Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рис с овощами и голенью в духовке


Куриные Голени с Рисом, ☀️Вкусное Куриное Блюдо

Кто не любит рис, да еще и с курочкой, а если это вкусная трапеза запечена в духовочке, то пальчики оближешь. Сейчас мы приготовим универсальное блюдо с гарниром, которое можно поставить на праздничный стол, или накормить будничным ужином семью.

Ингредиенты:

Простой пошаговый рецепт приготовления с фото:

Подготавливаем продукты, мясо промываем и даем обсохнуть, овощи очищаем от кожуры

Крупу промываем под проточной водой и даем ей стечь


Готовим маринад для курицы, соединяем майонез с давленным чесноком, тремя специями и половинкой чайной ложки соли, тщательно смешиваем


В готовом маринаде, обваливаем куриное мясо


Накрываем посуду пищевой пленкой, и оставляем мариноваться на 30 минут


Нарежем на мелкие квадратики лук, а перец с морковью на среднюю соломку


Морковку с лучком, обжарим в масле на сковороде, до золотистого цвета


Приступаем к формированию блюда, берем жаропрочную посуду и обильно смазываем ее маслом


На дно формы выкладываем рисовую крупу, сверху обжаренные овощи


Далее равномерно раскладываем сладкий болгарский перчик, он придаст нашему кушанью, удивительный аромат


Теперь укладываем замаринованные куриные ножки


Вливаем в емкость, два стакана горячей воды, предварительно размешав в ней, половину чайной ложки соли


Отправляем форму с курочкой, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, стоит проверять рис на готовность


Почти под конец запекания, посыпьте поверхность пищи тертым сыром, и отправьте еще на 5 минут в духовой шкаф


Вот вкусная курица с рисом в духовке и готова, сытный ароматный и сочный гарнир, станет прекрасным дополнением к мясу, самое время подать праздничную пищу на стол

Видеорецепт:

Куриные голени с рисом и овощами в духовке

Рецепт приготовления куриных голеней с рисом и овощами в духовке. Когда я попробовала первый раз такое блюдо первым делом хотелось сравнить его с обычным пловом, но по вкусу оно всё-таки заметно отличалось. Нежное куриное мясо с румяной корочкой и ароматом пряностей, плюс рассыпчатый, мягкий рис богатый на привкусы и ароматы – все-таки блюдо томилось в духовом шкафу. Отличное второе блюдо, которое можно подавать на стол не только в будни, но и на праздничном столе оно всегда будет уместно.

По нашему рецепту блюдо готовится с куриными голенями, но если вы замените их на бёдрышки или крылышки получится не менее интересно и вкусно. Рис желательно брать пропаренный, ну а овощи, у нас, традиционные: морковка и репчатый лук. Добавляемые приправы не являются обязательными, вы всегда можете приправлять своими привычными, например, сюда отлично подойдут специи для плова или курицы, сушеные овощи или зелень – экспериментируйте.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

Рис залейте холодной водой, пока отложите.

Куриные голени промойте в теплой воде, обсушите. Приготовьте маринад для голеней: зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте одну ложку растительного масла, половину чайной ложки соли, куркуму, паприку, щепотку молотого перца. Перемешайте эту смесь до однородной консистенции и равномерно промажьте голени. Отложите заготовки на некоторое время.Морковку и головку репчатого лука почистите, измельчите: лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.На раскаленную сковороду налейте пару ложек растительного масла, обжарьте в нем до золотистого цвета измельченные овощи.С риса слейте воду, промойте еще пару раз в чистой воде, пока она не станет прозрачной. Процедите промытый рис и выложите в обжаренные овощи.Массу перемешайте ложкой, посолите по вкусу (я добавила чайную ложечку без горки), поперчите и потомите еще пару минут. Затем выложите эту массу в жаропрочную форму (у меня керамика), распределите по дну ровным слоем.Сверху налейте полтора стакана холодной воды и аккуратно разложите маринованные голени.Подготовленную форму затяните фольгой или закройте крышкой, уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут.

За это время рис и куриные голени полностью пропекутся, станут мягкими, но если вам кажется, что курица еще жестковата смело отправляйте блюдо обратно в духовку, томиться до полной готовности.Чтобы придать аппетитный вид готовому блюду можно его подержать под грилем еще минут 10 – 15.Куриные голени с рисом и овощами в духовке готовы, можно сразу же подавать к столу прямо в форме. Посмотрите какое получается аппетитное блюдо, особенно румяная корочка курочки, а каким восхитительным ароматом наполняется кухня.

Угощайтесь на здоровье!
Время запекания различных овощей в духовке (в минутах)

Обжарка - отличный способ подготовить овощи. Чтобы овощные блюда, запеченные в духовке, дразнили ваши вкусовые рецепторы, важно помнить, что разные овощи требуют разного времени запекания. Более мягкие и влажные овощи, такие как перец, лук-порей, цукини, спаржа, помидоры, грибы и стручковая фасоль, требуют меньше времени, чем твердые корнеплоды, такие как картофель, пастернак, брюква, корень сельдерея, свекла и морковь.

Объединение овощей с одинаковым временем обжарки - простой способ создать восхитительный, равномерно приготовленный вегетарианский гарнир или основное блюдо ( для продуктов с аналогичным временем обжарки, см. Таблицы ниже ). Конечно, вы также можете комбинировать продукты с различным временем запекания - просто добавьте быстрее готовящиеся овощи в духовку или заранее приготовьте твердые корнеплоды на плите.

Приведенные ниже таблицы показывают приблизительное время запекания в печи в минутах для различных овощей.В каждой таблице перечислены овощи с одинаковым временем обжарки, чтобы вы могли легко увидеть, какие овощи можно жарить вместе. Указанное время основано на предположении, что вы помещаете овощи в обычную духовку , предварительно нагретую до 450 ° F или 230 ° C (газовая отметка 8). Если вы используете не обычную духовку или используете другую температуру обжарки, время запекания может значительно отличаться. Вы также должны отметить, что способ приготовления овощей повлияет на продолжительность обжарки (для целых овощей требуется больше времени, чем для овощей, нарезанных мелкими кубиками или ломтиками).Приведенные ниже таблицы обжарки овощей также показывают способ приготовления / размер овощей, необходимые для достижения указанного времени обжарки.

Для запекания овощей в предварительно разогретой духовке поместите подготовленные овощи в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить их прилипание. Смешивание овощей с маслом также уменьшит прилипание; однако, если вам нравятся более здоровые рецепты, откажитесь от масла. Если вы готовите без масла, увлажните овощи , добавив небольшое количество воды или овощного бульона на дно жаровни.Как вариант, вы можете использовать куриный бульон, вино, томатный сок, свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, уксус или соевый соус. Разложив овощи на сковороде, поставьте сковороду на среднюю решетку в духовке. Время от времени помешивайте и готовьте до мягкости и слегка подрумянивания.


Время запекания 10-15 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
Спаржа Целая спаржа, обрезанная Чеснок, болгарский перец, брокколи, цукини, грибов * , Брюссельская капуста * , цветная капуста * , морковь *
Детский сквош Половинки Болгарский перец, кабачки, помидоров * , картофеля * , моркови * , баклажанов * , сладкого картофеля *
Сладкий перец Нарезать тонкими полосками Чеснок, кабачки, спаржа, баклажаны * , лук * , картофель * , стручковая фасоль * , грибы *
Брокколи Нарезать кусочками размером от 1 до 2 дюймов цветная капуста * , морковь * , помидоры * , грибы * , брюссельская капуста * , спаржа
Лютик тыквенный Очистить и нарезать кусочками по 2,5 см Помидоры * , кабачки, картофель * , морковь * , сладкий перец, баклажан * , сладкий картофель *
Чеснок Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками Почти все и вся
Кукуруза в початках Лузга удалена
порей Обрезаны жесткие зеленые верхушки; нарезанных Брокколи, болгарский перец, морковь * , пастернак * , картофель *
Бамия малая Целая бамия, обрезанная Помидоры * , лук * , картофель *
редис Редис целиком, очищенный Брокколи, морковь * , картофель * , Брюссельская капуста * , репы *
Tomatillos Томатилло целиком, удалена бумажная шелуха Помидоры черри *
Желтый летний сквош Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма Кабачки, картофель * , баклажаны * , помидоры *
Цуккини Нарезанные на четвертинки и нарезанные на 1-дюймовые палочки, добавьте соль перед жаркой, чтобы удалить лишнюю влагу Спаржа, тыква бэби / лютик, болгарский перец, кабачок летний, грибов * , картофеля * , помидоров *

* Продолжительность обжарки более 10-15 минут (см. Другие таблицы на этой странице, где указано подходящее время обжарки для этого овоща).Вы можете преодолеть разницу во времени обжарки, поместив сначала в духовку овощи с более длительной обжаркой или нарезав овощи медленного обжаривания на более мелкие кусочки, чем рекомендуется на этой странице.


Время запекания 15-20 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
брюссельская капуста Обрезанный и разрезанный пополам Морковь, грибы, спаржа * , брокколи * , редис * , цветная капуста * , картофель * , сладкий картофель *
морковь Очищенные или натертые, нарезанные на ½-дюймовые палочки Редис, брюссельская капуста, кабачки, стручковая фасоль, лук-порей, брокколи * , спаржа * , кабачок * , кабачок лютик *
томаты черри Жаркое целиком Кабачки, грибы, брокколи * , болгарский перец * , желтый летний кабачок * , бэби-кабачок * , кабачок лютик * , баклажан *
Чеснок Очистить и нарезать тонкими ломтиками Почти все и вся
Зеленая фасоль
(фасоль)
Целые бобы, очищенные Чеснок, морковь, помидоры черри, лук-шалот, кабачки, (красный) картофель * , фенхель *
Грибы, кримини Пополам вдоль Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Грибы, королевская труба Нарежьте продольно на ломтики ½ дюйма Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Грибы, устрицы Разорванный на полоски Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Грибы, портобелла Нарежьте продольно на ломтики ½ дюйма Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Грибы, белая кнопка Пополам вдоль Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Пастернак Очистить и нарезать тонкой соломкой Морковь, картофель * , сладкий картофель * , свекла * , репа * , мускатная тыква * ,
редис Редис целиком, очищенный Морковь, брюссельская капуста, кабачки, картофель * , репа *
шалот Целиком или пополам Грибы, стручковая фасоль, восковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, помидоры черри, картофель * , сладкий картофель *
Восковые бобы Целые бобы, очищенные Лук-шалот, чеснок, морковь, грибы, помидоры черри
Цуккини Пополам поперек, затем четвертины; перед запеканием добавьте соль, чтобы удалить лишнюю влагу Морковь, грибы, спаржа * , бэби-сквош * , болгарский перец * , баклажан * , (красный) картофель * , брокколи *

* Время запекания короче или больше 15-20 минут (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Если вы хотите комбинировать овощи с медленным и быстрым обжариванием, вы можете сделать это, сначала поместив овощи медленного приготовления в духовку, а затем добавив продукты быстрого приготовления. Кроме того, нарезание медленно обжаренных овощей на более мелкие кусочки сокращает время запекания.



Время запекания 20-30 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
Артишоки, детка Обрезанные детские артишоки, целиком или пополам Чеснок, помидоры, сладкий перец, лук, луковица фенхеля * , картофель * , грибы *
Морковь, детка Жарить целую морковь Репа, сладкий картофель, цветная капуста, редис * , Брюссельская капуста * , кабачков * , зеленая фасоль * , лук-порей * , брокколи * , спаржа * , тыква * , пастернак * , фенхель *
Бельгийский эндивий Нарезанный пополам Пастернак *
Цветная капуста 1 ½-дюймовые соцветия цветной капусты Морковь, чеснок, помидоры, брокколи * , спаржа * , картофель * , Брюссельская капуста *
Лук Чиполлини Жаркое целиком Помидоры, Морковь, Картофель *
Кукуруза в початках Целом, в шелухе Помидоры, чеснок, лук, сладкий перец, помидоров черри *
Баклажан Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма; перед запеканием добавьте соль, чтобы удалить лишнюю влагу Помидоры, сладкий перец, кабачки * , кабачки * , грибы *
Луковица фенхеля Обрезать и разрезать на 10-12 клиньев Сладкий картофель, помидоры, морковь, артишоки * , красный лук, стручковая фасоль * , свекла * , лук-порей *
Чеснок Очистить и каждую зубчик разрезать пополам или нарезать ломтиками Почти все и вся
Кольраби Очистить и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма Репа, морковь, сладкий картофель, свекла * , картофель * , кабачок *
Жемчужный лук Жаркое целиком Морковь, зеленая фасоль * , картофель * , грибы * , Брюссельская капуста *
Помидоры, слива Жареные целые помидоры Чеснок, баклажаны, сладкий перец, брокколи * , кабачки * , грибы * , кабачки *
Красный лук Половинки Сладкий перец, морковь, картофель * , кабачок *
Сладкие перцы Нарезать полосками шириной 1 дюйм Чеснок, баклажаны, лук, кабачки * , спаржа * , картофель * , стручковая фасоль * , грибы *
Сладкий картофель Разрезать пополам крест-накрест, затем разрезать на 1-дюймовые клинья Морковь, кольраби, лук, кабачок * , Брюссельская капуста * , пастернак * , цветная капуста * , картофель *
Репа Очистить и нарезать кубиками диаметром 2,5 см или каждый разрезать на 6 клиньев Морковь, сладкий картофель, свекла * , Брюссельская капуста * , редис * , грибы * , брокколи * , пастернак *
Желтый лук, крупный Каждый нарезать на 10-12 клинков или на ломтики толщиной ¼ дюйма Сладкий перец, морковь, помидоры, чеснок, картофель * , грибы * , стручковая фасоль *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 20-30 мин.(время обжарки этого овоща см. в других таблицах на этой странице). Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала помещайте продукты медленного обжаривания в духовку, а затем добавляйте продукты быстрого приготовления. Нарезание овощей, которые медленно обжариваются, на более мелкие кусочки также ускоряет их обжаривание.

Время запекания 30-40 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
Баттернат Сквош Очищенные и посеянные; разрезать по длине, затем разрезать на кусочки по 2,5 см Морковь, кольраби, сладкий картофель * , кабачки * , помидоры *
морковь Нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм Пастернак, фенхель, редис дайкон, молодой / запеченный картофель, репы * , сладкий картофель * , цветная капуста * , редис * , брюссельская капуста * , цуккини * , зеленая фасоль * , лук-порей * , брокколи * , спаржа * , тыква *
Редис дайкон Очищенные и нарезанные кубиками размером примерно 1 на 1/2 дюйма Морковь, сельдерей, брюква, кольраби, другие корнеплоды (*)
Луковица фенхеля Обрезать и разрезать на 10-12 клиньев Картофель, морковь, артишоки * , красный лук * , стручковая фасоль * , свекла * , лук-порей * , помидоры * , сладкий картофель *
Картофель, выпечка Очищенные или протертые, нарезанные ломтиками толщиной в 2,5 см Почти все и вся
Брюква Очистить и нарезать кубиками по 2,5 см Пастернак, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , другие корнеплоды *
Кольраби Очистить и нарезать кубиками по 2,5 см Картофель, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , прочие корнеплоды *
Пастернак Очищенные и нарезанные кубиками или нарезанные по диагонали ломтиками толщиной ½ дюйма Морковь, картофель, мускатный орех, сладкий картофель * , свекла * , репа *
Топинамбур
(ветчина)
Очищенные или протертые и нарезанные ломтиками толщиной дюйма Картофель, спаржа * , чеснок * , Брюссельская капуста * , помидоры черри *
Молодой картофель Очищенные и неочищенные; Половинки Почти все и вся
Корень сельдерея
(Сельдерей)
Нарезать кубиками или большими спичками Картофель, морковь, пастернак, тыквенный орех, свекл *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 30-40 минут (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты медленного обжаривания в духовку.

Время запекания 50-60 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
Желудь тыквенный Разделить пополам и посеять; положите разрезанной стороной вверх на противень Картофель * , сладкий картофель * , Брюссельская капуста *
Свекла мелкая Очищенная цельная неочищенная свекла; завернутый в алюминиевую фольгу; снимите кожуру после запекания Картофель * , морковь * , батат * , фенхель * , цветная капуста * , репа *

* Обозначает более короткое время обжарки (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты медленного обжаривания в духовку.

Книжная рекомендация
Практическое палео: индивидуальный подход к здоровью и образ жизни из цельных продуктов . Это руководство и кулинарная книга от автора бестселлеров и сертифицированного консультанта по питанию Дайан Санфилиппо - настоящая находка для тех, кто ищет исчерпывающее и практическое руководство по образу жизни палео. В дополнение к объяснению теории, лежащей в основе палеодиеты, эта вдохновляющая книга содержит более 120 рецептов, в которых представлены продукты, которые наши предки ели в эпоху палеолита, 30-дневные планы питания в стиле палео, разработанные для решения современных проблем со здоровьем, и многое другое! Доступно на Amazon .
Рекламные ссылки / реклама
Впервые на HealWithFood.org?
HealWithFood.org предоставляет советы по диете для профилактики и лечения более 50 заболеваний. Щелкните условие в нижнем колонтитуле этой страницы и получите информацию о диетических привычках, продуктах и ​​рецептах, которые подходят для вашего тела . Или начните повышать свой общий IQ по питанию, регулярно просматривая ежедневные советы, еженедельные рецепты поливитаминных смузи и другие интересные функции на домашней странице HWF. ,

Цыпленок, рис и овощи в одной горшочке

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Одна банка и 40 минут от начала до конца. Хорошо, тебе также понадобятся разделочная доска и нож. Но на самом деле, один горшок и сорок минут ! Это все, что требуется для приготовления курицы, риса и овощей. Думайте об этом рецепте как об удобной еде и простоте. Что-то вроде того пастушьего пирога в мультиварке… помнишь тот?

И этим одним предложением я в значительной степени охватил вкусные, полезные и семейные достоинства этого рецепта, так что давайте поговорим о реконструкции кухни, хорошо?

Друг, фотография, на которую вы собираетесь полюбоваться, была сделана в моей новой кухонной раковине.Собственно моя новая кухня фарм мойка а точнее. Давайте просто погреться в его лучах две секунды…

Я планирую опубликовать целый пост в блоге, посвященный реконструкции кухни, включая фотографии до и после и полный обзорный видео тур. А пока я поделюсь небольшим взглядом на мое новое пространство. Нам еще предстоит кое-что сделать: покрасить плинтусы и карниз, заменить кухонное окно и повесить последнюю полку.

Наш процесс реконструкции был довольно коротким, длился всего три месяца.Наряду с реконструкцией кухни мы также заменили ванную комнату (после обнаружения неожиданно поврежденного пола) и весь нижний этаж. В ходе этого процесса я извлек несколько ценных уроков по модернизации:

1. Всегда планируйте больше тратить! Независимо от того, насколько хорошо вы составляете бюджет, реконструкция всегда приносит неожиданные проекты. Ванная комната - яркий пример непредвиденных расходов. Другой пример: нам пришлось переехать из дома на неделю, чтобы можно было уложить полы из плитки (то есть плитки, а не дерева).На той неделе во Флориде было семи дней непрерывных дождей. Нон-стоп ! Это означало, что наш диван и любая тканевая мебель росли плесенью, когда стояли на заднем крыльце. Плесень = новый диван и стул для гостиной. Конечно, я не жалуюсь ни на один апгрейд, но я никогда не ожидал, что буду тратить деньги на нашу гостиную или ванную комнату во время ремонта кухни .

2. Избегайте синдрома Суперженщины. Я действительно думал, что смогу «сделать все» во время этого процесса переделки. Гаражная кухня? О да, я могу приготовить обед из четырех блюд. Повсюду пыль? Я понял это. Разрешите мне снять фото-кампанию фрилансера в моем нижнем офисе (рядом с пылью) . Эти были , как я думал три месяца назад.

На самом деле я понял, что реконструкция - это тяжелая работа, особенно когда у вас есть дети и вы живете в доме. Проект реконструкции - идеальное время, чтобы начать говорить «нет» некоторым вещам и подарить себе немного благодати. Я наконец принял этот менталитет две недели назад.За этим принятием последовали четыре вечера Chipotle на ужин. Грейс, друг мой, Грейс. Не будь суперженщиной.

3. Быстрое и легкое питание - всегда лучший вариант. Я думал, что готовить на моей временной гаражной кухне будет «нормально», но вскоре я узнал, что моя кухня часто выходит из строя. Бывали дни, когда электрику приходилось выключать электричество или стоять на «кухонной» столешнице и сверлить стену (привет, пыль… лишнее волокно, да ?!).После небольшого разочарования я быстро понял, что быстрое и легкое питание - всегда лучший план при ремонте, особенно когда ваша кухня находится под угрозой. Мы ели много черных бобов и риса в мультиварке, курицу в мультиварке, бутерброды, замороженный суп и курицу с рисом в одной кастрюле.

Цыпленок, рис и овощи в одной кастрюле стали основным продуктом питания во время модернизации нашей кухни. Это блюдо было победителем во всех отношениях: быстрое, для всей семьи, сытное и приготовленное из недорогих ингредиентов.Мне нравится думать об этой еде как о чуде, приготовленном на один горшок. Я люблю подавать это комфортное блюдо (или комфортный горшок , но это звучит неправильно) со стаканом сырого молока и теплым хлебом. Да, это полностью углеводная вечеринка, но когда вы подаете такую ​​комфортную еду, хлеб всегда является ответом ... и стакан холодного сырого молока. Всегда!

Независимо от того, занимаетесь ли вы реконструкцией, начинаете планировать предстоящий учебный сезон или просто нуждаетесь в быстрой и сытной еде, чтобы добавить к своему еженедельному плану питания, этот рецепт наверняка понравится вашей семье.Они могут просто подумать, что вы Суперженщина;).

Цыпленок, рис и овощи в горшочке

Цыпленок, рис и овощи в одной горшочке стали основным продуктом питания во время модернизации нашей кухни. Это блюдо было победителем во всех отношениях: быстрое, для всей семьи, сытное и приготовленное из недорогих ингредиентов.

Порции 4 порции (по 2 кусочка курицы)
  • 8 куриные бедрышки предпочтительно с кожей и костями, но без костей и кожи также подойдут
  • 1 ч.л. поваренная соль
  • 1/2 ч.л. черный перец
  • 3 ТБ сливочное масло или оливковое масло, разделенное
  • 2 большой морковь нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 2 стебли сельдерея нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 1/2 белый лук нарезанный кубиками (около 1/2 стакана)
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 1/2 чашки белый рис или коричневый рис, мне нравится белый жасминовый рис
  • 3 чашки бульон Прекрасно подойдет овощной или куриный бульон.Вода также может использоваться как заменитель
  • 8 веточки свежий тимьян
  • 1 кружка замороженного горошка
  1. Посыпать куриные бедра солью и перцем. Отложите в сторону.

  2. В большой кастрюле с крышкой (я использую голландскую духовку) на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки масла.Когда масло растает, добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не начнут «потеть». Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным. Достаньте овощи из кастрюли и отложите.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и растопите 1 столовую ложку масла. После того, как он растает, добавьте куриные бедра кожей вниз. Готовьте куриные бедра 10 минут, пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими.Курицу перевернуть щипцами и варить 4-5 минут.

  4. Добавьте овощи обратно в кастрюлю (с курицей), затем добавьте рис, бульон и свежий тимьян. Убедитесь, что все ингредиенты погружены в бульон.

  5. Доведите бульон до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 25-30 минут, пока рис не впитает бульон и не станет пушистым, а курица не станет розовой.Перед подачей добавьте горох и перемешайте. Дайте гороху постоять в рисе до мягкости (2-3 минуты).

  6. Подавать теплым.

PS: Если вы хотите увидеть начальные этапы реконструкции, ознакомьтесь с этим постом, а также с промежуточным раскрытием в этом посте.

Больше настоящей еды, которая может вам понравиться:

Как легко приготовить тертый цыпленок в мультиварке

Легкая обжаренная зелень за 10 минут

Домашний шоколадный пудинг, 60 секунд

,
Запеченный в духовке цыпленок Тандури | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Это легкий рецепт запекания с курицей тандури для всех, у кого нет тандыра посреди кухни! Курица, приготовленная из доступных ингредиентов с нуля, наполнена ароматом йогуртового маринада для курицы тандури , затем запекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Finger lickin ’good!

Куриный рецепт тандури

Цыпленок в сливочном масле, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любая прогулка в индийский ресторан вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одна из причин, по которой мы любим цыпленка тандури, - это фирменный аромат дыма, приготовленного на углях, который может быть достигнут только в глиняном тандыре, сконструированном так, чтобы удерживать резкий угольный жар.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте цыпленка тандури. Моя уловка состоит в том, чтобы усилить вкус маринада, чтобы компенсировать это - здесь мы говорим о большом, большом вкусе!

Маринад с курицей тандури

Вот что вам нужно для маринада с курицей тандури.

Kashmiri Chilli - вот что придает Тандури фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшой остротой, для этого вам нужно найти индийский продуктовый магазин.Но не волнуйтесь, паприка - это почти идеальный субстрат! Цыпленок не будет таким красным, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко усилить покраснение с помощью одной-двух капель красного пищевого красителя.

Как сделать

Приготовление очень простое: перемешайте маринование, добавьте курицу и оставьте мариноваться. Лучше всего от 12 до 24 часов или 48 часов. Если вы спешите, то 2-3 часа помогут, если вы сделаете порезы на курице.

Хотя это рецепт запеченного цыпленка тандури, он также подействует на Барби. И потрясающе, если приготовить на углях!

Что подавать с курицей тандури

Вот что я подаю с курицей тандури:

  • Рис с шафраном - полюбите цветовой контраст! Рецепт ниже. Хотя простой рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис на выбор).
  • Minted Yogurt - свежесть мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всем индийским. Рецепт ниже.
  • Side Salad * - попробуйте индийский салат из помидоров или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата из капусты на каждый день (он указан в примечаниях к рецепту).
  • Лепешки - Когда наан пользуется повышенным спросом, я беру свои легкие бездрожжевые лепешки. Поскольку это не пикантное карри, я люблю смазывать лепешки чесночным маслом для дополнительного вкуса - ТАК ХОРОШО!

* Свежие гарниры в индийской кухне встречаются реже, чаще готовят овощи.Так что не слишком увлекайтесь настоящим свежим салатом - выбирайте то, что вам нравится! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный цыпленок Тандури

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Цыпленок

Индийская, непальская

Сервировки5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Цыпленок тандури - запеченный в духовке! Для всех, у кого нет тандыра посреди кухни. 🙂 Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада просто потрясающие. Easy sub for Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавить курицу, накрыть крышкой и мариновать от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку.

  • Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки (оставьте маринад), и поместите на решетку. Выпекать 20 минут, затем обильно смазать маринадом с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, смазать поверхность маринадом.

  • Выпекайте еще 10 минут, сделайте заключительную намазку маринадом, затем сбрызните маслом.

  • Увеличьте нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10–15 минут, пока не появятся красивые обугленные пятна.Подавать с тертым йогуртом и рисом с шафраном (см. Ниже) или обычным рисом басмати.
Барбекю Вариант:
  • Разогреть барбекю с закрытой крышкой до среднего, слегка смазать щеткой гриль маслом. Положите на гриль куриную шкуру с костью и кожей вниз и готовьте 5 мин, пока поверхность не станет карамелизированной - не более.

  • Наложить, затем перевернуть. Приметайте, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175F / 80C (кости в бедрах и голени), наметая еще один или два раза.

Примечания к рецепту:

1. Garam Masala - это индийская смесь специй, которую можно купить в разделе супермаркетов с сушеными травами и специями. Стоит так же, как и другие специи. В его состав входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка All Spice (или 1/8 чайной ложки дополнительных специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Kashimiri Chilli - можно найти в индийских продуктовых магазинах, придает цыпленку тандури красный цвет и немного остроты. По вкусу напоминает острый перец. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (копченой, если возможно, в остальном сладкий или обычный) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это тот, который я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил свой в индийском магазине в Сиднее. Вот лучший вариант на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как Бирьяни и Курица Тикка Масала, для получения натурального натурального вкуса.Это почти прямая субмарина с паприкой, только немного острая. 3. Порошок чили - Чистый молотый порошок чили с пряностями. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами Юго-Западного / Техас-Мекс. Sub: кайенский перец, или не включайте его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего готовить с косточкой на бедрах, голенях и крыльях, так как на это требуется около 50 минут, что дает вам красивую корочку тандыра. Бедра без костей запекайте 25 минут, грудку - 22 минуты, а еще лучше - барбекю на гриле или готовьте на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 надреза курицы и замаризуйте 2 - 3 часа. Также можно заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы захотите приготовить его, дайте ему разморозиться и просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (5 порций) - Замочите 1/8 чайной ложки шафрановых нитей в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю с 2 чашками (500 мл) холодной воды и 1,5 чашками риса басмати. Накройте крышкой, доведите до умеренно сильного кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он закипел.Готовьте 12 минут, пока вода не впитается (поверните кастрюлю, чтобы проверить), снимите с плиты и поставьте на 10 минут под крышкой. Чтобы использовать имитацию шафранового порошка (гораздо более выгодная цена), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, готовьте, как указано выше (я делал это для риса на фотографиях, шафрановых ниток не было) 6. Источник рецепта - Ресторан, вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, я часто посещал в свои корпоративные дни. Также ссылаясь на пакеты со смесями специй тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов рассказали мне, что большинство индийцев готовят курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Цыпленок тандури питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49% ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 265 МЕ (5%) Витамин С: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандыри, куриный маринад тандыри

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, приведено в порядок видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!

Жизнь Дозера

Финальная фотография из рецепта торта ко дню рождения Дозера от понедельника - когда я пытался сделать «красивую» верхнюю фотографию торта и когда он увидел, что я балансирую на лестнице, возиться с камерой, он знал, что это подходящее время для выпада для другого кусочка!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Смотрите также