Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рулет из лаваша тонкого в духовке


Лаваш в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов лаваша в духовке)

Бухлаваш 4.7

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Овощное рагу в лаваше 5.0

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Ачма из лаваша с сыром 4.7

Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Запеченные рулетики из лаваша 4.4

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Рулет из армянского лаваша 4.6

Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Лаваш с творожным сыром 5.0

Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015

Лаваш адыгейский 4.6

Лаваш адыгейский - простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Сосиски в лаваше в духовке 4.6

Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Ачма из лаваша 4.2

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Сырный пирог в лаваше 3.6

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Лаваш с луком 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

Лаваш с яйцом и зеленью 4.0

Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7

Лаваш с сулугуни и зеленью - простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Рулеты из лаваша с морковкой 4.2

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей - полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед - отличное сочетание для хорошего начала дня! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.4

Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

Буритос 3.9

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Лаваш с грибами 5.0

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Тортильи с курицей 3.3

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Корзинки из лаваша с салатом 3.9

Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Ленивый лаваш 3.9

Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Povarforlife 28.08.2015

Мясо в армянском лаваше 4.6

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Фарш с лавашем 4.3

Фарш с лавашем - фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем - это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. ...далее

Добавил: Ezevika 15.05.2014

Диетический лаваш 5.0

Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? - Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях, будет вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Лаваш с яблоками 4.4

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Лаваш с начинкой из фарша 3.7

Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Запеченный лаваш 4.0

Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша - ниже. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Пирог из лаваша с сыром 3.6

Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Ачма из лаваша в духовке 4.2

Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Пицца из лаваша 5.0

Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом - экономно и быстро готовится. Идеал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2014

Домашние чипсы из лаваша 4.2

Домашние чипсы из лаваша - отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015

Лаваш с фаршем в духовке 4.7

Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее. ...далее

Добавил: Dashuta 06.06.2014

Лаваш с картошкой 3.8

Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. ...далее

Добавил: Nufica 30.09.2014

Лаваш с сыром в духовке 4.3

У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Лаваш с вишней 5.0

Настоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2015

Рулет из лаваша в духовке: пошаговый рецепт с фото

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой.

Рулеты из лаваша это огромное поле для вашей фантазии. Разнообразие начинок, способов приготовления, подачи — всегда можно пробовать что-то новое и каждый раз у вас получится оригинальная закуска.

Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами. Читайте ещё: Рулет из лаваша с огурцом: пошаговый рецепт с фото.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верхний слой лаваша становится слишком влажным от начинки. Немного поэкспериментировав, я нашла выход из ситуации.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Итак, приступим к приготовлению начинки. Четыре куриных яйца отправляем в кастрюльку вариться. Крабовые палочки измельчаем, используя для этого мелкую терку. Чтобы это получилось легко и просто, не нужно их сильно размораживать.
  2. Сваренные вкрутую и остывшие яйца тоже трем на той же терке.   Рыбные консервы можно просто помять вилкой, но я не люблю, когда в начинке попадаются косточки, поэтому я положила кусочки рыбы в блендер.   Превратила в пастообразную однородную массу.
  3. Консервную пасту и майонез добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Майонеза должно быть столько, чтобы начинка не была сухой, но и не была слишком жидкой.
  4. Последний, но не менее важный ингредиент начинки – укроп. Его моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  5. Вот, что в итоге должно получиться:   Лаваш расстилаем на столе и смачным слоем выкладываем на него начинку.   Затем сворачиваем в рулет и кладем в форму или на противень.
  6. Одно куриное яйцо (помните, оно у нас осталось сырым?) взбиваем вилкой. Этим яйцом смазываем рулет и отправляем его в холодную духовку запекаться при 150-180 градусах. Во время запекания я еще два раза смазывала рулет яйцом для румяной корочки.   Через 20-30 минут рулет готов.
  7. Плюс такого приготовления – румяная корочка и сочная начинка внутри. Минус – готовить придется немного дольше, но оно того стоит. Рулет в нашей семье пришелся по вкусу и в горячем, и в холодном виде.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Ох, как я люблю простые блюда! И еще чтобы результат получался такой себе, достойный!
  2. Разложила на доске лаваш, добавила на него пару ложек сметаны и кетчупа, развозюкала ложкой по всей-всей поверхности, ни одного пустого места не оставила. Потерла сыр, равномерно засыпала им намазанный лаваш.
  3. Порезала брусочками колбасу, колбасу разложила аккуратными полосочками на расстоянии сантиметров 5 друг от друга. Порезала перчик. Дополнила экспозицию на лаваше полосочками из перца. Кубиками порезала помидор. Помидором это дело художественно присыпала. Соль, перец.
  4. Свернула лаваш в рулет, чтобы верх не сползал и лаваш не раскручивался, ложкой дополнительно промазала остатками смеси сметаны и кетчупа внутри верхнего листа.
  5. Начинила и свернула второй лаваш. Выложила двух моих друзей на противень, покрытый пергаментной бумагой. Верхушки смазала сметаной и отправила противень в разогретую духовку на 25 минут.
  6. Муж сказал, что это вкусно и больше всего напоминает свернутую пиццу. А по пицце он у меня большой специалист.

Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
  2. Разобрать и измельить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо. Натереть сыр.
  3. Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
  4. Затем накрыть смазанную половину (которая уже с курицей) несмазанной половиной, в виде книжки, еще раз промазать майонезом, распределить обжаренные с луком шампиньоны, сверху снова посыпать сыром.
  5. Свернуть рулет, перенести на противень с бумагой для выпекания.
  6. Смешать в миске яйцо с майонезом (на глаз), смазать рулет.
  7. Запекать, пока не подрумянится, около 20 минут.

Рулет из лаваша в духовке 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
  2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
  3. Мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
  4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
  5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь мелко порезать, выложить на лаваш
  6. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
  7. Поперчить добавить любые специи на ваш вкус
  8. Лаваш свернуть рулетом
  9. Сверху обмазать майонезом или сметаной
  10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
  11. Кушать можно горячим и холодным
  12. Мне больше нравиться остывший рулет

Рулет из лаваша с капустой в духовке 

Тонкий армянский лаваш — это просто находка для любого кулинара. Используя его в качестве готового теста, можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и соленых — пирожки, запеканки, рулеты и другие самые разнообразные закуски. На мой взгляд, огромный плюс лаваша еще и в том, что тепловая обработка нужна не всегда — если начинка полностью готова к употреблению, рулет не обязательно отправлять в духовку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправила пассероваться лук.
  2. Сюда же добавила смесь перцев и соль.
  3. Когда лук стал полупрозрачным, добавила томатную пасту, влила кипяток, и тушила на среднем огне под крышкой пару минут
  4. Соединила лук с тушеной капустой. Добавила крупно натертый сыр. Тщательно перемешала массу.
  5. Самое время попробовать на соль. Я добавлять не стала — капусту солила при тушении, как и лук, а сыр выбрала соленый изначально
  6. На лаваш выложила начинку и свернула в рулет. Оба рулета положила в форму. Запекала при температуре 200°C минут 15.
  7. Дала немного остыть. Порезала на небольшие кусочки.

Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заранее готовим наши ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, колбасу и помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, майонез высыпаем в миску, и отдельно яйцо.
  2. В глубокую миску высыпаем тертый сыр и нарезанные помидоры.
  3. Вслед за сыром и помидорами высыпаем нарезанную колбасу, и укроп.
  4. Готовую начинку заправляем майонезом.
  5. Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, переходя к оформлению рулетов из лаваша.
  6. Берем один лаваш, разрезаем на две части, получилось два лаваша.
  7. Эти два лаваша нужно разрезать вдоль.
  8. Теперь разрезаем поперек. Должно получиться восемь листиков лаваша.
  9. Берем один листик лаваша и приступаем к формированию рулета. 2-3 столовые ложки начинки выкладываем на лаваш.
  10. Загибаем края, и сворачиваем в рулет. Первый готов, проделываем так же, и с другими кусочками лаваша, формируя восемь рулетов
  11. Сформированные рулеты выкладываем в форму для запекания.
  12. Взбитым яйцом смазываем каждый рулетик. Яйцо при запекании даст рулетам золотистый цвет.
  13. Смазанные рулеты посыпаем кунжутом.
  14. Ставим в разогретую духовку, и выпекаем рулеты до образования золотистой корочки, примерно минут на 15-20. Вот такие аппетитные рулеты получаются.
  15. Для большей наглядности смотрите видео-ролик приготовления рулетов из лаваша.

Рулеты из лаваша в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Готовим начинку из мясного фарша — репчатый лук некрупно режем и пассеруем на растительном масле
  2. Добавляем фарш (здесь опять куриный из грудки), соль, перец и специи по вкусу и обжариваем его до слабого подрумянивания
  3. Морковь трем на крупной терке вручную или с помощью комбайна
  4. Добавляем к фаршу и тушим все вместе минут 5-7
  5. Для сочности можно добавить немного сметаны, ну а зелень всегда уместна
  6. Нарезаем треугольники из пластинок лаваша и заворачиваем в них мясную начинку
  7. Сырную начинку приготовить вообще элементарно — просто сложить кусочки сыра, щедро пересыпав зеленью
  8. Готовим простой соус из смеси молока, сливок и специй
  9. Укладываем наши рулетики в смазанную маслом огнеупорную форму
  10. Поливаем соусом, помещаем сверху сыр
  11. И отправляем в разогретую духовку минут на 20
  12. Быстро, сочно, вкусно — можно подать со сметаной

Лаваш с сыром в духовке

Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.
  3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
  4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.
  5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.
  6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров.
  7. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.
  8. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.
  9. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать.

Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.
  2. Яйца очищаем, натираем мелко.
  3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.
  4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.
  5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.
  6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.
  7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый.
  8. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.
  9. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.
  10. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.
  11. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

Мясной рулет из лаваша в духовке 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Как приготовить мясной рулет из лаваша:
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут).
  4. Посолить, поперчить и снять с огня.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  8. Для соуса смешать сметану с майонезом
  9. Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено».
  10. По величине формы определяем размер лаваша.
  11. Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.
  12. Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси).
  13. Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.
  14. Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом.
  15. Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
  16. Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.
  17. Рецепт мясного рулета из лаваша позаимствован из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус».

Рулет из лаваша запечённый в духовке

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне. Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке. Ветчину очень-очень мелко режем. Также мелко нарезаем сладкий перец. И зелёный лук.
  2. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.
  3. Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности. Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.
  4. Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем. Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.
  5. Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.
  6. Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
  2. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
  3. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
  4. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.
  5. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки. Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.
  6. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.

Быстрый рецепт рулета из лаваша в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Готовится этот рулет из лаваша с фаршем в духовке очень просто, а главное — быстро. Сначала подготовьте фарш. Для этого очень мелко порубите луковицу или даже пропустите ее через чесночный пресс, предварительно порезав на 6-8 кусков. Соедините лук с фаршем, затем посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Читайте ещё: Рулет из лаваша с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
  2. Помните, что говяжий фарш немного жестковат, во всяком случае, он точно жестче свиного. Поэтому вы можете смягчить говяжий фарш, добавив в него 1-2 ст.л. молока или жирных сливок. Смягчить жесткость говяжьего фарша можно также, прокрутив мясо дважды через мясорубку, или один раз, если фарш вы купили готовый.
  3. Выложите приготовленный фарш на армянский лаваш, лучше всего вдоль длинного края, а затем скрутите в рулет. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее рулет и смажьте его взбитым яйцом.
  4. Запекайте при температуре 180С в течение 30 минут. Затем чуть остудите рулет из лаваша с фаршем, нарежьте на кольца и подавайте на широком блюде, украсив листиками петрушки или салата.
  5. Можно сделать и чуть-чуть по-другому. После того, как вы скрутили рулет, сразу нарежьте его на круги, обмакните в яйцо и пожарьте на сковороде с двух сторон. Но тогда это будет не рулет из лаваша в духовке, а рулет из лаваша с фаршем на сковороде!
  6. Получается замечательное вкусное блюдо, такое можно приготовить даже на природе. В этом случае уже получится рулет из лаваша с фаршем на гриле. Замечательная закуска, пока готовится основное блюдо – шашлык. Ведь на природе, как правило, очень хороший аппетит, и съедается все.

Тонкий хрустящий лаваш | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 150 г мука общего назначения
    • 100 мл воды
    • 7 г сушеных дрожжей
    • 15 г закваски
    • миксера
    • (опция)

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Растворите дрожжи в воде и смешайте с мукой и закваской, либо в постоянном миксере, либо вручную, чтобы получилось гладкое тесто.

  • Шаг 2/4

    Разделите тесто на две половины и раскатайте каждую как можно тоньше на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

  • Шаг 3/4

    • красный перец
    • крупная морская соль
    • оливковое масло
    • противень
    • пергаментная бумага

    Переложите раскатанное тесто в противень с подкладкой и посыпьте красным перцем и посыпьте красным перцем. солить по вкусу. Морось с ок. 2 - 3 столовые ложки оливкового масла.

  • Шаг 4/4

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 390 ° F в течение ок. 10 минут. до хрустящего Подавать теплым с выбором соусов.

  • .

    Как испечь настоящий армянский лаваш | Путешествие

    Светофильтры попадают из открытого окна на кучу теста, покоящегося на кухне Римы Тимбарян. Разжигание потрескивания, когда оно превращается в пепел в тонире, , и звуки поющих женщин дрейфуют в комнату.

    Рима, Арев Енокян и Гема Симонян часами бодрствовали, смешивая тесто для лаваша , запеченного на огне лепешки, которая является одним из основных продуктов жизни в Армении. Они объединяют тесто, готовят духовку и готовят свое рабочее место для работы в течение дня, иногда разбивая песни типа «Им Ануш Майриг» («Моя милая мама»).Они собираются несколько раз в месяц, чтобы испечь хлеб, медленный и продуманный процесс, в котором участвуют как минимум два пекаря.

    Эта сцена происходит в деревне Ринд провинции Вайоц Дзор, в шестидесяти милях к югу от столицы Армении Еревана. Рима, Арев и Гема являются частью многовековой традиции, которой руководят женщины, которая развивалась и поддерживала себя через утрату и радость, исторические триумфы и трагедии. Вокруг очагов армянских домов от Еревана до Лос-Анджелеса женщины сохраняют и прославляют армянскую культуру, память и самобытность посредством производства и распространения лаваша.

    Видео от Ара Мадзуняна, Смитсоновский институт

    Как и во многих культурах Кавказа и Ближнего Востока, хлеб и пшеница являются важными элементами армянских событий и фестивалей жизненного цикла. Семьи предлагают хлеб и соль своим гостям, чтобы приветствовать их. Хозяева родов и свадеб обслуживают или демонстрируют зерна пшеницы и специальные рагу и хлеб. У новой невесты на плечах лежит кусочек лаваша, означающий удачу, богатство и новую жизнь, которую она принесет в семью.

    Делить хлеб с кем-то - это делиться общим опытом, а чтобы испытать Армению, нужно наблюдать за выпечкой и наслаждаться простыми удовольствиями лаваша. Многие армянские слова и выражения происходят от простого, но значительного акта ломания хлеба. Например, слово для собрания или вечеринки утел-хмель буквально переводится как «есть-пить». Слово «друг» и означает «есть вместе». Пища создает и определяет отношения и идентичность - жена и муж, семья, общество, нация.

    Для приготовления лаваша требуется мука, вода, иногда дрожжи, дровяная печь тонир и время, но приготовления почти не зависят от деревни к деревне. Так же, как гористая местность Южного Кавказа Армении создает множество различных микроклиматов, которые питают различные виды растений и животных, так и горы создавали историческое разнообразие культур и продуктов питания. Соседние деревни были изолированы скалами и ущельями, поэтому у каждого были разные способы выпечки этого, казалось бы, самого простого из продуктов.

    Арев Енокян демонстрирует плоды своего труда: свежеиспеченный горячий лаваш из тонира. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт, )

    Этот кулинарный хребет путешествовал с армянами по всему миру. Армянско-американский писатель Дуг Каладжян вспоминает вариации своей матери: «Ее лаваш сильно отличался от других лавашей, даже от лаваша, испеченного в соседней деревне, из которой родилась семья моего отца.Она была богатой, маслянистой и слоистой. Даг и его соавтор Робин Каладжян пишут в блоге «Армянская кухня », рассказывая о еде и памяти по армянским рецептам со всего мира.

    В Соединенных Штатах приготовление и наслаждение лавашем было одним из самых важных способов, которыми Даг и его семья выразили свою армянскую идентичность. Он помнит тетю, которая отказалась поставить под угрозу ее лаваш с современной духовкой:

    Тетя моей матери жила в Массачусетсе, где она пекла свой лаваш традиционным способом, пекла игристый белый лаваш в дровяной печи.Ее плита была похожа на паровоз, она была огромной. Она пекла свой лаваш в этой духовке, и это было невероятно. Когда она стала старше, ее сын и невестка удивили ее новой кухней и электрической плитой. Они поздравили ее с тем, что ей больше не нужно разводить огонь, просто используйте электрическую духовку. Она была в ярости. Они поставили старую дровяную печь на хранение в подвал, и она каждый день спускалась в этот подвал, чтобы испечь лаваш с традиционной дровяной печью, потому что это был единственный способ получить те же ароматы и текстуры, настоящий лаваш ,

    Для закваски версии лаваша, которую Рима и ее друзья готовят в Ринде, каждая партия производится из ферментированного остатка предыдущей партии под названием ттхмор . Эта дрожжевая закуска придает лавашу слегка терпкий вкус и обугленный, игристый вид.

    Ttkhmor, топливо, используемое для разжигания огня, и методы пекаря придают уникальные ароматы каждой партии. Каждая часть представляет современную связь с прошлым; без остатка от предыдущей выпечки сегодняшний лаваш не был бы на вкус таким же.

    Рима готовит тесто для выпечки. (Сосси Мадзуниан, Смитсоновский институт )

    Как только тесто будет готово, его раскатывают и укладывают на батат или рабата , наполненную шерстью или сеном подушку, используемую для растягивания теста, и быстро переносят его на тлеющая духовка . Во многих частях Армении печь по-прежнему топят кирпичами из коровьего навоза и соломы, что дает дополнительное преимущество от отпугивания насекомых.

    Пекарь погружает свое туловище и батат с раскатанным тестом в печь , , стуча тестом по горячей стене печи.Лаваш сразу начинает выпекаться и пузыриться, вздымаясь до окончательной формы. Она вынимает его с помощью железного прута, затем наслаждается горячим и свежим или, что более часто, складывает и хранит, чтобы съесть в течение следующих нескольких недель.

    Лаваш обернут вокруг хоровата (мясо на гриле) и острых перцев на обед, наполненных соленым сыром для закуски или покрытых свежим творогом и сладким джемом из шиповника на завтрак. В крайнем случае, это удваивается как ложка, салфетка, тарелка или сервировочная миска.Прежде всего, это часть армянской памяти, идентичности и культуры.

    Запеченный лаваш лежит рядом с бугорками теста, готового к выпечке. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт, )

    Рецепт мамы Лаваша

    Если ваша кухня не оснащена дровяной печью, вы также можете приготовить лаваш в стандартной домашней печи.Вот мягкая и масляная версия от матери Дуга Каладжяна. Адаптировано из «Армянской кухни» с разрешения авторов.

    Ингредиенты

    Подготовка

    1. Разогреть духовку до 425 ° F.
    2. Поместите муку в большую миску. Просейте в муку соль, разрыхлитель и сахар. Размешайте как следует.
    3. Добавьте растопленное масло и большую часть воды.
    4. Хорошо перемешать до образования теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать.
    5. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Разделите тесто на 5 или 6 шариков.
    6. Работая с одним шариком за раз, раскатайте тесто в форме прямоугольника, который поместится на противне размером 16 x 12 дюймов.
    7. Сложите прямоугольное тесто на три части, затем снова на три части, создав небольшой пучок.
    8. Второй раз сверните этот пакет в большой прямоугольник (это создаст слоистые слои). Разложите раскатанное тесто на противень размером 16 x 12 дюймов.
    9. Смажьте поверхность мытьем из яиц.
    10. Выпекайте на нижней решетке духовки в течение 15 минут или до тех пор, пока дно не станет коричневым.
    11. Переместите противень на верхнюю решетку духовки еще на 5-10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
    12. Удалить из духовки. Круто полностью. Нарезать на 12 или 16 штук.
    13. Повторяйте этот процесс, пока все шарики теста не будут сформированы и выпечены.
    14. Хранить в герметичном контейнере в течение двух недель или сразу подавать с сыром и фруктами.

    Эта статья первоначально появилась в блоге Смитсоновского центра фольклора и культурного наследия «Talk Story: Culture in Motion». Чтобы узнать больше об Армении, ознакомьтесь с проектом «Моя Армения».

    ,

    Армянские лепешки: Лаваш - PeopleOfAr

    Лаваш - это мягкий, тонкий лепешка армянского происхождения, популярный на Кавказе, в Иране и Турции. Лаваш готовится из муки, воды и соли. Толщина хлеба варьируется в зависимости от того, насколько тонким он был раскатан. Поджаренные семена кунжута и / или мак иногда посыпают перед выпечкой. Традиционно тесто раскатывается плоско и прижимается к горячим стенкам глиняной печи. Армянский лаваш готовился таким же образом тысячи лет: длинные листы теста растягиваются и выпекаются в глиняной печи.Археологи в Армении обнаружили древние костры, поразительно похожие на печи тонир , которые до сих пор используются для выпечки лаваша.

    Согласно Международной энциклопедии, «Общим для всех армян является их традиционный пресный хлеб, лав-аш, который является одним из основных продуктов в армянской диете».

    В 2014 году Лаваш был включен в Репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества. Министерство иностранных дел Армении объявило, что «подготовка, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражения культуры в Армении» были включены в список во время 9-й сессии межправительственного комитета Конвенции ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия в Париж 26 ноября.

    ЮНЕСКО описывает Лаваша как следующее:

    Лаваш - это традиционный тонкий хлеб, который является неотъемлемой частью армянской кухни. Его подготовка обычно осуществляется небольшой группой женщин и требует больших усилий, координации, опыта и специальных навыков. Простое тесто из пшеничной муки и воды замешивают и формуют в шарики, которые затем раскатывают в тонкие слои и натягивают на специальную овальную подушку, которая затем прижимается к стене традиционной конической глиняной печи.Через тридцать секунд или минут выпеченный хлеб вытаскивается из стенки духовки. Лаваш обычно подают в рулонах вокруг местных сыров, зелени или мяса, и его можно хранить до шести месяцев. Он играет ритуальную роль на свадьбах, где он ложится на плечи молодоженов, чтобы принести плодородие и процветание. Групповая работа по выпечке лаваша укрепляет семейные, общественные и социальные связи. Молодые девушки обычно выступают в качестве помощников в процессе, постепенно становясь все более вовлеченными в процесс приобретения опыта.Мужчины также участвуют в практике изготовления подушек и создания духовок и передают свои навыки студентам и ученикам как необходимый шаг в сохранении жизнеспособности и жизнеспособности приготовления лаваша.

    Согласно народной этимологии, «Лаваш» получил свое название от «Лав-хац» (что означает хороший хлеб на армянском языке). Эксперты, однако, связывают это с армянским lovaz «ладонь, ладонь» и lavaz «очень тонкое», проистекающее из протоармянского * закона - «плоский».

    Существуют аналогичные виды хлеба, приготовленные армянскими соседями, но Лаваш считается явно армянским. Как сообщает H. Adjarian (1926):

    «Лаваш считается армянским хлебом как в Ереване, так и в Иране (в отличие от сангака для турок и персов), а в Тегеране этот хлеб называется нун-и армани« армянский хлеб ». Подобные данные можно найти и для других регионов. Например, в Дерсиме лаваш считается характерным для армянского гостеприимства, тогда как курдские развлекаются с sači hacʿ »

    Узнайте больше и узнайте о его подготовке ниже:

    ,

    Смотрите также