Рыба в духовке с солеными огурцами
Вкусное быстрое рыбное блюдо: стейки из лосося (форели или семги) с сыром и маринованными огурцами, запеченные в духовке (рецепт Светланы Буровой):
Стейки сёмги под маринованными огурчиками и сыром
Для рецепта запеченной форели или лосося потребуется:
- Сёмга или форель (стейки) – 5 шт. (количество зависит от того, на какое количество человек вы готовите),
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Огурцы маринованные – 2 шт.,
- Майонез – 100 гр.,
- Сыр твёрдый – 200 гр.,
- Масло растительное – 25 гр.
Как вкусно приготовить стейк из семги или форели в духовке
Стейки лосося (сёмги, форели) промыть, очистить чешую, обсушить бумажным полотенцем.
Выложить стейки красной рыбы на противень, смазанный растительным маслом.
Поверх стейков уложить мелко нарезанный репчатый лук (по желанию лук можно немного пассировать, чтобы он стал мягче), сверху - нарезанные тоненько маринованные огурчики, немного смазать майонезом.
Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекать семгу или форель 15 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Через 15 минут вынуть противень, посыпать щедро стейки форели или лосося сыром и снова отправить противень на 5 минут в духовку.
Сочная рыбка готова! Она получается очень нежная. Пропитывается ароматом маринованных огурчиков и луком.
По желанию рыбные стейки по этому рецепту можно украсить при подаче зеленью.
Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!
Советуем приготовить по другим рецептам Записной книжки:
ЛОСОСЬ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ ПАРОВАРКЕ
РЫБНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ
Рыба с солеными огурцами | Готовим вкусно и дешево
Для приготовления рыбы с солеными огурцами из расчета на 4 порции нам понадобиться :
- 200 г филе рыбы
- 2 соленых огурца
- 100 г любых маринованных грибов
- 2 средних луковицы
- 100 мл огуречного или капустного рассола
- 50 мл растительного масла,
- соль, перец по вкусу
Предвижу ваше удивление по набору продуктов для приготовления рыбы с солеными огурцами, но если вы рискнете и приготовите блюдо по этому рецепту, то думаю, что оно станет одним из ваших постоянных блюд из рыбы.Тем более, что готовить по этому рецепту просто, а получается вкусно.
Итак, кусочки филе любой рыбы обваляйте в муке или в панировочных сухарях, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Если вы наготовили жареной рыбы, а ваши гости или домочадцы ее не съели — используйте эту рыбу.
В посуду для тушения выложите обжаренную рыбу, залейте огуречным или капустным рассолом, добавьте воду.
Положите туда же маринованные грибы, если есть, то можно положить немного ягод клюквы.
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Если вы используете крупные огурцы с толстой кожицей, то лучше очистить её. Измельчите репчатый лук. если есть время, то спассеруйте его на растительном масле.
Все так же положите в посуду с рыбой.
Поставьте посуду со всем её содержимым в разогретую духовку и тушите рыбу до готовности.
Подавайте рыбу на стол с гарниром из отварной картошки, или рисом, или овощами.
Приятного аппетита
Related posts:
- Рыба фаршированная с грецкими орехами
- Рыба под морковной шубкой
- Суп из рыбы
- Рулетики рыбные.
- Макароны с жареной рыбой
Что подавать с маринованной рыбой ▷ Кратко SA
Маринованная рыба - популярное блюдо в Южной Африке. Это традиционное блюдо, которое готовят во время таких праздников, как Пасха. Рецепт южноафриканской маринованной рыбы несложен, тем более, что ингредиенты всегда доступны. Если вам интересно, что подать с маринованной рыбой, можно подавать ее с теплым хлебом или рисом. Собранная рыба - блюдо, символизирующее культуру южноафриканцев. Он передавался из поколения в поколение.Многие готовят его в Страстную пятницу. В этой статье подробно обсуждаются рецепты маринованной рыбы и что к ним подавать.

Что подавать с маринованной рыбой
Люди по-разному едят маринованную рыбу. Некоторым нравится есть его отдельно, а другие подают его с теплым хлебом, булочками, салатом или рисом.
Рецепт маринованной рыбы

Это основной рецепт приготовления маринованной рыбы Южной Африки.
Ингредиенты
- 500 г рыбы
- Морская соль
- Две столовые ложки муки
- Свежий кориандр
- ½ стакана воды
- ½ стакана сидра
- Масло канолы
- Два мелко нарезанных лука
- Одна столовая ложка порошка куркумы
- 200 мл йогурта
Процедура приготовления маринованной рыбы Южная Африка
- Положите рыбу на разделочную доску и нарежьте ее небольшими кусочками. Затем приправьте солью.
- Покрыть укусы рыбы мукой.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу до готовности. Это займет около 10 минут. Отложите в сторону.
- Возьмите кастрюлю. Добавьте порошок куркумы, мелко нарезанный лук, воду, уксус и соль. Тщательно перемешайте смесь и доведите до кипения.
- Поместите рыбу в банку и полейте соусом.
- Поместите маринованную рыбу в холодильник и поставьте на ночь перед подачей на стол.
Вы, наверное, привыкли следовать определенному рецепту маринованной рыбы.Часто мы чувствуем себя обязанными следовать традиционному рецепту маринованной рыбы. Это здорово, но есть несколько подходов к приготовлению отличной маринованной рыбы. Давайте рассмотрим различные рецепты маринованной рыбы, которые позволят вам попробовать маринованную рыбу по-другому или лучше.
Рецепты маринованной рыбы
1. Рецепт маринованной рыбы с паштетом из цветной капусты

Цель этого рецепта - позволить вам насладиться маринованной рыбой, приправленной цедрой лимона и небольшим количеством сметаны.Вы сначала готовите паштет, а затем тосты с чесночными травами.
Состав
а) Для паштета;
- 500 г маринованной рыбы
- ½ стакана сметаны
- Свежий кориандр, ½ стакана
- 300 г приготовленных на пару цветков цветной капусты
- Одна столовая ложка лимонного сока
- 80 мл топленого масла
- Одна столовая ложка свежих листьев тимьяна
б) Для изюминки;
c) для тостов с чесночными травами;
- 60 мл мягкого соленого масла
- Шесть ломтиков хлеба
- Мелко нарезанный чеснок
- Мелко нарезанная петрушка
- Перец
Процесс приготовления
- Начните с приготовления паштета.В кухонный комбайн поместите рыбу, тимьян, цедру лимона, сок лимона, сметану, цветную капусту, кориандр и куркуму и взбейте их до образования однородной смеси.
- Пока двигатель работает, продолжайте добавлять топленое масло, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте приправы по своему вкусу.
- Перелейте смесь в сервировочную тарелку.
- Поместите в холодильник примерно на 15 минут.
- Приступите к приготовлению тостов с чесночными травами.
- Разогрейте духовку.
- В миску добавьте сливочное масло, чеснок, перец и петрушку. Как следует их перемешайте.
- Используйте смесь, чтобы покрыть ломтики хлеба и разрезать их на четвертинки.
- Выложите куски хлеба на противень. Жарьте их на гриле до 3 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Подавать паштет с тостами. Можно украсить его листьями кориандра.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пахту из цельного молока
2.Маринованная рыба мыса малайская

Это современный рецепт маринованной рыбы цвета мыса. Вы сначала приготовите рыбу, а затем приготовите мини-роти.
Состав
а) для маринованной рыбы;
- Одна мелко нарезанная луковица
- Одна столовая ложка растительного масла
- Одна столовая ложка порошка карри
- Два лавровых листа
- Два листа карри
- ½ столовой ложки порошка куркумы
- Три столовые ложки абрикосового джема
- Три столовые ложки султана
- Три гвоздики
- 180 мл черного, коричневого уксуса
- ½ столовой ложки семян кориандра
- Четыре горошка черного перца
- 1.5 столовых ложек муки для выпечки
- ½ столовой ложки соли
- 500 г филе хека
- 1/4 стакана приправленной муки
- Две столовые ложки растительного масла
- Листья свежего кориандра
- Соль и перец
б) Для роти;
- Одна столовая ложка соли
- 400 мл холодной воды
- 80 г размягченного соленого масла
- ½ стакана дополнительной муки для раскатки
- 350 г муки для выпечки
- 2 мл разрыхлителя
Процедура приготовления вареной маринованной южноафриканской рыбы
- Для рыбы начните с нагрева сковороды.Влейте растительное масло, мелко нарезанный лук и специи.
- Добавьте воду, султан, джем и уксус. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть около 10 минут.
- Сделайте пасту, смешав муку с жидкостью для приготовления пищи и соусом, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками, желательно на шесть порций, а затем полейте приправленной мукой.
- Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте рыбу до 5 минут. Удалите рыбу, как только она начнет отслаиваться.
- Положите рыбу в неглубокую посуду и полейте соусом. Убедитесь, что он полностью закрыт.
- Закройте блюдо и убедитесь, что оно герметично. Храните в холодильнике.
- Начните приготовление тако на роти, поместив разрыхлитель, муку, воду и соль в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется пластичное тесто.
- Далее разделите тесто на 14 частей и скатайте их в шарики.
- Промойте чистую поверхность мукой, скатайте кусочки в круглые диски диаметром около 10 см.
- Смажьте диски маслом и сложите их пополам.
- Накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Вынув их из холодильника, снова сформируйте из них шарики и повторите процесс охлаждения и преобразования в диски. В результате ваши роти станут совершенно хрустящими.
- Обжарить до образования темных пузырей.
- При подаче на стол налейте маринованную рыбу на роти и сложите так, чтобы они выглядели как тако.
Это некоторые из методов приготовления маринованной рыбы, Южная Африка. Это очень вкусное блюдо, и для его приготовления не обязательно иметь кулинарные навыки высокого уровня. Я не думаю, что вы будете постоянно спрашивать, что подавать с маринованной рыбой, потому что теперь у вас есть несколько идей. Удачи, пробуя эти рецепты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
.
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецепты
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- 0003000 Индийские Рецепты
- 000 Рецепты Южного Кофта Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Палей
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
- Рецепты Палисери
- Рецепты Рецептов Эссери
- (Идеи индийского завтрака)
- Рецепты Упма
- Рецепты Идли
- Рецепты Доса
- Рецепты Поха
- Рецепты Чиллы (Чили)
- Рецепты Адаи
- Рецепты Песаратту
- 000
- 000 000 Рецепты Пана
0004
Пропустите печь - приготовьте рыбу в микроволновой печи «Food Hacks :: WonderHowToРыба нежная, слоеная, и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего получается твердый, сухой кусок мяса, от которого ваши вкусовые рецепторы грустят. А лучшие способы приготовить рыбу, о которых вы знаете, - давай, кто не любит жареную рыбу, - потребуют от вас слишком много усилий, чтобы вы не возились в будний вечер. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ полакомиться рыбой, не требующий жидкого теста или жарки.
Вот сладкий совет, который сначала покажется кощунственным, но вы научитесь любить его, как только попробуете: вы можете приготовить рыбу в микроволновой печи.Я пойду еще дальше - не только может поймать рыбу , вы должны поймать рыбу . Это так просто и быстро, что вам захочется поскорее попробовать.
Не пропустите: 10 хитростей, которые нужно использовать для лучшего вкуса еды из вашей микроволновой печи
Но сначала: слон в комнате
Давайте разберемся с проблемой номер один, которая есть у всех при приготовлении пищи в микроволновой печи. путь первый (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не лишают вашу пищу питательных веществ.Фактически, согласно статье Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может фактически сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными методами приготовления (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).
Изображение Goodluz / FlickrНе пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах, - ложь
Итак, как это работает?
Ну, название игры здесь - приготовление на пару , потому что это, по сути, то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote запаривания рыбы на пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и меньше хлопот. Только убедитесь, что вы используете рыбное филе без костей.
- Положите филе на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
- Приправьте филе солью и перцем (или не перцем?) - старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, зелень, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и натереть пятью специями? Сделай, мой друг.
- Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба оставалась влажной во время приготовления. Вода хороша, но лучше белое вино! Также попробуйте рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
- Накройте посуду крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи (если вы используете многоразовый контейнер), или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую пленку, убедитесь, что вы плотно завернули ее, чтобы не выходил пар.
- Разогрейте рыбу в микроволновке! Время приготовления филе зависит от его толщины.Более тяжелое филе, такое как лосось или треска, займет 4-5 минут в микроволновой печи мощностью 1000 Вт, а более тонкое филе, такое как тилапия, займет около 3 минут. Если к концу исходного времени приготовления рыба не станет полностью непрозрачной, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока она не будет готова.
- Дайте блюду остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынуть его из микроволновой печи, так как оно будет (буквально) горячим.
Не пропустите: 7 удивительно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновой печи
Так неправильно, это правильно
Вы уже знаете, насколько легче может ваша жизнь при приготовлении пищи в микроволновой печи, поэтому я не вижу причин, по которым вам следует избегать ее использования и для рыбы.Поначалу это может показаться неправильным и отвратительным, но вы быстро преодолеете свой трепет, когда откусите свой первый слоеный, идеально приправленный кусок.
А если вы хотите узнать больше о рыбных хитростях, посмотрите оригинальную статью Лауры о приготовлении рыбы без на самом деле .
Если вы раньше ловили рыбу или решили попробовать после прочтения этой статьи, мы хотим услышать ваше мнение! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.
Другие хитрости для работы с микроволновой печью
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
, - Рецепты закусок