Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рулет из сала с мясной прослойкой вареный в духовке


Рулет из сала с прослойкой в духовке: оригинальные рецепты

Жирная пища – не то, что диетологи советуют употреблять ежедневно, однако если говорить о сале, то в его случае польза превосходит возможный вред. Одним же из самых вкусных блюд на его основе является рулет из сала, относящийся к украинской кухне. Как его готовить и подавать?

Рулет из сала с прослойкой в духовке: базовый рецепт

Для приготовления такого блюда необходимо использовать крупные пласты сала, имеющие толщину не более 2-х см: иначе их будет трудно скручивать. Обязательно берите кусок, на котором есть мясная прослойка, чтобы получилась более интересная закуска. Для наполнения и аромата в рулете используются зубчики чеснока, немного лаврового листа и молотый черный перец. Слишком активного злоупотреблять специями не следует, поскольку повысится риск «забить» собственный вкус продукта.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • черный молотый перец – 1 чай. ложка.

Способ приготовления:

  1. Поскрести поверхность сала (со стороны шкуры) острым ножом, чтобы избавиться от грязи, ополоснуть.
  2. Присыпать перцем и солью с внутренней стороны, втереть эти приправы в сало рукой.
  3. Разрезать чесночные зубчики на тонкие пластины, разложить по салу.
  4. Лавровые листья изломать и тоже посыпать сверху.
  5. В зависимости от ширины взятого куска, свернуть его рулетом (нужен всего 1 полный оборот) или согнуть пополам (совместить края), придавая форму цилиндра.
  6. Очень крепко обвязать нитками, пропитанными растительным маслом для прочности.
  7. Положить в рукав для запекания, закрыть край, поместить на противень.
  8. Поставить в уже прогретую (180 градусов) духовку, готовить 2 ч. После вынуть из рукава и, когда рулет остынет, убрать его в холодильник еще на 4-5 ч.

Запеченный в фольге рулет из сала свинины в духовке

Такую аппетитную закуску можно готовить не только в рукаве, но и в фольге – это немного скажется на вкусе: рулет получится чуть менее влажным. Кроме того, представленное в базовом рецепте количество специй не является единственно возможным – профессионалы предлагают еще несколько интересных вариантов. Например, с добавлением ароматных зерен кориандра и тмина, которые размалываются уже непосредственно при добавлении к салу.

Ингредиенты:

  • сало свиное – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • зерна кориандра – 2 чайн. ложки;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • острый молотый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • семена тмина – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополоснув пласт сала, почистив шкуру, снимите ее ножом.
  2. С обеих сторон натрите сало солью.
  3. Измельчите пестиком кориандр и тмин, поступите с этими специями аналогично.
  4. Очищенные чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинками, разложите вместе с лавровыми листьями по одной стороне (она будет внутренней).
  5. Присыпьте молотым перцем, дайте полежать минут 15.
  6. Скрутите пласт сала в рулет очень крепко, свяжите нитками.
  7. Оберните ранее снятой шкурой и снова свяжите.
  8. Оберните фольгой, размещаемой блестящей стороной внутрь, сделав 2 оборота.
  9. Положите рулет на противень, отправьте в духовку. Запекайте примерно 2 ч., выставив температуру в 200 градусов.
  10. Разверните готовый продукт, положите на решетку (поставьте её над противнем), дайте полежать 3 ч.

Читайте также:

Приготовленный в духовке рулет из сала свинины – отличный домашний деликатес, который заменяет колбасу, окорок и иные мясные фабричные изделия. Его можно подавать на бутербродах и в салатах, но преимущественно в холодном виде. По желанию его фаршируют зеленью, черносливом, луком. При этом учитывайте, что рулеты желательно выпекать небольшими: диаметром до 10 см, иначе пропекаются они очень долго.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэкономит бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?». Потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на ваш вопрос.

РУЛЕТ 1. Сюрприз для нежданных гостей

 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Кусок сала со шкуркой, толщиной около 1 см – 1 шт.,
  • Свинина (можно взять курицу или мясо по вкусу) – 200 г,
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим.
Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим.
Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку.
Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой.
После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов.
Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.
На новогодние праздники такой рулет – самое то.

РУЛЕТ 2. Белорусский деревенский деликатес
  ИНГРЕДИЕНТЫ  
  • Сало свиное со шкурой, пластами толщиной до 2-х см – 1 кг,
  • Чеснок – 4-5 зубка,
  • Соль – по вкусу,
  • Молотая смесь специй для сала: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой).
Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».
Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.

РУЛЕТ 3. Закусочка по-украински

  ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Сало свиное толщиной не более 2 см – 1-1,5 кг,
  • Перец черный молотый,
  • Перец горошком,
  • Соль, чеснок, другие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. Свернуть рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа.
В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности.
После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь.
Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег.
Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня

РУЛЕТ 4. Фаршированный рулет из сала с печенью

  ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Очень тонкое сало свиное свежее с кожей
  • Печень куриная свежая.
  • 2 яйца,
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты.
Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого.
Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.
Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл.
Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток.
Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.

РУЛЕТ 5. Фаршированный рулет со специями

  ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Свинина (пузанина) с мясной прослойкой – 1,5 кг,
  • Чеснок,
  • Черный и красный перец,
  • Имбирь,
  • Плоды можжевельника,
  • Лавровый лист,
  • Морковь,
  • Пиво – 1 стакан.

Рецепт приготовления

Сало хорошо промойте. Если есть щетинка – опалите ее на огне, отскребите ножом подпалы, промойте. Теперь можно приступать.
С мяса, острым ножом срежьте шкурку с небольшим слоем жира.
Натираете шкурку солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала.
Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.
Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки. Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса.
Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь.
Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки – мариноваться.
На следующий день сверните мясо в рулет, завернитие его шкуркой и обвяжите шпагатом. При желании обваляйте весь рулет в красном перце и переложите в пакет для запекания. Налейте в него стакан темного пива. Закройте и ставьте в духовку при температуре 180 С запекаться 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 150 С и продолжайте запекать в течение полутора часов.
Затем отключите духовку и оставьте в ней рулет до полного остывания. Затем отправьте его в холодильник.
На утро снимите в рулета шпагат и смело режьте на ломтики.
Этот рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же это отличная альтернатива колбасе на утренний бутерброд.


 Смотрите также: 
8 рецептов мясных рулетов
5 вкуснейших рецептов рулетов с начинками
Рецепт куриных рулетов с сосисками
Куриный рулет с баклажанами (пошаговые фото)

Преобразователь
лярдов в столовые ложки для обучения кулинарии и диете.

Найдите в: главном меню • меню сала •

унций

Количество: 1 унция (унция) жира
Равно: 2,21 столовые ложки (столовые ложки) в массе жира

Рассчитайте столовые ложки сала на 1 унцию. Конвертер сала для поваров, поваров, кулинарных мастерских, студентов и для домашнего использования.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из столовых ложек в унции наоборот.

CONVERT: между другими единицами измерения жира - полный список.

Калькулятор конверсий для веб-мастеров .

Сало (чистый свиной жир)

Сало производится из свиного жира (свинины), в основном из беконной части выращенного животного. Этот жир использовался для запекания, жарки во фритюре или мелкого жарения, а также для многих других целей в качестве кулинарного жира, который предпочитают в различных кухнях по всему миру. Объемная плотность чистого сала составляет 205 граммов на одну чашку США, что составляет 0,82 грамма на кубический сантиметр в твердой консистенции. Сало легко намазывается, как масло, и оно очень легко разжижается - разжижается при нагревании.

Перевести кулинарные единицы измерения сала от унций (унций) до столовых ложек (столовых ложек) сала, но в другом направлении из столовых ложек в унции.

Этот онлайн-конвертер кулинарного сала из унции в столовые ложки - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров, являющихся образцом кухни отрасли.

Другие области применения этого конвертера сала: ...

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, этот конвертер сала также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки унций и столовых ложек (унций противtbsp) упражнения по преобразованию, выполняемые новичками и учениками (в классах или на домашней кухне), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарной подготовки для преобразования веса и объема жидкости / жидкости измерения, а также диетическая пищевая ценность содержащегося в сале с его пищевой ценностью, которую мы едим.

Символы единиц, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением для этих двух мер сала:

Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis - краткое обозначение унции: oz
Префикс или сокращение (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения столовой ложки: столовых ложек

Одна унция сала в столовой ложке равна 2,21 столовой ложке

Сколько столовых ложек сала в 1 унции? Ответ: изменение единицы одной унции (унции) в мерке сала равно 2,21 столовой ложке (столовой ложке) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа сала.

Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов.При приготовлении фирменных блюд решающее значение может иметь количество сала. Если существует точная мера в унциях сала, это правило кулинарии: количество порций в унциях переводится в столовые ложки сала абсолютно точно. Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

,Конвертер
кубиков сала в г для кулинарного обучения и диеты.

Найдите в: главном меню • меню сала • чашках США

Количество: 1 американский стакан (чашка) сала
Равно: 205,00 граммов (г) массы сала

Получите количество граммов жира на 1 чашку США. Конвертер сала для поваров, поваров, кулинарных мастерских, студентов и для домашнего использования.

TOGGLE: из граммов в чашки США наоборот.

CONVERT: между другими единицами измерения жира - полный список.

Калькулятор конверсий для веб-мастеров .

Сало (чистый свиной жир)

Сало производится из свиного жира (свинины), в основном из беконной части выращенного животного. Этот жир использовался для запекания, жарки во фритюре или мелкого жарения, а также для многих других целей в качестве кулинарного жира, который предпочитают в различных кухнях по всему миру. Объемная плотность чистого сала составляет 205 граммов на одну чашку США, что составляет 0,82 грамма на кубический сантиметр в твердой консистенции. Сало легко намазывается, как масло, и оно очень легко разжижается - разжижается при нагревании.

Перевести кулинарные единицы измерения сала между чашек сала (чашка США) и граммов (г) сала, но в другом направлении из граммов в чашки США.

Этот онлайн-конвертер кулинарного сала из чашки в г - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.

Другие области применения этого конвертера сала: ...

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот конвертер сала также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки чашек и граммов США (чашки США vs.ж) упражнения по преобразованию, выполняемые новичками и учениками (в классах или на домашней кухне), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарного обучения для преобразования веса и объема жидкости / жидкости. измерения, а также диетическая пищевая ценность содержащегося в сале с его пищевой ценностью, которую мы едим.

Символы единиц, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением для этих двух мер сала:

Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis - короткий символ единицы для чашки США: чашка us
Префикс или аббревиатура (сокращенное сокращение) для грамма: г

Одна чашка сала США в граммах равна 205,00 г

Сколько граммов сала в 1 чашке США? Ответ таков: изменение единицы чашки США (чашка США) в мерке сала равно 205,00 г (грамму) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа сала.

Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов.При приготовлении фирменных блюд решающее значение может иметь количество сала. Если есть точная мера в чашках сала - американские чашки для сала, то в кулинарной карьере есть правило, что количество порций в чашке США абсолютно точно переводится в граммы сала. Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

,Преобразователь

ст.л. в г для кулинарного обучения и диеты.

Найдите в: главном меню • меню сала • столовых ложках

Количество: 1 столовая ложка (столовая ложка) жира
Равно: 12,81 грамма (г) массы жира

Получите количество граммов жира на 1 столовую ложку. Конвертер сала для поваров, поваров, кулинарных мастерских, студентов и для домашнего использования.

TOGGLE: из граммов в столовые ложки наоборот.

CONVERT: между другими единицами измерения жира - полный список.

Калькулятор конверсий для веб-мастеров .

Сало (чистый свиной жир)

Сало производится из свиного жира (свинины), в основном из беконной части выращенного животного. Этот жир использовался для запекания, жарки во фритюре или мелкого жарения, а также для многих других целей в качестве кулинарного жира, который предпочитают в различных кухнях по всему миру. Объемная плотность чистого сала составляет 205 граммов на одну чашку США, что составляет 0.82 г на кубический сантиметр в твердой консистенции. Сало легко намазывается, как масло, и оно очень легко разжижается - разжижается при нагревании.

Перевести кулинарные единицы измерения сала от столовых ложек (столовых ложек) до граммов (г) сала, но в другом направлении из граммов в столовые ложки.

Этот онлайн-конвертер кулинарного сала из столовых ложек в грамм - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных поваров, являющихся образцом кухонь отрасли.

Другие области применения этого конвертера сала: ...

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот конвертер сала также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию столовых ложек и граммов (столовая ложка против г) новичками и учениками (в классах или на домашней кухне) которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и на всех других кулинарных тренингах для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности сала с его пищевой ценностью, которую мы едим.

Символы единиц, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением для этих двух мер сала:

Префикс или аббревиатура (аббревиатура) brevis - краткое обозначение единицы столовой ложки: столовых ложек
Префикс или аббревиатура (сокращенное сокращение) для грамма: г

Одна столовая ложка сала в граммах равна 12,81 г

Сколько граммов сала в 1 столовой ложке? Ответ таков: изменение 1 столовой ложки в мерном сале равно 12.81 г (грамм) эквивалентной меры и того же вида сала.

Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении фирменных блюд решающее значение может иметь количество сала. Если есть точная мера в столовых ложках сала, то в кулинарии принято считать, что количество порций столовой ложки переводится в грамм сала абсолютно точно. Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

,

Смотрите также