Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рулет из фарша индейки в духовке


Рулет из индейки с начинкой

Распечатайте статью

Вкусный праздничный рулет из индейки запеченный в духовке. Это мясной рулет с сыром и яйцом внутри. Разнообразные мясные рулеты  отлично освежают повседневное меню. Мясной рулет с грибами и сыром, например, подходит на завтрак для сытного бутерброда. А рулет из индейки с сыром и яйцом — в качестве горячего блюда на обед или ужин. Итак, как приготовить мясной рулет с яйцом — рулет из индейки с начинкой.

 

Состав:

Рулет из фарша индейки

Как приготовить рулет из фарша с яйцом? Для начала сварите четыре яйца для начинки, а одно сырое яйцо пойдет в фарш для рулета.

Филе индейки измельчите в мясорубке вместе с луковицей и морковкой. Если у вас покупной фарш, советую также прокрутить в мясорубке. Если я использую покупной фарш, то обязательно добавляю к нему 1-2 кусочка филе.

Сыр крупно натрите, укроп нарежьте и присоедините это к фаршу +  яйцо + соль и перец.

 

Вымесите фарш руками так, чтобы все составляющие равномерно смешались с мясом.

Выложите фарш на лист фольги и сформируйте батон.

Вареные яйца вставьте в сформированный рулет друг за другом, а затем закройте сверху фаршем.

Смажьте майонезом или сметанкой.

Отправьте рулет из индейки с яйцом в горячий духовой шкаф. Температура запекания 200 градусов  40-45 минут.

Готовый рулет из индейки с начинкой можно подать горячим с овощным гарниром или в качестве холодной закуски к завтраку или на праздничный стол — нарежьте порциями и разложите на листья салата. Красиво, аппетитно и празднично, правда? Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

8 рецептов рулетов из индейки

Рулет из индейки – диетическое блюдо с ярким насыщенным вкусом. Многие его варианты уже стали традиционными.

Праздничный рулет из фарша индейки

Блюдо получается диетическим, но понравится оно многим, даже на праздничном столе.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Немного лука (четвертую часть) оставляют на фарш, остальной используют для начинки.
  2. Для овощной начинки натирают морковь, тонко рубят сельдерей, лук, чеснок. Все это прогревают на масле 2 мин.
  3. Фарш готовят из измельченного в блендере филе, специй, соли, лука, яйца. Массу перемешивают.
  4. На фольгу (покрытую каплей масла) выкладывают фарш. Распределяют его в виде прямоугольника.
  5. Морковную начинку выкладывают на основу из фарша, разравнивают. Морковка должна покрывать весь слой фарша.
  6. Фольгу аккуратно поднимают за концы, постепенно скручивая рулет.
  7. В фольгу рулет заворачивают тщательно, как конфету.
  8. В термостойкой посуде рулет запекают 25 мин. при 180 градусах.

Морковную начинку можно дополнить тертым молодым кабачком. В качестве гарнира используют картофель по-деревенски, рис, пюре.

Начиняем грибами и сыром

Сочное постное мясо индейки с грибами и сыром понравится всем любителям изысканных мясных блюд.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Подсоленные, посыпанные пряностями лук, грибы обжаривают в любом растительном масле (5 мин.).
  2. Чистую грудку немного отбивают в пакете, чтобы не было брызг.
  3. Мягкий сыр и специи перемешивают. Смазывают мясо этим соусом с одной стороны.
  4. На слой сыра выкладывают грибы.
  5. Заворачивают рулет.
  6. 40 г растительного масла смешивают с пюре из чеснока, паприкой, солью.
  7. Рулет покрывают пряным маслом.
  8. Промытые стебельки тимьяна, розмарина кладут на рулет, который скрепляют прочной ниткой.
  9. Запекается рулет на протяжении 1 ч. в глубокой посуде. Для этого включают духовой шкаф на 180 градусов. Несколько раз в посуду с рулетом можно подлить масло или воду, чтобы мясо не горело.
  10. С готового рулета снимают нитку.

Подают рулет горячим с гарниром или охлажденным (как закуску). Также он хорош в бутербродах.

Оригинальный вкус с черносливом

Вкус чернослива хорошо сочетается со многими видами мяса. Нарядно смотрятся ломтики рулета с кусочками чернослива.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Надрезают обсушенную грудку, раскрывают ее, как книгу.
  2. Закрывают мясо пищевой пленкой. Немного отбивают его с помощью скалки, молоточка.
  3. Все специи смешивают с солью. Обваливают в этой смеси мясо. Обе стороны филе должны быть хорошо покрыты пряностями.
  4. Одну сторону отбивной равномерно посыпают желатином.
  5. Выкладывают в несколько рядов на край филе мягкие сушеные сливы.
  6. Мясо сворачивают в плотный рулет, завязывают ниткой.
  7. Обматывают рулет несколькими слоями фольги, кладут на холод на 2 ч.
  8. Запекают рулет около 1 ч. при 180 градусах.

Подают такой рулет охлажденным как закуску. Также мясо используют в различных бутербродах.

Запечённый рулет из индейки в духовке

Этот нежный оригинальный рулет получается диетическим, очень вкусным.

 

Состав:

Этапы приготовления:

  1. В миску с батоном вливают молоко, оставляют хлеб размачиваться.
  2. Филе и лук перемалывают в фарш, который разминают с размоченным батоном.
  3. Перемалывают эту смесь еще раз.
  4. Фарш подсаливают, вливают остаток молока.
  5. Твердое сливочное масло разделяют на ломтики подогретым ножом.
  6. Высыпают муку на рабочую поверхность. На нее кладут ½ часть фарша.
  7. Куски масла вдавливают в комок фарша по всей его длине.
  8. Формируют рулет, панируют в муке.
  9. Повторяют это с оставшейся мясной массой.
  10. На дно формы вливают немного воды, кладут рулет.
  11. Запекают изделие при 150 градусах от 40 мин. Периодически поливают его соком из формы.

Такой рулет удивляет сочностью. Его едят горячим, охлажденным.

Дополняем блюдо шпинатом

В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Для блюда берут только сочные листья шпината.
  2. Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
  3. Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
  4. С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
  5. Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
  6. Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
  7. Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
  8. Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
  9. На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
  10. Готовить блюдо лучше в пароварке.
  11. Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
  12. Готовят изделия 1 ч.

Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Рулет из индейки в мультиварке

Рулет получается сочным благодаря приготовлению особым способом в мультиварке.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Сторону филе без кожи приправляют специями, солью, мелкими кусочками лавровых листиков, чесноком.
  2. Ставят мясо мариноваться в пищевой пленке около 1 ч.
  3. Рваные края мяса обрезают, чтобы было удобно сшивать.
  4. Скручивают рулет, сшивают края.
  5. Изделие очень плотно заворачивают в пищевую пленку (в несколько слоев).
  6. Рулет в пленке кладут в целлофановый пакет, который прочно завязывают. Это нужно, чтобы он не потерял соки.
  7. Наливают в мультиварку 2,5 л воды (холодной).
  8. Пакет с изделием погружают в воду.
  9. Сверху кладут вкладку-пароварку (от мультиварки). Вкладка прижмет рулет, он будет весь вариться в воде.
  10. Включают программу «Варка обычная». Устанавливают время в 1 ч.
  11. Рулет остывает в пакете.
  12. Готовый деликатес обсушивают бумажными салфетками и охлаждают в холодильнике.
  13. Разрезают нить ножом и снимают.

К холодному рулету подойдут острые соусы с хреном, горчицей, майонезом.

Готовим из филе птицы

Рулеты с нежным омлетом внутри – отличное праздничное блюдо.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Готовят смесь яиц, майонеза, рубленой зелени, растертого чеснока, соли и пряностей.
  2. Обжаривают 3 блина из яичной массы.
  3. Грудки обсушивают, убирают косточки.
  4. Каждый мясной кусочек кладут на рукав для запекания кожей вниз.
  5. На грудки выкладывают по 1 блинчику.
  6. Рулеты сворачивают (на пленке) и связывают нитками.
  7. Изделия выпекают при 170 градусах 50 мин.
  8. С остывших лакомств снимают пленки и нитки.

Подают угощение из филе индейки горячим или в качестве охлажденной закуски.

Рулеты из индейки – разнообразны, полезны и питательны. Мясо получается сочным, а начинки подчеркивают его вкус.

рулонов индейки (взрослый кот) - Purrform

Икс

Информация о доставке

Все наши корма для кошек заморожены, поэтому мы позволяем вам выбрать дату, когда ваш заказ прибудет через APC, так что вы точно не пропустите его. Доставка возможна со вторника по пятницу , с первой возможной датой ** через 2 дня после дня вашего заказа.

Все наши товары упакованы в полистироловые коробки с несколькими ледяными листами, чтобы гарантировать, что наш продукт достигнет вас полностью замороженным, в отличном состоянии, даже если товар оставлен до более поздней даты доставки.
Вы получите письмо от курьера, чтобы сообщить вам, где находится доставка. Вам НЕ нужно быть доступным, чтобы подписаться на доставку. Когда вы оформляете заказ, есть текстовое поле, в котором вы можете оставить специальные инструкции о том, где можно оставить посылку, если в ней никого нет.

У нас также есть опция экологически чистой упаковки с фольгой для вашего заказа, которая доступна на кассе за дополнительную плату.

Стоимость доставки вкл. НДС

Англия, Уэльс и остров Уайт

ниже 1 кг

1 - 12 кг

12 - 24 кг

24 - 36 кг

36 - 70 кг

От £ 1.50 *

£ 7.50

£ 11.40

£ 15,00

£ 15,00 + 30 р / 1 кг

Шотландия

ниже 1 кг

1 - 12 кг

12 - 24 кг

24 кг - 36 кг

36 - 70 кг

£ 9,00

£ 9,60

£ 13,80

£ 19.80

£ 19.80 + 36р / 1 кг

* Цена варьируется в зависимости от заказанного товара (ов).
** В некоторых почтовых индексах есть служба доставки 2-5 дней. Для получения полного списка областей почтовых индексов, пожалуйста, нажмите дополнительную информацию ниже.

Нажмите здесь для получения дополнительной информации и других местах ,

должны попробовать кухню и места, чтобы поесть

Бог создал человека, человек создал Турцию, а Турция создала кухни, для которых обжорство не может быть грехом. Богатые и пикантные, не особенно острые - деликатесы из турецких блюд замусорили меню ресторанов по всему миру. Наследие османской кухни, традиционное меню турецкой кухни , печально известное своими мясными шашлыками, но это еще не все. Будь то основное блюдо, десерты, закуски или соки; Турецкие блюда удивят ваши вкусовые рецепторы так, что вы не будете удивлены, но вам захочется большего. Отсюда, из всего большого мира турецких деликатесов, мы предлагаем вам полное меню на любой вкус. Турецкая еда - это больше, чем просто кофтас, шашлыки и донеры. Возможно, вы не сможете произнести название блюда, но вам понравится вкус этого блюда.

38 вкусных турецких блюд

Вот список лучших турецких кухонь, которые идеально подходят для хардкорных гурманов. Сделайте ваш отдых на турецком удивительным кулинарным опытом, съедая эти вкусные угощения.Посмотрите, что вас ждет в плане лучших турецких традиционных блюд, прежде чем поселиться в уютном кафе и начать заказывать!

Для любителей мяса и курицы

Те, кто любит мясо и курицу, будут рады найти множество вкусных блюд в меню турецкой кухни .Существует так много, чтобы насладиться, что вы останетесь избалованы выбором. Прежде чем планировать следующую поездку в эту великолепную страну и получить в свои руки еду, расслабьтесь и наслаждайтесь этими невегетарианскими турецкими блюдами прямо сейчас!

1. Mantı: мини равиоли

Источник изображения

Представьте миниатюрные равиоли с мясной начинкой! Вот что такое Mantı - вареные или жареные пельмени из говядины / баранины с различными специями. Это турецкая версия итальянских блюд, которые вам наверняка понравятся.молотое мясо со специями просто тает во рту, а чесночный томатный соус так вкусен с равиолями. Это традиционное турецкое блюдо, которое готовят в каждом доме с любовью. Это популярная турецкая еда в Индии .

Обязательно попробуйте: С йогуртом или маслом

Где поесть: Sayla Manti

Цена: INR 500 и далее

Обязательно прочитайте: Празднуйте Рождество 2020 года в Турции и развлекайтесь с этим фантастическим опытом

2.Köfte: фрикадельки Турка

Источник изображения

Если у итальянцев есть фрикадельки, у турок есть кофте. Турецкая версия фрикадельки köfte - это шарики или котлеты из слегка приготовленного говяжьего фарша или баранины. Его часто продают в обертках с салатом и лавашом. Вы даже можете иметь турецкой вегетарианской еды , приготовленной из нута и овощей. Kofte является важной частью каждого турецкого дома. Таким образом, вы найдете его на каждой улице гастронома и дома.

Обязательно попробуйте: Тушеная, в бутербродах, на салатах или на равнине с йогуртом

Где поесть: Тарихи Султанахмет Кёфтесиси Селим Уста

Цена: INR 300 и далее

Рекомендовано к прочтению: 5 исторических пещер в Турции, которые дадут вам серьезные цели для приключений!

3.Lahmacun: пицца в турецком стиле

Источник изображения

Плоский и хрустящий, Lahmacun похож на пиццу с начинкой из рубленого мяса, салата и лимонного сока на хлеб, которую можно обернуть, сложить пополам или разложить на части для еды. Турецкий аналог пиццы полон вкусов. Фарш из баранины и средиземноморские специи устраивают вечеринку во рту. Это известная уличная еда в Турции, которую вы найдете по всей стране. Итак, вы должны попробовать это в вашей следующей поездке в Турцию.

Обязательно попробуйте: С помидорами, листьями салата, петрушкой; попробуйте добавить лимон

Где поесть: Lahmacun

Цена: INR 400 и далее

Рекомендовано к прочтению: 6 культовых мостов в Турции, которые являются образцом красоты и великолепия!

4. Менемен: турецкое деликатесное яйцо

Источник изображения

Менемен в меню ресторана меньше всего подходит для быстрого завтрака с яичницей, приготовленной в тушеных овощах.Если вы хотите попробовать, как турецкие яйца любят, Menemen - ответ. Это в основном яичница-болтунья, приготовленная мягко с луком, перцем, паприкой и орегано. Это похоже на Shakshouka, единственное отличие состоит в том, что яйца в этом блюде взбиты.

Обязательно попробуйте: Со свежим хлебом нарезать его несколькими доморощенными оливками

Где поесть: Ладес Менемен

Цена: INR 500 и далее

Рекомендовано к прочтению: 8 безупречных музеев в Турции, чтобы охватить глубоко укоренившуюся турецкую историю!

5.Шиш Кебаб: Турецкий Сикх Кебаб

Источник изображения

Знаете ли вы, что ваш шашлык возник в Турции? Добавьте ягненка в список курицы или рыбы, подаваемой на деревянной или металлической палочке, и вы наслаждаетесь Şiş Kebab. Ваш рот начнет поливать, как только вы почувствуете запах и увидите, что мясо на шпажках подается горячим из древесного угля. Турция - это страна, которая представила миру шашлык или шашлыки. Это еще одна популярная уличная еда в Турции , которой вам не хватит во время поездки в Турцию в декабре.

Обязательно попробуйте: С йогуртом

Где поесть: Алтин Сис Кебаб

Цена: INR 350 и далее

Рекомендовано к прочтению: 23 причины, по которым вам никогда не следует посещать Турцию

6. Döner: турецкий Sub

Источник изображения

Если вам нравятся бутерброды и бутерброды, вы определенно полюбите Дёнерс. Попробуйте сэндвич с кебабом, приготовленный из медленно приготовленной курицы, баранины или говядины, поданный с овощами, специями и чесночным йогуртом.Это добро и свежие ароматы, упакованные в лаваш. Попробуйте это с хумусом или традиционными соусами индейки, чтобы поднять вкус. Мясо готовится в вертикальном гриле и наполнено вкусами. Нарезанная стружка заполняется внутри донера, уложенного вдоль свежих овощей и заправки. Турецкий фаст-фуд , как правило, полезен для здоровья. Таким образом, вы не будете чувствовать себя виноватым из-за пожирания донеров. Они намного вкуснее, чем те, которые подают в гастрономических грузовиках в Индии.

Где поесть: Kebab Xpress

Цена: INR 450

Рекомендовано к прочтению: Турция, ноябрь 2020 г .: краткий обзор этого руководства для захватывающего отпуска!

7.Искендер Кебаб: полоски ягненка

Источник изображения

Iskender kebab - это длинные кусочки баранины, приготовленные в томатном соусе и поданные с рисом и лавашом с йогуртом. Он назван в честь мастера Александра (Искендер Эфенди) из Османской империи, который жил в Бусре. Это сделано из разделанного мяса донера, покрытого острым ароматным томатным соусом и топленым маслом. Это популярная в Турции еда, которую лучше всего есть вместе с лавашом.

Где поесть: История шаурмы

Цена: INR 450 и далее

Рекомендовано к прочтению: 7 лечебных горячих источников в Турции Каждый, кто ищет спокойствия, должен посетить

8.Корба: турецкий суп

Источник изображения

Простое блюдо из супа - на выбор - чечевица или помидор. Отправляйтесь в путешествие со своими кулинарными предпочтениями и попробуйте это с овечьим мозгом или языковым супом Турецкие без ума от своих супов. Таким образом, вы должны попробовать это один раз, когда вы находитесь в отпуске в Турции. Это станет вашей комфортной едой в кратчайшие сроки, потому что суп - это уют и тепло во рту.

Где поесть: Айвалык Пасали Корба

Цена: INR 800 и далее

Рекомендовано к прочтению: Турция, сентябрь: идеальное руководство для изучения земли легенд!

9.Кудзу Тандир: Баранина деликатесная

Источник изображения

Это блюдо в основном любят те люди, которые любят турецкую еду. Аромат этого блюда и хорошо приготовленного ягненка сделают ваш ужин незабываемым. Это блюдо известно с незапамятных времен и до сих пор ворует сердце людей одинаково. Помимо Турции, это блюдо можно найти в Индии, Пакистане, на Кавказе, в Греции и Афганистане.

Где поесть: Konyalı Etliekmek Kuzu Tandır

Цена: INR 700 и далее

Рекомендовано к прочтению: Поездка Джаяти в Турцию в январе вдохновит вас забронировать поездку в ближайшее время

10.Пиде: Турецкая Патти

Источник изображения

Одно из самых известных турецких блюд , это особое блюдо можно легко найти в любой точке Турции. Это блюдо настолько хорошо приготовлено, что его внешнего вида хватит, чтобы перекусить. Сделанное как пирожки из хорошо замешенного теста, это блюдо довольно вкусное на вкус и обязательно нужно попробовать. Аромат этого блюда просто взорвется во рту, заставляя вас хотеть его побольше. Пиде лучших турецких блюд в Стамбуле , которые вы можете заказать в ресторанах.

Где поесть: Cappadocia Pide House

Цена: INR 800 и далее

Рекомендовано к прочтению: Вот как вы можете произвести впечатление на свою половинку в День святого Валентина в Турции!

11. Мезе: блюдо с рыбой

Источник изображения

Это блюдо считается одной из лучших закусок в турецкой кухне. Если вы посещаете ресторан, где подают рыбу, то это одна из лучших закусок для начала. Турецкие мезы известны во всем мире и восхищаются их вкусом.Они не чувствуют тяжесть в желудке, поэтому вы можете попросить более одной порции этого блюда, не задумываясь. В то время как Турция предлагает широкий выбор блюд, вся Европа - захватывающий континент для гурманов. Фестивали еды в Европе - тому подтверждение.

Где поесть: мезе от лимонного дерева

Цена: INR 1000 и далее

Рекомендовано к прочтению: Круизы из Турции: 9 лайнеров, которые установят ваши роскошные рекорды прямо в

Вегетарианские наслаждения и эксперименты с рисом

Турция также предлагает большой выбор блюд для вегетарианцев, поэтому она никого не разочаровывает.Отдохните от веганской индийской кухни и попробуйте эту турецкую еду для разнообразия. Они заставят вас чувствовать себя как дома и дадут вам вкус, который вы запомните навсегда!

12. Çiğ Köfte: Пряные шарики

Источник изображения

Çiğ köfte - острые шарики, приготовленные из булгура, лука, перца и томатной пасты, специй и трав - все они смешиваются и готовятся. Это продано из мест на дом в листе салата. Попробуйте тартар из стейка по-турецки, приготовленный из нежирного фарша.Происходящий из южной части Турции, где он наиболее популярен, он имеет богатую историю. Вы также можете выбрать вегетарианское блюдо, которое может быть доступно только в нескольких местах в Турции.

Где поесть: Резюме çiğköfte körfez

Цена: INR 450 и далее

Рекомендовано к прочтению: 15 вещей, которые Турция делает лучше, чем где-либо еще

13. Пилав (Pilaf): Турецкий Пулао

Источник изображения

Вкусный, маслянистый тост! Обычный рис, приготовленный в воде с маслом / растительным маслом и лапшой, - это плов.Его также готовят из баклажанов, нута, мяса или кусочков печени с тимьяном, перцем, корицей и миндалем. В то время как у нас, индусов, есть пулао, вы найдете его в Турции как плов зимой и летом. Если вы строгий вегетарианец, это одно блюдо, которое вам обязательно понравится, и вы должны попробовать. Обратите внимание, как рис приобретает золотистый цвет после того, как его обжаривают в масле и он полон вкусов.

Где поесть: Tarihi Kalkanoğlu Pilavcısı

Цена: INR 500 и далее

Рекомендовано к прочтению: Медовый месяц в Турции: 10 романтических переживаний, которые позволят расцвести любви в 2020 году

14.Япрак Сарма: Здоровая закуска

Источник изображения

Листья винограда, обернутые вокруг начинки из риса и лука, приправленные мятой, смородиной, перцем и корицей, готовятся на пару, чтобы приготовить восхитительно здоровую япрак-сарму. Это традиционная еда в Турции, которая наполнена огромным количеством вкусов. Это блюдо имеет влияние Османской империи, и известно от Ближнего Востока до Юго-Восточной Европы. Приготовление этого блюда занимает немного времени, но оно того стоит.

Где поесть: Достлар Манти

Цена: INR 150 и далее

Рекомендовано к прочтению: Автостоп в Турции: руководство, чтобы знать все основы и делать это как Pro

15. Долма: вегетарианское лакомство

Источник изображения

Свежие овощи или сушеные баклажаны, перец, помидоры или кабачки фаршируются смесью риса и лука перед приготовлением в воде и масле. Они обычно подаются при комнатной температуре.Это популярная средиземноморская кухня, которую можно найти за пределами Турции. Считается, что это блюдо возникло в Османском дворце Топкапы еще в 17 веке.

Где поесть: Золотая середина

Цена: INR 375 и далее

Рекомендовано к прочтению: 8 Водные виды спорта в Турции: это останется в вашей памяти надолго

16. Имам Байылды: острое наслаждение

Источник изображения

Этот баклажан, фаршированный смесью из помидоров, лука и чеснока, заправлен рисом, булгуром и другими овощами. Этот турецкий деликатес запекается в духовке и подается с пловом.Есть забавный анекдот, связанный с его именем, что имам упал в обморок, когда услышал стоимость ингредиентов, которые входят в состав этого блюда. Есть и другие забавные анекдоты, связанные с историей имен, которые оживят блюдо для вас.

Где поесть: Fuego Restaurant

Цена: INR 500 и далее

Рекомендовано к прочтению: 10 удивительных аквапарков в Турции, которые сделают ваше путешествие веселее

продуктов прямо с улиц

Вы любите уличную еду, потому что на улицах есть лучших блюд в Турции ? Если да, то не беспокойтесь, потому что Турция также предлагает множество вкусных блюд уличной кухни, чтобы съесть их.Это не что иное, как уличная еда в Дели, но вам она понравится.

17. Borek: шпинатные или мясные слойки

Источник изображения

Турецкое тесто, всегда легкое и вкусное, с мясным фаршем, шпинатом и сыром. Это может быть свернуто, подано как слойки, или наслоено как лазанья. Это известное блюдо найдено в регионах Балкан, Леванта и Средиземноморья. Это слоеное тесто может быть либо целиком приготовлено на сковороде, либо в виде отдельных небольших пирожных. Семена кунжута, посыпанные сверху, добавляют ореховому аромату блюдо.Блюдо восходит к классической эпохе и имеет наиболее значимые элементы турецкой кухни.

Где поесть: Ситир Борек

Цена: INR 200 и далее

Рекомендовано к прочтению: Подводное плавание в Турции: опыт, который стоит иметь для всех авантюристов

18. Durum: не вегетарианская упаковка

Источник изображения

Турецкая версия буррито, dürüm - это курица, баранина или говядина, медленно приготовленная в обертке.Это одно из самых вкусных блюд турецкой кухни, приготовленное из лаваша, тонкого турецкого лепешка. хлеб, используемый в этой упаковке, намного тоньше, чем хлеб, используемый для донеров и других блюд. Он имеет почти аналогичные ингредиенты, которые используются для приготовления донеров, таких как мясо донеров и овощи.

Где поесть: Dürümzade

Цена: INR 175 и далее

Рекомендовано к прочтению: 7-дневное путешествие в Турцию для молодоженов: руководство Amogh для сюрреалистического опыта в этом трансконтинентальном рае!

19.Кумпир: обязательная закуска

Источник изображения

Еще одна уличная еда, которая популярна на пляжных курортах и ​​в городах. Сделанный из картофеля в мундире с хрустящей внешней оболочкой и мягкой внутри, он доступен с различными начинками на выбор - сыр, колбаса, соленые огурцы и русский салат. Kumpir - это вкусная турецкая уличная еда , которую вы не должны пропустить.

Где поесть: Пататос

Цена: INR 100 и далее

Рекомендовано к прочтению: Эти 8 дней в Турции для нашего медового месяца были полны любви и волшебства

20.Балик Экмек: Рыбный сэндвич

Источник изображения

Одна из лучших вещей в Турции - это то, что вы найдете множество восхитительных блюд, пока бродите по улицам. Одним из таких восхитительных турецких уличных продуктов является Balik Ekmek. Это пикантный бутерброд с жареной рыбой. Лучшее в этой уличной еде - вкус свежей рыбы из моря. Вы можете почти попробовать его на губах. Его едят по всей стране с таким удовольствием, что можно сказать, что это национальной кухни Турции , и поэтому его также подают на многих знаменитых фестивалях в Турции.Кроме того, это дешево.

Обязательно попробуйте: Подается в турецкой булочке с разными овощами

Где поесть: Вы найдете множество мест вдоль побережья Босфора

Цена: INR 20-60

Рекомендовано к прочтению: Подводное плавание в Турции: 10 мест, где можно получить этот захватывающий опыт

21. Симит: Турецкий крендель

Источник изображения

Если вы любите крендели, то вам обязательно стоит попробовать турецкую версию здесь.Симит - это лучших блюд в Турции на завтрак. Блюдо имеет свои корни из Османской империи.

Обязательно попробуйте: С горячим турецким кофе или чаем

Где поесть: Симит Саяри, Стамбул

Цена: INR 18

Рекомендовано к прочтению: 9 советов от Handy Turkey, чтобы сделать ваш отдых незабываемым и беззаботным

Сладкоежка? Время для некоторых десертов

Есть сладкоежка или зубы? Независимо от того, у турецких деликатесов есть удивительное разнообразие десертов и конфет, чтобы успокоить Ваши вкусовые рецепторы.Вы бы не попробовали что-то подобное раньше, поэтому продолжайте читать и добавлять их в свой список лучших турецких блюд !

22. Kunefe: самый известный десерт

Источник изображения

Если у вас сладкоежка, то Kunefe - это специальная еда в Турции , которую все любители десертов должны попробовать в отпуске. Восхитительный десерт состоит из сыра, панировочных сухарей и фисташковых орехов. Десерт настолько восхитителен и греховен, что вы не сможете помешать ни одной порции.

Обязательно попробуйте: С сыром. Подается горячим, холодным или теплым

Где поесть: Keyfeder Künefe Katmer

Цена: INR 85-150

Рекомендовано к прочтению: Турция в октябре: станьте свидетелем земли Аладдина в лучшем виде!

23. Пахлава: выпечка

Источник изображения

Пахлава, пожалуй, самый популярный турецкий десерт, найдет своего поклонника среди любителей сладкого. Он сделан из слоеного теста с начинкой из орехов.Вы также должны забрать домой несколько коробок, чтобы семья и друзья могли попробовать лучшие турецкие блюда.

Обязательно попробуйте: С молотыми фисташками. Должен быть съеден свежим

Где поесть: Bilgeoglu Пахлава

Цена: INR 200

Рекомендовано к прочтению: Тематические парки в Турции: 10 мест, которые вызовут у вас адреналиновый наркоман

24. Lokum: вкусное желе

Источник изображения

Также известный как рахат-лукум, этот сладкий десерт представляет собой твердый желеобразный кубик, приправленный розовой водой, лимоном или мастикой, и присыпанный сахарной пудрой, но есть много вариаций, которые подаются особенно в

году.

16 самых вкусных традиционных блюд, которые нужно попробовать в Турции

Большая часть путешествий и знакомства с новой культурой - это изучение местной кухни. В случае с Турцией вы не ошибетесь, когда речь заходит о еде - здесь найдется что-то на любой вкус. От сладкой пахлавы и богатого йогурта до восхитительных маринованных огурцов и турецкого кофе - вот 16 продуктов, которые вам нужно найти в Турции:

1. Кебаб

Фото: @gui_

Kebap , краеугольный камень современной турецкой кухни, просто означает «жареный на углях» и включает в себя такие же разные блюда, как кестане кебаб - жареные каштаны, продаваемые в бумажных пакетах уличными торговцами в зимние дни.

Наиболее известные мясные блюда бывают разных стилей в зависимости от региона происхождения: пряный Адана ; мягкий Урфа ; Antep , зажатый между толстыми ломтиками баклажана; простая упаковка dürüm в тонкий пресный хлеб lavaş . Самым известным является İskender kebap , изобретенный Искендером Эфенди из Бурсы в 1867 году, где тонкие, как бритва, ломтики ягненка задушены йогуртом, томатным соусом и маслом.

2.Симит

Фото: @danielkrieger

Эта скромная закуска восходит к 16 веку. Путешественники каравана в и из Стамбула будут загружаться на хлебные кольца в соседнем городе Измит, который дал свое название этому раннему образцу быстрого питания. Сегодня инкрустированный кунжутом simit - это и основной продукт для завтрака, и популярная уличная еда.

3. Йогурт

Фото любезно предоставлено Министерством культуры и туризма Турции

турки обожают свой йогурт, каждый год выкапывая более 2 миллионов тонн белого.Возникшее тысячелетие назад в Центральной Азии, его долголетие хорошо служило культуре кочевников. Сегодня его едят на равнине или служат основой для супов и салатов, таких как cacık . Любимый напиток - прохладный, соленый айран .

4. Kahvaltı

Фото: @anasbarros

Турецкий завтрак превратит даже преданного сову в утреннего человека. Свежевыпеченный хлеб с медом и турецкими взбитыми сливками (или каймак ), варенье из розового и инжирного мармелада, овечье молоко, помидоры и огурцы, сбрызнутые оливковым маслом, являются стандартными блюдами, но в каждом регионе есть свои фирменные блюда.Если у вас осталось место, попробуйте menemen : жидкие омлеты, приготовленные с луком, зеленым перцем и помидорами.

5. Роза

Lokum часто приправляют розовой водой, нежным, сладким ароматом, который когда-то лелеяли османские повара, но теперь выживают лишь в небольшом количестве десертов, таких как güllaç . Турция является крупнейшим в мире производителем дамасских роз, чье ценное масло является ключевым ингредиентом в парфюмерии. Его лепестки также делают невероятный мармелад или могут быть заправлены яблочным уксусом и оливковым маслом.Чтобы посетить эпицентр производства роз в Турции, посетите город Испарта, к северу от Анталии.

6. Пахлава

Фото: @danielkrieger

Этот десерт на самом деле происходит из Центральной Азии и распространяется оттуда по всему османскому миру. В конце концов он попал в Европу, где венский изменил его как штрудель . Сегодня неоспоримая пахлава столицы является городом Газиантеп, где сладкие стеки прекрасно фили тесто, пропитанные в молочном меде и покрытые в фисташках, являются формой искусства.

7. Орехи и фрукты

Фото: Ягоды Шари

Эта ванна Nutella на вашем столе для завтрака, вероятно, зародилась в саду в черноморских провинциях Гиресун или Орду - Турция, на которые приходится 75% мирового урожая фундука. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, она входит в пятерку мировых лидеров по производству других вкусностей: инжир, вишня, клубника, персики, дыни, арбузы, мандарины, яблоки, каштаны, грецкие орехи, фисташки, оливки, чечевица, нут, стручковая фасоль, перец, помидоры, огурцы, баклажаны, свекла и мед.Копай в!

8. Пиде

Фото любезно предоставлено Министерством культуры и туризма Турции

«Турецкая пицца», pide - лепешки, запеченные в дровяной печи. Он поставляется с разнообразными мясными начинками: сукук (турецкая колбаса), пастрами и рубленым ( куйма ) или рубленым ( кушбаш 9009) мясом ягненка являются популярными предложениями. Сыр и овощи также используются. Есть рестораны, полностью посвященные этому блюду, и в большинстве из них повар разбивает яйцо поверх вашего pide , когда вынимает его из духовки, которая держит все супер сочными.

Lahmacun - это более простая версия, просто тонкий кусок теста, покрытый мясным фаршем и зеленью. Другие запеченные блюда на основе муки включают бёрек , пикантный двоюродный брат пахлавы; и gözleme - раскатанное вручную тесто, фаршированное сыром, шпинатом или мясом, затем приготовленное на сковородке - лучше всего употреблять после купания на пляже.

Чтобы узнать больше об этом типичном турецком блюде, понаблюдайте за знаменитым шеф-поваром Ардой Тюркмен, который покажет вам низкую цену.

9.Туршу

Фото любезно предоставлено Министерством культуры и туризма Турции

Турки будут мариновать практически все. Баклажаны, помидоры, капуста, сливы - есть даже сообщения о сосновых шишках - все они погружаются в кислый уксус. Затем эти угощения коробятся и хранятся на полках традиционных магазинов turşucu , где красочные витрины почти слишком красивы. Почти .

10. Мараш Дондурма

Фото любезно предоставлено Министерством культуры и туризма Турции

Турецкое мороженое не похоже ни на что другое.Во-первых, у него отчетливо дымчатый вкус натуральной мастики, а во-вторых, текстура намного жевательнее, чем у его мягкого итальянского кузена. Толщина исходит от Salep , сделанного из корня Orchis Mascula , и теперь это классное лакомство, так что популярные ученые предупреждают, что это может поставить под угрозу эту редкую орхидею.

Покупка конуса maraş dondurma у продавца, одетого в региональный костюм Maraş, неизменно сопровождается непревзойденной ловкостью рук.Просто смотрю.

11. Mantı

Почти в каждой стране, от Польши до Японии, существует версия мяса, завернутого в приготовленное на пару тесто. Итальянцы называют это равиоли , грузины едят хинкали , а турки заправляют тарелки манти . Эта версия вареников подается с ложками свежего кислого йогурта, залитым растопленным сливочным маслом и посыпанным рубленой зеленью и хлопьями чили. Это так же вкусно, как и звучит.

12. Долма и Сарма

Турецкий Долма - это блюдо, где рис и мясо фаршируют в выдолбленные перцы, помидоры, цуккини или сушеные баклажаны, а затем медленно тушат. Сарма видит те же ингредиенты, свернутые в листьях винограда или капусты. Оба являются одним из основных продуктов на столе почти для каждого случая.

13. Куруфасулые

Фото любезно предоставлено Министерством культуры и туризма Турции

У этого скромного блюда из сливочных бобов, тушенных в томатном соусе, есть приверженцы, чьи деликатные вкусы могут отличить, какие usta (мастер) приготовили это блюдо среди тысяч бобовых, раскиданных по всей стране.

14.Кестане Шекери

Фото любезно предоставлено Министерством культуры и туризма Турции

У

у турков очень сладкие зубы, а подслащенные каштаны, или кестане ekekeri , являются лишь одним из множества засахаренных фруктов, овощей - даже орехов с надетыми скорлупой - вы найдете здесь. Kestane şekeri имеют особенно длинные корни, которые уходят в 1300-е годы и в бывшую османскую столицу Бурсу.

15. Tavuk göğsü

Фирменный османский десерт - tavuk göğsü или пудинг с куриной грудкой.Эта странная смесь вареной курицы, молока и сахара, посыпанная корицей, - возможно, удивительно, - восхитительна. На фото выше представлена ​​карамелизированная версия, названная kazandibi .

16. Рахат-лукум (и турецкий кофе)

Фото любезно предоставлено Министерством культуры и туризма Турции

турки называют эти нежные кубики желе лукум , что происходит от арабского слова «кусочки». Кондитерское изделие выпускается в ослепительном разнообразии вкусов, форм и цветов, оно посыпано сахарной пудрой или кокосовым орехом и продается горсткой в ​​живописных коробках.

Их также часто подают вместе с турецким кофе в конце трапезы. И пока мы находимся на этой теме, мы не могли бы закончить этот список, не упомянув кофе ( kahve ). Впервые появившись в имперской столице Стамбула в 16-м веке, с тех пор кофе стал неотъемлемой частью жизни, придав ему свое имя на завтрак ( кавалты, или «до кофе») и даже коричневый цвет ( каверенги). ).

Турецкий кофе - это метод, а не аромат, и требуется действительно опытный бариста, чтобы сохранить варку достаточно горячей, чтобы приготовить каждую чашку с головкой из пены и мелким основанием на дне.Как только вы закончите, хороший турецкий хозяин перевернет вашу чашку с ног на голову и изучит почву для предсказания вашего состояния.

,

Смотрите также