! Этот гарнир отлично подходит для салатов и мяса, повседневной еды и праздничных ужинов, таких как День Благодарения и Рождество.

Смотрите мое видео!

Смотрите мое видео для более подробной информации и пошаговых инструкций! Хотите получать новые обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал YouTube и включите уведомления!

Обновления рецептов!

Из-за очень большого объема относительно количества соли: обратите внимание, количество соли можно регулировать! Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.

Способы приготовления

Существует два разных способа приготовления жареного в духовке сладкого картофеля. Оба из них являются отличными вариантами!

  • Первый метод - тот, который я использовал в своем видео-рецепте, который включает в себя сначала приготовление картофеля, а затем приправу его маслом и специями. Этот метод хорошо работает, если вам нужен сладкий картофель, чтобы быть очень мягким.
  • Второй метод, который я сейчас использую, требует меньше работы. Просто разложите сырой сладкий картофель на противень.Залить картофелем сливочное или оливковое масло, затем добавить приправы, все перемешать и накрыть сковороду фольгой! Установите духовку на 425F и обжарьте сладкий картофель под крышкой около 20 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 10 минут. Для большего количества цвета, жарьте при высокой температуре в течение нескольких минут.

Как обслуживать

Сладкий картофель очень универсален и вкусен! Я действительно предпочитаю сладкий картофель вместо пюре на День благодарения с моей индейкой.Проверьте эти вкусные ‘Масло и тимьяновое пюре’ тоже! Они также хороши с курицей, говядиной, бараниной и даже уткой! И попробуйте подать жареный сладкий картофель с яйцами по утрам, вместо обычной картошки!

Используйте жареный сладкий картофель в салатах, например ‘Салат из капусты и картофеля’ с массированной капустой, сыром и орехами!

Больше рецептов!

Ищете больше рецептов сладкого картофеля? Проверьте некоторые из моих других рецептов!

Сохрани это в Pinterest!
Нужны некоторые материалы, чтобы сделать этот рецепт? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Мне нравятся эти эпикурейских разделочных досок ! Они также безопасны в посудомоечной машине, что означает легкую очистку!
Мои ножи Wusthof Ikon - это лучшая инвестиция в кухню!
Эти алюминиевые противни - мои любимые и отлично подходят для выпечки или запекания!

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

20 простых и полезных картофельных рецептов для детей.

Изображение: iStock / Shutterstock

Перейти к специальным рецептам картофеля для детей. Они питательны, вкусны и являются частью нескольких приготовлений. Если ваш ребенок любит есть картошку, то вы можете попробовать несколько вариантов с овощем.

В этом сообщении MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.

20 быстрых и вкусных картофельных рецептов для детей

Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или супы, картофель для вас.

Рецепты картофельных салатов

Салаты полезны для здоровья и их легко приготовить для любой еды - завтрака, обеда или ужина. Вот несколько рецептов картофеля для здоровых детей.

1. Классический картофельный салат

Узнайте, как приготовить классический американский картофельный салат.

Вам понадобится:

  • 5 фунтов красного картофеля, вареные
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 майонеза чашки
  • 2 зеленых лука
  • 1 лук, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • Зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • Соль по вкусу
  • ½ т. П. Молотого перца

Как приготовить:

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.Очистить картофель и положить его в воду. Дайте им готовить не менее 15 минут.
  2. Когда картофель станет мягким, но плотным, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
  3. Нарезать кубиками картофель и отложить в сторону.
  4. Доведите яйца до кипения в кастрюле. Охладите их и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый болгарский перец.
  6. Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
  7. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
  8. Служите, когда будете готовы.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

[Читать: Рецепты полезного сладкого картофеля для детей ]

2. Сливочный картофельный салат

This сливочное и вкусное блюдо хорошо сочетается с жареными стейками и овощами.

Вам понадобится:

  • 5 картофеля
  • ¼ стакана яблочного сока
  • 1 стакана сливочного салата
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука
  • ¼ стакана сливочного салата
  • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Соль и перец для приправ

Как сделать:

  1. Очистить и отварить картофель.Как только они остынут, нарежьте их кубиками.
  2. В миску положите все ингредиенты для заправки салата и взбейте их в сливочную смесь.
  3. Вылейте сливочную смесь на картофель и снова перемешайте. Убедитесь, что картофель не будет пюре.
  4. Подавать свежим.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

3. Салат из красного картофеля

Салат из красного картофеля представляет собой комбинацию хрустящего бекона с мягко сваренным картофелем, и кусочки сваренных вкрутую яиц.

Вам понадобится:

  • Картофель 2 фунта, очищенный в чистом виде
  • 1 фунт бекона
  • 6 яиц
  • 2 майонеза чашек
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук
  • Соль и перец

900 9000 Как сделать:

  1. Отварите картофель в большой кастрюле. Готовьте их, пока они не станут нежными, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Доведите яйца до кипения в кастрюле - дайте им готовить не менее 12-15 минут.
  3. Положите бекон в большую сковороду, накройте его и готовьте на среднем огне, пока он не станет средне коричневым.
  4. Нарезать кубиками охлажденный картофель - пусть кожура будет на.
  5. В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Смешайте снова один раз, не растирая картофель, и поставьте в холодильник на час.
  7. Служите, когда будете готовы.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: Готово через 2 часа

Количество порций: 12

4.Картофельный салат с горчицей на гриле

Вы можете приготовить этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле во время празднования дня рождения в саду для ваших детей или теплым летним вечером.

Вам понадобится:

  • 3 красных картофеля
  • 3 юконских золотых картофеля
  • ½ ч.л. соли сельдерея
  • ¼ стакана масла канолы
  • ¼ ч.л. перца
  • 2 ч.л. дистиллированного уксуса
  • 1 ч.л. дижона горчица

Как сделать:

  1. Разогрейте гриль, если он у вас есть, на сильном огне.
  2. Картофель отварить в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
  3. Смешать рапсовое масло, дижонскую горчицу, уксус, сельдерейную соль и перец.
  4. В другую миску добавьте картофель и бросьте на него половину смеси.
  5. На однослойном листе фольги разложить картофель по салатной смеси и приготовить на гриле.
  6. Готовьте в течение семи-девяти минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми, время от времени превращая их.
  7. Снимите с гриля и дайте им остыть. Бросьте оставшуюся заправку для салата на этот картофель и подайте.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

5. Рецепт немецкого картофельного салата

Вот рецепт немецкого картофельного салата Kartoffel, настоящего немецкого картофельного салата , У этого также есть совершенство яиц.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • ¼ стакана сливочного салата
  • петрушка 2 столовые ложки, свежесрезанные
  • 2 столовые ложки маринованных огурцов
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 мелко нарезанный лук
  • ½ столовой ложки сахара
  • Соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. В большой миске сварить картофель в течение 15-20 минут.Как только они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  2. В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и заправьте салатной заправкой.
  3. Разрежьте вареные яйца на дольки и сложите три четверти яйца в смесь.
  4. Украсьте смесь петрушкой и оставшимися яйцами.
  5. Накрыть миску и поставить в холодильник на час.
  6. Служите, когда будете готовы.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Рецепты здорового картофельного супа

Супы просты в употреблении, легко усваиваются и упакованы с пищей.Вот несколько рецептов полезного картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.

[Читайте: Рецепты моркови для детей ]

6. Суп из картофеля и лука-порея

Кремовый, вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, суп из картофеля и лука-порея легко приготовить.

Вам понадобится:

  • 2 лука-порея, очищенные и мелко нарезанные
  • 6 картофелей, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чашки нарезанного лука
  • 4 унции сыр чеддер
  • 1 стакан пополам
  • I столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде растопить сливочное масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовить до готовности или около пяти минут.
  2. Добавьте к этой смеси куриный бульон и картофель. Варить 20 минут или пока нежно не приготовится картофель.
  3. Добавьте пополам в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
  4. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Готовьте еще пять минут, пока чеддер не растает.
  5. Подавать горячим.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

7.Картофельный суп Loaded

Этот вкусный рецепт картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.

Вам понадобится:

  • 2 фунта коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 лук среднего размера, нарезанный
  • 1 нарезанная морковь чашки
  • 2 чашки цветков брокколи
  • ½ чашки петрушки
  • 2 -3 зубчика чеснока, фарш
  • куриный бульон (или овощной бульон) 5 чашек
  • молоко 3 чашки
  • 1/3 муки чашки
  • сливочное масло 8 столовых ложек
  • сыр чеддер 2-3 чашки, тертый
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки перца
  • Соль

Как приготовить:

  1. В большой кастрюле растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и соте. около пяти минут.
  2. Добавьте обжаренные овощи, бульон, перец, соль сельдерея и паприку к жареным овощам и доведите их до кипения на сильном огне.
  3. Варить на медленном огне и варить на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
  5. Размешайте смесь муки в суп.
  6. Добавить молоко и тертый сыр в суп и размешать в густую сливочную жидкость.
  7. Добавить соль по вкусу.
  8. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10 -12

[Читать: Рецепты овощных супов для детей ]

8. Сырный картофельный суп

Ваш ребенок любит сыр? Это просто рецепт, чтобы держать их животик полным.

Вам понадобится:

  • 6 столовых ложек масла несоленого
  • 4 стакана воды
  • 8 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 1/3 стакана молока
  • 15 ломтиков сыра
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанные

Как сделать:

1.В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте лук и сельдерей. Обжарить их, пока они не станут нежными.
2. Добавьте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
3. Разломать ломтики сыра на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и размешивайте, пока он не растает.
4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки.
5. Медленно помешивая картофельный суп, влить в него смесь молока и муки и варить около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
6. Украсить петрушкой и подавать.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 15 кексов

9. Суп из картофельного бекона

Здоровый суп для сохранения тепла зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также вкус вкусный.

Вам понадобится:

  • 6 ломтиков бекона (толстые)
  • 4 кубика картофельных кубиков
  • ½ стакана моркови, нарезанные
  • ½ стакана лука, нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанные
  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла
  • 4 чашки нежирного куриного бульона с низким содержанием жира
  • ½ стакана тертого сыра
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Как приготовить:

  1. Приготовить бекон в кастрюле, пока она не станет хрустящей и не станет светло-коричневой.Слейте жир, намазывая кусочки бекона бумажным полотенцем. Откажитесь от смазки и протрите противень.
  2. Приготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи - сельдерей, лук и морковь - и обжаривайте их около трех-четырех минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте куриный бульон в кастрюлю. Добавьте картофель и перец к этой смеси и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться около 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
  5. Порежьте бекон и добавьте его в суп, посолите по вкусу и дайте ему вариться еще минуту.
  6. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

[Читать: Рецепты из куриного супа для детей ]

Рецепты вкусного картофельного пюре

такой же вкусный, как и другие блюда из картофеля, и легко переваривается.Вот несколько простых в приготовлении рецептов пюре для детей.

10. Рецепт картофельного пюре с чесноком

Придайте мягкому картофельному пюре итальянский вкус с этим легким картофельным рецептом для детей.

Вам понадобится:

  • 8 картофеля, очищенного и расколотого
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 щепотка белого перца
  • Соль по вкусу

Как сделать:

  1. Картофель отварить в большой кастрюле, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Добавьте к картофелю молоко, масло, зубчики чеснока, соль и перец и разомните их, используя пюре или электрический миксер. Разотрите его до желаемой консистенции и украсьте семенами кунжута.
  3. Служить.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

11. Рецепт картофельного пюре из глиняного горшка

Это полезный рецепт картофельного пюре с медленным приготовлением. легко сделать.Это занимает больше времени, но дает вам вкусный гарнир, который хорошо сочетается с ужином вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • Картофель 5 фунтов, нарезанный кусочками среднего размера
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 1 пакет (8 унций) сливочного сыра
  • ½ стакана масла
  • Соль по вкусу
  • 1 контейнер сметаны (8 унций)

Как приготовить:

  1. Отварить кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном около 15 минут.
  2. Слейте их, зарезервировав воду, и перенесите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
  3. Разомните картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
  4. Переложить смесь картофельного пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
  5. Перед подачей добавить масло и приправить солью и перцем для вкуса.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 3 ч. 15 мин.Рецепт сливочного картофельного пюре

Сделайте блюдо из картофельного пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.

Вам понадобится:

  • Картофель 2 фунта, равномерно нарезанный ломтиками
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливочного фрейша

Как сделать:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавить картофель и варить 15 минут или пока картофель не станет нежным, но твердым.
  2. Слейте воду и поставьте кастрюлю с картошкой на плиту на слабый огонь.
  3. Нагрейте молоко и масло и вылейте его на картофель на сковороде.
  4. Снимите сковороду с плиты и перенесите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
  5. Разомните картофельную смесь с помощью электрической пюре или миксера.
  6. Залейте его кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой до получения кремообразной консистенции.
  7. Приправить перцем и солью и подавать.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5-6

Рецепты жареного картофеля

Если ваши дети не любят картофельное пюре, жарить их отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.

13. Рецепт жареного картофеля в духовке

В печеном картофеле меньше калорий, чем в жареной пище, что делает этот рецепт более здоровым вариантом, чем фасованные чипсы.

Вам понадобится:

  • 4 картофеля, крупный
  • 1 столовая ложка чеснока, фарш
  • 1/8 стакана оливкового масла
  • ½ столовой ложки орегано, сушеные
  • ½ столовой ложки петрушки
  • 1/2 столовой ложки измельченного красного хлопья сладкого перца
  • ½ столовой ложки сушеного базилика
  • ½ столовой ложки сушеного майорана
  • ½ столовой ложки сушеного укропа
  • ½ столовой ложки тимьяна
  • ½ столовой ложки соли или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте духовку, предварительно подогрев ее до 475 градусов F (245 градусов C).
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В миске смешайте оливковое масло и травы - базилик, орегано, петрушку, перцевые хлопья, майоран, укроп и сорняк. Добавьте соль.
  4. Добавьте картофель и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
  5. Положите картофель на однослойный противень или противень, который можно использовать в микроволновой печи.
  6. В предварительно разогретой духовке обжарить картофель в течение 20-30 минут. Поворачивайте их время от времени, чтобы они равномерно обжаривались.

Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

[Читать: Рецепты тыквы для детей ]

14. Рецепт идеального жареного картофеля

Хрустящий, но еще Здоровый картофельный деликатес для детей вы можете приготовить менее чем за час.

Вам понадобится:

  • 16 картофеля хорошего качества
  • 2 столовые ложки муки
  • 150 г 150 г сливочного жира или гусиного жира
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

How Сделать:

  1. Нагреть духовку до 190 градусов С.
  2. Очистить картофель и разрезать его пополам. Если вы думаете, что кусочки слишком большие для детей, порежьте их на четверти.
  3. Отварите картофель в закрытой кастрюле около двух минут. Не масло больше, чем это.
  4. Бросьте их в дуршлаг, слейте воду и взбейте их, разбрызгивая на них муку.
  5. Положите большую жаровню на сильный огонь и добавьте жир и масло. Когда масло станет достаточно горячим, опустите картофель и дайте ему пожариться в течение пяти минут, или пока они не станут коричневыми и не имеют масла со всех сторон.
  6. Жарят этот картофель в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Удалите и поверните их, используя ломтик рыбы. Поставьте противень на жаркое на минуту и ​​снова поставьте в духовку еще на 20 минут.
  7. Поверните их снова и запекайте в духовке в последний раз еще 20 минут.
  8. Посыпать солью по вкусу и подавать в горячем виде.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 15 кексов

15.Хрустящие картофельные дольки

Хрустящий жареный картофель - отличная идея для обеда в воскресенье - блюдо для всей семьи. Это лучше, чем чипсы в любой день.

Вам понадобится:

  • 2 картофеля, нарезанные равными дольками
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка травы Прованса
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка паприки по вкусу

Как сделать:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия или 425 градусов F.Выровняйте противень для запекания.
  2. Положите картофель, оливковое масло, травы Прованса, соль, перец и паприку в миску и перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и травой.
  3. Расположите клинья по бокам на противне.
  4. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке.
  5. Переверните клинья на другую сторону и готовьте, пока они не станут коричнево-коричневыми с обеих сторон. Снова переверните, чтобы они были равномерно приготовлены и обжарены с обеих сторон или в течение 20 минут.
  6. Подавать в горячем виде с соусом сбоку.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Рецепты из картофельного гарнира

Картофель обычно готовят как гарнир для блюд основного приготовления со стейками, ветчина, запеканки и тд. Вот несколько тщательно отобранных рецептов картофельных гарниров для детей.

16. Картофельное гарнир к стейку

Если на ужин вы едите сочный стейк, картофель фри Cajun - то, что вам нужно.

Вам понадобится:

  • 2 больших картофеля, нарезанных на 1-дюймовые чипсы толщиной
  • 2 чайных ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ столовых ложек чесночного порошка
  • ½ столовых ложки паприки

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Вылить растительное масло в противень и разогреть его в духовке примерно три минуты.
  3. Смешайте кукурузную муку, паприку, чесночный порошок и картофельные дольки в небольшой миске.
  4. Бросьте их, чтобы обеспечить равномерное покрытие клиньев смесью.
  5. Вбейте покрытые дольки в противень с маслом и хорошо встряхните.
  6. Готовьте 30 минут, пока не встряхиваете.
  7. Служите, когда будете готовы.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

[Читать: Легкие рецепты из яиц для детей ]

17. Картофельное блюдо для лосося

Этот жареный на сковороде картофель хорошо сочетается с любым лососевым блюдом.Самое приятное, что вы можете приготовить их с помощью небольшого количества картофеля и несоленого белого масла.

Вам понадобится:

4 больших картофеля
3 столовых ложки несоленого белого масла
100 мл воды

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и равномерно нарежьте его на 1,5-дюймовые клинья.
  2. Бросьте их на сковороду и добавьте воды.
  3. Готовьте их на сильном огне, пока картофель полностью не закипит и вода не испарится.
  4. Переключитесь на слабый огонь и добавьте несоленое белое масло.
  5. Готовьте медленно, около 30 минут или пока картофель не станет слегка золотисто-коричневым.
  6. Подавать горячим.

Время приготовления: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

18. Картофельное блюдо с ветчиной для ветчины

Если ваше основное блюдо - ветчина, то зубчатый картофель станет стороной - блюдо, которое поможет вашим детям есть мясо и овощи.

Вам понадобится:

  • 4 стакана тонко нарезанного картофеля
  • 3 ст. Ложки муки
  • 3 ст. Ложки масла
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 стакан сыра чеддер, тертого
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ½ чашки тертого сыра для заправки сверху

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Оставьте на минуту.
  2. Добавить молоко к этой смеси, как вы взбейте его. Добавьте соль и кайенский перец, чтобы приправить его, и снова взбейте.
  3. Приготовить этот соус на слабом огне до кипения, периодически помешивая.
  4. Уменьшите огонь и добавьте в чашку сыр чеддер, пока он не растает.
  5. В слегка смазанную жиром кастрюлю положите половину картофеля и залейте половину сырного соуса. Поместите другую половину по этому и вылейте остающийся соус по картофелю.
  6. Посыпать сыром и приправить паприкой.
  7. Запекать картофель при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа.
  8. Служите, когда будете готовы.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 6

19. Картофельные рецепты с красным рулетом

Если вы любите рыжий картофель, вот рецепт приготовления вкусное блюдо с красновато-коричневым картофелем, чесноком и пармезаном.

Вам понадобится:

  • 2 фунта Красновато-коричневый картофель
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • сливочное масло, для смазка сковороды
  • свежей петрушки для гарнира

Как сделать:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Щедро смажьте блюдо запеканкой 8 × 10.
  3. Очистите картофель и нарежьте его на дольки шириной в полдюйма.
  4. Положите картофель в миску и добавьте в него соль, чеснок, черный перец и половину сыра пармезан.
  5. Поместите эту смесь в форму для запекания - убедитесь, что вы добавили каждый кусочек ингредиента из миски в блюдо.
  6. Залейте 1 столовую ложку масла и посыпьте одну ложку сыра пармезан поверх картофеля.
  7. Выпекать 30 минут.Бросьте картофель и залейте его оставшимся пармезаном.
  8. Выпекать еще 25 минут. По окончании перемешать картофель и приправить его солью и перцем.
  9. Украсить свежей петрушкой и подавать в горячем виде.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Если ваш ребенок любит овощи, приготовленные на гриле и заправленные свежей зеленью, то ему, вероятно, понравится этот рецепт.

Вам понадобится:

  • Картофель 2 фунта (очищенный и разрезанный пополам)
  • Чеснок 8 зубчиков (с кожурой) или 2-3 луковицы цельного чеснока
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • Соль (по вкусу)
  • 1 ст.л. порошка (или перца грубого помола)
  • Мед (по желанию)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Смешанные травы на ваш выбор

Как:

  1. Установить гриль на среднюю температуру и оставить это тепло.
  2. Тем временем возьмите большую миску и смешайте в ней оливковое масло, мед, соль и перец.
  3. Налейте в миску ложку воды и вместе взбейте ингредиенты.
  4. На плиту положите кастрюлю с водой с картофелем и дайте ему закипеть. Приготовить картофель 5-8 минут.
  5. Когда картошка вскипит, слейте воду. Поместите отварной картофель в миску с медовой смесью. Дайте хороший картофель, чтобы каждый картофель был покрыт смесью.
  6. Возьмите фольгу размером примерно 10-12 квадратных дюймов.Поместите картофель каждый в квадратную фольгу. Поместите луковицы чеснока или зубчики чеснока, как вы хотите.
  7. Закройте пакеты и запечатайте их верхушки, чтобы сформировать пакет в форме пельмени.
  8. Готовьте пакеты на разогретом гриле около 10 минут. Вы можете повернуть фольгу между даже для приготовления пищи.
  9. Через 10 минут выньте картофель из фольги. Медленно разверните фольгу и проверьте, готовится ли картофель, осторожно проткнув его вилкой или зубочисткой. Картофель должен быть нежным, но не слишком мягким.
  10. Как только вы получите желаемую текстуру, украсьте каждую картошку рубленой петрушкой.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

12 интересных фактов о картофеле

Картофель может показаться обычным овощем. Но вы можете сделать это интересным для вашего ребенка, с этими забавными фактами о картошке.

  1. Слово «картофель» происходит от испанского «patata», которое используется для обозначения овощного или съедобного клубня.
  2. В мире существуют тысячи сортов картофеля. Только некоторые из них, такие как картофель Russet, картофель Yukon, Desiree и Fingerling, являются коммерчески известными.
  3. Картофель, в отличие от большинства других овощей, содержит много крахмала.
  4. Картофель наряду с рисом, кукурузой и кукурузой является важной частью рациона питания людей во всем мире. Более 125 стран могут производить картофель.
  5. Сладкий картофель не тесно связан с картофелем.
  6. Еще одно название для картофеля - «spud».
  7. Великий голод в Ирландии с 1845 по 1852 год был вызван из-за картофельного упадка, болезни, которая заразила картофель.
  8. Картофель на 80% состоит из воды и 20% сухих веществ.
  9. Запеченный картофель имеет меньше калорий, чем жареный картофель.
  10. Крупнейший картофель, выращиваемый в мире, весил семь фунтов и 1 унцию. Это было произведено Дж. Басби и Дж. Истом из Великобритании.
  11. Картофель является первым овощем, выращенным в космосе в рамках совместных учений НАСА и Висконсинского университета.
  12. Немцы едят вдвое больше картофеля, чем американцы, которые съедают в среднем 124 фунта картофеля в год.

Картофель - это один из немногих овощей, которые можно получить в течение года и по всему миру. Изучите эти рецепты, и вы сможете приготовить здоровую еду своим детям в любое время и в любом месте! Более того, некоторые из этих рецептов могут приготовить даже дети старшего возраста и подростки.

Расскажите нам, что вы думаете о наших картофельных рецептах в разделе комментариев ниже. Делитесь своими собственными рецептами картофеля для детей.

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

Смотрите также