Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рыбные котлеты из филе минтая в духовке


Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке – сочных и полезных!

Далеко не каждый кулинар любит готовить рыбу. Бытует мнение, что для приготовления таких блюд требуются определенные навыки и много времени. Возможно, с другой рыбой так и обстоит дело, но только не с минтаем. Из продукта семейства тресковых можно сделать настоящее королевское угощение. В нашей статье расскажем вам рецепт рыбных котлет из минтая в духовке.

Совершенствуем кулинарные навыки

Многие пробовали котлеты из минтая. Рецепт в духовке пользуется популярностью среди приверженцев правильного и здорового питания. Филе минтая идеально подходит для приготовления рыбного фарша, поскольку в нем нет мелких костей, а хребет удаляется вообще без проблем.

Что же нужно знать хозяюшкам, которые решили приготовить котлеты из фарша минтая? Рецепт в духовке – это в первую очередь то, что нужно изучить. В духовом шкафу котлетки получаются малокалорийными и полезными, поскольку они не впитывают в себя излишнее масло, как это происходит при жарке в сковороде.

Сначала разморозим рыбку естественным путем при температуре комнатной температуры.

На заметку! Некоторые вымачивают тушку минтая в охлажденной воде, ускоряя тем самым ее оттаивание. А вот профессионалы в области кулинарии категорически против таких способов. Вода будет разрушительно воздействовать на рыбное филе, и при термической обработке оно будет разваливаться.

Заметки поваренка:

На заметку! Филе минтая обладает не только нейтральным вкусом. Такая рыбка не имеет ярко выраженного запаха, как другие морепродукты. В связи с этим поливать минтая свежеотжатым соком необязательно.

Рыбные котлеты: рецепт из минтая в духовке

Такое блюдо дополнит любой стол. На скорую руку из доступных продуктов вы приготовите удивительно вкусное, питательное и полезное блюдо. Ввиду отсутствия мелких костей, рыбные котлетки, приготовленные из минтая, можно давать даже маленьким деткам.

На заметку! Чтобы котлеты не прилипли к огнеупорной форме, ее дно смазывайте небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника или застилайте пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Первым делом мы подготовим филе минтая. Заранее достаем тушки из морозильной камеры и оставляем для оттаивания при температуре комнатной отметки.
  2. Затем поддеваем ножом кожицу и аккуратно снимаем ее. Промываем тушки минтая и обсушиваем салфетками.
  3. Вспарываем брюшко и удаляем черную пленку. Еще раз промываем тушки.
  4. Перекручиваем рыбное филе до консистенции фарша в мясорубке. Можно использовать блендер или кухонный комбайн, как вам будет удобно.
  5. Очищаем луковицу и крупно нарезаем ее.
  6. Так же, как и филе минтая, измельчаем лук.
  7. Перекладываем рыбный фарш с измельченным луком в пиалу. Добавляем куриное яйцо.
  8. Промываем и обсушиваем петрушку. Меленько рубим ее ножом, отправляем к вышеперечисленным компонентам.
  9. Добавляем примерно половину чайной ложечки соли мелкого помола.
  10. Далее на очереди смесь молотых перцев и универсальные приправы для приготовления рыбных блюд.
  11. Теперь все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  12. Дно противня или другой огнеупорной формы застилаем пергаментной бумагой. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем бумагу рафинированным маслом семян подсолнечника.
  13. Руки смазываем рафинированным маслом или смачиваем в воде. Лепим из рыбного фарша котлетки и сразу выкладываем на противень.
  14. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  15. Включаем духовой шкаф. Нам нужно его прогреть до температурного порога в 180-200°.
  16. Ставим противень с рыбными котлетами в духовой шкаф на 25 минут.
  17. По истечении отведенного времени достаем котлеты и посыпаем обильно тертой сырной массой.
  18. Снова отправляем котлетки в духовой шкаф и запекаем еще 5-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зажариться до золотистости.
  19. К таким котлетам традиционно подают гарнир в виде легкого овощного салатика, отварного риса или картофельного пюре.

Как часто в вашем меню появляются рыбные котлеты? Если вы никогда не готовили такое блюдо, пришло время попробовать. За основу возьмите филе минтая, поскольку оно идеально подходит для приготовления фарша. Для сытности добавляйте в котлеты измельченный сырой картофель, манную крупу или панировочные сухари.

Читайте также:

Дополнительный вкус придадут котлеткам зелень и хлеб, вымоченный предварительно в молоке. Обратите внимание, что котлеты, приготовленные в духовке, можно смело назвать диетическими. Поэтому описанный рецепт придется по вкусу тем, кто на диете. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Котлеты из филе минтая в духовке

Рецепт приготовления в духовке котлет из филе минтая с добавлением отварного картофеля я нашла в кулинарном журнале. Приготовила такие котлетки и не разочаровалась в результате. Рыбные котлеты получились очень вкусными, нежные, пышными и достаточно сытными. Подать такие котлетки можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Да и просто, если выложить рыбно-картофельную котлету на чёрный хлебушек, получится отличный бутерброд.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из филе минтая в духовке нам потребуется:

филе минтая - 450 г;

картофель отварной - 300 г;

лук - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

укроп - пара веточек;

соль и чёрный молотый перец - по вкусу;

манка для обваливания котлет;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Минтая разморозить и отделить филе от костей. Можно купить в магазине рыбное филе. Картофель предварительно сварить и остудить. Лук очистить.

Пропустить филе минтая и лук через мясорубку.

Отварной картофель тоже пропустить через мясорубку.

Соединить рыбный фарш, лук, картофель, добавить яйцо.

Укроп вымыть, мелко нарезать и вместо с солью и чёрным молотым перцем добавить в рыбный фарш.

Тщательно вымесить фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манной крупе.

Выложить котлеты из филе минтая в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставить в разогретую духовку.

Запекать рыбно-картофельные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Затем достать рыбные котлеты из духовки и подать к столу с гарниром, свежими овощами. Котлетки из филе минтая получаются пышными и очень вкусными. Благодаря добавлению в фарш картофеля, такие рыбные котлеты не разваливаются и прекрасно держат форму. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

котлеты из минтая в духовке

1. Этап

Замочить хлеб в молоке.

2. Стадия

Мелко нарезать лук и обжарить до готовности на растительном масле.

3. Этап

Пропустите филе минтая, сало и хлеб, выжатый из молока, через мясорубку. Добавить жареный лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте руками.

4.Этап

Из полученного фарша сформируйте котлеты своими руками. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 40 минут. Также эти котлеты можно жарить на сковороде.

5.Этап

Подавать с любым гарниром.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

7. Этап

Котлеты из минтая в духовке очень нежные, сочные и вкусные.Готовить их очень просто, они также полезны особенно для детей, так как их готовят без масла, их можно есть во время диеты. Такие котлеты идеально подходят для любого гарнира или просто для овощей.

,

Филе минтая. Что я могу приготовить?

- минтай - рыба из семейства тресковых. Это один из продуктов учета йода. Также известно, что в его печени витамина А больше, чем в печени трески. Именно поэтому блюда, в которых основным ингредиентом является минтай, необходимо включать в рацион беременных и кормящих мам. Мясо минтая, как и другие виды семейства тресковых, считается диетическим и полезно для пожилых и молодых людей.

Помимо большого количества полезных свойств, минтай славится своим превосходным вкусом, поэтому его используют на кухнях всего мира, особенно на японском и корейском. Опытные повара знают, что нежный, нейтральный вкус минтая следует разбавлять пряными и острыми специями. В этом случае вкус и аромат блюд из этой рыбы порадуют вас необычайными ощущениями.

Что можно приготовить из минтая? Здесь все зависит от вашей фантазии и вкуса.Давайте посмотрим на несколько рецептов.

Филе минтая на Аляске с овощами

Приготовить три куска самого филе минтая, два (желтый и красный), пучок зеленой петрушки, пучок зеленого укропа, банку маринованной мини-кукурузы, четыре ложки сметаны, любая приправа для рыбы, немного соли и перца черного (грубого помола), одна столовая ложка оливкового масла.

Филе минтая немного посыпать рыбной приправой. Измельчить зелень укропа и петрушки, положить половину зелени на рыбу.Затем положить мини-кукурузу на каждое филе. Затем заверните каждое филе в рулон и закрепите зубочисткой или деревянной шпажкой. Теперь поместите это в форму, которую вы будете печь.

Смешайте сметану с остальной зеленью (оставьте немного зелени для украшения), перец и соль. Затем налейте в таком соусе свои рыбные рулетики и поставьте их в духовку на 15-20 минут.

Нарежьте сладкий перец полукольцами, приправьте солью и перцем. Затем обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и выключить.

Подайте рулетики к столу с кукурузой и перцем, украсьте оставшуюся зелень и вылейте оставшийся соус.

Филе минтая на Аляске, приготовленное в омлете

Требуется очень мало: замороженный кусок минтая (филе), одно яйцо, 50 мл свежего молока.

Взять филе минтая и замороженную на сковороде (масло не нужно). Пока разморозка минтая, мы делаем соус. Для этого нужно немного молока и яйцо, хорошо перемешать. Теперь, когда суп закипел, залейте филе этим соусом и приправьте солью. Получилось что-то вроде омлета. Когда ваше блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью.

Поллок, тушенный с ветчиной и сыром

Для этого 600 г минтая, 150 г копченого бекона, 100 г тертого сыра, 40 г маргарина или растительного масла, 200 г помидоров, 100 г маринованных огурцов 400 г отварного картофеля, горчицы, ароматной зелени.

Порежьте рыбу с кожей на кусочки толщиной 3 см и вылейте в смазанную форму. Смазать минтая тонким слоем горчицы, затем положить ломтик грудинки или ветчину на каждый ломтик.Теперь налейте немного воды или рыбного бульона в форму, посыпьте тертым сыром.

Запекать миндаля в духовке, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Подавать на стол, посыпать рубленой зеленью или сверху украсить ломтиками помидоров.

Аляскинский минтай в томатном соусе

Чтобы попробовать вкусно приготовленный минтай, вам понадобится свежая или замороженная рыба, томатный сок или паста, две большие моркови, один лук, немного перца, соль, растительное масло и немного муки.

Разморозить рыбу и нарезать небольшими порциями. Затем каждый кусочек перца посолить, обвалять в муке и положить в сковороду или в кастрюлю с подогретым растительным маслом. Жарить рыбу с обеих сторон в течение двух минут.

Теперь поджарить на тарелке жареные кусочки минтая. Затем приступить к обжариванию моркови и лука, очистить и нарезать соломкой.

Через три минуты налейте стакан томатного сока. Готовьте его около трех минут и кладите кусочки жареной минтая.

Развести маленький огонь. Готовьте минтая еще пять минут, периодически переворачивая.

Это блюдо будет вкусным как горячим, так и холодным.

р >> ,

Как приготовить минтая в духовке?

Аляскинский минтай приготовленный в духовке низкокалорийное и вкусное блюдо. Чтобы вкусить вкусно приготовленные филе минтая в духовке, это не займет много сил или времени. Вы быстро справитесь с этим и получите ароматное и полезное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить минтая в духовке.

Филе минтая с картофелем

Требуется:

Способ приготовления:

  1. Филе нужно вымыть и порезать на кусочки.
  2. Затем их нужно положить в глубокую посуду, посолить и поперчить, смазать майонезом и оставить на тридцать минут.
  3. Далее нужно очистить картофель и разрезать его на маленькие кружочки.
  4. Разрежьте лук на маленькие кольца.
  5. Положить картофель в форму для выпечки, сверху положить минтай, а на него - лук.
  6. Затем залейте майонезом и поставьте в духовку на сорок минут.

Филе минтая в бульоне

Требуется:

Способ приготовления:

  1. Приготовить куриный бульон.
  2. Филе минтая нарезать на кусочки и обвалять в муке.
  3. Затем положить его в форму и залить бульоном.
  4. Добавить масло и запекать тридцать минут.
  5. Затем приправьте рыбу солью, перцем и запекайте еще пятнадцать минут.
  6. Готовое блюдо посыпать зеленью (укроп, петрушка).

Аляска минтай с помидорами

Требуется:

Способ приготовления:

  1. Разрезать минтай на кусочки и замариновать в майонезе полчаса.
  2. Помидоры и лук нарезать кольцами.
  3. Положите в сковороду филе минтая, затем лук и помидоры.
  4. Верхнюю форму следует покрыть фольгой и выпекать двадцать минут.
  5. Далее возьмите форму, удалите фольгу и посыпьте тертым сыром. Выпекать еще десять минут.

Филе минтая в вине и зелени

Требуется:

Способ приготовления:

  1. Филе следует нарезать на кусочки, залить оливковым маслом, натереть травами, солью и перцем.
  2. Цуккини, лук и помидоры, а также лимон нужно порезать на мелкие кусочки и положить в миску.
  3. Добавить в овощи мелко порезанный чеснок и орегано, все перемешать.
  4. Эта овощная смесь должна быть разделена на две части.
  5. Затем положите одну часть этой смеси в кастрюлю.
  6. Сверху выложите рыбу, накройте ее второй частью.
  7. Залейте все белым вином и накройте пергаментной бумагой.
  8. Выпекать минтая двадцать пять минут при температуре 190 градусов.

Смотрите также