Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рис в духовке с луком и морковью


Рис с луком и морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис с морковью и луком в духовке

Из обычного риса можно приготовить вкусный и красивый гарнир. Сегодня готовлю рис с луком и морковью в духовке. Это блюдо будет актуально для постного меню.

Конечно, на плите рис можно приготовить гораздо быстрее, нежели в духовке. Но в духовке он получается вкуснее, как мне кажется. Он получается распаренным и пропитан соком овощей с маслом.

Хотите празднично подать такой гарнир, то рекомендую выложить рис с овощами через кондитерское кольцо.

Как приготовить "Рис с луком и морковью в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится рис, морковь, лук репчатый, зелёный лук, соль, масло растительное.

Шаг 3 Ссылка

На растительном масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.

Шаг 4 Ссылка

Готовые овощи переложить в форму для запекания.

Шаг 5 Ссылка

Рис (110 грамм из расчёта на 2 порции) промыть и откинуть на дуршлаг. Выложить сверху на овощи.

Шаг 6 Ссылка

Вскипятить 200 мл воды, посолить (3 грамма). Воду влить в форму.

Шаг 7 Ссылка

Духовку разогреть, выставив температуру 180 °С (если у вас электрическая духовка, то установить режим верх-низ). Отправить форму в духовку на 30-35 минут.

Шаг 8 Ссылка

Зелёный лук (10 грамм из расчёта на 2 порции ) промыть, обсушить, нашинковать. Выложить рис и сверху присыпать его зелёным луком. Рис с луком и морковью готов. Приятного Вам аппетита.

Рис с луком и морковью в духовке - вкусное блюдо, отличный гарнир: рецепты

Рис считается одним из наиболее универсальных гарниров. Он подходит и к рыбным, и к мясным блюдам, особенно хорош он в качестве дополнения к мясу птицы. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, на сковороде. Многим нравится рис с морковью и луком, приготовленный в духовке. Этот способ его приготовления не является быстрым, но зато позволяет получить превосходный результат. Рис по нему получается рассыпчатым и нежным. С таким гарниром кушанья не стыдно подать даже к праздничному столу.

Особенности приготовления

Для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Рис, приготовленный в духовке с морковью и луком, можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное кушанье.

Сколько готовить

Время приготовления риса в духовке может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта, но чаще всего оно составляет 30-35 минут. Готовят рис при температуре 180-190 градусов. Форму с ним при запекании накрывают фольгой, чтобы рис лучше пропаривался.

Традиционный рецепт риса с морковью и луком в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Вынув форму из духовки, не спешите удалять фольгу. Позвольте рису пропариться еще немного (минут 10-15). После этого уберите фольгу, перемешайте рис с овощами и подавайте кушанье к столу.

Рис с луком, морковью, чесноком и сливочным маслом

Состав:

Способ приготовления:

Сняв с формы фольгу, перемешайте рис с овощами. По вкусу он будет напоминать вегетарианский плов. Это кушанье хорошо не только в качестве гарнира, но и в качестве самостоятельной закуски.

Рис с луком, морковью и другими овощами

Состав:

Способ приготовления:

По данному рецепту рис получается сочным, ярким и ароматным. Такой гарнир станет настоящим украшением основной закуски. Также сделанное по данному рецепту кушанье само можно подать в качестве основного блюда.

Рис подходит в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе, и к птице. Еще вкуснее и аппетитнее он выходит, если его дополнить морковью и луком. Однако не всем хозяйкам это кушанье удается рассыпчатым, когда они готовят его на плите. Выходом может стать использование духовки. В ней блюдо готовится чуть дольше, но зато всегда получается рассыпчатым и аппетитным.


Матрица продуктов: Рис 🥄

Дата: 06.04.2020.



Arroz con Zanahoria (Рис с морковью)

Эта запись также доступна в Испанский

Рис - основной продукт гарнира из колумбийской и латинской кухни, и трудно представить себе блюдо без блюда из риса. Некоторые колумбийцы едят рис с фасолью на завтрак. Один из моих любимых способов приготовления риса - готовить его с овощами. Этот рис с морковью ( Arroz con Zanahoria ) очень прост в изготовлении и популярен в колумбийских домах.

Буэн провечо!

Ингредиенты

(4 порции)

Проезд

  1. Тщательно промойте рис, поместив его в ситечко и облив его холодной водой.
  2. Положите рис в среднюю кастрюлю; затем добавьте овощной бульон, масло, морковь и соль.
  3. Довести до кипения на сильном огне. Размешать один раз и накрыть крышкой, уменьшить на слабом огне и варить 20 минут.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Взбить рис вилкой и сразу подавать.
.

Грудинка с морковью и луком Рецепт | Ина Гартен

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ .

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

Смотрите также