Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рыба в духовке под овощной шубой


Рыба в шубе в духовке – 4 сочных рецепта

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

6 января 2017

Рыбная запеканка под овощным гарниром, блюдо из серии «два в одном».

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе рыбы

    500-700 г

  • сметана

    200-300 г

  • баклажаны

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лимон

    1/2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • приправы

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Филе любой рыбы, например, лосося, хорошо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сушеным укропом, оставить на время для пропитывания.
  • Морковь, репчатый лук, баклажан почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Баклажан разрезать вдоль, посолить, оставить на время для удаления горечи, помыть под струей холодной воды, нарезать соломкой.
  • Обжарить на растительном масле морковь, добавить лук, затем баклажан. Посолить массу по вкусу, добавить смесь сушеных трав. Потомить овощи до готовности на тихом огне. Выложить обжарку на рыбу. Залить сметаной, печь рыбу под овощной шубой в разогретой духовке в течение получаса.
Совет

Вместо баклажана можно использовать кабачок цуккини.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рыба в духовке | Thomas Sixt Food Blog

Deutsch English

Здесь я покажу вам свой рецепт приготовления рыбы в духовке. Рыба в духовке, это простое приготовление целой рыбы без особых усилий.

Выберите высокую температуру, горячий воздух 220 ° C, это приготовление рыбы на гриле в духовке. Конечно, типичного угольного аромата здесь нет. Но можно приправить рыбу чесноком и зеленью.

В статье дается множество советов по приготовлению рыбы, а в видеоролике о приготовлении рыбы «Приготовление рыбы в духовке» все показано шаг за шагом.

Я желаю вам всего наилучшего и с нетерпением жду встречи с вами снова. Поделитесь этой статьей со своими друзьями на Facebook!

1. Рыба целиком в духовке

Это блюдо можно приготовить из пресноводной и морской рыбы. Я рекомендую ловить рыбу размером до 45 см, морской окунь может быть и побольше. Это порционная рыба, и ее преимущество очевидно: готовится быстро, и рыбу не нужно порционировать после приготовления, ее можно подавать целиком.Подходят форель, голец, окунь, дорада, морской окунь (Бранзино)… При запекании или приготовлении рыбы на гриле в духовке обратите внимание на температуру. Разогрейте духовку горячим воздухом до 220 ° C. Замороженную рыбу перед приготовлением обязательно нужно разморозить. Положите рыбу в холодную воду примерно на час.

Форель, приготовленная в духовке, в сезон спаржи это блюдо - просто стихотворение.

2. Как узнать свежую рыбу?

Мне часто задают этот вопрос: чешуя должна выглядеть блестящей свежей, жабры должны быть ярко-красными, рыба не должна пахнуть рыбой.У свежей рыбы глаза ясные и блестящие - только у окуней, таких как судак, глаза всегда мутные.

Несколько грубоватая, но верная действительности, красивая радужная форель, только что пойманная, потрошенная и готовая к приготовлению.

Всегда готовить свежую рыбу очень быстро, положить на лед рыбу можно один день в холодильнике для приготовления.

Свежий морской окунь на льду, чтобы рыба оставалась свежей целый день!

3. Как очистить рыбу?

Форель и голец не нужно чистить, судака, морского окуня и других морских рыб - чистить.Наполните раковину холодной водой, подержите рыбу под водой и удалите чешую тыльной стороной ножа (кухонным ножом) против направления роста от хвоста к голове. Весы под водой предотвращают разлетание чешуи на кухне. Также добавьте рыбу, приготовленную продавцом.

Рыбу с крупной чешуей перед приготовлением необходимо очистить от чешуи.

4. Подготовка рыбы для духовки

После мытья и обдирки рыбу сливают и помещают либо на бумагу для выпечки, либо в жаровню с покрытием.Приправить рыбу внутри и снаружи солью и перцем, добавить немного чеснока и тимьяна и сбрызнуть все приготовление оливковым маслом.

Рыба альфонсино, приготовленная в жаровне с покрытием. Настоящий праздник для глаз и вкуса!

5. Гарниры с рыбой в духовке

Вы можете накрыть второй противень бумагой для запекания с ломтиками овощей, подходят фенхель, кабачки, картофель, грибы и пряные грибы, парикашотен, баклажаны, в сезон спаржи также спаржа белый и спаржевой зеленый.Я сделал похожий вклад, дядя в духовке со спаржей. Приготовление овощей в духовке практично, потому что все готовится сразу, и вам не нужны кастрюли. Песто отлично сочетается с упомянутыми выше овощами. Вы найдете два варианта песто: Сделайте песто сами Сделайте песто и песто из дикого чеснока в другом месте. Вы также можете приготовить картофель с петрушкой, картофельное пюре, шпинат или другие овощи.

Форель «Müllerin Art» обваливается в муке, затем обжаривается и готовится в духовке до конца.Пример комбинированного метода приготовления.

6. Рыба в духовке Время приготовления - как узнать, что рыба готова?

Время приготовления 20-30 минут при высокой температуре около 2

.

Советы по запеканию овощей в духовке без масла


Задумывались ли вы, можно ли запекать овощи в духовке без использования масла или других жиров? Жарка овощей, таких как кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок, лук, картофель, стручковая фасоль, грибы, свекла, брокколи, перец и корнеплоды, в духовке без масла - это простой и полезный способ приготовления овощей. Вот несколько советов о том, как успешно запекать овощи в обычной духовке:


Застелите форму пергаментной бумагой

Вместо того, чтобы сразу класть овощи на противень, поместите их на сковороду, выстланную пергаментной бумагой.Это поможет предотвратить прилипание пищи к сковороде. Тем не менее, вам все равно нужно будет использовать немного жидкости, чтобы увлажнить овощи, поскольку пергаментной бумаги обычно недостаточно, чтобы полностью устранить прилипание.


Используйте воду или овощной бульон вместо масла.

Сбрызните овощи оливковым маслом (или другим типом растительного масла или диетического жира) перед тем, как положить их в духовку, чтобы овощи не прилипли к сковороде. Но есть другой способ уменьшить прилипание: налить на дно жаровни немного воды или овощного бульона! Если время запекания велико, возможно, во время приготовления вам придется налить в жаровню больше воды.Вы также можете поэкспериментировать с другими видами бульона или бульона, например, куриным.


Экспериментируйте!

Есть также множество других жидкостей, которые хорошо подходят для увлажнения овощей перед и во время запекания в духовке. Попробуйте, например, свежий апельсиновый, лимонный или томатный сок. Также вино, уксус и соевый соус обычно используются в обезжиренных рецептах запеченных в духовке овощей.


Проверка и перемешивание

При жарке овощей с маслом или без него важно регулярно проверять продукты и перемешивать их, если овощи выглядят сухими.Также следует учитывать, что время обжарки разных овощей может значительно отличаться. Используйте нашу Таблицу времени запекания различных овощей в духовке, в которой показано приблизительное время приготовления 60 обычных овощей, в качестве общего ориентира. Однако имейте в виду, что тип духовки, текстура овощей, метод приготовления и личные предпочтения могут привести к значительным отклонениям от рекомендуемого времени приготовления.

.
Как использовать рыбный гриль в японской квартире, чтобы приготовить много других вещей

В этой главе нашей серии статей о том, как жить в японской квартире, мы объясняем, как использовать гриль для рыбы, который входит в стандартную комплектацию многих японских квартирных печей. Мы также поделимся несколькими простыми рецептами, которые помогут вам начать работу.

Как мы уже упоминали в других статьях (как организовать маленькую японскую кухню), японские кухни могут быть довольно простыми и маленькими, но самое замечательное в рыбном гриле то, что его можно использовать как замену другим приборам (например, тостер) и приготовить много чего, кроме рыбы.Из него можно приготовить тосты, курицу-гриль, пиццу, десерты и пудинги и многое другое.

Встроенный гриль для рыбы на вашей кухне

В типичной японской квартире кухонная плита состоит из одной, двух или трех (обычно газовых) конфорок и небольшой выдвижной решетки прямо под конфорками. Это называется 魚 焼 き グ リ ル ( sakana yakiguriru, fish grill ) и намного меньше, чем духовка, которую вы найдете на типичной кухне в США или Европе.

На самом деле, в Японии очень редко можно найти квартиру с большой встроенной конвекционной печью.Кроме того, в типичной японской квартире-студии вы можете получить только одну электрическую горелку без гриля.

Типовая кухонная плита в японской квартире. Под конфорками находится «рыбный гриль».

Но пусть вас не обманет маленький размер! Температура внутри гриля может достигать 300 градусов по Цельсию (около 570 градусов по Фаренгейту), что означает, что он отлично подходит для получения хрустящей корочки снаружи, сохраняя при этом нежность и сочность внутри.

Пример топового гриля для рыбы с железной сковородой.На фотографии изображена тихоокеанская сайра (秋刀魚, sanma), приготовленная на гриле, которая является одной из самых известных сезонных (осенних) рыб в Японии.

Два основных типа гриля

Важно добавить воду в некоторые модели

В грилях для рыбы младших и старых моделей вам необходимо заполнить металлический поддон (под грилем) водой перед тем, как включить его. Это сделано для предотвращения слишком высокой температуры и возможного возгорания плиты.

Модели высшего класса

В более новых моделях есть газовые горелки сверху и снизу гриля, и вам не нужно добавлять в них воду.

Источники тепла

При использовании гриля для рыбы важно помнить, что источник тепла (газовая горелка) находится очень близко к вашей еде. Пока вы не привыкнете к приготовлению на гриле, следите за тем, что вы готовите, чтобы не поджечь.

В младших и старых моделях газовые горелки только сверху. Если вы готовите рыбу или мясо на гриле, не забудьте перевернуть продукты, чтобы приготовить на гриле обе стороны. В моделях более высокого класса сверху и снизу гриля расположены газовые горелки.

Как пользоваться рыбным грилем

  1. В нижних / более старых моделях грилей: выньте нижний поддон из гриля и наполните его водой. Вы также можете добавить в воду картофельный крахмал, чтобы потом ее было легче мыть.
  2. Нажмите кнопку или ручку, чтобы зажечь гриль, и поверните ручку, чтобы отрегулировать температуру.
  3. Разогрейте гриль примерно 5 минут.
  4. Положите рыбу на металлическую сетку и жарьте до хрустящей корочки.
  5. Если у вашего гриля только верхние конфорки, переверните рыбу, чтобы она стала хрустящей с другой стороны.

Советы по безопасности и чистке

  1. Если вы используете гриль младшей или более старой модели, не забудьте добавить воды в нижний лоток перед его включением.
  2. Выстелите нижний лоток алюминием и добавьте пищевую соду или картофельный крахмал в воду в нижнем лотке, чтобы облегчить последующую очистку.
  3. Пока вы не ознакомитесь с принципом работы гриля (насколько он нагревается), не отходите от него во время готовки.
  4. Немедленно выньте приготовленную пищу из гриля, чтобы внутри не скапливался запах.
  5. Очищайте решетку, металлическую сетку и противень изнутри после каждого использования.
  6. В маловероятном случае возгорания гриля выключите газ, накройте вентиляционное отверстие влажным полотенцем и подождите, пока огонь не утихнет.

Приготовление тостов!

Приготовление тостов на японском рыбном гриле.

Чтобы приготовить тосты на японском гриле для рыбы, предварительно нагрейте его и установите на средний огонь. Поджарьте около 1 минуты. Переверните еще на 1 минуту, если у вас только верхние конфорки.Отрегулируйте время, подходящее для вашего гриля!

Мини-пицца

Вы можете приготовить быструю мини-пиццу на рыбном гриле, начиная с готовой корочки для пиццы (доступно во многих японских супермаркетах).

Готовое тесто для пиццы от супермаркета Aeon.

  1. Приготовьте корочку на плите: Используя оливковое масло, обжарьте готовую корочку с обеих сторон на сковороде на плите.
  2. Разогрейте гриль.
  3. Добавьте соус для пиццы, тертый сыр и желаемую начинку.
  4. Готовьте пиццу на гриле около 5 минут на слабом огне или до тех пор, пока сыр не расплавится и начинка не приготовится.

Мини-пицца, приготовленная на японском рыбном гриле. Рецепт и изображение: Cookpad Recipe Japanese

Жареный цыпленок

Еще можно приготовить вкусную курицу-гриль на рыбном гриле! Хитрость заключается в том, чтобы расплющить курицу перед приготовлением на гриле и накрыть ее алюминиевой фольгой во время приготовления.

  1. Разогрейте гриль.
  2. С помощью скалки расплющите два куска куриных бедер между полиэтиленовой пленкой.Мариновать не менее 30 минут в растительном масле с приправами. Используйте около 3 столовых ложек растительного масла. Соль, перец, молотый чеснок по желанию и 3 столовые ложки меда по желанию.
  3. Плотно накройте металлическую сетку алюминиевой фольгой, чтобы мясной сок не капал.
  4. Положите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и плотно накройте курицу алюминиевой фольгой.
  5. Готовьте около 10 минут на слабом огне. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее соевым соусом.Снова плотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы соевый соус не пригорел. Готовьте еще 5 минут.
  6. Цыпленок готов, когда из центра вытечет сок.

Жареный цыпленок, приготовленный на японском рыбном гриле. Рецепт и изображение: Рецепт Cookpad (японский)

Овощи на гриле

Готовьте овощи на гриле к сочному цыпленку!

Предварительно разогрейте духовку. Оберните металлическую сетку алюминиевой фольгой и слегка сбрызните или смажьте растительным маслом.Выложите измельченные овощи на обернутый фольгой противень и приправьте по желанию солью, перцем и зеленью. Готовьте около 5 минут на слабом или среднем огне. Снова посыпаем приправами. Готовьте еще 5 минут.

Овощи-гриль, приготовленные на японском рыбном гриле. Рецепт и изображение: Рецепт Cookpad (японский)

в японском стиле Purin (заварной пудинг)

Яичный крем по-японски, приготовленный на японском рыбном гриле. Рецепт и изображение: Рецепт Cookpad (японский)

  1. Приготовьте карамель : в кастрюле нагрейте 1-2 столовые ложки воды и 20 граммов сахара, чтобы приготовить карамельный соус.Перемешайте и внимательно наблюдайте, чтобы не пригорать. Покройте от 2 до 4 небольших пригодных для использования в духовке контейнеров карамелью. Работайте быстро, пока карамель не застынет. И будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  2. Приготовьте основу для пудинга: В микроволновой печи (на 600 Вт) нагрейте 100 мл молока и 40 граммов сахара в течение примерно 40 секунд. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
  3. Добавить 3 яйца в основу пудинга и аккуратно перемешать (не образовывать пену). Добавьте в основу пудинга еще 300 мл молока и ванильной эссенции.
  4. Осторожно перелейте основу для пудинга в емкости, покрытые карамелью.
  5. Поместите миски в небольшой противень, пригодный для использования в духовке, и наполните противень водой примерно до середины тарелки (как правило, приготовьте водяную баню).
  6. Готовьте на среднем или сильном огне 6–7 минут. Переверните противень, чтобы выпекание получилось более равномерным. Готовьте еще 10 минут.
  7. Пудинг после приготовления должен слегка покачиваться!

У вас есть хороший рецепт японской рыбы на гриле? Пожалуйста, поделитесь ниже!

Вас также может заинтересовать: Как организовать маленькую японскую кухню

,

Смотрите также