Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Самое вкусное тесто для пирожков в духовке


Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.

Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.

Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами. Я сегодня решила сделать пирожки с начинкой из моркови и яйцами. Моркови у меня наросло в этом году много, вот я своих домочадцев то морковной запеканкой потчую, то пирожки морковные пеку.

Ингредиенты:

Шаг 1. В стакан с теплой водой или молоком (50 мл) добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки, размешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Шаг 2. Посейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Такую муку потом дрожжи легче поднимут. Это один из приемов, который делает тесто воздушным и пышным.

Шаг 3. Делаем опару. В глубокую миску насыпьте половину муки, добавьте теплое молоко, сахар, соль, поднявшиеся к этому времени дрожжи и замесите тесто. Оно получится жидким, похожим для оладий. Прикройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Шаг 4. Подогрейте сливочное масло, оно необходимо в растопленном виде. Нагревать его сильно не надо, оно должно быть теплым, чтобы потом дрожжи не сварились.

Вместо сливочного в тесто можно добавить подсолнечное нерафинированное масло.

Шаг 5. В поднявшееся тесто добавьте масло и остальную муку, и хорошо его вымесите.

Готовое, оно не должно приставать к рукам, и оно уже будет как живое, податливое. Кстати, когда оно не будет приставать к рукам, все равно продолжайте его месить еще некоторое время, так тесто обогатится воздухом. И это будет другим важным моментом, чтобы в итоге оно получилось пушистым и мягким. Переложите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему снова подняться в течение часа.

Шаг 6. Спустя час, тесто еще раз обомните и оставьте на 15-20 минут еще раз подняться. В это время можно приготовить начинку для пирожков.

Шаг 7. Натертую на терке морковь обжариваем с луком на растительном масле до полуготовности. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Перемешиваем – начинка готова.

Шаг 8. К этому моменту и тесто снова поднялось, перекладываем его на разделочную доску.

Тесто делим на 4 части, из каждой делаем колбаску, делим ее на небольшие кусочки. Из каждого из них формируем лепешки, накладываем по ложке начинки и заворачиваем пирожки. Заготовки кладем на смазанный маслом противень, даем расстояться пирожкам 10-15 минут, смазываем верх взбитым желтком и оправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС до получения румяной корочки, примерно 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по появлению румяной корочки.

Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, от этого пирожки станут более ароматными и мягкими.

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие. Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться.

Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить

В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.

Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.

Жидкость и муку отмериваем стаканом одной величины.

Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.

Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.

Иногда муки потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Все зависит от качества и влажности муки, величины яиц.

Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.

Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.

Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.

Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

Как делать

В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.

Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.

Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,

а затем добавляем масло.

Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам.  Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.

Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.

Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.

Очень вкусное постное тесто на воде

Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.

Необходимые продукты:

Как замесить

Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.

Перед тем, как будете использовать дрожжи, посмотрите на обороте, на сколько кг муки они рассчитаны.

Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.

Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.

Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.

Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Как приготовить

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,

растительное масло, перемешиваем.

Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.

Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.

Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.

Для теста приготовьте продукты:

Дорогие читатели, у меня есть еще один рецепт дрожжевого теста, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка.  В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной.  Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!
Дрожжевое тесто для пирожков — 8 самых вкусных рецептов

Про тесто можно писать практически бесконечно. Наши люди просто обожают всевозможную выпечку, недаром открывается все больше пекарен. Но многие хозяйки предпочитают радовать своих близких домашними пирожками, в которые вложено тепло рук. И сегодня я напишу для вас 8 рецептов дрожжевого теста для пирожков, которые можно печь в духовке или жарить на сковороде.

Тесто можно сделать сдобным и пресным, использовать разные технологии замеса (с опарой и без). Выбирайте тот способ, на который хватит времени, продуктов и желания. Если делать все по шагам, то обязательно должны получиться пышные и мягкие пирожки. Не бойтесь работать с дрожжами — главное, чтобы они были хорошего качества.

Дрожжи любят тепло и влагу. В этой среде они охотно размножаются и насыщают тесто углекислым газом, из-за чего масса растет. Поэтому опару делают с помощью теплой жидкости (воды, молока, кефира). Нельзя заливать дрожжи ничем горячим — грибки погибнут. В холоде они будут работать, но процесс замедлится.

Есть даже рецепты, в которых используется холодная ферментация. Для этого замес ставят в холодильник на несколько часов. Тесто медленно поднимается, а у готовой выпечки будет очень пористая структура, нитеобразная.

Для любителей самсы есть пошаговый рецепт ее приготовления из слоеного теста.

Очень вкусное венское дрожжевое тесто для пирожков в духовке — как пух

Первым пишу именно этот рецепт, потому что пирожки получаются восхитительными — мягкими, как пух, нежными и воздушными. Еще один плюс венского теста — оно долго не черствеет и остается вкусным. Минус этого способа — на приготовление нужно достаточно много времени, замес проходит в три этапа. Поэтому, если хотите сделать быструю и простую заготовку — обратите внимание на следующий рецепт.

Этот же вариант подойдет как для соленой, так и для сладкой начинки. Вкус мякиша будет более нейтральный. По желанию можете добавить больше сахара для более выраженного десертного вкуса.

Ингредиенты:

для опары:

  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
  • теплая вода — 50 мл

для первого замеса:

  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.

для второго замеса:

  • мука — 500-550 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — по вкусу и желанию

Способ приготовления:

1.Венское тесто можно приготовить по-разному. Один из вариантов — сразу смешать всю сдобу вместе с дрожжами и оставить на ночь бродить. И только потом замесить все вместе с мукой. Можно использовать и другую технологию, о которой я сейчас напишу.

В небольшой емкости смешайте чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Залейте сухие компоненты теплой водой (около 35-40º) и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место для активации грибков. На это уйдет 20-30 минут, все будет зависеть от качества продуктов и температуры. На поверхности должна появится пена.

2.Пока дрожжи просыпаются, приступайте к первому замесу. В миску всыпьте 100 гр. сахара, налейте 200 мл теплого молока и вбейте пару яиц. Венчиком хорошенько все взболтайте.

3.Добавьте в получившуюся смесь подошедшую опару, размешайте, накройте полотенцем или пленкой и поставьте в тепло часа на 2. За это время масса увеличится в объеме.

4.Через отведенное время можно приступать к финишному замесу. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте этот жир в поднявшуюся заготовку.

5.Добавьте соль, ванилин — он сделает выпечку ароматной. Рекомендую его использовать даже для пирожков с соленой начинкой. И введите просеянную муку в два этапа. Сначала размешивайте тесто ложкой, потом переходите на ручной труд.

Можно замесить тесто с помощью комбайна, так будет быстрее и легче.

6.Сначала комок будет липнуть к рукам и столу. Так и должно быть, не стоит сразу сыпать много муки. Вымешивайте заготовку минимум 10 минут до тех пор, пока она не станет гладкой, эластичной и перестанет липнуть.

7.Смажьте миску растительным маслом, из теста сформуйте шарик и положите его в подготовленную емкость. Накройте и оставьте для подъема еще на 1,5-2 часа.

8.Смажьте руки подсолнечным маслом и обомните тесто, чтобы выпустить из него все газы. Разрежьте на одинаковые кусочки массу, примерно по 50 граммов. Затем каждый кусок соберите в шарик, подвернув края в середину.

9.Припылите рабочую поверхность мукой, положите на нее все колобки и прикройте их чем-нибудь от заветривания. Дайте отдохнуть 10 минут.

10.Теперь можно приступать непосредственно к лепке пирожков. К этому моменту уже должна быть готова начинка. Например, это может быть повидло, тушеная капуста, обжаренный с луком фарш, картошка, рис с яйцом и др. Каждый шарик раскатайте в круг, толщиной около 5 мм. Положите в центр начинку и защипните края, сформируйте пирожок.

11.Противень застелите пергаментом или смажьте постным маслом. Выложите пирожки, оставляя между ними расстояние для подъема. Оставьте на полчаса, чтобы тесто подошло.

12.Теперь можно выпекать при 200º в духовке до зарумянивая (около 20 минут). Если хотите, можете перед выпечкой смазать поверхность желтком. Или уже готовые пирожки, слегка остывшие до теплого состояния можно смазать растопленным сливочным маслом.

13.Это очень удачный рецепт. По нему получаются по-настоящему мягкие и воздушные пирожки, которые долго могут храниться и оставаться свежими. Так что, если есть свободный день, не поленитесь и замесите тесто по этой технологии. Получится очень вкусно!

Рецепт простого пирожкового теста на сухих дрожжах и молоке. Подходит для жарки и выпечки

Этот рецепт намного проще, чем предыдущий. Это — базовый вариант замешивания теста. Если хотите просто и достаточно быстро накормить себя и свою семью, воспользуйтесь им. Даже начинающая хозяйка сможет с первого раза все сделать правильно и хорошо.

Из этого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку: пирожки, как жареные, так и печеные, беляши и даже пиццу. В общем, это универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко теплое — 200 мл
  • теплая вода — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • сухие дрожжи — 11 гр. (1 пачка)
  • мука — 1 кг

Как приготовить:

1.Все продукты для дрожжевого теста должны быть теплыми. Так что слегка подогрейте воду и молоко, а яйца достаньте из холодильника заранее. Так как рецепт простой, не нужно заводить опару. Сразу возьмите большую миску и в ней начинайте готовить.

2.Налейте в емкость воду и молоко, а также растительное масло. Вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и пачку сухих дрожжей.

Можно взять и прессованные дрожжи. Тогда их нужно брать 33 гр.

3.Муку для любого теста нужно просеивать для придания мякишу пышности. Просейте половину нормы муки в общую массу и деревянной лопаткой замесите жидкую основу.

4.Теперь подсыпайте муку понемногу и перемешивайте. Когда смесь станет тугой, переходите на замес руками.

Важно не переборщить с мукой, чтобы не забить тесто. Лучше положить меньше, чем больше. Заготовка должна быть мягкой.

5.Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Для придания ему большей эластичности, вымешивайте его подольше, не меньше 5 минут. Дрожжевая масса любит теплые руки, так что не поленитесь на этом этапе. Можно привлечь сильную половину человечества в помощь, если тяжело. Дополнительную муку добавлять не стоит!

6.Готовое пирожковое тесто, которое, как видите, замешивается сразу безопарным способом, смажьте сверху растительным маслом и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1,5 часа для роста.

Время расстойки может отличаться. Оно будет зависеть от температуры и от качества дрожжей.

7.Когда тесто увеличится минимум в 2 раза, его нужно обмять, еще немного вымесить (пары минут будет достаточно), снова накрыть и дать постоять еще полчаса. После этого можно приступать к разделке на кусочки.

Не забудьте, что слепленным изделиям из дрожжевого теста перед термической обработкой нужно обязательно дать отдохнуть еще полчасика. В этом случае обязательно получатся пышные пирожки и очень вкусные.

Быстрое тесто на живых дрожжах в духовке на кефире (без яиц)

Замесить дрожжевое тесто можно и на кефире, хотя чаще все же используют молоко. Также можно взять сыворотку, простоквашу, натуральный йогурт. В этом рецепте нет яиц и сливочного масла, поэтому выпечка будет не сдобной. Вкус мякиша получается вполне универсальным и отлично сочетается с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • растительное масло — 60 мл
  • живые дрожжи — 15 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • мука — 2 ст. (примерно 300 гр.)

Приготовление:

1.Этот рецепт быстрый, как и предыдущий. Здесь не нужно заводить опару, тесто замешивается сразу. Кефир немного подогрейте, чтобы он был теплый (температура тела). Вылейте жидкость в миску.

2.Налейте туда же подсолнечное масло (можно использовать и другой растительный жир). Добавьте соль, сахар и покрошите прессованные дрожжи (они должны быть обязательно свежие).

3.Перемешайте массу, чтобы все кристаллы растворились.

4.Теперь нужно замесить тесто для пирожков. Добавьте сначала половину муки, перемешайте ложкой. Затем всыпьте остаток муки и можно начинать замес руками. Удобно работать на столе.

5.При необходимости подсыпайте муку маленькими порциями, но не перестарайтесь. В итоге долго получиться хорошо вымешанное, мягкое и нежное тесто.

6.Положите подготовленный комок в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40-60 минут для расстойки. Дрожжи за это время хорошо поработают и увеличат массу минимум в 2 раза.

7.Осадите поднявшееся тесто и разделите его на кусочки, примерно по 30 граммов каждый. Покатайте каждый кусок, чтобы придать ему форму шара. Оставьте на припыленном мукой столе колобки под чистым полотенцем на 10 минут.

8.Теперь, когда тесто отдохнуло, можно приступать к лепке. Расплющьте шарик, положите начинку и защипните края. Сложите сформованные пирожки на смазанный маслом противень и дайте им расстояться минут 20.

Перед выпечкой смажьте верх взбитым желтком.

9.Испеките дрожжевые пирожки в духовке до румяности. И подавайте к столу с пылу, с жару эту вкусную, быструю домашнюю выпечку. Тесто получается пышное и мягкое. Соль и сахар можно регулировать по своему вкусу.

Как сделать постное тесто на воде для пышных пирожков

В пост тоже можно приготовить вкусные пирожки из небольшого количества продуктов. Даже на воде без использования сдобы тесто получается воздушным и мягким. Также этот рецепт могут использовать те, у кого непереносимость яиц и молока. Или те, кто не употребляет в один прием молоко и мясо (если начинка будет мясная).

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл
  • сухие дрожжи быстродействующие — 7 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 гр.
  • мука — 480-500 гр.

Способ приготовления:

1.В глубокую миску просейте около 2,5 ст. муки, не всю норму сразу. Оставьте часть муки для подмеса. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты до однородности.

2.Влейте теплую воду (не горячую!) в получившуюся смесь, перемешайте ложкой. Далее введите в тесто растительное масло.

3.На этом шаге масса будет еще жидковатая, поэтому добавьте немного муки и начинайте вымешивать руками. В итоге должно получиться очень мягкое тесто, не плотное, подвижное, липнущее, тянущееся за рукой. Если положить больше муки — пирожки не будут пышными.

4.Налейте в ладонь столовую ложку растительного масла и смажьте им тесто со всех сторон. Жир покроет комок пленкой и к рукам заготовка уже липнуть не будет.

5.Соберите руками тесто в шар, подворачивая края. Положите в емкость, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.

Удобно ставить в нагретую до 40º духовку, рядом с батареей или в выключенную микроволновку, а рядом установить стакан с теплой водой.

6.Когда объем теста для пирожков увеличится в 2-3 раза, аккуратно обомните его. Стол припылите небольшим количеством муки и выложите на него массу.

7.Еще немного вымесите и можно использовать тесто по назначению, то есть непосредственно лепить пирожки.

Постное тесто особенно нельзя забивать мукой, лучше лишний раз смазать маслом, если хотите получить пышную выпечку. Также оставьте для расстойки пирожки перед жаркой или отправкой их в печь.

Приготовление сдобного дрожжевого теста для пирожков со сладкой начинкой

Наконец-то мы добрались до сдобного теста. Этот вариант пугает многих молодых хозяек, потому что сдоба его утяжеляет. И по этой причине не у всех получается приготовить мягкие и пышные пирожки, которые будут буквально таят во рту. Я напишу подробно, поэтапно, как правильно сделать замес, чтобы на 100% все получилось.

Из этого теста можно делать сладкие пирожки, булочки, рулеты. И всегда будет вкусно и качественно.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • мука — 730 гр. + 25 гр. на подсыпку
  • яичный белок — 1 шт.
  • желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • свежие дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1.Чтобы сдобное тесто хорошо подошло, сначала нужно сделать опару. В рецептах, где не используется сдоба, вполне можно замешивать безопарным способом. Итак, в небольшую емкость насыпьте 3 ч.л. сахара из общей нормы. Покрошите живые дрожжи туда же и залейте молоком.

Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим.

2.Соедините ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Эти манипуляции нужны для того, чтобы проверить дрожжи на качество. Если попался плохой продукт, и пена не будет образовываться, то и тесто замешивать нельзя.

3.Когда грибки будут активизированы, можно приступать к замесу опары. Для этого вылейте молоко с дрожжами в большую миску. Добавляйте муку понемногу и размешивайте венчиком. Должна получиться консистенция массы, как на оладьи (она будет стекать широкой лентой).

4.Закройте пленкой опару и поставьте в теплое место для подъема на 30 минут.

5.Когда опара будет готова, можно начинать замешивать тесто. Это можно делать как вручную, так и с помощью комбайна. Сначала нужно взбить желтки с сахаром до увеличения и побеления.

6.Теперь во взбитые желтки добавьте подошедшую опару и размешайте.

7.Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. Нельзя использовать его в горячем виде. Теперь поочередно добавляйте в тесто небольшими порциями просеянную муку, сметану и растопленное масло, вымешивая все. Также положите ванилин и соль.

8.Отдельно взбейте один белок с щепоткой соли в крепкую пену. Это можно делать как венчиком вручную, так и миксером. Добавьте в заготовку эту пену и вмешайте ее до однородной массы. На этом этапе тесто не должно быть крутым и плотным, кладите не всю норму муки. Оно собирается в кучку, но не держит форму, липнет к рукам.

9.Стол припылите мукой и выложите сдобное тесто. Начинайте замес руками, вмешивая муку маленькими порциями. Месить нужно долго, минут 10, чтобы хорошо развился глютен. В итоге должно получиться мягкое, воздушное тесто, послушное, не тугое.

10.Соберите массу в колобок и положите в большую емкость для расстойки. Дно посуды либо смажьте растительным маслом, либо присыпьте небольшим количеством муки. Накройте тесто и оставьте в тепле на 1 час.

11.Поднявшуюся заготовку обомните, снова накройте пленкой и оставьте еще на 1 час для второго подъема.

12.Тесто для сладких пирожков готово. Осталось сформировать из него сдобные изделия, дать им постоять полчасика и выпекать в духовке. Сделайте замес по этому рецепту и получите очень ароматные, вкусные, нежные десертные пирожки. А можно просто испечь булочки к чаю. Приятного аппетита!

Пирожки из дрожжевого теста на сковороде (с соленой начинкой)

Если у Вас нет времени на приготовление сдобного теста, которое требует длительной расстойки, можно воспользоваться этим простым рецептом, где нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, которые утяжеляют замес.

Изюминка этого рецепта — использование заварного теста, которое будет эластичным, из него легко лепить. Пирожки нужно будет не выпекать, а жарить на сковороде. Начинку лучше взять соленую — мясо, картошку или капусту.

Ингредиенты:

для заварной части:

  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кипяток — 120 мл

для основного теста:

  • теплая вода — 250 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • мука — 600-700 гр.

Способ приготовления:

1.Опару отдельно делать не нужно, потому что тесто не сдобное. Сначала в отдельной небольшой миске нужно замесить заварную часть. Сначала положите в емкость три ложки просеянной муки и смешайте ее с таким же количеством растительного масла.

2.Налейте полстакана кипятка и быстро размешайте, чтобы мука не скомковалась. Получится достаточно жидкая масса. Отставьте ее пока в сторону.

3.Возьмите миску побольше и приступите к замесу теста. Налейте теплую воду, в нее добавьте норму соли и сахара, а также маленькую пачку сухих дрожжей. Перемешайте, чтобы все растворилось.

4.Влейте в дрожжевую массу заварную основу и тщательно перемешайте. Теперь нужно замесить тесто. Добавляйте муку небольшими порциями, вмешивая ее.

5.Когда смесь станет густой, переложите ее на стол, припыленный мукой. И вымешивайте руками до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам. По чуть-чуть добавляйте муку в процессе вымешивания.

6.Положите в миску пирожковую основу, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте полчаса.

7.Обомните поднявшееся дрожжевое тесто и еще раз вымесите его на столе с небольшим количеством муки. После этого можно начинать лепить пирожки.

Для жарки на сковороде придайте им продолговатую, приплющенную форму, чтобы в середине они хорошо прожарились.

8.Обжарьте в кипящем постном масле с обеих сторон свои экземпляры пирожков, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

9.Вот такой быстрый вариант приготовления домашних жареных пирожков на дрожжевом тесте. Сделать просто — есть вкусно. Только учитывайте, что калорийность готового продукта высокая, так что не увлекайтесь.

Пошаговый видео-рецепт безопарного теста из холодильника на молоке

Все привыкли, что дрожжевое тесто любит тепло. В этом же рецепте замешанная основа будет помещена в холодильник, где и будет происходит подъем. Готовые пирожки получаются очень вкусными, мягкими, а готовить их очень просто. Не нужно делать опару — сразу замесили тесто и поставили в холодильник. Оно там может храниться и ночь, и сутки.

Посмотрите видео, где подробно показано, как же сделать это чудо-тесто на пирожки, которые, кстати, долго остаются свежими и не черствеют. Для Вашего удобства пишу сразу список продуктов.

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Самое вкусное тесто для воздушных пирожков: рецепт на сметане

Чаще в дрожжевое тесто кладут сливочное или растительное масло. Этот же рецепт предусматривает использование сметаны. Такое тесто подойдет для пирожков, испеченных в духовке. Для жарки лучше использовать способ на воде, который я писала выше.

Ингредиенты:

  • молоко — 80 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сметана 20% — 400 гр.
  • мука — 800 гр.
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

1.Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника яйца, сметану, молоко. Сначала в молоко положите сахар и растворите его. Всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы грибки проснулись и активизировались.

2.Тем временем в большую и удобную емкость вбейте все яйца целиком. Добавьте к ним соль и размешайте. Далее выложите всю сметану, соедините все до однородности.

3.Всыпайте муку частями и замесите тесто. Оно должно получиться слегка липковатым, мягким.

4.Поставьте на расстойку тесто в теплое место, накрыв его полотенцем. Когда объем увеличится вдвое, можно обмять, разрезать на кусочки и лепить пирожки.

5.Вот такой простой рецепт, по которому получаются мягкие и нежные пирожки с любой начинкой.

Сохраняйте в закладки эту статью, чтобы всегда иметь быстрый доступ к рецептам дрожжевого теста для пирожков. Каждый из этих вариантов по-своему хорош, каждый имеет свой особенный вкус.

Если любите выпечку, читайте рецепты приготовления вкусной пиццы в духовке.

Я желаю всем приятного аппетита и вдохновения во время готовки!

Рецепт датского теста для выпечки (базовый рецепт)

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста. Следуйте инструкциям по этому рецепту и картинкам на сайте NordicFoodLiving.com

.

Датский или wienerbrød, как мы его называем в Дании, - это отличная закуска, которая отлично сочетается с чашкой утреннего кофе или просто днем, когда вы ищете вкусную закуску после работы.

Датское тесто состоит из нескольких разных продуктов, таких как традиционное датское A , тебиркес, фрёснаппер и т. Д. Общим фактором для всех этих блюд является то, что все они в Дании называются Винерброд, и все они основаны на одном базовом рецепте.

Базовый рецепт датского теста для выпечки

Я решил посвятить этому рецепту Danish Pastry Dough отдельную страницу здесь, в моем блоге - просто потому, что по этому рецепту оно используется для приготовления нескольких различных частей датского Wienerbrød.Вы можете найти все рецепты в разделе «Традиционный датский» в моем блоге.

Читайте также: Традиционный рецепт датского тарта с дагмаром

Должен признать, что в первый раз, когда я попробовал сделать свой собственный винерброд, я подумал, что это звучит сложно. Однако, к счастью, это проще, чем кажется. На самом деле, это довольно просто, если вы почувствуете это. Есть всего несколько хитростей, которые вам нужно знать, чтобы сделать все правильно с первого раза. Я рекомендую внимательно следовать моему рецепту ниже на этой странице и изучать картинки ниже.

Что важно при приготовлении теста

При приготовлении традиционного датского теста для выпечки я хотел бы отметить два важных момента.

1. Не забудьте оставить тесто в холодильнике, как описано в рецепте. Не пропускайте эти шаги.

2. Раскатывая тесто, делайте это осторожно и не торопясь. Старайтесь не ломать тесто, так как внутри будет масло. Это также описано ниже в рецепте.Оставьте тесто в холодильнике примерно на 15 минут между складыванием.

Подробнее: Используйте тесто для приготовления традиционных датских твистов из мака и семян кунжута

И помните, практика ведет к совершенству. Готовить на кухне, особенно по новым и неиспользованным рецептам, может быть непросто. Однако в большинстве случаев это на самом деле также довольно просто, если вы потратите нужное количество времени и сосредоточитесь на чтении рецепта - это также относится к этому датскому тесту для выпечки.

Датское тесто (основной рецепт)

При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста. Следуйте инструкциям по этому рецепту и картинкам на сайте NordicFoodLiving.com

.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Курс: датское печенье

Кухня: датская

Ключевое слово: датский, датский десерт, скандинавская кухня, кондитерские изделия

Порций: 5 человек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей (или эквивалентных сухих дрожжей)
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 325 г универсальной муки
  • 275 г холодного сливочное масло (очень тонкими ломтиками)

Инструкции

  • В большую миску добавьте теплое молоко и растворите свежие дрожжи. Если вы обычно используете сухие дрожжи, добавьте их вместе с универсальной мукой на шаге 3.

  • Добавьте сахар и взбитое яйцо. Перемешайте.

  • Добавьте универсальную муку и соль. Все вымесить красивое и гладкое тесто.

  • Оставьте замесенное тесто в миске, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 15 минут.

  • С помощью скалки раскатайте тесто в плоский квадрат размером 45x45 см (18x18 дюймов).

  • Используйте проволочный нож для резки сыра или аналогичный режущий инструмент, чтобы нарезать очень тонкие ломтики холодного масла.Вы можете на некоторое время поместить масло в морозильную камеру, чтобы облегчить процесс нарезки тонкими ломтиками. Поместите масло в центр теста под углом 45 градусов к углам прямоугольного теста. Он должен выглядеть как ромбик в середине теста.

  • Загните четыре угла поверх сливочного масла. Сделайте края сложенного теста внахлест так, чтобы все масло запечаталось внутри.

  • Снова раскатайте тесто скалкой.На этот раз тесто должно иметь форму прямоугольника. Будьте очень нежны; следите за тем, чтобы тесто не сломалось и не обнажилось масло.

  • Теперь сложите 1/3 короткой стороны по тесту, а затем сложите другую 1/3. Это похоже на складывание письма, которое нужно вложить в конверт. Оберните сложенное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть / остыть в холодильнике примерно на 15 минут.

  • Продолжите эту процедуру, раскатывая тесто и складывая его. Этот процесс сворачивания и складывания следует проделать всего 3 раза.Не забывайте оставлять тесто в холодильнике между каждым шагом. Опять же, будьте осторожны, чтобы не расколоть тесто, открыв масло. Если вы случайно сломали тесто, попробуйте закрыть отверстие и используйте немного муки, чтобы убедиться, что внешняя поверхность теста не станет липкой от масла.

  • Теперь тесто готово для любого датского теста. Найдите здесь в моем блоге несколько рецептов различных традиционных датских кондитерских изделий. Просмотрите раздел «Традиционный датский язык»

Примечания

Используйте этот рецепт для приготовления всех видов традиционной северной выпечки.Используйте NordicFoodLiving.com для поиска различных рецептов.



,
датских кондитерских изделий | Выпечка короля Артура

Это полууспех.

Это своего рода провал.

Оба очень вкусные. Почему один идет к руководителю класса, а другой - прямо в кабинет директора?

Поместите это сообщение в блог в: будьте осторожны в своих просьбах.

Недавно я опросил наших поклонников в Facebook о том, о каких новых рецептах они хотели бы, чтобы мы писали здесь, в блоге. Одним из лидеров по количеству голосов была датская выпечка.

Ты говоришь - слушаем. Я послушно добавил «Датское пирожное» в свой список будущих тем блога.

И вот он сел. И сидел, погребенный под шквалом обязанностей, сроков и обломков социальных сетей.

Наконец, я открыл свою кулинарную книгу к 200-летию муки короля Артура - на моей книжной полке собраны все виды основ выпечки - и нашел рецепт.

Это было 10 страниц.

Угу ...

Знаете, как бы я ни любил выпечку, я просто не девушка с 10-страничными рецептами.Одна страница - это хорошо. Две страницы? Ну, иногда дрожжевой хлеб бывает немного сложнее.

Но 10 СТРАНИЦ? Все, что я мог сделать, это не убежать с воплями из кухни, пообещав отныне удовлетворять себя рецептами с упакованной смесью для торта и Cool Whip.

Но я вздохнул, натянул свои виртуальные носки и нырнул.

И боже, какое это было глубокое погружение!

В конце концов, я обнаружил, что 10 страниц, которые потребовались для изучения датской выпечки в нашей кулинарной книге, на самом деле можно свести к гораздо меньшему количеству шагов.

Подумайте, "перейти к делу". В этом блоге у меня есть то преимущество, что у Бринны Сэндс, замечательного пекаря, написавшего нашу оригинальную кулинарную книгу (и моего дорогого друга), не было:

Фотографии.

Так что вместо того, чтобы заполнять 10 страниц словами, я могу просто показать вам, как приготовить эту чудесно слоеную, маслянистую, совершенно вкусную и абсолютно доступную выпечку.

Работай со мной здесь, хорошо? Мы сможем сделать это вместе.

Датское тесто - это масло; не так много дрожжевой выпечки, которая была бы такой маслянистой, как эта.Совершенно очевидно, что вы хотите использовать сливочное масло высшего качества - например, эти несоленые палочки от наших друзей из Cabot Creamery.

Почему несоленый? Потому что соль иногда используется недобросовестными производителями сливочного масла (конечно, не нашими друзьями из Кэбот или Лэнд О'Лейкс) для маскировки «неприятных» ароматов. Таким образом, соленое масло может иметь более длительный срок годности и храниться в холодильнике в супермаркете дольше, чем несоленое. Мы предпочитаем сливочное масло как можно более свежее.

Кроме того, использование несоленого сливочного масла позволяет добавить столько (или немного) соли, сколько захотите, по вкусу.

Если вы решили использовать соленое сливочное масло, сократите количество соли в следующем рецепте до 1 1/2 чайной ложки.

Мы собираемся дать тесту отдохнуть на ночь, так что приступим.

Для этого рецепта вам понадобится целый фунт сливочного масла: 4 палочки. Начните с срезания 1/4 дюйма масла с конца каждой из четырех палочек в фунте; у вас будет около 2 столовых ложек масла. Отложите их.

Разрежьте каждую полоску масла пополам вдоль, чтобы получилось восемь длинных прямоугольников.На посыпанном мукой пергаменте или полиэтиленовой пленке выровняйте четыре кусочка масла рядом друг с другом, чтобы получился прямоугольник. Слегка посыпьте мукой и накройте другим куском пергамента или полиэтиленовой пленкой.

Осторожно разотрите и раскатайте масло, пока оно не станет размером примерно 6 x 9 дюймов. Части могут сливаться, а могут и не сливаться. Если они это сделают, отлично, с ними будет легче работать. Если нет, то ничего страшного; не переживайте по этому поводу.

Повторите то же самое с оставшимися четырьмя кусочками сливочного масла. Теперь у вас должно получиться два масляных прямоугольника размером примерно 6 на 9 дюймов каждый.Отложите их, пока делаете тесто; если на кухне действительно жарко, положите их в холодильник, чтобы они не остыли.

В большой миске или чаше миксера взбейте следующее:

5 1/2 стакана (23 1/4 унции) Небеленой универсальной муки King Arthur
1/3 стакана сахарного песка
4 чайных ложки растворимых дрожжей
2 1/2 чайных ложки соли
От 1/2 до 1 чайной ложки молотого кардамона, по желанию ; для традиционного вкуса

Добавьте 2 столовые ложки холодного масла (зарезервированного из палочек) в мучную смесь, втирая ее пальцами до тех пор, пока не перестанут оставаться большие комочки.Этот шаг делает тесто чуть более нежным, покрывая часть муки жиром, который предотвращает образование жестких прядей из глютена.

В отдельной миске взбейте следующие ингредиенты:

1 чайная ложка ванили
1 стакан холодного молока
От 1/3 до 1/2 стакана теплой воды *
2 больших яйца
* Используйте большее количество зимой или в сухом климате; меньше летом или когда на улице влажно.

Я добавил сюда еще одну небольшую деталь: 1/2 чайной ложки масляного сладкого теста со вкусом сладкого теста, который вы видите на фотографии вверху слева.Это придает кондитерскому изделию неповторимый пекарский вкус.

Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты, взбивая или помешивая, чтобы они объединились.

Смешайте и замесите, чтобы получилось вязкое, но довольно липкое тесто. Это легко сделать в хлебопечке, установленной на цикл замеса; или в стационарном миксере - около 7 минут на средней скорости должно быть достаточно.

Если вы используете миксер, тесто не будет полностью очищать чашу; он, вероятно, оставит узкое кольцо по бокам и прилипнет к низу.

Расколотите тесто в шар и переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут, чтобы глютен расслабился.

Несколько дружеских советов: прежде чем мы начнем создавать датский язык, я хочу, чтобы вы полностью поняли и приняли следующее: не будьте перфекционистами. Когда говорится, что нужно раскатывать тесто шириной 24 дюйма, не измеряйте до 1/8 дюйма; пойти примерно. Когда я говорю о прямоугольнике, углы 90 ° не нужны. Считайте все эти измерения ориентиром.Если вы скатываете тесто с маслом несколько раз, например, несколько раз «поворачиваете» тесто, как сказали бы профессионалы, ваше тесто будет восхитительным, слоеным и нежным.

Начните с того, что превратите тесто в грубый прямоугольник; он мягкий и довольно податливый, так что это несложно. Когда он станет слишком тонким, чтобы его можно было легко погладить, сверните его в прямоугольник шириной около 12 дюймов и длиной 24 дюйма. Не беспокойтесь о сверхточности; это всего лишь руководство, но постарайтесь приблизиться к этим размерам.

Поместите одну из пластин масла на центральную треть теста. Сверните одну сторону над маслом, чтобы покрыть его. Поместите вторую пластину масла поверх сложенного теста и выложите на нее оставшееся тесто. Теперь у вас есть прямоугольный «пакет» масла в тесте.

Сожмите открытые концы и боковые стороны как можно лучше.

Поверните тесто на 90 °, так чтобы сторона 12 дюймов была ближе всего к вам. Раскатайте тесто в прямоугольник 10 дюймов x 24 дюйма (приблизительно).Сложите каждую сторону в центр; затем сложите одну сторону над другой, чтобы получился прямоугольный пакет размером примерно 6 x 10 дюймов.

Присыпьте поверхность теста мукой, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте его в прямоугольник размером 10 x 24 дюйма. Сложите его в пакет, как делали раньше; это будет около 7 дюймов на 12 дюймов. Дайте ему еще немного отдохнуть в холодильнике.

Раскатайте в последний раз, сверните в пакет и слегка смочите тесто.Неплотно (но полностью) заверните в полиэтилен и охладите в течение 2 часов или до 16 часов; мы предпочитаем более длительное охлаждение, так как это дает тесту возможность расслабиться и подняться.

Пока тесто отдыхает, подумайте о своих начинках. В типичном датском американском стиле центр будет заполнен фруктами и орехами или начинкой типа сырного блинчика.

Чтобы заполнить все 2–3 дюжины выпечки, которую вы собираетесь приготовить, вам понадобится около 1 1/4 стакана джема, консервов, начинки для фруктовых пирогов или нарезанных вареных фруктов по вашему выбору.Или попробуйте следующую сырную начинку:

1/2 стакана сливочного сыра
1/2 стакана творога или сыра рикотта
3 столовые ложки сахарного песка
1 большое яйцо
1/4 чайной ложки соли

Смешайте все вместе. При перемешивании начинка получится довольно крупной; кухонный комбайн сгладит это. Не стесняйтесь ароматизировать экстрактом по вашему выбору: миндаль, ваниль или масляный ром хороши, как и несколько капель лимонного масла или Fiori di Sicilia. Хранить в холодильнике до использования.

Любой из этих вариантов начинки позволяет заполнить всю выпечку; поэтому, если вы хотите смешать и сочетать, приготовьте половину рецепта сырной начинки и используйте только половину требуемого количества фруктовой начинки.

Хорошо, приближаемся к финишу - соберем выпечку.

Достаньте тесто из холодильника, разверните и отрежьте треть. Сначала вы будете работать с этой частью; остаток верните в холодильник.

Вот здесь все начинает становиться липким - не буквально, но определенно образно.Прежде чем продолжить и просто следовать этим указаниям волей-неволей, прочтите этот пост до конца. Поверьте мне, вы можете не пойти по следующему пути ...

Есть два способа придать этой выпечке форму. Один дает всевозможные причудливые формы; другой, подробно описанный ниже, делает простые обходы. Необычные формы оказываются проблематичными. Следуй за мной, и ты поймешь почему.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 16 дюймов и разрежьте его на восемь квадратов по 4 дюйма.Заметьте, мне не удалось вырезать ни одного «квадрата»; куча рваных прямоугольников больше нравится. Я анти-Марфа, так что делай, как я говорю, а не как я!

Вот три простых формы (сверху вниз): цилиндр, квадрат и вертушка.

Добавьте мерную чайную ложку начинки с горкой в ​​центр каждого квадрата теста. Придайте форму, как показано выше, сжимая края теста вместе в месте их пересечения в центре.

Тогда есть петушиный гребешок: выложите полоску начинки по центру теста, сложите ее и с помощью ножа или ножниц несколько раз разрежьте тесто на открытый край.Сформируйте из теста полумесяц, чтобы надрезы раскрылись.

Заполненный раунд? Что ж, это немного неудобно, учитывая, что мы начинаем с квадратного куска теста. Но давайте попробуем. Сделайте лепешку в центре, затем соберите все края вверх, а не только четыре угла, и сожмите их вверху. Я добавил еще одну ложку начинки сверху, просто чтобы посмотреть, что будет.

Накройте выпечку пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, и дайте ей подняться в течение 2 часов; они будут заметно пыхтеть, но не сильно.

Ближе к концу времени выпечки разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте каждое тесто яичной жидкостью из 1 большого яичного белка, взбитого с 1 столовой ложкой холодной воды. Выпекать около 18 минут, пока выпечка не станет темно-золотистой.

ЗУНДА! Что случилось с моими тщательно созданными формами?

Что ж, дрожжи сделали свое дело, и тесто просто лопнуло повсюду, создавая невероятно легкую и слоеную выпечку ... но до смешного некрасивую, и это приятно.

Подам ли я это друзьям? Ну, может быть, добрые друзья, в сопровождении кривого смешка и печального пожатия плечами. Но, похоже, они еще не готовы к прайм-тайму.

Ну ничего, у меня еще 2/3 теста осталось. Давай попробуем еще раз; возможно, 2 часа - это слишком большой подъем.

Для второй партии сформируйте тесто и дайте ему подняться всего на 20 минут перед выпечкой.

Лучше, но все еще страдает в отделе внешнего вида.

А текстуры? Это 2-часовой подъем слева - видите все воздушные дыры? Справа 20-минутный подъем. 20-минутная выпечка была определенно плотнее и тяжелее.

Вздох. Еще немного теста осталось. Что дальше?

Большинство датчан круглые, правда? Что, если мы забудем все причудливые формы и начнем с плоских дисков?

Разделим последнюю 1/3 теста на 12 частей. Скатайте каждый в гладкий шар, затем расплющите шарики на 3–3 1/2 дюйма, сделав центр тоньше, чем края.Вы хотите создать небольшую стену из теста по всей окружности; это поможет удержать начинку. Выложите кружочки на выстланный пергаментом или слегка смазанный маслом противень.

Слегка накройте датчан пластиковой пленкой, смазанной жиром, и дайте им подняться примерно на 1 час; они станут немного опухшими. К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 400 ° F.

Пальцами прижмите центры тестовых кругов как можно более плоско, оставляя "боковые стенки" вздутыми.Выложите мерную ложку начинки с небольшим горком в лунку каждого раунда.

Примечание: как вы можете видеть на фотографии выше (нижний ряд, слева), в последний момент я решил взять один из выступающих кругов и просто сгладить его, оставив края немного опухшими. Я выкладываю начинку по центру диска, создавая круг диаметром около 2 дюймов. Затем я посыпал начинку измельченными грецкими орехами.

Не забудьте смазать открытые края теста яичной жидкостью; это создаст атласную золотистую корочку.

Выпекайте выпечку от 15 до 18 минут, пока она не станет золотистой.

И разве вы не знали, что последнее тесто, почти запоздалое, имеет наилучшее сочетание формы и текстуры. Хотя это и не такая легкая выпечка, как в первой партии, она достаточно легкая; и намного красивее.

Особенно после того, как он залит глазурью.

Кстати о глазури, вот она:

1 1/2 стакана кондитерского сахара или сахара для глазури
От 2 до 2 1/2 столовых ложек воды или молока, достаточно, чтобы сделать глазурь, которую можно сбрызнуть водой
щепотка соли

Взбейте все вместе.Полить выпечку.

И вот они, некоторые из множества, многих датских, которые я приготовил, пытаясь разгадать неуловимый секрет этого восхитительного теста.

Некоторые красавицы; в основном звери. Как я уже сказал вначале - ВСЕ вкусно.

Прочтите, испеките и просмотрите (пожалуйста) наш рецепт датской выпечки.

Распечатайте только рецепт.

А если вам нравится идея приготовить свой собственный датский, вам тоже понравится наш рецепт домашнего круассана.Они созданы с использованием того же процесса.

,

5 простых способов выпекать тесто без духовки

Может показаться странным думать о выпечке теста без духовки, но для этого есть много причин. Может быть, вы не хотите включать всю духовку и обогревать весь дом летом. Может быть, вы захотите выпекать так, как это делали во времена до появления современных печей. А может быть, вы просто ищете новый способ приготовления выпечки.

Какими бы ни были ваши рассуждения, это возможно! Выпекать выпечку можно и без духовки, вот как это сделать.

1 - Голландская духовка

Если вы никогда не слышали о голландской печи, приготовьтесь изменить свой кулинарный мир. Скорее всего, у вас дома уже есть голландская печь, и вы можете даже не знать об этом! Вся голландская печь - это тяжелый металлический или керамический горшок с крышкой. Это оно! Так как же это поможет при приготовлении выпечки без духовки? Вот как.

Голландскую печь можно использовать на открытом воздухе на открытом огне или на горячих углях, чтобы создать что-то вроде самодельной печи.На горшок накрывается крышка, и все это ставится на костровище. Вы можете поставить решетку над огнем с голландской печью или повесить голландскую печь над огнем.

При закрытой крышке внутри кастрюли будет накапливаться тепло, как если бы вы предварительно разогрели духовку. Когда голландская духовка станет красивой и горячей, вы можете положить внутрь тесто, снова закрыть крышку - и готово!

Голландские печи

- это фантастика, так как они поддерживают постоянный нагрев, несмотря на отсутствие какого-либо электронного управления.Это идеально подходит для выпечки выпечки, так как вам нужна равномерная температура. Так что попрощайтесь со своей духовкой и познакомьтесь с чудесами голландской печи!

2 - плита

Хотя для приготовления пищи на плите по-прежнему требуется плита, вам не нужно включать всю духовку, чтобы использовать ее (идеальное летнее решение для приготовления выпечки). Для этого способа приготовления все, что вам понадобится, - это хорошая металлическая кастрюля или сковорода. После этого есть два способа приготовить тесто на плите.

Первый способ приготовления выпечки на плите - обжарить ее в кастрюле. Хотя вам не обязательно жарить во фритюре, при котором тесто полностью погружается в масло, вы можете использовать только небольшое количество масла на дне сковороды.

Сливочное масло - лучший вариант для выбора консистентной смазки, так как оно дополняет аромат большинства выпечки, но также подойдет растительное масло или масло канолы. Налейте в сковороду немного жира и нагрейте на среднем огне.Добавьте тесто и дайте ему закипеть! В середине приготовления переверните тесто и поджарьте вторую сторону. Если у вас никогда раньше не было жареного печенья или слоеного теста, обязательно попробуйте это!

Второй способ приготовления на плите - создать термобокс, закрыв форму крышкой, когда тесто окажется внутри. Разогрейте сковороду без масла, чтобы получить хороший сухой жар. Поместите тесто внутрь и накройте противень, затем дайте ему приготовиться! Старайтесь не открывать крышку слишком часто, так как тепло, накопленное внутри, будет ускользать.

Однако вам придется перевернуть тесто примерно в середине процесса приготовления, чтобы оно хорошо подрумянилось со всех сторон. Итак, закройте крышку, установите таймер и приготовьтесь к вкусной выпечке на плите.

3 - Земляная печь

Итак, глиняная печь технически является «духовкой», но не требует электричества, и это не то, о чем вы думаете, когда слышите слово духовка. Самая простая форма земляной печи - это яма или яма в земле, где вы разжигаете огонь.Тепло, дым и пар задерживаются в отверстии, и пищу можно помещать внутрь и запекать.

Хотя этот примитивный способ приготовления выпечки может показаться немного надуманным, вы также можете купить или построить немного более сложную глиняную печь из глины. Строение похоже на иглу или купол. Внутри разжигается небольшой огонь, и тепло удерживается, создавая (как вы уже догадались) печь!

Посмотрите это видео, демонстрирующее, как построить глиняную печь:

Эти глиняные печи могут сильно нагреваться, поэтому в них можно быстро выпекать выпечку, как в обычной духовке.Положите тесто на противень и поставьте его на металлическую решетку внутри глиняной печи. Вы сразу же будете есть свежую выпечку!

4 - Печь тандыр

Тандырная печь похожа на глиняную печь тем, что представляет собой глиняную конструкцию, в которой разжигается огонь. Однако печь тандыр больше похожа на прямую вертикальную трубу с отверстием сверху (земляная печь имеет закрытый куполообразный верх и отверстие сбоку).

На дне тандыра разжигается огонь, и стенки глиняного горшка становятся очень горячими.Собственно выпечка осуществляется на горячих стенках духовки, приклеивая тесто прямо к стене. Вертикальная выпечка может стать следующим большим достижением!

Чаще всего таким способом выпекают лепешки, такие как наан, но вы также можете испечь и печенье. Приклейте несколько кусков слоеного теста к краю горячего тандыра и посмотрите, как оно запекается, преодолевая силу тяжести.

5 - Солнечная печь

Опять же, солнечная печь технически является «духовкой», но не в традиционном смысле. Солнечные печи установлены снаружи и используют солнечные батареи для обогрева металлического ящика духовки.

Вам понадобится хороший солнечный день, чтобы выпекать выпечку на одном из этих приборов, но вам не понадобится электричество или разжечь огонь - пусть солнце сделает всю работу!

После предварительного нагрева солнечная печь работает так же, как комнатная печь. Многие модели даже имеют регуляторы нагрева, так что вы можете установить в духовке точную температуру выпечки, которая вам нужна. Выложите выпечку на противень и запекайте, как обычно, в горячей уличной солнечной печи!

Когда вы думаете о выпечке теста, большинство людей автоматически думают о том, чтобы включить духовку у себя дома, но теперь вы знаете, что в этом нет необходимости.

Вы можете выпекать пирожные самыми разными способами без духовки, так что сэкономьте на счетах за электричество или газ и воспользуйтесь одним из этих альтернативных методов, чтобы приготовить выпечку сегодня!

,

Смотрите также