Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепты приготовления цветной капусты в духовке с яйцом


Рецепт цветной капусты с яйцом в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления цветной капусты с яйцом в духовке. Блюдо получается вкусным, очень нежным, легким, но при этом довольно сытным. Такую цветную капусту можно подать как гарнир к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Обязательно попробуйте, ведь блюдо готовится очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с яйцом в духовке понадобится:

капуста цветная - 300 г;

лук репчатый - 0,5 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

соль, специи - по вкусу;

сыворотка молочная (или молоко) - 80 мл;

яйца куриные - 2-3 шт.;

масло сливочное - 20 г.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и, уменьшив огонь после закипания, варить 6-7 минут.

Капусту откинуть на дуршлаг.

Далее выложить капусту в небольшую форму для запекания, сверху разложить нарезанный тонкими полукольцами и ошпаренный кипятком очищенный репчатый лук, посыпать специями.

Также выложить очищенную морковь, натертую на крупной терке.

К яйцам добавить сыворотку или молоко, всыпать немного соли и специй, хорошенько взбить вилкой.

Залить капусту и овощи взбитыми яйцами, сверху разместить пару кусочков сливочного масла. Форму можно не накрывать.

Запекать цветную капусту с яйцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Сочную, очень вкусную цветную капусту, приготовленную с яйцом в духовке, подать к столу в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста с яйцом и сыром — рецепты в духовке и на сковороде

Обжаренная в яичном кляре цветная капуста – знакомый и любимый многими овощной гарнир. Также он может выступать в качестве самостоятельного блюда, благодаря своей пользе и сытности. Такое блюдо можно готовить даже для детей, так как все ингредиенты очень полезные. Цветная капуста – недорогой и вкусный овощ, содержащий в себе витамины — С, В1,6, А, РР, и необходимые для организма человека минералы — магний, натрий, калий, фосфор, кальций и железо.

Время приготовления овощного блюда в среднем занимает 10-15 минут. Существует множество способов приготовления цветной капусты с яйцом. Часто используемыми совместно с капустой ингредиентами являются: яйца сырые, сыр, сметана, молоко, мука, панировочные сухари. Также цветная капуста отлично сочетается с мясом, с такими овощами, как картофель, морковь, лук, перец болгарский.

Цветную капусту можно обжарить на сковороде или в мультиварке, а также запечь в духовке. Перед тем, как приступить непосредственно к жарке, капусту необходимо термически обработать. Если варим капусту целиком, то понадобится 10-15 минут, если варятся соцветия – 7 минут.

Для того, чтоб капуста была белоснежной, в кипяток необходимо добавить 1\2 стакана молока. Обработанная таким способом капуста будет нежной и сладковатой на вкус. Такая обработка хоть и желательна, но используется не во всех рецептах. Так, при приготовлении в духовке можно не варить овощ.

Калорийность блюда невысокая: всего 80 ккал на 100 г. Уменьшить ее можно с помощью способа приготовления. В духовке или мультиварке такое блюдо получится более диетическим. Капусту лучше всего подавать в горячем виде, ведь при остывании она становится менее вкусной.

Классический рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

Самый распространенный и самый простой способ приготовления соцветий цветной капусты – это классический рецепт, при котором она обжаривается в яйце на сковороде. Такое блюдо низкокалорийно, так как в нем не используется мука.

В данном случае есть необходимость предварительной термической обработки соцветий около 7 минут.

Они должны быть полуготовыми. Разделяя кочан капусты на соцветия, срежьте маленькие листочки и внимательно осмотрите капусту. Если на ней есть черные пятнышки, их обязательно нужно удалить. Как правило, овощ обжаривают во взбитых со специями куриных яйцах. Такой способ придает сладковатой капусте пикантный, слегка  острый вкус.

 Ингредиент  Количество  Единицы измерения
 кочан цветной капусты (средний)  1  шт.
 яйца куриные сырые  3
 соль  1  ч. л.
 любое растительное масло  60-100  мл
 смесь перцев молотая  по вкусу

Первым этапом приготовления овощного лакомства является подготовка капусты. Возьмем кочан и разделим на соцветия средних размеров, как показано на картинке. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Достаточно 1 чайной ложки соли. Капусту варим в воде не больше 5 минут. Она должна быть упругой и лишь немного мягкой. Лишнюю воду сливаем, а соцветия отставляем в сторону.

Возьмем сырые яйца. Промоем их проточной водой, и вобьем в любую емкость. Добавим половину чайной ложки соли и смесь перцев. Все тщательно взбиваем любым удобным способом.

Капусту отправляем в емкость с яйцом. Так она гораздо лучше пропитается им. Поставим на огонь глубокую сковороду. Когда та согреется, добавим подсолнечное масло. Его выливаем не все сразу, а по мере необходимости. Обжариваем соцветия со всех сторон по 2-3 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.

С помощью бумажного полотенца можно убрать излишки жира. Подаем в горячем виде.

Заливная цветная капуста с яйцом, сметаной и сыром на сковороде

Очень вкусное блюдо, хорошо подойдет даже для праздничного стола. Лучше всего для приготовления использовать домашнюю сметану, но можно заменить и магазинной, любой жирности. Ингредиенты для этого блюда найдутся даже в зимний период. Зеленый лучок чудесно дополнит его вкус.

Капусту можно отваривать не только в воде, но и в пароварке, мультиварке на пару. Так она сохранит больше полезных свойств.

Выбирая масло для жарки, следует полагаться на индивидуальные предпочтения. Сыр также можно выбрать по вкусу, но лучше отдать предпочтение твердым сортам. Для приготовления традиционно используется сковорода, но для этого рецепта подойдет и духовка, и даже микроволновая печь.

 Ингредиент   Количество  Единицы измерения
 кочан цветной капусты  0,5-1  кг
 яйца сырые (куриные, перепелиные)  3-4  шт.
 сметана домашняя  4  ст. л.
 сыр твердых сортов  100-150  г
 зеленый лук  1  пуч.
 масло растительное  до 100  мл
 соль поваренная, специи  по вкусу

Хорошо вымоем капусту. Срежем лишнее, а именно ствол, листочки и черные точки. Опустим соцветия в закипевшую воду на 5-7 минут. Воду нужно подсолить хорошо, так как в дальнейшем соль не добавляется.

Разогреем сковороду и добавим часть растительного масла. Выкладываем всю капусту в сковороду и обжариваем до золотистой корочки в течение 10 минут. Крышкой накрывать не стоит, так как тогда капуста пустит сок и не получится хрустящей.

Теперь следует подготовить заливку. Режем мелко зеленый лук. Сырые яйца вбиваем в глубокую емкость, добавляем сметану, смесь перцев, и хорошо взбиваем миксером до однородной массы. После чего высыпаем туда зеленый лук и перемешиваем.

Заливку выливаем в сковороду и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. После чего трем сыр и высыпаем его в сковороду к остальным ингредиентам равномерным слоем.

Снова накрываем крышкой и готовим еще 7 минут. Сыр должен расплавиться.

Вкуснейшее и полезное блюдо готово.

Капуста, жареная с яйцом в сухарях на сковороде

Нежная внутри капуста и хрустящая острая корочка не оставит равнодушным никого. Такой способ приготовления хорош тем, что овощ внутри остается мягким. Готовить капусту просто и быстро. Этот рецепт также требует предварительной термической обработки основного ингредиента. Капусту следует отваривать целиком, до мягкого состояния – примерно 10 минут.

Панировку выбирайте по собственному вкусу, но желательно, чтобы в ней присутствовали пшеничные крошки, можно также добавить кунжут. Специи добавляются по вкусу. Очень интересный вкус получается, если добавить красный молотый перец. Для приготовления понадобится большее количество растительного масла, чем в предыдущих рецептах. Соцветия лучше разрезать на небольшие части, так получится практически полностью погрузить капусту в кипящее масло.

 Ингредиент  Количество  Единицы измерения
 цветная капуста  1  шт.
 панировачные сухари пшеничные  1-2  упак.
 яйцо  2-3  шт.
 лист лавра  2
 подсолнечное или оливковое масло  60-150  мл
 соль поваренная  1  ч. л.
 красный молотый перец (не обязательно)  по вкусу

На первом этапе тщательно помоем и очистим капусту. Далее опустим целый кочан в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Добавим туда листья лавра и варим до 10 минут, зависимо от размера овоща. После того, как капуста сварилась, достаем ее и ставим остывать. После чего аккуратно части веточки необходимого размера.

Теперь взбиваем сырые яйца с красным перцем и солью до пышной однородной консистенции.

Берем по очереди соцветия капусты. Опускаем в яйцо. После этого обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем кусочки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Не забываем подливать масло, чтоб кусочки были погружены до половины. Хрустящий, остро-сладкий деликатес готов.

Вариант приготовления капусты на сковороде с болгарским перцем и морковью

Данный способ приготовления позволит приготовить отличный завтрак для ребенка и взрослого. Комбинация овощей с остальными ингредиентами дает возможность насытить организм суточной дозой витаминов и микроэлементов. Калорийность такого блюда минимальна. Подобное сочетание ингредиентов скорее выступает как основное блюдо, нежели закуска, хотя и неплохо сочетается с рыбой, любым мясом, выступая непревзойденным гарниром.

По виду блюдо напоминает овощную запеканку. Заправить его можно сметаной или кетчупом. Для обжаривания лучше всего взять сливочное масло, так как оно не имеет ярко выраженного вкуса. В качестве приправ можно выбрать смесь перцев и свежий укроп. Приготовление займет примерно 30 минут.

Ингредиент  Количество Единицы измерения
кочан капусты (маленький)  1  шт.
куриные яйца  2
сладкий перец (красный)  1-2
морковка  1
сыр твердых сортов  100 г
сметана (любой жирности)  3 ст. л.
зелень (укроп, петрушка, или базилик)  1 пучок
сливочное масло  100-150 г
соль, специи  по вкусу

Доведем воду до кипения и посолим ее. Очищенную и порезанную на части капусту погружаем в кипящую воду на 2 минуты.

Теперь подготовим остальные овощи. Шинкуем морковь. Соломкой или слайсами нарезаем перец. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю к капусте на 5 минут. После сливаем лишнюю воду.

В это время трем на крупной терке сыр. Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем сметану. Всыпаем соль и приправу по вкусу. Туда же отправляем сыр.

Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. Высыпаем овощи. Обжариваем на среднем огне 3 минуты, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

После равномерно распределяем поверх овощей яичную смесь. Жарим под крышкой 3-5 минут. После приготовления добавляем свежую зелень.

Цветная капуста, запеченная с яйцом и сыром в духовке

Очень вкусным получается блюдо, приготовленное в духовке. В этом случае достигается достаточно высокая температура, поэтому соцветия можно предварительно не варить. Но в данном рецепте предусмотрена варка непродолжительное время, для того, чтобы овощ можно было давать детям. Из капусты нужно удалить все вредные вещества (нитраты, например), для этого можно замочить ее на 20 минут в теплой воде со столовой ложкой соли.

Чтобы цветная капуста хорошо пропеклась, требуется температура 175℃. Следует быть внимательным, чтоб не пересушить блюдо.

Преимуществом такого способа приготовления является то, что запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ, нежели обжаренные. К тому же не всем подойдет блюдо, приготовленное на сковороде, ведь оно достаточно жирное. Такая капуста с сыром понравится даже тем детям, которые совершенно не любят овощей.

Ингредиент  Количество Единицы измерения
 капуста  0,5  кг
 сырое яйцо курицы  4-5  шт.
 масло сливочное  40-50  г
 молоко  100  мл
 сыр  70  г
 соль  по вкусу
 приправа для овощей  по вкусу

Первым этапом приготовления является подготовка капусты. Чтобы она была мягкая и сочная, ее следует варить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Капуста не должна быть сильно мягкой, достаточно довести до полуготового состояния. Сливаем воду и убираем овощ в сторону.

Во время приготовления капусты подготавливаем заливку. Молоко выльем в глубокую миску и вобьем туда яйца. После немного посолим и поперчим. Ингредиенты лучше всего взбить миксером, чтоб получилась однородная консистенция.

Включаем духовку и разогреваем ее до 175-180℃. После чего на крупной терке измельчаем сыр. Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом. Выкладываем на дно формы капусту.

Заливаем заливкой и посыпаем равномерно сыром, отправляем на 10 минут в духовку. Запеканка готова.

Диетическая цветная капуста с молоком и яйцом в духовке для ребенка

Многие родители сталкиваются с нежеланием ребенка есть овощи. Чтобы накормить его полезной пищей, многие прибегают к маскировке таких продуктов. В этом рецепте описан быстрый способ приготовления блюда, от которого не откажутся малыши. Важно, что оно будет не жареным, а печеным, насыщенным витаминами.

Благодаря использованию молока для заливки капусты, закуска станет более сытной и полезной. Этот продукт можно заменить сывороткой, от этого блюдо не утратит своих вкусовых качеств. Соль и перец добавляется в запеканку в минимальных пропорциях. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиент   Количество Единицы измерения
 соцветия цветной капусты  300  г
 лук желтый (маленький)  1  шт.
 морковь (маленькая)  1
 молоко  80-100  мл
 яйца сырые куриные  3  шт.
 сливочное масло  по вкусу
 перец душистый молотый, соль поваренная  по вкусу

Соцветия капусты варим в подсоленной, кипящей воде 7 минут. После того как она стала мягкой, ее можно откинуть на дуршлаг. Чистим лук и нарезаем его мелко. Если нарезаете лук полукольцами, то его нужно обдать кипятком. Трем на крупную терку морковь. В смазанную сливочным маслом выкладываем слоями капусту, лук и морковь. Немного посыпаем специями и солью.

Подготовим заливку. Для этого в молоко вбиваются сырые яйца и взбиваются до однородной консистенции. Смесь выливаем форму и запекаем 20 минут в духовке при 180℃. Следите, чтоб блюдо не пересушилось в духовке. Приятного аппетита!

Вариант блюда в духовке с молоком и картофелем

Это быстрый способ приготовить сытное и полезное горячее блюдо на завтрак или обед. Капуста отлично сочетается со многими овощами, но особый вкус приобретает блюдо, если в него добавить картофель. Если есть возможность, следует уделить время выбору картофеля. Он должен хорошо развариваться, чтобы успел хорошо пропечься за короткое время вместе с капустой.

Запекать ингредиенты будем в духовке. Здесь также используется молоко – оно не даст овощам пересохнуть в духовке. Лучше брать пастеризованный продукт, но подойдет и домашний. Добавление сыра придаст овощам особую пикантность. За полчаса можно приготовить 3-4 порции вкусной сытной запеканки, используя самые простые продукты.

Ингредиент   Количество Единицы измерения
 соцветия цветной капусты  600  г
 картошка  5  шт.
 яйца сырые  3-4
 молоко пастеризованное  300  мл
 сливочное масло  30-40  г
 сыр Российский (любой другой твердого сорта)  70-100
 смесь перцев, приправ, соль  по вкусу

Так как картофель готовится дольше, приготовление начнем с него. Очистим клубни от кожуры. Резать пока не нужно. Заливаем картошку водой и после закипания варим 15 минут. Воду желательно подсолить на данном этапе. После того как прошло указанное время, достаем картофель, остужаем и режем на ломтики.

Веточки цветной капусты также варим в подсоленной, кипящей воде 5 минут. После отбрасываем ее в дуршлаг и оставляем остывать.

Форму для запекания полностью смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в форму картофель. Можно добавить поваренную соль и специи по вкусу. Также сверху добавим немного сливочного масла. После выкладываем на картошку капусту. Форму отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению заливки. В глубокую миску выльем молоко, добавим желтки и белки яиц, солим, перчим и тщательно смешиваем.

Заливаем полученную смесь в форму и посыпаем сверху равномерно сыром.

В разогретую до 180℃ духовку отправляем нашу форму и готовим 30 минут.

Должна появиться легкая румяная корочка. Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью.

Капуста с яйцом и помидорами в духовке без сыра или с его добавлением

Очень вкусной получается капустная запеканка, если добавить в нее сочные помидоры. Сыр можно не добавлять, так как используется сметана. Лучше выбор остановить на домашней, так как она имеет насыщенный, особый вкус, но можно использовать и магазинный продукт любой жирности. Также ее можно заменить жирными сливками.

Форму в данном рецепте будем смазывать подсолнечным маслом, которое придаст блюду интересный аромат. Чтобы в готовой запеканке не мешала плотная кожица помидора, ее лучше снять. Для этого плоды нужно обдать кипятком. Семена с жидкостью из помидоров не удаляем – чем больше влаги, тем вкуснее блюдо. Можно добавить пикантную нотку, если всыпать в заливку порезанный молодой зеленый лучок.

Ингредиент  Количество Единицы измерения
 капуста цветная (веточки соцветия)  500  г
 красные помидоры  1-2  шт.
 сырые яйца курицы  3-4  шт.
 сметана (любой жирности)  3  ст. л.
 сыр  70-100  г
 специи измельченные, соль  по вкусу
 сливочное масло, или растительное  1  ст. л.

Для начала сварим капусту. Опустим ее в кипящую посоленную воду не дольше, чем на 5 минут. Сливаем воду и оставляем остывать.

Готовим смесь из сырых яиц, сметаны и специй. Все тщательно взбиваем, чтоб соль растворилась, и смесь приобрела воздушную консистенцию.

Обдадим наши помидоры кипятком и снимем кожицу. После нарежем их кружочками. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в нее первый слой из цветной капусты.

Второй слой – помидоры. Заливаем все смесью и сверху посыпаем тертым сыром. Можно сделать и наоборот: сначала, смесь, а поверх нее помидоры.

Овощная запеканка готовится 30 минут при температуре 180-190℃.

Очень вкусная цветная капуста с яйцом и мясом в духовке

Тем, кто отдает предпочтение мясным блюдам, нежели овощным, придется по вкусу рецепт с добавлением мяса. Можно выбрать любой сорт. Очень нежным получится блюдо на основе курочки. Также очень вкусно будет, если добавить фарш из свинины и говядины, его лучше заранее обжарить на сковороде с луком. В этот рецепт входит достаточно большое количество специй, они придают мясу яркий вкус.

Калорийность блюда немного выше, чем в блюде из одних овощей, что позволит насытиться небольшой порцией. Времени для приготовления потребуется немного больше – примерно 60 минут, так как должен хорошо пропечься мясной слой. Кроме того, если используется не фарш, а мясо кусочками, его нужно немного промариновать в соли и приправах.

Ингредиент  Количество Единицы измерения
 соцветия кочана цветной капусты  500  г
 мякоть свинины  300  г
 яйцо  3  шт.
 молоко  0,33  л
 соль  по вкусу
 перец чесночный молотый  по вкусу
 сыр пармезан (или любой твердый)  70  г

Приготовление начнем с мяса. Режем его маленькими кусочками. Добавляем соль и специи. Оставляем ненадолго мариноваться.

Приступим к подготовке капусты. Разделяем кочан на соцветия небольших размеров. Отвариваем их в кипящей, соленой воде в течение 3 минут.

Для кляра возьмем молоко, яйца, соль и специи. Все взбиваем миксером.

Берем любую емкость для запекания. Смазываем ее маслом растительным или сливочным. Выкладываем сначала мясо, потом капусту. Все заливаем яичной смесью и посыпаем сверху тертым пармезаном. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190℃.

Сытное блюдо подаем горячим. Можно украсить его зеленью.

Видеорецепт основного блюда

Видео демонстрирует простой способ приготовить цветную капусту с яйцом. Нам понадобится минимум продуктов:

  • упаковка замороженной цветной капусты;
  • 2 яйца курицы;
  • любое растительное масло;
  • соль по вкусу.

Сковороду разогреем и добавим туда масло. Капусту предварительно не размораживаем, кладем ее соцветия  в сковороду. Накрываем крышкой. Огонь делаем средним. Когда появляется вода, крышку нужно снять. Немного добавим масла, и будем помешивать. Готовим до поджаристого, хрустящего состояния. Когда капуста готова, нужно добавить яйца. Перемешиваем все компоненты. Можно посолить после того, как капуста готова. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Полезные советы

Обязательно ли отваривать свежую капусту перед запеканием в духовке?

Нет, не обязательно, но только при приготовлении в духовке. Также  следует учесть, что для готовки понадобится больше времени и более жидкая заливка, чтоб капуста не пересохла.

Чем можно заменить сметану?

Ее можно заменить сывороткой, сливками жидкими или густыми, молоком, обезжиренным йогуртом без добавок.

Какое мясо быстрее всего приготовится с капустой?

Быстрее всего с овощем готовится курица. Но если хочется использовать другое мясо, то его нужно заранее приготовить. Также можно использовать фарш. В таком случае процесс приготовления будет максимально быстрым.

Насколько калорийно блюдо с яйцом и сметаной?

В зависимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления, определяется его калорийность. На 100 грамм готового блюда приходится 80-90 ккал, но заменив сметану йогуртом, можно снизить его питательность.

Способы приготовления капусты с яйцом быстрые и несложные. Несмотря на это, блюдо будет иметь неповторимый аромат и вкус, понравится взрослым и детям. Можно приготовить простое блюдо для будничного ужина, а можно немного поэкспериментировать с мясом, приправами и специями и подать оригинальную запеканку к праздничному столу.

Цветная капуста для пиццы {Без глютена, без молочных продуктов, палео}

Я хотел бы представить вам ваше новое любимое тесто для пиццы !!! В отличие от большинства корок для пиццы с цветной капустой, в этом случае связывание не зависит от молочных продуктов. Эта корка, состоящая всего из 5 ингредиентов, не содержит молочных продуктов и орехов, с идеальным золотисто-коричневым и слегка хрустящим дном. Если вы не переносите молочные продукты, выберите свою любимую начинку, чтобы приготовить эту пиццу по своему вкусу, используя безмолочный альтернативный сыр. Выбирайте песто вместо красного соуса, добавьте грибы, карамелизированный лук или лук-шалот, овощи и т. Д.


На что следует обратить внимание при использовании этой корочки для пиццы из цветной капусты:

  • Эта корка, естественно, не содержит молочных продуктов, зерен и орехов. Если вы вообще не можете употреблять молочные продукты, просто оставьте их вместе с начинкой или выберите свою любимую альтернативу.
  • Корочку можно приготовить либо из свежей цветной капусты, быстро нарезанной в кухонном комбайне, либо, чтобы сделать это еще проще, купите уже нарезанную цветную капусту (свежую или замороженную) - быстро отпаривайте на плите или в микроволновой печи и вуаля ,Так воняет быстро и легко.
  • Кокосовая мука - это уникальная мука, которая обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому на самом деле нет простой замены, если у вас нет кокосовой муки. Вы можете поэкспериментировать с другой беззерновой альтернативной мукой, такой как миндальная мука или мука из маниоки, но учтите, что с кокосовой мукой это не будет 1: 1, вам определенно понадобится больше. Не стесняйтесь экспериментировать и сообщать, если найдете хорошую альтернативу.
  • В то время как многие рецепты пиццы с цветной капустой утверждают, что они быстрее, пропуская предварительное приготовление цветной капусты или выжимание воды, я говорю, что у вас почти всегда остается сырая корочка пиццы, которая не выдерживает очень хорошо к начинкам.Что делает эту корочку такой восхитительной, так это очень нежная, легкая хрустящая корочка снаружи при идеальном жевании, но самое главное, она крепкая и не хрупкая. Это недостаток воды. Не пропускайте этот шаг. Ребята, это занимает буквально 2 минуты.
  • По этому рецепту получается пицца размером от 8 до 9 дюймов, но вы можете очень легко удвоить рецепт для пиццы большего размера.
  • При приготовлении пиццы на предварительно нагретом камне вместо противня нижняя часть корочки становится еще более хрустящей.

Вчера я имел удовольствие проводить кулинарную демонстрацию и встречу в Williams Sonoma в округе Ориндж, и мы приготовили кучу этих пицц с цветной капустой с множеством различных начинок. Я готовил их в Breville Crispy Crust Pizza Maker, который является производителем пиццы на столешнице, который готовит пиццу примерно вдвое быстрее, так как у него есть горячий камень для пиццы, который одновременно разогревает и готовит пиццу снизу.Начинаю эту корочку на пергаментной бумаге, на средне-высокой, даю около 6 минут. Я снимаю его, снимаю пергамент, добавляю начинку и кладу обратно на минуту или две. Готово и сделано.

Для тех, кто присоединился ко мне вчера в Williams Sonoma для демонстрации кулинарии и встречи, вот ссылки на приготовленные нами рецепты:

Peach Cherry Frozen Limeade

Green Goddess Sauce / Dip

Греческие фрикадельки из баранины

Вишневый шоколад с кусочками банана «Мягкая подача»


Цветная капуста с корочкой для пиццы {без глютена, без молока, палео}

  • 3 чашки сырого макаронного риса
  • 68 2 Цветная капуста яйца
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • любые начинки для пиццы, которые вы любите
  1. Разогрейте духовку до 425ºF.Выстелите противень пергаментной бумагой. (Если вы используете камень для пиццы, поставьте его в духовку, пока он разогревается, без пергаментной бумаги.)
  2. Готовьте рис с цветной капустой до готовности. Готовить можно на плите, запарив в небольшой кастрюле с крышкой в ​​небольшом количестве воды. Вы также можете готовить на пару в микроволновой печи в течение 4-5 минут, время и количество воды будут зависеть от того, свежая она или замороженная. Обычно я добавляю несколько столовых ложек воды для свежей, 1 столовую ложку или совсем не добавляю для замороженной.
  3. Как только цветная капуста приготовится на пару и станет мягкой (не пережаривайте, если не хотите, чтобы получилась каша), дайте немного остыть, затем поместите в чистое кухонное / кухонное полотенце и очень хорошо отожмите, чтобы удалить всю воду.
  4. Добавьте выжатую кашицу из цветной капусты в большую миску с яйцами, кокосовой мукой, разрыхлителем, чесночным порошком и морской солью. Очень хорошо перемешайте, чтобы соединить. Я обычно пользуюсь руками.
  5. Придавите сковороду, выложенную пергаментом, и сформируйте ее в корку, она должна быть около 8-9 дюймов в диаметре. Если вы готовите пиццу на предварительно разогретом камне для пиццы, сформируйте корку на пергаментной бумаге, сняв ее со сковороды, а затем осторожно переложите на горячий противень.
  6. Выпекайте корочку без начинки в течение 12-15 минут в духовке при 425ºF.Выпекайте, пока он не станет золотисто-коричневым снизу и не станет мягким или сырым в середине.
  7. Удалите корку из духовки, добавьте любую начинку, которую вы хотите, добавьте обратно в духовку, чтобы приготовить начинку, растопить сыр и т. Д.
  8. После этого дайте остыть в течение минуты или двух, нарежьте и подавайте ! наслаждаться!

3.5.3208

.
Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты

Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт очень быстро приготовить , Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и жарьте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

Что вам понадобится для этого рецепта

Как видите, это очень простой рецепт. Главное, что вам понадобится, это большая суповая кастрюля / бульонная кастрюля для приготовления цветной капусты и большая антипригарная сковорода для ее жарки.

Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях - это вдвое сокращает время приготовления!

Как подавать эту обжаренную на сковороде цветную капусту:

Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде - она ​​хрустящая, теплая, нежная и очень вкусная. Вы можете окунуть его в свою любимую заправку - Ranch отлично работает. Или попробуйте его с этим Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты. Или просто подавайте его как овощной гарнир к ужину рядом с любимым рецептом из курицы или рыбы.

Были времена, когда я садился и ел половину цветной капусты на ужин - это так хорошо , и как только вы начнете, вы действительно не захотите останавливаться.

На самом деле довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука - это очень хорошо сбалансированная закуска.

А так как эта цветная капуста жарится на сковороде, а не во фритюре, она не содержит жира. Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их съесть много овощей за один прием пищи.

.

Отбивные из корейки ягненка в духовке

Главная »Основные блюда» Отбивные из корейки ягненка в печи

отправлено Любомира , 18 апреля 2019 г.

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные корейки, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые в духовке.

Блюдо в средиземноморском стиле, которое требует минимальной подготовительной работы и 30 минут времени на приготовление.Подавайте эти отбивные из корейки ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром на ваш выбор.

В чем разница между отбивными из ягненка и корейкой?

Ищете рецепт жареной баранины? У меня есть очень простой рецепт: Рецепт жареной баранины. На этот раз мы готовим другой кусок баранины - отбивные из ягненка.

Интересно, в чем разница между этими двумя? В каре ягненка больше нежного мяса, чем в корейке.

Бараньи отбивные из корейки - Мини-стейки на косточке из талии ягненка.На одной стороне вырезка ягненка, а на другой - филе. Филе меньше корейки. Эти отбивные отлично подходят для жарки и гриля.

Каре ягненка - отбивные или котлеты из баранины, это самый дорогой отруб из баранины, но супер нежный, ароматный и вкусный. Вы можете приготовить целую корону или нарезать ее отдельными кусочками. Идеально подходит для приготовления на гриле и жарения.

Ингредиенты для приготовления отбивные из корейки ягненка

  • оливковое масло
  • отбивные из корейки ягненка
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок (или свежий измельченный чеснок)
  • тимьян (по желанию)

Как приготовить эти запеченные котлеты из баранины?

Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 F.

Сбрызните оливковым маслом обе стороны свиных отбивных и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

Добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Перенесите в духовку и готовьте не менее 10 минут, если приготовление прожарки, 14 минут, чтобы приготовить смесь, и 20 минут, если она хорошо прожарена.

Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Как долго готовить отбивные из бараньей корейки в духовке

Как узнать, когда они готовы?

Бараньи отбивные из корейки лучше всего приготовлены на средней степени готовности, но, пожалуйста, не пережарьте их, потому что мясо нежное, станет твердым и сухим.

Я предлагаю вам поджарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем закончить готовку в духовке. Используйте зонд-термометр, если он у вас есть. Проверьте температуру, 145 F - это безопасная температура, при которой готовятся бараньи отбивные средней прожарки.

Ищете редкие отбивные из корейки ягненка? При 125 F они будут редкими, но это не рекомендуемая безопасная температура для еды.

При какой температуре нужно готовить баранину?

Готовьте до желаемой степени готовности. Большинство людей предпочитают отбивные от средней до средней, другие любят их хорошо прожаренные.

Готовьте до 145 F для средней прожарки, 160 F для средней и 170 F для хорошо прожаренной.

С чем подавать эти отбивные из баранины?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Порций: 8

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные отбивные из корейки ягненка, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые. в духовке

  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 8 отбивных из ягненка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или свежего измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьян - необязательно
  1. Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 F.

  3. Сбрызните оливковым маслом обе стороны бараньих отбивных и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

  5. Добавьте отбивные и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

  6. Перенесите в духовку и готовьте не менее 10 минут, если приготовление прожарено, 15 минут, если оно среднее, и 20-22 минуты, если оно хорошо прожарено.

  7. Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: отбивные из баранины

Пищевая ценность
Калорийность: 411 , Жиры: 36 г , Насыщенные жиры: 14 г 9014, Холестерол 83 Натрий: 354 мг , Калий: 246 мг , Белок: 18 г , Кальций: 17% , Железо: 1.9%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 18 апреля 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.

Смотрите также