Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рулетики из индейки с грибами и сыром в духовке


Рулетики из грудки индейки с грибами

Грудку индейки вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать вдоль волокон на ломтики, толщиной около 7 мм.
Отбить ломтики между двумя слоями пищевой пленки или в целлофановом пакете.
Посолить и поперчить каждый ломтик филе.

Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости, около 5 минут.
Добавить кусочек сливочного масла и готовить еще 3 минуты, до легкого зарумянивания.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Грибы переложить в миску, добавить сыр, чеснок, зелень петрушки, соль и перец, по вкусу.

Каждый ломтик филе смазать майонезом и выложить немного начинки.
Филе с начинкой завернуть в виде рулетика и заколоть зубочистками или перевязать ниткой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжарить до золотистой корочки, на среднем огне.
Уменьшить огонь, влить в сковороду бульон и потушить рулетики около 10 минут.

Рулетики из индейки с грибами в духовке, рецепт с фото

  • Для приготовления рулетиков из индейки нам, конечно же, понадобится само филе индейки. Мы взяли один большой кусок и нарезали его тонкими пластами, которые затем хорошо отбили. Делать это значительно проще, если прикрыть мясо сверху плёнкой.

  • Для соуса мы будем использовать сметану в которую добавили несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Добавляйте чеснок по своему желанию. Сметану мы также немного посолили.

  • В качестве начинки для наших рулетиков из индейки будем использовать грибы шампиньоны. Нарежем из мелкими кубиками и обжарим вместе с мелко нарезанным луком на небольшом количестве масла до готовности.

  • Каждое отбитое филе индейки необходимо натереть солью и другими специями и травами на ваш вкус. Укладываем кусочек мяса на плоскую поверхность, сверху смазываем сметаной, выкладываем начинку.

  • Аккуратно сворачиваем. Если хотите, можете скрепить рулетик зубочисткой. Мы этого делать не стали, а просто положили рулетик на противень вниз той стороной, где получился нахлёст филе. Даже в процессе жарки наш рулетик не развернулся. Так проделываем со всем филе индейки.

  • Отправляем блюдо готовиться в духовку при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте самостоятельно. Не стоит слишком пересушивать мясо, оно должно остаться сочным.

  • Вот такие замечательные, румяные рулетики из филе индейки с грибами у нас получились. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • курица с грибами Видео - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

    Идти

    все категории

    Войти или Зарегистрироваться

    ,

    Мини рецептов пирогов с грибами и козьим сыром

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

    Идти

    все категории

    Войти или Зарегистрироваться

    .

    Еда, друзья и рецепт вдохновения

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

    Идти

    все категории

    Войти или Зарегистрироваться

    .

    Смотрите также