Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рыба с луком запеченная в духовке


10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

Рыба в духовке с майонезом и луком / Блюда из камбалы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком:

Шаг 1: Подготавливаем филе рыбы.

Сперва подготовьте рыбное филе, его нужно разморозить, но при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс искусственно, используя микроволновку или горячую воду. А вот уже после того, как рыбное филе оттает, тщательно промойте его прохладной водой, обсушив после одноразовыми бумажными полотенцами.
Внимание: рыбу можно использовать любую, в моем случае это филе камбалы, но минтай, горбуша или любая другая морская рыба вполне подойдет.

Подготовленное филе нарежьте небольшими порционными кусочками, поперчите, посолите и посыпьте сушеной зеленью, затем разотрите приправы руками, втирая их в мякоть рыбы.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте у него кончики, которые остались на месте вершков и корешков. Промойте овощи холодной водой, а после нарежьте их на удобные для вас кусочки, будь то тонкие полукольца или кубики небольшого размера.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте и выбросьте корочки, если есть, а затем измельчите этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки.
Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке с майонезом и луком.

Поставьте духовой шкаф разогревать до 200 градусов по Цельсию. А сами тем временем подготовьте форму для запекания, смазав ее дно небольшим количеством растительного масла. Затем уложите кусочки рыбного филе, посыпьте их луком и смажьте каждый майонезом. Отправляйте противень с рыбой в духовку на 30 минут.

После того, как рыба с луком пропечется, выньте противень с ней из духовки, посыпьте каждый кусочек тертым сыром и продолжайте запекать еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. На этом приготовление рыбы можно окончить, осталось только подать горячее блюдо на стол.
Шаг 5: Подаем рыбу, запеченную в духовке с майонезом и луком.

Рыба, запеченная в духовке с майонезом и луком, вкусней всего сразу после приготовления, пока она еще не успела остыть. Подавайте ее с любым гарниром, но лучше всего с запеченной картошкой или нежным пюре. Сочные и ароматные кусочки, покрытые хрустящей сырной корочкой очень вкусно смотрятся на тарелке, а потому даже самый привереда не останется равнодушным, и сегодня из-за стола голодным никто не уйдет.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.

– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.

– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.

Рыба, приготовленная на пару в китайской печи - Caroline's Cooking

Рыба, приготовленная на пару, - классический китайский способ ее приготовления. Но не беспокойтесь о том, что у вас нет большого пароварки, вы можете приготовить эту вкусную китайскую рыбу на пару с простой старой фольгой. Результат чудесно нежная рыба идеально подходит в любое время.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. Смотрите более подробную информацию на странице политики.

Мы любим рыбу и очень рады, что рядом есть не один, а два великолепных рыбных рынка.Это позволяет легко добавлять в наше меню такие блюда, как карри из рыбы Гоа и каталонскую рыбу. Хотя, честно говоря, мы довольно плохо склонны к лососевым привычкам, поскольку детям это нравится.

Эта китайская рыба, приготовленная на пару, - это та, которую я надеюсь убедить в этом. Я отпустил их в первый раз, когда сделал это, так как у них был друг, но ароматы здесь настолько мягкие и их легко любить, что, думаю, они получат его в следующий раз. И обязательно будет в следующий раз.

Рыба, приготовленная на пару - китайский новогодний продукт

Если вы читали некоторые из моих других постов о продуктах, типичных для празднования китайского Нового года, таких как санг чой бао, китайские чашки салата и йи санг, китайский салат, вы, возможно, видели, что рыба часто упоминается. Паровая целая рыба особенно распространена в кантонском языке.

Считается, что в следующем году рыба принесет удачу и процветание. «Ю», слово «рыба», походит на слово «остатки», поэтому немного рыбы обычно оставляют на удачу.Вы, как правило, подают его в качестве основного блюда, наряду с мясом.

Классический китайский способ приготовления рыбы - имбирь, иногда чеснок и зеленый лук внутри и вокруг рыбы. Затем вы сбрызните рыбу простой смесью соевого кунжутного масла.

Чеснок и имбирь можно очень мелко нарезать и положить в него кусочки рыбы, но я выбрал более простой способ, используя кусочки чуть большего размера внутри и под рыбой. Я не мог сопротивляться немного в разрезе наверху, но ты мог просто лежать сверху.

Самый популярный способ его приготовления - это приготовление на пару в пароварке. Однако у меня нет ничего достаточно большого, чтобы готовить целую рыбу. Однако, завернув рыбу в фольгу и поместив ее в духовку, вы получите тот же результат.

Как приготовить рыбу в духовке?

Приготовление пищи в такой фольге, как это, в основном аналогично приготовлению рыбы по-французски en papillote. Традиционно это означает использование пергаментной бумаги, но с фольгой определенно легче обращаться.

Запечатывая пакет, вы фиксируете всю влагу и вкусы, добавленные к рыбе. По сути, рыба на пару, а не запеченная. Это означает, что рыба выходит чудесно влажной и нежной.

Эта китайская рыба, приготовленная в духовке на пару, имеет нежный вкус, нежный и влажный. Хорошо сочетается с простыми сторонами, такими как жареная зелень или легкий салат. Это делает вкусную еду, будь то китайский Новый год или в любое время.

Попробуйте эти другие блюда для китайского Новогоднего обеда:

Распечатать рецепт

Китайская духовка на пару рыба

Эта китайская рыба, приготовленная на пару, проста в приготовлении и деликатно приправлена.Вкусная и впечатляющая главная.

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: основной курс

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайская рыба, китайская новогодняя еда, рыба, приготовленная на пару в духовке, целая рыба

Количество порций: 2 -3

калорий: 388kcal

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

Инструкции

Питание

Калории: 388kcal | Углеводы: 2 г | Белок: 60 г | Жир: 13 г | Натрия: 846 мг | Калий: 68 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 3,9 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline's Cooking Amazon.

Мы говорим о блюдах из рыбы и морепродуктов из печи для сегодняшних рыбных пятничных гурманов - посмотрите все идеи рецепта:

Не забудьте закрепить на потом!

Обмен - это забота!

,

Запеченная треска с помидорами и луком Рецепт

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальный лосось гамбургеры
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ