Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепты пирожков с тыквой в духовке рецепт


Пирожки с тыквой - как приготовить вкусную начинку и тесто, фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Мягкие, воздушные пирожки с ярко-оранжевой начинкой легко поднимут настроение в прохладный, дождливый день. Чтобы сделать выпечку вкусной, аппетитной, нужно подобрать оптимальный рецепт, замесить тесто, приготовить начинку из тыквы (гарбуза) и наслаждаться ароматным, душистым овощем хоть круглый год!

Статьи по теме

Как приготовить пирожки из тыквы

Опытные хозяйки знают, что есть масса способов замешивания теста для вкусной выпечки. Например, дрожжевое и без дрожжей, слоеное тесто, песочное, пресное. Тыквенные пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке, в мультиварке. Начинка для изделий может быть соленой и сладкой, с добавлением сухофруктов, творога, риса, с пшеном, морковью, мясом. Например, есть молдавские пироги (плацинды), которые готовят со сладкой тыквенной начинкой, татарские (с творогом, рисом) или узбекские острые треугольные пирожочки.

Начинка

Для изготовления фарша из тыквы нужно мякоть овоща натереть на терке, потушить в смеси сливочного или растительного масел с добавлением воды. Затем к овощному пюре добавляют остальные ингредиенты: крупу, яблоки или курагу. Нужно обязательно следить за густотой фарша, чтобы он не растекался и не пригорал. Если начинка для пирожков с тыквой слишком густая, откиньте ее на сито, если же наоборот – добавьте воды.

Пирожки с тыквой – рецепты с фото

Сначала нужно определиться с сортом теста: выберите дрожжевое на кефире, если собираетесь готовить сладкие жареные изделия на сковороде или печеные в духовке, бездрожжевое тесто больше подойдет для пирогов, слоеное – для небольших изделий, а пресное идеально подходит для постной выпечки. Некоторые хозяйки придумали даже рецепт пирожков с тыквой, которые делают на готовой основе из лаваша – ленивые.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень удачный рецепт приготовления пирожков – на дрожжах с кефиром. Такие изделия получаются удивительно пушистыми, воздушными, «как пух». Еще одна особенность рецепта заключается в том, что можно делать выпечку двумя способами: пирожки с тыквой в духовке и на сковороде. И тот и другой вариант обязательно восхитит вас своим нежным вкусом и ароматом. На замешивание не уходит много времени, тесто должно один раз подняться – и уже можно формовать изделия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 800 г;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль.
  2. В отдельной емкости взбейте немного подогретый кефир с яйцом, подсолите.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, хорошо размешайте. Как только тесто поднимется, долейте постное масло.
  4. Дайте массе подняться в теплом месте.
  5. В это время приготовьте начинку: натрите тыкву на терке, немного поджарьте в растопленном масле до румяного цвета.
  6. Добавьте в фарш сахар по вкусу, чуть воды, немного потушите до готовности.
  7. Весь объем теста разделите на небольшие шарики, тонко раскатайте. Положите в центр щедрую ложку начинки, аккуратно защипните края.
  8. Готовые изделия можно выпекать: поместите их на смазанный жиром противень. Запекайте пирожки на кефире в духовке 25-30 минут при 180 °C.

Жареные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления румяных, вкусных пирожочков понадобится сочная тыквенная мякоть и дрожжевое тесто на молоке. Такая вкусная выпечка понравится даже тем, кто пока не оценил по достоинству оранжевый овощ. Из дрожжевого теста можно готовить не только пирожки с тыквой на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу – результат будет разным, но неизменно вкусным. Быстрые, пышные пирожочки – идеальное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 30 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок для начинки – 3 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и стакан просеянной муки.
  2. Дайте опаре подняться.
  3. Приготовьте начинку: потрите мякоть тыквы на терке со средними ячейками, припустите на сливочном масле, подсластите, насыпьте корицу, перемешайте.
  4. Тесто подошло – добавьте к нему слегка взбитое яйцо, растопленное теплое масло и муку. Вымесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.
  5. Обомните массу, разделите на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте скалкой каждый в лепешку.
  6. На середину положите немного начинки, защипните края.
  7. Обжарьте пирожки на постном масле до готовности с обеих сторон. Жир должен быть очень хорошо разогрет.

С яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар для начинки – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с замеса теста. Разведите в подогретом молоке дрожжи, хорошо перемешайте, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 10 минут.
  2. Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать массу вилкой, введите дрожжевую опару.
  3. Порционно добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к бортам посуды и рукам.
  4. Дайте тесту подойти на протяжении 30 минут.
  5. За это время подготовьте начинку. Потрите тыквенную мякоть или нарежьте мелкими кубиками.
  6. Обжарьте овощ до румяного цвета, добавьте натертые яблоки. Тушите все до готовности, немного подсластив по вкусу, в конце налейте лимонный сок, чтобы начинка не утратила свой цвет.
  7. Разомните тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый из них.
  8. Выложите по центру начинку, защипните края. Так поступите со всем объемом теста.
  9. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите изделия, дайте немного подойти в течение 5 минут.
  10. Отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 °C 20 минут.

С рисом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Татарские пирожки догэ тэкэсе готовятся с добавлением риса, сухофруктов, тыквы и творога. Получается очень необычная вкусная выпечка. Чтобы приготовить пирожки с тыквой и рисом в духовке, нужно подобрать длинный рис, отборный чернослив и курагу. Принцип изготовления выпечки заключается в следующем: на тонкий пласт теста выкладывают начинку из риса, тыквы, сухофруктов, кладут сверху ложку сметанно-творожного крема, защипывают края и выпекают. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • вода для теста – 1 ст.;
  • постное масло – 150 мл;
  • рис – 450 г;
  • тыквенная мякоть – 700 г;
  • вода – 700 мл;
  • курага – 150 г;
  • изюм – 150 г;
  • творог – 350 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварите предварительно промытый рис в соленой воде до готовности.
  2. Нарежьте кубиками тыквенную мякоть, потушите на минимальном огне на протяжении 5 минут, добавив в сковороду сливочное масло и соль.
  3. Промойте сухофрукты, нарежьте маленькими кубиками. Соедините сухофрукты, тыквенное пюре, отваренный рис, подсластите.
  4. Смешайте творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
  5. Приготовьте тесто для догэ. Замесите его из муки, стакана теплой воды, соли и постного масла. Хорошо вымесите. Разделите тесто на одинаковые кусочки по 30 граммов.
  6. Раскатайте каждый тонко, как для лепешек, выложите по центру столовую ложку начинки, полейте таким же количеством сметанного крема, положите кубик сливочного масла.
  7. Защипните пирожок так, как на вареники, перенесите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке.

С мясом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытные, ароматные пирожочки непременно придутся по вкусу представителям сильного пола. Эта начинка особенная – в нее входит тыквенная мякоть, картофель и мясной фарш. Для изготовления питательной, румяной выпечки замесите дрожжевое пресное тесто, тогда пирожки с мясом и тыквой в духовке получатся особенно воздушными, нежными. Подайте их к столу в дополнение к борщу или супу, а можно просто к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 40 °C, добавьте немного сахара, 50 граммов муки и растворите дрожжи. Дайте опаре подняться.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого отварите картофель. Тыквенную мякоть, очищенный лук, мясной фарш, отварную картошку пропустите через мясорубку, приправьте и посолите.
  3. Слегка взбейте яйца, введите их в опару, порционно добавьте муку, постное масло, замесите эластичное тесто. Дайте ему еще раз подняться.
  4. Сделайте из теста жгут и нарежьте его небольшими кусочками. Каждый раскатайте, положите ложку начинки, красиво защипните края.
  5. Выложите изделия на масляный противень. Выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.

Постные

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, ароматными пирожками. Их особенностью можно назвать начинку, которая щедро приправлена пряностями: корицей, кардамоном, лимонной цедрой и куркумой. Необязательно использовать все эти приправы – оставьте только любимые. Перед тем, как приготовить постные дрожжевые пирожки на тыквенном пюре, в фарш иногда добавляют морковь – получается ярко-оранжевая, солнечная начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 1 ст.;
  • масло постное – 50 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • масло для обжаривания – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Потрите на терке со средними ячейками тыквенную мякоть, добавьте сахар и специи, размешайте. Дайте массе постоять, чтобы овощ пустил сок.
  2. Смешайте теплую воду, постное масло, добавьте соду, соль – хорошо размешайте.
  3. Просейте муку прямо в миску с жидкой опарой и замесите тесто.
  4. Разделите весь объем на 16 шариков.
  5. Раскатайте шарик в тонкий блинчик, выложите начинку. Залепите края.
  6. Обжарьте изделия с двух сторон до готовности.

Сладкие в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт по праву может считаться медовым, ведь дрожжевое тесто замешивается с добавлением меда. Пирожки с тыквой сладкие, румяные перед запеканием обязательно покрываются взбитым желтком, чтобы поверхность обрела ярко-оранжевый цвет. В начинку положите тертую морковь, немного сахара, предварительно потушенное тыквенное пюре. Солнечная, ароматная выпечка готова к подаче.

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • теплая вода – 150 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Налейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте мед, сухие дрожжи, размешайте. Дайте подойти 10 минут.
  2. Как только на поверхности опары появилась пенка, можно добавлять муку, масло и соль. Хорошо вымесите тесто – отправьте его расстаиваться в теплое место в течение получаса.
  3. Тыквенную мякоть порежьте кубиками, а очищенную морковку потрите на терке с мелкими ячейками.
  4. Отправьте овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте. Можно это сделать по отдельности.
  5. Подсластите будущий фарш, накройте сковородку и томите до мягкости.
  6. Тесто поднялось. Перед тем, как приготовить пирожки из тыквы, нужно его обмять и разделить на кусочки.
  7. Раскатайте тонко каждый шарик, положите немного остывшей начинки, защипните края.
  8. Переверните каждый пирожок швом вниз, поместите на промасленный противень. Смажьте взбитым желтком бока изделий.
  9. Выпекайте пирожки в хорошо разогретом духовом шкафу 25 минут.

Из слоеного теста

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт закусочных пирожков пригодится каждой хозяйке. Гости, попробовавшие этот вид выпечки, вряд ли догадаются, из чего они сделаны. Несладкая начинка из тыквы состоит из самого овоща и обжаренного лука – такая выпечка разлетается со стола моментально. Кроме необычного фарша, интересна и форма изделий – слоеные пирожки с тыквой готовятся в виде небольших треугольничков. Осталось купить готовое тесто и можно угощать гостей.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • тесто слоеное – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, зира, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту немного оттаять при комнатной температуре.
  2. Приготовьте начинку: тыквенную мякоть натрите на терке со средними ячейками.
  3. Очистите лук, порежьте его кубиками, спассеруйте на масле до румяного цвета.
  4. Добавьте в сковороду тыкву, подсолите, поперчите, томите до готовности с зажаркой.
  5. Тесто разделите на квадраты. В середину каждого поместите фарш, защипните тесто от краев к центру так, чтобы получились треугольники.
  6. Смажьте каждый взбитым яйцом. Переместите изделия на сухой противень, отправьте в духовку выпекаться 25 минут (температура 180 °C).

На кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Румяные, пышные изделия быстро и легко готовить из этого вида теста – они получаются поджаристыми и очень аппетитными. Тесто на кефире для пирожков готовят с добавлением соды, которая выступает в роли разрыхлителя, делает выпечку пышной. Угощение нельзя назвать диетическим, ведь изделия жарят на масле в сковороде, зато сколько гастрономического удовольствия можно получить от поедания таких вкусных пирожочков на сковороде на кефире.

Ингредиенты:

  • простокваша или кефир – 200 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите мякоть оранжевого овоща на терке с крупными ячейками.
  2. Обжарьте в растопленном масле 5 минут, накройте крышкой, налейте сок лимона и томите еще 20 минут.
  3. Насыпьте муку в глубокую посуду, добавьте соду и соль, размешайте.
  4. Добавьте кисломолочный продукт, хорошо вымесите. Дайте постоять 20 минут.
  5. Порежьте весь объем теста на кружочки, раскатайте каждый, выложите начинку.
  6. Защипните аккуратно края. Выпекайте изделия в разогретой сковородке с двух сторон.

С творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид выпечки обязательно понравится тем, кто пока не успел оценить вкус и пользу оранжевого овоща. Из традиционного дрожжевого теста и тыквенно-творожной начинки с курагой получаются очень интересные, вкусные изделия. Для пирожков с творогом и тыквой не потребуется много компонентов: осенний оранжевый овощ, нежирный творог, дрожжевое тесто, которое делают самостоятельно или приобретают уже готовое.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • курага – горсть;
  • сахар – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • тесто на дрожжах – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление пирожков с фарша. Для этого тыквенную мякоть измельчите на терке или нарежьте кубиками.
  2. Курагу порежьте ломтиками, творог разомните.
  3. Смешайте все эти ингредиенты, добавьте сахар.
  4. Скатайте тесто в жгут, нарежьте маленькими кусочками.
  5. Раскатайте, поместите в центр начинку, защипните края.
  6. Поместите изделия на промасленный противень, выпекайте полчаса при температуре 180 °C.

Тесто для пирожков – секреты приготовления

Перед тем, как готовить вкусную домашнюю выпечку, нужно знать некоторые секреты:

  • Тесто для пирожков с тыквой должно расстояться.
  • Тесто на кефире с дрожжами отлично подходит для жареных и печеных изделий.
  • В опару всегда добавляйте сахар – это поможет дрожжам быстрее активизироваться.
  • Все ингредиенты теста для пирожков с тыквой должны иметь комнатную температуру, тогда изделия получатся пышными и вкусными.

Видео

ПИРОГИ с ТЫКВОЙ и МОРКОВЬЮ из ЧУДО-ТЕСТА. Пальчики оближешь! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Помните сказку про Золушку? Недавно была в гостях у родственников в деревне и, после прочтения этой волшебной истории племянникам, на утро наблюдала просто уморительную картину. Малыши стояли над огромной тыквой и с усердием махали «волшебной палочкой» над ней. Им очень хотелось, чтобы оранжевый гигант превратился в красивую карету.

К сожалению, мы не наделены магией превращения предметов в желаемые объекты. Но ничто не мешает нам «поколдовать» на кухне. Ведь из овощей не только рагу и овощные гарниры можно готовить, но и печь великолепные пироги.

Да, не только фрукты и ягоды могут быть начинкой для сладкой сдобы. Помимо булочек и каш с этим овощем можно насладиться великолепными суфле, пирожками, щербетами, вареньем и даже домашним мороженым. Но захотелось чего-то такого, чтобы было необычно и вкусно одновременно.

На помощь пришла старая кулинарная тетрадка с выписанными когда-то рецептами. А поскольку «оранжевой красавицы» почистили предостаточно, то сразу же решили и опробовать несколько вариантов чудесной выпечки.

Пирог с тыквой и яблоками, приготовленный по простому рецепту в духовке

Нет ничего проще, чем состряпать бисквит. Но ведь он быстро приедается и в него хочется добавить каких-нибудь вкусных компонентов: орехи, изюм, мак или цукаты.

Если положить тертую морковь, то получится потрясающая «морковная бабка». А чем тыква хуже? Да, она гораздо сочнее, чем яблоки в шарлотке, но все же, если будет чуть больше муки, то невероятный пирог нам будет обеспечен.

Нам понадобится:

  • Тыква – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло подсолнечное, мед – по 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста, молотая корица – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы наш рыжий овощ не дал много воды в тесто, лучше всего его измельчить при помощи терки. В этом случае готовое изделие не получится в виде комкообразной плоской лепешки, а также хорошо пропечется и не будет сырым внутри.

После того, как натертый овощ немного постоит и пустит сок, его следует отжать. Однако не совсем, а лишь чуть-чуть, иначе мы лишим влаги всю нашу выпечку.

Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Оно немного оттенит вкус и придаст фруктовую нотку. Также стоит сдобрить корицей и медом.

Всыпать треть сахара и все хорошенько перемешать. А чтобы получилась единая композиция, получившуюся яркую смесь буквально на минуточку стоит отправить на среднюю мощность микроволновой печи.

Это позволит корице напитаться яблочно-тыквенным соком и раскрыться ее аромату, а сахарному песку раствориться.

2. Сливочное масло не стоит брать цельным твердым куском. Лучше его немного растопить на паровой бане, или же дать ему возможность полежать на кухонном столе и растаять в тепле кухни естественным образом. Затем добавить к нему тот сахар, который у нас остался и затем взбить венчиком или просто  вилкой до получения однородной массы.

В процессе взбивания, туда же по одному ввести и оба приготовленных яйца. Получится консистенция густого крема.

3. Выложить белую смесь в оранжевую массу и хорошенько перемешать. Здесь необходимо добиться такого состояния массы, в которой все ингредиенты соединяться.  Порциями просеять муку и разрыхлитель. Делать это лучше сразу в чашу к ароматной кашице и сразу же размешивать, чтобы видеть достаточно ли густое получается тесто.

Оно будет готово, когда будет казаться похожим на жидкую заготовку для манника, но ложка с трудом сможет переворачивать массу. Почти как домашняя густая сметана.

4. Для выпечки нам нужна будет прогретая до 180 градусов духовка. Пока она будет на разогреве, не забыть в это время смазать подготовленную форму для выпечки маслом. И можно выливать в нее полученное тесто.

Выпекать изделие следует 45 минут, но лучше следить за состоянием выпечки и раньше этого времени. Особенности духового шкафа у всех разные.

Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки. Если она при протыкании будет с мокроватыми кусочками, то изделие надо оставить допекаться еще на 15 минут.

5. Остудить и подавать со свежезаваренным чаем.

Кстати, аналогичным образом можно приготовить и пирог из хурмы. Получится не менее вкусно!

Очень вкусный тыквенный пирог с творогом и имбирем

Некоторым кажется, что у тыквенного пирога непременно должен присутствовать назойливый привкус свежего овоща. Однако это совсем не так. В готовом виде остается только красивый цвет, а сама сочная мякоть напитывается соблазнительной палитрой специй или других насыщенных ароматов.

Хотите мягкого, но одновременно плотного, сочного, но слегка пряного теста? Тогда стоит обратить внимание на великолепное сочетание творога с нашей рыжей «красоткой» и специями.

Нам понадобится:

  • Мука – 350 гр.
  • Тыква, творог, сахар – по 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Имбирь, корица – по 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Лучше всего подойдет не свежая тыква, а вареное пюре из нее. Сделать это очень просто.

Нарезанные кубики залить водой так, чтобы она на палец покрывала яркие кусочки и поставить вариться до состояния мягкости. Отвар слить, я готовую мякоть при помощи блендера или обычной толкушки растереть до пюреобразного состояния.

Дать возможность пюре остыть, чтобы не «заварились» другие ингредиенты.

2. Пока варились кусочки, можно было это время потратить на размягчение перебранного, очищенного и промытого изюма.

Это можно сделать очень быстро, если залить сухофрукт кипящей водой и дать напитаться влагой в течение четверти часа. Затем жидкость слить и откинуть сладкие размякшие виноградинки обсушиваться в дуршлаге или же на обычном бумажном полотенчике, сложенном в два-три слоя.

3. Остывшее оранжевое пюре  соединить с творожной массой. Для этого лучше использовать ручной блендер, или же старый добрый венчик. Хорошо растереть, чтобы в итоге получилась однородная кашица.

4. Во время взбивания постепенно добавить масло, ввести яйца по одному и всыпать сахарный песок. Добиться такой консистенции, чтобы сахар полностью растворился.

5. Для получения пышного воздушного теста следует обязательно просеять муку. Лучше просеивать ее в глубокую чашу. В нее же просеять разрыхлитель и сахарную пудру. Все эти компоненты могут содержать небольшие комочки, поэтому лучше потратить немного времени на просеивание, чем потом ощущать их во рту.

Обсохшие изюминки также отправить к муке, и снова перемешать получившуюся сыпучую смесь. Благодаря этой нехитрой процедуре сухофрукт обваляется в муке и это не позволит выпустить ему сок во время выпекания.

6. Следующим шагом по заведению сладкого теста будет соединение жидкой и сухой массы. Здесь все просто – творожную составляющую просто вылить в мучную, и все соединить путем помешивания. Во время этого действия должна получиться густая однородная масса.

7. В любимую форму, в которой будете печь изделие, уложить пекарский пергамент. Не забыть смазать его стенки и донышко маслом, чтобы у нас ничего к ним не пристало.

И теперь можно спокойно выкладывать тесто, распределив его ровной масоой по всей площади. Дать постоять около 10 минут, чтобы тесто распределилось еще лучше, и можно ставить в горячую печь. Температуру для выпекания будем использовать 180 градусов. Время выпечки составит при этом примерно один час.

По окончании выпекания проверить при помощи спички или зубочистки готова ли наша выпечка.

8. Слегка остывшую выпечку освободить от пекарской бумаги, вытащив ее из формы, и выложить на большое плоское блюдо. Можно подавать и просто так, а можно посыпать верхушку сахарной пудрой. Или же взбить сливки, приготовить крем, и украсить изделие ими.

Угощение вкусно кушать и в горячем и в остывшем виде.

Пирог с тыквой и пшеном на топленом молоке с сухофруктами

Мне очень нравится пшенная каша с тыквой. Но вот ребятишки иногда с недовольством отодвигают тарелку и не хотят ее даже попробовать. Их легко можно перехитрить, если подать блюдо в виде пирога.

Если продумать для этого еще и соответствующее украшение, то выпечку сметут со стола в два счета, даже не догадавшись из чего она приготовлена.

Нам понадобится:

  • Тыква – 0,8 кг.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Пшено – 250 гр.
  • Изюм, курага – по 100 гр.
  • Топленое и сливочное масло – по 150 гр.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Сахар – 2 ч. л. + 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, вода – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста, чтобы у него было немного времени расстояться, пока будем готовить начинку.

Для этого следует соединить яйцо с 2 ч. л. сахарного песка и взбить до появления пены. Можно добавить половину щепотки соли. Хотя выпечка у нас и сладкая, но соль только подчеркнет ее общий вкус.

Затем топленое масло комнатной температуры и слегка теплое молоко тонкой струйкой влить в пенистую смесь и снова поработать венчиком.

Небольшими порциями ввести заранее просеянную муку. И замесить тесто. Готовым оно должно хорошо отходить от рук и быть приятным и эластичным на ощупь.

Прикрыть его полотенчиком, чтобы не подсыхало, и дать немного постоять и отдохнуть. За это время оно станет еще более эластичным и податливым.

2. Перебранную и промытую пшенку отправить вариться на среднем огне в большом количестве воды (как минимум в пропорции 1 к 4) до состояния полуготовности. Слить оставшуюся жидкость и дать немного остыть.

3. Тыкву покрошить мелкими кубиками. Толщина кусочков должна быть не больше 0,5-1 см.

4. Промытые изюм и курагу, если они достаточно мягкие, не надо заливать водой. Поскольку сушеные абрикосы обычно большие, то их стоит нарезать маленькими кубиками, чтобы они не выбивались из общей композиции.

5. Соединить тыквенную нарезку с сухофруктами. Засыпать сахаром (2 ст. л.), слегка присолить (половинку щепотки достаточно) и залить растопленным сливочным маслом.

Хорошо перемешать и дать постоять хотя бы четверть часа.

6. Соединить сладкую сливочную смесь с полуготовой пшенкой и еще раз хорошо перемешать. Делать это аккуратно, чтобы крупа осталась целой, а не получилась в форме размазни.

7. Из теста раскатать круг, который сможет заполнить собой полностью подготовленную форму для выпечки по самые бортики. Донышко немного наколоть вилкой, чтобы оно потом в духовке при большой температуре не вспучилось и не лопнуло.

8. Выложить тыквенную кашу с пшеном в подготовленную основу из теста и отправить запекаться около 40 минут в разогретую духовку. Температура для этого должна быть 180 градусов.

После приготовления достать и дать немного постоять на кухонном столе прямо в форме, достаточно будет 5 минут. Затем можно извлечь и выложить нашу красоту на блюдо, и скорее подавать на стол.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Лучше манника может быть только тыквенный манник! Благодаря кефиру крупа очень быстро напитывается, поэтому такую ароматную и нежную выпечку легко приготовить и сразу подать к столу можно даже утром.

Если, конечно, он до этого времени суток долежит. У нас его обычно съедают сразу же. пока он еще теплый.

Нам понадобится:

  • Крупа манная – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Тыква — 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой чаше соединить яйца с кефиром, сахарным песком и сухой манкой. При помощи венчика или миксера тщательно взбить полученную смесь, чтобы получилось слегка густоватое тесто.

Чтобы оно обязательно поднялось и было пышным, в ходе взбивания обязательно добавить гашеную соду. Не обязательно использовать уксус – можно просто к ней влить чайную ложку с кипятком.

Гашеную соду легко можно заменить разрыхлителем теста (1 ч. л.)

2. Поскольку манник очень нежное мучное изделие, то дополнительные компоненты в виде больших вкраплений тыквы в нем будет смотреться не очень хорошо. Да и воды в таком случае выделит она очень много, и в итоге у нас может получиться непонятное печеное месиво.

Поэтому лучшим вариантом будет измельчить ее при помощи терки с самыми мелкими дырочками.

3. Готовую оранжевую «стружку» добавить к маннику, хорошо смешать обе консистенции в единое целое и дать постоять около 20 минут.

4. Традиционно подготовить должным образом форму для выпечки. Не забыть смазать стенки и донышко маслом, чтобы манник к ним не прилип во время выпекания.

И можно распределять в ней тесто, вылив и разровняв его по всей поверхности. К этому моменту у нас уже должна быть горячей духовка. Нужная температура – 180 градусов, традиционная в таких случаях.

Выпекать потребуется примерно полчаса, или чуть больше, если духовка немного «медленная» ( у меня такая).

Проверить готовность теста можно будет спичкой или зубочисткой.

5. Пирогу дать возможность слегка остыть, затем можно доставать из формы для запекания. Можно подавать и так, а можно украсить по своему вкусу. Самое простое – посыпать верх сахарной пудрой – таким образом украшают практически все манники.

Или же придумайте украшение по своему вкусу. И можно сразу же подавать к столу, даже теплым. Мне, кстати, такой даже больше нарвится, чем остывший.

Идеальным дополнением будет сметана или любимый джем. Или просто подать манник с молоком, или горячим чаем. Кто с чем больше любит.

Сладкий песочный тыквенный пирог (как американский)

Безумно люблю чизкейки – эти великолепные американские пироги. Никогда бы не подумала, что найду им великолепную замену из тыквы. Готовится он практически также. Делается основа из песочного теста, а затем она заполняется воздушной овощной массой.

Кстати, мы уже готовили похожий вариант американского рождественского песочного пирога. А сегодня несколько другой способ приготовления, и тоже вкусный.

Нам понадобится:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко, сливки 30% — по 70 мл.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Белок, яйцо – по 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить вкусное песочное тесто.

В миске при помощи блендера взбить 1 белок, добавив к нему сахарную пудру и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Обязательно добавить половину щепотки соли, чтобы белок дал максимальную пену.

Постепенно высыпать в воздушную массу муку и замесить плотное тесто. Охладить его в пищевом пакете хотя бы полчаса в холодильнике.

Раскатать круг толщиной чуть меньше сантиметра. Стараясь его не прорвать, уложить в форму для выпечки. Песочная основа обязательно должна быть высотой по самые бортики, чтобы потом ее можно было легко наполнить воздушным суфле.

Донышко наколоть вилкой и поставить запекаться в духовом шкафу четверть часа при 180 градусах. Должна получиться красивая румяная корзинка.

2. Тыкву порубить кусочками, нарезанными в виде кубиков, и отправить тушиться в духовой шкаф при температуре в 180 градусов до состояния полной готовности. Обычно на это уходит около 25-40 минут (в зависимости от посуды и самой духовки). В чугунном казанке она испечется очень быстро.

Когда кусочки станут готовы, остудить их при комнатной температуре и всыпать сахар. Нам нужно будет получить нежное пюре, в этом нам поможет блендер, или кухонный комбайн.

Продолжая взбивать, ввести яйца и оставшийся белок. После чего аккуратно, тонкой струйкой влить в смесь молоко и сливки. При этом продолжать перемешивание до получения суфле, которое отлично держит форму и не сваливается ни влево, ни вправо.

3. В остывшую песочную основу выложить тыквенную начинку. Разогреть духовку, поместить в нее форму с заготовкой  и выпекать в ней изделие не менее 30 минут. Нужная температура для этого  180 градусов.

4. Вынуть готовую выпечку из духовки и украсить на свое усмотрение.

Чтобы едоки не обожглись, на и пирог чтобы стал максимально насыщенного вкуса, лучше всего его полностью остудить. Подавайте с молоком или чаем.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы в мультиварке

Многие прекрасно знают, что в мультиварке удается выпекать максимально высокие и ровные бисквиты. Тыквенный пирог, с тонкой ноткой ароматной корицы и ванили станет великолепным украшением любого ужина.

К тому же такое приготовление еще и довольно быстрое и не хлопотное.

Нам понадобится:

  • Тыква – 250 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Корица, ванилин – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Оранжевую «красавицу» измельчить мелкой стружкой при помощи терки.

2. В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить при помощи миксера в пышную стойкую пену. Добавить корицу и ваниль для вкуса и аромата, и всыпать разрыхлитель для пышности и еще раз взбить.

3. Тонкой струйкой, аккуратно влить растопленное масло комнатной температуры. Если забыли достать его заранее, и грели в микроволновке, то слегка охладите, важно не сварить яйца.

В получившуюся смесь просеять муку и выложить тыквенную массу. Снова перемешать, в результате у нас должно получиться довольно густое тесто, как на добрые густые оладьи.

4. Мультиварочную чашу смазать равномерно маслом и выложить в нее вязкую тестовую заготовку.

Выпекать полтора часа при закрытой крышке. После отключения таймера не открывать и не вытаскивать еще четверть часа, чтобы лакомство окончательно дошло до нужной кондиции.

5. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и можно подавать на десерт с шариком мороженого на каждом порционном кусочке.

Я знаю многих людей, кто готовит выпечку в мультиварке и очень это любит. Поэтому, думаю, что рецепт они оценят. Он прост и по нему можно быстро ее приготовить.

Видео о том, как приготовить вкусный тыквенный пирог из дрожжевого теста

Для любителей дрожжевой выпечки у нас также найдется вкусный рецепт. Он совсем не сложный в приготовлении, и поэтому Вы можете взять этот способ приготовления и для других пирогов, с любой другой начинкой.

Посмотрите, каким высоким получилось готовое изделие.  Это говорит о том, что оно пышное, нежное, и съев кусочек, рука непроизвольно тянется за добавкой.

Думаю, что Вы оцените! Пробуйте, готовьте и кушайте на здоровье!

И в заключение скажу несколько слов по подаче.

Только представьте себе, каково будет удивление собравшихся за столом, если вы подадите им для чаепития тыквенный тортик! Ничего особо выдумывать не стоит – разрежьте на 2-3 коржа манник, который пекли в 4 рецепте, или же пирог из мультиварки и промажьте любимым кремом.

Верх будет здорово смотреться под тертой стружкой белого и черного шоколада.

Так что этот осенний овощ не только в запеченном виде вкусен или же в составе каши, но и в виде оригинального десерта.

Приятного аппетита и вкусных пирогов в кругу друзей – великолепными разноцветными осенними, и заснеженными зимними вечерами!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017
Простой рецепт тыквенного пирога | Разовая порция

Как приготовить тыквенный пирог для одного - Все замечательные ароматы и ингредиенты, которые вы найдете в традиционном рецепте тыквенного пирога, можно найти в этом идеально насыщенном и гладком тыквенном пироге на одну порцию!

Это случается со мной каждую осень. Я начинаю видеть консервированную тыкву на полках своего продуктового магазина и снова с нетерпением жду этого замечательного рецепта тыквенного пирога.

Каждый раз удивляюсь, почему я не запасаюсь банками тыквенного пюре и не готовлю этот классический мини-тыквенный пирог в течение всего года.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

А почему бы и нет?

Этот идеально порционный пирог на одну порцию невероятно вкусен. Заварной крем наполнен традиционной смесью специй для тыквенного пирога, которые мы знаем и любим в традиционном тыквенном пироге, а корочка - это простая, но замечательная корочка для крекеров.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Как приготовить тыквенный пирог

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Рецепт отличного тыквенного пирога начинается с корочки:

Состав корочки

Для корочки вам понадобится:

  • измельченные крекеры из Грэма (вы также можете использовать, имбирь или пищеварительное печенье)
  • сахар
  • масло
  • Рецепт требует 1/2 стакана измельченных крекеров из Грэма.Из двух больших листов получится измельченная 1/2 стакана.
  1. Смешайте крошки с сахаром и топленым маслом, переложите смесь в слегка намазанную маслом формочку и плотно прижмите тыльной стороной чайной ложки.
  2. Выпекать корж в духовке 8 минут.

Ингредиенты для заварного крема из тыквы

Для тыквенной начинки понадобится:

  • сахар
  • соль
  • молотая корица
  • молотый имбирь
  • молотый гвоздика
  • яйцо
  • чистое тыквенное пюре
  • сгущенное молоко
  • взбитые сливки (по желанию)

ингредиенты начинки смешиваются вместе, выливаются в формовать и запекать 40-45 минут.

Что делать с остатками консервированной тыквы

Вам понадобится около 1/4 стакана консервированной тыквы. Подумайте о том, чтобы использовать оставшуюся тыкву в любом или во всех рецептах с тыквой:

Что делать с остатками сгущенного молока

  • Используйте оставшееся сгущенное молоко в любом рецепте, в котором вы обычно используете молоко или сливки.
  • Подумайте о том, чтобы использовать его кофе или чай или в мини-пироге Tres Leches.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты благодарения For One

Лучшая форма для выпечки

Для этого рецепта тыквенного пирога мы используем формочку на 10 унций, диаметром 4 дюйма и высотой 2 дюйма.

Для достижения наилучших результатов используйте форму для запекания аналогичного размера или, если у вас есть формочки или безопасная для духовки посуда, размер которой меньше 10 унций, разделите тесто между ними и следуйте рецепту времени выпечки.

Если вам нужна дополнительная информация о формах для выпечки, которые я использую в наших рецептах разовой порции, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Обязательно ознакомьтесь с нашими другими рецептами Thanksgiving For One

СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного - Простые советы для самостоятельного приготовления

Другие рецепты пирогов на одну порцию

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: пирог, тыква, День благодарения

Порций: 1 тыквенный пирог

калорий: 446 ккал

Автор: Джоани Зиск

GRAHAM CRACKER CRUST
  • 1/2 стакана измельченных крошек крекера (можно также использовать имбирь или пищеварительное печенье)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка растопленного масла
PUMPKIN PIE
  • 3 столовые ложки гранулированного сахара
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана консервированной 100% чистой тыквы
  • 1 / 4 стакана сгущенного молока (можно также использовать сливки или обычное молоко)
  • взбитые сливки (по желанию)
  • ЧТОБЫ СОЗДАТЬ КОРКУ КРЕКЕРА GRAHAM

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Положите крошки из крекера в небольшую миску, добавьте сахар и перемешайте.

  • Влейте топленое масло и перемешайте.

  • Выдавите смесь для корки на дно формочки на 10 унций, смазанной маслом. Используйте основание ложки, чтобы убедиться, что корочка плотно прижата.
  • Выпекать корж в духовке 8 минут. Отложите, чтобы остыть.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЫКОВОГО ПИРОГА

  • Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в небольшой миске.

  • Взбить яйцо в отдельной миске среднего размера. Добавьте тыкву и сахарно-пряную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте сгущенное молоко.

  • Вылейте в формочку.

  • Выпекайте 40 минут или до тех пор, пока нож, вставленный рядом с центром, не станет чистым.

  • Охлаждение на решетке.

  • При желании посыпьте взбитыми сливками.

Порция: 1 порция | Калории: 446 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 11 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 234 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 389 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 10305 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 211 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Соединение с одной кухней

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.Мы новички и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться, чтобы получать рецепты на разовую порцию на свой почтовый ящик!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

,

Тыквенный пирог - Joyofbaking.com * Видеорецепт *

Для печати Страница

Приколи это

Есть прекрасная традиция подавать тыквенный пирог на День Благодарения. День в США и Канаде.Все началось, когда Европейские поселенцы впервые попали в Новый Свет и познакомились с тыква у американских индейцев. Как только поселенцы поняв универсальность тыквы, они начали использовать ее как в сладких и несладкие блюда. Английские поселенцы сначала приготовили тыквенный пирог, заменив свежая тыква для толстая мякоть других вареных и приправленных пряностями фруктов, которые требовались их рецепты сладких пирогов. Сегодня тыквенный пирог превратился в открытую оболочку для пирога с корочкой. который наполнен гладкой начинкой из тыквы, похожей на заварной крем пюре , яйца, сливки или молоко, сахар и специи (смесь обычно состоит из корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех). Считается «мягким» пирогом, потому что готовится из невыпеченной корочки и сырой запеченной начинки пока корочка не подрумянится, а начинка не застынет.После давая пирогу остыть до комнатной температуры, его обычно подают с ложка мягко взбитого пломбир.

Начнем с пирога корка. Мой личный фаворит сделан из сливочного масла, так как мне нравится его вкус и рассыпчатая текстура. однажды сделал мне нравится посыпать слой измельченного имбирного печенья и молотых орехов пекан не запеченная корочка пирога. Это дает двойное преимущество; добавляет аромат, и предотвращает намокание корки.После прижать ореховую смесь к не испеченной корочке пирога, все, что осталось нужно сделать начинку из тыквы. Основная проблема каждого С тыквенными пирогами начинка имеет свойство трескаться. Однако есть несколько что мы можем сделать, чтобы минимизировать количество взломов. Один, не надо смешать ингредиенты. Я считаю, что лучше всего смешать ингредиенты вместе вручную. Во-вторых, не испечь пирог. Удалить пирог из духовки, когда он только что установлен края, но центр пирога будет выглядеть немного влажным и нож вставлен примерно на 1 дюйм (2.5 см) из боковых сторон кастрюли выходит почти чистая.

Теперь, чтобы облегчить нашу жизнь, мы действительно не нужно делать собственное тыквенное пюре, так как есть отличные марки консервированной чистой тыквы на рынке сегодня. Только убедитесь, что вы не покупаете тыкву, в которой уже есть специи. добавил к нему. При этом вы можете приготовить собственное пюре из более мелких видов тыквы, таких как Сахарный пирог, медвежонок или сырная тыква (примерно 5-7 фунтов., 2 1/2 - 3 1/2 кг.). Чтобы начать этот процесс, сначала разрежьте тыкву пополам. вдоль, удалите все семена и волокнистые волокна, а затем положите срезанной стороной вниз на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350 градусов F (180 градусов C) примерно от 45 минут до 1 1/4 часа (в зависимости от размера) или пока легко не проткнется ножом. Затем выньте мякоть и пюре. в кухонном комбайне до однородной массы. Вам нужно извлечь всю жидкость, процедите тыкву через ситечко с марлей, а затем остудите пюре. Перед использованием.

Для тех, кто не знаком с День благодарения в Америке начался в 1621 году. Когда пришли паломники в Америку в 1620 году они столкнулись со многими трудностями. Американские индейцы помогли паломникам, обучая их сельскому хозяйству и рыбы. Осенью 1621 г. паломники хотели поблагодарить Бог за все, что у них было, и решил отпраздновать большим праздником. Этот праздник стал известен как День Благодарения и отмечается последний четверг ноября в США, а в Канаде отмечают День Благодарения. второй понедельник в Октябрь.

Пирог с корочкой : дюймов свой кухонный комбайн, поместите муку, соль и сахар и обработайте пока не объединены. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на крупную. еда (около 10 секунд). Посыпать 3 столовые ложки воды поверх мучной смеси и перемешайте пока тесто не схватится при защемлении.(Вам не нужен сплошной шар из тесто.) При необходимости доливаем еще воды.

Положите тесто на рабочую поверхность, собрать его в шар и сплющить в раунд. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час или до фирмы. Это охладит масло и ослабит глютен в муке.

После того, как тесто достаточно остынет, вынуть из холодильника и Поместите на слегка посыпанную мукой поверхность.Раскатайте тесто в Круг 12 дюймов (30 см). (Чтобы предотвратить тесто от прилипания к прилавку и для обеспечения однородной толщины держите поднимая и переворачивая тесто на четверть оборота во время скатывания (всегда скатывайте центр теста наружу).) Слегка раскатайте тесто вокруг скалки и переведите на 9 дюймов (23 см) форма для пирога. Заправьте нависать над тестом и с помощью вилки или пальцев сделать декоративный границы. Крышка завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник для охлаждения.

В качестве альтернативы можно обрезать тесто до края пирога. кастрюля. Из оставшегося теста можно сделать декоративные вырезы (листочки, тыквы и др.). Выпекать в духовке при 375 градусов F (190 градусов C) до золотистого цвета. коричневый (около 10 минут). Используйте для украшения запеченного тыквенного пирога.

Пекан Слой имбиря : поджарьте орехи пекан при температуре 350 градусов F (180 градусов C) запекать в духовке примерно 8 минут или до легкого коричневого цвета и аромата.Остудите и положите орехи пекан с имбирным печеньем в кухонным комбайном и измельчите до мелкого помола. Нажмите эту смесь равномерно на дно не испеченной корочки пирога. Накройте и верните тесто в холодильник, пока вы разогреваете духовку.

Увеличьте температуру духовки до 375 градусов F (190 градусов C) и поместите решетка для духовки в нижней треть духовки.Поставьте противень на решетку, предварительно разогревая печь.

Тыква Заправка: В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога. Установите пирог на противень и выпекайте примерно 40-50 минут или до корочка подрумянилась, начинка застыла по краям, но центр пирога по-прежнему будет выглядеть влажным.(Нож вставлен в начинку на расстоянии 2,5 см от сторона кастрюли выйдет почти чистой.)

Поставьте запеченный пирог на решетку, чтобы он остыл. Подавать со взбитыми сливками комнатной температуры. Магазин любой остатки в холодильнике.

Делает один пирог диаметром 9 дюймов (23 см).

Взбитые сливки: В чаше твоей электрический настольный миксер, оснащенный насадкой для венчика (или ручной миксером или венчиком) взбейте сливки с сахаром до мягкости образуются пики.

Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

Пирожковая корка:

1 1/3 стакана (175 г) универсального мука

1/2 чайной ложки (2 грамма) соли

1 столовая ложка (15 грамм) гранулированного белый сахар

1/2 стакана (113 г) холодное несоленое масло, разрезанное на 1 дюйм (2.5 см) куски

3 до 4 столовых ложек ледяная вода

Слой пекана и имбиря: (опционально)

1/4 чашка (25 грамм) орехов пекан

2 столовые ложки (15 г) измельченного имбирного печенья (домашнего или купленного в магазине)

Тыквенная начинка :

3 большие (150 грамм) яйца, комнатной температуры

Банка 1-15 унций (425 грамм) чистой тыквы пюре (без специй)

1/2 чашка (120 мл / грамм) жирных сливок, в комнате температура (сливки с содержанием жира 36-40%)

1/2 чашка (100 грамм) светло-коричневого сахара, твердо в упаковке

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайная ложка молотого имбиря

1/8 чайная ложка молотых гвоздик

1/8 чайной ложки свежего тертый мускатный орех

1/2 чайная ложка (2 грамма) соли

Взбитые сливки :

1 чашка (240 мл / грамм) жирных холодных сливок (сливки с 36-40% жирности содержание)

1-2 столовые ложки (15 - 25 грамм) сахарный песок белый или чистый кленовый сироп, или по вкусу

Новое видео

.
Совершенный тыквенный пирог со взбитыми сливками из рома |…

Из поваренной книги:

Barefoot Contessa Foolproof

Купить книгу с подписью
  • 1 невыпеченная корочка Perfect Pie Crust (см. Рецепт)
  • Сушеные бобы, для выпечки вслепую
  • Начинка:
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре (не начинка для пирогов)
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара , слегка упакованный
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайных ложки тертой цедры апельсина
  • 3 слегка взбитых яйца очень большого размера
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки темного рома, например Mount Gay
  • Ром взбитые сливки (рецепт см. Ниже)

Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов.

Выровняйте 11-дюймовую форму для пирога с корочкой невыпеченного пирога и поместите ее на противень. Выстелите корочку пергаментной бумагой. Заполните бумагу фасолью на три четверти и запекайте корочку 15 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Удалите фасоль и бумагу (оставьте фасоль на другой раз), наколите корочку зубцами вилки и запекайте еще 5 минут.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

Тем временем в большой миске взбейте тыкву, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, яйца, сливки, молоко и ром.Вылейте начинку в оболочку запеченного пирога. Выпекайте от 55 до 65 минут, пока начинка не застынет в середине, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Отложите, чтобы полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками с ромом.

Ром взбитые сливки (Количество порций от 8 до 10)

  • 1 чашка холодных жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка маскарпоне или крем-фреш
  • 1 столовая ложка хорошего темного рома, такого как Mount Gay
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Place сливки в чашу электрического миксера с венчиком и взбивать на средней скорости в течение 1 минуты.Добавьте сахар, маскарпоне, ром и ваниль и взбивайте на среднем огне до образования мягких пиков. Подавать с тыквенным пирогом.

Идеальная корочка для пирога (Для приготовления двух (от 9 до 11 дюймов) корок)

  • 12 столовых ложек (1½ палочки) очень холодного несоленого масла
  • 3 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/3 чашка очень холодного овощного жира, например Crisco
  • 1/2 стакана ледяной воды

Нарежьте масло кубиками диаметром ½ дюйма и верните его в холодильник, пока будете готовить мучную смесь.Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз взболтайте. Добавьте масло и жир. Взбейте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горошек. При работающей машине налейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар. Высыпьте на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусок на хорошо посыпанной мукой доске в круг, как минимум на 1 дюйм больше, чем форма для пирога, перекатывая от центра к краю, переворачивая и размешивая тесто, чтобы оно не прилипало к доске.(Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.) Сложите тесто пополам, выложите его в форму для пирога, не растягивая вообще, и разверните по размеру формы. Небольшим острым ножом для очистки овощей нарежьте тесто на 1 дюйм больше, чем форма. Загните край внутрь и обожмите его пальцами или зубцами вилки.

Авторские права 2012, Босоногая Контесса Защита от дурака, Ина Гартен, Кларксон Поттер / Издатели, Все права защищены

Поделиться этим

Из поваренной книги

Купить книгу с подписью Подробная информация о поваренной книге

Оставайтесь на связи!

Зарегистрируйтесь, и я буду присылать вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!

Подпишитесь на мою электронную почту.

Смотрите также