Рыба под маринадом в духовке рецепт с фото
Рыба под маринадом по классическому рецепту в духовке
Я не особый любитель и ценитель блюд из морепродуктов, но не так давно мне посчастливилось отведать в гостях рыбку под маринадом в духовке. И вы не поверите, я просто была в шоке на сколько данное кушанье может быть таким вкусным. Подлива придала приятный аромат и невероятный вкус.
Ваши близкие обязательно оценят, будут просить добавки и вскоре такое кушанье может стать традиционным блюдом вашей семьи. Гарнир вы можете выбрать на своё усмотрение, подойдет абсолютно любой.
Способы приготовления различаются в исполнении, в сложности и затрате времени, но я сегодня подобрала рецепты рыбы под маринадом в духовке, от которых вы будете в восторге. Они вкусные, тающие во рту. И к дополнению советую рецепты скумбрии соленой в домашних условиях.
Рыба под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту в духовке
Ингредиенты:
- Рыба — 4-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Перец — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Уксус 6% — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Тушку промываем, чистим, отрезаем голову и вычищаем внутренности. Солим, перчим ее, посыпаем паприкой и растираем по всей тушке с двух сторон и снутри.
2. Противень смазываем масло и укладываем на него рыбу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.
3. В сковороде обжариваем до прозрачного цвета лук, нарезанный соломкой и затем добавляем морковь натертую на крупной терке и продолжаем пассировать.
3. Когда морковь практически готова, кладем томатную пасту в сковороду, подсолим маринад, поперчим и всыпаем сахарный песок. Затем хорошо перемешаем и зальем все водой. Тушим минут 5, добавляем столовый уксус и лавровый лист, пробуем на соль. Выключаем и даем настояться.
4. Вынимаем рыбу, даем ей остыть, отделяем ее от костей и сверху укладываем зажарку.
Вот так простым, но вкусным способом можно накормить всю семью. Приятного аппетита.
Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки
Ингредиенты:
- Рыба – 10 шт.
- Мед — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Тмин, соль, молотый черный перец — по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем рыбу среднего размера очищаем полностью. Лучше всего взять тот вид, в котором не будет много костей.
2. В миске соединяем мед, лимонный сок, масло и ставим на паровую баню, для того, чтобы создать единую массу. Маринуем в этом соусе тушки около часа.
3. Овощи очистим и нарежем любым способом. Чтобы они стали мягче и дали сок, необходимо руками пожать их немного. Затем всыпаем тмин, специи, соль, молотый перец.
4. Берем листы фольги по количеству рыбы и кладем овощную смесь по несколько ложек. Затем сверху укладываем тушку.
5. Края фольги поднимаем и заворачиваем бортики, как у лодки, это позволит нам сохранить сок. Готовые порции выкладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.
Подаем лодочки в разных тарелках, по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Отварной минтай в маринаде по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Минтай — 1,2 кг.
- Соль адыгейская- 1 ч. ложка
- Морковь — 2 шт.
- Пастернак — 1 шт.
- Лук репчатый (или красный) — 2 головки
- Перец болгарский — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Масло растительное — пол стакана
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Аджика — 1 ст. ложка
- Укроп — 1 пучок
- Лист лавровый — 4 шт.
- Перец горошек — 10 шт.
- Вода кипяченая
Способ приготовления:
1. Подготавливаем минтай, отрезаем плавники, вычищаем внутренности и маринуем в 1/2 ч. ложки именно адыгейской соли, (потому что в ней содержится все нужные компоненты). Если же все-таки такой у вас нет, используйте приправу для рыбы.
2. Тем временем очищаем и промываем все овощи. Перец и лук нарезаем тонко, сыр и пастернак натираем на крупной терке и смешаем в одной таре.
3. На дно кастрюли укладываем четыре слоя. Первый смесь овощей, сверху укладываем рыбу, снова овощи, снова минтай и завершаем оставшейся смесью.
4. В стакан кипяченой воды добавляем 3 ст. ложки томатной пасты. Всыпаем 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. адыгейской соли и 1 ст. л. аджики, перемешиваем и заливаем минтай. Сюда же вливаем пол стакана растительного масла.
5. Накрываем крышкой, ставим кастрюлю на средний огонь томиться на час. По истечении времени, открываем крышку, пробуем на соль и сахар, если недостает, добавляем. Кладем мелко нарезанный укроп, перец черный горошком и лавровый лист.Накрываем и тушим еще 20 минут.
Можете продегустировать сразу, либо для лучшего результата обождать 12 часов. Приятного аппетита.
Рецепт маринада с горбушой в духовке
Ингредиенты:
- Горбуша — 600 гр.
- Горчица- 1/2 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Имбирь — 1/4 ч. ложка
- Сладкая паприка — 1/3 ч. ложка
- Базилик — 1/2 ч. ложка
- Черный перец — по вкусу
- Соевый соус — 1,5 ч. ложка
- Растительное масло — 1, 5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 1, 5 ст. ложки
- Крахмал — 3 ч. ложки
- Сок лимона — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Чистим рыбу, отрезаем все лишнее, нарезаем на порционные кусочки толщиной, примерно 1, 5 см.
2. В глубокую миску всыпаем соль без горки, черный перец, имбирь, сладкую паприку, вливаем соевый соус, растительное масло, разбиваем одно яйцо, манную крупу и крахмал. Добавляем лимонный сок и неполную ч. ложку горчицы, она даст нужную остроту, что сделает вкус еще интересней. Затем хорошо все перемешиваем.
3. Подготовленную рыбу укладываем в миску, заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
4. Хорошо разогреваем сковороду, на сухую слегка обжариваем горбушу с двух сторон и выкладываем на противень, который мы смажем небольшим количеством масла. Ставим в разогретую до 180 градусах духовку на двадцать минут. По истечению времени, вынимаем с духового шкафа противень, переворачиваем блюдо и снова отправляем на 20 минут допекаться.
При желании поверх рыбы можно покрошить репчатый лук, он придаст особый вкус и выделит сок. Приятного аппетита.
Жареная рыба под маринадом из моркови и лука с томатной пастой
Ингредиенты:
- Рыба — 1,5 кг. (горбуша, хек, треска)
- Морковь — 2 (больших)
- Луковица — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Вода — 3 стакана
- Черный перец (горошек) — 5 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Растительное масло
- Мука
Способ приготовления:
1. Тушку разрезаем на стейки, солим и обваливаем с двух сторон в муке. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Полукольцами тоненько нарезаем очищенный репчатый лук. Морковь лучше всего натереть на терке по-корейски.
3. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему морковь, которую пассируем до мягкости. Затем, добавляем томатную пасту, заливаем 2 стакана кипяченной воды и хорошо размешиваем.
4. Солим, сахарим, кладем горошек, лавровый лист и гвоздику. Заливаем все еще одним стаканом воды, тушим на медленном огне в течении 10 минут, при закрытой крышке.
5. Когда маринад готов, выкладываем половину в форму для запекания, верхним слоем кладем рыбу и покрываем ее оставшейся обжаркой.
6. Накрываем фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Такую вкусняшку можно подавать прямо в горячем виде. Но более вкусной она становится после того, как постоит в холодильнике 8 часов. Приятного аппетита.
Как приготовить треску под маринадом в духовке
Ингредиенты:
- Треска — 300 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Томатная паста — 200 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Лист лаврушки — 3 шт.
- Соль/сахарный песок/перец — по вкусу
- Перец душистый — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Лук шинкуем полукольцами, а морковь нарезать тонкой соломкой, или можно взять крупную терку и проделать манипуляцию с ней.
2. Нагреваем сковороду, отправляем в нее овощи и слегка обжариваем. Только не нужно пассировать, как для супа. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок и уменьшаем огонь.
3. Немного наливаем горячей воды и тушим. Добавляем соль, перец, лавровый лист и сливочное масло. Выдавливаем лимонный сок, томим порядком 10 минут, в процессе обязательно перешиваем.
4. Часть маринада укладываем, как подушку, заранее нарезанную рыбу кладем сверху и укрываем остатком прожарки. Укутываем фольгой форму и при 200 градусах выпекаем 25 минут.
Классика советского общепита готова, приятного аппетита.
Классический рецепт хека под маринадом
Ингредиенты:
- Рыба — 1 кг.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Уксус или белое вино — 2 ч. ложки
- Томатная паста — 450 гр.
- Вода — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Хек очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост. Разрезаем пополам.
2. Лук нарезаем не тонкими полукольцами, разбираем их на перышки. Натираем морковь на мелкой терке.
3. Выкладываем лук на раскалившуюся сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Когда мы добились нужного цвета, немного перчим его, черным перцем, который придает овощу необыкновенный аромат. Через пару минут, выкладываем морковь, солим по вкусу и тушим до готовности.
4. Добавляем пасту, хорошо перемешиваем и тушим пару минут. Затем, вливаем 100-150 гр. воды, по желанию белое вино или уксус и всыпаем приправы.
5. Переливаем в противень овощной соус, выкладываем заранее просоленную рыбу, ее желательно углублять в соус. Хорошо разогреваем духовку и ставим выпекаться блюдо на 200 градусах 20-30 минут.
Вот такие интересные подборки мы сегодня разобрали. Надеюсь, что они будут для Вас полезными. Приятного аппетит.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 01-10-2018классические рецепты приготовления форели, лосося
Рыба под маринадом в духовке – вариант вкусного и полезного блюда. Для приготовления можно взять белую или красную рыбу. Благодаря овощному маринаду, она станет сочной и ароматной. Употреблять такое блюдо можно в горячем виде, но гораздо вкуснее оно становится через несколько часов после приготовления.
Основной рецепт
Классический рецепт рыбы под маринадом, запеченной в духовке, подойдет для повседневного меню или праздничного стола. Для приготовления можно брать любую рыбу, но лучше отдать предпочтение сортам, в которых мало мелких костей. Также можно взять филе. Наиболее бюджетный вариант – хек.
Для приготовления рыбы под маринадом нужны такие продукты:
- тушки хека – 1,5 кг;
- луковицы среднего размера – 4 штуки;
- средняя морковь – 5 штук;
- томат-паста – 4 столовые ложки;
- сахар – столовая ложка;
- соль – чайная ложка;
- вода – 3 стакана;
- лавровый лист – 2 штуки;
- черный перец горошком – 4 штуки;
- мука для обваливания рыбы.
Это количество продуктов рассчитано на 4 порции готового блюда.
Готовить так:
- рыбу нарезать стейками, посыпать солью, оставить на несколько минут;
- каждый кусочек обвалять в муке со всех сторон;
- в разогретое масло выложить рыбу, обжарить с каждой стороны, чтобы она покрылась румяной корочкой;
- овощи очистить;
- лук тонко порезать полукольцами, морковь натереть;
- снова разогреть масло в сковороде, выложить в него лук. Добиться его прозрачности;
- к луку добавить морковь, перемешать овощи;
- когда она станет более мягкой, влить к овощам 2 стакана теплой воды;
- добавить к моркови и луку томатную пасту, все тщательно перемешать;
- ввести сахар, соль, горошины черного перца, лавровый лист. Еще раз перемешать и добавить последний стакан воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне 15 минут. Маринад готов.
Выложить половину овощной массы в глубокую форму для запекания, разровнять. Следующий слой – обжаренная рыба. Ее нужно накрыть слоем оставшегося маринада.
Верх затянуть фольгой, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
На заметку! Блюдо будет готово через 40 минут.
Лосось, запеченный в духовке
Для приготовления нужны такие продукты:
- тушка лосося – 1 кг;
- морковь – 250 г;
- томаты – 250 г;
- лук репчатый – 200 г;
- лимон – половина цитрусового;
- чеснок – 2 зубчика;
- натертый корень имбиря – столовая ложка;
- соевый соус – столовая ложка;
- коричневый сахар – столовая ложка;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 150 мл;
- молотый красный перец – 0,5 чайной ложки.
Читайте также:
Количество продуктов рассчитано на 3–4 порции.

Это деликатесный вариант блюда. Здесь есть отличия в составе маринада, но он тоже вкусный и пикантный.
Рыбу почистить, убрать хвост и голову. Разрезать на куски. Сложить рыбу в глубокую миску, посолить, дать постоять 20 минут.
В муку добавить красный перец. В этой смеси обвалять рыбу и обжарить каждый кусочек на сковороде с раскаленным растительным маслом до полуготовности.
Приготовить овощную подушку. Для этого нужно:
- очистить морковь и лук;
- морковь нарезать брусочками средней толщины, лук – полукольцами;
- лук посыпать сахаром;
- в масле, оставшемся от обжаривания рыбы, припустить нарезанные овощи, а также измельченный чеснок и тертый имбирь. Подержать на огне до полуготовности.
После этого приготовить соус:
- с помидоров снять кожицу, мякоть потереть на крупной терке;
- из лимона выжать сок;
- соединить массу из томатов с соком лимона, добавить соевый соус, тщательно перемешать.
Соусом залить жареную рыбу, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь на 20 минут. В форму уложить овощную пассировку, сверху – слой рыбы под соусом и снова подушку из овощей. На 10 минут поставить в духовку.
ВАЖНО! Хороший вариант гарнира к красной рыбе в маринаде – отварной рис или картофельное пюре.
Рецепт форели
Форель по этому рецепту готовят целой тушкой. Понадобятся две небольшие рыбы по 500 г каждая.
Чтобы приготовить маринад для форели, понадобятся такие продукты:
- красная луковица средних размеров;
- измельченная свежая петрушка – 2 столовые ложки;
- мелко порезанный свежий базилик – 2 столовые ложки;
- свежий розмарин – столовая ложка;
- мелко нарезанная свежая мята – столовая ложка;
- цедра с одного лимона;
- сок, выжатый из половины лимона;
- лимон;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – столовая ложка;
- чеснок – зубчик.
Соль и свежемолотый черный перец взять по вкусу. Форель почистить и выпотрошить, голову и хвост не удалять. Промыть тушки водой, обмокнуть бумажными полотенцами.

Такой изысканное рыбное блюдо – отличный вариант для праздничного обеда или романтического ужина.
Приготовить маринад:
- лук очистить, мелко нарезать;
- чеснок измельчить при помощи пресса;
- соединить лук, чеснок, свежие травы, сок и цедру цитрусового, масло и соус, специи.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить рыбу, смазанную сверху и снизу приготовленным маринадом. Сверху уложить кружочки лимона.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания – 30 минут.
Филе рыбы под маринадом без предварительного обжаривания
Часто в качестве маринада для рыбы в духовке используют майонез. Для приготовления такого варианта блюда нужны:
- филе рыбы – 500 г;
- майонез – 5 столовых ложек;
- крупная морковь – 1 штука;
- крупная луковица;
- укроп свежий – треть пучка;
- соль, молотый перец, приправа для рыбы.
Филе промыть, обсушить. Нарезать на одинаковые порционные пластинки, посолить, присыпать специями с каждой стороны. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить куски рыбы.
Морковь и лук очистить, порезать. Жарить на разогретом масле до мягкости моркови, выложить в тарелку, соединить с майонезом, перемешать. По вкусу добавить соль. Укроп мелко нарезать и добавить к овощам, еще раз перемешать все.
Полученную смесь выложить поверх кусочков рыбы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, прикрыть слоем фольги, чтобы верх не подгорел. Запекать блюдо 40 минут.
Рыба запеченная под горчичным маринадом
Для этого блюда подойдет любая рыба, включая щуку, карпа, камбалу. На 500 г выпотрошенного продукта взять одну крупную морковь и томат, 2 столовые ложки горчицы, горсть муки для панировки рыбы, растительное масло, соль, перец лимонный.
Рыбу промыть, срезать плавники, убрать чешую, вынуть кости. Если она крупная, порезать на порционные куски. Обмазать каждый кусок горчицей изнутри и снаружи, посолить, посыпать перцем, оставить на 10–15 минут при комнатной температуре. Разогреть масло в сковороде.
На заметку! Каждый кусок замаринованной рыбы обжарить в масле с двух сторон до появления легкой корочки.
По дну формы размазать кистью немного растительного масла, уложить слой нарезанных кружками помидоров и тертую сырую морковь, сверху – обжаренную рыбу. Поставить в духовку на четверть часа.
Рыбу под маринадом готовить легко. Чтобы ускорить время приготовления и почти не прикладывать усилий, лучше взять уже готовое филе. Это блюдо можно подать в горячем виде как основное, а если оставить его на 6–8 часов в холодильнике, то оно сможет выполнить функцию вкусной закуски.
Рецепт запеченных рыбных чипсов (жареная рыба в духовке) от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Главная
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетического батончика
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты гамбургеров
- Рецепты Фрэнки Ролл - Рецепты обертывания
- индийских рецептов
- Mithai / Индийский десерт)
- Рецепты индийского основного блюда
- Рецепты Курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Рецепты индийских не-Вег
- Рецепты из курицы
- Рецепты баранины
- Рецепты
- рыбных рецептов
- рецептов индийского риса
- рецептов бирьяни
- рецептов кичди
- рецептов пулао
- рецептов сортов риса (смешанный рис / ароматизированный рис)
- рецептов индийского хлеба
- рецептов
- рецептов
- рецептов
- рецептов
- Thepla Рецепты
- Naan Рецепты
- Kulcha Рецепты
- North Indian Вегетарианская Рецепты
- Sabzi Рецепты
- Dal Рецепты
- Kofta Рецепты
- Kadhi Рецепты
- южноиндийский Вегетарианская Рецепты
- Sambar Рецепты
- Rasam Рецепты
- Kootu Рецепты
- Kuzhambu Рецепты
- Poriyal Рецепты (South Indian Sabzi)
- Gojju Рецепты
- Palya Рецепты
- Thoran Рецепты
- Pachadi Рецепты
- Pulissery Рецепт (Mor Kuzhambu)
- Erissery Рецепты
- Завтрак Рецепты (Идеи индийского завтрака)
- Рецепты Упма
- рецепта с рецептами
- Рецепты закусок
- рецепта с рецептами
- рецепта рецептов 0004
Запеченная в духовке курица Тандури | RecipeTin Eats
Автор: Наги
Это легкий запеченный рецепт курицы Тандури для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди вашей кухни! Изготовленный из доступных ингредиентов с нуля, курица насыщена ароматом 9009 йогурта из тандури куриного маринада , затем выпекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.
Лизанчик хорош!
Рецепт курицы Тандури
Цыпленок с маслом, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любое посещение индийского ресторана вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!
Нельзя отрицать, что одной из причин, по которой мы любим курицу Тандури, является фирменный аромат копченого уголька, который можно получить только в глиняном тандыре, построенном для того, чтобы удерживать яростный угольный жар.
Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте Tandoori Chicken. Мой трюк состоит в том, чтобы поднять вкус маринада, чтобы компенсировать - мы говорим о больших, больших вкусах здесь!

Куриный Маринад Тандури
Вот что вам нужно для куриного маринада Тандури.
Кашмирский перец чили - это то, что дает Tandoori фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшим количеством пряности, вам нужно выследить индийский продуктовый магазин для этого.Но не волнуйтесь, паприка - почти идеальный сабвуфер! Курица не будет такой же красной, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко увеличить покраснение с помощью капли или двух красных пищевых красителей.
Как это сделать
Составная часть очень прямолинейна: смешайте марин, добавьте курицу и оставьте мариноваться. 12 - 24 часа лучше, или 48 часов. Если вы спешите, то от 2 до 3 часов сработают, если вы разрежете косые черты в курицу.
Хотя это рецепт запеченной курицы с тандури, на Барби это тоже потрошитель. И из чартов удивительно, если приготовить на углях!
Что подавать с курицей Тандури
Вот что я подаю с Цыпленком Тандури:
- Шафрановый рис - любите цветовой контраст! рецепт ниже. Хотя обычный рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис по выбору).
- Мятный йогурт - свежесть пар мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всеми индийскими вещами. рецепт ниже.
- Салат с гарниром * - попробуйте этот индийский томатный салат или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата с капустой на каждый день (он есть в примечаниях к рецепту).
- Лепешки - Когда наан пользуется спросом, я беру свои лепешки Easy No Yeast. Поскольку это не дерзкое карри, я люблю чистить лепешки чесночным маслом для дополнительного вкуса - ТАК ХОРОШО!
* Свежие индийские салаты менее распространены в индийской кухне, овощи, как правило, готовят.Так что не стоит слишком увлекаться подлинным свежим салатом - иди с тем, что тебе нравится! - Наги х
Смотреть, как это сделать
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная курица Тандури
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 10 минут
Повар: 40 минут
Итого: 50 минут
Курица
Индийский, непальский
Сервировки5
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт видео выше. Курица Тандури - запеченная в духовке! Для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди их кухни. Inf Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада сенсационные. Easy sub для Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.
Инструкции
-
Смешайте ингредиенты маринада в большой миске. Добавить курицу, накрыть крышкой и мариновать от 12 до 24 часов (Примечание 5)
-
Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выровняйте лоток фольгой и поместите на него подставку.
-
Удалите курицу из маринада, стряхните излишки (резервный маринад) и поместите на стойку. Выпекать 20 минут, затем щедро намазать маринад с обеих сторон.
-
Выпекать еще 10 минут, нанести кистью / мазком сверху маринадом.
-
Выпекать еще 10 минут, сделать окончательный разбор с маринадом, затем опрыскать маслом.
- Увеличить нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не получите несколько обугленных пятен.Подавать с мятным йогуртом и шафрановым рисом (внизу) или простым рисом басмати.
Барбекю Вариант:
-
Разогреть барбекю с закрытой крышкой до среднего, слегка смазать щеткой гриль маслом. Положите кость на кожу куриной кожи на гриле, варите 5 минут, пока поверхность не станет карамелизованной - не более.
-
Baste, затем переверните. Baste, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 175F / 80C (кость в бедрах и голени), наливая один или два раза больше.
Примечания к рецепту:
1. Garam Masala - это индийская смесь специй, которую можно купить в разделе супермаркетов с сушеными травами и специями. Это стоит столько же, сколько и другие специи. В него входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка всех специй (или 1/8 чайной ложки дополнительно всех других специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Кашимири чили - найденный в индийских продуктовых магазинах, дает цыпленку тандури красный цвет и немного пряности. На вкус как острая паприка. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (по возможности копченой, в противном случае сладкой или обычной) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это та, которую я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил ее в индийском магазине в Сиднее. Вот более выгодная ссылка на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как бирьяни и курица тикка масала, чтобы получить натуральный, натуральный вкус.Это почти прямая замена с паприкой - за исключением того, что она немного острая. 3. Порошок чили - это молотый молотый чили, и он острый. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами South Western / Tex Mex. Sub: кайенский перец, или пропустите его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего сделан с костью в бедрах, голенях и крыльях, поскольку они требуют приблизительно 50 минут, что дает Вам хорошую корочку тандури. Для бедер без костей, запекать 25 минут, для груди, запекать 22 минуты - или еще лучше, барбекю на гриле или готовить на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 разреза курицы, а маринад - от 2 до 3 часов. Можно также заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы хотите приготовить его, дайте ему разморозиться, затем просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (подают 5) - Замочите 1/8 ч.л. шафрановой нити в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю с 2 стаканами (500 мл) холодной воды и 1,5 стаканами риса басмати. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он кипел.Варить 12 минут, пока вода не впитается (проверить кастрюлю), снять с плиты и дать постоять 10 минут. Чтобы использовать имитационный порошок шафрана (гораздо более выгодное значение), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, варите согласно описанному выше (я сделал это для риса на фотографиях, из шафрановых ниток не было) 6. Источник рецепта - Вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, ресторан, который я часто посещал в корпоративные дни. Также, ссылаясь на пакеты со специями тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов говорят мне, что большинство индийцев делают курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Курица Тандури питание на порцию.Информация о питании:
Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49% ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 265 МЕ (5%) Витамин С: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)
Ключевые слова: курица тандыри, куриный маринад тандыри
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, приведенное в порядок видео и, самое главное, новый раздел Life of Dozer!
Жизнь Дозера
Финальная фотография из рецепта торта ко дню рождения Дозера от понедельника - когда я пытался сделать «красивую» верхнюю фотографию торта и когда он увидел, что я балансирую на лестнице, возиться с камерой, он знал, что это подходящее время для выпада для другого кусочка!
SaveSave
,Маринованное в йогурте филе лосося (Дахи Махали Масаледар) Рецепт
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
- Домой
- Рецепты
- Мировая Кухня
- азиатка