Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сало с прослойкой запеченное в духовке


Запеченное в духовке сало: 7 прекрасных рецептов |


Приготовьте для близких сало, запеченное в духовке. Лучшие рецепты в нашей подборке.

Рецепт 1: сало, запеченное в фольге в духовке

Получается сало вкусное как горячим, так и холодным, можно как закуску. Попробуйте!

Сало помоем, разрежем на куски небольшие. Натираем смесью специй, у меня была для шашлыка. Нашпигуем чесноком.

Обмажем со всех сторон горчицей.

Завернем в фольгу. И убираем на ночь в холодильник. Утром достаем и так запекаем в духовке 30-40 минут при 200гр. Но время зависит от прослойки мяса у вашего сала. У меня было не толстое сало.

После я его открываю и запекаю еще 10 минут до зажаривания.

Сало кушаем как горячим, так и холoдным. Я остальные кусочки, когда остынут, заворачиваю в фольгу и убираю в морозилку. Затем достаем и нарезаем. Очень вкусно!

Рецепт 2: сало, запеченное в духовке (пошагово)

Хочу предложить вам сегодня мы вместе приготовим сало запеченное в фольге: рецепт в духовке с чесноком. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат.

Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Обожаете сало? Тогда надевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!

Сперва необходимо будет приготовить маринад. Наливаем в глубокую ёмкость майонез.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и получаем вот такой соус.

Кладём укроп. Тщательно всё перемешиваем. Маринад с чесноком хорошо пропитает шпик и придаст неповторимый вкус. Об укропе на нашем блоге есть отдельная статья, советую посмотреть. Из неё вы можете узнать две главные тайны использования укропа в лечебных целях.

Переходим к основному продукту! Сало слегка надрезаем по стороне, где прилегала шкура. Это поможет ему меньше деформировать в процессе приготовления, немного ускорит его и позволит маринаду сильнее проникнуть вглубь продукта.

Выкладываем сало на глянцевую сторону фольги, обильно посыпаем солью,

перцем и красной паприкой с каждой стороны.

Намазываем шпик толстым слоем маринада и сверху.

Кладём несколько штучек лаврового листа.

Затем плотно сворачиваем всё в конверт из фольги и даём ему постоять в холодильнике в течение 30-60 минут. Запечатанная смесь ингредиентов за это время успеет хорошо промариновать шпик и насытить его своим вкусом и ароматом.

После указанного времени достаём конвертик из холодильника, выкладываем на противень и отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

После запекания можно ещё обжарить сало до получения красивой румяной корочки на сковороде. Сочное, румяное и изумительно пахнущее блюдо хочется съесть сразу же в горячем виде! Но можно и подождать немного, дав ему остыть в холодильнике, а затем нарезав его тонкими ломтиками.

Рецепт 3: сало запеченное в духовке в рукаве

Если вы купили на рынке вкусное сало, отличным вариантом будет посолить его или сварить, у меня оставался небольшой кусочек сала, сало чистое, без мясной прослойки, и как обычно, я приготовила это сало в рукаве в духовке с чесноком и специями, запекала его в рукаве, собственно, сегодня и поделюсь с вами рецептом с фото. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда смело можете ориентироваться на свой вкус в выборе пряностей и специй, я же предлагаю добавить много чеснока, паприку, острый чили, перец, кориандр, тимьян. После запекания я пересыпаю сало свежими пластинами чеснока и кольцами чили – выходит ароматно, обжигающе пряно, моментально будоражит все вкусовые рецепторы. Для процесса следует подготовить пакет, или, как его еще называют, рукав для запекания.

Итак, взять одну крупную головку чеснока, разобрать ее на зубчики, после очистить и нарезать каждый зубок кусочками среднего размера. Переложить чеснок в глубокую миску. Свежий чили нарезать пластинами, в миску к чесноку бросить буквально пару колец, остальное оставить на потом.

Всыпать к чесноку все любимые специи и пряности – паприка сладкая, тимьян, горошины душистого перца, молотый кориандр, лавровый лист, немного сухой зелени. Сейчас можно купить в супермаркете готовую смесь специй для сала, так что решайте сами, как вам будет удобнее.

Сало сполоснуть и просушить полотенцами, после нарезать сало средними кусками, а можно запекать и в целом виде. Переложить сало к специям, перемешать и оставить на несколько часов в покое.

После прогреть духовку до 170-180 градусов. Сало со специями переложить в пакет для запекания. Уже сейчас стоит невероятный аромат от всех специй.

Выпустить воздух из пакета, герметично запечатать пакет с обеих сторон специальными клипсами или завязать бичевкой. Запекать сало 15-17 минут.

После запекания сало переложить в контейнер и пересыпать чили и свежим чесноком.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: сало в фольге с чесноком

Пикантная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, овощами гриль, а также используется в приготовлении бутербродов. Сало, запеченное в фольге можно приготовить впрок и хранить в холодильнике для подходящего случая. К примеру, к вам неожиданно пришли гости, вы не успеваете приготовить ужин или вам просто захотелось перекусить – достаете кусок закуски, нарезаете и подаете на стол. Что может быть проще? Зато такая вкуснятина понравится даже самым искушенным гурманам.

Свежее сало необходимо тщательно промыть, просушить и очистить ножом. Для этого соскабливаем лезвием кусок сала со всех сторон. После этого разрезаем кусок на несколько частей (примерно по 300 грамм каждый).

Чеснок очищаем от шелухи, моем зубчики и разрезаем каждый на 4 части. Первым делом сало надо нашпиговать чесноком. Для этого при помощи ножа делаем отверстия разной глубины в мякоти и вставляем в них дольки. Далее куски хорошенько натираем солью и любой приправой, которая вам нравится. Это можем быть смесь перцев, или специальная приправа для свинины или для гриля. Далее сало обмазываем горчицей и складываем куски в миску, которую накрываем и отправляем в холодильник. Мариноваться оно должно не менее 12 часов. Лучше всего подготовить его с вечера, чтобы оно за ночь пропиталось, а с утра уже можно приступить к запеканию аппетитной закуски.

При помощи ножа достаем чеснок из сала, а его заворачиваем куски в фольгу. Укладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Поддерживая такой же жар, запекаем блюдо 40 минут. Если вы любитель хрустящей корочки, то за 10 минут до выключения, можно сверху приоткрыть фольгу. Если в вашем духовом шкафу есть функция «гриль», то в этот же период (на 10 минут) можно ее включить. Тогда закуска зарумянится и дополнится приятным ароматом.

Готовое сало вынимаем из духовки. После чего остужаем и снимаем с кусочков фольгу. Нарезаем сало тонкими ломтиками, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Оставшуюся часть нужно переложить в хорошо закрывающуюся тару или в банку и ставим в холодильник. Сало, запеченное в фольге, может спокойно неделю храниться при минусовой температуре и не испортиться.

Рецепт 5: как запечь сало в духовке вкусно

Сало запеченное в духовке можно приготовить совершенно разными способами и сегодня мы расскажем об одном из таких способов. Этот рецепт относится к тем, что выдерживались годами и передавались из поколения в поколение. В рецепте этом несколько секретов, относящихся как к самому маринованию, так и к способу запекания. Выбранный кусочек сала мы будем мариновать в самых разнообразных специях: их количество и вид вы можете регулировать самостоятельно. Для того чтобы пропитать сало внутри, мы сделаем на всей его поверхности небольшие надрезы и вложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Пошаговый рецепт вкусного сала с фото расскажет о том, как можно запекать его в духовке на веточках вишни в домашних условиях. Благодаря толстому слою теста сверху формы сало не просто пропитается всеми специями, но также сохранит все свои соки и ароматы. Мариновать мясо необходимо в холодном месте и минимум в течение 4 часов. Проще всего замариновать мясо вечером, а готовку продолжать уже утром. Сало, запеченное в духовке таким образом, станет поистине необычным деликатесом на вашем столе. Приступим к приготовлению этого блюда.

Подберите для запекания в духовке кусочек свежего сала с мясными прожилками. Количество сала пропорционально всем остальным ингредиентам, поэтому если приобретаете больше сала то, соответственно, специй также нужно больше.

Сало можно разрезать на 2-3 крупных кусочка для более удобного и лучшего его запекания в духовке. Натираем каждый кусочек сала со всех сторон солью и самыми разнообразными специями: подойдут смеси перцев, базилик, мята и мелисса. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части, лавровые листья разламываем в соответствии с чесноком. На боковых поверхностях кусочка сала делаем достаточно глубокие надрезы ножом, туда вставляем чеснок и часть лаврового листа. Отправляем сало в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

По истечении указанного времени продолжаем запекания сала в духовке. Подходящий глубокий противень устилаем промытыми свежими веточками вишни. Кладем кусочки сала поверх вишневых веток.

Из указанного количества муки и воды замешиваем пластичное тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт, который будет размером чуть больше, чем сама форма для запекания.

Накрываем пластом из теста форму с салом так, как показано на фото.

Духовку заранее разогреваем до 250 градусов, отправляем в неё противень с салом и запекаем его до готовности в течение 40-50 минут.

Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве закуски. Сало, запеченное в духовке, готово.

Рецепт 6: сало рулетом, запеченное в духовке

Сало – это такой продукт, который любят многие, особенно, наша сильная половина. Однако не всегда удается приготовить сало так, чтобы оно было действительно вкусным и не приторным. Предлагаю приготовить аппетитный и сытный рулет из сала со специями и лимонной цедрой по нашему домашнему рецепту. Его можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол. За обыкновенным обедом, с тарелочкой горячего борща, такое блюдо мгновенно улетит. А если его намазать горчичкой или хреном, вкусовым ощущениям не будет предела.

Рулет можно захватить с собой на природу, в дорогу. Для приготовления такого блюда нужно использовать тонкое сало с брюшины. Процесс приготовления несложный, если следовать пошаговой инструкции. Времени на запекание в духовке понадобится около двух часов. Итак, давайте начнем.

Для начала давайте подготовим пряную смесь для начинки. Лимон хорошо промоем, обдадим кипятком. Снимаем цедру. Можно воспользоваться мелкой тёркой или овощечисткой. Во втором варианте полоски цедры нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Петрушку промоем, обсушим бумажной салфеткой. Обрываем листики, огрубелые веточки выбрасываем, нарезаем мелко. В тарелке смешиваем измельчённый чеснок, петрушку, цедру. Пряная смесь готова.

Тонкое сало хорошо очистим и промоем, обсушим бумажным полотенцем. Если использовать толстое сало, мы не сможем его завернуть в рулет. Натираем чёрным молотым перцем и лимонной солью. Можно использовать простую соль. На данном этапе можете использовать свои любимые специи, которые подойдут к салу.

Сверху посыпаем приготовленной пряной смесью.

Плотно заворачиваем в рулет и завязываем ниткой.

Подбираем подходящую форму для выпекания. Сало хорошо укутываем в фольгу, можно в несколько слоёв, и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, примерно, на 1,5-2 часа. Через 1,5 часа можно открыть духовку, развернуть аккуратно фольгу, и проверить наш рулет деревянной палочкой. Если он легко прокалывается бамбуковой палочкой, значит, можно отключать духовой шкаф и извлекать рулет из духовки.

Рулет из сала готов. Приглашаю на дегустацию. Остужаем – можно это делать прямо в фольге, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. К салу подаём свежие овощи, пряную зелень, горчицу или хрен. Приятного аппетита!

Рецепт 7: сало с горчицей в духовке (с фото)

Сегодня вам хочу предложить простой и вкусный рецепт запеченного сала в духовке в фольге, с большим количеством чеснока и специй. Благодаря фольге сало получится более сочным нежели просто запеченное на противне, так как во время запекания оно будет пропитываться собственным соком. А специальный маринад, приготовленный на основе специй, сделает его мягким и ароматным.

Первым делом необходимо приготовить маринад для запечения сала в духовке в фольге. В небольшую салатницу всыпьте паприку, кориандр, хмели-сунели, прованские травы. Вместо прованских трав можно использовать базилик, тимьян, орегано.

Добавьте в маринад указанное выше количество столовой горчицы.

Всыпьте соль.

Добавьте в маринад подсолнечное рафинированное масло.

Влейте уксус.

Маринад перемешайте. Все, пряный маринад для запекания сала в духовке в фольге готов.

Теперь переходим к подготовке сала. Как уже было сказано выше, сало для запекания лучше всего брать с прослойкой. Замороженное сало перед запеканием обязательно нужно разморозить. Свежее сало, купленное на рынке или в магазине, лучше всего перед приготовлением ополоснуть холодной водой, после чего насухо протереть его бумажным полотенцем.

Для запекания в этом рецепте я использовала кусочек подчеревка. Острым ножом у сала срежьте шкурку. Очистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте на две или на четыре части, в зависимости от размера. На поверхности сала и по бокам сделайте ножиком небольшие надрезы. Вставьте в них дольки чеснока. Количество чеснока в сале регулируйте по своему усмотрению.

Сало смажьте со всех сторон полученным маринадом.

Замаринованный подчеревок положите на отрез фольги тыльной стороной вверх. Замотайте его конвертиком. Замотанное в фольге сало положите на противень швом фольги вниз. Таким образом фольга не развернется во время запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите классическая для запекания сала и мяса. Запекайте сало на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки.

Примерно через полчаса достаньте сало из духовки. Ножиком сделайте разрез сверху на фольге. Откройте сало и поставьте сало снова в духовку еще на 10 минут. Таким образом специи на поверхности сала подсушатся и превратятся в ароматную корочку.

Готовое запеченное сало в духовке в фольге переложите в миску. Подавать на стол его можно сразу после запекания в горячем виде, но такое сало нравится не всем, так как оно получается очень жирным. После того, как сало остынет до комнатной температуры, его необходимо спрятать в холодильник до полного остывания. Такое охлажденное сало по вкусу напоминает вареное сало в луковой шелухе.

Итак, сало готово, но знаете ли вы, с чем лучше его подавать? Запеченное сало в духовке, точно также, как и мясо, лучше всего подавать с горчицей, аджикой, нарезкой из свежих овощей, хреном со свеклой. И не забудьте о том, что к такому салу лучше всего подавать черный ржаной или бородинский хлеб. Кстати, из такого запеченного сала, нарезанного тонкими ломтиками можно приготовить вкусные бутерброды.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного сала в духовке вам понравился.

Источники: https://www.povarenok.ru, https://povar-life.ru, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://xcook.info, http://na-vilke.ru, http://www.kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Как запечь сало в духовке: 6 рецептов, особенности приготовления

Большинство наших соотечественников привыкло видеть в сале холодную закуску, но и горячие блюда из него получаются вкусными и нежными. Те, кто попробовал сало, запеченное в духовке, считают его одним из мясных деликатесов, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Запекать его можно прямо на противне, в рукаве или фольге, даже в банке, но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что сало выйдет аппетитным, ароматным, буквально тающим во рту.

Особенности приготовления

Готовить блюда из сала в духовке несложно: большое количество жира позволяет не беспокоиться о том, что кусок получится сухим. Однако знать несколько вещей для получения вкусного запеченного сала необходимо.

  • Для запекания подходит только свежее сало. Опытные кулинары не рекомендуют для этого использовать соленый или замороженный продукт.
  • Вкуснее будет блюдо, если для него взято мясо молодой свиньи. Хорошее сало имеет белый цвет, иногда даже с розоватым оттенком, без малейшего намека на желтизну, а также мягкую тонкую шкурку.
  • Насколько крупными должны быть в куске сала, предназначенного для запекания, прожилки мяса, можно спорить бесконечно. На самом деле это зависит лишь от вкуса тех, кто будет его есть. Важно лишь, чтобы сала в куске было все же больше, чем мяса, иначе жир может вытопиться почти полностью, из-за чего вместо сала вы вынете из духовки неказистый кусок жесткого мяса.

Готовить сало можно с самыми разными приправами и пряностями, с чесноком или без. У многих хозяек есть свой фирменный рецепт запеченного сала. Однако прежде чем экспериментировать, лучше освоить базовые рецепты.

Сало, запеченное в фольге

Состав:

  • шпик – 0,8 кг;
  • горчица «Русская» – 50 г;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте и тщательно зачистите сало, поскребите шкурку ножом. Высушите с помощью кухонного полотенца.
  • Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 3-4 части.
  • Прорезая узким ножом в сале небольшие отверстия, нашпигуйте его кусочками чеснока.
  • Вдавите в сало горошины перца, зонтики горчицы.
  • Обмажьте горчицей, оставьте на час в прохладном месте.
  • Достаньте из холодильника кусок, положите на него листья лавра.
  • Заверните в фольгу таким образом, чтобы глянцевая ее сторона оказалась с наружной стороны. Желательно укутать кусок в несколько слоев фольги, чтобы жир не мог вытечь из нее на противень.
  • Положите сало в фольге на противень. Включите духовку.
  • Когда температура в духовке поднимется до 180 градусов, поставьте в нее противень с салом.
  • Запекайте при указанной температуре 45 минут.

Сочетание сала с горчицей можно считать классическим, вкус готовое блюдо будет иметь гармоничный и привычный для большинства наших соотечественников, так что блюдо должно прийтись вашим гостям по душе.

Сало, запеченное в рукаве

Состав:

  • шпик – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр – 5 г;
  • паприка – 10 г;
  • тмин – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куски шпика подготовьте к запеканию. Для этого его нужно помыть в теплой воде, зачистить шкурку.
  • Смешайте соль с кориандром, паприкой, тмином и черным молотым перцем. Кориандр и тмин можно использовать в семенах или молотые – на ваш вкус. Натрите получившейся смесью куски шпика со всех сторон.
  • Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части и, проделывая в сале ножом неглубокие отверстия, нашпигуйте кусок.
  • Оставьте сало мариноваться в течение получаса.
  • Рукав для запекания завяжите с одной стороны, вложите в него сало, завяжите с другой стороны. Проделайте в рукаве несколько небольших отверстий для выхода пара с помощью зубочистки.
  • Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него противень с салом. Запекать сало в рукаве нужно 45 минут. Если у вас его больше, чем указано в рецепте, время запекания нужно пропорционально увеличить.

Смесь приправ, которыми натирается сало, можно изменить, ориентируясь на свой вкус.

Сало, запеченное в банке

Состав:

  • сало – 1 кг;
  • комплексная приправа для свинины с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сало помойте, поскоблите, нарежьте кусками такого размера, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
  • Каждый кусок натрите приправой. Стряхните лишнее.
  • Уложите куски в банку. Она должна быть чистой и абсолютно сухой.
  • Поставьте банку на противень в холодную духовку.
  • Включите духовку. Позвольте ей разогреться до 160 градусов. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не поднималась выше указанной отметки. Запекайте сало в банке в течение часа.
  • Выключите духовку и дайте банке остыть постепенно, не вынимая ее из духового шкафа до тех пор, пока она не станет теплой.

Приготовленное таким способом сало можно хранить в холодильнике в той же банке, в какой оно запекалось, в течение 2-3 суток. Перед подачей к столу его можно разогреть, тогда оно будет горячей закуской.

Рулет из сала, запеченного в духовке

Состав:

  • тонкий пласт сала со шкуркой – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте кусок сала и обсушите его. С помощью большого острого ножа отделите пласт сала от шкурки, стараясь его не повредить.
  • Мелко порубите ножом очищенные зубчики чеснока.
  • Нарежьте петрушку.
  • Натрите сало с обеих сторон специями и солью.
  • Положите пласт сала на стол, посыпьте его чесноком и петрушкой, скатайте в рулет.
  • Заверните рулет в шкурку, обмотайте нитками, чтобы шкурка не разворачивалась.
  • Положите рулет в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон. Не забудьте проделать в пленке несколько небольших отверстий для выхода пара.
  • Запеките рулет в духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, время запекания – 1 час.

После того как рулет остынет, его можно нарезать, сняв нитки, красивыми кружками. Если разложить их по тарелке, то смотреться такое блюдо будет празднично. Ваши гости наверняка по заслугам оценят эту необычную закуску.

Сало, запеченное с чесноком и луком

Состав:

  • сало с прослойками мяса – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица в зернах – 10 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и вытрите сало бумажной салфеткой.
  • Зубчики чеснока порежьте на тонкие пластины.
  • Репчатый лук очистите, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами.
  • Положите лук в миску, засыпьте сахаром и солью. Хорошо помните его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к луку чеснок, перец, горчицу и кориандр, перемешайте.
  • Отложите половину полученной смеси. В оставшуюся положите 2 листика лавра, на нее выложите сало.
  • Накройте сало оставшейся смесью, положите сверху еще 2 лавровых листа.
  • Положите на сало тарелку, установите гнет. Пусть сало маринуется в холодильнике 6–12 часов.
  • Маринованное сало положите вместе с луком, чесноком и специями в фольгу или рукав для выпечки. Запекайте при 200 градусах 45 минут.

Дождитесь, когда сало остынет, нарежьте его ломтиками и подавайте к столу. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Сало, запеченное с картошкой

Состав:

  • шпик (без прослойки) – 0,3 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • аджика – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шпик нарежьте тонкими ломтиками, замаринуйте в аджике. Настоящая кавказская аджика бывает очень соленой, поэтому соль можно не добавлять. Если у вас в меру соленая приправа, то к ней можно добавить немного соли. Мариноваться в аджике сало должно около часа.
  • Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель.
  • Выложите в форму для запекания слоями картофель и шпик таким образом, чтобы внизу был картофель, сверху – шпик. Слоев должно получиться 4 или 6.
  • Поставьте форму в духовку. Готовьте при 200 градусах в течение 35 минут.

Такое блюдо – полноценный обед, очень сытный.

Сало, запеченное в духовке, – блюдо, подходящее для семейного обеда и для приема гостей.


Матрица продуктов: Сало 🥄 Дата: 16.01.2017.

Обновлено: 13.03.2020



Совершенный запеченный бекон в духовке | Brown Eyed Baker

Домой> Рецепты по категориям> Завтрак и поздний завтрак> Бекон, запеченный в духовке

Приготовление бекона, запеченного в духовке, не может быть проще! Этот простой рецепт каждый раз приводит к получению идеального бекона. Вы больше никогда не будете пользоваться плитой или микроволновой печью!

Моя мама никогда не варила бекон на плите, его всегда готовили в микроволновке. Честно говоря, я никогда не находил в этом ничего плохого - кажется, каждый раз получается идеально хрустящая корочка.Однако, если вам нужно сделать большую партию, это займет вечно .

Я могу выжать еще несколько ломтиков в большую чугунную сковороду, поэтому я начал готовить таким образом бекон. Тем не менее, он безумно грязный, требует много времени, чтобы стоять над плитой для брызг, и, кажется, никогда не готовится равномерно - я, кажется, всегда сжигаю часть бекона, а часть остается чуть более сырой, чем мне хотелось бы.

После экспериментов с приготовлением бекона, запеченного в духовке, более пяти лет назад я был на 100% заинтересован в приготовлении бекона в духовке.С тех пор это единственный способ, которым я добился этого. Он выпекается равномерно и просто идеально каждый раз.

Как приготовить бекон, запеченный в духовке

Когда я впервые начал готовить бекон в духовке пять лет назад или около того, я экспериментировал с множеством различных методов - запекать бекон на фольге, на пергаменте, на решетке и т. Д. в разогретой духовке, в холодной духовке и т. д. Серьезно, я приготовила ОЧЕНЬ БЕКОНА!

Ниже приводится метод, который я нашел, чтобы приготовить лучший бекон, запеченный в духовке:

  • Запеките бекон на пергаментной бумаге на противне половинной формы. Я попробовал фольгу, она немного прилипла и очистилась не так хорошо, как пергамент. Я попробовал металлический противень, но обнаружил, что его концы немного подгорят, и чистка решетки была большой проблемой.)
  • Поместите бекон в ХОЛОДНУЮ ПЕЧЬ. Звучит безумно, правда ?! Специально для пекарей, которых учат никогда ничего не ставить в духовку, пока она не разогрета. Тем не менее, клянусь, это самый потрясающий бекон! Он всегда готовится равномерно, и, нравится ли вам, мягче или хрустящей, кажется, что он всегда готовится идеально.Выпекание в предварительно разогретой духовке было для меня хитом с точки зрения степени готовности и даже приготовления.
  • Выпекайте бекон при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Я пробовал запекать при температуре от 325 до 425 градусов по Фаренгейту и остановился на 400 градусах, как сладкое место для идеально приготовленного на медленном огне бекона в духовке.
  • Выпекайте от 25 до 35 минут. Как долго вы готовите бекон в духовке, действительно зависит от ее личных предпочтений в отношении степени готовности. Нам нравится хрустящий бекон в нашем доме, поэтому я склонен ошибаться в отношении большего времени приготовления, но если вам нравится, что он готов, но все еще немного мягкий и жевательный, тогда вы захотите использовать нижний предел диапазона времени. ,

Советы и примечания к рецептам

  • Этот рецепт готовится с использованием «обычного нарезанного» бекона. Если вы используете тонко нарезанный бекон, вам нужно будет немного уменьшить время выпекания, а если вы используете толстый бекон, вам нужно будет немного увеличить время выпекания.
  • Моя любимая марка / сорт бекона - Эпплгейт Сандей Бэкон. Оно неизлечимо, и, поскольку мы нашли его и начали регулярно покупать, он полностью поднял наш бекон на новый уровень. Если у вас есть другой популярный бренд или тип, я хотел бы об этом услышать!
  • После удаления бекона с пергаментной бумаги вы можете перелить жир бекона в банку или герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 1 месяца.Используйте его, чтобы приготовить закуску из орехов и болтов, обжарить яйца, приготовить сырные бутерброды на гриле или приготовить попкорн!
  • Когда бекон остынет, вы можете выложить его ровным слоем на чистый противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозить до твердого состояния примерно 30 минут. Поместите замороженный бекон в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь на 15 секунд.

Если вы всю жизнь делаете бекон в микроволновой печи или на сковороде, то я очень прошу вас попробовать духовку! Это абсолютно автоматическая, очень легкая очистка, и из нее получается идеальный бекон.не замужем. время.

Кроме того, вы можете сразу сделать большую партию и хранить запасы бекона в холодильнике или морозильной камере * подмигнуть *

ВОПРОС: Какой ваш любимый способ есть бекон?

Если вам нравится этот запеченный в духовке бекон, попробуйте следующие рецепты:

Пять лет назад: Кексы латте с тыквенными специями
Шесть лет назад: Батончики с чизкейком из клена и тыквы

Вы приготовили этот рецепт?

Приготовление бекона в духовке не может быть проще! Этот простой рецепт каждый раз приводит к получению идеального бекона.Вы никогда больше не воспользуетесь плитой или микроволновой печью!

  1. Выстелите противень на половину листа пергаментной бумагой.

  2. Выложите ломтики бекона одним слоем на пергаментную бумагу без нахлеста.

  3. Поместите в холодную духовку, затем включите духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте до желаемой степени готовности, обычно около 25 минут для готовности и мягкости, ближе к 30 минут для готовности и хрустящей корочки. С помощью кухонных щипцов снимите бекон со сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы он высох.Оставшийся бекон можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Бекон также можно заморозить на срок до 1 месяца.

  • Этот рецепт приготовлен из бекона «обычной нарезки». Если вы используете тонко нарезанный бекон, вам нужно будет немного уменьшить время выпекания, а если вы используете толстый бекон, вам нужно будет немного увеличить время выпекания.
  • Моя любимая марка / сорт бекона - Эпплгейт Сандей Бэкон. Он неизлечим, и, поскольку мы нашли его и начали регулярно покупать, он полностью поднял наш бекон на новый уровень.Если у вас есть другой популярный бренд или тип, я хотел бы услышать об этом!
  • После удаления бекона с пергаментной бумаги вы можете перелить жир бекона в банку или герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 1 месяца. Используйте его, чтобы приготовить закуску из орехов и болтов, обжарить яйца, приготовить сырные бутерброды на гриле или приготовить попкорн!
  • Когда бекон остынет, вы можете выложить его ровным слоем на чистый противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозить до твердого состояния примерно 30 минут.Поместите замороженный бекон в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь на 15 секунд.
Пищевая ценность основана на одном ломтике бекона

Калорийность: 91 ккал

Жиры: 8 г

Насыщенные жиры: 2 г

Холестерин: 14 мг

Натрий: 145 мг

Калий: 43 мг

Белок:

: 10%

Кальций: 1%

Железо: 0,1%

Вы сделали этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Примечания к обновлению: этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2013 года.Обновлен в октябре 2018 года с обновленным методом рецептов, новыми фотографиями и советами по рецептам.

.

Бекона в духовке: Идеально хрустящая!

Запекать бекон в духовке просто! Для получения идеально хрустящих результатов установите температуру духовки на 350 ° F. Бекон готовится более равномерно при более низкой температуре ° С.

Я был поражен тем, что большинство упаковок с беконом по-прежнему содержат инструкции по жарке на сковороде в качестве первого варианта. Я уже много лет не жарил.

Возможно, есть смысл жарить его на сковороде, если вы готовите только несколько ломтиков. Но для чего-то большего, я считаю, что печь - лучший и, безусловно, самый простой способ.И при таком приготовлении бекон готовится равномерно и получается красиво хрустящим.

Выпекать легче, чем жарить на сковороде

Запекать бекон в духовке стало для меня спасением. Дело не в том, что пользоваться сковородой сложно. Но это требует постоянного внимания и частого переворачивания полосок бекона.

Я впервые попробовал этот метод, когда пару лет назад мы устраивали бранч, и я хотел приготовить два пакета. Единственный способ сделать это не сойти с ума - использовать два противня с бортиками и запекать вместо жарки.

Сработало! Бекон получился красивым - вкусным, хрустящим и просто идеальным. С тех пор я использую этот метод.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Это просто! Вам просто понадобится 8 унций бекона. Я люблю использовать ломтики средней толщины. Не слишком толстый и не слишком тонкий. Если вы используете другую толщину, вам, вероятно, придется немного изменить время приготовления.

Как испечь бекон в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень с бортиком фольгой и установите решетку.

Разложите ломтиков бекона одним слоем на решетке.

Выпекайте 20 минут. Это оно!

Почему я печу бекон в духовке на 350 ° F

Во многих рецептах вам будет предложено нагреть духовку до 400 ° F. Это неплохой совет. Но, на мой взгляд, бекон готовится более равномерно при температуре 350 ° F.

Более низкая температура также более щадящая. При более высокой температуре бекон довольно легко подгорает. Одно мгновение слегка недоварено, через пять минут обгорели края. 😒

Решетка полезна, но не обязательна.

Мне нравится хрустящий бекон, поэтому я кладу его на решетку из нержавеющей стали, которую купил на Amazon (я выстилаю сковороду фольгой для облегчения очистки).

Решетки можно мыть в посудомоечной машине, поэтому мыть их легко. Но они не обязательны.Вы можете просто застелить сковороду пергаментной бумагой и разложить кусочки прямо на пергаментной бумаге.

Как долго нужно запекать бекон в духовке?

Я считаю, что для хрустящего бекона идеальным вариантом будет 20 минут при 350 ° F. Хотя вы, безусловно, можете запекать его дольше, если хотите, чтобы ваш бекон был более хрустящим. С другой стороны, если вы предпочитаете немного мягкости, попробуйте приготовить его всего 15 минут.

Температура духовки и личные вкусовые предпочтения сильно различаются, поэтому вам придется экспериментировать, пока вы не узнаете, что лучше всего подходит для вашей собственной духовки.

Какую посуду мне следует использовать?

Независимо от того, используете вы решетку или нет, вам обязательно следует использовать противень с бортиком, чтобы жир не капал на пол духовки и не мог вызвать возгорание жира.

Следует переворачивать ломтики в середине приготовления?

На самом деле в этом нет необходимости. Готовятся они красиво и равномерно, особенно если использовать более низкую температуру и решетку.

Сколько бекона можно приготовить таким образом?

На один противень с бортиком помещается одна упаковка весом 8 унций, что составляет около восьми ломтиков.Если вам нужно приготовить более одной упаковки, просто используйте два или три противня. Нижняя сковорода, скорее всего, приготовится быстрее, чем две другие. Просто проверьте все сковороды и выньте готовые из духовки.

Как предотвратить разбрызгивание смазки?

Если вы используете противень с бортиком и запекаете при температуре 350 градусов по Фаренгейту, на самом деле он не должен сильно разбрызгиваться.

Но если для вас важно предотвращение брызг, простой способ - слегка накрыть бекон во время приготовления листом пергаментной бумаги.

Что делать с остатками еды?

После запекания бекона в духовке оставшиеся остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 4 дня. Разогрейте их, накрыв бумажным полотенцем, в микроволновой печи на мощности 50%.

Вы также можете есть остатки холодными - серьезно, это очень хорошо. Вроде как есть холодные мясные деликатесы, но даже лучше, потому что это бекон. 🥓😋

Помимо того, что я просто перекусываю холодом, я также люблю добавлять оставшийся бекон в бутерброды с салатом или в салат из куриных коббов и покрошить его над яйцом, фаршированным беконом.

Что делать со смазкой?

Что бы вы ни делали, не сливайте в канализацию, иначе раковина забьется!

Что делать с жиром, оставшимся в кастрюле, решать вам. Вы можете протереть его бумажными полотенцами и выбросить в мусор.

Или процедите смазку через мелкоячеистое сито в стеклянную банку. Затем закройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.

Вы можете использовать жир в любом рецепте пикантных блюд, для приготовления которых требуется жир. Он особенно хорош при приготовлении яиц, поэтому я часто использую его, когда готовлю воздушную яичницу.

Другие рецепты, в которых вы можете успешно использовать сало вместо жира, указанного в рецепте, включают жареные яйца вкрутую и яичницу
со шпинатом.

Вкусная альтернатива: свиная грудинка

Если вы не любитель мясных продуктов и можете найти в магазине ломтики свиной грудинки, то они тоже замечательны в запекании. Они представляют собой отличную альтернативу запеканию бекона в духовке.

Они действительно требуют больше времени, так как они довольно толстые. Но они восхитительны, и у них есть то преимущество, что они не подвергаются обработке или лечению.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Бекон в духовке

Да, в духовке можно испечь бекон! Чтобы получить идеально хрустящие результаты, запекайте его в духовке при температуре 350 ° F. При более низкой температуре готовится более равномерно

Время приготовления5 минут

Время приготовления20 минут

Общее время25 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: бекон

Порции: 4 порции

880002 калорий:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 унций бекона (около 8 полосок)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень с бортиком фольгой и установите решетку.

  • Выложите ломтики бекона одним слоем на решетке. Вы также можете разложить ломтики бекона прямо на пергаментной бумаге, а не использовать решетку.

  • Выпекайте, пока бекон не станет настолько хрустящим, насколько вы хотите. Запекаю 20 минут.

  • Если вы не использовали решетку, ненадолго поместите испеченный бекон на бумажные полотенца, чтобы он высох, и подавайте на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Бекон в духовке

Количество на порцию (2 полоски бекона)

Калорий 88 калорий, состоящих из жира 63

% дневной нормы *

Жир 7 г 110002

Жир 2 г 13%

Натрий 355 мг 15%

Белок 6 г 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Бекон в микроволновке Полоски свиной грудинки, запеченные в духовке .
Как приготовить бекон в духовке + заморозить приготовленный бекон

Идеи для завтрака для приготовления кето-еды! # kickstart2019

Бекон в морозильной камере периодического приготовления: как приготовить бекон в духовке, а затем заморозить его!

Если вы придерживаетесь кето-диеты и всеядно питаетесь мясом, как я, вы, вероятно, хорошо разбираетесь в приготовлении (и поедании) бекона. Для меня бекон - это основной продукт завтрака, когда я ем с низким содержанием углеводов! Но, даже несмотря на весь этот опыт в области бекона, мой разум был ЗАВЕРШЕН, когда я научился готовить бекон в духовке, а не на плите… А потом заморозить это ?!

Не стоять над плитой, не уклоняться от горячего жира треск на сковороде, не нужно даже переворачивать ломтиков.Плюс, приготовив бекон в духовке, я могу приготовить ТАК намного больше одновременно! На одном противне умещается примерно 10-12 ломтиков, и я могу приготовить на нескольких противнях в одной духовке.

Примерно через полчаса я получил множество идеально хрустящих духовок. запеченный бекон готов к употреблению, и моя кухня пахнет раем! Но что если я не могу съесть все сразу, спросите вы? У меня тоже был такой же страх - пока Я научился ЗАМОРАЖИВАТЬ приготовленный бекон, чтобы сохранить его на потом!

Серьезно, это может показаться глупым ... но пакетное приготовление бекона в духовке изменило всю мою игру на завтрак с кето-едой.А возможность приготовить бекон под рукой в ​​морозильнике, который я могу разогреть в микроволновой печи, - это спасение в напряженные дни!

Итак, если вам это не кажется таким глупым, вы правы место. Добро пожаловать. И позвольте мне поделиться с вами легкой магией того, как приготовить бекон в духовке. (Для тех, кто любит бекон, я покажу вам Секрет заморозки приготовленного бекона тоже!)

Как приготовить бекон в духовке, который станет хрустящим и идеальным, как всегда:

Приготовить бекон довольно просто, но приготовить бекон невероятно просто, я не знаю почему Я не стал этим заниматься раньше!

Для начала вам понадобится один или два противня, в зависимости от того, сколько бекона вы хотите приготовить, и от размера ломтиков бекона.Я рекомендую застелить сковороды фольгой, чтобы уловить жир и облегчить очистку!

Затем разложите ломтики бекона рядом в один слой. на сковороде. На каждую форму у меня обычно помещается 10-12 ломтиков, и мне нравится испекать два сковороды в то же время для моих целей приготовления кето еды. Никаких масел или других препаратов необходимо - готово!

Температура приготовления & Как долго запекать бекон:

После того, как вы подготовили сковороду (и), поставьте их в духовку при температуре 400 ° F. (200 ° C) в течение 20-40 минут. Ровно как длительность запекания бекона может немного отличаться в зависимости от толщины ломтиков и как работает ваша духовка.

Итак, по крайней мере, впервые, я рекомендую мониторинг поставьте бекон в духовку, чтобы выбрать правильное время приготовления. Не нужно переворачивать во время готовка - вы поймете, что готово, когда ваши полоски бекона станут настолько хрустящими, насколько вам нравится их! Для себя я обнаружил, что 30 минут работают отлично.

Достаньте запеченный бекон из духовки и сразу же подавайте на стол и наслаждайтесь! Или, если вам нравится идея легкого доступа к бекону, для быстрого завтрака или кето-закуски… попробуйте заморозить приготовленный бекон!

Как заморозить Приготовленный бекон для легкого завтрака кето:

Сначала положите запеченные полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы они остыли.

Затем застелите противень вощеной бумагой и выложите на него полоски бекона в один слой. Накройте еще одним листом вощеной бумаги (при необходимости), добавьте еще один слой бекона и повторяйте, пока весь бекон не окажется на сковороде.

Накройте всю кастрюлю полиэтиленовой пленкой или фольгой и переложите в морозильную камеру на 2–3 часа или оставьте на ночь.

Наконец, вы можете переложить полоски бекона из кастрюли в большой безопасный пакет для морозильной камеры для хранения. Перед запечатыванием тщательно удалите из пакета как можно больше воздуха, и я рекомендую промаркировать пакет с датой подготовки.Бросьте сумку в морозилку и храните до 4 месяцев!

Как разогреть замороженные продукты Полоски приготовленного бекона:

Когда вы будете готовы разогреть замороженный приготовленный бекон, просто положите столько полосок, сколько хотите, поместите в безопасное для микроволновой печи место и поместите в микроволновую печь примерно на 30 секунд!

Если хотите, можете переложить бекон из морозильной камеры в режим размораживания. в холодильнике на ночь перед тем, как съесть. Но это будет работать так же, как хорошо разогреть его прямо из морозилки! Вы можете наслаждаться полосками целиком в качестве гарнира к кето-завтраку, или вы можете раскрошить их и использовать как вкусная начинка.

Честно говоря, меня удивило, насколько идеально хрустят замороженные вкус бекона после разогрева в микроволновой печи. Это действительно на вкус и пахнет как свежеиспеченный бекон! А загруженным утром, когда у вас мало времени, готовый замороженный приготовленный бекон помогает сократить время, необходимое для его жарки вверх.

Даже если вам не нужно замороженный приготовленный бекон по запросу для ваших личных нужд… умение приготовить бекон в духовке может упростить вашу кето Готовка.Отличный вариант приготовления кето-еды для моих друзей-истинных любителей бекона!

Чтобы узнать больше о кето-диете и кетозе:

Посмотрите мое видео о Keto 101 и мое видео «Как быстро попасть в кетоз»!

И, если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться мои кето-блины, подходящие для заморозки, или моя запеканка для кето-завтрака!

Распечатать

Как приготовить бекон в духовке + заморозить приготовленный бекон

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 12 порций, ~ 24 ломтика 1x
  • Метод: Заморозка на 2-3 часа или на ночь
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

24 унции нарезанного бекона (~ 24 ломтика)
вощеная бумага
галлонов пакеты для замораживания

Инструкции

Чтобы приготовить бекон в духовке:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • Line 2 противня с фольгой для легкой очистки. Разложите ломтики бекона на каждом противне в один слой.
  • Выпекайте 20-40 минут, в зависимости от толщины бекона и желаемой степени хрусткости. (Свою я готовил около 30 минут!)
  • Подавать и сразу же наслаждаться!
  • Или, чтобы оставить на потом, переложите полоски бекона на бумажные полотенца и дайте остыть.
Чтобы заморозить приготовленный бекон:
  • Застелите противень вощеной бумагой.
  • Добавьте слой приготовленных и охлажденных полосок бекона, затем еще один лист вощеной бумаги, еще бекона и т. Д., Пока не будет использован весь приготовленный бекон.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и заморозьте 2-3 часа или на ночь.
  • Перелейте замороженные полоски бекона в пакеты для замораживания на галлоны или упакуйте в пакеты для замораживания меньшего размера для отдельных порций. Перед запечатыванием удалите как можно больше воздуха и пометьте каждый пакет датой подготовки.
  • Заморозка до 4 месяцев.
Чтобы разогреть бекон в морозильной камере:
  • Дополнительно: перенесите замороженный бекон в холодильник, чтобы он разморозился на ночь перед повторным нагревом.
  • Или микроволновка прямо из морозилки!
  • Положите полоски бекона на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  • Наслаждайтесь целиком или измельчите в блюдо!

Примечания

Чистые углеводы: 1 г чистых углеводов на порцию

Питание

  • Размер порции: 2 ломтика
  • Калорийность: 80
  • Сахар: 1
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 1
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 4
.

Смотрите также