Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рыба под сырной шубой в духовке рецепт с фото


Рыба в шубе в духовке – 4 сочных рецепта

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Рыба под шубой в духовке / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы под шубой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.
Шаг 2: обжариваем овощи.

Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.
Шаг 4: подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке.
Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.
Шаг 5: запекаем рыбу под шубой в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу "шубой", для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.
Шаг 6: подаем рыбу под шубой в духовке.

Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.

– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

Рецепт запеченного кальмара в духовке | Диззи занят и голоден!

Этот рецепт запеченного кальмара - это облегченная версия когда-либо популярного жареного кальмара, но он такой же вкусный! В результате получается хрустящий и хрустящий продукт, который отлично подходит для ужина в течение недели или закуски в игровой день.

Этот хрустящий, хрустящий, запеченный кальмар так вкусен, что никого не волнует, что его не жарят!

Примечания к обновлению: Эта публикация была первоначально опубликована в феврале 2013 года, но была переиздана с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта в январе 2019 года.

Вы можете подумать, что кальмар на самом деле не является едой для семьи . Я думал, что и в прошлом! До этого рецепта я не мог заставить своих детей есть кальмаров. В зависимости от того, как он приготовлен, он может иметь текстуру , которая не понравится некоторым детям.

Но, когда вы испечете эти колец кальмаров , ваши дети съедят их и попросят больше! Это может показаться причудливым, но этот рецепт на самом деле очень легко сделать, используя замороженные кольца кальмаров.

Возможно, из-за того, что они похожи на луковые кольца , мои дети, не колеблясь, попробовали их (первое препятствие при введении новой еды). Они хрустящие и хрустящие и имеют только необходимое количество специй, чтобы сделать их ароматными, но не подавляющими .

Кольца кальмаров достаточно ароматны, чтобы служить, как есть, или рядом с маринарой для погружения!

Кальмар предлагает много питательной ценности , и является одним из самых безопасных видов морепродуктов с точки зрения содержания ртути.Кальмар содержит необходимых питательных веществ, , таких как фосфор (который способствует усвоению кальция), цинк, медь, селен (антиоксидант), кальций, ниацин (важен для обмена веществ), витамин B12 (важен для производства красных кровяных телец и поддержки нервной системы) и витамин С.

Plus содержит калорий, и белков !

Этапы приготовления этого запеченного рецепта кальмаров

Шаг 1. Подготовьте миски

Вам понадобятся три отдельные миски, так как вы будете опускать каждое кольцо три раза: сначала в смесь муки, затем в взбитые яйца, затем в смесь кукурузной муки / Панко.

Подготовьте 3 отдельные чаши перед началом процесса погружения колец кальмара.

Шаг 2. Нанесите на кольца кальмаров

Это немного грязно, но процесс того стоит! Я начал погружать каждое кольцо по отдельности, но вскоре понял, что делать это было быстрее по 5 раз за раз. Если ваши дети в порядке с идеей поесть кальмаров, попросите их вымыть руки и вовлечь их в процесс нанесения покрытия на кольца кальмаров. Это может быть довольно весело!

Каждое кольцо окунается в смесь муки, затем яйцо, затем смесь кукурузной муки.

Шаг 3. Поместите кольца кальмаров на противень

Я использовал лист пергаментной бумаги для облегчения очистки, но это совершенно необязательно. Поместите кольца на противень в один слой, а затем слегка опрыскайте кулинарным спреем перед помещением в духовку. Еще через 15 минут у вас будут потрясающие кольца кальмаров!

Окунув кальмары в муку, яйцо и кукурузную муку, положите их на противень.

Советы по рецепту кальмаров

  1. Я рекомендую использовать замороженные кольца кальмаров.Они легко хранятся в морозильной камере, так что вам не придется беспокоиться о приготовлении их в течение определенного периода времени, прежде чем они испортятся.
  2. Если вы предпочитаете свежие морепродукты, сделайте это! См. Эту статью Calamari 101 для получения дополнительной информации об обработке свежего кальмара.
  3. Если вы используете замороженные кольца кальмаров, вы должны сначала разморозить их. Микроволновая печь их не рекомендуется. Лучший способ быстро разморозить их - поместить их в запечатанный пластиковый пакет и погрузить в прохладную воду. Время от времени осторожно работайте с сумкой, чтобы отделить застывшие кольца и помочь им разморозиться.
  4. Calamari готовит быстро, и при переваривании становится жестким и эластичным, поэтому обязательно проверьте свои кольца, как только достигнете 15-минутной отметки.
  5. Вы можете настроить количество вкуса в этом рецепте, регулируя специи. Моей семье очень нравятся специи Олд Бэй, поэтому я склоняюсь к тому, чтобы добавить одну или две чайные ложки. Попробуйте и сделайте заметки, чтобы не забыть внести изменения в следующий раз!
  6. Подавать с лимоном для отжима над кольцами или маринарой для окунания.

Этот рецепт кальмаров великолепен, потому что он сочетает в себе веселья с хрустящей едой и хрусткость без добавления тонны жира и калорий, которые вы получаете при жарке.И это может использоваться в качестве закуски или в качестве закуски .

Стоит упомянуть, что, хотя это и ЛЕГКИЙ рецепт, подготовка занимает немного времени только из-за процесса покрытия для колец . Но это , и оно стоит , и оно быстро готовится, так что вы все равно можете довольно быстро получить еду на столе!

Эти великолепные кольца кальмаров на вкус так же хороши, как и выглядят!

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут разделять комиссионные.

Хрустящий запеченный рецепт кальмаров

Подавать с дольками лимона и / или маринарой для окунания. Если использовать его в качестве закуски, он хорошо сочетается с пастой, салатом или с обоими.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, дайте ему 5 звезд! Наслаждайтесь!

Запеченный рецепт кальмаров

Распечатать рецепт

Этот рецепт запеченных кальмаров дает облегченную версию когда-либо популярного жареного кальмара, и он такой же хрустящий и вкусный!

Инструкция

Примечания

Питание

Калории: 530kcal | Углеводы: 69 г | Белок: 39 г | Жир: 8 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 519 мг | Натрий: 669 мг | Калий: 654 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 5,1 мг

Другие рецепты морепродуктов…

Easy Shrimp Stew - это один из тех быстрых и простых рецептов, которые вы можете хранить в своем заднем кармане в течение насыщенной рабочей недели, когда то, что вы запланировали, просто не работает.Все, что вам нужно для этого рецепта, это пара банок нарезанных кубиками помидоров, пакет с замороженными креветками, пакет с замороженными полосками перца и некоторые специи, а через 20 минут у вас будет вкусная домашняя еда из морепродуктов.

Этот рецепт Crab Cakes невероятно быстр и прост. Они такие вкусные, что когда я в первый раз подал им, мой муж убедился, что я привез их домой из местного ресторана.

Бразильское рыбное рагу - так много вкуса, так мало усилий.Вы должны попробовать этот рецепт!

Ищете дополнительные рецепты кальмаров?

Вы можете попробовать этот 15-минутный рецепт кальмара с шампанским и чесночно-лаймовым соусом с укропом, звучит восхитительно! Или как насчет этого обжаренного кальмара с лимонной айоли и зеленью? Yum!

Ваши дети едят морепродукты? Как вы думаете, они попробуют этот запеченный рецепт кальмаров? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также