Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рыба в духовке с луком под майонезом


Рыба в духовке с майонезом и луком / Блюда из камбалы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком:

Шаг 1: Подготавливаем филе рыбы.

Сперва подготовьте рыбное филе, его нужно разморозить, но при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс искусственно, используя микроволновку или горячую воду. А вот уже после того, как рыбное филе оттает, тщательно промойте его прохладной водой, обсушив после одноразовыми бумажными полотенцами.
Внимание: рыбу можно использовать любую, в моем случае это филе камбалы, но минтай, горбуша или любая другая морская рыба вполне подойдет.

Подготовленное филе нарежьте небольшими порционными кусочками, поперчите, посолите и посыпьте сушеной зеленью, затем разотрите приправы руками, втирая их в мякоть рыбы.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте у него кончики, которые остались на месте вершков и корешков. Промойте овощи холодной водой, а после нарежьте их на удобные для вас кусочки, будь то тонкие полукольца или кубики небольшого размера.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте и выбросьте корочки, если есть, а затем измельчите этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки.
Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке с майонезом и луком.

Поставьте духовой шкаф разогревать до 200 градусов по Цельсию. А сами тем временем подготовьте форму для запекания, смазав ее дно небольшим количеством растительного масла. Затем уложите кусочки рыбного филе, посыпьте их луком и смажьте каждый майонезом. Отправляйте противень с рыбой в духовку на 30 минут.

После того, как рыба с луком пропечется, выньте противень с ней из духовки, посыпьте каждый кусочек тертым сыром и продолжайте запекать еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. На этом приготовление рыбы можно окончить, осталось только подать горячее блюдо на стол.
Шаг 5: Подаем рыбу, запеченную в духовке с майонезом и луком.

Рыба, запеченная в духовке с майонезом и луком, вкусней всего сразу после приготовления, пока она еще не успела остыть. Подавайте ее с любым гарниром, но лучше всего с запеченной картошкой или нежным пюре. Сочные и ароматные кусочки, покрытые хрустящей сырной корочкой очень вкусно смотрятся на тарелке, а потому даже самый привереда не останется равнодушным, и сегодня из-за стола голодным никто не уйдет.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.

– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.

– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

 

Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба линг в духовке с майонезом

Рыба линг, приправленная солью и перцем, приготовленная в воде, отправляется в духовку с картофельным пюре, смазанным яичным желтком, и смесью лука, оливкового масла, чеснока и майонеза.

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время приготовления : 20 м

Время приготовления : 1: 20 ч

Общее время : 1: 40 ч

Загрузка ...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 4 рыбных стейка (около 900 граммов (2 фунта) )
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл (1 / 4 стакана) оливкового масла
  • 150 мл (2/3 стакана) майонез
  • Перец (по вкусу)
  • 1 яичный желток
  • Соль (по вкусу)
  • Для пюре:
  • 1 ,2 кг (2 3/4 фунта) картофель
  • Сок одного лимона
  • 1 столовая ложка маргарина
  • Перец (по вкусу)
  • 300 мл (1 1/3 стакана) молоко
  • Соль (по вкусу )

Указания

  1. Приправить рыбу лин немного солью и перцем и приготовить на сковороде с водой. Когда стейки приготовятся, выложите их на тарелку, удалите кожицу и колючки и разрежьте их на поясницу.
  2. В сковороду налейте оливковое масло, нарезанный круглыми дольками лук и нарезанный чеснок.Оставьте тушиться на медленном огне, пока лук не станет золотистым. Добавить филе рыбы, перемешать и варить около трех минут. Время от времени помешивайте.
  3. Вынуть рыбу на тарелку, налить майонез внутрь сковороды, обернуть смесью и выключить огонь.
  4. Для пюре:
    Картофель очистить, вымыть и приготовить на сковороде с водой, приправленной солью. Когда они будут приготовлены, пропустите их через пищевую мельницу.
  5. Положите картофель вместе с молоком, маргарином, мускатным орехом, перцем и лимонным соком.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, помешивая деревянной ложкой, пока не закипит. Когда закипит, выключите огонь.
  6. Поместите рыбу в середину круглого терракотового блюда, а вокруг рыбы - пюре. Покройте рыбу майонезом и луковой смесью. Смажьте пюре взбитым яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 ° C (350 ° F) примерно на 25–30 минут.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 580

Всего жиров 29 г (45%)

Насыщенных жиров 5 г (25%)

Холестерин 70 мг (23%)

Натрий 560 мг (23%)

Всего углеводов 74 г (25%)

Белок 12 г

.

Линг рыба в духовке

Если вы хотите приготовить простой рыбный рецепт в духовке, он идеально подходит для вас! Этот рецепт свежей рыбы в духовке с картофелем и морковью не только прост в приготовлении, но и очень вкусен!

Педро Барбоса

Количество порций: : 2

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка ...

единиц : Метрическая система (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 2 рыбных стейка (около 450 граммов (1 фунт) )
  • 100 мл (1/2 стакана) белое вино
  • 50 мл ( 1/4 стакана) оливкового масла
  • Перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 600 грамм (1 1/3 фунта) мелкий картофель
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  2. Очистите и вымойте картофель и морковь. Морковь нарезать кусочками.
  3. Выложите рыбу, картофель и кусочки моркови на форму для запекания. Приправить солью, мускатным орехом, перцем, болгарским перцем, очищенным чесноком, лимонным соком и белым вином. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать до золотистой корочки около 1 часа. Время от времени поливайте соусом.
  4. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 953

Всего жиров 88 г (113%)

Насыщенных жиров 4.5 г (23%)

Холестерин 355 мг (118%)

Натрий 504 мг (22%)

Всего углеводов 54 г (20%)

Белок 103 г

,
Рыба, приготовленная в китайской духовке - Caroline's Cooking

Цельная рыба на пару - классический китайский способ ее приготовления. Но не беспокойтесь о том, что у вас нет большой пароварки, вы можете приготовить эту вкусную рыбу, приготовленную на пару в китайской духовке, с простой старой фольгой. В результате получается чудесно нежная рыба, идеальная в любое время суток.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. Смотрите более подробную информацию на странице политики.

Мы любим рыбу и очень благодарны за то, что поблизости есть не один, а два отличных рыбных рынка.Это позволяет легко добавлять в наше меню любимые блюда, такие как карри из гоа и тушеная рыба по-каталонски. Хотя, честно говоря, большую часть времени мы плохо приучаемся к лососю, поскольку детям это нравится.

Я надеюсь убедить их попробовать эту рыбу, приготовленную на пару в китайской духовке. Я отпустил их в первый раз, когда сделал это, как к ним был друг, но вкус здесь настолько мягкий и легкий, что я думаю, они получат его в следующий раз. И обязательно будет в следующий раз.

Рыба на пару - главный продукт китайского Нового года

Если вы читали некоторые из моих других постов о еде, типичной для празднования китайского Нового года, например, sang choy bao, китайские чашки салата и yee sang, китайский салат, вы, возможно, видели, как я упоминал, что рыба также является обычным явлением. Рыба, приготовленная на пару, особенно распространена в странах, где говорят на кантонском языке.

Считается, что рыба приносит удачу и процветание в наступающем году. «Ю», слово, обозначающее рыбу, звучит как слово, обозначающее остатки еды, поэтому немного рыбы обычно оставляют на удачу.Обычно его подают как основное блюдо вместе с мясом.

Классический китайский способ приготовления целой рыбы - это добавление имбиря, иногда чеснока и зеленого лука в рыбу и вокруг нее. Затем вы сбрызните рыбу простой смесью соевого и кунжутного масла.

Вы можете очень мелко нарезать чеснок и имбирь и положить их в рыбу, но я выбрал более простой метод, заключающийся в использовании более крупных кусочков в рыбе и под ней. Немного не удержалась в разрезе наверху, но можно было просто лечь сверху.

Самый популярный способ приготовления - приготовление на пару в пароварке. Однако у меня нет ничего достаточно большого, чтобы запарить целую рыбу. А вот завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку дает примерно такой же результат.

Как приготовить рыбу на пару в духовке?

Приготовление в таком пакете из фольги в основном такое же, как и приготовление рыбы «en papillote» по-французски. Традиционно это означает использование пергаментной бумаги, но с фольгой определенно легче обращаться.

Закупоривая пакет, вы сохраняете всю влагу и аромат, которые добавили в рыбу. Фактически, рыба скорее готовится на пару, чем запекается. Это значит, что рыба получается чудесно влажной и нежной.

Эта рыба, приготовленная на пару в китайской печи, обладает нежным ароматом, нежной и влажной. Он хорошо сочетается с простыми гарнирами, такими как жареная зелень или легкий салат. Из него можно вкусно поесть как на китайский Новый год, так и в любое другое время.

Попробуйте другие блюда на китайский Новый год:

Распечатать рецепт

Рыба, приготовленная в китайской духовке

Эта рыба, приготовленная на пару в китайской духовке, проста в приготовлении и имеет тонкий вкус.Вкусное и впечатляющее главное.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайская рыба, китайские новогодние блюда, рыба, приготовленная на пару в духовке, целая рыба

Порций: 2-3

калорий: 388 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта морского леща 700 г, примерно или другой цельной белой рыбы (можно использовать две маленькие)
  • 3 зеленых лука (зеленый лук)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 дюйм имбиря (примерно)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  • Обрежьте концы зеленого лука (как стебель, так и темно-зеленую часть) и снимите грубый внешний слой. Порежьте их примерно на 5-7 см кусочков и разрежьте пополам вдоль. Нарезать имбирь тонкими ломтиками, очистить и нарезать чеснок.

  • Выстелите форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать рыбу, с помощью куска фольги, достаточно большого, чтобы обернуть рыбу дополнительным кусочком, чтобы сложить вместе. Выложите примерно 1 луковицу слоем внизу фольги и сверху с парой ломтиков чеснока и имбиря (см. Рисунки выше для этого и следующего шага).

  • Сделайте по два надреза с каждой стороны рыбы и положите их поверх ломтиков лука, чеснока и имбиря. Положите в полость еще пару кусочков лука, имбиря и чеснока, затем нарежьте последний чеснок и имбирь на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в разрез на стороне рыбы. (В качестве альтернативы, просто положите сверху.) У вас все еще должно остаться около 1 луковицы.

  • Смешайте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус и сбрызните рыбу. Оберните фольгу вокруг рыбы и скатайте края, чтобы запечатать пакет.

  • Поставьте в духовку примерно на 25 минут или немного дольше, в зависимости от размера и толщины рыбы, пока рыба не прожарится. Подавать с оставшимся луком.

Питание

Калорий: 388 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 60 г | Жиры: 13 г | Натрий: 846 мг | Калий: 68 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин C: 3,9 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Речь идет о блюдах из рыбы и морепродуктов из духовки на сегодняшний день Fish Friday Foodies - см. Все идеи рецептов:

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

,

Смотрите также