Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рыба в духовке с солеными огурцами


Стейки семги или форели запеченные в духовке с огурцами и сыром

 

Вкусное быстрое рыбное блюдо: стейки из лосося (форели или семги) с сыром и маринованными огурцами, запеченные  в духовке (рецепт Светланы Буровой):

Стейки сёмги под маринованными огурчиками и сыром


Для рецепта запеченной форели или лосося потребуется:

  • Сёмга или форель (стейки) – 5 шт. (количество зависит от того, на какое количество человек вы готовите),
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Огурцы маринованные – 2 шт.,
  • Майонез – 100 гр.,
  • Сыр твёрдый – 200 гр.,
  • Масло растительное – 25 гр.

 

Как вкусно приготовить стейк из семги или форели в духовке

Стейки лосося (сёмги, форели) промыть, очистить чешую, обсушить бумажным полотенцем.

Выложить стейки красной рыбы на противень, смазанный растительным маслом.

Поверх стейков уложить мелко нарезанный репчатый лук (по желанию лук можно немного пассировать, чтобы он стал мягче), сверху - нарезанные тоненько маринованные огурчики, немного смазать майонезом.

Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекать семгу или форель 15 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Через 15 минут вынуть противень, посыпать щедро стейки форели или лосося сыром и снова отправить противень на 5 минут в духовку.

Сочная рыбка готова! Она получается очень нежная. Пропитывается ароматом маринованных огурчиков и луком.

По желанию рыбные стейки по этому рецепту  можно украсить при подаче зеленью.

Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!

 

Советуем приготовить по другим рецептам Записной книжки:

 

ЛОСОСЬ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ ПАРОВАРКЕ

РЫБНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ

Рыба с солеными огурцами | Готовим вкусно и дешево

Для приготовления рыбы с солеными огурцами из расчета на 4 порции нам понадобиться :

  •  200 г филе рыбы
  • 2 соленых огурца
  • 100 г любых маринованных грибов
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл огуречного или капустного рассола
  • 50 мл растительного масла,
  • соль, перец по вкусу

Предвижу ваше удивление  по набору продуктов для приготовления рыбы с солеными огурцами, но если вы рискнете и приготовите блюдо по этому рецепту, то думаю, что оно станет одним из ваших постоянных блюд из рыбы.Тем более, что готовить  по этому рецепту просто, а получается вкусно.

Итак, кусочки филе любой рыбы обваляйте в муке или в панировочных сухарях, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Если вы наготовили жареной рыбы, а ваши гости или домочадцы ее не съели — используйте эту рыбу.

В посуду для тушения выложите обжаренную рыбу, залейте огуречным или капустным рассолом, добавьте воду.

Положите туда же маринованные грибы, если есть, то можно положить немного ягод клюквы.

Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Если вы используете крупные огурцы с толстой кожицей, то лучше очистить её. Измельчите репчатый лук. если есть время, то спассеруйте его на растительном масле.

Все так же положите в посуду с рыбой.

Поставьте посуду со всем её содержимым в разогретую духовку и тушите рыбу до готовности.

Подавайте рыбу на стол с гарниром из отварной картошки, или рисом, или овощами.

Приятного аппетита

Related posts:

  1. Рыба фаршированная с грецкими орехами
  2. Рыба под морковной шубкой
  3. Суп из рыбы
  4. Рулетики рыбные.
  5. Макароны с жареной рыбой

Что подавать с маринованной рыбой ▷ Кратко SA

Маринованная рыба - популярное блюдо в Южной Африке. Это традиционное блюдо, которое готовят во время таких праздников, как Пасха. Рецепт южноафриканской маринованной рыбы несложен, тем более, что ингредиенты всегда доступны. Если вам интересно, что подать с маринованной рыбой, можно подавать ее с теплым хлебом или рисом. Собранная рыба - блюдо, символизирующее культуру южноафриканцев. Он передавался из поколения в поколение.Многие готовят его в Страстную пятницу. В этой статье подробно обсуждаются рецепты маринованной рыбы и что к ним подавать.

What to serve with pickled fish?
Pickled fish recipes
Pickled fish recipe South Africa
South African pickled fish recipe
Cape coloured pickled fish recipe

Что подавать с маринованной рыбой

Люди по-разному едят маринованную рыбу. Некоторым нравится есть его отдельно, а другие подают его с теплым хлебом, булочками, салатом или рисом.

Рецепт маринованной рыбы

Pickled fish recipes
Pickled fish recipe South Africa
South African pickled fish recipe
What to serve with pickled fish?
Cape coloured pickled fish recipe

Это основной рецепт приготовления маринованной рыбы Южной Африки.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы
  • Морская соль
  • Две столовые ложки муки
  • Свежий кориандр
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сидра
  • Масло канолы
  • Два мелко нарезанных лука
  • Одна столовая ложка порошка куркумы
  • 200 мл йогурта

Процедура приготовления маринованной рыбы Южная Африка

  1. Положите рыбу на разделочную доску и нарежьте ее небольшими кусочками. Затем приправьте солью.
  2. Покрыть укусы рыбы мукой.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу до готовности. Это займет около 10 минут. Отложите в сторону.
  4. Возьмите кастрюлю. Добавьте порошок куркумы, мелко нарезанный лук, воду, уксус и соль. Тщательно перемешайте смесь и доведите до кипения.
  5. Поместите рыбу в банку и полейте соусом.
  6. Поместите маринованную рыбу в холодильник и поставьте на ночь перед подачей на стол.

Вы, наверное, привыкли следовать определенному рецепту маринованной рыбы.Часто мы чувствуем себя обязанными следовать традиционному рецепту маринованной рыбы. Это здорово, но есть несколько подходов к приготовлению отличной маринованной рыбы. Давайте рассмотрим различные рецепты маринованной рыбы, которые позволят вам попробовать маринованную рыбу по-другому или лучше.

Рецепты маринованной рыбы

1. Рецепт маринованной рыбы с паштетом из цветной капусты

What to serve with pickled fish
Cape coloured pickled fish recipe
Fish recipe
South African fish
Fish South Africa

Цель этого рецепта - позволить вам насладиться маринованной рыбой, приправленной цедрой лимона и небольшим количеством сметаны.Вы сначала готовите паштет, а затем тосты с чесночными травами.

Состав

а) Для паштета;

  • 500 г маринованной рыбы
  • ½ стакана сметаны
  • Свежий кориандр, ½ стакана
  • 300 г приготовленных на пару цветков цветной капусты
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • 80 мл топленого масла
  • Одна столовая ложка свежих листьев тимьяна

б) Для изюминки;

c) для тостов с чесночными травами;

  • 60 мл мягкого соленого масла
  • Шесть ломтиков хлеба
  • Мелко нарезанный чеснок
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Перец

Процесс приготовления

  1. Начните с приготовления паштета.В кухонный комбайн поместите рыбу, тимьян, цедру лимона, сок лимона, сметану, цветную капусту, кориандр и куркуму и взбейте их до образования однородной смеси.
  2. Пока двигатель работает, продолжайте добавлять топленое масло, пока смесь не станет однородной.
  3. Добавьте приправы по своему вкусу.
  4. Перелейте смесь в сервировочную тарелку.
  5. Поместите в холодильник примерно на 15 минут.
  6. Приступите к приготовлению тостов с чесночными травами.
  7. Разогрейте духовку.
  8. В миску добавьте сливочное масло, чеснок, перец и петрушку. Как следует их перемешайте.
  9. Используйте смесь, чтобы покрыть ломтики хлеба и разрезать их на четвертинки.
  10. Выложите куски хлеба на противень. Жарьте их на гриле до 3 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Подавать паштет с тостами. Можно украсить его листьями кориандра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пахту из цельного молока

2.Маринованная рыба мыса малайская

Pickled fish recipe South Africa
south african pickled fish recipe
What to serve with pickled fish?
Cape coloured pickled fish recipe
Cape Malay pickled fish

Это современный рецепт маринованной рыбы цвета мыса. Вы сначала приготовите рыбу, а затем приготовите мини-роти.

Состав

а) для маринованной рыбы;

  • Одна мелко нарезанная луковица
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна столовая ложка порошка карри
  • Два лавровых листа
  • Два листа карри
  • ½ столовой ложки порошка куркумы
  • Три столовые ложки абрикосового джема
  • Три столовые ложки султана
  • Три гвоздики
  • 180 мл черного, коричневого уксуса
  • ½ столовой ложки семян кориандра
  • Четыре горошка черного перца
  • 1.5 столовых ложек муки для выпечки
  • ½ столовой ложки соли
  • 500 г филе хека
  • 1/4 стакана приправленной муки
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Листья свежего кориандра
  • Соль и перец

б) Для роти;

  • Одна столовая ложка соли
  • 400 мл холодной воды
  • 80 г размягченного соленого масла
  • ½ стакана дополнительной муки для раскатки
  • 350 г муки для выпечки
  • 2 мл разрыхлителя

Процедура приготовления вареной маринованной южноафриканской рыбы

  1. Для рыбы начните с нагрева сковороды.Влейте растительное масло, мелко нарезанный лук и специи.
  2. Добавьте воду, султан, джем и уксус. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть около 10 минут.
  3. Сделайте пасту, смешав муку с жидкостью для приготовления пищи и соусом, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу.
  4. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, желательно на шесть порций, а затем полейте приправленной мукой.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте рыбу до 5 минут. Удалите рыбу, как только она начнет отслаиваться.
  6. Положите рыбу в неглубокую посуду и полейте соусом. Убедитесь, что он полностью закрыт.
  7. Закройте блюдо и убедитесь, что оно герметично. Храните в холодильнике.
  8. Начните приготовление тако на роти, поместив разрыхлитель, муку, воду и соль в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется пластичное тесто.
  9. Далее разделите тесто на 14 частей и скатайте их в шарики.
  10. Промойте чистую поверхность мукой, скатайте кусочки в круглые диски диаметром около 10 см.
  11. Смажьте диски маслом и сложите их пополам.
  12. Накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  13. Вынув их из холодильника, снова сформируйте из них шарики и повторите процесс охлаждения и преобразования в диски. В результате ваши роти станут совершенно хрустящими.
  14. Обжарить до образования темных пузырей.
  15. При подаче на стол налейте маринованную рыбу на роти и сложите так, чтобы они выглядели как тако.

Это некоторые из методов приготовления маринованной рыбы, Южная Африка. Это очень вкусное блюдо, и для его приготовления не обязательно иметь кулинарные навыки высокого уровня. Я не думаю, что вы будете постоянно спрашивать, что подавать с маринованной рыбой, потому что теперь у вас есть несколько идей. Удачи, пробуя эти рецепты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.
Рецепт запеченных рыбных чипсов (жареная рыба в духовке) от Archana's Kitchen
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ