Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рыба в духовке фаршированная рисом


И основное блюдо, и гарнир

Привет, друзья! :) Почему-то во множестве рецептов фаршированной рыбы предлагается использовать грибы и рис. Мне такое сочетание категорически не нравится просто потому, что, на мой взгляд, консистенция грибов вообще никак не сочетается с консистенцией рыбы. Вообще любой. Ни в коем случае не спорю, что кому-то с грибами очень вкусно - пусть, но я делаю по-другому.

Этот фарш подойдет и к сигам (увидел его сегодня в магазине и не смог пройти мимо), и к рыбе с красным мясом - горбуше, гольцу, кете, форели и так далее.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

 

Нам понадобится:

Рыба
Рис
Морковь и лук - по объему чуть больше уже отваренного риса
Зеленый лук и петрушка - по желанию
Сливочное масло - чтобы начинка получилась очень жирной
Соль и перец - по вкусу

Как готовить:

Рис отварить до готовности, рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры, и хорошо промыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, всыпать зеленый лук и петрушку, и обжарить на смеси растительного (чуть-чуть) и сливочного (много) масла до размягчения лука и моркови.

 

Сначала морковь с луком обжарить

Потом в эту смесь добавить рис и хорошо перемешать. Теперь солите и перчите по своему вкусу. Фарш должен получиться жирным, чтобы блюдо не было сухим.

 

Фарш готов. Солите и перчите.

Плотно набейте фаршем рыбу, поставьте ее на брюхо и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 30-45 минут (в зависимости от толщины рыбной спины).

 

Через 30-45 минут будет готово.

И все :) Рыба получается на отлично.

 

Фарш здесь выступает гарниром, блюдо можно больше ничем не дополнять. Обязательно приготовьте!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рыба с рисом в духовке под фольгой: рецепт с фото пошагово

Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности.

Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить рыбу с рисом в духовке, возьмите продукты по списку. Если необходимо, рыбную тушку предварительно оттайте на полке холодильника.

Кроме оливкового, можно использовать любое растительное рафинированное масло или даже сливочное — решайте самостоятельно.

Шаг 2 из 6

Белый рис промываем в холодной воде. Затем оставляем в плошке с чистой водой для набухания на 1 час или дольше.

Удобнее всего — замочить крупу с вечера, выдержать в воде всю ночь при комнатной температуре, а следующим днем приступить к запеканию. Или же подготовить полуфабрикат утром, а запекать — вечером, к ужину. Чем дольше рис набухал, тем скорее пропарится в духовой печи.

Шаг 3 из 6

Просторную огнеупорную форму смазываем оливковым или другим маслом. Наполняем разбухшим рисом, заливаем новой порцией воды (можно кипятком), солим, перчим.

Шаг 4 из 6

Отделив филейную часть минтая, разрезаем поперечными кусочками примерно одинакового размера. Приправляем специями, перемешиваем. Хотите, прибавьте пряные ароматизаторы, травы, насыщенные смеси для рыбных блюд.

Шаг 5 из 6

Запросто раскладываем рыбу поверх риса — размещаем одним слоем, более-менее равномерно. Накрываем листом фольги (рекомендую ее тоже смазать маслом, чтобы рыбешка не прилипла) и на поддоне или противне отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

Томим при температуре 180 градусов около получаса. Иногда проверяем рис на готовность/мягкость. При надобности доливаем кипяток небольшими порциями.

Шаг 6 из 6

Подаем диетическую морскую рыбу с рисом сразу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рыба, приготовленная на пару в китайской печи - Caroline's Cooking

Рыба, приготовленная на пару, - классический китайский способ ее приготовления. Но не беспокойтесь о том, что у вас нет большого пароварки, вы можете приготовить эту вкусную китайскую рыбу на пару с простой старой фольгой. Результат чудесно нежная рыба идеально подходит в любое время.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. Смотрите более подробную информацию на странице политики.

Мы любим рыбу и очень рады, что рядом есть не один, а два великолепных рыбных рынка.Это позволяет легко добавлять в наше меню такие блюда, как карри из рыбы Гоа и каталонскую рыбу. Хотя, честно говоря, мы довольно плохо склонны к лососевым привычкам, поскольку детям это нравится.

Эта китайская рыба, приготовленная на пару, - это та, которую я надеюсь убедить в этом. Я отпустил их в первый раз, когда сделал это, так как у них был друг, но ароматы здесь настолько мягкие и их легко любить, что, думаю, они получат его в следующий раз. И обязательно будет в следующий раз.

Рыба, приготовленная на пару - китайский новогодний продукт

Если вы читали некоторые из моих других постов о продуктах, типичных для празднования китайского Нового года, таких как санг чой бао, китайские чашки салата и йи санг, китайский салат, вы, возможно, видели, что рыба часто упоминается. Паровая целая рыба особенно распространена в кантонском языке.

Считается, что в следующем году рыба принесет удачу и процветание. «Ю», слово «рыба», походит на слово «остатки», поэтому немного рыбы обычно оставляют на удачу.Вы, как правило, подают его в качестве основного блюда, наряду с мясом.

Классический китайский способ приготовления рыбы - имбирь, иногда чеснок и зеленый лук внутри и вокруг рыбы. Затем вы сбрызните рыбу простой смесью соевого кунжутного масла.

Чеснок и имбирь можно очень мелко нарезать и положить в него кусочки рыбы, но я выбрал более простой способ, используя кусочки чуть большего размера внутри и под рыбой. Я не мог сопротивляться немного в разрезе наверху, но ты мог просто лежать сверху.

Самый популярный способ его приготовления - это приготовление на пару в пароварке. Однако у меня нет ничего достаточно большого, чтобы готовить целую рыбу. Однако, завернув рыбу в фольгу и поместив ее в духовку, вы получите тот же результат.

Как рыба может быть приготовлена ​​на пару в духовке?

Приготовление пищи в такой фольге, как это, в основном аналогично приготовлению рыбы по-французски en papillote. Традиционно это означает использование пергаментной бумаги, но с фольгой определенно легче обращаться.

Запечатывая пакет, вы фиксируете всю влагу и вкусы, добавленные к рыбе. По сути, рыба на пару, а не запеченная. Это означает, что рыба выходит чудесно влажной и нежной.

Эта китайская рыба, приготовленная в духовке на пару, имеет нежный вкус, нежный и влажный. Хорошо сочетается с простыми сторонами, такими как жареная зелень или легкий салат. Это делает вкусную еду, будь то китайский Новый год или в любое время.

Попробуйте эти другие блюда для китайского Новогоднего обеда:

Распечатать рецепт

Китайская духовка на пару рыба

Эта китайская рыба, приготовленная на пару, проста в приготовлении и деликатно приправлена.Вкусная и впечатляющая главная.

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: основной курс

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайская рыба, китайская новогодняя еда, рыба, приготовленная на пару в духовке, целая рыба

Количество порций: 2 -3

калорий: 388kcal

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

Инструкции

Питание

Калории: 388kcal | Углеводы: 2 г | Белок: 60 г | Жир: 13 г | Натрия: 846 мг | Калий: 68 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 3,9 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline's Cooking Amazon.

Мы говорим о блюдах из рыбы и морепродуктов из печи для сегодняшних рыбных пятничных гурманов - посмотрите все идеи рецепта:

Не забудьте закрепить на потом!

Обмен - это забота!

,

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги

Этот рецепт печеной курицы с рисом покорил сердца людей во всем мире! Рис с чесночным маслом И сочные выдержанные запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса.Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его с помощью значительно улучшенного видео и фотографий!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для этого запеченного цыпленка с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Это маслянистое и чесночное, это нежное , но не мягкое (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получите хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Смотреть, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час

.

Рецепт запеченного в духовке риса | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее