Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рыба в духовке с луком и морковкой


Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

 

Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт приготовления рыбы в духовке с морковью и луком

Запеченная рыба – это диетическое блюдо, настоящий деликатес и кладезь полезных веществ. Рыба, приготовленная в духовке, – сочная и ароматная, при этом очень легко готовится. Особенно хороша она с овощами.

Я хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами рыбы, запеченной с луком и морковкой. Они хороши тем, что подходят для разных видов рыбы, вы можете выбрать любую на ваш вкус.

Рыба под морковью и луком в духовке

Кухонный инвентарь: сковорода, нож, форма для запекания, терка, разделочная доска, фольга для запекания.

Ингредиенты

Рыба1.4-1.6 кг
Паста томатная4 ст. л.
Репчатый лук (среднего размера)4 шт.
Кипяченая вода3-3½ стак.
Морковка (среднего размера)5 шт.
Сахар20-25 г
Мука пшеничная40-50 г
Лавровый лист3-4 шт.
Соль поваренная5-7 г
Гвоздика1-2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное70-80 г
Черный перец горошек5-6 шт.

Последовательность приготовления

  1. Срежьте с рыбы ненужные части (хвост, голову, плавники). Нарежьте ее на несколько частей, посолите (возьмите 5-7 грамм соли, это одна чайная ложка) и обваляйте в муке (ее понадобится грамм 40-50).
  2. Положите куски рыбы в сковороду с 30-40 г подсолнечного масла (1-2 столовые ложки, половина того, что нам потребуется). Обжарьте, переворачивая, до образования золотистой корочки. Выложите на тарелку.
  3. Возьмите 5 морковок и 4 луковицы, очистите.Морковь натрите на терке.
  4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Обжарьте в сковороде порезанный лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и жарьте, пока она не станет мягкой.
  6. В процессе можете добавить оставшееся масло (еще 1-2 столовые ложки). Затем влейте 2 стакана кипяченой воды. Добавьте к овощам томатную пасту (4 ст. л.), 5 грамм соли, 20-25 грамм сахара, 5-6 горошин черного перца, 1-2 штуки гвоздики и 3-4 лавровых листика. Влейте еще 1-1.5 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и тушите 12-15 минут.
  7. Маринад готов. Выложите половину в форму для запекания. Сверху положите куски рыбы, на нее – оставшийся маринад.
  8. Накройте форму фольгой, поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 40-45 минут. После этого аппетитная рыба с овощами готова.
  9. Готово!

Знаете ли вы? Для этого рецепта лучше всего подойдет плотная рыба, имеющая мало костей. Можно взять хек, кижуч, треску или лосося.

Рецепт на видео

Как приготовить рыбу под овощным маринадом по этому рецепту, вы можете увидеть в видеоролике.

Вот другой рецепт, на который стоит обратить внимание любителям скумбрии. Здесь она запекается с овощами и лимоном. Получается очень вкусно.

Скумбрия, запеченная с овощами

Время пригтовления: 1-1.2 часа.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: фольга для запекания, нож, противень, терка, разделочная доска, емкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.
Лимон1 шт.
Морковь1-2 шт.
Укроп100-130 г
Картофель4-5 шт.
Грибы140-170 г
Масло подсолнечное рафинированное3-4 ст. л.
Лук репчатый средний2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Перец черный (либо смесь перцев), сольпо вкусу
Смесь специй для рыбыпо вкусу

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.
Лимон1 шт.
Морковь1-2 шт.
Укроп100-130 г
Картофель4-5 шт.
Грибы140-170 г
Масло подсолнечное рафинированное3-4 ст. л.
Лук репчатый средний2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Перец черный (либо смесь перцев), сольпо вкусу
Смесь специй для рыбыпо вкусу

Последовательность приготовления

Подготавливаем ингредиенты
  1. Подготовьте рыбу. Обрежьте плавники, сделайте разрез на брюхе и вычистите внутренности. Вырежьте жабры. Голову желательно не обрезать, так рыба будет более сочной. Посыпьте сверху и внутри солью, перцем и смесью рыбных специй.
  2. Возьмите 2 средние луковицы (или 1 большую) и нарежьте тонко полукольцами. Влейте в сковороду пару столовых ложек растительного масла, выложите лук. Он не должен сильно зажариться. Обжаривайте его до мягкости.
  3. В то время, пока жарится лук, натрите 1-2 морковки на крупной терке. Выложите ее к луку, когда он станет мягким. Посолите, перемешайте и жарьте до полуготовности моркови.
  4. В это время нарежьте 4-5 картофелин средними по толщине ломтиками. Толстыми они быть не должны, так как скумбрия готовится быстро, и за это время толстые ломти картофеля не успеют приготовиться и будут сырыми.
  5. Разрежьте один лимон напополам. Из одной половинки выдавите сок, другую нарежьте тонкими ломтиками (полукольцами).
Запекаем рыбу
  1. Когда зажарка приготовится, станет мягкой, выложите ее в отдельную миску. Возьмите 2 больших листа фольги одинакового размера. Положите их один на другой и заверните края с двух сторон так, чтобы получился своеобразный карман, углубление посередине. Туда положите рыбу разрезанным брюхом вверх.
  2. Накладывайте в нее зажарку, очень плотно утрамбовывая. Выложите сначала половину фарша, затем положите ломтики лимона и сверху добавьте оставшуюся зажарку. Последние 2 ложки положите в голову там, где вы вырезали жабры. Это поможет сделать блюдо сочнее.
  3. По бокам рыбы выложите ломтики картофеля. Помимо вкусовых, он выполнит еще другие функции: поддержит скумбрию, чтобы она не вываливалась, и вберет в себя вытекающий сок, не давая рыбе подгореть. На картофель выложите целые шампиньоны (140-170 грамм).
  4. Полейте рыбу лимонным соком, оставив примерно 2 чайные ложки на потом. Посолите картошку и грибы, немного сбрызните их растительным маслом, не попадая на рыбу (так как она и так жирная).
  5. Застелите противень фольгой (двумя слоями) и аккуратно переложите рыбу в фольге. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов Цельсия) на 25 минут. Приготовьте соус: влейте в отдельную емкость 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового), выдавите 2 зубчика чеснока и порубите 100-130 грамм укропа (можно взять другую зелень), добавьте оставшийся лимонный сок. Перемешайте и полейте готовую рыбу этим аппетитно пахнущим соусом.

Фаршированная скумбрия, запеченная с овощами, готова. Она имеет аппетитную корочку и неповторимый аромат.

Полезные советы

  • Для этого рецепта лучше всего брать жирную скумбрию. Чтобы определить ее жирность, посмотрите на спинку: она должна быть как можно более широкой.
  • В этом рецепте я предлагаю максимально простую зажарку для фарша: лук и морковь, но вы можете разнообразить это овощную смесь рубленым вареным яйцом или отварным рисом, чем угодно на ваш вкус.

Рецепт на видео

Для вашего удобства – пошаговое приготовление этого блюда в подробном видеоролике.

Другие рецепты рыбы

Всем любителям полезных рыбных блюд предлагаю посмотреть следующие рецепты и обязательно что-то из этого приготовить:

Рыба, запеченная с овощами, – это всегда вкусно, полезно и прекрасно подходит тем, кто сидит на диете. Надеюсь, мои рецепты понравятся вам и разнообразят ваше рыбное меню. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления рыбы таким способом или расскажите, как готовите рыбу с овощами в духовке вы.

запеченная в духовке морковь и пастернак

запеченная в духовке морковь и пастернак - землистый и вкусный

Иногда хочется чего-то простого. Ни суеты, ни суеты. Что-то знакомое, но, возможно, не то, к чему вы привыкли. Как эти запеченные в духовке морковь и пастернак.

Традиционно морковь и пастернак являются членами вспомогательного состава, но никогда не являются звездой. Обычно я добавляю их в качестве дополнительного ингредиента , чтобы завершить супы и тушеные блюда.Это блюдо из запеченной в духовке моркови и пастернака - их шанс в центре внимания.

Обжарка раскрывает глубокую землистость и естественную сладость, присущую как овощам, так и луку, который добавляет немного хруста, в то время как их луковый жар тает в духовке.

Я любитель свежих трав, поэтому запасы тимьяна и розмарина на моем фермерском рынке были для меня естественным дополнением. Розмарин с его хвойно-цветочным ароматом и более нежными травяными нотами тимьяна идеально подходят для этой группы.

Самое приятное то, как быстро все это происходит. На приготовление овощей уходит всего 10 минут, и если у вас есть маленькие ручки, дайте им овощечистку, пока вы нарезаете лук и свежую зелень.

Духовка превращает эти румяные корнеплоды в мясные и сладкие с яркими хлопками трав. Они восхитительны вместе с жареным или жареным мясом.

В следующий раз, когда вы будете искать здоровую, сытную сторону, отложите картофель и отправляйтесь за этими растущими звездочками.Они не разочаруют.

просто и сытно

Морковь и пастернак, запеченная в духовке

В этом рецепте действительно нет ничего - несколько трав, немного оливкового масла - это печь, которая превращает простые овощи в сладкое жареное чудо!

Ключевое слово морковь, пастернак

Ингредиенты

  • 1 фунт пастернака, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная от корней до кончиков
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Смешайте пастернак, морковь и лук на большой противне. Добавьте розмарин, тимьян, соль и перец. Сбрызнуть оливковым маслом. Чистыми руками смешайте овощи и зелень с оливковым маслом, пока они не будут покрыты маслом, зеленью и специями. Выложите в один слой и запекайте 10 минут.

  • Переверните овощи лопаткой и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.

Питание

Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Натрий: 355 мг | Калий: 569 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 12685IU | Витамин C: 21 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

.

Морской черт в духовке | Еда из Португалии

Если вы хотите приготовить вкусный и простой рецепт, мы предлагаем морского черта в духовке с картофелем. Приправить лимонным соком, белым вином и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать. Посыпать в конце рубленой петрушкой и подавать… Приятного аппетита !!!

Педро Барбоса

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 1: 15 ч

Общее время : 2: 25 ч

Загрузка...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 1 кг (2 1/4 фунта) Морской черт
  • Сок одного лимона
  • 100 мл (1/2 стакана) белое вино
  • 5 зубчиков чеснока
  • Петрушка (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • 1 кг (2 1/4 фунта) мелкий картофель
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл (1/2 стакана) ) оливковое масло
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Очистите и вымойте картофель.На дно формы для запекания выложить очищенный лук, нарезанный круглыми дольками, а сверху картофель с рыбой. Приправить лимонным соком, белым вином, перцем и солью. Дать мариноваться около часа.
  2. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать, пока рыба и картофель не станут золотисто-коричневыми, примерно 1 час 15 минут. Иногда поливайте рыбу и картофель соусом.
  4. Выключите духовку, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 670

Всего жиров 29 г (37%)

Насыщенные жиры 3,5 г (18%)

Холестерин 80 мг (27%)

Натрий 118 мг (5%)

Всего углеводов 46,5 г (17%)

Белок 51,5 г

.

Коричневый рис с морковью и грибами

Рис - это основной гарнир в нашем доме, а добавление моркови, лука и грибов - это окончательный славянский вкус, такой сытный и осенний. Я просто создал это слово.

Даже мой муж - большой поклонник этой версии, хотя он все еще не слишком без ума от коричневого риса сам по себе. Мне нравится, какой рис получается пушистым и без комков. Морковь, лук, чеснок и грибы - отличное дополнение, и я люблю подавать их с жареным цыпленком или даже с рыбой.Так как нас только двое, я обычно замораживаю вторую половину риса, а затем просто разогреваю ее позже, чтобы получить супер легкий гарнир в будущем.
Состав:

Запеченный в духовке коричневый рис:

1 1/2 стакана коричневого риса

1 столовая ложка сливочного масла

2 1/3 стакана кипятка

1/2 чайной ложки соли

Добавление моркови и грибов:

1 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

1 морковь, очищенная и натертая на терке

1-2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 стакана сухих грибов лисички (вы также можете использовать около 8-10 унций свежих грибов, любые k

.

Смотрите также