Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Режим конвекции в духовке чем заменить


Действительно ли конвекция — нужная функция в духовке

Производители бытовой техники часто добавляют в свои приборы множество навороченных, но никому не нужных функций. Это делается для того, чтобы искусственно завысить стоимость и получить максимальную прибыль. Попробуем разобраться, является ли конвекция способом нажиться на покупателях или она действительно может оказаться очень полезной в ведении домашнего хозяйства.

Содержание статьи

Зачем конвекция в духовке

Производители уверяют, что плиты с функцией конвекции помогают хозяйке:

  • пропекать толстые куски мяса или теста;
  • выпаривать большое количество жидкости или сока из блюда;
  • быстро размораживать продукты или мясо;
  • использовать несколько противней для готовки нескольких блюд одновременно;
  • добиваться золотистой хрустящей корочки со всех сторон.

Что такое конвекция

Конвекция — это естественный физический процесс. Все изучали его в школе. Его суть заключается в том, что горячий воздух размещается вверху камеры. Остужаясь, он перемещается вниз, где снова нагревается и снова подымается. Этот процесс эффективно работает даже в самых старых моделях нагревательных приборов. Но в современных плитах присутствуют специальные вентиляторы, которые способствуют значительному ускорению смены воздушных потоков.

Важно! Если готовить мясо, рыбу, овощи или выпечку в кухонной технике, которая имеет принудительную конвекцию, то этот процесс будет протекать намного быстрее и качественнее.

Как образуется конвекция

Выделяют несколько типов процесса конвекции.

  • Естественная присутствует в любой духовке. Её самый значительный минус — это очень медленная смена воздушных потоков. Это не самый полезный вариант, так как он не позволяет значительно облегчить и ускорить процесс приготовления пищи.
  • В многофункциональных современных духовых шкафах на заводе устанавливаются тепловентиляторы, которые равномерно распределяют тепло внутри камеры. Часто в такие модели добавляются ещё и дополнительные нагревательные элементы, чтобы достичь максимально равномерного пропекания блюд.
  • Паровой способ ускорения циркуляции воздуха в духовке — самый современный. Благодаря дополнительному увлажнению, пища во время запекания не пересушивается, а сохраняет все свои самые лучшие вкусовые качества. Соответственно, и стоить электроприборы с этой функцией будут значительно дороже.

Иногда значков на приборной панели электрического прибора бывает очень много. Их значение не каждый поймёт интуитивно. Особенно если ни разу с ними не сталкивался ранее. Чтобы убедиться в наличии конвекции, нужно заглянуть в инструкцию.

Отношение к конвекции

К главным плюсам духовки с конвекцией хозяйки относят следующее:

  • Полноценная замена варочной панели.
  • Более эффективное использование газа и электроэнергии.
  • Увеличение скорости приготовления пищи.
  • Снижение расхода масла в процессе готовки.
  • Возможность готовить одновременно на двух-трех противнях несколько разных блюд.
  • Еда пропекается равномерно со всех сторон.
  • Дополнительные функции (можно сушить лекарственные растения, орехи, фрукты, цедру цитрусовых).
  • Можно смело экспериментировать с различными вариациями рецептов, а также готовить самые сложные блюда.

Самым главным минусом таких электроприборов считают более дорогую ценовую категорию. Кроме того, по мнению специалистов, усложнение конструкции повлечёт за собой вероятность возникновения поломок.

Покупать ли духовку с функцией конвекции

На этот вопрос нельзя дать полностью универсальный и однозначный ответ.

Если в доме духовка используется лишь по очень большим праздникам, то покупать дорогостоящую бытовую технику на кухню не имеет никакого смысла. Ведь большую часть времени это приобретение будет лишь простаивать и собирать пыль, но никак не радовать своих владельцев.

Существует множество примеров, когда люди за многие годы так и не воспользовались данной кнопкой на приборной панели своего духового шкафа.

Совет. В таком случае следует рассмотреть более дорогие электроприборы для приготовления блюд из той категории, которой в семье больше отдают предпочтение.

Напротив, если люди привыкли готовить большинство блюд, именно запекая еду, то функция конвекции явно не будет лишней для хозяйки.

Духовка с такими характеристиками подойдёт и любителям правильного питания. Ведь с ней можно очень просто готовить здоровую пищу.

Экспериментируя с разными степенями нагрева или функцией гриля, можно без хлопот кормить всю семью очень вкусно и полезно.

Подпишитесь на наши Социальные сети

что это такое и для чего нужна

Бытовые технологии не стоят на месте. С каждым днем придумываются все новые решения, делающие привычные вещи, такие как приготовление пищи в духовке, все более простыми и лишенными давних проблем – неравномерного пропекания блюда. Все это остается в прошлом, благодаря современной технологии конвекции.

Что такое конвекция

Конвекцией является перемещение тепла потоками воздушных масс внутри духовки. В процессе происходит обмен холодными и теплыми воздушными массами, их перемешивание, в результате чего температура внутри печи становится одинаковой и равномерной по всему объему замкнутого пространства.

В зависимости от механизма действия, принято различать естественную (свободную) конвекцию, когда потоки воздуха смешиваются естественным путем. В этом случае это происходит достаточно медленно. Существует также принудительная конвекция, принцип которой и заложен в современных духовках, это режим вынужденной циркуляции теплого воздуха в пространстве, которая выполняется благодаря специальным вентиляторам.

Для чего нужна конвекция

Переоценить достоинства конвекционного механизма в электропечи или ином устройстве трудно.
Данная технология предусмотрена в большинстве современных бытовых печей. Прежде всего, она незаменима при запекании больших кусков мяса, пирогов, приготовлении пиццы, курицы гриль или тостов.

Конвекция способствует равномерному приготовлению блюда, с помощью нее можно избежать пригорания в одной части блюда, и неполноценного пропекания в другом. Раньше для этого приходилось постоянно переворачивать лист, менять положение блюда на нем. Технология позволяет готовить большие куски рыбы или мяса целиком. Помимо этого, конвекция добавляет целый ряд преимуществ:

  • быстрое прогревание холодного воздуха, соответственно, экономия времени для получения нужной температуры;
  • появление хрустящей корочки, возможность подсушить чрезмерно сочное блюдо;
  • возможность одновременного приготовления нескольких блюд;
  • при наличии влажной конвекции пища готовится частично на пару, сохраняя больше полезных свойств и минералов.

Как понять, есть ли у вас конвекция в духовке

Если при покупке духового шкафа вы не поинтересовались о наличии такой важной технологии в нем, то разобраться в этом вопросе помогут специальные знаки на панели управления. На разных моделях и на разных вариантах типа конвекции они могут отличаться, но чаще всего представляются в виде значка вентилятора, а также индикаторов режимов его работы.

Принцип работы

Принцип работы конвекции основан на активном процессе теплообмена, который достигается при помощи мощного вентилятора, расположенного на задней стенке нагревательной камеры. Он ускоряет перемещение потоков воздуха, тем самым способствуя быстрому прогреву объема духового шкафа.

Нужна ли конвекция в электрической духовке

Хотя современные модели в большинстве своем представлены с функцией конвекции, найти на рынке модель без нее не составит труда. При покупке каждый сам должен решить для себя – нужна ли функция конвекции или нет.

Существуют такие пользователи, которые даже купив электродуховку с данной функцией, воспользовались ей лишь несколько раз. Если же техника приобретается с конкретным желанием каждый день радовать семью и близких разнообразными блюдами и выпечкой, то данная функция конечно же желательна. При покупке дополнительно узнайте все детали конкретной модели с конвекцией у продавца, чтобы потом не пришлось разочаровываться в товаре.

Свободная и вынужденная конвекция

Само по себе перемещение теплых воздушных масс, как уже отмечалось выше, и есть конвекция. Но в зависимости от того, что побуждает их циркулировать и перемешиваться, принято разделять свободную (естественную) и вынужденную конвекцию. Свободная конвекция встречается сама по себе во многих процессах, и происходит без постороннего воздействия. Горячий воздух становится легче, от этого поднимаясь вверх. Холодный, являясь более тяжелым – вниз. Эффективность и скорость такой естественной конвекции гораздо ниже, нежели вынужденной или принудительной.

В случае же принудительной конвекции, воздушные массы под воздействием, например, специального вентилятора, циркулируют и перемешиваются значительно быстрое и эффективнее. В результате довольно быстро горячие потоки воздуха равномерно распределяются в замкнутом пространстве.

Виды конвекторов

С момента появления первых духовых шкафов с функцией конвекции, появились различные виды и модификации этой технологии. И сегодня существует множество их видов:

  • Вентилятор – самый простой вид конвекции. Суть заключается в том, что при работе лопастей вентилятора воздух внутри начинает активно перемещаться и перемешиваться, в результате чего обеспечивается равномерное пропекание блюд.
  • Вентилятор с кольцевым нагревателем. Это уже более эффективная система. В данном случае вентилятор имеет дополнительный нагревательный элемент, вследствие чего теплые воздушные потоки значительно быстрее наполняют пространство.
  • Усиленный конвектор. Смысл кроется в самом названии. По сути, это тот же вентилятор, но гораздо большей мощности. При наличии такой системы воздух прогревается значительно быстрее и интенсивнее. Продукты в духовке при этом быстро покрываются тонкой приятной корочкой сверху.
  • Влажная конвекция. В данном случае внутрь духового шкафа также встраивается парогенератор, благодаря чему воздух внутри активно насыщается паром. Происходит тушение, а не жарка. Блюда при этом получаются сочными, в них сохраняется больше полезных веществ.
  • Двойная конвекция. При таком виде конвекции, которая также устанавливается на некоторые модели духовок, два вентилятора расположены друг напротив друга, каждый из которых вынуждает воздушные массы циркулировать на своем уровне. Такой вид наиболее удобен при приготовлении одновременно нескольких блюд.

Каждый из этих конвекторов имеет свои преимущества. Например, усиленные лучше всего подходят для запекания мяса. Перед покупкой конкретной модели стоит поинтересоваться у продавца, какая именно система конвекции установлена в выбранной модели.

Устройства с функцией конвекции

Газовый духовой шкаф с конвекцией

Газовые плиты со встроенными конвекционными духовками пользуются успехом у многих практичных хозяек. Это связано прежде всего с относительно низкой стоимостью топлива. Внешне такая плита практически неотличима от обычной современной газовой плиты. Однако в заднюю стенку таких устройств встроен специальный вентилятор.

Конвектор в такой плите имеет ряд особенностей в работе. Так как в данных моделях нагревающая часть располагается снизу, то прежде чем положить блюдо в духовку для приготовления, нужно сначала включить конвектор на небольшой период, а потом уже отправлять в духовку блюдо для приготовления.

К недостаткам данного вида можно отнести отсутствие полной герметизации духового шкафа, так как необходимо, чтобы постоянный выход имели продукты горения. Это в конечном счете приводит к увеличению времени приготовления блюда.

Электрическая духовка с конвекцией

Некоторые хозяйки задаются вопросом – насколько действительно необходима конвекция в духовке, ведь она сама по себе является достаточно мощной жаровней, способной прогреться до температуры в несколько сотен градусов. По факту же, даже такой мощный поток теплого воздуха не способен обеспечить идеальную равномерность его распределения, а соответственно, и равномерного приготовления блюда.

На сегодняшний день добровольно отказываться от конвектора в духовке не совеем разумное решение. Именно благодаря ему удается достичь идеальной равномерности пропекания блюда, сочности и хрустящей корочки на поверхности. Неспроста модели электроплит с конвекцией на сегодняшний день являются самыми популярными среди покупателей.

Гриль с конвекцией

Функция гриля довольно часто идет в составе опций современных плит. Гриль позволяет легко и качественно приготовить мясо на вертеле. Существует два типа гриля:

  • Газовый. В данном случае происходит качественная имитация приготовления на углях.
  • Электрический. Его особенностью является более удобная эксплуатация.

Гриль и конвекция прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Всего существует два типа гриля: аэрогриль и турбогриль. Нужный режим очень просто активируется при нажатии соответствующей кнопки на панели управления. Преимуществом использования аэрогриля является возможность получения мяса качественной прожарки с корочкой.

Что такое конвекция в микроволновой печи

Уже давно микроволновая печь стала неотъемлемой частью кухонного набора техники большинства семей. Она позволяет быстро разогреть различную пищу и полуфабрикаты, разморозить продукты. В микроволновых печах сегодня также достаточно часто используются конвекция.

Причем по существу он не отличается от такового в стандартной духовке, помимо размеров. Вентилятор распределяет воздушные потоки внутри камеры. Когда достигается определенная температура, система автоматически отключается. Применение конвекции в микроволновых печах позволяет значительно сократить время разморозки и приготовления продуктов.

Индикаторы режимов конвекции

Основные отличия влажной конвекции, усиленной и сухой

  1. Влажная циркуляция. При такой технологии, помимо обычного прогрева воздуха, он также активно насыщается влагой. Благодаря этому такая конвекция идеально подходит для приготовления блюд на пару.
  2. Усиленная циркуляция. Основная деталь в данном случае – усиленный мощный вентилятор. Прекрасно подходит в тех случаях, когда нужно добиться хрустящей корочки на поверхности блюда.
  3. Принудительная сухая циркуляция. В этом случае в духовке находятся несколько вентиляторов, которые также часто имеют дополнительные нагреватели.

Самые полезные программы

  • Обычная конвекция. Используется для подогрева блюд, для заготовки теста перед выпечкой, подсушивания зелени, ягод и фруктов.
  • Конвектор, нижний нагреватель и гриль. Это оптимальный режим для приготовления полуфабрикатов.
  • Конвектор и нижний нагреватель. Режим идеально подходит для выпечки пиццы, пирогов, хлеба.
  • Турбо гриль. При включении данного режима задействуется сразу верхний нагреватель, конвектор и гриль. Хорош для приготовления больших кусков мяса.

Все эти режимы, кроме обычной конвекции, должны использоваться для противня, установленного на одном уровне.

Двойная конвекция

На рынке представлены также модели с одновременно установленными двумя конвекторами. Основной маркой, выпускающие подобные духовые шкафы, является фирма Samsung. Наличие двух вентиляторов позволяет гораздо эффективнее распределять и прогревать воздушные массы.

Прежде чем приобретать технику с этой функцией, стоит убедиться, что такой выбор будет оправдан. Наличие функции существенно увеличивает стоимость техники. Выбор целесообразен в случае, если предполагается регулярное приготовление блюд в данном режиме.

Применение влажной конвекции

Духовки в режиме влажной конвекции используются для приготовления на пару различных мясных, овощных и иных блюд. Конструкции духовок, обладающих подобным режимом, состоит из следующих элементов: вентилятор, специальная емкость для воды и генератор, который преобразует воду в пар.

Как пользоваться конвекцией

Все производители духовых шкафов подробно описывают процесс использования данной функции в конкретной модели. Но как правило алгоритм схож.

Когда нужно включать конвекцию в духовке

При использовании техники с данной функцией не требуется предварительного разогревания, за исключением моделей, которые работают на газе или при разогреве замороженных продуктов.

Как включить

Нужно учесть, что при использовании конвектора пища готовится при более низких температурах, чем обычно. При включении нужно внести правки примерно на 25 °C.

Как отключить конвекцию

Если режим не нужен, его можно просто отключить. Для этого нужно повернуть ручку на специальный индикатор. Для каждой конкретной модели он разный, и подробно описан в инструкции по применению.

Преимущества духовок с конвекцией

Конвекционный духовой шкаф имеет ряд преимуществ перед обычными духовками, вот лишь некоторые из них:

  • равномерное пропекание всех ингредиентов;
  • возможность одновременного приготовления разных блюд;
  • уменьшение затрат электроэнергии;
  • минимальное использование масла в процессе приготовления;
  • более высокая скорость приготовления.

Духовка с конвекцией или без, что лучше

Несмотря на более высокую стоимость, однозначно стоит отдать предпочтение модели с конвекцией, чтобы сполна воспользоваться всеми преимуществами, описанными выше.

Как сделать конвекцию в старой духовке своими руками

К сожалению, попытки самостоятельно сделать из старой духовки новую с конвектором часто не увенчаются успехом, поэтому проще всего немного переплатив купить такую технику в профессиональном магазине, к которой к тому же будет приложена подробная инструкция по применению.

На сегодняшний день конвекция в бытовых печах становится привычным элементом. Это вполне объяснимо – ведь благодаря такой функции стало возможным создавать по-настоящему изысканные кулинарные шедевры и радовать ими своих близких.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Да Нет

Что такое конвекционная печь? (с иллюстрациями)

Вместо того, чтобы позволить горячему воздуху циркулировать беспорядочно, конвекционная печь осторожно создает равномерную температуру с помощью внутренних вентиляторов, которые равномерно циркулируют горячий воздух. Конвекционные печи часто дороже стандартных или излучающих духовок, но они готовят пищу быстрее, при более низкой температуре и часто с лучшими результатами. Вентиляторы обеспечивают одинаковую температуру верхней и нижней части продуктов, а также продуктов на всех уровнях решетки. Их еще называют европейскими, настоящими, турбо или вентиляторными.

Вентилятор в конвекционной печи распределяет горячий воздух для лучшего приготовления пищи.
Равномерное приготовление

Частые жалобы поваров, использующих излучающие духовки, заключаются в том, что дно продуктов подгорает, а верхняя часть не подрумянивается равномерно.Это связано с тем, что температура не одинакова во время приготовления, а также в объеме камеры духового шкафа. Конвекционная печь может исправить это изменение, используя вентилятор, который продувает предварительно нагретый воздух по всей духовке и вокруг пищи, а не просто окружает пищу нагретым воздухом. Когда воздух подается на пищу, она готовится более равномерно, чем когда она находится в окружении горячего воздуха.

В конвекционных печах есть вентилятор, который распределяет тепло по духовке, что способствует более равномерному и быстрому приготовлению.
Преимущества приготовления в конвекционной печи
В конвекционной печи температуру следует снизить примерно на 25 градусов.
  • экономит время и энергию : поскольку нагретый воздух более эффективно передает тепло контейнерам для приготовления пищи и открытым поверхностям пищи, приготовление пищи займет меньше времени. Большинство рецептов можно приготовить на 25% меньше времени, что приводит к экономии энергии. Возможно, потребуется немного снизить температуру приготовления пищи методом проб и ошибок.

  • Сохраняет вкус : Конвекционная печь также может лучше запечатывать мясной сок, чтобы блюда стали более ароматными и влажными.

  • Готовит равномерно : хлебобулочные изделия, такие как пироги или печенье, подрумянятся более равномерно, даже если их разместить на разных полках. Выпечка тоже часто получается лучше, потому что тепло не расплавляет муку и масло, а позволяет образовывать хлопья.

  • Готовит больше сразу : при использовании нескольких решеток сама еда не будет мешать теплу, которое достигает других продуктов.

  • Работает с бройлерами : В большинстве конвекционных печей также есть жаровня, позволяющая при необходимости подвергать пищу воздействию сильного тепла.
Печенье часто выпекается более равномерно в конвекционной печи.

Приготовление пищи в конвекционной печи требует некоторых настроек, например, определения нового времени и температуры приготовления. Метод проб и ошибок - наиболее распространенный метод обучения эффективному использованию духового шкафа с вентилятором. Духовки продаются во многих крупных магазинах бытовой техники и электроники, и их также можно приобрести в Интернете.

При выпекании в конвекционной печи обычно необходимо сократить время приготовления.,

Как заменить нагревательный элемент духовки

Духовка не нагревается? Если нагревательный элемент духового шкафа вышел из строя, вот подробные инструкции по его удалению и замене . Снять и заменить элемент в вашей духовке - не сложная задача. Это потребует отвинчивания нескольких винтов, снятия и повторного подключения 2 электрических разъемов. Элемент духовки будет стоить вам в среднем от 20 до 25 долларов, а может и дешевле. В общей сложности это задание займет около 20 минут. Сделав это самостоятельно, вы сэкономите сотни долларов, вместо того, чтобы звонить в ремонтную компанию.

Сначала вы заметите, что ваша духовка не нагревается должным образом. Скорее всего, вы устранили неполадки и обнаружили, что элемент для выпечки плохой. Теперь вам нужно заказать новую замену нагревательного элемента духовки. Обязательно замените элемент на тот же или тот, который предлагает производитель, или на оригинальную заменяемую деталь.Вы можете перейти на веб-сайт запчастей для бытовых приборов и ввести в марку и модель вашей духовки, чтобы найти точную замену . В случае сомнений зайдите на веб-сайт производителя духовки и посмотрите, сможете ли вы найти номер детали . После того, как у вас появится элемент на замену, перейдите к пошаговой процедуре ниже. Эта процедура подходит как для жарки, так и для запекания.

Обычно 2 винта на задней стороне духовки удерживают элементы для жарки или выпечки на месте

Как снять и заменить элемент печи

  1. Выключите выключатель духовки.
  2. Выньте вилку духовки из розетки.
  3. Откройте духовку и снимите решетки, чтобы получить доступ к задней части духовки.
  4. Найдите 2 или 3 винта, которыми неисправный элемент крепится к задней части духовки.
  5. Осторожно открутите 2 или 3 винта, которые крепят элемент к стене духовки. Также может быть несколько винтов, удерживающих элемент на месте в разных местах, поэтому проверьте и при необходимости удалите винты.
  6. Осторожно выдвиньте элемент примерно на 4–5 дюймов.Затем вы увидите либо 2 винта, либо 2 соединительных разъема с внутренней резьбой, которые соединяют выводы элемента с источником питания.
  7. Удалите 2 винта или соединителя с внутренней резьбой со штырей элемента, чтобы полностью отсоединить неисправный элемент.
  8. Полностью выньте старый элемент из духовки.
  9. Поместите новый элемент в духовку и прикрепите штыри к 2 электрическим разъемам так же, как это было раньше.
  10. Вставьте элемент обратно в отверстие, где он крепится к задней стенке духовки.
  11. Установите 2 винта, которыми элемент крепится к задней стенке духовки.
  12. Включите духовку в розетку и включите выключатель духовки.
  13. Проверьте духовку, переключив ее в режим выпечки, и убедитесь, что она нагревается должным образом. Элемент для выпечки может немного дымить, так как производитель наносит на него защитное покрытие. Не волнуйтесь, это нормально, покрытие сгорит в течение нескольких минут.
  14. Если проверка прошла успешно, значит, вы правильно установили элемент.Отличная работа!


Ремонт кухонной плиты / духовки - замена элемента выпечки или жарки

Элемент духовки обычно выходит из строя из-за возраста духовки или из-за частого использования. Кроме того, брызги смазки на элементе могут сократить срок службы. Обычно вы заметите, что плохой элемент имеет большую отметку прожига или действительно сломан. Большинство компаний по ремонту бытовой техники взимают не менее 100 долларов за ремонт этого за вас, а затем также взимают плату за сам элемент.Этот ремонт можно сделать примерно за 20 долларов и займет около 20 минут вашего времени. Так что Сделай сам и сэкономь свои кровно заработанные деньги! ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРАЙНУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ.

Если у вас есть более простой способ установки сгоревшего элемента духовки или веб-сайт с дешевыми запчастями для бытовой техники, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы помочь другим нашим читателям.

Пожалуйста, поделитесь нашими проектами помощи по ремонту DIY:

.

Cuisinart Convection Toaster Oven Review, TOB-260N1

Cuisinart Convection Toaster Oven Review, TOB-260N1

Прочная, хорошо сложенная рабочая лошадка со столешницей выполняет работу без промедления.

Дизайн и стиль7,5

Простота использования8,5

Качество сборки7,5

Соотношение цена / качество9

Гарантия9

Плюсы

  • Прочный, хорошо продуманный внутри и снаружи.
  • Горелки больше по размеру и нагреваются за секунды.
  • Вентилятор конвекционный большой, товарный.,

Минусы

  • Нержавеющая сталь подтачивается, просто глядя на нее.
  • Исчезающие этикетки из-за стирания краски при повседневном использовании.

8,3Общая оценка

Было время, когда при покупке Cuisinart всегда упоминался один из кухонных комбайнов, которыми компания так хорошо известна. Действительно, более десяти лет компания сосредоточивалась исключительно на кухонных комбайнах. Использование названия компании исключительно для кухонных комбайнов, особенно среди гурманов, продолжалось в течение многих лет после того, как Cuisinart расширилась на другие продукты.

Благодаря таким приборам, как новая конвекционная тостерная печь Cuisinart Chef, модель TOB-260N1, похоже, что эти дни подходят к концу. Как и многие из наших подробных обзоров бытовой техники, эта модель тостера использовалась в течение целого месяца до момента написания этой статьи, что дает нам полное представление о том, как эта духовка выдерживает повседневное использование.

Новейшая конвекционная тостерная печь от Cuisinart, TOB-260N1

Вместимость и удобство

Эта тостерная печь - идеальный выбор для «большой кухни» в небольших помещениях.Его внутренняя часть вместимостью 1 кубический фут достаточно велика, чтобы приготовить 13-дюймовую пиццу или даже разместить две формы для выпечки 9 x 13 дюймов. В итоге многим этого агрегата действительно хватило бы на замену домашней духовке. Тем, кто живет в небольших эффективных единицах или квартирах-студиях с крошечным и драгоценным кухонным пространством, я настоятельно рекомендую отказаться от всех предложений тостеров стоимостью менее 100 долларов. Многие интерьеры кажутся хрупкими, практически без теплоизоляции и с дешевыми медленными горелками.

Эта модель тостера Cuisinart, TOB-260N1, продается на Amazon по цене около 225 долларов.Хотя это намного больше, чем те, что вы найдете в Macys and Bed, Bath и Beyond, это совсем другое животное. После того, как в течение последнего месяца я использовал его для приготовления самых разных блюд, я могу сказать, что в этой маленькой тостерной духовке можно готовить самые лучшие из них.

Это прозвище «шеф-повар» определенно больше, чем просто маркетинговый ход. Когда вы открываете его, первое, что вы замечаете, - это кварцевые нагревательные элементы большего размера, чем у конкурентов. Они толстые, почти полупрозрачные и оживают в считанные секунды.Полость духового шкафа сделана из прочной стали, а конвекционный вентилятор полноразмерный и ориентирован вбок, сразу за панелью управления.

Внутренний конвекционный вентилятор большой и работает тихо.

Несмотря на свою вместимость, устройство достаточно короткое (чуть менее 30 см в высоту), чтобы поместиться под стандартными шкафами, и есть свободное место. Это позволяет легко убрать ее, когда вы ею не пользуетесь, что позволяет сэкономить драгоценное место на небольшой кухне.

Для сравнения, многие другие тостеры (например, TOB-135 от Cuisinart) имеют емкость, которая подходит только для 12-дюймовых глубоких противней вместо 13-дюймовых.Хотя разница может показаться незначительной, помните, что именно этот дополнительный дюйм позволяет стандартным формам для выпечки 9 x 13 поместиться внутрь.

Этот тостер Cuisinart с 15 различными настройками избавляет от многих догадок при приготовлении пищи. Опция +30 секунд особенно удобна, позволяя вам использовать этот дополнительный момент, чтобы закончить что-то без лишних хлопот.

А теперь давайте взглянем на некоторых конкурентов в категории кофемашин с конвекционными тостерами.Я попытался выбрать из последних моделей, которые сейчас продаются в том же ценовом диапазоне. Так чем же отличается конвекционная тостерная печь Cuisinart от конкурентов?

DeLonghi Toaster Oven DO1289 - 200 долларов.

Мысли в сравнении:

  • Устройство DeLonghi намного меньше, почти вдвое меньше внутреннего размера
  • Цифровое считывание дает мало информации
  • Всего 6 режимов приготовления
  • Изоляция отсутствует, покупатели жалуются на тепло, выделяемое этим устройством во время работы.

Вердикт: он меньше, с гораздо меньшим количеством режимов, меньшей изоляцией и меньшими нагревательными элементами. Это легкий пас.

Конвекционная тостерная печь KitchenAid KCO275SS - 249 долларов США

Насколько мы видим, единственный достойный конкурент в этой ценовой категории. Мысли в сравнении:

  • Цифровой экран показывает даже меньше информации, чем Cuisinart
  • Предлагается всего 9 режимов приготовления
  • Ручки стали лучше и крупнее
  • Этот блок глубиной 12 дюймов не подходит для посуды большего размера, такой как блок Cuisinart
  • .
  • Внутренняя полость из стали покрыта покрытием «CeramaSheild», предотвращающим прилипание к ней продуктов.
  • Гарантия только до года

Вердикт: на 25 долларов вы получите более красивый внешний вид, но меньший интерьер с меньшим количеством режимов приготовления.Мы по-прежнему предпочитаем Cuisinart с большей внутренней полостью.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Одно место, где эта тостерная печь Cuisinart действительно выделяется среди большинства своих конкурентов, - это трехлетняя ограниченная гарантия. Для сравнения: другие протестированные нами бренды, такие как Delonghi и Kitchenaid, предлагают только ограниченную гарантию сроком на 1 год.

Благодаря большему размеру он подходит для стандартных форм для выпечки 9 x 13.

Внутренние нагревательные элементы Cuisinart подтверждают это впечатление качества.Пять элементов (три вверху и два внизу) являются более толстыми, которые вы ожидаете найти на более дорогих машинах и оживают почти мгновенно.

Когда дело доходит до тостера, качество не ограничивается самим прибором. Вместо этого он включает в себя широкий выбор аксессуаров, вместо того, чтобы заставлять вас покупать их отдельно, как это делает Breville. С Cuisinart вы получите в коробке:

  • (1) Решетка для духовки 9 x 13
  • (1) Жаровня
  • (1) Цельный круглый камень для пиццы 13 ″

Недостатки

После более чем месяца использования мы рады сообщить, что нас мало что беспокоит на этой машине.Однако мы обнаружили один или два недостатка, которые хотелось бы исправить:

.
  • На дисплее нет показаний внутренней температуры. Хотя мы знаем, что это действительно не очень полезно для тостеров, мы подумали, что было бы неплохо получать информацию в реальном времени, а не просто ждать, пока духовка подаст звуковой сигнал «Готово».
  • Отделка из нержавеющей стали поначалу выглядит великолепно, но с энтузиазмом собирает отпечатки пальцев и пятна. Любое реальное использование приводит к тому, что прибор покрывается пятнами, которые нелегко счистить.Cuisinart, мы умоляем вас ... покройте свою нержавеющую сталь антиразводным покрытием.
  • Печать на кнопках начала стираться на нашей тестовой модели еще до первого месяца использования. Это заставляет нас подозревать, что по прошествии шести месяцев или года у нас, скорее всего, останутся совершенно пустые кнопки. При такой цене этого не должно происходить. Покрытие на стали также может помочь в этом отношении.

Заключение

Мы приятно удивлены большим количеством блюд, которые мы продолжали получать из этой маленькой упаковки.Единственная из встреченных нами духовок, которая прошла испытания лучше, - это конвекционная печь Wolf Gourmet, и если учесть, что она стоит вдвое больше, чем Cuisinart, нам очень трудно отказать этой маленькой рабочей лошадке.

При относительно низкой и справедливой цене в 225 долларов мы оцениваем эту тостерную печь как «Покупка».

Энтони Рокко

,

Смотрите также