Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рыба по монастырски в духовке рецепт


Рыба по-монастырски в духовке - 12 пошаговых фото в рецепте

Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски - не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется:

филе рыбы - 500 г;

шампиньоны свежие - 200 г;

лук репчатый - 1 шт.;

варёное яйцо - 1 шт.;

помидор - 1 шт.;

картофель, сваренный в мундире, - 6 шт.;

майонез - 1 ст. л.;

сыр - 50 г;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить.Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.

В жаропрочную форму выложить картофель.

Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить.Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза.Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.

Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!

Приятного аппетита!

Рыба по-монастырски запеченная в духовке

Великолепный рыбный пирог с очень простой начинкой из рыбы, лука, укропа  — рыба по-монастырски, запеченная в духовке. В первоначальном варианте  у монахов именно так. От себя я внесла некоторые добавления: яично-сметанную заливку и тертый сыр. Слоеное тесто мое любимое — по методу венского кондитера Карла Шумахера. Получилась рыбка в шикарном обрамлении. Тесто можно приготовить заранее — с вечера, чтобы утром порадовать своих домочадцев вкусным завтраком. К обеду такой пирог будет тоже очень кстати. Ну, а если у вас немного времени, тогда из магазинного слоеного теста тоже будет очень вкусно. Рыба по-монастырски, запеченная в духовке в слоеном тесте — это невероятно вкусно!

Рецепт на 4 порции, время приготовления 50 минут+ от 4-х до 10-ти  часов приготовление теста.

Как готовится рыба по-монастырски, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • рыба, семейства лососевых — 400-500 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • укроп, соль, перец, сушеный чеснок, бальзамический уксус — по вкусу
  • тесто слоеное готовое — 450-500 г
  • Для приготовления слоеного творожного теста:
  • творог — 170 г
  • мука — 170 г
  • масло сливочное — 170 г
  • яйцо для смазывания

По желанию можно сделать заливку из  1/2 яйца, сметаны (50 г) и тертого сыра( 2 ст.л.), но по-монастырски — без всего этого излишества. Если вы не используете готовое слоеное  тесто, тогда давайте приготовим свое. Готовить будем по методу Карла Шумахера — венского кондитера.

Пошаговое приготовление слоеного теста по методу Карла Шумахера

Прежде всего заранее вынимаем масло из холодильника. После того, как оно станет мягким, разминаем его вилкой. Можно взбить блендером. Затем добавляем к нему творог. Также разминаем его вместе с маслом до однородной массы. Затем постепенно вводим муку, продолжая перемешивать. Конечно, можно приготовить в комбайне —  я готовила разными способами. Все хороши, тут играет роль ваше настроение. А тесто получается вкусным  слоистым в любом случае. Соединив тщательно все ингредиенты, замешиваем тесто — делаем это недолго. Приминаем его, сделав  плоский квадрат. Далее убираем в холодильник минимум на 4 часа на созревание.

Перед выпечкой даем тесту согреться, только затем раскатываем. Сначала раскатываем, делая квадрат, толщиной 5-7 мм — складываем его втрое. Раскатываем снова в такой же пласт. Затем складываем вчетверо.

Раскатываем еще раз. А затем используем для приготовления пирога. Пока созревало в холодильнике тесто, я приготовила начинку: у рыбы удалила кожу,а затем хребет. Лук нарезала полукольцами — замариновала в бальзамическом уксусе. Рыбу нарезала  порционными кусочками. Посыпала их перцем, солью, чесночным порошком.

Далее разогреваем духовку до 200*С . Смазываем форму для запекания маслом. Пласт теста заворачиваем на скалку. Укладываем с ее помощью в форму.

Далее делаем высокие бортики, которые будут свисать из формы. После этого укладываем на дно рыбные кусочки, сверху маринованный лук.  По желанию, готовим заливку: взбиваем яйцо (1/2 часть откладываем для смазывания), добавляем сметану. Края теста укладываем поверх рыбы —  прижимаем.

 

Заливаем рыбу взбитым яйцом со сметаной. Наконец, посыпаем тертым сыром, сушеным укропом. Края  смазываем взбитым яйцом. Духовку нагреваем до 200*С . Отправляем  рыбу  запекаться 35-40 минут. Если пирог заранее слишком зарумянится, прикройте его фольгой.

Готовый пирог остужаем пару минут в форме.Затем  подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Морской черт в духовке | Еда из Португалии

Если вы хотите приготовить вкусный и простой рецепт, мы предлагаем морского черта в духовке с картофелем. Приправить лимонным соком, белым вином и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать. Посыпать в конце рубленой петрушкой и подавать… Приятного аппетита !!!

Педро Барбоса

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 1: 15 ч

Общее время : 2: 25 ч

Загрузка...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 1 кг (2 1/4 фунта) Морской черт
  • Сок одного лимона
  • 100 мл (1/2 стакана) белое вино
  • 5 зубчиков чеснока
  • Петрушка (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • 1 кг (2 1/4 фунта) мелкий картофель
  • 2 средние луковицы
  • 100 мл (1/2 стакана) ) оливковое масло
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Очистите и вымойте картофель.На дно формы для запекания выложить очищенный лук, нарезанный круглыми ломтиками, а сверху картофель с рыбой. Приправить лимонным соком, белым вином, перцем и солью. Дать мариноваться около часа.
  2. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать, пока рыба и картофель не станут золотисто-коричневыми, примерно 1 час 15 минут. Иногда поливайте рыбу и картофель соусом.
  4. Выключите духовку, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 670

Всего жиров 29 г (37%)

Насыщенные жиры 3,5 г (18%)

Холестерин 80 мг (27%)

Натрий 118 мг (5%)

Всего углеводов 46,5 г (17%)

Белок 51,5 г

.

Как запекать рыбу в духовке тостера

GooDween123 / iStock / Getty Images

Нет необходимости в обычной духовке, которая разогревает всю вашу кухню, когда вы запекаете рыбу для одного или двух человек. Тостерная печь с рабочим столом справляется со своей работой, используя гораздо меньше энергии. В тостере можно приготовить любое рыбное филе, в том числе стейки из палтуса, лосося и рыбы-меч. Маринуйте рыбное филе и запекайте его как есть или добавьте немного хрустящей корочки с хрустящей корочкой.

Маринованная рыба

Смешайте в небольшой миске равные части оливкового масла и кислой жидкости, такой как уксус из красного вина или лимонный сок. Добавьте ароматические вещества по вкусу, такие как свежие травы, чеснок и лук, а также любые дополнительные вкусовые ингредиенты, такие как горчица, соевый соус, вустерширский соус или острый соус.

Положите филе рыбы в большой закрывающийся пакет и вылейте маринад на рыбу. Запечатайте и храните сумку в холодильнике не менее 30 минут.

Предварительно подогрейте духовку тостера до температуры около 450 градусов по Фаренгейту или «высокого» уровня, в зависимости от того, как работает ваша духовка.Выровняйте противень для тостера с алюминиевой фольгой.

Положите маринованное филе на противень и поместите в тостер. Запекать в течение 8-12 минут, пока рыба не будет прожарена и не станет легко шелушиться вилкой. Белая рыба, такая как палтус и треска, должна быть полностью непрозрачной, когда она полностью приготовлена.

Панированная рыба

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приправить рыбное филе солью и перцем.

Зачерпните каждое рыбное филе сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочные сухари.Переверните рыбу в каждой миске, чтобы они были полностью покрыты.

Положите рыбное филе в панировке на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поместите его в тостер. Запекать в течение 20-30 минут, пока рыба не начнет легко шелушиться вилкой.

Поверните тостер в режим бройлера. Жарить около пяти минут, чтобы панировать в панировке. Подавать горячим.

Совет

Используются дробленые орехи, такие как миндаль, вместо панировочных сухарей для хрустящей запеченной рыбы со слегка ореховым вкусом.

Вы можете использовать обычные панировочные сухари или японские крошки панко, которые имеют тенденцию создавать более хрустящее покрытие.

.
Рецепт запеченных рыбных чипсов (жареная рыба в духовке) от Archana's Kitchen
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ