Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рыбная запеканка с творогом в духовке


Рыбная запеканка с творогом для детей: фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 30 гр.
  • Рыбное филе – 300 гр. (телапия. Можно хек или минтай)
  • Соль, перец черный.

Маленьким детишкам, обычно не дают кушать рыбу приготовленную с косточками. Ведь они в таком возрасте не способны самостоятельно извлекать их изо рта. Но можно с легкостью готовить рыбные блюда из готового рыбного филе без всяких опасений, что ребенок подавится. Но если в вашей семье есть рыбаки, которые снабжают рыбой или любите покупать ее в необработанном свежем виде, обязательно тщательно убирайте из нее все косточки.

Рыба – это важнейший продукт для детей, так как в ней содержится большое количество белка, а это «стройматериал» для растущего организма ребёнка. Кроме этого, рыба богата содержанием жира, но для приготовления детских блюд, нужно выбирать тот вид рыбы, в которой небольшое количество жира.
Сейчас мы с вами приготовим вкусную рыбную запеканку с творогом для детей. Такое блюдо подходит для детишек от 1 года.

Способ приготовления рыбно-творожной запеканки:

1.  Добавляем творог в миску. Разминаем его вилкой, так как это самый оптимальный вариант. Но если хотите более однородную массу, воспользуйтесь погружным блендером.

 

2.  Рыбное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Примечание: Если вы готовите из необработанной рыбы то, чтобы ее можно было легко очистить, обрабатывайте в слегка замороженном виде. А здесь можно почитать о том, какую рыбу лучше использовать в детском меню.

 

3.  В творог добавляем 2 яйца и соль.

 

4. Перемешиваем до однородной массы. На этом шаге так же можно добавить черный перчик или любимые травки. Перемешиваем.

 

5.  Сливаем воду из той кастрюли, в которой варилась рыба. Разминаем её при помощи вилки.

 

6. Выкладываем в форму заранее смазанную маслом, для того что-бы наша запеканка не пригорела.

 

7.  Заливаем нашу с вами размятую рыбу творожно яичной смесью, приготовленной ранее.

 

8.  Подготовка к запеканию закончена. Теперь можно нашу форму со всеми ингредиентами запекать в духовом шкафу до золотистой корочки.

 

9.  Извлекаем из духового шкафа наше с вами блюдо. Достаём его из формы.

 

10. Сервируем на свой вкус и можно подавать рыбную запеканку с творогом к столу!

 

  • Подавать запеканку можно как в холодном, так и в горячем виде. Форму для запекания лучше выбирать с высокими бортами.
  • Если приобретенный творог оказался достаточно сырым, его можно подсушить. Для этого следует завернуть его в марлю и подвесить или же положить под груз.
  • Рыбная запеканка с творогом для детей получается очень сочной и нежной. А подавать запеканку маленьким гурманам можно в виде каких-нибудь фигурок (например: кораблика, машинки и так далее). Получившееся блюдо отлично подходит ко вторым блюдам на обед и ужин. Так же можно приготовить рыбную запеканку по этому рецепту.

Желаю приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

Рыбная запеканка с творогом и сыром

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Рыбная запеканка с творогом и сыром с фото

Такая рыбная запеканка удивит кого угодно. Если пришли нежданные гости или у вас какой-то праздник – эта запеканка будет центром внимания всех присутствующих за столом. Такую рыбную запеканку можно кушать даже беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детишкам.

Ингридиенты

  • Филе минтая (или хека) — 400г,
  • Яйцо куриное — 4 шт,
  • Масло сливочное — 100 г,
  • Мука пшеничная — 100 г,
  • Творог (нежирный) — 200 г,
  • Лук зеленый — 1 пучок,
  • Лимон (нужен сок) — 1 шт,
  • Сыр твердый (любой твердый) — 250 грамм,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Соль ,
  • Перец черный (молотый).

Пошаговый способ приготовления

  1. Рыбное филе порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и побрызгать на него немного лимона и посыпать мелко нарезанным укропом.
  2. Затем необходимо сделать тесто. Для этого нужно отделить желтки от белков, а белки поставить в холодильник.
  3. Желтки немного взбить венчиком, добавить в них размягченное масло, хорошо просеянную муку и творог. Все это нужно посолить и поперчить.
  4. Мелко нарезать лук и смешать его с получившимся тестом.
  5. Белки вытащить из холодильника и взбить их венчиком, чтобы получилась негустая мягкая пена.
  6. Отрезать от сыра половину и натереть его на терке. Положить его в тесто вместе со взбитым белком.
  7. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и выложить туда получившееся тесто.
  8. Сверху теста выложить рыбный фарш.
  9. Оставшийся сыр порезать ломтиками и выложить его поверх запеканки.
  10. Разогреть духовку до 200⁰С. Ставим форму с запеканкой в духовку примерно на 30-35 минут.
  11. Выключив огонь оставить запеканку в духовке, не открывая ее, на 10 минут.
  12. Затем переложить готовое блюдо на тарелку и украсить его зеленым луком и укропом.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Рыбная запеканка с творогом и сыром" - наш рецепт с пошаговыми фото.

Как приготовить Творожную запеканку с вишней «Фламбе» - Я Шеф-повар

Пышная с золотисто-коричневым, сочным изюмом в коньяке и тонким ароматом. Это запеканка из творога, которую ждут с нетерпением ваша семья.

Состав:

  • Творог - 500 г
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст. Л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Изюм - 1,5 ст. Л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 0.5 чашек
  • Курага - 3 ст. Л.
  • Вишня - 3 ст.л.
  • Коньяк - 150 мл

Подготовка:

Изюм залить теплой водой на 10-15 минут до набухания. Коньяк прогреть до 40 ° С. Абрикосы нарезать кубиками, залить теплым коньяком вишню и абрикосы, настаивать 30 минут.

Яблоки очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, растительном масле до золотистой корочки, добавить сушеный изюм.

Совет : свежие фрукты обжарить на сливочном масле, чтобы не добавляли лишний сок в запеканку.

В сковороде нагреть молоко, помешивая, добавить манную крупу. На пару 10 минут. Творог протереть через сито. Яичные желтки с сахаром взбить, белки взбить в плотную пену. В творог добавить яичные желтки, тушеную манку, соль, ваниль, яблоки. Мокрый изюм обвалять в манке и добавить к весу. Как минимум добавить взбитый яичный белок, перемешать деревянной лопаткой снизу вверх до однородного состояния.

Наконечник : для пышности и однородности протрите творог через мелкое сито.Чтобы белки лучше взбились, добавьте щепотку соли. Чтобы засохшие равномерно распределились по тесту и не опали на дно, раскатайте их в манку при добавлении в запеканку.

Ванильное печенье перебейте в блендере до мелкой крошки. Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Выложить творог ложкой и разложить по форме. Смешать сметану, яйца и сахар. Вылейте пудинг. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Чтобы готовая запеканка не свернулась, оставьте ее приоткрытой в духовке на 15 минут.Подавать со сметаной или вареньем. Украсить вишню «Фламбе»

Наконечник : Чтобы запеканка не пригорела, поставьте под форму запеканку с тазом с водой.

Вишня «Фламбе». На сковороде растопить масло с сахаром, немного потушить, положить пропитанные коньяком вишни, всыпать коньяк и поджечь. Когда огонь гаснет, получается именно вишня «Фламбе».

,
Запеканка с колбасой, яйцом и сыром (быстрорастворимая кастрюля или духовка!)

В нижней части этого поста для запеканки с колбасой, яйцом и сыром приведены инструкции о том, как приготовить это в духовке и в традиционной мультиварке (мультиварке). ,

Привет, друзья! Сегодня я делюсь рецептом из своей второй книги «Приходи домой к ужину» (стр. 155). Это фаворит для богатого белком ужина, бранча на выходных или завтрака для толпы - Рождество и утро Благодарения наступят раньше, чем вы это заметите!

Я использую для этого свой Instant Pot, но это тоже рецепт для мультиварки или духовки. Инструкции по различным методам приготовления находятся в распечатанном рецепте внизу этого поста. С тех пор, как я впервые упомянул, что у меня есть рецепты Instant Pot, у меня было множество людей.

Дело в том, что вам не нужно адаптировать свои рецепты, чтобы приготовить их в Instant Pot, потому что Instant Pot адаптируется к вашим рецептам. Думаю, в этом весь смысл его удобства, вы можете готовить любимые блюда быстрее и удобнее.Поэтому вместо того, чтобы показывать вам рецепты, разработанные специально для быстрого приготовления, я планирую показать, как я использую Instant Pot. Сегодня использую как мультиварку. Это удобно, потому что она уже лежит у меня на прилавке, и эта нержавеющая вставка будет идти прямо в мою посудомоечную машину, когда я закончу.

Для его приготовления вам понадобятся: лук, тертый сыр, замороженные картофельные оладьи, рубленая ветчина , вареная и раскрошенная колбаса для завтрака из индейки, молоко, яйца, соль и перец.

Вы можете сами нарезать лук и порезать сыр, если хотите, но я просто люблю покупать этот замороженный нарезанный лук в те дни, когда я просто хочу немного облегчить себе жизнь. Есть так много вещей, которые мы не можем облегчить, поэтому иногда мелочь может нас утешить :).

Особое примечание: мы больше не едим свинину, но этот рецепт прекрасно сочетается с вареной, раскрошенной колбасой для завтрака из индейки. Я рекомендую бренд Jenn-O, потому что он наш любимый.

Слой 1/3 картофеля, 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра во вставке. Повторите это еще два раза, пока все не израсходуется. Взбить яйца, молоко, соль и перец и залить слоями.

Теперь у банка быстрого приготовления есть несколько настроек. Как я уже говорил, я просто добавляю все это и использую настройку мультиварки. Я нажимаю «Медленноварка», а затем нажимаю «Отрегулировать», пока на экране дисплея не появится индикатор «меньше». Теперь у меня есть медленное приготовление на медленном огне.Оттуда я использую знак плюс или минус, чтобы увеличить время до семи часов. Если вы хотите приготовить это на высокой скорости, просто нажмите «мультиварка», и она автоматически включится. Затем установите время в пределах 3-4 часов.

Вы, вероятно, могли бы адаптировать этот рецепт к приготовлению под давлением, но я обычно оставляю готовку под давлением в моем быстрорастворимом горшочке для жаркого, цыплят, рагу, сушеных бобов, вареных яиц и картофеля. О, я ДОЛЖЕН показать тебе этот рецепт картофеля - он тебе понравится. Я постараюсь сфотографировать его в эти выходные.

Закопайся!

Запеканка с ветчиной, яйцом и сыром

Порции: 5–6 порций размером с порцию, 8–10 порций. Все урожаи приблизительны.

Ингредиенты

  • Пакет емкостью 32 унции замороженные нарезанные кубиками картофельные оладьи
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1-2 стакана вареных и раскрошенных колбас для завтрака из индейки
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 10-12 больших яиц
  • 1 стакан целиком молоко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  • Обрызгайте вставку мультиварки, котелка быстрого приготовления или голландской духовки на 5 литров антипригарным кулинарным спреем.Выложите 1/3 картофельных оладий на дно. Сверху выложите 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра. Повторите еще два раза.

  • В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы. Полить слоями ветчины и картофеля.


  • Для приготовления в духовке: запекать без крышки при температуре 325 в течение 90 минут или пока яйца не застынут.


  • Для приготовления в мультиварке: поместите мультиварку в мультиварку, накройте крышкой и запекайте на медленном огне 7-8 часов или на высокой, 3-4 часа.


  • Для приготовления в растворимом горшочке: поместите вставку в мгновенный горшок. Нажимайте «Медленноварка», затем «Отрегулируйте», пока не загорится индикатор «меньше», отрегулируйте время с помощью знаков «плюс» и «минус», чтобы установить значение 7 часов. Если вы хотите приготовить быстрее, нажмите кнопку «Медленная готовка», не устанавливайте меньшее, а затем установите время на 3-4 часа.

Посмотреть мой Instant Pot, нажав здесь.

Возможно, вам понравится этот рецепт! Колбасные шарики с низким содержанием углеводов (кето)

Ням.
Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни Февраль 24, 2020

Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром понравится всем, кто любит сливочный плавленый козий сыр, и это так вкусно!

PIN Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром, чтобы попробовать позже!

Сегодня я рад обновлять фотографии этой низкоуглеводной запеканки для завтрака со шпинатом, творогом и козьим сыром .Я впервые сделал это почти десять лет назад, и в течение многих лет каждый раз, когда я делал это сам, я чувствовал, что он должен был стать более популярным. Конечно, я понимаю, что козий сыр не является победителем для некоторых, но если вы, как и я, поклонник козьего сыра, поверьте мне, когда я говорю, что сливочно-плавленый козий сыр делает его таким вкусным, а добавление творога увеличивает белок! Конечно, вы можете приготовить это с другим сыром, если хотите.

Когда я обновил рецепт с Кэрой, чтобы получить значительно улучшенные фотографии, мы в конечном итоге немного изменили его, чтобы посмотреть, можем ли мы сделать рецепт более удобным для пользователя.В оригинальном рецепте был лук-порей, который мы заменили нарезанным зеленым луком. Мы также превратили это в подходящую запеканку для завтрака Weekend Food Prep, которая составляет 8 порций (и я наслаждаюсь остатками в течение нескольких дней!). Вы все еще можете увидеть версию для печати оригинального рецепта, если хотите сравните или были поклонником оригинального рецепта!

Надеюсь, людям понравится эта новая и улучшенная версия запеканки для завтрака со шпинатом и козьим сыром, и она очень низкое содержание углеводов для тех, кому это небезразлично (ознакомьтесь с информацией о питании).Если козий сыр вам не подходит, попробуйте выпечку со шпинатом и моцареллой, которая является одним из самых популярных рецептов завтрака в блоге!

Советы по приготовлению запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов:

Запеканки для завтрака - излюбленное блюдо для меня, когда я хочу съесть низкоуглеводный завтрак в течение нескольких дней, и у меня есть полезный пост с основными инструкциями и рецептами запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, в котором есть инструкции, блюдо размеры и время приготовления различных размеров запеканок для завтрака, если вы хотите импровизировать.Или посмотрите «Рецепты завтрака», чтобы увидеть множество других комбинаций, которые я придумал!

Как приготовить запеканку на завтрак со шпинатом и козьим сыром:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C и сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Творог промыть холодной водой и дать стечь.
  3. Достаньте козий сыр из холодильника, отрежьте 6 унций и немедленно покрошите козий сыр.
  4. Хорошо взбить яйца и нарезать зеленый лук.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте шпинат ровно до его увядания.
  6. На дно формы для запекания выложить вялый шпинат.
  7. Верхний шпинат с осушенным творогом.
  8. Затем добавить раскрошенный козий сыр.
  9. Посыпать нарезанным зеленым луком, приправой для шипов (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой и черным перцем.
  10. Вылейте взбитые яйца поверх овощей и сыра, затем слегка перемешайте вилкой, чтобы овощи и сыр равномерно распределились по яйцам
  11. Выпекать 30–35 минут или пока яйца не застынут, а запеканка не подрумянится.
  12. Подавать горячим, со сметаной, при желании добавить к столу!

Еще запеканки для завтрака с овощами:

Брокколи, ветчина и моцарелла, запеченные с яйцами
Запеканка из брокколи, грибов, яиц и сыра ~ The Perfect Pantry
Запеканка для завтрака Power Greens
Запеканка из запеченного яйца на завтрак с брокколи и фета ~ Cookin 'Canuck
Кето-завтрак из брокколи и трех сыров Запеканка

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 стакан творога, промытого холодной водой и хорошо высушенного (см. Примечания)
  • 6 унций.крошеный козий сыр (см. примечания)
  • 1 т оливкового масла
  • 10 унций. молодые листья шпината, вымытые и высушенные при необходимости
  • 12 яиц, слегка взбитых
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. Л. Шипованная приправа (или используйте любую другую универсальную приправу, которая хорошо сочетается с яйцами)
  • перец черный молотый свежий по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C и сбрызните форму для запекания размером 9 x 12 дюймов антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Промойте творог холодной водой и дайте стечь, оставив творог для использования в рецепте.
  3. Достаньте козий сыр из холодильника, отрежьте 6 унций и немедленно покрошите козий сыр. (Если оставить при комнатной температуре, он станет слишком мягким, чтобы крошиться.)
  4. Хорошо взбить яйца и нарезать зеленый лук.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте шпинат ровно до его увядания (менее 2 минут).
  6. На дно формы для запекания выложить вялый шпинат.
  7. Верхний шпинат с осушенным творогом.
  8. Затем добавить раскрошенный козий сыр.
  9. Посыпать нарезанным зеленым луком, приправой для шипов (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой и черным перцем по вкусу.
  10. Вылейте взбитые яйца поверх овощей и сыра, затем слегка перемешайте вилкой, чтобы овощи и сыр равномерно распределились по яйцам
  11. Выпекать 30–35 минут или пока яйца не застынут, а запеканка не подрумянится.Когда вы вынимаете запеканку, она немного надувается, но остывает, пока не остынет.
  12. Подавать горячим, со сметаной, при желании добавить к столу!

Банкноты

Используйте жирный или нежирный творог, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Обязательно покрошите козий сыр, пока он еще остыл, из холодильника.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 214Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 293 мг Натрий: 519 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 17 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Исторические заметки для этого рецепта:
Эта запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром была впервые опубликована 4 января 2010 г .; обновлен лучшими фотографиями и несколькими изменениями, чтобы сделать рецепт более удобным для пользователей 24 февраля 2020 г.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Запеканки для завтрака, подобные этой Запеканка для завтрака со шпинатом, творогом и козьим сыром, идеально подходят для низкоуглеводных и кето-диеты.Лично я бы ел его на любом этапе диеты Саут-Бич, а козий сыр с низким содержанием жира, но вы можете использовать творог с пониженным содержанием жира, если соблюдаете оригинальную диету Саут-Бич.

Найти другие подобные рецепты:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни февраля 24, 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также