Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Самое простое печенье в духовке рецепт


рецепты с фото на Повар.ру (1664 рецепта печенья)

Классическое песочное печенье 4.1

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Печенье "Орешки" со сгущенкой 4.6

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2013

Домашнее печенье на скорую руку 4.7

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2013

Печенье "Гусиные лапки" 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Печенье с шоколадной крошкой 4.6

Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. ...далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Простое печенье на маргарине 4.5

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. ...далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Печенье на кефире 3.4

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Португальское печенье 4.2

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Печенье "Творожное треугольники" 4.5

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье "Творожное треугольники" в домашних условиях очень просто, а его вкус - потрясающий! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Печенье из яблок 4.3

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Печенье по Дюкану 4.2

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Венское печенье 4.6

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 04.08.2012

Печенье тертое с вареньем 4.4

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015

Вкусное печенье на кефире 4.2

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2015

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019

Овсяное печенье в микроволновке 3.3

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Печенье в микроволновке за 5 минут 4.5

Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность :) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает. ...далее

Добавил: Montovini 01.03.2013

Творожное тесто для печенья 4.0

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2015

Печенье "Поросята" на Новый год 4.3

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! ...далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Печенье "3 ингредиента" 5.0

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Лимонное печенье с рикоттой 4.3

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. ...далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Печенье на детской смеси 3.1

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Овсяное печенье с творогом 4.2

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Печенье из сгущенки 4.3

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2016

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Печенье "Елочные игрушки" 5.0

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Домашнее печенье 4.5

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. ...далее

Добавил: Наталья 12.03.2013

Овсяное печенье по ГОСТу 3.5

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Печенье "Весенние листья" 4.5

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Тыквенное печенье 4.5

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Постное печенье с кунжутом 4.5

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! ...далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Песочное печенье 4.3

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Овсяное печенье классическое 4.1

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! ...далее

Добавил: Deemmaq 29.04.2014

Постное овсяное печенье 3.3

Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное. ...далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Сдобное печенье 4.0

Невероятно нежное и рассыпчатое печенье с интересной пушистой текстурой, которое понравится, и детям, и взрослым, а готовить его проще простого. Итак, рецепт сдобного печенья - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Dashuta 23.11.2013

Печенье на сковороде 4.5

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2015

Воздушное печенье медовое 4.6

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Даже сладкая выпечка может быть полезной и низкокалорийной, нужно только найти подходящие рецепты и питаться с пользой. Для новичков собраны несложные рецепты, с которыми быстрая выпечка домашнего печенья станет настоящим удовольствием. А для тех, кто уже прекрасно владеет основами выпечки, найдутся лучшие рецепты печенья из большого количества ингредиентов, требующие временных затрат на приготовление. Какому рецепту отдать предпочтение, сложному или лёгкому, это ваш выбор. Самое важное, что этот выбор не только не ограничен, но и представлен самыми лучшими образцами рецептов печенья со всего мира.

Домашнее печенье в духовке – простые вкусные рецепты

Несомненно, мы стали жить гораздо лучше. Я пришла к такому выводу, потому что к чаю большинство из нас покупают что-нибудь вкусненькое и сладенькое. Но магазинная выпечка порой надоедает. А когда в холодильнике, осталась немного сметаны или творога, их можно пустить в дело. А яйца, сахар и масло всегда найдутся в хозяйстве. А раз они есть, то можно испечь домашнее печенье и порадовать своих домочадцев аппетитной выпечкой.

За что оно мне нравится, так за то, что его можно приготовить очень быстро. И не припомню ни одного случая, чтобы оно получилось не вкусным. Печь дома такую выпечку одно удовольствие, если у вас есть помощники – ваши дети. Они с удовольствием вырежут красивые фигурки из раскатанного теста, а с вашей подсказкой даже помогут замесить тесто.

Рецептов его приготовления очень много, все зависит от набора продуктов. Но, пожалуй, самыми главными ингредиентами для их выпечки все-таки будут масло, сахар и мука. И готовить очень просто: смешиваем ингредиенты, раскатываем тесто и вырезаем или формируем из него заготовки для печенья. Тут уже можно включить полет фантазии.

Печенье домашнее – простое и мягкое на скорую руку в духовке

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, мягким и просто тает во рту. Соединив все ингредиенты, у вас раньше, чем через час уже будет готова выпечка.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г,
  • Кефир или простокваша – 200 г (1 стакан),
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Сливочное масло иди маргарин – 200 г (1 пачка),
  • Сода – 1 ч. л. (можно заменить разрыхлителем),
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Пшеничная мука – примерно 600 г.

Как делать

Масло или маргарин растапливаем до жидкого состояния. В кефир добавляем соду или разрыхлитель, а затем из всех ингредиентов замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, которое не должно прилипать к рукам. Затем его заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Если творог сухой или крупнозернистый, его нужно протереть через сито или измельчить блендером.

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок, и раскатываем скалкой из него пласт. Разрезаем на несколько полосок шириной в 5 см.

Затем каждую полоску сворачиваем неплотно в рулетик, слегка придавливаем его рукой, чтобы при выпечке он не потерял свою форму. Обмакиваем одну сторону в сахарный песок и выкладываем на противень.

Противень предварительно смазываем чуть-чуть маслом (у нас в тесте уже есть масло) или выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, ее тоже нужно смазать немного маслом. Выкладываем на противень приготовленные полуфабрикаты из теста.

Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200ºС в течение 25-30 минут.

Готовое печенье получилось очень мягким, как булочки. Если его разломить, на вид оно похоже на слоеное.

Вкусное домашнее печенье из творога – треугольники с сахаром

Приготовьте это бесподобно вкусное печенье с творогом, хотя в готовом вы даже не почувствуете его наличие. Продукты для него самые доступные, приготовление занимает немного времени и труда. Выпечка получается очень полезной, так как основной ингредиент – творог. Для детей – это просто находка, они получат максимум пользы и удовольствия.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г (1 пачка),
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как делать

В глубокую чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему творог, и измельчаем их с помощью погружного блендера до однородной массы. При отсутствии блендера, творог можно протереть через сито, а потом его смешать с размягченным маслом.

Ложкой перемешивать не рекомендуется, это испортит структуру печенья за счет крупинок творога. Должна получиться именно воздушная однородная масса.

Постепенно к массе добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто до мягкой консистенции, но чтобы оно не прилипало к рукам. Готовое тесто перекладываем в пакет и оправляем «отдыхать» его на полчаса в холодильник.

Противень или форму выстилаем пергаментом, который смазываем тонким слоем сливочного масла.

«Отдохнувшее» тесто достаем их холодильника, делим его на 2 части. Одну часть убираем обратно в пакет и в холодильник. А другую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 3-5 мм.

С помощью тонкого стакана вырезаем кружочки. Диаметр стакана не должны быть меньше 8-10 см, иначе получаются очень маленькие печеньки.

В отдельную тарелку насыпаем сахарный песок, добавляем к нему ванильный сахар, перемешиваем.

Затем делаем заготовки. Для этого обмакиваем в сахар кружок теста одной стороной, складываем его вдвое, сахарной стороной внутрь. Обмакиваем снова одной стороны сложенный кружок в сахар, и снова складываем вдвое сахарной стороной внутрь. Обмакиваем последний раз заготовку в сахар одной стороной и выкладываем ее на противень безсахарной стороной вниз. Так поступаем со всеми кружками и второй частью теста.

Выпекаем в духовке при температуре 200ºС в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Сначала печенье в духовке сильно поднимется, а потом упадет. Это нормально.

Чтобы не уменьшить слоеность выпечки, при меньшей температуре выпекать не рекомендуется.

Из полученного теста получится примерно 25 штук печенья. Оно получается с хрустящей корочкой снаружи и слоеной структурой внутри, а творог совсем не чувствуется.

Рецепт печенья Хризантемы через мясорубку с маргарином

Такое печенье мы часто пекли в детстве, потому что его готовить было очень просто. Правда, тогда не было миксеров и блендеров, делали тесто вручную. Было очень интересно пропускать тесто через мясорубку, получая очень красивые цветочки – хризантемы. А сейчас с помощью кухонных гаджетов готовить его стало гораздо удобнее и быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 г,
  • Сметана – 200 г,
  • Майонез – 1 ст. л.,
  • Мука пшеничная – примерно 5 стаканов,
  • Сода – 1 ч. л.

Приготовление

В глубокой большой миске взбиваем миксером в течение 3 минут яйца и сахар до пышной пены. Добавляем к ним размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и продолжаем еще взбивать 2 минуты. Добавляем к массе сметану и майонез, и опять взбиваем до получения однородной массы.

В муку добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем. В несколько подходов через ситечко добавляем муку. Замешиваем тесто сначала в миске, а потом, когда будет неудобно месить, присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе. Оно должно получиться плотным, тугим и не прилипать к рукам.

Присыпаем миску мукой, кладем туда готовое тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса от теста берем небольшой кусок и пропускаем его через мясорубку. Отрезаем выходящее через мясорубку тесто через каждые 5-7 см, и отрезок аккуратно перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Заготовки кладем на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто увеличится. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180ºС 30-35 минут.

Готовое печенье получилось румяным, нежным, рассыпчатым и ароматным.

Простое домашнее печенье «Бантики с повидлом»

Это печенье мне нравится тем, что оно готовится легко и очень быстро из доступных продуктов. И самое главное, оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 200 г (1 пачка),
  • Сметана любой жирности – 200 г,
  • Густое повидло по вашему вкусу,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как делать

Сначала готовим тесто. В просеянную муку добавляем, нарезанное кубиками, масло и перетираем его вместе с мукой в крошку. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем тесто.

Разрыхлитель и сахар в тесто не добавляем.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.

Спустя это время, достаем тесто и раскатываем его толщиной в 2-3 мм. Подравниваем края, чтобы пласт был прямоугольной формы. Разрезаем тесто на квадратики размером примерно 6х6 см. На каждый квадратик теста выкладываем немного повидла. Противоположные концы, сжимая пальцами, соединяем вместе. Выкладываем готовые бантики из теста на противень, выстланный пергаментом или специальным ковриком.

Выпекаем при температуре 180ºС 20-25 минут.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Из заявленного количества продуктов получается примерно 40 бантиков с повидлом. Готовое печенье получилось вкусным, не приторным с хрустящей верхней корочкой и сладкой начинкой внутри.

Как приготовить домашнее печенье с шоколадными кусочками

Такое печенье еще называют Американским, потому что его обычно пекут жители Америки ко Дню Благодарения и к Рождеству. Приготовим и мы его к нашему Новому Году.

Понадобятся:

  • 1 яйцо,
  • Большой стакан или кружка муки,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • Плитка хорошего шоколада.

Как приготовить

В большое глубокое блюдо выливаем растопленное масло, добавляем к нему сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.

По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар.

Постепенно, просеивая через ситечко, добавляем партиями муку, и каждый раз перемешиваем до однородности массы. Продолжаем добавлять муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто отправляем в холодильник. Тем временем плитку шоколада разрезаем на маленькие кусочки. И ставим духовку на разогрев при температуре 180ºС.

Достаем тесто из холодильника, добавляем к нему половину кусочков шоколада, хорошо снова перемешиваем тесто. Лепим небольшие шарики и укладываем их на противень, выстланный бумагой для выпекания или антипригарным ковриком. Заготовки укладываем на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания они увеличатся и расползутся немного в стороны. Сверху шарики из теста украшаем шоколадными кусочками.

Отправляем противень в духовку и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета теста. Постарайтесь, чтобы печеньки не пересохли, они должны быть нежными внутри.

Готовые печенье получается красивыми, вкусными. Их с удовольствием будут кушать ваши дети. Предложите им к выпечке теплое молоко.

Рецепт мягкого домашнего печенья Курабье

Всем нравится мягкое с кусочком сладкого джема в середине такое печенье. Курабье – восточная сладость, приготовленная из ароматизированного песочного теста. Мы часто покупаем такое в магазине, но его вполне можно приготовить и дома, тем более готовится оно довольно просто. Единственно, вам понадобится, так это кондитерский шприц с насадкой «звездочка», иначе вам просто не сделать выпечку нужной формы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г,
  • Белки от 2 куриных яиц,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г),
  • Повидло по вкусу, но только чтобы оно было густым. Его можно заменить густым джемом или вареньем.

Как приготовить

В размягченное сливочное масло добавляем ванильный и обычный сахар и сбиваем миксером. Долго взбивать не нужно, надо чтобы только компоненты хорошо размешались.

Затем добавляем яичные белки, все взбиваем до однородного состояния. Должна получиться однородная воздушная масса. Сюда же порциями добавляем просеянную муку. Количество муки указано приблизительно, так как и мука бывает разной, и ингредиенты тоже бывают разные. Нужно замесить такое тесто, чтобы его потом было легко отсадить через кондитерский мешок. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным, оно должно быть достаточно мягким и эластичным.

Если покажется, что тесто из данного количества муки получилось жидковатым, не бойтесь, добавьте еще немного муки, чтобы оно получилось нужной консистенции.

Противень застилаем пергаментом, но чтобы оно не скользило, смажьте сам противень маслом, а сверху положите пергамент.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, надеваем насадку «Звездочка» на 12 зубчиков и отсаживаем тесто на противень. Мешок держите ровно и вертикально, чтобы заготовки получились ровными и красивыми. Оставляйте между заготовками и расстояние, так как при выпекании они немного увеличиваются. Кроме того, придется приложить усилия при выдавливании теста из мешка, поскольку оно относительно густое.

На каждой заготовке в центре пальцем делаем небольшое углубление. Джем или повидло разбейте до однородной консистенции, переложите его в кондитерский мешок. Наполните каждую ямку на печенье повидлом из мешка.

Выпекайте его в предварительно разогретой духовке при температуре 200ºС в течение 10 минут. Печенье выпекается очень быстро. Сильно выпекать до румяной корочки не нужно. Как только ребрышки на заготовках зарумянятся, значит, оно готово. Из заявленного количества продуктов получается примерно 55 печенюшек.

Мягкое печенье с корицей в духовке без маргарина

Если у вас остался кефир, испеките вкуснейшее печенье с корицей. Такая вкусная выпечка будет очень кстати к чаю или кофе. Да и продуктов для его приготовления понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • Кефир – 130 мл (примерно половина кружки),
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Корица – 0,5 ч. л.,
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.,
  • Пшеничная мука – 350 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • Щепотка соли,
  • Для посыпки: 1,5 ст. л. сахара + 1 ч. л. корицы.

Как делать

В глубокой миске смешиваем кефир, сахар, ванильный сахар, растительное масло, корицу и щепотку соли. Все перемешиваем до однородной массы.

Добавляем муку и разрыхлитель и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

В отдельной мисочке соединяем сахар и корицу для посыпки выпечки. Затем берем небольшой кусочек теста и в ладонях скатываем из него шарик. Обмакиваем шарик одной стороной в смесь сахара и корицы и кладем его на противень сахарной стороной вверх. Так поступаем со всем тестом.

Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180ºС на 20 минут.

Готовая выпечка получилось очень мягкой, нежной и вкусной. Из заданного количества продуктов получается примерно 20 штук печенья.

Печенье без маргарина на сковороде

Все привыкли в к тому, что печенье должно обязательно выпекаться в духовке. Оказывается, и на сковороде можно его испечь. Это удобно тогда, когда по какой-то причине вы не можете воспользоваться духовкой, а вкусной выпечке к чаю испечь хочется. Смотрите видео и узнайте, как это легко и просто можно сделать на обычной плите на сковороде.

Печенье «Мария» — полезное и вкусное

Печенье «Мария» идеально подходит для кормящих мамочек, маленьких деток, а также всем тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт достаточно простой, готовится быстро и не имеет различных добавок в отличие от магазинного аналога. Оно получается плотным, но достаточно хрупким и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан (250 г),
  • Молоко – 1 ст. л.,
  • Сахарный песок – 0,5 ст. л.,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • Сода – 0,25 ч. л.,
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить

Смешиваем в миске молоко, сахар, масло и яйцо до однородной консистенции. В отдельной миске тщательно перемешиваем просеянную муку и соду. Это надо для того, чтобы не чувствовался запах соды, так как гасить соду не будем. Добавляем в жидкую смесь порциями муку, сначала перемешиваем лопаточкой, а затем вымешиваем руками.

Тесто должно получиться достаточно плотное, но сильно его тоже не нужно забивать, потому что его иначе будет тяжело его раскатывать.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не менее 1 мм, так готовое печенье получится более хрустящим. Вырезаем круглые заготовки, поскольку «Мария» бывает всегда только круглой формы. Накалываем каждый кружочек вилкой несколько раз, чтобы не образовались пузырьки в тесте при его выпечке.

Выкладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем выпекаться в разогретую до 220ºС духовку  на 5, максимум на 7-8, минут (в зависимости от вашей духовки).

Готовое печенье получается хрустящим, вкусным. Его можно приготовить больше, увеличив соответственно количество ингредиентов. Готовую выпечку можно сложить в сухую плотно закрытую банку. Оно хорошо хранится и может долго оставаться хрустящим.

Печенье с предсказаниями – Новогодний сюрприз для гостей

Впереди у нас Новогодний праздник. А какой праздник без гостей. Давайте же повеселим и удивим гостей, угостив их печеньем с предсказаниями. Предсказания нужно подготовить заранее, написав на маленьком кусочке бумаги шуточное приятное пожелание. А как все это делается посмотрите в видео рецепте.


Дорогие читатели, надеюсь, что вы выбрали из этой подборки наиболее понравившийся вам рецепт. Ведь печенье очень удобная форма выпечки, она не требует много времени для приготовления, как, например, торт. Но в то же время вы порадуете своих близких вкусной выпечкой. Но не забывайте, что чрезмерное увлечение сладким и мучным может принести вред вашему здоровью и фигуре. Приятного аппетита!

250+ Рецепты Easy Bake Oven

Home Recipes Mix Recipes Easy Bake Mixes Easy Bake Oven Recipes

Этот сборник рецептов был создан для использования с детскими игрушечными духовками, такими как Easy Bake Oven (от Hasbro!), или духовка Queasy Bake (также от Hasbro), а также другие игрушечные печи. Эти рецепты - не просто миксы, а на самом деле рецепты, подогнанные под игрушечную духовку, для начинающего шеф-повара в вашей семье.

Рейтинг сложности рецепта

Вы заметите, что рядом с каждым рецептом мы оценили каждый из них в зависимости от уровня сложности.

  • Легко - просто, отлично подходит для начинающих и обычно не требует особой помощи со стороны взрослых.
  • Средний уровень - требует много измерений, немного сложнее.
  • Продвинутый - это сделал повар, который был там. Эти рецепты могут потребовать помощи взрослого.

Батончики

Хлеб и печенье

Пироги

Печенье

Десерты и конфеты

Глазурь

Основные блюда

Смеси

Пироги

Рецепты пиццы

Соусы и соусы

Закуски

Мелисса Бернелл, известная своим друзьям и поклонникам как «Лисс», выросла в Южном штате Мэн, а сейчас проживает в солнечной Южной Каролине.Как занятая жена, мать двух сыновей, заядлый фотограф и индивидуальный предприниматель, Лисс понимает ценность времени и денег.

Назад

Антибюджет для тех, кто ненавидит составление бюджета

Вперед

Буррито на завтрак

Статьи по теме

.

рецептов печенья - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться