Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рубленные котлеты из свинины в духовке рецепт с фото


Рубленные котлеты из свинины с майонезом в духовке: рецепт с фото

Вкусны и ароматны рубленые котлеты из свинины. Домашние кулинары привыкли делать их из фарша, забывая, что из рубленого мяса они получаются более сочными и аппетитными.

Среди всех сортов мяса,  большой популярностью пользуется свинина. Она обладает множеством полезных свойств, приятным ароматом. Содержание почти всех витаминов группы В, что несвойственно другим видам мяса, повышает пищевую ценность этого сорта.

Высокое содержание протеинов и белка делает свинину незаменимой для физически активных людей, а также для тех, кто желает набрать мышечную массу.

Внимание! Врачи рекомендуют употреблять нежирную свинину, не более двух раз в неделю.

Котлеты из рубленого мяса свинины  подают с макаронными изделиями, овощами, крупами. Они сочетаются с блюдами из картофеля — печеным, жареным, пюре. Необычный, но интересный гарнир — запеченные кислые яблоки или груши. Зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, имбирь, розмарин или лавровый лист идеально дополняют вкус свинины.

Важно! Охлажденное, а не замороженное мясо делает рубленые котлеты из свинины более сочными, с интенсивным ароматом, присущим этому сорту.

В рецепт можно включить плавленый или твердый сыр. Это придаст рубленым котлетам из свиной вырезки дополнительную мягкость. Острые, пряные, кислые и сладкие соусы  способствуют лучшему усвоению животного белка.

  • Свинина900 гр
  • Чеснок30 гр
  • Лук150 гр
  • Майонез50 гр
  • Крахмал60 гр
  • Яйцо столовое1 шт
  • Молотый перец, соль по вкусу

Калории: 566 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 45.7 г

Углеводы: 0 г

  • Помытую, жилованную мякоть свинины, без пленок и сухожилий, рубят острым ножом на небольшие кусочки - размер их не должен превышать 0,5 см. Чтобы облегчить нарезание, охлажденное филе слегка подмораживают. Если в готовке используется замороженная свинина, ее наполовину оттаивают при комнатной температуре.

  • Очищенную луковицу ненадолго опускают в холодную воду, мелко нарезают, или измельчают блендером: тогда вкус лука будет менее острым.

  • В большой удобной емкости смешивают все ингредиенты. Добавляют измельченный чеснок.

  • Кладут яйцо, майонез, солят, перчат по вкусу. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют сметаной.

  • Добавляют пару ложек картофельного крахмала. С ним рубленые свиные котлеты будут лучше держать форму.

  • Фарш тщательно перемешивают, отбивают. Когда образуется плотный комок, не рассыпающийся на отдельные частицы, накрывают пленкой и оставляют для дозревания.

  • Миску убирают в холодильник, на 2-2,5 часа. При возможности, оставляют на ночь. Если жарить котлеты сразу, они могут развалиться в сковороде.

  • На сильном огне разогревают подсолнечное масло.

  • Столовой ложкой выкладывают фарш.

  • Котлеты сначала обжаривают в сковороде до получения корочки, и затем перекладывают в форму для запекания, смазанную жиром. Духовку разогревают до 180°С.
    До полного приготовления рубленые котлеты из свинины запекают на средней полке духового шкафа в течение 20 минут.


Сочные  рубленые котлеты из свинины – блюдо на каждый день, а в сочетании с овощными гарнирами, в красивом оформлении украсит домашнее торжество. Технология приготовления фарша ручным способом – более сложное и утомительное занятие, чем переработка мяса комбайном или мясорубкой, но рубленые котлеты того стоят.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Пошаговое приготовление на сковороде3 Пошаговое приготовление в духовке4 Видеорецепт приготовления котлет5 С чем подают такие...

Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными и в то же время изысканными. Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.

Кухонная техника: плита или духовка, блендер.

Ингредиенты
свинина 1 кг
яйца 2 шт.
лук 200 г (1 большая)
крахмал 4 ст. л.
майонез 4 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло 20 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:

  • Цвет свинины. Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
  • Запах мяса. Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
  • Упругость. Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
  • Замороженная свинина. Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.

От качества выбранного вами мяса зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
  2. Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.

    Знаете ли вы?
    Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.

  3. Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу.
  4. Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же, они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид.
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет.
  6. Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились, можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.

Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.

Пошаговое приготовление в духовке

Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.

  1. Для начала нарежьте свинину мелкими кусочками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтобы нарезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.
  2. Перемелите в блендере лук, после этого его вкус не будет сильно выраженным.
  3. Тщательно перемешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яйца.
  4. Добавьте специи по вкусу, кроме соли и перца вы можете использовать свои любимые приправы.
  5. Заверните пищевой пленкой и отправьте подготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. За счет этого котлеты получат более насыщенный вкус.
  6. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно выбрать самостоятельно.
  7. Затем котлеты необходимо выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет.

Видеорецепт приготовления котлет

В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить.

С чем подают такие котлеты

Рубленые котлеты из свинины – универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:

  • Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Отличным вариантом станут овощи на гриле, а также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты или гороха станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
  • Макаронные изделия. Спагетти с любимым соусом и вкусными котлетами из рубленого мяса свинины – отличный вариант для сытного ужина.
  • Среди круп хорошо подойдут: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.

Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски: морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
  • Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
  • Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.

Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью. Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.

Другие варианты приготовления блюда

  • В рецепт рубленых котлет также можно добавить кунжут с чесноком, шампиньоны и сыр.
  • Для тех, кто любит морепродукты отличным вариантом станут котлеты из кальмаров или более простые и бюджетные котлеты из крабовых палочек.
  • В случае, если вы придерживаетесь диеты, приготовьте котлеты на пару.
  • Ну а самым простым и легким вариантом станут котлеты в мультиварке.

О том, какой вариант рубленых котлет вам понравился больше всего или какие ингредиенты вы добавляете в смесь, можете поделиться в комментариях. И не забудьте оценить мой вариант сочных и нежных свиных котлет.

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

На главную »Ужин» Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

отправлено Любомира 14 марта 2019 г.

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке - сочные Нежные свиные отбивные, заправленные ароматным четырехкомпонентным сухим натиранием и быстро запекаемые в духовке до идеального состояния.

Быстрый, простой и легкий ужин в будние дни для занятых людей. Тонко нарезанная косточка в свиных отбивных, запеченных в духовке.Без маринования. Никаких причудливых приправ. И никакого обжигания. Руководство о том, как приготовить, приправить и запечь свиные отбивные.

Эти запеченные свиные отбивные подают с запеченной зеленой фасолью, но вместо стручковой фасоли можно добавить любой овощ на ваш выбор.

Не секрет, что свинину в своих рецептах я использую довольно часто, готовлю из нее не реже одного раза в неделю.

Большинство кусков свинины, такие как свиные отбивные на кости, готовятся быстро, хорошо сочетаются с различными приправами и гарнирами, а также имеют восхитительный вкус.

Какие ингредиенты мне нужны для запекания свиных отбивных на кости?

  • свиные отбивные на кости (толщиной около 1 дюйма или меньше)
  • соль для приправы, может потребоваться больше, чем рекомендовано в рецепте
  • перец
  • луковый порошок
  • перец
  • масло

Как долго нужно ли приготовить запеченные свиные отбивные?

Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями готов за 30 минут, включая подготовку, выпечку и время отдыха.

Так легко приготовить, с минимальной подготовительной работой и минимальным количеством ингредиентов.

Подавайте эти отбивные с гарниром, картофельным пюре или жареными овощами.

Мне лично нравится сочетание стручковой фасоли и свинины, поэтому я испекла стручковую фасоль в духовке вместе со свиными отбивными.

Это идеальный ужин на сковороде на любой день недели.

Можно ли приготовить на гриле свиные отбивные с костями?

Я решил испечь эти свиные отбивные, но вы также можете приготовить их на гриле.Здесь все еще довольно холодно, поэтому я еще не стал готовить на гриле.

Жарьте свиные отбивные на среднем или высоком уровне по 4-5 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 145 F.

Какую приправу использовать для свиных отбивных?

Отбивные можно мариновать или натереть насухо.

Так как я обычно занят, у меня ограниченное время, и часто я даже не понимаю, что уже 5 часов, поэтому мне нужно быстро приготовить ужин, я просто использую оливковое (или растительное) масло и сушеные специи ,

Я использовал:

  • соль
  • перец
  • луковый порошок
  • и перец (смесь копченой и обычной паприки очень вкусная!)

Можно также добавить тмин, орегано, сушеную петрушку, немного чеснока, кайенский перец перец или любую другую приправу на ваш выбор.

Смазываю свиные отбивные маслом, затем добавляю приправы с обеих сторон и запекаю.

Как приготовить свиные отбивные на кости?

Как приготовить нежные свиные отбивные?

Лично я предпочитаю запекать в духовке, но вы также можете приготовить их на гриле или на сковороде.Время приготовления зависит от выбранной толщины и способа приготовления.

Свиные отбивные считаются безопасными для употребления, если внутренняя температура мяса достигла 145 F.

Маринование свиных отбивных

Эти запеченные в свиных отбивных костях быстро приправляются и запекаются, но если вы хотите получить дополнительную шаг, можно их замариновать. Для более тонких кусков свинины, в которых также есть кости, я редко мариную. Мне нравится эта техника для получения более толстых свиных отбивных без костей, потому что они обычно не имеют вкуса, присущего свиным отбивным с костями.

Для маринада можно использовать:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки (или копченой паприки)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)

Почему я предпочитаю готовить эти свиные отбивные в духовке?

Потому что они быстро готовятся и остаются сочными.

При приготовлении на гриле и на сковороде существует риск того, что мясо высохнет и превратится в что-то очень трудное для жевания.

Как долго вы запекаете свиные отбивные в духовке?

Это зависит от типа духовки и сковороды, а также от толщины мяса, но я обычно запекаю свиные отбивные при температуре 400 F в течение 15-20 минут.

Их можно перевернуть один раз на полпути, но можно дать им поджариться, не переворачивая.

До какой температуры нужно готовить свиные отбивные?

Внутренняя температура мяса должна быть 145 ° F, и вам нужно дать отбивным остыть в течение 3 минут перед подачей на стол.

С чем подавать запеченные в духовке свиные отбивные на кости?

Для запеченной стручковой фасоли - я использовал замороженную (размороженную) стручковую фасоль, которую я приправил солью и перцем и запекал в духовке одновременно с мясом.

Единственное, что вам нужно - следить за стручковой фасолью и вынимать ее из духовки, если она была приготовлена ​​до отбивания.

Обычно я удаляю их одновременно, но в некоторых случаях бобы готовятся быстрее, чем мясо.

Гарниры для свиных отбивных:

Количество порций: 3

Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями - сочные, нежные свиные отбивные, заправленные ароматным четырехкомпонентным сухим растиранием и быстро запеченные в духовке до идеального состояния.

Для свиных отбивных:
  • 1 1/2 фунта свиные отбивные с косточкой
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лука порошок
  • 1 чайная ложка перца - можно использовать 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки копченого перца
Для стручковой фасоли:
  • 3 чашки зеленой фасоли
  • соль и перец по вкусу
  1. Предварительно разогреть духовку до 400F.

    Смажьте свиные отбивные маслом, оставив 1 столовую ложку для стручковой фасоли.

  2. В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец. Приправить приправой свиные отбивные на кости. Выложите на противень. Сбоку добавить стручковую фасоль, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.

  3. Выпекайте свиные отбивные и стручковую фасоль в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145F. Зеленая фасоль должна быть мягкой и прожаренной. Возможно, вам придется сначала достать из духовки стручковую фасоль, если она готовится быстрее, и продолжать готовить свинину.

  4. Дайте свиным отбивным постоять 3 минуты, затем подавайте.

Пищевая ценность включает стручковую фасоль. Вам не нужно переворачивать отбивные во время приготовления, но, если хотите, переверните их один раз на полпути.

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: свиные отбивные

Информация о питании
калорий: 492 , жиры: 34 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 1176 мг натрия , калий: 833 мг , углеводы: 8 г , клетчатка: 3 г , сахар: 3 г , белок: 37 г , витамин A: 1135% , витамин C: 13.4% , Кальций: 73% , Железо: 2,5%

Еще рецепты из свинины:

размещено в Ужин, свинина
первоначально опубликовано марта 2019 г. последнее обновление февраля 26, 2020.

Вьетнамская свиная отбивная | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Привнесите настоящие ароматы Вьетнама в свой собственный двор с этими вьетнамскими свиными отбивными, наполненными простым, но невероятно ароматным маринадом из лемонграсса, а затем обжаренными до совершенства на барбекю.

Когда я развлекаю большие компании, я неизбежно делаю барбекю, потому что это простой способ накормить множество людей.А еще мужчины всегда берут под свой контроль гриль, а это значит, что я могу сидеть сложа руки и потягивать шампанское с девушками - как бы олдскульно это не звучало, мы с друзьями не жалуемся! 😂

Азиатский гриль - мой любимый. Если вы когда-либо были в какой-либо части Азии, вы знаете, что одни из лучших уличных блюд готовят на углях, будь то якитори (куриные шашлычки) в Японии, сатайский цыпленок и поросенок на Бали или Гай Ян ( Маринованная курица) в Таиланде.

И эта вьетнамская отбивная из свинины стоит в одном ряду с лучшими из них.Маринад представляет собой классический вьетнамский вкус - идеальный баланс соленого, сладкого, кислого и легкого тепла.

Важным ингредиентом маринада является лемонграсс, трава, которая лежит в основе вьетнамской кухни. У него лимонные тона, но землистый оттенок, который не похож ни на какие другие известные мне травы. Он уникален и может превратить обычное блюдо в нечто особенное. Его нельзя заменить одними лишь лимонами - на самом деле, я не могу придумать ничего, что можно было бы заменить.

Этот маринад также очень хорошо сочетается с говядиной и курицей, любой не слишком толстый кусок, чтобы аромат мог проникнуть в мякоть.Мариновать вьетнамские свиные отбивные от 4 до 24 часов. Это отличный рецепт, который можно добавить к основам барбекю !!

Свинина изображена с моим Простым азиатским салатом с лапшой, легким освежающим салатом, который быстро готовится и идеально сочетается с этой свиной отбивной. Или попробуйте это с азиатской частью Slaw с кокосовым рисом или рисом с кориандром, кокосом и лаймом! - Наги х


Получите свое вьетнамское исправление!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная отбивная по-вьетнамски

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Барбекю, гриль

Азиатская, Вьетнамская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Свинина, вероятно, является наиболее широко используемым мясом во Вьетнаме. Этот маринад из лемонграсса отлично подходит для свиной котлеты, которую можно приготовить на гриле.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты маринада в пакет с застежкой-молнией и помассируйте пакет, чтобы ингредиенты перемешались.

  • Добавьте свинину в маринад и помассируйте пакет, чтобы все котлеты покрылись маринадом.

  • Мариновать от 4 часов до 24 часов.

  • Смажьте уличный гриль маслом и нагрейте до средне-сильного (или сковороду на плите).

  • Вынуть свинину из маринада.

  • Положите свинину на решетку и готовьте с каждой стороны в течение 2 минут или до готовности (зависит от толщины котлет). Помните, что он будет продолжать готовиться во время отдыха.

  • Снимите свинину с гриля на тарелку и слегка накройте фольгой. Отдохните 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Я часто замораживаю мясо в маринаде. Затем разморозьте и перед приготовлением доведите до комнатной температуры. 2. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калории: 347 ккал (17%) Углеводы: 29,4 г (10%) Белки: 11,2 г (22%) Жиры: 20,1 г (31%) Насыщенные жиры: 3,8 г (24%) Трансжиры : 0,5 г Холестерин: 20 мг (7%) Натрий: 1811 мг (79%) Калий: 45 мг (1%) Клетчатка: 2,5 г (10%) Сахар: 5,3 г (6%) Витамин C: 0,8 мг (1%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Запеченная тонкацу (японская котлета из свинины)

Тонкацу, также известное как японская жареная свиная котлета, - одно из моих самых любимых блюд. Сочная и сочная свиная отбивная, покрытая простым панко и обжаренная во фритюре до совершенства, - это чрезвычайно греховно, но в то же время чрезвычайно приятно. Я нашла дома две свиные отбивные, когда проверяла запасы в морозильной камере, но поскольку сейчас я должна сидеть на диете, жареная во фритюре еда - это большой запрет. Итак ... запеченное тонкацу!

Я уже несколько раз готовила это запеченное тонкацу, и все попытки оказались удачными, все благодаря рецепту Нами из Just One Cookbook! Поджарить панко перед рукой - отличный трюк, потому что он обеспечит красивую золотистую корочку на тонкацу.Обязательно приложу этот трюк к своим запеченным куриным котлетам и в следующий раз. Единственное различие, которое я сделал, - это смешать муку и яйцо вместе, чтобы у меня на одну миску стало меньше. Смешивание муки и яйца вместе дает более густое тесто, что, на мой взгляд, позволяет панко лучше прилипать к свиной отбивной.

Запеченный тонкацу не будет иметь такого же вкуса, как тонкацу во фритюре, потому что ему не хватает слегка жирного удовлетворения, но он все равно очень вкусный! Их также намного легче приготовить, так как всю работу делает духовка, и вам не нужно беспокоиться о температуре масла и других вещах.Я использовал термометр, чтобы проверить температуру, но вы также можете просто разрезать его пополам, чтобы проверить, готово ли оно.


Если у вас под рукой нет соуса тонкацу, вы можете легко приготовить его дома, используя кетчуп, вустерширский соус, устричный соус и сахар. Добавление молотых обжаренных семян кунжута поднимет этот соус на новый уровень, поэтому я настоятельно рекомендую это сделать!

Вот пошаговые фото и рецепт!

Наслаждайтесь рисом, мелко нашинкованной капустой и соусом тонкацу!

Запеченная тонкацу (японская котлета из свинины)

Автор: Jasline N.

Урожайность: 2 порции

Ингредиенты

Соус Тонкацу

  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1½ столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • поджаренных семян кунжута
  • ¾ чашки панко / панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец
  • Кайенский перец (по желанию)
  • 2 свиных отбивных без костей, около ¾- дюйм толщиной

Порция

  • Рис
  • Мелко нашинкованная капуста

Метод

Соус Тонкацу

  1. Смешайте кетчуп, Вустерширский соус, устричный соус и сахар в небольшой кастрюле на медленном огне.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снять с огня.
  2. Перелейте соус в сервировочную миску и дайте остыть. Добавьте столько молотых семян кунжута, сколько хотите.

Tonkatsu

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F (190C / 375F, если с вентилятором). Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.
  2. Поместите панко в небольшую сковороду. Добавьте масло и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока панко не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Взбейте яйцо, муку, соль, черный перец и кайенский перец (если используете) в отдельной неглубокой миске. Отложите в сторону.
  4. Свиные отбивные тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Сделайте очень мелкие надрезы по краям свиных отбивных, чтобы они не свернулись во время запекания.
  5. Измельчите свиные отбивные с помощью молотка с обеих сторон, чтобы мясо стало мягким (время измельчения зависит от вас!) Вы также можете накрыть свиные отбивные пергаментной бумагой перед тем, как измельчить, чтобы кусочки сырого мяса не разлетелись. над.
  6. Обмакните свиные отбивные в тесто из яичной муки и дайте стечь излишкам. Обмакните свиные отбивные в панко, осторожно прижимая панко, чтобы они прилипли к свиным отбивным.
  7. Поместите свиные отбивные на выстланный противень и запекайте на средней решетке в течение 20–25 минут, пока свиная отбивная не приготовится. Прикрепите мгновенный термометр к самой толстой части мяса, и температура должна быть не ниже 62C / 145F.
  8. Нарежьте свиную отбивную на толстые куски и подавайте с рисом, свежей нашинкованной капустой и соусом тонкацу.Наслаждайтесь!

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

,

Смотрите также