Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из трески в духовке


Рыбные котлеты в духовке рецепт из трески

Котлеты из трески – это отличный способ разнообразить обыденное рыбное меню. Рецепт приготовления довольно-таки прост, каким бы способом вы их не готовили. Если более детально, то чаще всего такие котлеты готовят следующим образом: обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару в пароварке. Каждый из вариантов по своему хорошо, потому сегодня я перелагаю рассмотреть каждый из них более детально.

Самый простой вариант котлет из трески потребует от вас следующих продуктов: рыбное филе, небольшое количество белого хлеба, молока (можно заменить водой) и ваши любимые приправы. Такое блюдо весьма сытно способно накормить как детей, так и взрослых, а те из вас, кто пребывает на диете, сильно удивляется малому числу калорий, которые содержится в этих легких и питательных котлетах из трески.

Если вы не ищите легких путей, а находитесь в поисках интересных вариаций рецепта, то они тоже есть. Истинные ценители, по достоинству оценят эксперименты с добавками в рыбный фарш. Вкус домашних котлет из трески можно изменять, добавляя в него овощи, сало, сыр, творог, манку, муку и даже филе более жирной рыбы.

Немаловажным моментом является панировка рыбных котлет перед непосредственной готовкой. Для этих целей используют манку, панировочные сухари или муку. В выборе гарнира также нет каких-либо правил, но я чаще всего останавливаюсь на картофельном пюре, макаронах или кашах. Вы вольны сами выбирать, с чем подать эти котлеты к столу.

Вкусные котлеты из трески в духовке

Любые котлеты, не только из трески, которые запекаются в духовке, получаются самыми сочными из всех возможных способов готовки. Для рецепта выбирайте свежую рыбу, от этого во многом зависит итоговый результат.

  1. Для начала нужно промыть рыбное филе.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем для удобства.
  3. Поочередно пропускаем филе и овощи через мясорубку. Если у вас есть возможность, измельчите все продукты в блэндере.
  4. Смешиваем рыбу и овощи между собой, добавляем яйцо и специи.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Слегка обжариваем их на сливочном масле и перекладываем в форму для выпечки.
  8. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Рыбные котлеты на пару из трески

Как известно любая пища, приготовленная на пару, более полезна, чем обжаренный ее аналог. Если у вас в хозяйстве есть пароварка, или мультиварка, этот рецепте котлет из трески вам покорится с первого раза!

  1. Пропускаем филе трески через мясорубку.
  2. Лук чистим, промываем, измельчаем тем же способом и добавляем в фарш вместе со специями.
  3. Хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, после чего добавить к основным ингредиентам.
  4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать массу и оставить ее на четверть часа.
  5. Из полученного фарша вылепливаем котлеты и отправляем их в пароварку на 20 минут.

Постные котлеты из трески на сковороде

Если вы придерживаетесь поста или по другим причинам ограничиваете себя в тех или иных продуктах, то из трески получаются вкусные постные котлеты, отказать себе в которых у вас точно не найдется причин.

  1. Филе хорошенько промываем и измельчаем с помощью блэндера в фарш.
  2. Пятую часть хлеба замачиваем в воде и оставляем на несколько минут. Оставшийся хлеб измельчаем также как и филе и соединяем их меду собой.
  3. Спустя пару минут набухший в воде хлеб добавляем к фаршу из трески.
  4. Чеснок и зелень мелко рубки и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все составляющие между собой.
  5. Досыпаем соль и перец по вкусу.
  6. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  7. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из трески. Приятного аппетита!

Котлеты из трески может себе позволить отведать и приготовить любой человек. Во-первых, они простые в готовке и из доступных ингредиентов, а во-вторых, эти самые ингредиенты позволяют приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, которым смело можно лакомиться как в пост, так и во время соблюдения диеты. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из трески получились на твердую «кулинарную пятерку»:

Котлеты из трески в духовке

Очень простой рецепт вкусных и сочных рыбных котлет . Прекрасное блюдо, чтобы разнообразить свое меню

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты из трески в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 54 / 35 / 11
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Филе трески нужно пропустить через мясорубку
2. В рыбный фарш добавить 1 яйцо, затем сливочное масло
3. Далее добавить муку, соль и перец
4. Хорошо все перемешать. После смешивания всех ингридиентов должен получиться густой фарш, если он жидкий добавьте немного муки или крахмала
5. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях, выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
7. По желанию готовые котлеты можно украсить зеленью

ПП рыбные котлеты: диетические рецепты

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу по крайне мере не менее 2 раз в неделю. Этот продукт богат белком, употребление которого крайне важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы. К тому же в рыбе содержится много других полезных веществ и витаминов, которые крайне важны для нашего организма.

Что касается калорийности этого продукта, то рыба считается диетической, но здесь важно также выбирать нежирные сорта рыбы.

В целом, рыбу можно разделить на три категории:

Говоря о пп котлетах, стоит также упомянуть и способы их приготовления, ведь от этого напрямую зависит калорийность готового блюда. Очень часто при подсчете калорий упускают из виду тот факт, что в обязательном порядке нужно подсчитывать и калорийность подсолнечного масла, на котором жарятся котлеты. А ведь именно из-за жарки в разы увеличивается калорийность пп котлет. Самый лучший способ приготовить пп котлеты — это жарить их на антипригарной сковороде, не используя масло, запечь в духовке или приготовить в пароварке! Тогда вы можете не переживать о лишних калориях!

Что нужно знать о калорийности рыбных котлет? Самый лучший и диетический вариант приготовления — на пару. В таких котлетах содержится около 70 калорий на 100 грамм! Если вы готовите котлеты в духовке, то на 100 грамм готового продукта вы получите около 80−90 калорий! И, наконец, жарка на сковороде — самый калорийный способ приготовления. Будьте готовы получить готовое блюдо с содержанием 200 калорий на 100 грамм!

При приготовлении пп котлет также обращайте внимание на правильные ингредиенты. Многие рецепты содержат обычную пшеничную муку, которая не является диетическим продуктом. Лучше всего заменить ее на овсяные хлопья (измельченные в блендере) или еще лучше на отруби. Таким образом вы получите полноценный диетический продукт с высоким содержанием не только белка, но и клетчатки.

ПП рецепт — рыбные котлеты

Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.

Итак, вам понадобится:

Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!

Рыбные котлеты из трески – рецепт очень вкусный в духовке на кефире (+3 рецепта)

Ингредиенты

Время приготовления – 1 ч.

Если вы задумались о том, что приготовить из рыбного филе, посмотрите на рыбные котлеты из трески (рецепты). Очень вкусно! Пошаговый рецепт подробно описывает процесс их приготовления. Рецепт рыбных котлет из трески с фото в духовке приведён ниже. В статье также рассказано о других способах готовки этого блюда. Вы найдёте рецепты для диетического и детского питания, а также для тех, кто любит поджаристую корочку. Приготовить это блюдо можно в духовке, в мультиварке на пару или на сковороде. Выбирайте на свой вкус!

Как приготовить рыбные котлеты из трески с манкой в духовке

Подготовить все необходимые продукты. Проще всего использовать рыбное филе, но если такой возможности нет, то можно взять целую рыбину. Кефир подойдёт любой жирности. Масло лучше всего брать рафинированное. Для ароматизации блюда можно использовать либо смесь нескольких специй (молотого чёрного или красного перца, куркумы, кориандра), либо готовую приправу для рыбы.

Это рецепт рыбных котлет из трески без хлеба, поэтому в качестве связующего в фарше используется манная крупа. Её нужно предварительно подготовить: залить тёплым кефиром и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить манку для набухания примерно на полчаса.

Если вы используете целую рыбу, то вначале нужно снять с неё шкуру и отделить филе от костей. Это можно сделать несколькими способами. Первый – просто срезать шкуру и вытащить косточки. При этом на костях остаётся рыбная мякоть, так что из них можно будет позже сварить уху. Второй способ – опустить рыбу на 3-4 минуты в кипящую воду. После этого и шкурка, и косточки достаточно легко отделяются. В данном рецепте использовался второй способ. Нужно также подготовить лук: очистить его и мелко покрошить.

Затем необходимо обжарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Рыбное филе надо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Потом вбить в фарш яйцо, добавить соль, специи, подготовленную манку и обжаренный лук.

На доску или плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Набирая примерно две трети столовой ложки фарша, скатать из него шарик, обвалять его в сухарях, затем придать заготовке продолговатую форму.

Остаётся запечь котлеты из фарша трески с манкой в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него сформированные заготовки. Выпекать их в течение 20 мин, потом перевернуть на другую сторону и печь ещё 15 мин.

После этого блюдо готово для подачи на стол. Оно хорошо сочетается с любым гарниром.

Теперь вы знаете, как испечь котлеты из филе трески в духовке. Рецепт с фото подробно рассказал, как это сделать. Ниже изложены и другие способы приготовления этого вкусного блюда.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески для детей в духовке

Ингредиенты и процесс готовки этого блюда для детей мало отличается от приготовления котлет из трески, рецепт с фото пошагово которых изложен выше. Необходимо только придерживаться некоторых рекомендаций:

Как приготовить котлеты из фарша трески на пару в мультиварке

Ингредиенты

  1. Разморозить и тщательно вымыть рыбное филе. Порезать его на небольшие кусочки, внимательно осматривая, не осталось ли там косточек.
  2. Чёрствый батон или белый хлеб залить молоком и оставить для размягчения.
  3. Морковку и лук почистить. Лук порезать на несколько частей, а морковь потереть на мелкую тёрку. Зелень вымыть и мелко покрошить.
  4. Филе, лук и отжатый батон дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, потёртую морковку, зелень и всё перемешать. Яйцо взбить венчиком и добавить в фарш, после чего хорошенько вымесить фарш сначала ложкой, а потом рукой.
  5. Корзинку для варки на пару смазать рафинированным подсолнечным маслом.
  6. Влажными руками слепить небольшие котлетки круглой или продолговатой формы и выложить их в корзинку.
  7. В чашу мультиварки налить 500 мл горячей воды. Поставить корзинку в чашу и выбрать программу “Варка на пару”. Таймер установить на 25 мин. После звукового сигнала блюдо готово к употреблению. Оно отлично подходит для диетического и детского питания, начиная с 3 лет.

Рецепт рыбных котлет из трески для детей 1 года будет немного отличаться от изложенного выше. Для годовалых малышей в фарш лучше не добавлять специи, зелень, морковку и лук.

Как приготовить котлеты из фарша трески на сковороде

Ингредиенты

  1. Филе и очищенный лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, специи и манную крупу. Вбить яйцо и всё тщательно размешать. Затем фарш желательно вымешать руками и выбить. Оставить его минут на 20-30, чтобы манка хорошо набухла, и только после этого можно приступать к лепке котлет.
  2. Доску или плоскую тарелку присыпать панировочными сухарями или мукой. Влажными руками слепить из фарша заготовку (круглую или продолговатую) и обвалять её в сухарях.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло и очень хорошо его разогреть. Выложить порцию котлет и обжарить их с двух сторон до поджаристой корочки.

Иногда случается, что во время переворачивания котлеты из фарша трески разваливаются. Что делать в таком случае? Быстрое решение проблемы – добавить в фарш немного муки. Нужно также придерживаться некоторых простых правил во время их жарки. Лучше всего сковороду крышкой не накрывать, а поджарить котлеты с одной стороны до плотной корочки и только потом их перевернуть.

Для придания готовому блюду большей мягкости после жарки котлеты можно сложить в кастрюльку, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и налить немножко воды. При желании можно добавить лавровый лист. Поставить кастрюльку на маленький огонь и тушить котлетки минут 5-7. После этого в них не будет хрустящей корочки, зато получатся они очень нежными.

Котлеты из трески - 8 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Котлеты из трески –  это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Порции: 10-12

Время готовки: 1,5 – 2,5 часа

Калории: 157 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 11 г


Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

 

Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки.  Просто объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
  2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
  3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
  4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты из трески с манкой

Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
  3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
  5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
  6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом

Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

Порции:10

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
  2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
  3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
  4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
  5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
  6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
  7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Нежные рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

Порции: 8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
  2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
  3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
  4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
  5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей 

Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
  2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
  3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
  4. Намочим руки и лепим котлеты.
  5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.

Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты с подливкой

Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

Порции: 8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
  2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
  3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
  4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
  6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
  7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.

Приятного аппетита!

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченных в духовке. Влажный, сочный, с 5-минутным приготовлением. Так хорошо!

Рецепты трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рецептов рыбы на свая и тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, а конечный результат всегда сочный и влажный.

Так как филе трески имеет очень мягкий вкус, вам нужно всего несколько ингредиентов, таких как лимон, чтобы запечь рыбу.

Этот простой и полезный рецепт очень прост и требует 4 приправ и занимает всего 5 минут.

Это отличная идея для ужина в эти занятые будни!

Другие рыбные рецепты, которые вам могут понравиться

Ингредиенты для рыбных рецептов Треска

Как испечь треску?

Для запекания филе трески в духовке сначала необходим противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противень и положить рыбу поверх него перед выпечкой.

Идеальная температура для запекания трески - 400 ° F или 205 ° C.

Как долго печется треска? Ответ составляет 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ переваривайте рыбное филе, иначе оно высохнет и станет эластичным.

Могу ли я использовать замороженное филе трески?

Да. Перед приготовлением разморозьте замороженное филе трески при комнатной температуре.

Обязательно промокните филе рыбы, чтобы удалить лишнюю воду из рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Здорово ли это?

Этот рецепт полезен для здоровья, так как в рыбе трески очень мало жира. Он богат нежирным белком и содержит витамины B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как укрепление здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий на порцию?

Эта запеченная треска содержит всего 283 калории на порцию.

.

Рецепты приготовления трески и трески

Треска, представленная на этой странице, представляет собой атлантическую треску, найденную в холодных водах Северной Атлантики и Северного моря. Треска была популярна в течение многих столетий, и ее твердая белая мякоть хорошо подходит для разнообразных вкусных рецептов. Однако существует проблема, заключающаяся в том, что атлантическая треска является одним из наиболее угрожаемых видов рыб в море с точки зрения их численности в настоящее время по сравнению с еще поколением назад, и крайне важно выбирать, где это возможно, только треску из устойчивых источников для вашей рыбы. стол.

Эта страница в основном посвящена тому, как приготовить атлантическую треску разными способами. Однако существует неотъемлемая ответственность за то, что он также рассматривает реальные проблемы, стоящие перед видом, то, что человечество делает или не делает для решения этих проблем, и то, как каждый может внести свой вклад в устойчивость рыбы, гарантируя, что эта восхитительная рыба останется доступной для наслаждение будущими поколениями.

В подавляющем большинстве случаев вы будете покупать уже тушеную треску с кожей в супермаркете или торговце рыбой.Если это так, вы можете просто прокрутить этот бит и перейти прямо к рецептам. Однако, если вы поймали рыбу сами - или, возможно, ее подарил рыбак - филе и снятие шкуры - это задача, которую вам может потребоваться выполнить, и важно знать, как это сделать правильно, если вы собираетесь получить наиболее из рыбы. Не менее важным для знания является требование использовать правильный нож для филетирования. Вы не сможете правильно филе рыбы с помощью стандартной кухни или нож шеф-повара, так как лезвие не будет иметь необходимой гибкости.

Показанный ниже кодлинг был стержнем и линией, пойманной в Северном море.

Выбор того, нужно ли потрошить треску перед ее подачей, полностью персональный. Некоторым людям легче филе рыбы нетронутой, поскольку они считают, что она лучше держит форму. В качестве альтернативы, можно сказать, что можно потрошить рыбу в море, как только ее поймают, не только для того, чтобы сэкономить на беспорядке на домашней кухне, но и для того, чтобы лучше сохранить рыбу в первозданном виде. Этот кодлинг не был распотрошен до того, как был подвергнут филе.

  1. Положите треску на бок на разделочную доску. Сделайте глубокий надрез за грудным плавником, следуя форме головы.
  2. Осторожно сделайте разрез по длине рыбы, вдоль почти центра позвоночника, но только по верхней стороне плавников.
  3. Резка только в одном направлении (от головы до хвоста) прорезает плоть до тех пор, пока вы не почувствуете сопротивление грудной клетки, которая проходит примерно вдоль середины каждой стороны трески в течение четверти до трети ее длины.
  4. Нарезать вдоль грудной клетки до конца, затем разрезать прямо сквозь рыбу, вытащив нож чуть выше уровня анального плавника.
  5. Отрежьте до конца и удалите первое филе.
  6. Переверните рыбу и удалите второе филе точно так же.
  7. . С такой маленькой рыбкой, любая плоть над тем, что было на животе, не стоит хранить и готовить, она будет такой тонкой - просто обрежьте ее.
  8. Положите одно обрезанное филе за один раз кожей вниз на разделочную доску так, чтобы хвост был обращен к более слабой руке.
  9. Зажмите филе как можно ближе к узкому хвостовому концу и, оторвавшись от вас, продвиньте нож к коже, но не прокалывайте кожу. Идея теперь состоит в том, чтобы использовать движение вперед и назад под прямым углом к ​​длине филе, чтобы удалить кожу. При этом потяните хвостовой конец кожи в направлении, противоположном движению ножа.
  10. Тщательно промойте каждое филе в миске с холодной водой и промокните кухонной бумагой.

Треска с жареной картошкой (часто подается с мягким горошком) для многих людей - единственный способ готовить и есть треску.Однако, если вы хотите немного отличаться от нормы, это может быть для вас рецептом трески. По сути, это потрескавшаяся треска и чипсы - она ​​просто приготовлена ​​и подается немного по-другому. Разбитые гужоны из дольки трески и мини-картофеля предназначены для погружения в чесночный майонез вилкой перед тем, как их съедят.

Иногда может возникнуть путаница, когда люди слышат треску, называемую треской. Это может быть особенно актуально, когда в одном и том же разговоре упоминается о тресковой лине, которая, хотя и является членом одного и того же более широкого генетического семейства, является совершенно другим подвидом.

Простой ответ заключается в том, что кодлинг - это имя, которое используется для обозначения молодой трески. Стадия, на которой треска будет называться треска, сильно различается, особенно в зависимости от географического положения. В некоторых районах рыбаки скажут, что треска становится треской, когда она весит четыре или пять фунтов; в других районах рыбаки будут по-прежнему называть рыбу весом в десять фунтов в качестве рыбалки. Это больше всего относится к среднему размеру рыбы, выловленной в местных водах. Если вы ловите рыбу (трески), убедитесь, что вы знаете только ограничения по размеру, которые применяются в ваших местных водах, и никогда не держите низкорослой рыбы.Если вы просто готовите треску или треску, во всех случаях применяются одни и те же рецепты.

Время приготовления

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 45 мин.

Готов: 3 часа 15 минут

Выход: Две порции

Какие действия предпринимаются в отношении устойчивости атлантической трески?

Проблемы, касающиеся уровня запасов атлантической трески и других видов в морях и океанах, широко известны и признаны.Однако одной из самых больших проблем является то, каким образом многие из политиков и чиновников, обладающих властью, решили заняться этим вопросом.

Discard - это в некотором смысле сложная политика, которая имеет больше последствий, чем может показаться сразу. Однако частично это политика, которая заставляет рыбаков на траулерах выбрасывать рыбу определенного вида, пойманную в их сетях, когда они достигли установленной квоты для этого типа рыбы. Это означает, что бесчисленные тысячи тонн совершенно съедобной рыбы возвращаются мертвыми в море.Несколько лет назад британский шеф-повар из знаменитостей Хью Фирнли-Уиттингстол начал кампанию под названием «Борьба крупной рыбы», чтобы сначала привлечь внимание к более широкой проблеме и, как мы надеемся, заручиться поддержкой позитивных и эффективных действий.

В коротком видео ниже вы увидите Хью на борту шотландского траулера, разговаривающего с рыбаками, которые собираются выбросить большое количество рыбы. Надеюсь, что вы , посчитаете это видео немного расстраивающим, но тем более, возмутительно ...

,

Рыбные котлеты из трески

* Примечание: См. Рецепты "Bayou Blast - {Emerils Creole Seasoning}" и "Fondue Piquante", которые включены в эту коллекцию. За два дня до подачи замочите треску в 1 литре молока в закрытой посуде, охлажденной, на 24 часа. На следующий день выбросьте молоко и тщательно промойте треску холодной водой. Замените треску на свежую литру молока и поставьте в холодильник еще на 24 часа. Выньте треску из молока и хорошо промойте. Вытрите насухо и разложите треску на мелкие кусочки.Разогрейте фритюрницу. В кастрюле смешайте лук, сельдерей, картофель, 2 чайные ложки чеснока и воду. Приправить жидкость солью и перцем. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Снимите картофель с огня и слейте воду. Превратить картофель в миску. Добавьте треску, петрушку, оставшуюся столовую ложку чеснока, оливковое масло, 1 яйцо и сливки. Используя ручной пресс, размешайте смесь до полного смешивания. Приправить смесь солью и перцем.Охладите смесь полностью. Сформируйте смесь в бревно толщиной 2 дюйма. Разрежьте бревно на 2-дюймовые кусочки. В небольшой миске, добавить муку и приправить Bayou Blast. В другой маленькой миске взбейте оставшиеся 2 яйца и 2 столовые ложки молока вместе. Приправить смесь солью и перцем. В третью миску добавить сухари и приправить креольской приправой. Высыпать пирожные в муку, полностью покрыть. Окуните каждый пирог в мытье яйца, позволяя лишнему стечь.Вымойте пирожные в приправленных сухарях, полностью покрывая каждый пирог. Жарить пирожные до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут, часто помешивая, чтобы все потемнеть. Снимите лепешки с масла и слейте на бумажные полотенца. Приправить пироги приправой Emerils. Подавать теплым с фондю Piquante и украсить жареным шпинатом. Этот рецепт дает 4 порции закуски. Источник рецепта: EMERIL LIVE с Эмерилом Лагассом из ТВ-сети FOOD - (Шоу # EM-1B09, трансляция 02-04-1998). Скачано с их сайта - http: // www.foodtv.com Отформатированный для MasterCook Джо Комиски, он же MR MAD - [email protected] -или- [email protected] 10-22-1998 Рецепт от: Emeril Lagasse

.

Смотрите также