Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепты приготовления филе судака в духовке


Филе судака в духовке / Блюда из судака / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе судака в духовке:

Шаг 1: готовим филе.

Разделывать рыбу очень тяжело, особенно речную, потому что в ее мясе куча костей. Поэтому подготовка филе - самая непростая часть процесса приготовления этого блюда. Главное помнить, что разделывать судака надо начинать с вынимания его внутренностей из брюха, чтобы не раздавить их, сделав мясо вокруг горьким.
Подготовленное и очищенное от всех костей филе судака промойте, оботрите одноразовыми полотенцами и осторожно ощупайте кончиками пальцев, вдруг, какую мелкую косточку упустили. Впрочем, судак не так костляв, как остальные его речные собратья.
Шаг 2: обжариваем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими перьями или кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Ужаривать до корочки не нужно.
После жарки высыпьте лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Шаг 3: формируем блюдо.

Подготовьте противень или жаропрочную форму с довольно высокими полями. Уложите внутрь филе судака, посыпьте его солью и смесью молотых перцев. Поверх рыбы разложите обжаренный лук. Сдобрите все кусочками сливочного масла.
Потрите сыр, после смешав примерно одну его треть со сметаной. Выложите получившуюся смесь поверх рыбы с луком, а оставшийся тертый сыр равномерно рассыпьте на самом верху блюда.
Шаг 4: запекаем филе судака в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поставьте филе судака внутрь запекаться на 20-30 минут.

Рыба готовится довольно быстро, так что уже через 20 минут ее можно доставать, но я специально держу побольше, так как мне нравится, когда сыр покрывается аппетитной поджаристой корочкой, поэтому я держу блюдо в духовке чуть дольше, чем нужно. Главное следить за тем, чтобы филе не пересохло, а для этого в противне или форме для запекания всегда должно быть немного влаги. Следите за этим!

Вот такая корочка получилась поверх филе судака. Теперь блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол.
Шаг 5: подаем филе судака.

Филе судака, запеченное в духовке, получается сочным, нежным и очень вкусным. Да оно просто тает во рту! Подавайте его с рисом, воздушным картофельным пюре или макаронами. Для красоты можно посыпать кусочки готовой рыбы свежей зеленью, например, укропом или ароматным базиликом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию можете приправить филе судака любыми специями на ваш выбор.

– По этому же рецепту можно запечь филе любой другой речной рыбы, получится почти так же вкусно.

Судак в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов судака в духовке)

Рыба по-французски на ужин 4.8

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Рыба, запеченная в духовке с сыром 4.3

Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2016

Судак в горшочке 4.2

Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Судак с картофелем 3.2

Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином. ...далее

Добавил: Dashuta 04.01.2014

Филе судака в духовке 4.0

Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2016

Судак по-королевски 3.8

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017

Судак в фольге 4.4

Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014

Судак, запеченный с сыром 3.3

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017

Фаршированный судак 3.5

Рецепт приготовления судака фаршированного печенью трески. ...далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Судак, запеченный в фольге целиком 3.9

Когда не знаете, что придумать на обед или ужин, то запеките рыбку. Это быстро, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да еще и полезно. Отличная идея, вы согласны? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Судак запеченный 3.3

Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Судак в сырном суфле 3.7

Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.11.2011

Судак кусочками, запеченный в духовке 4.5

Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой - это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Судак в сливках с лесными грибами 3.7

Судак в сливках с лесными грибами - очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Запеченный судак 4.2

Отличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую свою калорию. Само блюдо, не только полезное , но и невероятно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом придется по вкусу любителям рыбки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2014

Судак, запеченный с шампиньонами 2.8

Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016

Судак под польским соусом 4.6

Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2016

Морской судак в духовке 5.0

Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2017

Судак под соусом в духовке 3.7

Это простой рецепт приготовления судака под соусом в духовке для любителей запеченной рыбки. Очень сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни, смотрим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015

Запеченный судак под сыром 3.6

Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную. ...далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Судак с овощами 3.9

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару - все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае! ...далее

Добавил: Glasha 07.05.2013

Судак, запеченный с овощами и картофелем 5.0

Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, - все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018

Судак с рисом в духовке

Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Готовится просто и из самых доступных продуктов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020

Судак по-гречески 5.0

Существует много разных и интересных рецептов из судака. Предложенный рецепт - вкусное и легкое в исполнении блюдо, которое подойдет к семейной трапезе или к праздничному столу. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.05.2019

Судак в белом вине 5.0

Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 25.06.2019

Фаршированный судак в духовке

Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его довольно просто. Посмотрите и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.02.2019

Как приготовить щуку | Delishably

Почему щука не популярна?

В некоторых странах мира, в том числе в Великобритании, щука не считается рыбой, которую стоит готовить и есть. Хотя столетия назад щуку широко употребляли в пищу в Великобритании, в наше время, похоже, существует мнение, что у рыбы слишком много костей, чтобы ее можно было почистить и съесть, или что она в некотором роде действительно несъедобна. Это позор. Щука на самом деле может быть очень приятной рыбой, если она приготовлена ​​соответствующим образом.Эта страница рассматривает только один из многих способов приготовления маленькой щуки.

Подготовка к жарению щуки

В этом случае я собираюсь жарить щуку в духовке, на ложе из лимона и лука. Я также покрою его соусом на основе французского соуса meuniere , состоящего из обычного масла, петрушки и лимонного сока, с небольшим количеством чеснока, добавленного для некоторого дополнительного аромата.

Прежде всего, щуку необходимо очистить, сделав вставку из анального плавника до самой головы, удалив и выбросив внутренности щуки.Затем рыбу следует тщательно промыть в холодной проточной воде и сделать четыре диагональных надреза на коже на самой верхней ее стороне в противне, чтобы соус мог проникнуть.

Большой почищенный белый лук и лимон следует порезать и положить поочередно, как показано на большом противне для выпечки, чтобы образовать постель для щуки. Щуку можно аккуратно положить сверху.

На этом этапе духовку нужно поставить на разогрев до 375F / 190C / Gas mark 5, пока вы готовите ингредиенты для соуса и готовите его.

Подготовка соуса для щуки

Соус, который будет вылит на щуку перед тем, как положить его в духовку, очень прост. Во-первых, две унции масла должны быть растоплены и слегка подрумянены в кастрюле. Затем следует добавить сок половины лимона, одну столовую ложку свежесрезанной петрушки и один тертый зубчик чеснока и прогреть до конца. Затем соус следует равномерно разлить по щуке.

Затем следует использовать большой лист алюминиевой фольги, чтобы накрыть противень и поставить противень в духовку примерно на двадцать-тридцать-тридцать минут для щуки такого размера.Чтобы определить, готова ли щука, фольгу следует очень осторожно отогнуть (осознавая выход пара) и вставить шампур в самую толстую часть тела. Если встречается очень небольшое сопротивление, рыба готовится.

,Рецепт филе рыбы на сковороде -

- Мелани Кукс

Эта публикация может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Морской окунь - очень вкусная рыба, и мой любимый способ приготовления - жарка на сковороде. Готовить окуня очень легко. Прежде чем жарить морского окуня, я люблю окунуть его в яйцо и муку. Покрытие из яиц и муки делает жареное филе морского окуня приятным кусочком и очень вкусным!

Рыбное филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное.Вам не нужно снимать шкуру рыбы морского окуня - шкура съедобная и очень вкусная, настолько мягкая, что вы даже не узнаете, что съели шкуру. Рыба морского окуня, как правило, мелкая, поэтому вам понадобится как минимум пять из этих маленьких филе окуня на одного человека :) Эти вкусные рыбки так быстро съедаются!

Рецепт жареного на гриле морского окуня

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 2

Рецепт Ингредиенты
Инструкция по приготовлению окуня

Наслаждайтесь этим вкусным жареным рецептом морского окуня! Вот изображение этой рыбы морского окуня со стороной квиноа с craisins:

Ознакомьтесь с другими моими рыбными рецептами: как приготовить морского окуня, как приготовить радужную форель, как приготовить подошву и рыбу с соусом из лимонного масла.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите бесплатные рецепты Мелани в вашем почтовом ящике!

,

Чрезвычайный ЛЕГКИЙ Рецепт Рыбы - Рыба Крошка с пармезаном!

Автор: Наги

10-минутный безумно легкий рецепт рыбы с высокой отдачей для минимальных усилий! Эта рыба с сыром пармезан имеет хрустящую золотую чесночную крошку - и знаете что? НЕТ ПОСЫЛКИ .

Бонус

: Супер здоровый рецепт рыбы, потребляющий всего 260 калорий на порцию!

ЛЕГКИЙ Рецепт рыбы!

Я люблю хорошую хрустящую жареную рыбу на сковороде, и, конечно, это займет всего 7 минут, но у всех нас есть те дни, когда мы просто не можем справиться с пылением муки и разбрызгиванием масла на плите.Правильно??

Итак, эта рыба с пармезаном - это рецепт, который я придумал в мои прежние корпоративные дни. Я назвал это рецептом Emergency Fish , потому что это один из самых легких рыбных обедов, которые я знаю - если не самый легкий - с высокой отдачей при очень небольших усилиях и дополнительным бонусом , что это здоровый .

Я могу дать вам 3 минуты вашего времени:

То, как я готовлю эту рыбу, немного неортодоксально - но это очень эффективный, безошибочный метод!

Мой аварийный рецепт Easy Fish: как это сделать

Когда вы увидите, как я это делаю, вы поймете, почему это мой рецепт Emergency Fish !!

  1. Крошка пармезан - Пропустите пару зубчиков чеснока через измельчитель чеснока, смешайте с купленным в магазине тертым пармезаном (песчаного типа), сухарями, солью, перцем и взбитым маслом.Петрушка здесь не обязательна!
  2. «Клей» горчицы - Нанесите горчицу на рыбу, как тост с маслом! Горчица является нашим клеем для мякиша (избегайте грязной выемки в яйце), а также добавляя немного аромата;
  3. Прессовать рыбу в смесь крошки;
  4. Marvel на том, как он отлично держится!
  5. Уложить в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретую сковороду и выдолбить под жаровней / грилем ИЛИ запечь - при подогреве неглубокая сковорода готовит рыбу на нижней стороне, в то время как нагревательные элементы готовят ее сверху и делают крошку красиво золотой;
  6. 5 минут спустя, чудо (снова!) О том, как красиво золотая крошка и как прекрасно готовится рыба!

Что вам нужно

А вот что вам нужно для моего рецепта Emergency Easy Fish.

Петрушка не является обязательным! И любая рыба будет работать здесь , хотя все, что имеет толщину более 2 см / 4/5 ″, должно готовиться в духовке, а не с использованием гриля / гриля (указания в рецепте).

Супер быстрый рецепт рыбы

Этот рецепт рыбы можно приготовить под грилем / жаровней или в духовке , но мой предпочтительный метод - использовать котел по двум причинам:

Что подать с пармезановой крошкой Рыба

Эта рыба изображена в почтовом ящике, подаваемом над цветной сливочной цветной капустой, потому что она была у меня под рукой (мне очень хотелось, чтобы она была в ванне!), Но в мои корпоративные дни эта чесночная месиво с белой фасолью во вспышке было обычным делом.

Но, если честно, чтобы быстро перекусить, поджарьте немного хлеба, возьмите горсть листовой зелени, сбрызните маслом и лимонным соком щепотку соли и перца - и вуаля!

Ужин. На столе за 10 минут! - Наги х

Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Здоровая рыба с чесноком и пармезаном

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 7 минут

Итого: 12 минут

Рыба

Западный

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Щедро упакованный с толстым, хрустящим покрытием из пармезана и чесночных панировочных сухарей, эта рыба наверняка понравится всем.Используя этот рецепт, вы получите идеально золотые крошки и идеально приготовленную рыбу каждый раз. И клинкер? Это на столе чуть более 10 минут. Я сделал это, используя филе окуня (без кожи), но вы можете использовать любое твердое филе белой рыбы.

Инструкция

  • Разогреть гриль / жаровню на высокой.

  • Смешайте ингредиенты крошки и хорошо перемешайте.

  • Обсыпайте рыбу с обеих сторон солью и перцем, затем налейте горчицу на верхнюю часть каждого филе (только сверху).

  • Нажмите на смазанную горчицей сторону рыбы в смесь крошки. Сильно надавите, чтобы он приклеился. Затем спрей с маслом (для дополнительной золотой крошки!).

  • Слейте 1/2 столовой ложки масла в сковороду и разогрейте на плите на сильном огне.

  • Как только сковорода нагреется, поместите филе в горячую сковороду, затем поместите под гриль / жаровню (примерно 5 "/ 15 см от источника тепла) на 5-6 минут, пока крошка не станет золотой и рыба не приготовится, вращаться по мере необходимости.Рыба должна отслаиваться в центре после приготовления.

  • Вариант с духовкой: выпекать при температуре 220C / 390F в течение 10 - 12 минут, а затем довести до готовности под грилем / жаровней на высокой высоте, чтобы сделать мякиш золотистым.

  • Подавать немедленно с дольками лимона!

Примечания к рецепту:

1. Время приготовления: Филе, которое я использовал, имели толщину около 2 см, и на приготовление у них ушло около 6 минут. 2. Боковое предложение - на посту со сливочной пюре из цветной капусты (низкоуглеводная, очень вкусная альтернатива пюре!).Эта чесночная белая фасоль в мгновение ока - также удобная быстрая сторона. Для быстрой еды поджарьте немного хлеба, возьмите горсть листовой зелени, сбрызните маслом и лимонным соком щепотку соли и перца - и вуаля! 3. Питание на порцию, только рыба.

Информация о питании:

Порция: 149 г Калории: 263 ккал (13%) Углеводы: 11,7 г (4%) Белки: 32,5 г (65%) Жиры: 9,1 г (14%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 136 мг (45%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 414 мг (12%) Волокно: 0.5 г (2%) Витамин А: 250 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: легкий рыбный рецепт, рыбный ужин

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 года. Обновлен новыми фотографиями, новыми текстами, новым видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Жизнь Дозера

Когда вы закрываете дверь на Dozer:

,

Смотрите также