Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Режимы приготовления в электрических духовках


Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки | Духовки и печи | Блог

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

  • Не открывайте дверцу духовки без необходимости, особенно, если готовите пироги, омлеты и запеканки. Температура внутри резко падает, и тесто потом не сможет подняться. Пользуйтесь встроенной подсветкой, чтобы проверить состояние блюда.
  • Блюдо почти всегда ставится в разогретую духовку. В большинстве современных моделей есть индикатор, который горит, пока духовка нагревается. Если у вашей духовки индикатора нет, включите нужный режим и температуру, засеките 15 минут и только потом отправляйте блюдо в шкаф.
  • Достаньте из духовки все лишние противни и решетки, если не собираетесь их использовать. Они влияют на циркуляцию воздуха и прогрев духовки.
  • Если вы пользуетесь режимом конвекции, не забудьте уменьшить температуру нагрева на 15–20 С. Вентилятор делает воздух горячее.
  • Всегда оставляйте небольшой зазор между задней стенкой и противнем, чтобы воздух мог циркулировать по всей духовке.

Режимы нагрева духовых шкафов

Общая информация.

Режимы нагрева.

Общая информация.

Встраиваемые электрические духовые шкафы могут быть статическими и многофункциональными

В любой электрической духовке имеются нагреватели — ТЭНы, за счет разогрева которых и происходит приготовление пищи.

Нижний нагреватель обычно спрятан под металлическим листом и не виден глазу, а вот верхний ТЭН и гриль расположены под потолком духовки, на них можно посмотреть и потрогать руками. Их не прячут под металлический лист, т.к. инфракрасное излучение не проходит через металл.

Верхние нагреватели — вещь достаточно интересная. Во-первых, это ТЭН, который идет по периметру потолка духовки и называется верхним нагревательным элементом. Во-вторых, это расположенный в середине изогнутый нагревательный элемент — гриль, внешне похожий на ТЭН чайника или автоматической стиральной машины. При максимальной температуре (обычно 220-250°С) гриль раскаляется докрасна. Нагревается при этом непосредственно поверхность блюда, расположенного на средней части решетки, поставленной на верхний или средний уровень. 

Духовки с двумя ТЭНами и грилем называются статическими. Но такую технику нельзя назвать современной. Это вчерашний, а может и позавчерашний уровень комфорта. На смену статическим духовкам уверенно пришли приборы, которые по праву называются многофункциональными или мультифункциональными

Что изменилось? Верхний и нижний ТЭНы остались на своих местах, а вот на задней стенке духовки появился небольшой, но шустрый вентилятор, который гоняет воздух по всему внутреннему пространству духового шкафа, обеспечивая при этом более быстрый нагрев и равномерное распределение горячего воздуха. А во многих моделях духовок MIDEA есть еще и кольцевой нагреватель, расположенный на задней стенке, вокруг этого вентилятора.

При одновременной работе нижнего нагревателя с вентилятором или двух ТЭНов с вентилятором сокращается время, требуемое для приготовления любого блюда. Кроме того, как уже говорилось выше, температуру приготовления при таком режиме можно уменьшить на 20-30°С, что и рекомендуется в некоторых инструкциях.

От количества ТЭНов зависит и количество режимов нагрева. В духовках MIDEA может быть от 2-х до 4-х нагревателей. Соответственно и количество режимов нагрева варьируется от 3 до 8.

Интересная деталь. Большинство производителей искусственно увеличивают количество режимов, включая в него режим освещения. Таким образом, при внимательном рассмотрении в шкафах с заявленными 8-ю или 9-ю режимами, на самом деле их оказывается только 7 или 8. Ведь функцию освещения внутренностей духовки нельзя назвать режимом нагрева. MIDEA не идет на такой трюк и честно называет именно число рехимов нагрева. 

Обозначения и краткое описание режимов нагрева.

Верхний нагрев. 

Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например пирожных, запеканок, подрумянивания панировки, а также приготовления слегка поджаренных овощей на решетке.

Нижний нагрев.

Этот режим идеально подходит для отдельных больших блюд, таких как торт. Лучший результат обеспечивается, если поставить блюдо в центр духовки. Выбор этого режима рекомендуется для длительного приготовления блюда.

Гриль.

Это решение позволяет использовать духовку в качестве домашнего гриля. Он используется для быстрой выпечки и обжарки шашлыков, бекона, отбивных, сосисок и стейков, а также хлебных тостов и рыбы.

Двойной гриль.

В этом режиме задействуются два верхних нагревателя. Большая мощность позволяет значительно сократить время приготовления, а также позволяет жарить на гриле более крупные порции мяса.

Верхний и нижний нагрев.

Традиционный метод нагрева. Он позволяет готовить торты и другие блюда по множеству рецептов. При этом режиме можно выпекать различные блюда, от хлеба и пирожных до запеченной оленины. 

Конвекция.

Образование горячего воздуха нагревательным элементом вокруг вентилятора и его равномерное распределение по всей камере. Во-первых, в режиме циркуляции горячего воздуха вы можете печь пироги и пирожные одновременно на нескольких уровнях духовки. Во-вторых, нет необходимости предварительно нагревать духовку при продолжительности выпечки более 20 минут. В-третьих, этот режим можно использовать для разморозки блюд и выпекания дрожжевого теста. В-четвертых, циркуляция горячего воздуха экономит электроэнергию и время, а также помогает поддерживать духовку в чистоте. 

Двойной гриль с вентилятором.

Идеальный способ прожарки больших, сочных кусков мяса. Позволяет равномерно прожарить их внутри, и в то же время создать им хрустящую корочку снаружи. Также этот метод позволяет приготовить вкусное мясо без необходимости переворачивать. 

Верхний и нижний нагрев с вентилятором.

Благодаря более равномерному нагреву достигается 30 - 40 % экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри. Режим идеален для жарки больших кусков мяса при высокой температуре.

Размораживание.

Циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее разморозить замороженные продукты без использования нагрева. Это нежный способ ускорить время размораживания деликатных продуктов, а также рыбы и птицы.

Освещение.

Не является режимом нагрева. Используется для удобства при ручной очистке духового шкафа.

 

На нашем сайте вы можете подобрать духовой шкаф с различными параметрами, соответственно вашим потребностям. Наличие режимов читайте в подробном описании к каждой модели в Каталоге товаров на вкладке Духовые шкафы.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания по духовым шкафам MIDEA, пожалуйста, задавайте их на нашем блоге, на странице, посвященной Духовым шкафам. или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
AGA ATC3PWT Total Control Series 39 дюймов оловянная выдвижная электрическая плита, оловянная Добро пожаловать в Appliances Connection! Войти (Номер ссылки: 12LK3SJ-448)
  • Купоны |
  • Финансирование |
  • Выставочный зал |
  • Распродажи |
  • Rebate Center |
  • Блог |
  • Служба поддержки
Логотип подключения устройств 800-299-9470 Моя учетная записьПривет.Войти
Ваша учетная запись ▾ 0 Корзина ▾
  • Войти
  • Нет учетной записи? Зарегистрироваться сейчас!
  • Ваши заказы
  • Ваши билеты
  • Ваш список желаний
  • Уведомления
  • Моя учетная запись
  • Отслеживание вашего заказа
  • Прачечная Прачечная
  • холодильный холодильный
  • Готовка Готовка
  • Посудомоечные Посудомоечные
  • Кондиционирование воздуха Кондиционирование воздуха
  • на открытом воздухе на открытом воздухе
  • Мебель Мебель
.Модули выдвижной конструкции

AGA | Подключение устройств

Добро пожаловать в Appliances Connection! Войти (Номер ссылки: 12LK3SJ-181)
  • Купоны |
  • Финансирование |
  • Выставочный зал |
  • Распродажи |
  • Rebate Center |
  • Блог |
  • Служба поддержки
Логотип подключения устройств 800-299-9470 Моя учетная записьПривет.Войти
Ваша учетная запись ▾ 0 Корзина ▾
  • Войти
  • Нет учетной записи? Зарегистрироваться сейчас!
  • Ваши заказы
  • Ваши билеты
  • Ваш список желаний
  • Уведомления
  • Моя учетная запись
  • Отслеживание вашего заказа
  • Прачечная Прачечная
  • холодильный холодильный
  • Готовка Готовка
  • Посудомоечные Посудомоечные
  • Кондиционирование воздуха Кондиционирование воздуха
  • на открытом воздухе на открытом воздухе
  • Мебель Мебель
  • коммерческий коммерческий
  • водопровод водопровод
.
Микроволновые печи Panasonic NN DS596MZPE таймер Инверторная панель Гриль Пар Приготовление пищи бытовая техника для кухни | |

Спекуляции

Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем Panasonic nn-ds596

Самое простое и удобное приготовление блюд на пару
Паровая инверторная печь Panasonic nn-ds596 сконструирована таким образом, чтобы готовить продукты на пару с сохранением их полезности. недвижимость заняла у вас минимум времени и усилий. Сочетание режимов гриль, конвекции и СВЧ одновременно с эффектом пара открывает просторы для кулинарных экспериментов.

Преимущества мощного потока пара
Пар в печи Panasonic nn-ds596 непрерывно генерируется и подается в камеру мощным потоком. Приготовление горячим влажным воздухом происходит намного быстрее и равномернее, продукты не пересыхают, а результат приятно удивит даже гурмана: вкус и аромат максимально сохраняются после термической обработки.

Золотая корочка со всех сторон
Принцип действия духовки Panasonic основан на сочетании различных режимов приготовления и особой конструкции гриля.Такое сочетание сокращает время приготовления с хрустящей корочкой. Противень с мясом или курицей разогревается микроволнами со всех сторон и одновременно на решетке. Лишний жир сливается по канавкам противовеса: так мясо получается с хрустящей корочкой и сочным внутри, к тому же его не нужно переворачивать.

Автоматические программы
Сколько времени готовить это блюдо? Какую мощность выбрать? Какой режим? Больше не нужно учиться готовить заново, перечисляя книгу с инструкциями и рецептами.Паровой инверторный духовой шкаф Panasonic nn-ds596 предоставляет возможность автоматического приготовления / разогрева блюд, а также инверторный режим. Просто укажите вес изделия, а мощность и время его обработки печь подберет самостоятельно. В режиме пароварки можно установить автоматический режим приготовления или разогрева куриного или рыбного филе, а также свежих овощей. Используйте функцию panacrunch, чтобы приготовить на противне пиццу, кусочки куриного мяса и т. Д.

Инверторная технология нового поколения
В отличие от обычной микроволновой печи, которая работает на одном заданном уровне мощности, паровая инверторная печь с конвекцией Panasonic nn-ds596 меняет режимы мощности ,Термическая обработка продуктов в этом режиме обеспечивает их равномерную обработку и сохранение естественного вкуса.

Поставщик инвертора
Духовки Panasonic традиционно используются для быстрого и эффективного размораживания продуктов. В новых моделях Panasonic nn-cs894 и nn-ds596 этот процесс еще быстрее! Благодаря инверторной технологии, при которой микроволновая печь подается циклически с постоянным параметром мощности, размораживание занимает меньше времени, и продукты размораются равномерно.

Функциональная конструкция камеры планшетная
Рабочая камера пароинверторной печи Panasonic выполнена в оригинальной планшетной конструкции без поворотного стола.Что это дает? Увеличен почти на треть (29%) полезный объем, то есть возможность пользоваться посудой, что удобно, независимо от ее формы.

Размеры продукта (Ш x В x г) 512x347x400mm
Внутренние размеры (Ш x В x г) 335x238x350mm
Объем печи 27 л
Выходная мощность печи Микроволновая печь. Режим 500 Вт / номинал 1000 Вт / гриль 1020 Вт / духовка 1220 Вт / комбинация 1270 Вт
Режимы приготовления Микроволновая печь / гриль / духовка / пар / гриль + микроволновая печь / хрустящая корочка / пар + микроволновая печь / гриль + пары
В комплекте Гриль Гриль / металлический лист
Страна производства китайская почта

Внешний вид товара

.

Смотрите также