Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепты запекания в духовке карпа


Карп, запеченный в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира. Карп, запеченный в духовке со специями и лимоном, запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего.

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Порции – 4.

Калории: 111 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 0.1 г


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве

Эту нежную и жирную рыбу можно запечь в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа почистите от чешуи и, разрезав брюшко, удалите внутренности и пленку со стенок брюшка. У головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте.
  2. На тушке сделайте несколько косых надрезов в области спинки, чтобы хорошо пропеклось мясо у хребта.
  3. Натрите карп смесью соли и перца, оставьте на 20 минут для маринования.
  4. Почистите луковицы и нашинкуйте их на полукольца. Нашинкованный лук залейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут.
  5. Затем этим маринованным луком начините брюшко рыбы.
  6. Растопите сливочное масло и натрите им тушку рыбы.
  7. Рыбу уложите в рукав для запекания, и концы рукава закрепите клипсами.
  8. Запекайте карп в духовке при 180°С в течение 30 минут.
  9. За 5 минут до окончания готовки рукав сверху надрежьте, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
  10. Запеченного карпа достаньте из рукава, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?

В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте тушку карпа к запеканию. Ее почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, и хорошо промойте.
  2. Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 15–20 минут.
  3. Луковицы почистите и мелко нарежьте.
  4. Стебли сельдерея промойте и также мелко нашинкуйте.
  5. Нарезанный лук и сельдерей обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковородку крышкой. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку.
  6. На эту же сковородку насыпьте промытый рис, налейте к нему один стакан закипевшей воды и поварите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
  7. Затем налейте в сковородку еще один стакан кипятка и варите рис на маленьком огне до готовности.
  8. В приготовленный рис переложите жареный лук с сельдереем и добавьте ложку томатной пасты. Начинку по своему вкусу посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый укроп и перемешайте.
  9. Полученной начинкой нафаршируйте карп, и брюшко закрепите зубочистками.
  10. Оставшимся от жарки овощей сливочным маслом хорошо намажьте рыбу с двух сторон и уложите в любую форму для запекания.
  11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость.
  2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу.
  3. Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.
  4. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте.
  5. Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель.
  6. Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока.
  7. На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.
  8. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.
  9. Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Карпа почистите от чешуи, удалите голову, внутренности с черной пленкой и промойте рыбу холодной водой. Затем рыбу порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и белым перцем.
  2. Противень или любую форму для запекания застелите кусочком фольги и намажьте ее растительным маслом. Выложите на противень подготовленные кусочки карпа.
  3. Сейчас приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.
  4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  5. Промойте помидоры и зелень, порежьте их на кусочки.
  6. Кусок брынзы раскрошите руками.
  7. В мисочку налейте сметану, добавьте к ней измельченные чеснок, зелень и помидоры, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.
  8. Полученным сметанным соусом залейте кусочки карпа.
  9. Карпа поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 190°С, затем увеличьте температуру до 200° и подержите карпа еще 10 минут, чтобы на поверхности зажарилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей

В этом рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке на «подушке» из овощей. Лука не жалейте, в результате он получится очень вкусным. Для красивой румяной корочки предлагается смазать карпа яйцом, как пироги.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа подготовьте к запеканию: почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте.
  2. Затем сделайте на тушке по несколько косых надрезов, чтобы рыба хорошо пропеклась. Рыбу сбрызните лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко положите промытые веточки зеленого укропа.
  3. Почистите луковицы и нарежьте их на колечки.
  4. Противень для запекания застелите специальной бумагой и уложите на него нарезанный лук.
  5. Поверх лука разложите порезанную на тонкие кружочки морковь. Эти овощи посолите по своему вкусу, и полейте растительным маслом.
  6. На овощную «подушку» уложите подготовленного карпа.
  7. Запекайте карпа в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.
  8. Затем намажьте рыбу взбитым яйцом и продолжите запекать еще 10 минут. Повторно намажьте карпа яйцом и еще на 10 минут поместите в духовку.
  9. Приготовленного карпа аккуратно переложите на блюдо вместе с овощами, декорируйте по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала тщательно почистите рыбу. Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем хорошо промойте карпа теплой водой.
  2. Тушку карпа натрите солью и смесью итальянских трав или другими специями для рыбы (орегано, сухой чеснок, базилик, чабер). Обязательно насыпьте травы в брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половинки лимона.
  3. Рыбу положите в отдельную посуду и поставьте на 2 часа в прохладное место для маринования.
  4. По истечении этого времени замаринованного карпа положите на лист фольги. На тушке с области спинки сделайте надрезы и положите в них ломтики лимона. Лимонный сок сделает мясо рыбы более нежным и ароматным.
  5. Почистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупную терку.
  6. Обжарьте эти овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к ним сметану и потушите еще несколько минут.
  7. Приготовленной овощной смесью со сметаной начините брюшко карпа. Стенки брюшка можете закрепить зубочистками.
  8. Карпа плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
  9. Запекайте рыбу в духовке при 180°С в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу сверху разверните, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.
  10. Приготовленного запеченного зеркального карпа аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить карп кусочками в духовке?

Для семейного обеда или ужина можно запечь в духовке карпа, разрезанного на порционные кусочки. Запекается он с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности.
  2. Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки.
  3. Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла.
  4. Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом.
  5. Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы.
  6. Фольгу плотно заверните.
  7. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.
  8. Приготовленную рыбу подайте с веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном

Если вы решили приготовить на ужин рыбное блюдо, то вам предлагается запечь в духовке карпа с лимоном. Сочное и нежное мясо карпа отлично сочетается со вкусом цитрусовых, а майонез придаст рыбке аппетитную румяную корочку. Запекаем карп в фольге и на «подушке» из свежей зелени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Карп тщательно и по общим правилам подготовьте к запеканию. Промытую теплой водой подготовленную тушку обсушите кухонным полотенцем.
  2. Затем карп натрите солью и перцем, оставьте на 1 час для маринования.
  3. По истечении этого времени застелите фольгой противень и смажьте растительным маслом.
  4. Уложите на фольгу промытую петрушку с веточкой розмарина. Зелень можно заменить нарезанным репчатым луком. Поверх зелени положите несколько ломтиков лимона.
  5. На эту зеленую «подушку» поместите подготовленного карпа.
  6. Тушку в области спинки надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите ломтики лимона. Зелень и лимон положите и в брюшко рыбы.
  7. Карпа хорошо намажьте майонезом и из фольги сформируйте высокие бортики, не заворачивая рыбу в фольгу полностью.
  8. Запеките карп в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35 минут до золотистой корочки.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Карп почистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности, и промойте теплой водой.
  2. Рыбу надрежьте в нескольких местах и посолите по своему вкусу.
  3. Затем запеките карпа в духовке в течение 30 минут при 180°С.
  4. Пока карп запекается, почистите овощи, промойте и нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до румяного цвета лук. Затем добавьте к луку колечки моркови и потушите все под закрытой крышкой, на маленьком огне до полной готовности моркови.
  6. К обжаренным овощам добавьте указанные в рецепте специи и перемешайте.
  7. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
  8. В сковородку к овощам налейте соевый соус, крахмал, хорошо перемешайте и немного потушите, пока все не загустеет.
  9. Запеченного карпа переложите на красивое блюдо, и полейте приготовленным овощным соусом. Дайте рыбе немного настояться и подавайте к столу, украсив ее по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Карп в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта карпа в духовке)

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 3.9

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Карп по-старорусски 3.9

Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Зеркальный карп в духовке 3.3

Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.09.2018

Рыба, запеченная в духовке в фольге 4.3

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2017

Карп в духовке в фольге 4.5

Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2015

Карп, запеченный в духовке кусочками 3.4

Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2015

Карп, запеченный в духовке 3.8

Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Карп с рисом, запеченный в духовке 3.1

Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке. ...далее

Добавил: Маргарита 02.06.2016

Карп в фольге с картошкой 3.8

Карп - это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт. ...далее

Добавил: Dashuta 20.11.2014

Ужин на всю семью (рыба с салатом) 4.5

Сегодня расскажу, как приготовить ужин на всю семью (рыбу с салатом) — легкий, сытный, ароматный и полезный. Советую брать карпа, сезонные овощи и ароматное масло в качестве заправки, очень вкусно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017

Карп в сметане 3.9

Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Павел 22.10.2013

Фаршированный карп в фольге 3.2

Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге). ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.02.2017

Карп фаршированный 2.3

В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры всё-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Карп в фольге 4.2

Специально для тех, кто хочет узнать, как приготовить карпа в фольге, выкладываю простой рецепт этого блюда. Вам непременно понравится! ...далее

Добавил: Mengrel12 14.06.2014

Карп, запеченный с грибами в духовке 4.5

Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Карп с коньяком 4.3

Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Запеченный карп с грибами 2.8

Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.02.2017

Карп, запеченный в рукаве 4.4

Для тех, кому не нравится рыба, приготовленная на пару, представляю рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве! Поверьте: карп, запеченный в рукаве, получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Nufica 18.06.2014

Карп в сметане в духовке 2.9

На обед или ужин хотите сделать рыбку? Возможно, вам по душе придется этот простой и полезный вариант. Нежный и сочный карп чудесно подойдет к любому гарниру или овощам. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018

Запеченный карп в духовке 4.3

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 26.11.2012

Карп с лимоном 4.3

Рецепт приготовления карпа с лимонами и картофелем. Немецкая кухня. ...далее

Добавил: Janna 09.06.2010

Карп по-чешски 3.6

Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо. ...далее

Добавил: Алиса 14.04.2014

Рыба, фаршированная целиком 4.5

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014

Копченый карп 4.2

Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014

Запекание карпа в духовке 3.5

Пошаговое запекание карпа в духовке с овощами хочу предложить вашему вниманию. Процесс простой и доступный каждому, а результат действительно чудесный. Хотите рыбку? Запоминайте и повторите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017

Карп с белым столовым вином 4.0

Белое вино отлично сочетается с рыбкой (особенно с речной). Рекомендую всем любителям рыбных блюд (и не только) оригинальный рецепт приготовления карпа с белым столовым вином! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015

Карп, запеченный с овощами в духовке 4.3

Любите белую рыбку? Я вот её очень люблю! И когда мой папа привозит с рыбалки хороший улов, я всегда вспоминаю этот рецепт карпа, запеченного с овощами в духовке и начинаю творить! Попробуйте. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.04.2016

Карп, фаршированный в духовке 4.3

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане - еще и очень нежным. ...далее

Добавил: Erich 19.06.2012

Карп без костей 4.5

Многие из нас сталкивались с тем, что в готовых рыбных блюдах попадаются кости. Мне лично это сильно мешает. Только начнёшь наслаждаться вкусом, а тут тебе надо вытащить лишнее. Исправим ситуацию! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016

Запеченный карп с розмарином

Карп — это всегда очень вкусно! Но именно карп по этому рецепту более диетический, т.к. он запеченный, а не жаренный в масле. А уж какой аромат придает ему маринад с чесноком и розмарином! Потрясающе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.04.2018

Карп с лимоном в духовке 5.0

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить рыбку, карп с лимоном в духовке - отличный вариант. Нежный и сочный, он чудесно пропитывается вкусом и ароматом цитрусовых. Чудесная идея на каждый день! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 23.06.2019

4 вкусных рецепта карпа на август 2020 года

Если ваши кулинарные привычки часто включают рыбу, и вы хотите обогатить свой опыт рецептами карпа, вы попали в нужное место, так как мы выбрали некоторые из самых популярных блюд на основе карпа, чтобы помочь вам разнообразить свой рацион питания.

Карп является частью семейства Cyprinidae, большой группы жирных пресноводных рыб, обитающих в Европе и Азии. У этого есть белая плоть и сильный землистый аромат, и это входит в различные разновидности.Будучи популярным во многих частях мира, наиболее популярными видами съедобных карпов являются карп бигхед, карп обыкновенный, карась и карась грязевой.

Мясо с низким содержанием жира и плотной текстурой. Кожа тоже съедобна, но некоторые могут посчитать ее менее вкусной. Каждый из распространенных видов, используемых в качестве пищи, имеет особый вкус и текстуру. Например, карп обыкновенный имеет густую и темную плоть, а плоть толстолобика плотная и белая.

Крупная чешуя быстро растет, средний карп достигает 14 дюймов в длину.Некоторые из них могут даже достигать 39 дюймов и 49 фунтов. Это самый распространенный вид рыб в мире, а также популярный ингредиент во многих восточноевропейских, китайских и еврейских кухнях. Так как большинство карпа продается с ферм, рыба доступна круглый год.

Карпы часто продаются целыми, что означает, что для их приготовления требуется очистка от шкурки, шкуры и филе. Мелкие кости в филе также должны быть удалены перед приготовлением. Их земные ароматы хорошо сочетаются с едой.Поскольку карпа можно запекать, варить и жарить, он является одним из самых универсальных ингредиентов, используемых в основных кухнях, упомянутых выше. Секрет приготовления карпа не в том, чтобы пережарить.

Карповая рыбалка также является развлекательным времяпрепровождением, и любители рыбалки любят ловить карпа сами. Если ваша приманка для рыбалки выполнила свою работу, и теперь вы заинтересованы в том, чтобы насладиться уловом, вы можете попробовать некоторые из приведенных ниже рецептов.

Карп запеченный фаршированный грибами

Этот рецепт требует одного целого свежего карпа (предпочтительно среднего размера), полстакана уксуса, одну чайную ложку сахара, полстакана рубленых грибов, одно яйцо, полстакана панировочных сухарей, одну нарезанную морковь, один нарезанный лук, один палочка сливочного масла, маленькая чашка панировочных сухарей, сок одного лимона, соль и перец.

Начните с очистки и мытья рыбы. Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить его, а затем вымойте его с уксусом и оставьте на 15 минут. Используйте лимонный сок, чтобы почистить его внутри и снаружи, а затем натрите его приправами.

Как только вы это сделаете, смешайте лук, грибы, сахар, морковь и панировочные сухари вместе с чашкой белого вина или воды. Наполните эту смесь целым карпом. Размешайте яйцо и почистите им внешнюю сторону рыбы. Используйте оставшиеся сухари и масло, чтобы покрыть целого карпа.Время выпекания составляет один час.

Когда это будет сделано, карп должен быть помещен на разогретое блюдо и украшен ломтиками лимона или печеной картошкой. Смешайте воду, столовую ложку муки, втираемой в масло, и нагрейте их на сковороде, пока смесь не загустеет. Добавить соль и перец и полить карпа.

Карп жареный маринованный

Если у вас мало времени и вам нужен вкусный, но простой рецепт, попробуйте эту версию жареного маринованного карпа.Вам понадобится один фунт свежего филе карпа, 1/3 стакана масла, половина лука, который вам придется нарезать на тонкие кольца, две столовые ложки лимонного сока, одна столовая ложка измельченного базилика, три столовые ложки кипяченой воды и конечно, соль и перец.

Если вы хотите уменьшить рыбный запах, поместите карпа в соленую воду на 10 минут или около того. Затем хорошо вымойте, промойте и высушите, используя бумажные полотенца. Смешайте базилик, лимонный сок, масло, лук, воду, соль и перец в банке. Вам придется встряхивать смесь, поэтому лучше пойти на банку с плотно прилегающей крышкой.

Вылейте маринад на филе карпа и дайте ему мариноваться при комнатной температуре в течение часа или около того. Положите в кастрюлю для жаровни смазанную маслом фольгу, положите филе карпа и залейте маринадом. Вы должны жарить карпа примерно на 4 дюйма выше источника тепла в течение примерно 10 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Марокканский острый карп

Точно так же, как и в предыдущем рецепте, это занимает мало времени и его легко готовить.Вам нужен свежий карп (один фунт), три столовые ложки масла, две столовые ложки петрушки, один нарезанный лук, восемь зубчиков нарезанного чеснока, две столовые ложки томатного соуса, две столовые ложки лимонного сока, соль, перец, паприка и кориандр или тмин.

Обрезать рыбный запах соленой водой, как мы упоминали выше, и тщательно очистить рыбу. Обжарить лук и петрушку, пока лук не станет мягким. Добавьте все остальные ингредиенты и воду, размешайте их, пока они не смешаются, и готовьте соус в течение 5-10 минут.Затем в этот острый бульон варят карпа в течение 25 минут.

Макароны с консервированным карпом

Если ваша рыболовная приманка не дала вам того свежего карпа, которого вы хотели, узнайте, что вы можете пойти по некоторым простым рецептам с консервированным карпом. Вам нужно 8 унций макарон и одну банку хлопья карпа. Приготовьте пасту, которую вы выбрали в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем приготовьте 8 кусочков бекона, пока они не станут хрустящими.

Слейте их и оставьте две столовые ложки жира с беконом, чтобы обжарить чеснок, сахар, орегано и лук.Слить ингредиенты с жира. Смешайте пакет белого соуса с одной чашкой сыра Пармезан, одной столовой ложкой чесночного порошка, сахара, лука, хрустящего бекона и консервированного карпа. Готовьте всю смесь, пока она не загустеет. Вылейте это по горячей пасте и подайте.

Теперь, когда нам, безусловно, удалось заставить вас голодать и приготовить что-нибудь самостоятельно, мы пришли к выводу, что многие люди не знают, как правильно готовить рыбу.

Благодаря Food Network и всем кулинарным шоу по телевизору, эти парни уверены, что все будет легко.Однако не всегда все так просто, поскольку процесс масштабирования, снятия шкурки и филе рыбы требует некоторой практики, прежде чем можно будет сделать это быстро и легко.

В результате мы подумали, что было бы лучше, если бы мы также дали вам ускоренный курс подготовки вашего улова и сделать его настолько съедобным, насколько это возможно. Поскольку мы говорим о карпах, это может быть довольно вкусно!

Начиная со свежего карпа

Практическое правило практически для любой рыбы заключается в том, что если у вас есть свежая, которую вы только что принесли домой, вы захотите приготовить ее как можно скорее, чтобы сохранить весь вкус и вкус.Опытные рыболовы иногда даже приносят улов домой живым, так как считается, что это самый свежий способ готовить и есть рыбу.

Если вам удалось приобрести новый рецепт карпа и вы хотите приготовить его целиком, вы можете даже заранее оставить его в большой ванне с пресной водой. Если вы можете сделать это, вы позаботитесь о том, чтобы очистить «грязевую вену» и получить рыбу с более вкусным вкусом, когда начнете процесс изготовления своих восхитительных произведений искусства.

Растворяйте одну чайную ложку соли в указанной ванне с водой каждый день, и не забывайте делать это, потому что это очень важно.Соль поможет ускорить процесс уборки, если вы не кормите животное, на которое мы даже не считаем нужным указывать. Не кормите рыбу, которую вы собираетесь приготовить через несколько часов.

Когда придет время, самый безопасный способ сделать это - прижать карпа к одной стороне ванны одной рукой и оглушить его, используя молоток или что-то подобное. Когда все готово и готово, рыбу нужно потрошить и затем накинуть, чтобы адекватно подготовить к процессу приготовления.

Карповая чешуя

Поскольку мы не говорим о самой маленькой рыбе в пруду, ожидаем, что чешуя карпа будет очень большой, шириной более ½ дюйма.В результате масштабирование рыбы может быть проще по сравнению с мелкими породами, но вам все равно нужно знать, что вы делаете, чтобы заставить ее работать.

Лучший способ - взять очень острый нож и провести его по всему телу от головы до хвоста, пытаясь при этом равномерно надавить на нож. Нажмите лезвие через каждую шкалу, чтобы выбить его. Если вы все сделаете правильно, вам придется выполнить задачу с первого раза. Если нет, попробуйте еще раз, пока вся рыба не станет чистой.

Тщательно промойте тело и выбросьте весы, так как они вам не понадобятся. В качестве примечания, китайская культура проявляет огромное уважение к карпам как к источнику пищи, и, поскольку этот вид обладает способностью прыгать очень высоко из воды, китайцы изобразили, что они прыгают через ворота, изображая прыжок в богатстве. или статус.

Карповый флот

Каждый хороший повар знает, что процесс очистки, который должен быть сделан после еды, одинаково важен.Таким образом, вы должны постараться сделать как можно меньше беспорядка, даже когда готовите что-нибудь деликатное, как рыба.

Чтобы свести к минимуму ваши усилия, вы можете филе карпа перед началом процесса потрошения. То, что вы хотите сделать, это начать с нарезки мяса, найденного за жабрами, снова с очень острым ножом. Если Бог когда-либо делал одно задание, которое не может быть выполнено тупым ножом, это должно быть филе рыбы.

Когда вы это сделаете, следующим шагом будет аккуратный разрез на позвоночник и ребра, пока они не будут обнажены.После того, как вы сделали разрез, поднимите и нарежьте с таким же вниманием к хвосту. Когда это закончится, переверните карпа и начните процесс снова на другой стороне. Если вы еще не потрошили его, будьте осторожны и постарайтесь не проколоть полость тела.

Шкурок филе карпа

Как правило, рыбное филе можно жарить без кожи, как в случае с лососем. Тем не менее, это не относится к карпу, так как он имеет так называемую «грязевую вену» под слоем кожи, и вы захотите удалить его, если хотите получить как можно более вкусный обед или ужин.

С мясной стороной, аккуратно нарезать по ширине на одном конце филе, пока зазор не станет достаточно большим, чтобы вы могли положить нож в сторону. Давление должно быть приложено к разделочной доске длинными движениями ножа. Ваша недоминантная рука должна удерживать кожу, чтобы завершить процесс.

Удаление грязевой вены

Теперь пришло время для грязной вены. Тем не менее, удалить его не так сложно, так как вам просто нужно сделать v-вырез по обе стороны от темной боковой линии.С лезвием ножа удалите мясо и вены, идущие вдоль него, и все готово!

Все готово и готово!

После того, как эта домашняя работа закончилась, вы в значительной степени подготовили карпа и теперь готовы начать процесс приготовления пищи любым удобным для вас способом. Нам нравится подавать его с отварным картофелем, петрушкой и топленым маслом, иногда добавляя немного шпината на вкус.

Одна вещь, которую вы не должны забывать, это то, что эти филе все еще имеют один слой булавочных костей.Вы можете удалить их перед едой с помощью пинцета или просто выбросить их во время еды.

,

запеченный карп - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

Выпекать Сахарное печенье

1022 просмотров

1/3 c. Укорочение, 1 ст. Обезжиренное молоко, 1 ч. Ложка пекарского пудра, 1/2 ч. Л. Ванили, 1/4 ч. Л. Соли

Запеченные яблочные пончики

1204 просмотров

в.мука, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 3/4 ч. л. сахар, 1/2 чайной ложки соли, 1

Запеченные яблочные пончики

1759 просмотров

Пончики, ингредиенты: 3 гр. Мука, ​​3 1/2 ч. Л. Выпечки, 1 гр. Сахар, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка

Запеченные яблочные пончики

1362 просмотров

1/2 c. просеянная универсальная мука, 1 3/4 чайной ложки пекарской выпечки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и мускатного ореха

Запеченное яблоко "Картофель фри"

11198 просмотров

Корица.Переложить на слегка смазанный маслом противень., 2 х выпекать около 10 мин (яблоки должны

,

Рецепт запеченного карпа | Диетическая Кулинария | Гений-повар

Пресноводные рыбы столь же питательны, как и морские рыбы. Пресноводные виды содержат одинаковое количество фосфора и фосфора и обеспечивают такое же количество полных и легко усваиваемых белков . Карп имеет очень мягкую и сладковатую мякоть. У лагерных рыб меньше костей. Карп очень легко готовить , а блюда из карпа всегда такие сочные. Вы можете приготовить его на гриле или запечь в духовке.Карп - идеальная рыба для выпечки . Запеченные блюда считаются более полезными.

Ингредиенты для запеченного карпа

Ингредиенты для запеченного карпа

Инструкции по приготовлению

  1. Масштабировать рыбы , потрошить и удалить жабры.
  2. Хорошо промыть в проточной воде.
  3. Приправить рыбу солью и посыпать специями по вкусу.
  4. Положите лимона, кусков, чеснока, перчаток и зелень в рыбу.
  5. Дайте постоять 30 минут.
  6. Тем временем хорошо разогреть духовку.
  7. Теперь положите карпа на противень и поместите в духовку.
  8. Время выпекания зависит от размера рыбы. Выпекать карпа весом 4,5 фунта при средней температуре около часа.

запеченный карп

,

Смотрите также