Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рыба в духовке на солевой подушке


Изысканные блюда на солевой подушке | Журнал "По-женски"

Чем удивить Хозяйку года?

Любимым блюдом, приготовленным особенным методом!

Особый метод приготовления мяса, птицы и рыбы – запекание на подушке из соли.

Запекание на соли — старый, проверенный способ приготовления любимых блюд, позволяющий получить идеальный результат.

Кто впервые догадался запекать мясо на соляной подушке?

Об этом история умалчивает, но то, что мясо, рыба или птица получается сочными, нежными, просто космическими, примером приведено уйма.

Не бойтесь, пересоленным мясо не станет!

Соль выступит проводником тепла, а еще в процессе приготовления образует своеобразный панцирь, «запечатывая» внутри мяса, птицы, рыбы…, сок. Продукт получается идеально сочным!

Солевая прослойка равномерно распределяет тепло в духовке или на гриле тепло, что позволяет всем участкам продукта получить свою порцию тепла.

Блюда на солевой подушке готовятся без масла, в собственном соку! Да еще и лишний жир с продукта впитывает в себя!

Настоящий подарок для тех, кто заботится о своем здоровье!

К тому же, блюдо, приготовленное на соли, не пригорит, да и присматривать за ним не нужно.

Понадобится:

1-1,2 кг филе свинины

1 кг крупной поваренной соли

Смесь молотых перцев

Любые приправы по вкусу

Приготовление:

Кусок мяса разрезать пополам, если большой. Он должен быть толщиной примерно 10-12 см. Промыть мясо холодной водой и промокнуть салфеткой. Поперчить со всех сторон.

Взять огнеупорную форму с высокими краями, насыпать соль, добавив к ней пару ложек приправ, перемешать. Разровнять соль по форме, слегка смочить.

На соль, в середину формы, положить подготовленное мясо. Оставшейся по краям солью равномерно обложить мясо. Оно должно быть все покрыто солью, примерно 8-10 мм толщиной.

«Упакованное» мясо поместить в нагретую до 220°C духовку.

Готовить примерно 1 час.

 

Готовность мяса можно определить по аромату из духовки аромат запеченного мяса и растрескавшейся, потемневшей до светлого коричневого цвета соли.

Вынуть из духовки форму с мясом. Аккуратно, с помощью кухонного молотка, извлечь из соляного плена мясо, стряхнуть прилипшие кристаллики соли.

Порезать на порционные куски и подать к столу.

Понадобится:

500 г куриного филе

200 г сыра

1 головка лука

2 зубчика чеснока

2 груши

Майонез

Соль, перец

Зелень

Способ приготовления:

Промыть куриное филе, отбить.

Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс.

Помыть груши и нарезать брусочками.

Сыр нарезать такими же брусочками.

Положить куриное филе на пищевую пленку, так чтобы получился прямоугольник. Смазать майонезом.

Распределить на филе груши, лук, чеснок. Свернуть рулетом. Смазать верх рулета майонезом.

На противень насыпать соль, распределить ее равномерно по всему противню.

Выложить на соль рулет и отправить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до готовности.

Перед подачей на стол рулет разрезать на кусочки и посыпать зеленью.

Понадобится:

2-3 кг горбуши или другой красной рыбы

1 кг обычной соли

500 г морской соли

3 яичных белка

80 мл воды

Лимон, зелень

Способ приготовления:

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, промыть.

По желанию, порезать на куски или оставить целиком. Целую рыбу потрошить необязательно.

Если все-таки будете убирать внутренности, то брюшко можно начинить лимоном, рисом, картофелем, луком…

Смешать в глубокой миске обычную и морскую соль. Добавить яичные белки, воду. Тщательно перемешать.

Получится легкое пушистое «тесто», легко принимающее любую форму.

Выложить на противень часть теста так чтобы не было пробелов. На тесто выложить рыбу (целую или стейки), покрыть оставшимся «тестом». Рыба окажется в «скафандре». Стейки можно залепить каждый в отдельный «скафандр».

Края должны быть тщательно залеплены, без просветов.

Запекать космическую рыбу в духовке, минут 30-40.

Готовую рыбу достать из духовки и вынуть из «скафандра», аккуратно разбив солевую корочку.

Понадобится:

2 ножки ягненка

1 кг соли

6 веточек розмарина

Прованские травы по вкусу

30 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Ножки ягненка промыть, обсушить.

Взять глубокую форму, высыпать туда соль, добавить прованские травы, перемешать.

На солевую подушку положить 3 веточки розмарина.

Уложить ножки ягненка, смазать их оливковым маслом.

Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Подавать с овощами и зеленью.

«Счастье – как соль: когда его много, другим не по вкусу».

Пусть в новом году счастье у всех будет в достатке! Останется только добавить чуть-чуть соли, для остроты вкуса и по 1 кг соли к изысканным блюдам, приготовленным на солевой подушке.

С Новым годом!

Посмотрите еще по теме:

Рыба в соли в духовке

Всем женщинам, являющимся хорошими хозяйками, знакома проблема приготовления вкусного ужина. Неважно, какой это будет ужин - в кругу семьи или праздничный со множеством гостей. Этот процесс занимает много сил и времени. А чтобы придумать такое блюдо, которое удивит всех и порадует, уходит целая вечность. В наше время, когда этого самого времени категорически не хватает, каждый пытается найти самые простые рецепты. Один из вариантов - это приготовление рыбы в соли в духовке.

Преимущества приготовления в духовке

Еще в древнее время национальная русская еда отличалась своим богатым, насыщенным вкусом, сохраненными при приготовлении витаминами. Дело в том, что вся еда готовилась в русской печи, в ней пища томилась при высокой температуре, а не жарилась и не варилась. Из такой печи блюдо выходило особенным, эти яства хвалили иностранцы. Они рассказывали на своей родине, что русские люди из самых простых и скромных продуктов умудряются приготовить еду, достойную королей.

В современном мире есть альтернатива печи - это духовка. Многие хозяйки заметили, что все то, что в ней готовится, гораздо вкусней, чем с обычной сковороды. Еще один плюс духовки - простота приготовления, экономия времени. Нужно просто положить ингридиенты на противень или в горшочки. Помешивать и переворачивать нет необходимости, только иногда посматривать за процессом. Чего только не готовят в духовке! Даже самые простые продукты, та же картошка, в ней получается по-особенному вкусной. Многим полюбилась рыба в соли в духовке. Рецепт ее приготовления очень прост, а блюдо получается несравненным по вкусу.

Для тех, кто боится пересолить

Многие дамы, прослышав о данном рецепте, боятся применить его на практике, так как беспокоятся пересолить. Действительно, очень сложно поверить, что при готовке в таком количестве соли блюдо не получится пересоленным. Все дело в том, что соль не впитывается в рыбу, она насыщает ее за счет паров сока. Рыба в соли в духовке приобретает тонкую хрустящую корочку, а мясо получается сочным и нежным. Ну что, пробуем и экспериментируем? Приготовим для начала рыбу в солевом панцире. Это рыба под солью в духовке.

Подготовим рыбу для запекания

Для того чтобы поставить рыбку томиться на солевой подушке в духовку, ее необходимо хорошо очистить. Возьмите килограмм своей излюбленной обитательницы морских просторов, желательно жирной, чтобы получилась сочной. Это может быть сибас, семга, лещ, скумбрия, лосось, да хоть что, но обязательно с головой.

Отрезаем плавники, вспарываем брюшко и удаляем все внутренности. Рыбку моем и приступаем к очистке от чешуи. Это самое ответственное дело и опасное. Вооружитесь острым ножом, можете надеть очки (чтобы не попала чешуя в глаза). Проще и безопасней чешую счищать под водой, это уменьшит шансы ее попадания в глаза.

Возьмите рыбину за хвост, острой стороной ножа небольшими участками начинайте очистку - сверху (от хвоста) вниз (к голове). То есть чистка должна происходить против роста чешуек. Берегите руки, таким образом есть возможность пораниться.

Когда вся чешуя осталась отдельно от своей владелицы, ополосните рыбу под струей холодной воды и положите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась излишняя влага.

Если вы очень боитесь, что рыба в соли в духовке получится пересоленной, то можете оставить чешую. Но в этом случае не будет такого хрустящего верхнего слоя, ведь всю шкуру придется убрать. Чешуя непригодна для потребления в пищу, она жесткая и острая.

Готовим "панцирь"

На один килограмм рыбы потребуется немногим больше килограмма соли. Возьмите самую крупную, дешевую соль, ведь после приготовления ее выбрасывают. Разбейте два крупных куриных яйца, отделите желтки от белков, белки смешайте с солью. С двух лимонов добудьте цедру, ее вмешайте в получившуюся массу. Должно получиться что-то вроде густой рассыпчатой пасты, если вам эта консистенция не кажется достаточно пастообразной, можно добавить еще один белок.

Приготовление рыбы в "панцире"

На противень положите фольгу, на эту фольгу распределите равномерно половину пасты из соли. Уложите на эту подушку рыбку, предварительно начинив ее брюшко укропом и петрушкой. Накройте "одеялом" из второй половины пасты. Фольгой ни в коем случае не закрывайте, это может стать причиной пересола. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте запекаться блюдо. Время для приготовления может быть от получаса до часа - это зависит от размера рыбы.

После того как рыба запеклась, ее необходимо очистить от солевой корки. Эта корка может быть достаточно твердой, сначала попробуйте ее снять вилкой и ножом. Если не вышло, то возьмите кухонный молоточек и аккуратно постучите по "панцирю". Полностью избавьте от него рыбу, подавайте на стол. Рыба, запеченная в соли в духовке таким образом, станет настоящей изюминкой стола. Поверьте, этот рецепт у вас будут просить все подруги! Не делитесь, пусть это будет вашей маленькой тайной.

Рыба, запеченная в соли в духовке: рецепт второй

В первом случае пришлось немного заморочиться. Многим нравится именно второй рецепт из-за простоты приготовления. Рыба в соли в духовке, по какому бы рецепту ни была приготовлена, всегда получается вкусной и сочной. Для этого приготовления вам понадобится только рыба и много соли. Купите для этой цели два килограмма (на килограмм рыбы) соли, если страшно пересолить, то закройте глаза! От внутренностей рыбку не очищаем, отрезаем только плавники, счищаем чешую (если вам не нужна корочка). Как и в первом случае, возьмите противень и расстелите на нем фольгу. На фольгу насыпьте соль, чтобы слой был сантиметровый. Рыбку не нужно обсушивать, мокрой положите на солевую поверхность, посыпьте сверху. Чем? Правильно, солью. Если она не хочет на верхушке рыбы послушно держаться, то немного ее намочите. В таком виде отправляем рыбу в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса или сорок минут. После приготовления рыбу изъять из духовки, очистить от соли. Приступаем к самому неприятному моменту - убираем внутренности. Вспорите брюшко, уберите внутренности. Рыба в соли в духовке готова для подачи к столу!

С чем подавать такую рыбу?

Здесь уже дело вкуса. Можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или ризотто. Рыба в соли в духовке очень гармонично сочетается с овощными салатами. Салаты не должны быть заправлены майонезом или сметаной, а только растительным или оливковым маслом. Красное вино дополнит превосходный вкус такой рыбки.

Советы шефа

Как приготовить рыбу в соли в духовке, мы разобрались, но так и не узнали некоторых хитростей приготовления! Не будем ничего упускать, просто читайте главные советы того, как сделать блюдо идеальным.

1. Как узнать, что рыба готова?

При приготовлении рыбы в соли по одному из двух рецептов, оставляйте голову рыбы не накрытой солью. По глазам можно определить готовность. Именно поэтому в начале статьи писалось о том, что голова должна присутствовать в обязательном порядке. Когда глаза стали белыми - рыба готова. Она полностью пропеклась, вероятность съесть ее сырой исчезает!

2. Придать блюду уникальный вкус.

Рыба в любом виде сочетается с лимоном. Лимонный сок дополняет вкус, придает блюду особый аромат и невероятно полезен. Перед подачей полейте рыбу лимонным соком.

Есть люди, которые не любят лимоны, у них аллергия на цитрусы. Что делать? Пусть каждый гость сам поливает свой кусок соком. А чтобы придать изящество блюду при подаче, воспользуйтесь дельным советом: на противень при запекании рыбы положите столько лимонов (целых), сколько ожидается гостей. Пусть они запекаются вместе с рыбой. При подаче каждому участнику пира положите в тарелку лимон (по желанию, конечно), сделайте в них надрезы. В запеченных лимонах становится столько сока, что им можно просто рыбу залить. Он наделен уникальным вкусом, витаминами и ароматом. Это было во-первых. Во-вторых, украшенная цельными лимонами запеченная рыба при подаче смотрится превосходно, идеально и богато!

Экспериментируйте, рискуйте, делитесь друг с другом рецептами. Всем приятного аппетита!

Как запечь рыбу в тостере

GooDween123 / iStock / Getty Images

Нет необходимости в обычной духовке нагревать всю кухню, если вы запекаете рыбу для одного или двух человек. Тостер-духовка на столешнице также хорошо справляется со своей задачей, потребляя гораздо меньше энергии. В тостере можно приготовить любое рыбное филе, в том числе стейки из палтуса, лосося и рыбы-меч. Замариновать рыбное филе и запечь его как есть или добавить немного хрустящей корочки с хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

Маринованная рыба

Смешайте равные части оливкового масла и кислой жидкости, такой как красный винный уксус или лимонный сок, в небольшой миске. Добавьте ароматические вещества по вкусу, такие как свежие травы, чеснок и лук, а также любые дополнительные ароматизирующие ингредиенты, такие как горчица, соевый соус, соус Вустершир или острый соус.

Поместите рыбное филе в большой закрывающийся пакет и полейте рыбу маринадом. Закройте пакет и храните его в холодильнике не менее 30 минут.

Разогрейте тостер примерно до 450 градусов по Фаренгейту или до «высокого» уровня, в зависимости от того, как работает тостер.Выстелите противень для выпечки тостера алюминиевой фольгой.

Выложите маринованное филе на противень и поместите его в тостер. Запекайте около 8–12 минут, пока рыба не прожарится и не рассыпется вилкой. Белая рыба, такая как палтус и треска, после полного приготовления должна быть полностью непрозрачной.

Рыба в панировке

Разогрейте тостер до 375 градусов по Фаренгейту. Приправить рыбное филе солью и перцем.

Обваляйте каждое рыбное филе сначала в муке, затем в яичной промывке и, наконец, в панировочных сухарях.Переверните рыбу в каждой миске, чтобы она полностью покрылась.

Выложите рыбное филе в панировке на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поставьте его в тостер. Запекайте 20–30 минут, пока рыба не рассыпется вилкой.

Включите тостер в режим жаровни. Жарьте около пяти минут, чтобы панировка стала хрустящей. Подавать горячим.

Наконечник

Использованы дробленые орехи, такие как миндаль, вместо панировочных сухарей для хрустящей запеченной рыбы со слегка ореховым вкусом.

Вы можете использовать обычные панировочные сухари или японские панировочные сухари, которые имеют тенденцию создавать более хрустящий налет.

.
Как приготовить рыбу: почерневшая рыба, кедровый лосось, соленая рыба - 18 способов приготовления рыбы

Различные способы приготовления рыбы

Мы все знаем, что рыба должна быть полезной для нас (разлив нефти BP, ртуть, выращенная рыба , и другие вопросы в сторону). Возможно, вы хотите съесть больше рыбы, но знаете только пару способов ее приготовления. Это могло бы устареть, если бы вы стремились есть два-три рыбных обеда в неделю.

Как и многие другие, я хочу есть больше рыбы. С этой целью я обратился за вдохновением к YouTube.Вот несколько разнообразных техник приготовления рыбы. Входит в этот хаб:

4 метода приготовления рыбы в духовке

4 метода приготовления рыбы на гриле

3 способа жарки рыбы

3 рыбных рагу

4 метода приготовления рыбы у костра

Метод образования соленой корки

Я познакомился с соленой рыбой в Анкаре, Турция. Подача драматична, а рыба «тает во рту» нежная и вкусная.В Турции готовили рыбу в продолговатом медном котле. Рыба полностью покрыта солью, которая затвердевает. Соль отламывают молотком и зубилом. Затем они очищают рыбу от кости. Все это делается за столом.

В этом видео показан морской окунь, покрытый соленой коркой. Используйте смесь 50% морской соли и 50% мелкой поваренной соли. Смочите соль и разложите слой соли на противне. Посыпать чесноком и выложить лавровый лист. Используя весь потрошенный морской окунь, приправьте полость солью, перцем и лавровым листом.Насыпьте соль вокруг рыбы, стараясь закрыть и защитить полость от дополнительной соли. Покройте рыбу, кроме головы и хвоста, дополнительным количеством соли. Выпекать 40 минут. Удалите соль и кожу со стола для шоу-кражи.

Выпечка в газете

Форель, запеченная в газете, из кулинарного шоу BBC. Хозяйка, у которой есть собственный пруд с форелью, отдает предпочтение этому методу, потому что газета сохраняет запах и грязь рыбы.

Используйте целую форель с потрошенной головой.Приправить полость морской солью. Положите форель по отдельности на кусок газеты и сложите бумагу, сделав пакет из рыбы. Тщательно намочите бумагу под краном. Выпекать 20 минут. Когда бумага высохнет, рыба готова. Кожа снимается бумагой!

Метод маринования и запекания

Это видео из Expert Village. Если вы знакомы с ними, то поймете, что они разбивают вещи на короткие части. Это означает, что иногда для одного проекта может быть полдюжины и более видеороликов: двухминутный видеоролик о мытье и приготовлении рыбы.Двухминутное видео о сборе других ингредиентов. Вы уловили картину.

Основы запекания рыбы здесь, а вот приготовление марината - на другом видео. Мне повезло с некоторыми из бутилированных маринадов. Сейчас вариантов столько же, сколько заправок для салатов в бутылках. Мне нравится маринад Ginger Teriyaki и маринад Caribbean Jerk.

Мне больше всего нравится треска с маринадом из равных частей соевого соуса, соуса терияки и воды.Добавьте чеснок и имбирь. Я использую отжимную трубку или небольшие замороженные блоки. Мне нравится рис с небольшим количеством сои или терияки.

Инструкции

  1. Замаринуйте филе рыбы без костей в маринаде по вашему выбору в течение 30 минут.
  2. Перелейте рыбу в форму для запекания. Добавьте небольшое количество маринада.
  3. Выпекайте при температуре 350º примерно от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины и вида рыбы.

Запеченный на пергаменте с овощами

Считается, что этот метод подходит для любых морепродуктов и мягких овощей, таких как кабачки, помидоры черри и консервированные артишоки.Думаю, также подойдут нежные хрустящие овощи, такие как спаржа, брокколи и лук.

Инструкции

  1. Начните с двух слоев пергаментной бумаги размером примерно 18 X 18 дюймов. Поместите рыбное филе или рыбку на пергаментную бумагу.
  2. Приправить рыбу по желанию солью и перцем.
  3. Выложите овощи поверх рыбы. Приправить солью, перцем и зеленью, например розмарином.
  4. Сложите пергаментную бумагу вокруг рыбы и овощей вдоль, затем согните каждый конец и согните бумагу.
  5. Откройте бумагу и добавьте пару столовых ложек вина или бульона, затем снова сложите бумагу. Предварительное складывание помогает удерживать жидкость.
  6. Выпекайте при температуре 450º в течение 10–15 минут.

Кедровая доска для лосося

Теперь вы можете купить кедровые доски для запекания рыбы во многих магазинах и, конечно же, в продуктовых магазинах высокого класса. Замочите доску в воде, затем вытрите насухо и смажьте кунжутным маслом. Приправить толстое филе лосося солью и перцем и выложить на доску.

Приготовьте глазурь, взбивая майонез, мисо, сахар и цедру лимона.Или же взбейте горчицу и коричневый сахар. Добавьте укроп. Намазать лосось глазурью.

Приготовление на гриле осуществляется косвенным нагревом. Если у вашего гриля есть два нагревательных элемента, положите доску с лососем с одной стороны и оставьте элемент выключенным. Включите другую сторону. Если у вашего гриля три элемента, включите два внешних элемента, оставьте средний элемент выключенным и поместите доску посередине. Варить 25 минут.

Черненая рыба

Эта версия почерневшей рыбы готовится из филе морского окуня снаружи на гриле, на нагревательном элементе, похожем на электрическую плиту.Повар объясняет это тем, что дым выходит из-за высокой температуры сковороды.

Нагрейте чугунную сковороду или сковородку на боковой горелке гриля в течение примерно 10–20 минут. Не добавляйте масло. Обвалять рыбные филе толщиной около ½ дюйма в топленом масле и присыпать специей каджун. Для более мягкого вкуса используйте перец.

Положите филе на горячую сковороду. Будет много дыма. По словам шеф-повара на видео, тепло от сковороды «приподнимает» филе со сковороды, а масло обеспечивает дополнительную защиту, препятствуя прилипанию филе.Используйте лопатку для медалей, чтобы сильно надавить на каждое филе, чтобы повернуть. Филе должно быть красиво почерневшим.

Я приготовил приправу для чернения тунца Paul Prudhomme несколько раз внутри на плите, используя вытяжку. Я использую менее интенсивный огонь и сковороду с антипригарным покрытием.

Цельный морской окунь на гриле

Это видео предназначено для жарки морского окуня на гриле со Средиземноморьем, но они отмечают, что красный окунь тоже хорошо работает.

Состав

  • 3 т EVOO
  • 1 чайная ложка измельченного орегано
  • Веточки орегано
  • Цедра 1 лимона
  • Ломтики лимона
  • Сок ½ лимона
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ¼ ч.л. соли

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до среднего огня.

  2. Отмерьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в форму для выпечки.
  3. Добавьте 1 чайную ложку измельченного орегано, цедру лимона, лимонный сок, кориандр и соль, и перемешайте до однородного состояния.
  4. С помощью кухонных ножниц срезать все плавники потрошеной рыбы, но оставить голову.
  5. Сделайте по 3 косых разреза с каждой стороны.
  6. Приправить рыбу внутри и снаружи солью.
  7. Поместите в углубление ломтики лимона и веточки орегано.
  8. Выложить в форму для запекания и натереть или смазать смесь приправленным маслом и лимоном с обеих сторон.
  9. Дать постоять 15 минут.
  10. Смажьте решетку маслом.
  11. Поместите рыбу на решетку для горячего гриля на среднем огне.
  12. Гриль накрыть 12-14 минут, пока не станет матовым.

Pan Fried and Deep Fried

Когда я рос, мы довольно часто ели «жареную рыбу» с друзьями и родственниками. Речь идет о пресноводной рыбе, которую поймал кто-то в семье, а не о том, что вы покупаете в продуктовом магазине. Эту рыбу иногда разрезали на более мелкие кусочки, но чаще всего это были жареный лещ, краппи, черный окунь или сом.

Вот наш метод:

  1. Поместите промытую влажную рыбу в смесь муки и кукурузной муки.
  2. Поместите в горячую сковороду с ½ дюйма горячего масла или во фритюрницу.
  3. Жарить до готовности. Время приготовления зависит от толщины и вида рыбы.

Мне было трудно найти видео об этом! Видео, включенное здесь, показывает католическую церковь в Сент-Луисе, где каждую пятницу во время Великого поста жарят огромную рыбу. Подают сома целиком, приготовленного во фритюрнице.Часть жареной рыбы длится около 5 минут в видео.

В кляре, в пивном кляре и жареном

В отличие от слегка припудренной целой жареной рыбы, на которой я вырос, жареная рыба в кляре - это рыбное филе с густым тестом. Эта рыба может быть «рыбой с жареным картофелем».

Это еще один сериал из Expert Village. В первом видео показано, как приготовить тесто. Смешайте универсальную муку, яйца, молоко, соль и перец. Смешайте венчиком. По желанию добавьте дополнительные специи.Добавьте примерно столовую ложку масла. Некоторым нравится добавлять в жидкое тесто пиво. Очевидно, вам нужно уменьшить количество молока. Вы также можете купить смеси для теста, например смесь темпуры.

Нагрейте масло на дюйм или больше примерно до 350º в сковороде или чугунной голландской печи. Смазать рыбное филе жидким тестом. Филе фритюра около 2–3 минут. Слейте воду на бумажное полотенце или хлеб.

Жареная рыба в индийском стиле

В этой технике жарки рыбы на сковороде используется сом, разрезанный поперек на кружочки толщиной ½ дюйма, аналогично нарезке лосося, хотя повар отмечает, что подойдет также пресноводный окунь, королевская рыба или речная подошва.Вымойте рыбу и обсушите.

Приготовьте маринад из листьев карри, кинзы, порошка красного перца чили, порошка кориандра, нарезанного зеленого перца чили, куркумы, масла, соли, имбирно-чесночной пасты и лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Мариновать рыбу от 15 до 20 минут. Вынуть из маринада, затем обвалять в муке. Жарить на сковороде без дополнительного масла на среднем огне примерно 7-8 минут. Рыба должна легко отталкиваться от кости концом ложки.

Бразильское тушеное мясо из рыбы

Рыбное рагу по-бразильски с соусом макека подходит для большинства рыб и морепродуктов, но лучше всего подходит плотная рыба.Шеф-повар предлагает хвосты морского черта, красного окуня или рыбу-меч. В демонстрации он использует рыбу-меч.

Бланшировать и удалить кожицу с 6 помидоров, затем нарезать помидоры. Крупный лук и красный перец нарезать кружочками. Нарезать один перец чили и свежую кинзу. Добавьте масло в сковороду. Нагрейте и добавьте лук «до пота». Чеснок измельчить и добавить к луку. Затем добавьте измельченный перец чили, красный перец и помидоры. Затем добавьте бульон из креветок и томатную пасту. Варить на медленном огне 5-10 минут.

Нарезать рыбу кусками и добавить в соус.Варить 5-6 минут. Добавьте ½ банки кокосового молока для придания вкуса «афро-бразильскому». Добавьте примерно одну столовую ложку масла Dendé, которое по сути является пальмовым маслом, популярным в карибской кухне. Пальмовое масло, как и кокосовое, подвергается смешанному прессованию, но это всего лишь столовая ложка.

Украсить рагу кинзой. Подавать с белым рисом. Для получения дополнительной информации перейдите на сайт cucabrazuca.com.

Здоровое тушеное мясо

Это рыбное рагу от шеф-повара Healthy Heritage Kitchen Уилберта Джонса предлагается в качестве альтернативы гамбо с добавлением овощей.Здесь используется перец, но вы можете использовать почти любые сезонные овощи, например кабачки. Список ингредиентов опубликован в конце видео, но я расшифровал его здесь. Это немного отличается от того, что на самом деле сделал повар.

Состав

  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 ч. Измельченного чеснока
  • ½ c зеленого болгарского перца
  • ½ стакана желтого болгарского перца
  • 2 т оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 стакана нарезанных помидоров
  • 1 т сахара
  • ½ c белого вина
  • 1 стакан бульона
  • Креветка 1 фунт, очищенная и очищенная
  • Лосось ½ фунта, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • Палтус ½ фунта, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 ст. Мелко измельченной петрушки

Инструкции

  1. Нарезать лук, чеснок и красный, желтый и зеленый болгарский перец.Я использовал половину 22 унций грубо нарезанного красного, желтого и зеленого сладкого перца с луком от PickSweet, который я купил в Walmart.
  2. Обжарьте овощи в оливковом масле (я использовал кокосовое масло) в горячей голландской духовке в течение 3-5 минут, чтобы они стали мягкими.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и одну столовую ложку сахара, чтобы снизить кислотность помидоров. У меня было около 1 ½ стакана нарезанных свежих помидоров и 1 банка нарезанных кубиками помидоров, осушенных.
  4. Добавить куриный или овощной бульон и белое сухое вино. Я также добавил 1 большую нарезанную желтую тыкву.Вино так хорошо пахло!
  5. Наконец, добавьте любимые травы, например тимьян. Я добавил от 1/4 до ½ чайной ложки сушеного тимьяна. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  6. Добавить нарезанный кубиками лосось и сырые креветки для тушения. У меня было около 8 унций лосося и 4 унции трески.
  7. Накрыть крышкой и тушить 10–12 минут. У меня было 12 унций замороженных предварительно приготовленных креветок. Я их промыла, добавила через 10-12 минут и варила еще 5-7 минут.
  8. Подавать как есть, с рисом или макаронами. Я подавал с оставшимся рисом из Китая.

Это рагу было невероятно вкусным. Я отправил кое-что домой с подругой, и ее партнеру это понравилось так, что он сразу же заставил ее позвонить мне и рассказать.

Malaysian Fish Chowder

Эта похлебка очень похожа на рагу из лосося в моей семье. Начните с кипячения воды. Добавьте кубики рыбы. Когда закончите, удалите рыбу и оставьте запас. Обжарьте на сковороде нарезанный лук в масле. Добавьте нарезанный кубиками картофель и рыбный бульон. Добавьте соль и перец и варите, пока он не загустеет. Убавить огонь и добавить сливки. Наконец, добавьте масло и кубики рыбы.

Вот несколько видео, снятых любителями активного отдыха и женщинами, в которых рассказывается, как готовить рыбу «в дикой природе». Есть ли привлекательность в идее поймать рыбу, приготовить ее и съесть в течение часа или двух, не так ли?

Готовим на вертеле

Сделайте в земле костровище. Сделайте из веток два шипа, напоминая пращу или Ys. Поместите в землю стороной V вверх на расстоянии около 2 футов друг от друга. Найдите «зеленую» палку для слюны. Промытую и потрошенную рыбу протереть на палочке через рот.Поместите вертел в вертикальные стойки.

Запеченный на камне

Подготовьте костровище в земле. Разведите огонь и дайте сгореть дотла. Найдите плоский камень толщиной от 1 до 2 дюймов. Поместите камень среди раскаленных углей. Дайте камню нагреться. Положите рыбное филе на горячий камень. Переверните рыбу несколько раз, чтобы приготовить ее, примерно 5-7 минут.

Запеченные в листьях на углях

На видео изображено приготовление небольшого канального сома. Удалите голову и выпотрошите рыбу. Положите полоски коры на землю.Сверху поместите крупные листья. Положите рыбу и накройте еще листьями. Обвяжите узел корой. Дрова нужно сжечь до углей. Вычерпайте углубление и поместите пучок рыб. Накройте углями. Варить 15 минут.

Видео показывает все, начиная с ловли рыбы. В некоторых частях видео присутствует громкий фоновый звук из-за ветра.

,

Все, что вам нужно знать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Приготовление пищи на розовом блоке гималайской соли - относительно новая идея.

Этот интересный способ приготовления и подачи блюд становится все более популярным из-за неожиданной текстуры и вкуса, которые он придает блюдам.

Его также рекламируют как средство защиты от болезней пищевого происхождения и повышения содержания питательных веществ в ваших блюдах.Однако у этой практики могут быть и недостатки.

Эта статья охватывает все, что вам нужно знать о приготовлении пищи на блоке гималайской соли.

Что такое блок гималайской соли?

Блок гималайской соли - это пластина гималайской соли, которая похожа на поваренную соль, но содержит немного большее количество минералов, таких как калий, железо, кальций, магний и сера (1).

Эти дополнительные минералы придают гималайской соли характерный вкус и розовый цвет (1).

Плиты из него добываются и вырезаются различных форм и размеров. Поскольку он сохраняет высокую температуру в течение длительного времени, конечный продукт можно нагревать в духовке или на плите и использовать для приготовления пищи.

Блоки гималайской соли также делают визуально привлекательные тарелки для различных горячих и холодных блюд.

Краткое содержание

Блок гималайской соли при нагревании можно использовать для приготовления пищи. Это также делает новую сервировочную тарелку.

Какие продукты можно приготовить на блоке гималайской соли?

Блоки гималайской соли можно использовать для приготовления и сервировки разнообразных блюд.

Поскольку они эффективно проводят тепло и при высоких температурах, они идеально подходят для запекания или жарки мяса, птицы, яиц, рыбы, морепродуктов, свежих фруктов и овощей.

Их можно использовать даже для выпечки печенья, булочек, пиццы и другой выпечки.

Более того, вы можете охлаждать их, чтобы подавать холодные блюда и десерты, что делает их невероятно универсальными. Например, блоки охлажденной соли можно использовать для подачи суши, сыров, мяса, фруктов, заварного крема, мороженого или сорбета.

Краткое описание

Блоки гималайской соли можно использовать для приготовления на гриле или выпекания различных продуктов, включая мясо, морепродукты, фрукты, овощи и пиццу.Вы также можете охладить солевой блок и использовать его для подачи холодных блюд и десертов.

Как использовать блок гималайской соли

Блок гималайской соли прост в использовании, но вы должны помнить несколько советов.

  1. Начните с блока сухой соли. Перед использованием убедитесь, что ваш блок полностью высох, так как любая влага может вызвать его расширение и растрескивание при нагревании.
  2. Медленно нагрейте. Слишком быстрое нагревание соляного блока может привести к его растрескиванию.Чтобы предотвратить это, лучше всего повышать температуру духовки не более чем на 200 ℉ (93 ℃) каждые 15 минут.
  3. Разогрейте перед использованием в духовке. Нагревание вашего блока непосредственно в духовке увеличивает риск растрескивания, поэтому вы можете предварительно нагреть его на гриле или плите, прежде чем помещать его в духовку.
  4. Изменения нормальные. При нагревании на соляном блоке могут образоваться небольшие трещинки, которые со временем естественным образом меняют цвет. Старайтесь всегда готовить на одной стороне, чтобы трещины не усилились.
  5. Обращайтесь с горячим блоком осторожно. Соляной блок может нагреваться до очень высоких температур и оставаться горячим в течение нескольких часов. Обычные прихватки для духовки не обеспечивают достаточной защиты, поэтому вам следует подумать об использовании жаростойких перчаток или подставки для переноски.
  6. Не используйте жир. Сливочное масло и кулинарные жиры не нужны, так как они сократят срок службы блока гималайской соли.
  7. Не погружайте блок в воду. Вода растворяет соль, поэтому лучше очищать блок влажной губкой.Твердые участки можно очистить губкой для мытья посуды или мягкой щеткой.

Приготовление на гриле

Начните с размещения вашего сухого блока на плите или уличном гриле, затем медленно повышайте температуру, пока не достигнете примерно 500 ℉ (260 ℃).

Вы можете проверить температуру готовки в вашем блоке с помощью инфракрасного термометра или разбрызгав на него несколько капель воды - если они начнут шипеть или немедленно испарятся, вероятно, ваш блок готов к использованию.

Чтобы приготовить еду, просто поместите ее прямо на свой блок.При необходимости используйте силиконовые щипцы или металлическую кухонную утварь, чтобы переворачивать или переворачивать еду.

Обязательно приготовьте пищу на кусочки подходящего размера. Блюда, которые готовятся быстро, работают лучше всего: чем дольше еда остается на блоке, тем соленее она может быть.

Чтобы использовать блок гималайской соли на электрической плите, вам необходимо установить над горелкой специальное металлическое кольцо, чтобы она удерживалась на месте. При использовании угольного гриля не позволяйте блоку нагреваться слишком быстро, складывая угли сбоку от гриля.

Выпечка

Чтобы блок гималайской соли не треснул в духовке, медленно разогрейте его на гриле или на плите.

Добавьте печенье, пиццу, булочки или другую выпечку, затем поместите их на прочный противень на средней решетке духовки.

Выпекайте как обычно. Блок придаст еде приятный оттенок солености.

Подача холодных продуктов

Чтобы использовать блок гималайской соли в качестве холодного сервировочного блюда, перед использованием поставьте его в холодильник на 2 часа.

Затем приготовьте фрукты, суши, сыры, овощи, замороженные десерты или любые другие холодные блюда непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы избежать чрезмерного засоления продуктов, попробуйте ограничить площадь поверхности, которая соприкасается с солевым блоком, кладя продукты на их меньшие стороны.

Очистка и хранение

Дайте соляному блоку полностью остыть перед чисткой, затем протрите его влажной губкой или мочалкой, используя только воду, а не мыло.

Жесткие пятна можно очистить губкой для мытья посуды или мягкой щеткой.Вода растворяет соль, поэтому чем меньше воды вы используете, тем лучше.

После очистки промокните блок насухо и поставьте его на сушилку. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем хранить в прохладном сухом месте. Если вы живете во влажном регионе, попробуйте завернуть блок в полотенце, прежде чем убирать его.

Краткое описание

Готовить с блоком гималайской соли довольно просто, но вы должны правильно использовать, чистить и хранить его, чтобы продлить срок его использования.

Преимущества приготовления на блоке гималайской соли

Приготовление пищи на блоке гималайской соли может дать несколько преимуществ.

Может добавлять в пищу некоторые питательные вещества.

Гималайская соль на 98% состоит из хлорида натрия, того же соединения, что и поваренная соль. Остальные 2% составляют минералы, такие как сера, калий, магний, кальций и железо (1).

Эти дополнительные минералы придают гималайской соли немного другой вкус, чем поваренная соль, и придают продуктам еще несколько минералов.

Тем не менее, общее количество добавленных минералов, вероятно, слишком мало, чтобы дать значительную выгоду.

Улучшает вкус продуктов

Приготовление на блоке гималайской соли может придать блюдам неожиданный вкус из-за его содержания в минералах (1).

Более того, блоки гималайской соли обладают отличным распределением тепла, что сокращает время приготовления и может предотвратить излишне соленое блюдо.

Кроме того, соляной блок может придать блюдам неповторимую текстуру.

Может помочь в борьбе с микробами

Соль известна своими антибактериальными свойствами, поэтому ее часто добавляют в пищевые продукты для увеличения срока хранения и подавления нежелательного роста бактерий (2,3).

Это может объяснить, почему блоки гималайской соли продаются как естественная антибактериальная или антимикробная кухонная поверхность, которая снижает риск пищевого отравления.

Хотя соляные блоки могут обеспечить определенный уровень защиты от вредных бактерий, они вряд ли смогут предложить замену безопасным методам обработки, приготовления и приготовления пищи.

Резюме

Блоки гималайской соли придают уникальный аромат и часто рекламируются за их богатые питательными веществами и антибактериальные свойства, хотя эти преимущества, вероятно, незначительны.

Возможные недостатки

Приготовление пищи на блоке гималайской соли также может иметь несколько недостатков.

Например, этот метод приготовления естественным образом увеличивает уровень натрия в ваших блюдах - питательного вещества, которое большинство людей уже переедают. Хотя натрий необходим в небольших количествах, чрезмерное потребление может нанести вред вашему здоровью (3).

Людям с проблемами сердца, печени или почек, а также тем, кто придерживается диет с ограничением соли, следует воздерживаться от приготовления пищи на блоке гималайской соли.

Более того, если вы полагаетесь на солевой блок для получения натрия, вы можете не получить достаточное количество йода в своем рационе. Это питательное вещество особенно важно для вашей щитовидной железы, которая контролирует ваш метаболизм (4).

Хотя блоки гималайской соли действительно содержат небольшое количество йода, они вряд ли содержат столько же, сколько поваренная соль, которая обычно обогащена этим питательным веществом.

Резюме

Приготовление пищи на блоке гималайской соли может опасно увеличить потребление натрия и одновременно снизить потребление йода.Людям с проблемами почек, печени или сердца, а также тем, кто придерживается диеты с ограничением соли, следует избегать приготовления пищи на блоке гималайской соли.

Итоги

Приготовление пищи на блоке гималайской соли - интересный способ приготовления и подачи блюд.

Хотя некоторые из его преимуществ преувеличены, он может улучшить вкус блюд, добавив немного солености.

Тем не менее, это также может способствовать чрезмерному потреблению соли и косвенно снизить потребление йода.

Таким образом, лучше всего использовать блок гималайской соли в умеренных количествах.

Если вы хотите попробовать этот уникальный метод приготовления пищи, вы можете найти его в специализированных магазинах и в Интернете.

.

Смотрите также