Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепты с лисичками в духовке


фото и рецепты блюд из грибов, запеченных в духовом шкафу

Грибы запеченные в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в духовке

Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение. Именно поэтому грибы называют «лесным мясом».

Грибы в духовке — подготовка продуктов

Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.

Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.

Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.

Грибы в духовке — подготовка посуды

Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.

Грибы в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Киш с грибами в духовке

Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.

Ингредиенты

350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.

Способ приготовления

Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.

Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.

Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.

Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.

Рецепт 2: Грибы запечённые в духовке «Без заморочек»

Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.

Ингредиенты

20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° — 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.

Рецепт 3: Грибы, запечённые в духовке с куриным мясом

Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.

Способ приготовления

Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.

Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° — 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.

Грибы в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.

Рецепты с грибами

  • Грибной суп
  • Запеканка с грибами
  • Жульен с грибами
  • Салаты с грибами
  • Картошка с грибами
  • Грибной паштет
  • Маринованные грибы
  • Рецепты с шампиньонами
  • Супы с грибами
  • Грибы с сыром
  • Фаршированные грибы
  • Жареные грибы
  • Паста с грибами
  • Картошка с мясом и грибами
  • Грибы в горшочках
  • Грибы тушеные
  • Пицца с грибами
  • Сливочный соус с грибами
  • Грибы запеченные в духовке
  • Грибы со сметаной
  • Мясо с грибами
  • Салаты грибная поляна
  • Слоеный салат с грибами
  • Салат с жареными грибами
  • Рецепт салата с грибами и сыром
  • Грибной соус
  • Тарталетки с грибами
  • Суп из сушеных грибов
  • Грибной бульон
  • Суп на грибном бульоне
  • Салат с грибами — рецепт с фото
  • Грибной суп — рецепт с фото
  • Вареники с грибами
  • Лазанья с грибами

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/griby-zapechennye-v-dyhovke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-griby-v-dyhovke.html

Мясо с грибами в духовке пошаговый рецепт

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда продукты дома есть в изобилии, а придумать, что из них приготовить, не получается. Отличный выход – приготовить запеченное с грибами мясо. Оно всегда получается вкусным, сытным, нравится всем. Есть много хороших рецептов этого блюда.

Как приготовить мясо с грибами в духовке

Для блюда часто берут свинину, но можно сделать его и с курицей, говядиной, бараниной. Что касается грибов, то с мясом хорошо сочетаются шампиньоны, вешенки, лисички. Можете класть их как свежими, так и маринованными. Перед тем, как приготовить мясо с грибами, их моют, нарезают подходящими кусочками. Запекают их, в большинстве случаев, под сырной шубой.

Рецепт мяса с грибами в духовке

Вариантов блюда огромное множество. Помимо основных ингредиентов в него кладут разные овощи, сыр, крупы. Обязательно используются соусы, специи и приправы. Вы можете выбрать рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках, на противне, в форме. Любое блюдо в духовом шкафу с этими продуктами получается восхитительно вкусным, сочным. Познакомьтесь с самыми популярными рецептами.

Мясо с грибами и картошкой

В этом блюде используется классическое сочетание продуктов, поэтому испортить его невозможно. Картошка с мясом и грибами в духовке получается сытной, питательной и калорийной, поэтому подавать ее желательно с легкими овощными салатами без жирных заправок. Это лакомство подходит как для обеда, так и для ужина. Уметь его готовить необходимо каждой хозяйке.

  • мякоть свиная – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • картошка – 0,6 кг.
  1. Порежьте картофель средними ломтиками. Добавьте соли, перца. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Мякоть порежьте средними кусочками, обжарьте до полуготовности.
  3. Шампиньоны помойте. Нарежьте средними кусочками, обжарьте.
  4. Перемешайте все составляющие в глубокой форме для запекания. Добавьте соли, перца, розмарин. Притрусите тертым сыром.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Пеките в ней блюдо в течение получаса.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Рецептов этого блюда очень много, но следующий считается классическим, потому что появился самым первым. Такое лакомство понравится каждому человеку, потому что получается сытным, сочным, ароматным и прекрасно выглядит на фото. Это блюдо смело можете подавать на праздничный стол. Прочтите, как приготовить мясо по-французски с грибами правильно.

  • свиная вырезка – 250 г;
  • перец, соль;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • зелень – половина пучка;
  • майонез – 125 мл.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло постное – 1,5 ст. л.
  1. Поставьте духовой шкаф подогреваться до 200 градусов.
  2. Порежьте свинину кусками толщиной не более полутора сантиметров. Сделайте из них отбивные, посолите, поперчите, помажьте маслом.
  3. Раздавите чеснок. Зелень нарубите очень мелко.
  4. Половинку лука порежьте полукольцами, а другую – кубиками.
  5. Сыр натрите.
  6. Кубики лука обжарьте до мягкости. Добавьте на сковородку порезанные шампиньоны. Присолите, поперчите. Жарьте до румяной корочки.
  7. Перемешайте майонез с половиной сыра, чесноком, зеленью, шампиньонами с луком.
  8. Форму обработайте маслом. На дно положите полукольца лука, потом отбивные. По ним распределите начинку. Посыпьте оставшимся сыром.
  9. Поставьте вырезку по-французски в духовой шкаф. Пеките 30-40 минут.

Мясо с грибами и сыром в духовке

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, выходит особенным из-за апельсинового соуса. Мясо запеченное с грибами и сыром пропитывается им, получая волшебные аромат и привкус. Подавать свинину с лисичками рекомендуется с легким гарниром: отваренным на пару картофелем, овощным. Приготовив такое лакомство на праздник, вы очень впечатлите своих гостей.

  • свиные стейки – 4 шт.;
  • смесь специй мясная – 1 ст. л.;
  • лисички вареные – 200 г;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • лук – 2 маленьких;
  • сок апельсиновый – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец;
  • майонез домашнего приготовления – 160-200 г;
  • масло постное;
  • чеснок – 2 зубочка.
  1. Отбейте стейки. Залейте их смесью соевого соуса и апельсинового сока со специями. Маринуйте 40 минут.
  2. Лисички и лук порежьте мелкими кусочками. Обжарьте из с небольшим количеством масла, соли и перца.
  3. Достаньте стейки из маринада. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху разместите лисички.
  4. Натрите сыр, перемешайте с давленным чесноком, майонезом. Эту смесь выложите сверху грибной начинки.
  5. Пеките стейки в духовом шкафу, заранее разогретом до 190 градусов, порядка получаса.

Грибы с мясом в сметане

Очень вкусное и полезное блюдо. В данном рецепте, в отличие от предыдущих, запекается не свинина, а телятина. Это мясо с грибами и сметаной гармонирует прекрасно, а приготовление в духовом шкафу позволяет раскрыть все его вкусовые ноты. Обязательно запомните рецепт следующего блюда, ведь это настоящий кулинарный шедевр, который вы сможете сделать своими руками.

  • телятина – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – на ваше усмотрение;
  • свежие белые грибы – 350 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 60-70 мл.
  1. Грибы порежьте и сварите. Дайте стечь.
  2. Телятину порежьте пластинками, отбейте. Обжарьте в сковородке, посолив, поперчив и приправив специями. Выложите в форму, смазанную маслом.
  3. Лук измельчите. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте 10 минут. Выложите на телятину.
  4. Взбейте яйцо. Перемешайте со сметаной, тертым сыром. Посолите, поперчите, добавьте специй. Залейте соусом форму.
  5. Пеките мясо с белыми грибами в духовке 25 минут при 190 градусах. Подавайте горячим.

Также узнайте, как приготовить вкусные шампиньоны со сметаной.

Мясо запеченное с грибами и помидорами

Телятина, приготовленная по следующему рецепту, получается не слишком калорийной. Мясо с грибами и помидорами в духовке могут позволить себе даже те девушки, которые придерживаются диетического питания. Блюдо пропитывается специями и овощными соками. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то по достоинству оцените шикарный внешний вид лакомства.

  • телячий ошеек – 850 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус соевый – 75 мл;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • горчица французская – 3 ст. л.;
  • розмарин – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • душица – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чабер – 0,5 ч. л.;
  • приправа мясная – 1 ст. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  1. Перемешайте приправу с травами, горчицей, соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси ошеек. Пару часов держите в холодильнике.
  2. Разогрейте в сковородке постное масло, обжарьте в нем телятину. Со всех сторон она должна быть румяной.
  3. Порежьте шампиньоны тонкими пластинами, помидоры – колечками.
  4. Сделайте на ошейке много продольных глубоких надрезов. В каждый вставьте по несколько ломтиков помидоров и шампиньонов, чередуя.
  5. Поместите телятину в рукав. Завяжите и сделайте сверху несколько проколов.
  6. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте там блюдо полтора часа.

Запеканка с мясом и грибами в духовке

Прекрасное блюдо получится у вас, если вы воспользуетесь следующим рецептом. Картофельная запеканка с мясом и грибами в духовке – очень сытный пирог. Одному человеку хватит небольшого кусочка для полноценного обеда или ужина. Запеканка получается сочной, румяной, отлично смотрится на фото. Обязательно как-нибудь приготовьте ее и порадуйте членов своей семьи.

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • свинина – 350 г;
  • лук – 2 больших головки;
  • шампиньоны – 350 г;
  • масло постное.
  1. Сварите картофель в подсоленной воде. Сделайте из него пюре, добавив взбитые яйца и муку.
  2. Свинину отварите. Одну луковицу измельчите и обжарьте. Сделайте при помощи мясорубки свиной фарш, положите в сковородку к луку, поперчите, протушите. Добавьте немного бульона.
  3. Измельчите вторую луковицу и шампиньоны, обжарьте с солью и перцем.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного теста, разровняйте лопаткой. Затем положите фарш, еще чуть-чуть картофеля. Далее следуют шампиньоны и верхний слой – пюре.
  5. Сметану взбейте с желтком. Этим соусом смажьте запеканку.
  6. Подогрейте духовку до 200 градусов. Для того, чтобы запечь пирог, понадобится 40 минут.

Мясо с грибами в тыкве в духовке

Потрясающее не только по вкусу, но и по внешнему виду блюдо. Если вы не верите, посмотрите, как красиво это смотрится на фото. Тыква фаршированная мясом с грибами в духовке иногда называется жарким по-царски. Постарайтесь подобрать для блюда овощ правильной симметричной формы, чуть приплюснутый. Он должен напоминать большой горшочек. Желательно, чтобы цвет был ярко-оранжевым.

  • тыква – 1 штука, весом не менее полутора килограммов;
  • белый перец – 0,5 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • свинина – 0,4 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливки жирные – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сухое белое вино – 100 мл.
  1. Аккуратно срежьте верхушку тыквы. Выскребите мякоть и семена, оставляя стенки толщиной не меньше двух сантиметров. Это удобно делать ложкой с заостренным концом.
  2. Порежьте свинину и тыквенную мякоть средними кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами. Пожарьте эти продукты в постном масле с вином.
  3. Спустя пять минут добавьте в сковородку зелень, сливки. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Начинкой заполните тыкву.
  5. Подогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тыкву на противень, смазанный постным маслом, поместите в духовку. Запечь ее надо за два часа.

Тушеное мясо с грибами в сметане

Это замечательное блюдо подойдет тем, кто избегает слишком калорийной еды. Мясо тушеное с грибами становится очень нежным и сочным, пропитываясь сметаной. Предложить подобное блюдо своим детишкам вы можете смело, потому что оно получается не слишком жирным, но питательным. Читайте, как приготовить говядину с шампиньонами и сметаной в духовом шкафу.

  • говядина – 0,5 кг;
  • зелень – пучок;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • перец, соль;
  • лук – 2 шт.
  1. Порежьте лук полукольцами, шампиньоны – пластиночками, говядину – небольшими кусочками.
  2. Подогрейте две сковородки с постным маслом. Одну луковицу с шампиньонами обжаривайте четверть часа в первой, а другую с говядиной на второй столько же времени. Оба продукта нужно посолить и поперчить.
  3. Подогрейте до 180 градусов духовку.
  4. В горшочки первым слоем кладите говядину, а вторым шампиньоны. Распределите по ним сметану и в каждый добавьте по четверти стакана воды.
  5. Тушеное мясо с грибами в духовке готовится 40 минут. Подавайте, украсив рубленной зеленью.

Гречка с мясом и грибами в духовке

Блюдо, с которым вы познакомитесь ниже, очень вкусное и сытное. Гречка с мясом и грибами в духовке подается без гарниров, ведь его функцию выполняет сама крупа.

Это лакомство будет очень полезно детишкам. Для приготовления используется нежирное куриное филе, овощи.

Гречка пропитывается соком всех остальных ингредиентов, поэтому она гораздо вкуснее, чем каша, приготовленная традиционным методом.

  • гречка – половина стакана;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • куриная грудка – 150 г;
  • соль, специи;
  • шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 1 маленький;
  • морковка – небольшая.
  1. Порежьте курятину, посолите, поперчите, обжарьте в постном масле.
  2. Натрите морковку. Шампиньоны порежьте пластинками, а лук кубиками.
  3. В сковороде подогрейте немного масла. Обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте морковку, а когда она станет мягкой – шампиньоны. Готовьте под крышкой, пока не испарится влага с грибов.
  4. Овощную смесь с шампиньонами перемешайте с курятиной, выложите в форму для запекания. Добавьте соль, специи. Всыпьте промытую гречку, залейте водой, накройте фольгой.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките блюдо 40-60 минут.

Мясо с грибами и овощами в духовке

Рецепт, который вы увидите ниже, является вариацией рагу. Мясо с овощами и грибами выходит сочным, прекрасно выглядит. Для рецепта используются помидоры, баклажан, лук, перец. Эти овощи идеально сочетаются по вкусу с говяжьей мякотью и любыми грибами, поэтому последний ингредиент можете подбирать на свое усмотрение. Читайте, как запечь это блюдо.

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • зелень;
  • грибы любые – 0,3 кг;
  • пармезан – 50 г;
  • баклажан – 1 крупный;
  • соль, перец;
  • помидоры – 3 крупных;
  • масло сливочное – 75 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец болгарский – 1 крупный.
  1. Порежьте говяжью мякоть брусочками, приправьте солью и перцем, тушите на сковородке 30 минут с небольшим количеством воды.
  2. Порежьте лук, грибы. Положите на сковородку к говядине, добавьте сливочного масла. Жарьте, перемешивая иногда, четверть часа.
  3. Порежьте баклажан полукольцами, уложите на дно формы, посолите. Сверху разместите говядину с грибами.
  4. Перец порежьте кубиками, выложите на блюдо. Завершающий слой – помидоры полукольцами.
  5. Пеките мясо с грибами в духовке при 190 градусах полчаса. Подавайте, посыпав измельченной зеленью и тертым пармезаном.

Блюда из грибов и мяса – секреты приготовления

Воспользуйтесь такими советами:

  1. Если вы опасаетесь того, что лакомство может получиться суховатым, добавляйте в него чуточку бульона.
  2. Обжаренные с луком шампиньоны всегда делают блюдо вкуснее, чем сырые.
  3. Приготовление мяса с грибами в духовке предполагает использование практически любых приправ. Добавляйте те, которые нравятся вам больше всего.
  4. Всегда режьте мясо вдоль волокон. Если времени много, замаринуйте кусочки в специях.

Приготовьте шампиньоны в духовке и по другим рецептам.

Источник: https://gcook.ru/myaso-s-gribami-v-duhovke-poshagovyy-recept.html

Источник: http://alimero.ru/zapechennie-gribi

Грибы в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 117 кКал

Белки: 4г / Жиры: 11г / Углеводы: 1г

Закуски — это обязательные блюда любого праздничного стола. Закуски должны вызывать аппетит у присутствующих гостей, а не насытить их. Так как горячее блюдо подается обычно чуть позже. Поэтому они должны быть легкими и вкусными. Рецепты сложных закусок занимают очень много времени и стараний.

Но хозяйки стараются много усилий и времени отвести основному главному блюду. Поэтому грибы запеченные в духовом шкафу очень хорошо подойдут, они не сложны в приготовлении и занимают минимум времени. К тому же они получаются очень вкусными и оригинальными. Гости обязательно оценят по достоинству ваши старания.

Готовить грибы в духовке совсем не сложно, и с ним справится любая неопытная хозяйка. Шампиньоны самые распространенные и изученные грибы, поэтому будем готовить их. Шампиньоны можно добавлять в различные блюда, мариновать, сушить. Но сегодня из них мы будем готовить закуску-грибы запеченные с маслом.

Можно фаршировать шляпки гриба чем угодно, но для меня самый вкусный рецепт с маслом. Не люблю перебивать вкус и аромат. Чем проще рецепт, тем вкуснее результат.

Для приготовления данной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: 8 средних свежих шампиньонов, масло сливочное грамм 20-40, соль и черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло для смазывания формы, ну и зелень по желанию.

Берем штук 8 средних шампиньонов, промываем водой и отделяем ножки от шляпок, если необходимо, то зачистим от земли. Оставшиеся ножки грибов можно заморозить и добавить к какому-нибудь блюду. Сверху солим и перчим по вкусу.

Смазываем растительным маслом форму для выпекания, чтобы наши грибы не припеклись к форме.

Режем грамм 20-40 сливочного масла на небольшие кубики.

Выкладываем масло в шляпки шампиньонов, не жалея масла. Перекладываем на форму зля запекания.

Ставим запекаться на минут 15 — 20 в предварительно разогретый духовой шкаф до 170 градусов. Пока наши шляпки не зарумянятся. Аккуратно выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью или тертым сыром. Подавать к столу нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

15

45

4

469

всего в 1 порции:

8

23

2

235

всего в 100 граммах:

4

11

1

117

автор рецепта: anast Анастасия

дата публикации: 05.04.2015

просмотров: 2370

Источник: http://FindFood.ru/recept/griby-v-duhovke

рецепт со сметаной, запечённые, с овощами

Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгресс
    • Саммит
    • Ярмарка
    • Онлайн-трансляция
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка

      Рецепты с грибами из лисичек - Allrecipes.com

      Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
      • Следуйте за нами в:
      Получить журнал Allrecipes
      • ПРОСМАТРИВАТЬ
      • Поиск ингредиентов

      • Создать профиль
      +
      -

      Идти

      • Тип питания

        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • напитки
      • Ингредиент

      .

      Дикие грибы: лисички

      Лисичка

      Cantharellus cibarius

      Этот приятно ароматный мясистый лесной гриб сияет, как экзотический золотой цветок, если смотреть издалека на фоне серого Осенний лес фон. Также известен как «золотая лисичка» и «яйцо». гриб ", он имеет магическую привлекательность для большинства кулинаров Европа, США и Азия. Но все лисички не похожи. Европейские и азиатские формы обычно размером с большой палец.В на востоке США они размером с кулак. Но, ах, в на западе они могут быть размером с две руки - от мизинца к мизинцу. Лисички весом в два фунта не редкость.

      европейцев и жителей Востока утверждают, что их сорта вкуснее чем с Западного побережья, и предполагают, что вкус более важнее, чем размер большого пальца. Было приятно попробовать чтобы разрешить этот аргумент. Читатель может с удовольствием поэкспериментировать с такими вкусные приключения, предлагаемые в этой книге, чтобы открыть для себя правда.

      Лисички кажутся на вес золота. Они есть золотой вид, золотой вкус и золотая цена. Шляпка мясистая, с волнистыми, закругленными краями шляпки, сужающимися книзу, чтобы соответствовать стеблю. Жабры - это не обычные тонкие прямые панели, свисающие с нижняя поверхность шляпки, как мы видим в обычном магазинном грибе. Вместо этого гребни округлые, тупые, неглубокие и широко расставленные. По краю крышки они раздвоены и соединены между собой. Аромат лисичек описывается как абрикосовый или персиковый.Он безошибочно отличается и идентифицируется.

      лисичек из года в год будут появляться на одних и тех же местах при аккуратном сборе, чтобы не повредить почву, на которой разрастается мицелий (вегетативная часть гриба). Есть годовые вариации - в несколько лет грибов больше, в другие - меньше. Они плоды с сентября по февраль на западном побережье и почти все лето в на восток, иногда поднимаясь несколькими потоками. Мы думаем о них как беспорядочные в своих отношениях с растениями, потому что мы обнаружили их мицелиальные нити переплетаются с корнями деревьев лиственных пород, хвойные породы, кустарники и кустарники.Им нравится глубокая, старая опада из листьев. Лисички редко поражаются насекомыми. И лесных зверей нет разделяем наш интерес к ним как к еде.

      Существует не совсем белый вид лисичек C. subalbidus, белая лисичка, найденная в Калифорнии и Тихоокеанский Северо-Запад. Встречаются в тех же местах, что и C. cibarius, а мы очищаем и готовим их так же, как и золотые из них. Как правило, их труднее чистить из-за их хрупкость. Их редко можно найти в большом количестве.

      Черный родственник лисички, Craterellus cornucopioides , несправедливо называют «трубой смерти». Не верьте - черный лисички вкусные. C. cornucopioides сложно написать и найти. По размеру меньше оранжевой лисички, шляпки имеют форму воронки и полые вплоть до основания стебель. Это было хорошо описано как черная петуния. Темно крышка, серая нижняя сторона, и его привычка расти в темных местах под кусты затрудняют поиск этого скрытного гриба.Есть несколько одинаково съедобных двойников.

      C. cornucopioides можно разделить пополам и легко смыть. текстура четкая и твердая, как у азиатского древесного гриба, но намного вкуснее. Добавляйте его в супы или рагу для текстуры и аромата. Обжарить в масле или нарезать и тушить в белом соусе, затем подавать на тонкие ломтики тостов. Многие эти грибы тщательно сушат и растереть их в порошок. Это посыпается поверх продуктов или добавляется к запеканкам или супам для насыщенного грибного вкуса.

      Несколько слов о покупке коммерческих лисичек

      Все больше и больше золотых лисичек появляется на рынках. Они дорогие, поэтому покупайте только экземпляры в отличном состоянии. Вот что искать:

      1. Они должны иметь ароматный запах.
      2. Цвет должен быть золотистым или абрикосовым.
      3. Они не должны быть слизистыми или иметь темные, разлагающиеся части.
      4. Жабры не должны быть зернистыми, отделяющимися от мякоти. порция грибов.

      Очистка

      Это может быть утомительно. Буйно разрастаются лисички. Крышка края плотно загибаются, образуя щели, из которых трудно выбить мусор.

      Шляпки растут вокруг веток и ежевики. Иногда необходимо срезать части больших образцов, чтобы добраться до инородного материала. Используйте зубную щетку или нейлоновую щетку для грибов, чтобы смахнуть материал поверхности. Для очистки мелких частиц песка или грязи зажатые между округлыми жабрами, вы должны медленно почистить их под работает кран.Не замачивайте их. В общем, чем меньше воды лучше. Слейте их на бумажные полотенца. Они хорошо держатся, если им позволено хранить в вощеной бумаге или коричневом бумажном пакете в холодильнике до тех пор, пока они очищены. Однако очищенные лисички можно хранить в холодильнике несколько дней. Они должны располагаться свободно в миске, выстланной тканью или бумажными полотенцами и слегка покрытой полотенца.

      Кулинария

      Нарежьте их на большие куски, чтобы количество аромата можно оценить.Лисички мясные и жевательные. Один из лучших способов их приготовить - нарезать и обжарить. в масле. Подойдут сливки или половинка и куриный бульон дополнения. Лисички хорошо запекаются и долго сохраняют аромат. Готовка. Яйца, курица, свинина и телятина прекрасно гармонируют с их.

      Перепробовав множество рецептов, мы по-прежнему предпочитаем готовить лисички. запекая их 20 минут в курином бульоне с крупно нарезанной лук. Подавать с рисом или пастой. Картофель одолеет аромат лисичек, как и многие другие овощи.

      Мало кто ест лисички в сыром виде. Они острые и расстраивают, и они могут вызвать у некоторых людей болезнь. В любом случае их лучший вкус можно оценить только тогда, когда они тщательно приготовлены.

      Консервирование

      Заморозить лисички после обжарки с маслом и луком. когда размороженные, они сохранят большую часть своего вкуса.

      Сушеные лисички теряют вкус и текстуру ломтиков становится эластичным. Шеф-повар недавно предложил сушеные лисички восстановленные в воде на ночь, сохраняют больше вкуса, если замачивание вода добавляется, когда они готовятся.

      Чтобы лисички можно было консервировать, тщательно очистите их, нарежьте большими кусками и готовьте на пару 20 минут. Поместите кусочки в маленькие консервные банки и накройте их. с жидкостью из парового сосуда или кипятком для приготовления разница. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки уксуса. Наконец, стерилизуйте их в течение 40 минут в скороварке при давлении 10 фунтов.

      Лисички можно мариновать с различными специями и ароматизаторами в уксус, масло, соевый соус и т. д. Они будут храниться в течение недели в холодильник.


      Лисички маринованные

      На 8 порций в качестве закуски

      Пол - известный повар Беркли. Он рекомендует эти маринованные лисички можно есть как закуску или подогревать и слить, чтобы подавать поверх пасты.

      • 1 стакан арахисового или светлого оливкового масла
      • 1 фунт лисичек, нарезать крупными ломтиками (убедитесь, что они сухие - переувлажненные грибы не подойдут)
        Маринад:
      • 1/4 стакана винного уксуса, бальзамического или фруктового уксуса
      • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
      • 1 лавровый лист
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • Щепотка свежей зелени (эстрагон, чабер, орегано или майоран)
      • 1/4 чайной ложки соли

      Нагрейте масло в сотейнике или сотейнике, пока оно не станет очень горячим, затем добавить лисички.Быстро бросьте их в кастрюлю на 3 секунды. до 5 минут.

      Смешайте все ингредиенты маринада. Добавьте лисичек и масло со сковороды. Мариновать грибы не менее 4 часов. в холодильнике. В холодильнике он хранится 2 недели.

      - Пол Джонстон


      Слойки из золотых лисичек

      Делает около 35 затяжек

      Слойки из лисичек - легкое и элегантное блюдо для вечеринок. Служить им с белым вином, таким как траминер, рислинг или совиньон блан.

      • 1 стакан куриного бульона
      • рубленые лисички 1/2 фунта
      • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 стакан небеленой универсальной муки
      • 3 яйца

      Нагрейте куриный бульон в тяжелой средней кастрюле. Добавить лисичек, сливочного масла и соли и дайте закипеть. Перемешать в муку, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной и почти оставляет бортики сковороды. Снять с огня.Взбить одно яйцо в время в смесь.

      Капните столовые ложки теста на смазанный маслом противень, расстояние между ложками около 2 дюймов. Выпекать в разогретой посуде 450 духовку в течение 15 минут или до твердого и золотистого цвета. Охладите затяжки на стойку.

      - Луиза Фридман

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб в кольце феи


      Салат из вяленого шпината с лисичками

      На 4 первых блюда

      Для контраста цвета и вкуса, золотистые лисички и темно-зеленый шпинат - отличное сочетание.Подавать на теплых тарелках и украсить с дольками яйца, если хотите.

      • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные ломтиками
      • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
      • 5 нарезанных ломтиков бекона
      • 1 фунт шпината
      • 5 зеленых луковиц, нарезанных кубиками
      • 5 нарезанных ломтиками редиса
      • 3 столовые ложки красного винного уксуса
      • Соль и перец по вкусу
      • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное дольками (по желанию)

      Варите лисички на пару в течение 3-5 минут.Слив. Замариновать лисички в лимонном соке на 15 минут.

      Обжарьте бекон в большой сотейнике или сотейнике до хрустящей корочки. Вынуть бекон шумовкой и оставить. Отменить все, кроме 2 ложки сала со сковороды.

      Очистите и промойте шпинат несколькими сменами воды. Резать прочь жесткие стебли. Хорошо просушите шпинат и смешайте с зеленью. лук, редис и маринованные лисички.

      Нагрейте беконный жир на сковороде. Добавьте уксус и бекон и, еще горячим, полейте смесью шпината и перемешайте.Подавать на горячие блюда и украсить дольками яйца.

      - Луиза Фридман

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычные магазинные грибы, ушные грибы


      Грибное печенье

      На изготовление 12 печенья

      Этот рецепт быстрого приготовления печенья особенно хорош, когда свежие лисички в сезон. Можно заменить другими грибами.

      • 1 небольшая луковица, измельченная
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • лисички 1/2 фунта, нарезанные мелкими кусочками
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1-1 / 2 чайные ложки соли
      • 2 стакана небеленой универсальной муки
      • 1 стакан молока

      В сотейнике или сотейнике обжарить лук в масле на двоих. минут.Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Отложите и дайте остыть.

      Просейте в миске разрыхлитель, пищевую соду и соль. с мукой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и медленно влейте молоко, превращая смесь в липкое тесто. Быстро замесить грибную смесь в тесто. Не перемешивайте слишком много.

      Выложите тесто столовыми ложками на смазанный маслом противень или заполните смазанные маслом формы для кексов на две трети.Выпекайте 15-20 минут в разогретую до 400 духовок, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

      - Луиза Фридман


      Артишоки и лисички

      На 4 порции как гарнир

      Рецепт, который объединяет двух любимцев Западного побережья - артишоков. и лисички. Также можно использовать мелкие целые артишоки.

      • 1 фунт свежих или размороженных замороженных артишоковых сердечек
      • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные тонкими ломтиками
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • 2 столовые ложки муки
      • 1-1 / 2 стакана молока
      • 1/2 стакана пополам
      • Соль
      • 1/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек или Эмменталер
      • Несколько капель лимонного сока

      Варить артишоки в кипящей подсоленной воде до готовности.

      Выложите сердечки артишока в форму для запекания, смазанную маслом. Место лисички сверху. В кастрюле растопить масло, добавить муки и добавьте молоко и половину с половиной. Взбивайте, пока смесь начинает густеть. Убавьте огонь и добавьте соль по вкусу.

      Выложить соус на артишоки и лисички, посыпать с сыром и запекать в разогретой духовке 350 минут 15 минут. Быстро выдавите сверху несколько капель лимонного сока и подавайте.

      - Фред Черри

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб


      Жареные лисички по-русски

      На 4 порции как гарнир

      Это очень старый способ приготовления лисичек, который до Марии ее русской матерью.Подавать это блюдо со свежей жареной устриц и простой салат из капусты мелко нарезанной и нарезанный тонкой бумагой лук, слегка заправленный солью, оливковым маслом и уксус. В этом рецепте можно использовать большинство других грибов, кроме азиатских. сорта.

      • 4 ломтика бекона, нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма
      • 1 фунт лисичек, нарезанных кусочками
      • 1 средний лук, нарезанный кубиками
      • 1-2 столовые ложки сладкого или сметаны
      • Соль и перец по вкусу

      Обжарить бекон до хрустящей корочки.Оставьте бекон на сковороде и удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Поместите грибы в большой кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения, затем процедить немедленно и тщательно. Добавьте лисички и лук к бекона и варить около 10 минут на слабом огне, часто помешивая. Добавить соль и перец для вкуса. Добавьте сливки непосредственно перед подачей на стол.

      - Мэри Кинер


      Лисички в духовке

      На 4 порции как гарнир

      Легко приготовить, можно подавать как гарнир к запеченным курица, жаркое или рыба на гриле.Его также можно использовать как соус для макароны или рис.

      • 1 фунт лисичек, разрезанных пополам или четвертинками
      • 1 нарезанная луковица
      • 1/4 стакана жирного куриного бульона
      • 1/2 стакана жирных сливок
      • Соль и перец по вкусу
      • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

      Выложите лисички в смазанную маслом форму для запекания. Обложка с нарезанным луком. Накройте блюдо и запекайте в разогретом духовке 350 духовку на 20 минут.Снимите крышку, добавьте бульон и сливки и продолжать выпекать без крышки еще 15 минут. Не дать крему закипеть. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец. Подавать, посыпав сверху петрушкой.

      - Луиза Фридман

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


      Лисички с каштанами и вином

      На 4 порции как гарнир

      Элегантный гарнир для рождественских праздников, когда лисички и каштаны свежие на западном побережье.Подавать с жаркое из ребер.

      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
      • 18 каштанов свежие, вареные или жареные, очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками
      • 1/4 стакана сухого хереса
      • Даш соуса Табаско
      • Соль и перец по вкусу

      Растопите масло в большой кастрюле и приготовьте грибы для 10 минут или пока из них не выйдет большая часть жидкости. Добавить каштаны и варить 3 минуты.Добавьте сухой шерри и табаско. соус и приправить солью и перцем.

      - Эстер Уайтед

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ежик


      Куриная грудка с лисичками

      На 4 порции как основное блюдо

      Лисички и курица - это естественное сочетание. Вот курица грудки пашот и нарезают небольшими порциями. Лисички бывают обжаренный и поданный с курицей.

      • 2 стакана белого сухого вина
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • 1 лавровый лист
      • 1 веточка петрушки
      • 4 отдельные куриные грудки, очищенные и без костей
      • 1-1 / 2 фунта нарезанных лисичек
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • 3 луковицы шалота или 1 средняя луковица, измельченная
      • 1/3 стакана кедровых орехов
      • Нарезанная свежая петрушка
      • Соль и перец по вкусу

      В большой кастрюле налейте вино, чеснок, лавровый лист и петрушку до кипения.Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте до готовности. около 15 минут. Когда остынет, выньте курицу и нарежьте на небольшие порции. Процедите жидкость в кастрюлю среднего размера.

      Обжарьте лисички в сотейнике или сотейнике в масле. до тендера. Вылейте жидкость из грибов в оставленную варить жидкость и варить, пока она не загустеет.

      Добавьте лук-шалот, кедровые орехи, курицу и лисички в жидкость и варить без крышки 10 минут.Завершить блюдо с петрушкой, солью и перцем.

      - Джеки Бейдо

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Shaggy Mane, Morels


      Курица, запеченная со сливками и лисичками

      На 4 порции как основное блюдо

      Подарите это блюдо со свежими овощами, такими как стручковая фасоль или брокколи, рис и прекрасное белое вино, такое как шардоне.

      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
      • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
      • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота или зеленого лука
      • 1 столовая ложка марджорума
      • 1/4 стакана сухого белого вермута или сухого хереса
      • 1/2 стакана жирных сливок
      • Одна курица весом 2-1 / 2 фунта, нарезанная на порционные кусочки и очищенная от кожицы
      • Соль и перец по вкусу
      • Нарезанная свежая петрушка

      Растопите масло в сотейнике или сотейнике и добавьте лисички, лимонный сок, лук-шалот и вермут.Готовьте на медленном огне нагревать 20 минут. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.

      Слегка приправить курицу солью и перцем. Поместите курица в неглубокой жаростойкой посуде. Полить курицу соусом и варить от 30 до 45 минут в разогретой духовке 350. колотить иногда с соками из кастрюли. Отрегулируйте приправу. Добавить петрушку и служить.

      - Роберт Маклер

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


      Цыпленок с лисичками и марсалой

      На 4 порции как основное блюдо

      • 4 отдельные куриные грудки, очищенные от кожи и костей
      • 6 столовых ложек арахисового масла
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
      • 1 чайная ложка мирина или сухого хереса
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • Лисички от 0,5 до 3/4 фунта, нарезанные
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 2 столовые ложки муки
      • 1 стакан куриного бульона
      • 1/2 стакана сухого вина Марсала
      • Перец черный свежемолотый

      Замариновать куриные грудки в 2 столовых ложках арахиса масло, соевый соус, кунжутное масло, мирин и чеснок в течение 2 часов.

      В сотейнике или сковороде приготовьте грибы в 2 столовых ложках. масла медленно, чтобы сварить жидкость; отложить. Смешайте перец в муку. Слить курицу и обвалять в муке. смесь. В другой сотейнике или сотейнике обжарьте курицу в оставшееся масло подрумянивать с двух сторон в течение 3 минут. Добавить куриный бульон, вино марсала и грибы. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут или пока курица не станет мягкой. Добавить перец пробовать.

      - Пат Георгий

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ёжик, молочные шляпки


      Телятина с лисичками

      На 4 порции как основное блюдо

      Телятина - прекрасное дополнение к нежному вкусу лисичек.

      • 8 гребешков из телятины
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
      • 1/2 стакана белого сухого вина
      • 2/3 стакана говяжьего бульона
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • 1/4 стакана воды
      • 1-1 / 2 чашки половина и половина
      • Лисички 1/2 фунта, нарезанные

      Осторожно измельчите телячьи гребешки. В сотейнике или сковороде, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте гребешки, пока оба бока коричневые.

      Переложите гребешки в жаростойкую форму и поместите в емкость 200 духовка, чтобы согреться. Добавьте лук в сковороду и тушите около 1 штуки. минута. Влить вино и говяжий бульон и варить около 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Добавить в вино смесь вместе с половиной и половиной. Готовьте, пока смесь не станет слегка утолщенный.

      Тем временем потушить лисички в оставшихся 2 ложки сливочного масла в небольшой сковороде. Это займет от 3 до 5 минут.Добавьте в соусную смесь грибы и телятину в обжарить на сковороде и тщательно нагреть. Подавать с рисом.

      - Кэндис Мик

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Вешенка, Сморчки


      Телячьи отбивные с лисичками

      На 4 порции как основное блюдо

      Итальянское название этого блюда - CAFfi del capitano ai грибов, «капитанские усы с грибами», потому что изогнутые кости телячьих отбивных напоминают усы.

      • 1/2 стакана воды
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 лимон
      • 1 фунт нарезанных лисичек
      • 4 филейных телячьих отбивных с изогнутыми костями, очищенными от жира
      • 1 столовая ложка масла или больше при необходимости
      • 1 столовая ложка оливкового масла или больше при необходимости
      • 4 измельченных лука-шалота или зеленый лук
      • Соль и перец по вкусу
      • 1/4 стакана жирных сливок
      • Рубленая свежая петрушка

      Налейте воду, масло и сок 1/2 лимона в большую кастрюля.Когда вода закипит, сразу же добавьте лисичек и тушить 5 минут. Удалите лисички шумовка. Уменьшите кулинарную жидкость до грибного вкуса. интенсивно.

      Сбрызнуть отбивные соком оставшейся половины лимона. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сотейнике или сковороде. Saut отбивные до золотистого цвета с обеих сторон. Уберите отбивные в теплое блюдо.

      Выложить лисички в сотейник. Добавьте лук-шалот и уменьшенное количество кулинарной жидкости, соли и перца.Перемешайте и приготовьте несколько минут. Добавьте сливки и тушите до загустения. Затем добавьте петрушку, перемешайте и подавайте соус поверх отбивных.

      - Мэри Этта Мус, гриль-бар Вашингтон-сквер

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик


      Отбивные из свиной корейки с белым вином

      На 4 порции как основное блюдо

      Отбивные из свинины, лисички и пряное вино, такое как gewurztraminer делают это блюдо выдающимся.

      • Четыре чипса из свиной корейки толщиной 1/2 дюйма
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 или более измельченных зубчика чеснока
      • 2 столовые ложки сливочного масла или больше
      • Лисички от 0,5 до 1 фунта, нарезанные
      • 3 столовые ложки нарезанных свежих овощей
      • 1/2 стакана белого сухого вина
      • Соль и перец по вкусу

      В сотейнике или сотейнике обжарить свиные отбивные в оливковом масле. масло. Последние несколько минут добавляем чеснок.Удалите чеснок и отбивные в теплую посуду и слейте лишний жир. Растопите масло в на той же сковороде и добавить лисички, слегка потушить 7 минут. Добавьте отбивные и чеснок, посыпку, вино, соль и перец. вкус. Варить на медленном огне около 1 часа, пока отбивные не станут мягкими. Подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой.

      - Кэрол Гасс

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ежик


      Свинина и лисички в томатном соусе

      На 4 порции как основное блюдо

      Превосходно подается с лингвини или феттучини с гарниром. свежих овощей.

      • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
      • 1 чашка французских панировочных сухарей
      • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
      • Четыре свиных отбивных толщиной 1 дюйм
      • 1 взбитое яйцо
      • 1 столовая ложка мягкого растительного масла
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 1⁄2 фунта нарезанных лисичек
      • 1 стакан томатного соуса
      • Соль и перец
      • 1/4 стакана сухого вермута

      Смешайте сыр пармезан, панировочные сухари и петрушку.Срежьте жир с отбивных. Обвалять отбивные в яйце, а затем в сырная смесь пармезан. Коричневый с обеих сторон. Выложите отбивные в форму для запекания.

      Нагрейте масло и сливочное масло в сотейнике или сковороде. Приготовить лисичек за 5 минут. Добавьте томатный соус и готовьте 7 минут больше. Приправить солью и перцем.

      Полить отбивные в форме для запекания грибами и соусом. Добавьте вермут. Выпекать в разогретой духовке 350 до готовности, около 1 час.

      - Роберт Маклер

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Гриб-зонтик мохнатый


      Лисички и креветки в сливках

      На 4 основных блюда или на 6 в качестве первого блюда

      Это изысканное блюдо отличается сложным вкусом.Подавать в виде супа или с макаронами из кунжутной спирали или коричневого риса в качестве основного блюда курс.

      • 1 фунт лисичек, нарезанные на размер кусочка
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 20 больших креветок, очищенных, очищенных от жилок и разделенных пополам
      • 1/2 стакана муки
      • Соль и перец по вкусу
      • 3-4 столовые ложки оливкового масла
      • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
      • 1/2 стакана Dubonnet
      • 1/2 стакана белого сухого вина
      • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
      • 1 стакан жирных сливок
      • 1/2 стакана куриного бульона
      • Нарезанная свежая петрушка
      • Свежий тертый сыр Пармезан

      Обжарьте лисички в сотейнике или сотейнике в масле. пока не останется лишь небольшое количество жидкости.Отложите в сторону.

      Присыпать креветки смесью муки, соли и перца. Высокая температура оливковое масло в сотейнике или сковороде и обжарить креветки до розовый и непрозрачный. Слейте на бумажные полотенца.

      Положите зеленый лук, Дюбонне, вино, лимонный сок, сливки и бульон в кастрюле и медленно нагрейте 5-7 минут. Не позволяй смесь вскипятить. Снимите с огня и смешайте с лисички и креветки. Украсить петрушкой и пармезаном.

      - Том Уишинг и Кэтлин Сесил

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


      .
      Хлеб с травами без замешивания в голландской духовке - Green Kitchen Stories

      «Тук-тук-тук», Луиза наклоняется вперед и прижимает ухо к корочке хлеба. «Ага, это тоже хорошо». Это ее третий хлеб сегодня. Все с разной мукой, но с одинаковой техникой выпечки. Ранее на этой неделе она нашла статью 6-летнего Марка Биттмана в New York Post о хлебе Джима Лэхи без замеса. Несмотря на то, что рецепт был распространен довольно давно, мы не смогли удержаться от создания собственной версии, используя более полезную муку.

      Выпечка обычно не самая сильная наша сторона, поэтому, когда нам удается выпить три хлеба за один день, это должна быть безотказная техника. Мы любим хлеб на закваске, но с тех пор, как наша закваска на закваске трагически ушла, мы отказались от мысли снова приготовить свой собственный. Этот рецепт, однако, имеет вкус и текстуру закваски, не требуя закваски. Это благодаря долгому процессу брожения. Брожение также избавляет вас от замеса, время делает всю работу. Один из способов добиться успеха - сделать горшок по-настоящему горячим.Поэтому, когда вы добавляете влажное тесто, оно создает влажную и парную среду, которая дает хлебу идеальную корочку.

      Мы съели несколько горячих из духовки ломтиков с кусочком сливочного масла. Так чертовски хорошо.

      Ближе к обеду мы заговорили о лежавшей у нас сумке с лисичками.

      Лисички очень популярны в Швеции в августе и сентябре. Почти у всех, кого я знаю, есть свое секретное место в лесу, где, как они утверждают, лисички растут, как желтый ковер.У нас нет таких секретных мест. Поэтому, когда мы не можем сопровождать некоторых из наших друзей, мы просто идем и покупаем их большую сумку на рынке. Один из самых простых, но самых вкусных способов поесть лисичек - это жареный на сэндвиче. Итак, на ужин мы объединили этот шведский бутерброд с лисичками с рецептом итальянской брускетты из фасоли, которую мы иногда делаем. Результат был отличным. Бобы добавили сливочности и остроты, превратив их в ужин, а не просто бутерброд. Итак, в следующий раз, когда вам захочется приготовить брускетту, откажитесь от помидоров и попробуйте вместо этого комбинацию из бобов и грибов.Мы включили сюда рецепты хлеба и брускетты. Счастливые выходные!

      Тесто из полбы после 15 часов брожения.

      Голландский хлеб без замеса с травами
      1 большой хлеб

      Мы экспериментировали с ржаной мукой, мукой из полбы, камутом, цельнозерновой мукой, и, похоже, это не сильно меняет количество муки, поэтому выберите свою любимую муку и попробуйте.

      2 1/2 стакана теплой воды
      3 г свежих дрожжей (размером с горошину) или 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
      2 чайные ложки морской соли
      1 чайная ложка непастеризованного меда
      1 горсть свежих зелень или капуста, очень мелко нарезанные
      2 3/4 стакана (400 г) цельнозерновой муки
      2 стакана (300 г) легкой муки из полбы
      дополнительная мука для складывания
      1 жаростойкая голландская печь, горшок чугунный или керамический

      Налейте воду в большую миску.Растворите в нем дрожжи, помешивая ложкой или рукой. Добавьте соль, мед, зелень и капусту и перемешайте до однородного состояния. Просейте муку и добавьте к водной смеси. Смешайте, пока все не смешается, да, оно будет выглядеть рыхлым и грязным и не таким красивым, как традиционное тесто для хлеба, но это нормально. Накрыть полиэтиленовой пленкой, оставить для брожения при комнатной температуре на 12-15 часов.

      Когда вы развернете чашу, тесто станет пузырчатым и липким. Подготовьте рабочую поверхность, посыпьте кухонный стол и кухонное полотенце (вы будете использовать его позже).Вылейте тесто на поверхность, покрытую мукой, и присыпьте тесто мукой, иначе оно станет липким для обработки. Затем сложите его 4 раза. Возьмите первую сторону и сложите ее на середину теста. Повторите это для противоположной стороны, затем проделайте то же самое с верхом и низом. Положите сложенное тесто на кухонное полотенце, присыпанное мукой, сложенными сторонами вниз. Сложите кухонное полотенце на тесто и дайте ему подняться на 2-3 часа (при комнатной температуре). Когда до подъема останется около 40 минут, включите духовку до 250 ° C и поставьте голландскую духовку (без смазки) с закрытой крышкой в ​​духовку.Когда духовка готова, голландская духовка становится горячей, как дым, и тесто поднимается. Осторожно выньте голландскую духовку из горячей духовки, используя прихватку. Разверните тесто и поместите / опустите его в голландскую духовку. Разрежьте тесто ножом, накройте его крышкой и снова поставьте в горячую духовку. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите температуру до 230 ° C, снимите крышку и запекайте еще 15 минут. Достаньте его из духовки, дайте немного остыть, переверните голландскую духовку и поставьте хлеб на решетку для охлаждения.

      Брускетта из лисичек и черноглазых бобов

      1 стакан вареных черноглазых бобов, промытых
      1/4 стакана маринованных каперсов, высушенных
      1 стебель сельдерея и листовая верхушка, очень тонко нарезанные
      10 свежих листьев базилика
      1/2 лимона, сок
      2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
      4 ломтика хлеба
      200 г свежих лисичек или лесных грибов на выбор
      2 очищенных зубчика чеснока

      Смешайте бобы, каперсы, сельдерей, базилик, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миске среднего размера.Отложите, чтобы дать ароматам настояться.

      Нарежьте 4 толстых ломтика хлеба. Установите мангал на сильный огонь (без масла) и жарьте ломтики хлеба в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля.

      Нагрейте несколько столовых ложек топленого масла, оливкового или кокосового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лисички, соль и черный перец и дайте жариться в течение 5-6 минут, перемешивая несколько раз.

      Сборка: Натрите каждый ломтик жареного хлеба зубчиком чеснока.Выложите смесь бобов на ломтики и сверху положите лисички и свежий лист базилика. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Подавать теплым.

      ,

      Смотрите также