Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Самое вкусное тесто для пирогов в духовке


Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.

Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.

Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами. Я сегодня решила сделать пирожки с начинкой из моркови и яйцами. Моркови у меня наросло в этом году много, вот я своих домочадцев то морковной запеканкой потчую, то пирожки морковные пеку.

Ингредиенты:

Шаг 1. В стакан с теплой водой или молоком (50 мл) добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки, размешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Шаг 2. Посейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Такую муку потом дрожжи легче поднимут. Это один из приемов, который делает тесто воздушным и пышным.

Шаг 3. Делаем опару. В глубокую миску насыпьте половину муки, добавьте теплое молоко, сахар, соль, поднявшиеся к этому времени дрожжи и замесите тесто. Оно получится жидким, похожим для оладий. Прикройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Шаг 4. Подогрейте сливочное масло, оно необходимо в растопленном виде. Нагревать его сильно не надо, оно должно быть теплым, чтобы потом дрожжи не сварились.

Вместо сливочного в тесто можно добавить подсолнечное нерафинированное масло.

Шаг 5. В поднявшееся тесто добавьте масло и остальную муку, и хорошо его вымесите.

Готовое, оно не должно приставать к рукам, и оно уже будет как живое, податливое. Кстати, когда оно не будет приставать к рукам, все равно продолжайте его месить еще некоторое время, так тесто обогатится воздухом. И это будет другим важным моментом, чтобы в итоге оно получилось пушистым и мягким. Переложите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему снова подняться в течение часа.

Шаг 6. Спустя час, тесто еще раз обомните и оставьте на 15-20 минут еще раз подняться. В это время можно приготовить начинку для пирожков.

Шаг 7. Натертую на терке морковь обжариваем с луком на растительном масле до полуготовности. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Перемешиваем – начинка готова.

Шаг 8. К этому моменту и тесто снова поднялось, перекладываем его на разделочную доску.

Тесто делим на 4 части, из каждой делаем колбаску, делим ее на небольшие кусочки. Из каждого из них формируем лепешки, накладываем по ложке начинки и заворачиваем пирожки. Заготовки кладем на смазанный маслом противень, даем расстояться пирожкам 10-15 минут, смазываем верх взбитым желтком и оправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС до получения румяной корочки, примерно 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по появлению румяной корочки.

Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, от этого пирожки станут более ароматными и мягкими.

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие. Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться.

Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить

В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.

Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.

Жидкость и муку отмериваем стаканом одной величины.

Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.

Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.

Иногда муки потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Все зависит от качества и влажности муки, величины яиц.

Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.

Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.

Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.

Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

Как делать

В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.

Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.

Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,

а затем добавляем масло.

Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам.  Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.

Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.

Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.

Очень вкусное постное тесто на воде

Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.

Необходимые продукты:

Как замесить

Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.

Перед тем, как будете использовать дрожжи, посмотрите на обороте, на сколько кг муки они рассчитаны.

Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.

Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.

Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.

Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Как приготовить

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,

растительное масло, перемешиваем.

Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.

Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.

Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.

Для теста приготовьте продукты:

Дорогие читатели, у меня есть еще один рецепт дрожжевого теста, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка.  В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной.  Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!

Пирожков тесто для вкуснейших пирожков

Учиться готовить вкуснейшие лепешки нравится, а приготовление теста кажется чем-то из фантастики? Ничего подобного, это очень и очень просто, нужно просто выделить для этого немного времени.

Пироги разные - сладкие, мясные, овощные, жареные, запеченные и т.д. То же самое и с пробой Пирожкова. Различные варианты таких тестов требуют разного количества времени, поэтому любой из них вам наверняка подойдет.

Умение готовить вкуснейшие пирожные во все времена считалось одним из главных достоинств русской хозяйки.

Приготовить котлеты жестяные из кисло-дрожжевого и бездрожжевого теста. Рецептов того и другого существует множество для самых разных пирогов, но независимо от того, что вы можете приготовить тесто, его компонентами в любом случае будут мука, соль, сахар, дрожжи, вода или молочные продукты.

Мука. Для вкусных тортов очень важно выбрать хорошее блюдо: лучший вариант - это мука первого и высшего сорта.Хорошего цвета должна быть белая мука и щепотка муки, если капает вода, она не должна менять цвет, если она изменится в сторону красноватого оттенка - много отрубной муки, если мука приобретет голубоватый оттенок, это значит, что она была сделанные из незрелых семян или зерен имеют включения чужеродных культур. Качественная мука при надавливании немного потрескивает, прилипает к пальцам, если она собирается комками, это указывает на влажность - такая мука быстро портится.

Дрожжи - второй по важности продукт для вкусных пирогов.Покупайте только свежие дрожжи или можете использовать быстросохнущие дрожжи.

Считается, что самые вкусные лепешки можно приготовить из бисквитного теста, приготовленного на закваске.

Как приготовить сливочное дрожжевое тесто для пирогов

Вам понадобится: 1 стакан теплого молока и 20 г свежих дрожжевых бисквитов, 1 стакан муки - для закваски, 150 г масла, 3 стакана муки, 1 яичный желток, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.


Как приготовить вкусное сливочное дрожжевое тесто. Просеять муку на закваске, дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать муку и перемешать - не должно быть комочков, накрыть полотенцем и губкой на 30-60 минут оставить в тепле.Опара должна подняться, затем упасть в 1,5 раза. В готовый отвар добавить размягченное масло, сахар, соль, яичный желток, хорошо перемешать до полного растворения сахара. Муку просеять и всыпать в порционные настойки, хорошо вымешивая тесто. Замесить тесто нужно накрыть крышкой и оставить в тепле на час, снова обмять, оставить на 1-1,5 часа в тепле, снова обмять. Далее тесто можно раскатать и приготовить котлеты.

Это тесто должно быть эластичным, мягким, не должно липнуть к рукам, его можно раскатывать - тогда получатся вкуснейшие лепешки с тонким слоем теста и большим количеством начинки.

Есть нежирный вариант дрожжевого теста для пирогов.

Рецепт нежирного дрожжевого теста Пирожков

Вам понадобится: 1 стакан теплой воды, 20 г дрожжей, 1 стакан мучного бисквита? стакан растительного масла, 3,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Как приготовить пресноводное пирожковое тесто. Приготовьте губку: дрожжи растворите в теплой воде, всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и оставьте в теплом кваже на 40-60 минут. Влейте масло в отвар, всыпьте сахар и соль, постепенно всыпайте просеянную муку, замесите тесто до эластичности.Тесто должно перестать прилипать к рукам, тогда его можно накрыть и оставить на 3 часа на тепле, за это время 2 раза его обмят.

Если вы хотите приготовить пирожковское тесто по более простому рецепту, то вам обязательно понравится пирожковый вариант бездрожжевого теста.

Рецепт приготовления пресного теста для пирогов

Вам понадобится: 300 г жирной сметаны, 180 г размягченного или топленого масла, 1 ч. Л. Соли, 800 г муки.

Как приготовить пресноводное пирожковое тесто.Сливочное масло растереть до однородной массы, посолить. Всыпать просеянную муку, замесить тесто 10-15 минут, затем обернуть полиэтиленовой пленкой, на полчаса убрать на холод. Раскатать тесто необходимо, чтобы мука слегка рассыпалась по рабочей поверхности.

Тесто для пирогов готовится не только из молока и воды, но и из йогурта, простокваши и даже сыра. Из творожного теста получаются очень вкусные пышные и воздушные лепешки.

Рецепт творога Пирожкова проба

Вам понадобится: творог 400гр, яйца 3, мука пшеничная,? чайной ложки соды 1 щепотка соли 1 щепотка сахара.

Как приготовить творожное пирожковое тесто. Руки замесить творог, всыпать соль и сахар, вилкой добавить взбитые яйца. Соду погасить парой столовых ложек кипятка, после остывания добавить к сливочному сыру, затем всыпать муку порциями, каждый раз вымешивая тесто до однородности - в итоге должно получиться антипригарное тесто не слишком плотное тесто.

Из творожного теста можно приготовить и сладкие и соленые пироги, как способ запекания, так и запекать в духовке такие пироги - это универсальное тесто.Использовать для такого теста можно как в свежем виде, так и отстоять в холодильнике творог.

Секреты вкусных пирожков
.

полностью сливочное, действительно слоеное тесто для пирога - smitten kitchen

[ Psst! На сайте есть более новая, еще более слоеная корочка для пирога.]

Я не верю в совершенство ни в жизни, ни в кухне. В лучшем случае, все, что мы делаем, - это незавершенная работа, которая приближается каждый раз, когда мы подталкиваем и настраиваем ее. Показательный пример, прошлогодний урок Pie Crust 101: Моя цель состояла в том, чтобы убедить фанатов теста, что им не нужно бояться корки , показав, как я сделал свой за пять минут ровно, или серьезно, гораздо меньше времени, чем можно было бы потратить. покупка одного.Боже мой, особенно с очередями в продуктовых магазинах на этой неделе, верно?

Конечно, за 12 месяцев, прошедших с тех пор, я, вероятно, заработал еще около 12 тесто, и, клянусь, каждый раз думаю о чем-то, чего не было в том посте, и уверен, что вас ограбили. Итак, без лишних слов, вот Pie Crust 102: несколько дополнительных советов и корректировок. Если вы новичок в тесте для пирогов, Pie Crust 101 - это все, что вам нужно для выполнения работы, но если вы хотите сделать еще один или два шага дальше, то вот:

1.Я по сравнению с сокращением . Вот, я это сказал. Большую часть жизни я не верил в сокращение корок. У него нет вкуса, он довольно неприятный и загадочный, если слишком много задумываться, да и кого вообще волнует шелушение пирога с одной корочкой? Но затем я ослабил свою решимость. Все Cook’s Illustrateds и Ina Gartens утверждали, что единственное! Лучший! способ сделать самый ненадежный! В тесте для пирогов частично использовалось сокращение, и я очень дорожу их мнением. Я занимался этим около двух лет, а теперь вернулся к маслу, детка.Ты знаешь почему? Что ж, по всем первоначальным причинам - правила вкуса и привкус не стоит - но потому, что я также понял, что когда вы действительно знаете, как приготовить тесто для пирогов, не имеет значения, какой жир вы используете. Так что масло это детское! Я больше в этом не сомневаюсь.

2. Я больше не использую кухонный комбайн для теста для пирогов, и вам тоже не стоит этого делать. Ой, как я спорит! Тем не менее, я не говорю это для споров, я говорю это потому, что я сделал десятки корок как в кухонном комбайне, так и с помощью ручного блендера для выпечки, и последний всегда побеждает в войне слоеных хлопьев.Вот почему: подавляющее большинство рецептов теста для кухонных комбайнов советуют смешивать масло с мукой до тех пор, пока оно не образует крупные или похожие на горох кусочки, а затем добавлять воду и взбивать до «однородного состояния». Вот где этот метод терпит неудачу: у вас уже есть , у вас уже есть кусочков масла того размера, который вам нужен, и тем не менее вы крошите их дальше. В конце концов, намного сложнее, чем , перегружать тесто и перемешивать масло вручную, чем при использовании кухонного комбайна.

[Кроме того, для тех из нас, у кого нет посудомоечных машин, один кухонный комбайн рассчитан на пять частей / пять блюд (Да, я считаю.Каждый раз, черт возьми, я его стираю.) И более десяти, когда включаешь мерные чашки и ложки, черт возьми. Я использую большую миску, формочку для теста, мерные ложки, две мерные чашки, нож и резиновую лопатку: семь блюд, макс. О, это считается.]

3. Видимое масло = видимое шелушение. Как я уже упоминал выше, единственная самая важная вещь, которой следует избегать при приготовлении теста для пирогов, - это не слишком разрушать масло. Если вы не видите пятен сливочного масла в готовом тесте, вы пропустите много шелушения.Когда это испещренное маслом тесто попадает в духовку, масло тает, образуя крошечные карманы в окружавшей его муке; пар, выходящий из воды, содержащейся в масле, приподнимает эти карманы. (Принцип, лежащий в основе слоеного теста тот же, но мы перейдем к , а затем к в другой день.) Эти карманы - ваши хлопья. Они твои друзья. Когда вы готовите тесто для пирогов, ваша главная цель - сохранить на виду некоторые из этих полезных кусочков масла.

4. Холод, холод, холод, холод и холод. Так как же сохранить видимость этих кусочков масла? Вы держите их холодными. Если они станут теплыми - даже немного теплыми - они станут мягкими, а если они станут мягкими до того, как попадут в духовку, у них будет меньше возможностей сделать тесто слоеным. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы они не замерзли. Если ваша кухня слишком теплая, как моя сегодня, вы можете сделать ряд вещей, которые помогут тесту дольше оставаться холодным или, по крайней мере, до тех пор, пока вы не сможете вернуть его в холодильник для отдыха: нарезать масло кубиками и снова охладить смешайте муку, сахар и соль и тоже поставьте в холодильник.Если вы раскатываете это тесто, и оно рвется и прилипает, и вам придется начинать заново? Сначала переохладите. Конечно, это звучит немного безумно (вы поняли? О важности холода?), Но когда все ахают и ахают над вашим слоеным маслянистым тестом, вы знаете, что оно того стоит.

5. Насчет водки. В прошлом году для демонстрации я использовал новое улучшенное тесто для пирогов с водкой Cook’s Illustrated. «Водка?» - вы думаете: «Вы с ума сошли?» Но причина в том, что водка придает тесту жидкость, необходимую для его образования, но, будучи в основном спиртом, испаряется в духовке, оставляя вас с дополнительным слоеным тестом.Поскольку он не имеет цвета и запаха, никто не узнает ваш секретный ингредиент. И все любят совершенно секретные ингредиенты, не так ли?

Тем не менее, я быстро понял, что мне не нравится это тесто - это тесто, которое я сказал вам использовать ! - вообще много. Я обнаружил, что он слишком липкий, а шелушение не улучшило его, и я вернулся к своему старому базовому рецепту. Однако, так как многие из вас любили корочку, я не собирался менять рецепт. Вместо этого я использую это место ниже, чтобы дать вам свой другой рецепт теста для пирога, без водки и иллюстрированный.

А теперь иди испеките пирог! Я буду в заднем ряду, подпрыгивая и крича «Ты справишься!», Как школьный тренер по баскетболу на слишком многих Red Bulls.

Сливочное масло, действительно слоеное тесто для пирогов

[ Psst! На сайте есть более новая, еще более слоеная корочка для пирога.]

Достаточно для приготовления одного двойного или двух пирогов с одинарным тестом.

2 1/2 стакана (315 граммов) муки
1 столовая ложка (15 граммов) сахара
1 чайная ложка (5 граммов) поваренной соли
2 палочки (8 унций, 225 граммов столовых ложек или 1 стакан) несоленого сливочного масла, очень холодного

Соберите ингредиенты: Наполните мерный стаканчик для жидкости на один стакан водой и бросьте несколько кубиков льда; отложите это в сторону.В большой миске - мне нравится использовать очень широкую, чтобы в нее можно было положить руки - взбейте вместе 2 1/2 стакана муки, 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Нарежьте кубиками две палочки (8 унций или 1 стакан) очень холодного несоленого масла на кусочки размером 1/2 дюйма. Достаньте блендер для выпечки.

Приготовьте смесь: Посыпьте муку кубиками масла и начните перемешивать их с помощью блендера для выпечки, вычерпывая и перераспределяя смесь по мере необходимости, чтобы все части работали равномерно. Когда все кусочки масла станут размером с крошечный горошек - это не займет много времени - остановитесь.Да, даже если он выглядит неровным; ты поблагодаришь меня позже.

Склейте: Начните с того, что сбрызните 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды (но не кубиками, если они еще остались!) На смесь масла и муки. С помощью резинового или силиконового шпателя соберите тесто. Вам, вероятно, понадобится дополнительная 1/4 стакана (60 мл) холодной воды, чтобы собрать все вместе, но добавляйте по столовой ложке. Как только вы начнете вытягивать большие комки лопаткой, выньте их и возьмите туда руки (видите, как вам пригодится эта большая миска?).Соберите разрозненные влажные комки в один холмик, осторожно перемешав их.

Упакуйте: Разделите тесто пополам и выложите каждую половину на большой кусок полиэтиленовой пленки. Мне нравится использовать стороны, чтобы втянуть тесто и придать ему форму диска. Дайте тесту остыть в холодильнике в течение одного часа, но лучше не менее двух, прежде чем раскатывать его.

Вперед: Тесто хранится в холодильнике около недели, а в морозильнике дольше. Если вы не используете его в тот день, оберните его дополнительными слоями полиэтиленовой пленки, чтобы защитить от запаха холодильника / морозильника.Чтобы разморозить тесто, уберите его на день в холодильник, прежде чем использовать.

Далее: Небольшой учебник по раскатке теста.

Связанные

.

Приготовление идеального теста для пирогов - Дизайн * Бисквит


Однажды я прочитал блог, в котором автор спросил, какие кулинарные приемы или запросы на ингредиенты вызывают наибольшие опасения у читателей. Кто-то заметил, что они переворачивали страницу всякий раз, когда рецепт включал целые стручки ванили в список ингредиентов, считая, что практика соскабливания крошечных пятен занимает слишком много времени. Для меня это пекарские дрожжи. Когда я вижу, что это требуется в рецепте, я чувствую крошечный узелок под животом.Мы медленно, неуклонно примирялись друг с другом, со мной и дрожжами, но мы все еще далеки от того, чтобы стать крепкими бутонами.

Однако то, что я читал и лично испытал, - это глубокий страх перед получением восхитительной корочки для пирога. Маслянистая, слоеная корочка для пирога, напоминающая таз для начинки, кажется, пугает даже самых опытных домашних поваров. Что касается сегодняшних малых мер, я здесь, чтобы помочь вам избавиться от этого страха раз и навсегда. Мой рецепт Basic Pie Crust (полностью сливочный вариант) гарантированно сделает из вас уверенного в себе пекаря.Вы больше не будете чувствовать необходимость брать упаковку готового теста, чтобы получить идеальную тыкву или сенсационный яблочный пирог. С приближением сезона праздников и Хэллоуина позади, давайте прощаемся с этим страхом и приступим к приготовлению восхитительных пирогов. - Эшли Инглиш

Прочтите полный рецепт после прыжка. , ,


Когда я работал над своей пирожной, я делал тесто для пирогов во все стороны под солнцем.Я пробовала приготовить это в кухонном комбайне. Я пробовала приготовить его с уксусом, водкой и жиром. Если бы был способ приготовить тесто для пирогов, я, вероятно, сделал это. В своих многочисленных попытках теста для пирога я отмечал, что сработало, а что нет, пока не нашел то, что, по моему мнению, было лучшим способом его приготовления. Тем не менее, имейте в виду, что тесто для пирога - очень личное. Ниже приведены советы и рецепты, которые действительно нужны I . Если вы предпочитаете работать с кухонным комбайном, с жиром, жиром или уксусом, браво! Престижность вам за то, что вы нашли то, что работает для вас.Вот что у меня работает раз за разом, пирог за пирогом.

Мои 3 проверенных временем, приправленных мукой вручную совета для успеха пирога с корочкой:

1. Держите все ингредиенты в холодном состоянии, даже муку (я храню муку в морозильной камере). Этот простой шаг поможет сделать корочку слоистой после выпечки.

2. Сделать холодным, запечь горячим. Этому я научился не кто иной, как Марта Стюарт, которая кое-что знает о приготовлении красивой корочки для пирога с восхитительным вкусом. Держите корочку холодной до тех пор, пока не будете готовы ее запечь, затем залейте ее и поставьте в горячую, предварительно разогретую духовку.

3. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его. Некоторым пирогам требуется больше времени, чем другим, чтобы начинка застыла и затвердела, поэтому придерживайтесь того времени охлаждения, которое указано в рецепте.


Basic Pie Dough ( напечатано с разрешения A Year of Pies, Lark 2012, отпечаток Sterling Publishing )

Эта корка из сливочного масла не имеет себе равных по вкусовым качествам. К тому же он довольно рассыпчатый, хотя в нем нет сокращения.Секрет в том, чтобы работать с очень холодным маслом. Я держу все масло в морозильной камере, переложив его в холодильник на ночь или за несколько часов до того, как я собираюсь сделать тесто для пирога. Быстро работайте холодными руками на прохладной рабочей поверхности, и в итоге у вас получится корочка, которая будет такой же шелушащейся, как и восхитительной. Достаточно теста для одного двойного пирога.

Состав


Препарат

1.С помощью венчика или вилки смешайте муку и соль в миске среднего размера.


2. Сливочное масло нарезать кубиками среднего размера. Я обычно разрезаю кусок масла вдоль посередине, затем переворачиваю каждую разрезанную палочку на бок и разрезаю продольно посередине. После этого я выстраиваю палочки и разрезаю их примерно на 10 ломтиков, получая несколько кубиков.


3. Добавьте нарезанное кубиками масло в миску. С помощью блендера или двух ножей втирайте масло в тесто до образования комков размером с горошину.Хорошо, если бы там была пара больших комков размером с боб.


4. Добавьте 1/2 стакана холодной воды в центр смеси. Используя металлическую ложку, перемешайте, пока вода полностью не увлажнит тесто и не станет полностью растворяться. Добавьте оставшуюся воду с шагом в 1 столовую ложку, пока тесто не начнет формировать шар.


5. Соберите тесто руками. Поглаживающими движениями смешайте оставшуюся муку с увлажненным тестом.Мне нравится избегать использования полиэтиленовой пленки, поэтому я придумал альтернативу - положить диски для теста в контейнер с крышкой, разделенные листом пергаментной бумаги или многоразовым пластиковым пакетом (я просто стираю пакет, сушу и использую повторно. это после того, как я использую тесто для пирога). Можно даже использовать обертки от сливочного масла.


6. Охладите тесто в холодильнике не менее 1 часа перед использованием.Его можно хранить до 3 дней в закрытой таре в холодильнике или замораживать до 3 месяцев. Замороженное тесто поставить на ночь в холодильник, чтобы оно растаяло.


А ты? Планируете выпечку пирога в этот праздничный сезон? Есть полезные советы? Я бы хотел их услышать! Кроме того, вы можете проверить эту раздачу в Mighty Nest для экземпляра A Year of Pies и этого для набора для пирогов, в котором есть стеклянная тарелка для пирога от Anchor Hocking, великолепного деревянного сервака для пирогов, сделанного Jonathan's Spoons. из экологически чистой древесины и прекрасной семейной реликвии Pie Box, сделанной вручную в Чикаго из необработанной сосны, не содержащей химикатов.(Это действительно круто. Я использовал его, чтобы перенести пирог, использованный на фотографии, с его прекрасной пещеристой серединой, в дом Джен для фотосессии, и это работает как мечта!)

Надеемся, что вы наконец-то сможете победить своих пирогов-демонов и сделать 2012 год своим годом пирогов!

Фото и стиль Джен Альтман

,

САМОЕ ЛУЧШЕЕ простое домашнее тесто для пиццы

Лучший рецепт простого и вкусного домашнего теста для пиццы

Этот рецепт домашнего теста для пиццы делает домашнюю пиццу, приготовленную в духовке, невероятно простой возможностью в любой вечер недели.

Нет ничего лучше домашней пиццы

В большинстве случаев, если вы находите пиццу у нас дома, ее доставляют. Каким бы я ни был сторонником еды, приготовленной с нуля, всегда будут такие ночи, когда все будут голодны, я не хочу готовить и не хочу выходить на улицу.У нас в городе действительно нет других вариантов доставки , кроме пиццы . Итак, в такие вечера мы заказываем пиццу.

Как бы я ни был благодарен за роскошь пиццы , доставленной к моей двери , нет ничего лучше домашней пиццы.

Я даже думаю, что, поскольку мы заказываем пиццы чаще, чем делаем ее с нуля , домашняя пицца кажется большим удовольствием. Если бы я делал пиццу каждую неделю в течение года, а затем однажды решил заказать ее, доставка пиццы сделала бы вечер похожим на Рождество.Это необычные вещи, которые кажутся особенными.

И самое лучшее в этом то, что…

Домашнее тесто для пиццы действительно супер просто

Домашнее тесто для пиццы - одно из самых простых средств, которые можно приготовить из муки, дрожжей и воды. Тесто для пиццы быстро перемешивается, не требует много времени для замешивания и требует всего около 1 часа для расстойки, прежде чем оно будет готово к использованию. После этого нужно просто собрать и приготовить пиццу.

Тесто также можно приготовить утром и оставить на весь день в холодильнике, что сделает домашнюю пиццу вкусным вариантом ужина в будние дни.Просто сделайте тесто утром, положите его в миску, плотно накройте и поместите в холодильник до вечера. Примерно за 30 минут до того, как вы захотите испечь пиццу, достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, и все готово.

Почему вам также стоит приготовить домашний соус маринара.

Домашний соус для соуса маринара занимает всего около 15 минут рук вовремя и может быть разделен на порции и заморожен для легкого использования во всех видах различных блюд, таких как фрикадельки и маринара, индийские креветки и рис, классическая сырная лазанья и курс - Домашняя пицца.

Самое главное - соус безумно хорош и заставит ваш дом пахнуть, как будто итальянская бабушка въехала и начала готовить для вас. Он невероятно насыщенный и густой, с комплексным и успокаивающим вкусом. В то время как хорошее продолжительное кипение - , настоятельно рекомендуется , приготовить этот домашний соус маринара очень просто и на 100% того стоит.

Обычно я готовлю соус на ночь, когда планирую подать его с пастой и фрикадельками или итальянской колбасой, а затем использую оставшийся соус для пиццы позже на неделе.(Я думаю, что соус становится еще лучше, если оставить его в холодильнике на день или два.) Если останутся тефтели или колбаса, я тоже брошу их в пиццу.

Если после вечера с пиццей останется соус, я разложу его на порции и брошу в морозильную камеру. Домашняя маринара хорошо замораживается, если она хранится в пакете на молнии или другом герметичном контейнере, и это фантастическая вещь, которую нужно иметь под рукой.

Советы по приготовлению идеальной домашней пиццы:

Поскольку это всего лишь рецепт домашней пиццы тесто , я подумал, что поделюсь несколькими советами о том, что хорошо работает на моей кухне, когда дело доходит до сборки и выпечка домашней пиццы.Если у кого-то из ВАС есть советы, уловки или отличные идеи по приготовлению пиццы в домашних условиях, поделитесь ими в комментариях.

№1. Как формировать тесто для пиццы

Не используйте скалку, чтобы раскатать корочку пиццы. Вместо этого аккуратно растяните тесто и придайте ему форму. Если вы никогда не делали этого раньше, я нашел этот отличный урок о том, как растягивать тесто для пиццы руками.

Я обычно растягиваю тесто для пиццы и придаю ему форму на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, а затем кладу его на лист пергамента, накрытый кожурой пиццы, прежде чем добавлять начинку.Наличие пергамента под тестом позволяет очень легко задвигать пиццу, пергамент и все такое в духовку и из духовки. Если у вас нет кожуры для пиццы, подойдет и открытый лист для печенья.

# 2: Смажьте корку ароматизированным маслом

Независимо от того, какие начинки для пиццы я планирую использовать, я обычно наношу на корочку ароматизированное оливковое масло перед добавлением соуса и начинки: добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 2 ч.л. сухой итальянской приправы, 1 ч.л. измельченного красного перца и 1 ч.л. соли в небольшой миске и перемешайте.

Смажьте тесто для пиццы перед добавлением соуса и других начинок. Это особенно хорошо, если вы готовите пиццу без соуса и только сыр.

№ 3. Пицца - это восхитительный способ израсходовать остатки еды

Домашняя пицца - также отличный способ израсходовать остатки овощей, курицы, ветчины, колбасы, бекона, зелени… или чего-нибудь еще, что вам нравится. Когда вы думаете об этом, пицца - это просто большой бутерброд с открытой крышкой, который можно покрывать как угодно.

№4. Выпекайте пиццу на сильном огне на камне или стали для выпечки

Выпекайте пиццу в очень горячей духовке - от 475 до 500 градусов - и на камне для пиццы, если он у вас есть. Камень для выпечки у меня как минимум 20 лет, и я использую его постоянно. Пекарная сталь также является хорошим вариантом.

Камни и стали для выпечки дают восхитительно хрустящую корочку, но если у вас ее нет, не волнуйтесь. Вы все еще можете получить восхитительные результаты, используя перевернутый и предварительно нагретый противень с бортиками, установленный на самой нижней решетке духовки.Если вы используете камень для выпечки, я бы посоветовал предварительно разогреть духовку как минимум на 30 минут, прежде чем выпекать пиццу.

№ 5. Как перенести домашнюю пиццу в духовку

Сложить пиццу слоями и приготовить для выпечки - это одно дело, а поместить ее в духовку - совсем другое. Я обнаружил, что самый простой способ положить пиццу на горячий камень или сталь для выпечки, не проливая начинки на внутреннюю часть духовки, - это использовать кожуру для пиццы и большой плоский металлический шпатель.

Обильно посыпьте кожуру пиццы мукой (можно также использовать кукурузную муку), а затем приготовьте пиццу прямо на кожуре. Используйте лопатку, чтобы убедиться, что пицца не прилипает к кожуре, и положите пиццу прямо на горячий камень для выпечки или сталь, предварительно разогретую в духовке.

Более популярные рецепты хлеба:

Домашнее тесто для пиццы

Выход: Около 48 унций теста; Достаточно для четырех 12-дюймовых пицц

Этот рецепт домашнего теста для пиццы делает домашнюю пиццу прямо из духовки невероятно простой возможностью в любой вечер недели.

Ингредиенты

Инструкции

    1. Добавьте дрожжи, сахар и воду в миску для отстаивания. Смеситель.Взбейте вместе и дайте настояться, пока дрожжи не станут кремообразными.
    2. Добавьте в жидкость универсальную муку и муку для выпечки. С помощью крюка для теста перемешайте тесто на низкой скорости, пока оно не сойдется. Медленно посыпьте солью. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и мягким, около 8 минут. Он должен очистить стенки миски, но слегка прилипнуть к дну. Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 чайной ложке воды.
    3. Перелейте тесто в миску, слегка намазанную оливковым маслом.Переверните тесто в миске, чтобы покрыть его маслом. Плотно накройте и дайте подняться при комнатной температуре от 1 до 1 1/2 часа или в холодильнике на 6-9 часов.
    4. Достаньте тесто из чаши и разделите на 4 части. Держите оставшееся тесто накрытым, работая с каждым кусочком теста. * Если тесто было охлаждено, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед формированием и выпеканием пиццы, примерно 30 минут.

    Теперь тесто готово к любым видам пиццы.Советы по приготовлению домашней пиццы смотрите в посте над этим рецептом.

Примечания

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 4 унции теста (примерно 1 ломтик)
Количество на порцию: Калорий: 170 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Хладнокислый натрий-сахар: 438 мг : 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

© Of Batter and Dough.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, напишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост, чтобы узнать рецепт. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Of Batter and Dough.

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Смотрите также