Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рисовые тефтели с фаршем в духовке


Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.

Это мясное блюдо похоже на котлеты, однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.

Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.

И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:

  1. Для этого блюда подойдет любой фарш, в том числе и птичий. Однако он должен быть достаточно жирным.
  2. Если вы берете постное мясо, тогда добавьте в него немного жира или сливочного масла.
  3. Фарш желательно не делать сильно мелким.
  4. Для сочности добавляйте репчатый лук, который можно пропустить через мясорубку, мелко порезать или натереть на терке.
  5. Не забывайте заранее подготовить рис. Лучше всего использовать сваренный не до конца рис. Просто прокипятите его в течении 7-10 минут, либо залейте крутым кипятком на 10 минут.
  6. Добавляйте свои любимые приправы, это не испортит вкус. А также уместен будет и чеснок.
  7. Замешивать фарш нужно вручную, хорошо отбивая его.
  8. Желательно после подготовки массы для лепки шариков, ее лучше охладить. Просто поставьте на минут 15 в холодильник.
  9. Сами тефтели вы можете варить, либо тушить. Можно сначала обжаривать. Также они делаются на пару или запекаются в духовке. Выбирайте для себя свой вариант.
  10. Самым важным конечно является приготовление подливки. Лучшими соусами являются обжаренные овощи: лук, помидоры, чеснок. Затем они разводятся бульоном или водой с добавлением томатной пасты и сметаны.
  11. Также можно добавлять муку в качестве загустителя.
  12. А готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом

Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.

2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.

3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.

4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.

6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.

Очень вкусные «ежики» с подливкой

А сейчас я предлагаю посмотреть воочию, как готовится это нежнейшее мясное блюдо. И таким образом развееть все вопросы, конечно, если они у вас остались.

Вам понадобится: фарш свино-говяжий — 700 гр.; рис отварной — 100 гр.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 3 шт.; соль — 2/3 ч. л.; перец красный и чёрный — по вкусу. Для подливы: вода — 1,5 ст.; томатная паста — 1,5 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль 1/2 чайной ложки.

Готовим нежные тефтели в духовке

Классным вариантом для наших деток является запекание «ежиков» в духовке. Получается очень полезно. А если еще добавить сыр и помидоры, то и безумно вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала промойте рис и отварите его в течении 10 минут в чуть подсоленой воде.

2. Лук очистите и мелко порежьте на кубики.

3. В глубокой миске перемешайте фарш, рис, лук. Посолите и поперчите, добавьте специи.

4. Из мясной смеси сформируйте шарики и уложите их в противень, смазанный растительным маслом.

5. Помидоры помойте и порежьте. Уложите их между котлеток. Также можно дополнительно добавить порезанный лук.

6. Отдельно в стакане смешайте воду с кетчупом. Этой жидкостью полейте каждую заготовку.

7. Сверху посыпьте все натертым сыром и мелко порезанной зеленью.

8. Закройте противень фольгой так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Поставьте в духовку на 40 минут, включив температуру 180 градусов.

9. По истечению времени снимите фольгу и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Тефтели на сковороде в сметанном соусе

Сейчас хочу вам показать фото вариант готовки с панировкой. Очень люблю именно такие фрикадельки, и советую всем попробовать!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и измельчите на кусочки. Сделайте фарш, либо купите уже готовый.

2. Рис предварительно отварите в течении 10 минут.

3. Теперь соедините между собой фарш, рис, яйца, соль и перец.

4. Лук очистите и порежьте на кубики, добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.

5. В сковороду налейте масло и разогрейте.

6. Руками слепите круглые шарики и обваляйте их в муке.

7. Обжарьте заготовки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем выложите их в сотейник.

8. Возьмите морковь и оставшийся лук, очистите и натрите на терке. В сковороде с оставшимся растительным маслом сделайте из овощей зажарку.

9. Далее добавьте к овощам сметану и налейте немного воды.

10. Получившимся соусом залейте тефтели, закройте крышку и тушите их на медленном огне минут 25. Посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. После чего подавайте с любым гарниром.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом в мультиварке

И в завершении хочу поделиться еще одним рецептом готовки для наших деток. Впрочем, и всей семье будет приятно покушать таких милых «ежиков».

Итак, предлагаю вам сделать их на пару в мультиварке, причем в форме что ни наесть самых настояйщих колючих ежей. Если вы не хотите удивлять, то в этом чудо-приборе можно их сварить и с подливкой по предыдущим рецептам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите рис привычным для себя способом до полуготовности.

2. Теперь замочите батон в теплой воде или молоке. Добавьте к размягченному хлебу фарш, вбейте яйца. Посолите и поперчите. Лук мелко нашинкуйте или натрите на терке и тоже добавьте к массе.

3. Тщательно перемешайте все содержимое.  В чашу мультиварки налейте чистую воду и поставьте на режим «Пар», а таймер установите на 40 минут. Из фарша сделайте овальные заготовки, обваляйте их в рисе, но оставьте немного места для «мордочки» так, как показано на фото. Установите емкость для готовки на пару и на нее выложите тефтельки. Включите мультиварку.

4. Дополнительно из черного перца сделайте глазки и носик. А готовых «ежиков» усадите на промытые листья салата.

Вот какая красота получается!

На сегодня у меня все! Желаю как всегда отличного настроения и приятного аппетита!

Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 800 г
рис 1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 2-3 ст.л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.

И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.

Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

Добавляем рис.

И еще раз хорошо перемешиваем.

Совет
Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

Хорошо перемешаем.

Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.

Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

Совет
Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Совет
Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Рис с фаршем в духовке

Хотите придать фаршу особый колорит? Приготовить его с рисом и запечь в духовке, смазав яичным желтком! Это просто, и презентация будет отличной.

Педро Барбоса

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 1: 05 ч

Общее время : 1: 15 ч

Загрузка ...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

Указания

  1. Поместите 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло, нарезанный лук и очищенные помидоры нарезать небольшими кусочками в соусе n и варить на медленном огне до тех пор, пока помидоры не начнут ломаться, время от времени помешивая.Добавьте мясо и приправьте небольшим количеством соли, Вустерширского соуса, мускатного ореха и перца. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем положите оставшееся оливковое масло и измельченный чеснок в кастрюлю и обжарьте на медленном огне в течение 2–3 минут. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешайте и обжарьте рис на оливковом масле около минуты. Налейте воду (вдвое больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис 10-12 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  4. На форму для запекания поместите слой риса сверху, слой мяса и, наконец, еще один слой риса. Смажьте взбитым яичным желтком и запекайте до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.
  5. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 684

Всего жиров 31,5 г (40%)

Насыщенные жиры 6 г (31%)

Холестерин 154 мг (51%)

Натрий 168 мг (7%)

Всего углеводов 57.5 г (21%)

Белок 41,5 г

.
Простые картофельные крокеты, запеченные в духовке

Это мой вариант картофельных крокетов, которые я раньше очень любил, но до недавнего времени не ел несколько лет. Этот рецепт является более необычным способом приготовления картофеля, и они подходят ко всему. Крокет обычно делают из фарша, картофеля или других овощей, приправляют, скатывают в небольшую форму колбасы, покрывают панировочными сухарями и жарят. На днях у меня было немного картофельного пюре, поэтому мне пришло в голову, что я могу приготовить из него некоторые из этих старых любимых блюд.

По моему мнению, этот рецепт состоит в том, что я сделал их круглыми, а не в форме колбасы, и запекал их, а не жарил, что гораздо полезнее! У них такой же хороший вкус, и их приготовление позволяет сэкономить много калорий. Однако вы всегда можете пожарить их, если хотите сделать это традиционным способом. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими и пушистыми внутри. Они отлично подходят в качестве гарнира или аккомпанемента ко всему. На днях я ел их с деревенским пирогом Линды Маккартни и горохом.

Вкусно!

Ингредиенты (получается около 8-10 крокетов в зависимости от размера)

2 больших запеченных картофеля

Около 4 столовых ложек растительного молока, такого как рисовое или овсяное

Сухари панировочные 4 ст. Л. (Вид из пачки)

1-2 столовые ложки веганского маргарина, например, Виталит

Чеснок или луковый порошок, мелко нарезанная петрушка или другие приправы

Соль и молотый черный перец

Белый перец (по желанию)

Метод

1) Картофель очистить, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде до мягкости, около 20-25 минут.Хорошо слейте воду.

2) Тщательно разомните картофель с помощью толкателя или вилки.

3) Пока он теплый, добавьте веганский маргарин, 2 столовые ложки растительного молока, соль и перец, лук или чесночный порошок и другие приправы, если используете.

4) Используя столовую ложку, окуните в заторную смесь, а затем руками сформируйте из ложки маленький шарик, повторяя до тех пор, пока затор не будет использован полностью.

5) Разложите панировочные сухари по разделочной доске или поверхности толстым ровным слоем.

6) Ненадолго окуните каждый картофельный шарик в оставшийся растительный мик, затем обваляйте в панировочных сухарях до однородного покрытия.

7) Разместите на

.

Рецепт крокетов из мяса и яиц от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ