Рецепты с перепелами в духовке
Запекаем перепела в духовке.Рецепты приготовления с фото пошагово
Если вам надоели обычные блюда, то приготовьте что-нибудь необычное, сегодня мы вам расскажем, как готовятся перепела запеченные в духовке!
В этой статье мы подробно расскажем об этой птице, как ее разделать и предоставим на выбор несколько простых, но очень интересных рецептов.
Что это за птица?
Если вы еще никогда не готовили перепелов и думаете, что это какая-то экзотическая птица, из которой приготовить хорошее блюдо не только трудно, но и дорого спешим вас успокоить. В наши дни стоимость перепелиных тушек не дороже куриных, а приготовить вкусное блюдо из них сможет любой, даже начинающий кулинар.
В первую очередь скажем, что перепелка – это маленькая птичка, которая относится к роду фазанов, отряд курообразные. Одним словом перепелка — это маленькая курочка.

Упитанная перепелка
Перед тем как перейти к рецептам приготовления расскажем, чем эти птицы отличаются от обычных привычных нам курей и индеек, традиционно разводимых на наших фермах и в домашних хозяйствах.
В настоящее время выведено много пород этой замечательной птицы разных направлений: яичное, бройлерное и декоративное. Прекрасным вкусом обладают перепелиные яйца и вдобавок они намного полезней куриных. Да что тут говорить, если продукты перепеловодства способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и использовались для лечения облученных больных после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
Так как нас сейчас интересуют блюда из перепелиного мяса, то нам понадобятся тушки бройлерных пород. Их несколько и вес некоторых представителей более 300 грамм! Наши птицефабрики, конечно, таких рекордсменов не выращивают и обычно в магазинах или на рынках продают тушки длинна которых около 20см, а вес 150г. Поэтому, чтобы приготовить хорошее блюдо их нужно покупать 5-6 штучек.
Польза блюд из перепелиного мяса
Как мы уже говорили перепелиное мясо очень полезно и вдобавок диетическое. В ста граммах перепелятины содержится не более 250 ккалорий. Не считая этого, мясо этих птиц содержит такие важные для здоровья человека витамины как С, РР, В1-2, А и в них высоко содержание:
- кальция;
- фосфора;
- железа;
- натрия;
- магния;
- калия и прочих.
Вкус мяса перепелки уникальный, нежный и приятный.
Мясо этих птиц назначают для лечения многих болезней, к примеру многих видов аллергии. Также оно положительно влияет на работу мозга и сердца, способствует очищению организма от различных токсинов.

Перепелиные тушки
Невзирая на высокую питательность, его можно практически без ограничений потреблять в пищу людям, следящим за своим весом, к примеру, спортсменам и тем, кто просто придерживается диетического питания.
Включать его можно в рецепты приготовления салатов, первых блюд или же готовить тушки целиком.
На что обращать внимание при выборе мяса?
Так как перепелятина на наших прилавках продукт сравнительно новый, то многие не знают, как ее правильно выбрать. Дадим несколько советов.
- При выборе охлажденной тушки, в первую очередь обратите внимание на цвет мяса. У хорошей, свежей перепелятины оно должно иметь светло-розовый оттенок. При нажатии быстро возвращаться в прежнюю форму.
- Если замороженные тушки имеют большой вес, то здесь нужно насторожиться. Вполне возможно, что в них много льда и при размораживании их вес может значительно уменьшиться.
- Запах должен быть чуть уловимым и приятным, примерно как у свежего куриного мяса.
Условия хранения
Перепелиное мясо обладает самыми лучшими качествами сразу после забоя птицы, но поскольку в таком виде оно доступно единицам многие, покупая его на рыке, держат его в холодильнике. Хранить охлажденным мясо можно не более недели. Замороженные тушки не испортившись и не утратив свои качества могут пролежать много месяцев.
Подготовка
После покупки тушек их обязательно нужно подготовить для приготовления в последующем различных блюд.
- Первым делом нужно отрезать шейку, лапы, кончики крылышек — они пойдут на бульон.
- Далее тушка опаливается, чтобы убрать оставшиеся перышки и пух. Делается это несложно. Тушка натирается спиртом и немного обжаривается на сковородке.
- Далее натираем ее солью и оставляем, чтобы она немножко промариновалась.

Подготовленные птички
Рецепты приготовления перепелов в духовке
Рецептов приготовления перепелок в духовке очень много мы отобрали наиболее интересные и доступные, для которых не потребуется каких-то дорогих или дефицитных продуктов.
Перепела по-царски
Прекрасный рецепт запеченных перепелок в духовке из продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Блюдо получается действительно царское!

Царские перепелочки
Ингредиенты
- 4 перепелиные тушки;
- 200 гр. куриной печени;
- несколько ломтиков бекона;
- две луковицы;
- одно кислое яблоко;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка оливкового масла,
- столовая ложка соевого соуса;
- чайная ложка паприки;
- чайная ложка меда;
- растительное масло;
- черный молотый перчик, если лите мяско по-острее;
- соль.
Приготовление
- Делаем смесь из оливкового масла, соевого соуса, паприки и меда.
- Смесью заливаем тушки и ставим для маринования минут на сорок.
- Куриную печенку режем на кубики.
- Теперь нужно помыть яблоко удалить семена и порезать колечками.
- На сковорду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем кубики куриной печенки.
- После добавления яблока, солим и перчим и жарим еще пять минут.
- К этому времени тушки должны успеть промариноваться и получившейся после обжарки массой фаршируем их.
- Оборачиваем их беконом.
- Ложем спинкой вниз на противень, на который предварительно должна быть положена пищевая фольга. Заворачиваем фольгой тушки.
- Отправляем нашу дичь духовку и запекаем 1 час при температуре 180С. Если вы любите, чтобы мясо было с корочкой, то приблизительно минут за пятнадцать до завершения готовки фольгу нужно раскрыть.
Все блюдо готово! Согласитесь совсем несложный рецепт, но исключительно аппетитный!
Как видите, рецепт приготовления перепелки в духовке по-царски абсолютно не сложен!
Подавать лучше с отварной картошкой и поджаренным лучком.
Видеорецепт приготовления перепелов в духовке
В этом видео показано как нужно готовить перепелочек в духовке.
Тушки перепелок, запеченные в рукаве
Очень простой и очень вкусный рецепт. Мясо получается сочное и ароматное!

Птички в рукаве, но добавлен еще картофель
Ингредиенты
- 2 тушки перепелов;
- обычная вода;
- две столовых ложки растительного масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- черный и красный перчик;
- тмин, соль.
Способ приготовления
- Перепелиные тушки режем по грудке, чтобы их можно было разложить как цыпленка тапака.
- Далее их нужно хорошенько натереть солью.
- В растительное масло добавляем тмин, а так же черный и красный перчик. Так же можно немного лимонного сока.
- Получившимся маринадом нужно смазать наши тушки и оставить мариноваться на несколько часов.
- После маринования перепелочек ложем в рукав для запекания и добавив немножко водички завязываем.
- Прогреваем духовку до 240С и запекаем около 45 минут.
- За 15 минут до завершения приготовления прокалываем пакет в нескольких местах, это нужно для подрумянивания перепелочек.
Все блюдо готово! Подаем с картофелем, зеленью и овощами.
Перепела запеченные в духовке с овощами
Это очень вкусный и одновременно несложный в приготовлении рецепт запекания перепелки в духовке. Из дополнительных ингредиентов нам потребуются только помидорчики и крупные баклажаны. Количество тушек должно быть равно количеству баклажанов.
Ингредиенты
- четыре перепелочки;
- четыре крупненьких баклажанчика или как часто называют их у нас синенькие;
- два помидорчика;
- две столовых ложки жира;
- для любителей острых блюд черный молотый перчик;
- соль.
Приготовление
- Первым делом нужно замариновать перепелочек, для этого их достаточно просто хорошенько посолить и поперчить.
- Пока наши тушки маринуются, займемся синенькими. Первым делом их нужно помыть, просушить и отрезать хвостики.
- Далее из баклажанов нужно аккуратно вынуть сердцевинку. Стеночки синеньких должны остаться толстенькие, примерно 1 сантиметр.
- Теперь нужно посыпать их солью и минут на тридцать оставить, чтобы ушла присущая им горечь.
- Далее их нужно будет, как следует промыть.
- В каждый баклажанчик ложем по тушке. Сверху накрываем половинкой помидора и поливаем жиром.
- Ложем на противень и отправляем в духовку.
- Запекать нужно при температуре 190С около 45 минут.
Все наше потрясающее и в чем-то даже экзотическое блюдо готово!

Перепелочки в баклажанах
Подаем с каким-нибудь овощным салатом.
Запеченные перепелки в духовке под сметено-чесночным соусом
Этот рецепт показывает, как из самых простых продуктов можно приготовить блюдо достойное коронованных особ.
Ингредиенты
- перепелиные тушки три-пять штучек;
- чесночок пять-семь зубков;
- сметанка пять столовых ложек;
- лимончик;
- парочка пучка укропа;
- одна-две столовых ложки растительного масла;
- черный молотый перчик;
- соль.
Приготовление
- Готовку начинаем с подготовки перепелиных тушек. Промываем их хорошенько под краном и обтираем салфетками.
- Уже сухие тушки нужно немного сбрызнуть соком лимона и натереть солью, после этой процедуры отставляем перепелочек в сторону минут на 30 для маринования.
- Пока тушки маринуются, приготовим соус.
- Чистим и измельчаем чесночок и смешиваем его со сметанкой, добавив соль и перчик.
- Хорошенько перемешиваем.
- Теперь нужно подготовить противень. Для этого или смазываем его растительным маслом или застилаем фольгой, которую в свою очередь так же нужно смазать маслом.
- К этому времени перепелочки уже должны успеть промариноваться (если нет, то подождите еще минут 15-20)и каждую по очереди хорошенько смазываем нашим соусом и выкладываем на противне.
- Разогреваем духовку до 180С и ставим в нее противень, запекаем примерно 45 минут.
- Все, по истечении указанного времени извлекаем противень и наше блюдо готово!
Подавать можно с любым гарниром или же с салатом.
Загрузка ...Видео «Фаршированные перепела в духовке»
В этом видео показано как готовятся эти птички фаршированными в духовке.
Перепела, запеченные в духовке: рецепты праздничного блюда, особенности приготовления
Мясо перепелки считается полезным и диетическим продуктом. Для того чтобы попробовать его, не обязательно быть охотником. Многие фермеры выращивают мясные породы этих птиц на продажу. В результате полакомиться вкуснейшими блюдами из них может каждый желающий. Наиболее вкусными и аппетитными перепелки получаются в духовке. Запечь их можно по разным рецептам, так что вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям, сможет почти каждый гурман.
Особенности приготовления
Процесс приготовления перепелок в духовке не является более сложным по сравнению с запеканием кур и других домашних птиц. В продажу продукт чаще всего поступает в уже ощипанном и потрошеном виде, поэтому подготовка его к запеканию не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Однако для получения наилучшего результата повару все же не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
- Если вам в руки попалась неощипанная птица, задачу придется выполнить самостоятельно. Для ее облегчения тушку обдают кипятком, затем выдергивают перья. Можно также снять их с тушки вместе с кожей. Потроха у перепелок совсем мелкие, поэтому их обычно не готовят, а выбрасывают. Печень, сердце и желудок можно скормить домашним питомцам. Если вы не обладаете навыками ощипывания и потрошения птицы, при покупке целесообразно отдать предпочтение подготовленным тушкам, тем более что чаще перепелок продают именно в таком виде.
- При выборе птицы обращайте внимание на ее цвет, запах, упругость. При надавливании на тушку пальцем она должна быстро принимать прежнюю форму. Цвет кожи перепелки должен быть розовым или белым. Желтоватые, синеватые и зеленоватые пятна говорят о том, что продукт испорчен. Об этом же свидетельствует тухлый или кисловатый запах. Если есть подозрения, что перепелка не первой свежести, от покупки целесообразно воздержаться.
- В холодильнике перепелку можно хранить неделю, в морозильной камере – не более 3 месяцев.
- Существуют различные породы перепелок. Яичные породы – самые мелкие, обычно не превышают веса 150 г, в них мало мяса. Для запекания обычно берут птиц мясных пород, весящих от 200 г. Наиболее крупными и востребованными в кулинарии оказываются перепелки бройлерных пород, весящие 300-400 г.
- Для того чтобы перепелки получились более сочными и нежными, их перед приготовлением маринуют. Обычно для этого используют белое вино, лимонный сок, соевый соус. Можно также замариновать птицу в сметане или майонезе. В маринаде перепелок обычно держат недолго – около часа.
- Чтобы при запекании перепелка не пересохла, ее часто помещают в фольгу или кулинарный рукав. Также не пересушить мясо птицы помогают сметана, майонез и другие жирные продукты, которыми покрывают тушку перед запеканием.
- Если вы хотите, чтобы перепелки подрумянились, за 15 минут до их готовности фольгу или кулинарный рукав следует разорвать.
Подают перепелок отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленный любым способом картофель, гречка, рис.
Сколько времени и при какой температуре запекать перепелок
Перепелок запекают при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от температуры в духовом шкафу и размера тушек.
- Мелкую птицу, потрошенные тушки которой весят не более 200 г, при 180 градусах запекают 35-40 минут, при 200 градусах – 30 минут.
- Перепелок бройлерных сортов при 180 градусах запекают 45-50 минут, при 200 градусах – 35-40 минут.
Время приготовления блюд из перепелки может зависеть и от времени, необходимого для доведения до готовности других ингредиентов, входящих в состав кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Перепелки, запеченные в фольге
Состав:
- перепелки – 0,6 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- лимонный сок – 10 мл;
- мед – 10 мл;
- рафинированное растительное масло – 10 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- соль, приправы для птицы – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Мед разотрите с небольшим количеством соли, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. Смешайте его с чайной ложкой лимонного сока, маслом и соевым соусом. Через специальный пресс выжмите в полученную смесь чеснок, добавьте в нее специи, перемешайте.
- Промойте и обсушите кухонным полотенцем ощипанные и выпотрошенные тушки перепелок. Покройте их маринадом изнутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на час.
- Яблоко помойте, промокните салфеткой, очистите, вырежьте из фрукта сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оставшимся лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Поместите яблоки внутрь перепелок. Каждую тушку заверните в лист фольги и положите на противень.
- Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте в нее противень с перепелками. Через 30 минут после начала приготовления фольгу разорвите, продолжайте запекать перепелок еще 15 минут.
При подаче к столу перепелок можно украсить дольками лимона и яблока, веточками зелени. В качестве гарнира к ним подойдут картофель и рис.
Перепелки, запеченные в рукаве
Состав:
- перепелки – 0,6 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- соль, тмин, смесь перцев – по вкусу;
- кипяченая вода – 80 мл.
Способ приготовления:
- Подготовленные тушки перепелок натрите со всех сторон смесью соли, перца и тмина.
- Смешайте масло с лимонным соком, покройте тушки птиц получившимся составом, поместите их в кулинарный рукав. Скрепите его края специальными зажимами или просто завяжите. Положите на час в холодильник.
- Спустя указанное время развяжите пакет с одной стороны, подлейте в него воду, снова завяжите.
- Положите рукав с перепелками на противень. Проколите его в нескольких местах зубочисткой – отверстия нужны для выхода пара.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте перепелок 40 минут.
По этому рецепту перепелки получаются мягкими, нежными и очень сочными. К ним подойдет практически любой гарнир.
Перепелки, запеченные с картошкой
Состав:
- перепелки – 1 кг;
- картофель – 0,75 кг;
- бекон – 150-200 г;
- репчатый лук – 0,35 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- белое сухое вино – 40 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, смесь перцев, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите перепелок смесью соли, перца, прованских трав.
- Вино смешайте с двумя ложками масла, покройте этой смесью птицу. Уберите перепелок в холодильник на 30-60 минут.
- Картофель помойте, почистите, нарежьте круглыми ломтиками, смешайте с оставшимся маслом, посолите и поперчите.
- Положите картошку в форму для запекания, сверху поместите нарезанный тонкими ломтиками бекон.
- Растопите масло, полейте им тушки перепелок. Разрежьте их по груди и распластайте. Положите на картошку.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут фольгу уберите, еще через 10 минут переверните тушки, полейте растопленным маслом. Продолжайте приготовление еще 15-20 минут.
Подают приготовленных по данному рецепту перепелок с картофелем и беконом, с которыми они запекались. Каких-либо еще дополнений закуска не требует.
Перепелки, запеченные в сметане
Состав:
- перепелки – 0,5 кг;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Тушки перепелок, ощипав и выпотрошив, промойте и обсушите полотенцем. Натрите смесью соли и перца.
- Из лимона выжмите сок, полейте им перепелок, оставьте на 30-60 минут.
- Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте со сметаной. Густо обмажьте ею перепелок, оставьте еще на полчаса.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, влейте в нее воду. Перепелок положите на бок.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее форму с перепелками.
- Через 20 минут перепелок переверните и продолжайте запекать в течение такого же времени.
Перепелки, запеченные в сметане. получаются нежными, сочными и румяными. Они способны стать украшением праздничного стола.
Перепелки, запеченные в соевом соусе
Состав:
- перепелки – 0,8-1 кг;
- соевый соус – 100-120 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- картофель – 0,8-1 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- семена кунжута – 20 г.
Способ приготовления:
- Тушки перепелок натрите перцем, полейте соевым соусом, оставьте мариноваться в прохладном месте в течение часа.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в нее перепелок. Посыпьте их кунжутом.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса снимите фольгу, переверните перепелок, запекайте их еще 15 минут.
- Картофель натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, посолите и поперчите.
- Обжарьте картошку в большом количестве кипящего масла, выкладывая в него небольшими порциями.
- Выложите картошку на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Подавайте перепелок вместе с картофелем. Блюдо выглядит изысканно и празднично. Особенно оно понравится любителям азиатской кухни, но не только им.
Мясо перепелки – питательный и в то же время диетический продукт. Одновременно он считается деликатесом. Вкусными и аппетитными получаются перепела, если их запечь в духовом шкафу. Рецептов таких закусок существует множество, так что почти каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям. Все блюда из запеченных перепелок способны украсить не только будничный, но и праздничный стол.
Матрица продуктов: Перепела 🥄 Дата: 06.12.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:nakormi.com
Жареная перепелка с консервированным лимонным рецептом
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Тип еды
Рецепт жаркого в духовке | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Быстрый рецепт печеного хлеба Naan
Хлеб в духовке Наан и индийское карри на ужин !! Сегодня пятница!!
Чеснок Naan или Butter Naan или Naan Bread, независимо от того, как вы это называете, наан является типичной стороной хлеба к индийской еде, и на вкус это вкусно!
Этот наанский рецепт был моей миссией, чтобы поделиться с вами. Домашняя запеченная в духовке наан, которая остается мягкой и не становится твердой при приготовлении в обычной бытовой духовке. Гол!
Итак, для тех, кто ищет подлинный, мягкий, пушистый рецепт хлеба наан, который можно испечь в духовке, в большой партии, для большой семьи ?! Я бы сказал, что вы попали на правильный пост! Вы будете удивлены тем, как простой ингредиент из холодильника со старой кулинарной уловкой может помочь испечь лучший в мире мягкий наанский хлеб! Я говорю о «лучше, чем в ресторане», наанс и , забытых в магазине, купленных «наанс» вроде мягко!
Кроме того, выпечка наанс сокращает подготовительные работы почти до одной трети.Кому ты рассказываешь? Сколько времени потребуется, чтобы раскатать тесто и вырезать маленькие кружочки, например, с помощью печенья? Я бы сказал - 5 минут! Не так ли? Эти нааны так быстро готовятся !!
Честно говоря, этот рецепт является развитием моего раннего рецепта чеснока наан. Я подумал, что было бы неплохо дать эксклюзивный рецепт наана, который можно испечь в духовке и не затвердеть, как камни. Точно так же, как вы знаете, современные домашние печи могут очень быстро затвердеть в духовке, запеченной в печи.
До сегодняшнего дня я делилась с вами наанами, которые делала прямо на плите.Если у вас нет духовки или вы просто хотите это сделать, перейдите к рецепту приготовления чеснока Naan на плите или если вы хотите больше узнать о выпечке мягких наанов в духовке и можете выпекать выпечку в эти выходные ?! :) тогда, друзья мои, пожалуйста, читайте дальше ...

Я люблю готовить нааны в духовке в большой выпечке, когда вокруг несколько гостей или несколько членов семьи. Вы знаете, меньше сидите на плите и все счастливы, прося еще одного наана или нескольких требовательных рецептов наана. ;)
До сих пор часто мои запеченные в духовке нааны становились слишком хрустящими и хрустящими, чем мне нравится.... так что я проверял этот рецепт. С этой партией я был так доволен, я должен поделиться этим! Намерение не состояло в том, чтобы поделиться этой партией и сделать один другой день с красивыми картинками ... Тем не менее, нааны были настолько мягки, что я не мог удержаться от того, чтобы поделиться рецептом.

Хорошо, теперь сначала, позвольте мне поделиться, что делает Naan трудно в духовке?
1. Домашние печи не имеют такой высокой температуры, которую обеспечивает традиционный индийский тандыр (глиняная печь). Таким образом, при меньшем нагревании Наан очень быстро теряет влагу.
2.Индийский тандыр (глиняная печь) не печет наан, а жарит его при сильном пламени, что намного быстрее, чем выпекание.
Тогда, как испечь мягкое масло наанс в духовке?
Впервые я пекла без-дрожжевых наанов. На дрожжевых наанах были яйца, и они вышли намного лучше, мягче и легче с резким внешним видом, чем мои предыдущие попытки. Затем он щелкнул меня, я должен компенсировать потерю влаги от наанов. Я попробовал один верный ингредиент и базовую технику, и это сработало!
Я был как: Почему это не щелкнуло меня раньше ?!
Честно говоря, мои запеченные нааны начали выходить настолько хорошими и мягкими, что я не планирую садиться на кухонную плиту для приготовления наана все это лето! Моя квартира становится слишком горячей, чтобы стоять на кухне в любом случае, поэтому я так люблю их.

Кроме того, запеченные нааны так быстро готовятся! Я имею в виду, действительно, после того, как я смешал тесто и отложил для повышения. Никакого длительного подъема, всего 1 час, без замеса ... всего несколько ударов, чтобы сделать тесто мягким ... накрыть и оставить на кухонном столе.
После того, как тесто поднялось, я раскатываю тесто на доске, запыленной мукой, в большой большой лист, как будто собираюсь приготовить пончики / печенье. Без шуток! затем я использую 3,5-дюймовую формочку для печенья или большую миску и вырезаю кружки из раскатанного теста.Я слегка растягиваю вырезанный наан рукой и кладу на противень.
Итак, старый способ выпекания мягкого наана в домашней печи: несколько раз прокалывать наана вилкой.
Что это будет делать?
Хороший вопрос! На самом деле, нааны имеют тенденцию надуваться от жары, которая разделяет нааны на два тонких слоя, которые становятся хрустящими, как жареные чипсы ... больше похожи на печеные чипсы наан. :) Не правда ли? прокалывание наана вилкой не дает наану набухнуть и удерживает влагу, что приводит к мягким наанам.
О, это можно использовать для карманов Наана. Два слоя легко отделяются даже после прокалывания вилкой.

Бьюсь об заклад, вам интересно, что было секретным ингредиентом. Этот ингредиент настолько удобен, что его уже используют в приготовлении наанов. Я просто добавил это по-другому. Ладно, больше никаких догадок!
Это, просто и просто ... 2 столовые ложки нарезанного холодного масла! барабан-ролики !!!!
Этот простой скромный ингредиент, смешанный с тестом наан, обеспечивает мягкую влажность хлеба наан, делая его легким, как воздух, когда он выходит из домашней домашней печи.И кухня !! Это будет пахнуть так, будто индийская закуска просто готова пожрать!
Позвольте мне вкратце рассказать, что делает этот хлеб Naan таким особенным:
1. Быстрое приготовление в пакетном режиме. Не надо долго сидеть на плите или кататься по одному наану за раз.
2. Мягкий , запеченный наанс, самодельный и намного более свежий, чем купленный в магазине.
3. Стоит отметить, что копейки за партию из 8-10 наанов вместо того, чтобы тратить 10+ долларов на вынос.
4. Маленький размер этих наанов также делает их идеальными для приготовления бутербродов или вегетарианских гамбургеров, если хотите! Или как насчет Наан Пицца !? ням!
5.Гоша! Вы, ребята, эти наан хлеб на вкус так захватывающе !! Пожалуйста, испечь большую партию! :-)
:) Так что не ждите, приготовьте партию в эти выходные и поразите свою семью индийским ароматом, исходящим из вашей собственной кухни!

PS: я не планировал делать только эти фотографии, чтобы поделиться печеными наансами. Поэтому я обязательно добавлю больше фотографий, когда буду печь еще несколько наанов. Вы знаете, что, может быть, я испеку несколько в эти выходные! Как насчет тебя?
,