Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сдобные пирожки в духовке с вишней


Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Любите ли вы сладкую дрожжевую выпечку? Я обожаю сдобу, и с началом сезона ягод готовлю пирожки. Обычно готовлю с пирожки с мясом, но сегодня в качестве начинки будем использовать вишни.

Обожаю бабушкины румяные, ароматные сдобные изделия из теста. Она всегда баловала нас вкуснейшей выпечкой. Переняв бабушкин опыт в приготовлении, я сегодня, поделюсь чудесными рецептами с вами.

Все рецепты рабочие и проверенные. Готовить можно в любое время года, летом со свежей ягодой, зимой с замороженной. Только не забудьте заморозить ягоды в сезон. Я замораживаю с косточками, а зимними вечерами вынимаю косточки. Зимой делать нечего, а летом работы невпроворот.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Смотрите, у меня вишня свежая, и я из нее готовлю начинку. Но можно использовать и замороженную ягоду. Мне очень нравится этот способ, очень люблю его, так как начинка густая и не вываливается, не растекается, не делает тесто мокрым.

Ведь мокрое тесто не пропекается, и не подходит. А эта начинка совсем другое дело. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна, все кто не пробуют, просят рецепт, и благодарят.

Получается очень вкусно, сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Даже можно добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • Вишня очищенная от косточек — 0.5 кг.(подойдет и свежая, и замороженная)
  • Сахар — 5 — 6 ст. ложек
  • Крахмал — 2 ст. ложки, не горой(25 гр.)

Сейчас вишневый сезон, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточками, или без косточек.

Вынимать можно разными способами, я использую шпильку для волос, помещаю ее к месту прикрепления плодоножки, погружаю в глубь и поддевая вынимаю косточку.

Чтобы не испачкать руки можно надеть одноразовые перчатки. Еще предлагаю вам использовать спичку, подносим ее к месту прикрепления плодоножки, и надавливаем спичкой прокалывая вниз, таким образом косточка выскакивает.

Вынимать косточки можно еще и обычной булавкой, погружаете ее в вишню, к месту прикрепления плодоножки, и поддеваете наверх, так косточка извлекается.

Косточку вынимать можно специальным инструментом для удаления косточек, булавкой, шпилькой или спичкой.

Помещаем ягоды в сотейник,  добавляем сахар, причем, если вам не достаточно сахара, добавьте еще, или уменьшите его по желанию.

Также всыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.

Все время перемешиваем ягоды ложкой, и томим на медленном огне. Я варила вишню около 7 минут, масса начинает густеть, становится очень густая. И теперь можно все перекладывать в миску, чтобы масса остывала.

Даем остыть, после остывания масса станет еще гуще, и можно лепить пирожки. Если у вас много сока, оказалось так что вишня сочная, то можно добавить чуть больше крахмала, а если не сочная, то чуть меньше.

Вот такая получается начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, сцедить образовавшийся сок, и использовать только ягоды.

В начинку можно добавить мяту, мелиссу, и другие травы по желанию, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.

Пирожки со свежей вишней из дрожжевого теста в духовке: простой рецепт

Обожаю этот рецепт за быстроту и простоту, тесто получается мягкое и воздушное. Сладкая сдобная выпечка чудесное дополнение к кофе, чаю, к компоту, узвару. Можно взять с собой на работу, и к тому же, угостить своих коллег, уверена, они попросят у вас рецепт, так как это очень вкусно.

По этому рецепту готовила много раз, всегда получается, даже с первого раза все получилось. Этот рецепт в копилке любимых, поэтому размешаю его с подробнейшим описанием и пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные (живые) — 25 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Растительное масло — 150 — 160 мл.
  • Мука — 600 гр.

Для смазывания сверху:

  • 1 ложка молока
  • 1 желток

Молоко у меня домашнее, но можно взять любое, подойдет магазинное. Подогрейте его, нам нужно теплое, но не горячее. Я грею в микроволновке. Обязательно свежее кипяченое, а не кислое.

Вливаю молоко в миску, всыпаю сахарный песок. Теперь нам нужно раскрошить живые дрожжи. Дрожжи использую прессованные.

Добавляю в эту смесь 6 столовых ложек муки. Все хорошо тщательно перемешиваю. После того как все хорошо перемешано, нам необходимо накрыть чистой тряпочкой, или полотенцем, и оставить на 30 минут в тепле. Можно поставить под батарею, на батарею, в духовку, в шкаф.

Посмотрите как хорошо «выросло тесто» за 30 минут. Оно выглядит вот так. Теперь можно дальше замешивать.

Всыпаем пакетик ванильного сахара, добавляем пол чайной ложки соли, вбиваем 2 куриных средних яйца. Я взяла домашние яйца, можно брать магазинные.

Все хорошо перемешиваем и высыпаем 3 стакана просеянной муки. Для дрожжевых пирожков муку лучше просеивать несколько раз. Так она обогащается кислородом и выпечка получается пышнее и воздушее.

Припыляем стол мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Замешиваю руками.

Тесто я помещаю в миску, накрываю чистым полотенцем и оставляю на 15-20 минут. По истечению указанного времени тесто выглядит вот так.

Теперь нам нужно тесто обмять (осадить), разделить на 20-25 кусочков. Оставляем на столе на 5 минут, можно прикрыть салфеткой или марлей, или чистым полотенцем.

Теперь можно лепить, берем кусочек теста, формируем из него лепешку, и выкладываем 1 чайную ложку вишневой начинки, которую мы приготовили заранее, и она успела остыть.

Слепливаем пирожки как вареники, защипывая края. Начинка уникальная тем, что не вытечет и не выльется, но все равно, нужно хорошо залепить тесто.

Складываю их на противень смазанный растительным маслом, я еще дополнительно пергаментную бумагу подстелила, чтобы наверняка отстали от противня. И еще, когда складываю, опускаю в масло один бочок, и прикладываю к другому.

Заготовки оставляю при комнатной температуре, на 15 минут, за это время они немного подрастут, как говорят, оставить на расстойку. Теперь смазываю их желтком и молоком.

Отделяю желток от белка, желток перемещаю в чашку, и вливаю ложку молока, взбиваю вилочкой до однородного состояния. И смазываю верх изделий перед отправкой в духовку, я делаю это кисточкой.

У меня духовка старого образца, поэтому выпекаю я их при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Универсальное простое тесто, ничего сложного в нем нет, не нужно долго ждать пока оно подойдет. Попробуйте, буду рада если вам понравится данный рецепт, и вы приготовите и испробуете его.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Очень интересный рецепт теста на сухих дрожжах, с добавление кислого молока (вернее ряженки). Оно отлично подходит для пирогов и рулетов, получаете невероятно нежное.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 90 гр сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 100 грамм ряженки

Начинка:

  • 500 гр вишни
  • сахар,
  • крахмал

Начнет тесто с приготовления опары, подогреваем молоко до теплого, добавляем в него дрожжи, несколько ложек муки и пол столовой ложки сахара, перемешиваем. Все продукты берем из общего количества.

Тесто приготовленное опарным способом получается пышнее и вкуснее, по своим качествам мне нравится больше. Мы можем проверить качество дрожжей.

Сама опара получается густой как на оладьи, убираем ее в теплое место. Ставим в теплом месте без сквозняков и она должна увеличиться в объеме в 2.5 раза.

В чашу добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйца, ряженку, все хорошо перемешиваем.

Если у вас нет ряженки, можно добавить йогурт, маццони, кефир, простоквашу.

Можно делать в ручную или с помощью миксера, или тестомеса. Добавляем опару, и пусть вас не пугает то что сливочное масло взялось крупинками, очень скоро мы это изменим.

Когда масса стала однородной продолжаем замешивать и добавлять муку порциями. Ее нам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Все зависит от качества муки, от размера яиц, от используемых продуктов. Когда тесто стало однородным я меняю венчик на крюк, и лучше чуть дольше его вымесить чтобы развить в нем клейковину. Я вымешиваю около 10-15 минут, и еще пару минут руками.

Тесто получилось мягкое, эластичное и воздушное. Помещаем его в миску, накрываем пищевой пленкой, и убираем в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в 2-2.5 раза.

Тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхности и делим на 20 частей, вес каждого кусочка около 50 грамм. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Оставляем тесто на 5-10 минут на столе.

Сахар с крахмалом смешиваем в равных пропорциях. Вишню использую без косточек, замороженную. Откиньте ягоду на сито чтобы убрать лишнюю влагу.

Формируем руками лепешку, в центр выкладываем чайную ложку сахара и крахмала, а сверху ложечку вишен, и все хорошо залепливаем.

Выкладываем заготовки на противень и даем им подойти минут 10 на противне.

Смазываем верх кисточкой и взбитым яйцом. Делаем это аккуратно чтобы не помять, уже к тому времени, поднявшееся тесто. Смазываю кисточкой.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку лучше включить заранее, и разогреть ее. Не ставьте дрожжевую выпечку в холодную духовку.

Вишневые пирожки готовы! Они ароматные, аппетитные, так и манят съесть кусочек, и еще кусочек, и не замечаешь как съедаешь две а то и три штуки

Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке

Этот рецепт теста мой любимый, очень быстрый и простой, невероятный. Оно универсальное, подходит для пирогов, булок, рулетов. Используется обычное кислое молоко, можно брать домашнее, или магазинное.

Способ замеса ручной, без специальных инструментов и агрегатов. Рецепт в видео ролике, нажимайте кнопку в центре для просмотра.

Кроме вишни, вы можете использовать любую начинку, сладкую или несладкую, это на ваш выбор. Необычный рецепт, обычно используем свежее молоко, а здесь рецепт на кисляке.

Духовые пирожки с вишней как пух

Действительно, тесто получается очень воздушное, оправдывает свое название, готовится несложно, что добавляет ему плюсы, или как говориться, бонусы.

Ингредиенты для опары:

  • 2 столовые ложки с горкой муки+200 мл крутого кипятка
  • кефир 250 мл
  • 2 чайные ложки сахара
  • 35-40 грамм прессованных дрожжей

Тесто:

  • 700 грамм муки
  • 1/ 3 чайной ложки куркумы
  • 1/3 чайной ложки соды
  • ванилин
  • чайная ложка соли
  • 150-200 грамм сахара
  • 100 мл рафинированного масла

Начинка:

  • вишня в собственном соку (сахар0.5 кг+крахмал 1.5 столовых ложки)

Приготовим заварную основу, для этого муку помещаем в миску и заливаем крутым кипятком. Быстро и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы образовалась однородная гладкая масса.

Затем вливаем кефир комнатной температуры, не холодный. Если он у вас холодный, лучше его немного подогреть.

Добавляем 2 чайные ложки сахара, и добавляем дрожжи, их нужно предварительно раскрашить. Перемешиваем очень хорошо, и оставляем на 10-20 минут. По истечению времени, посмотрите как подошла опара.

Просеиваем в миску муку, вливаем в муку опару, добавляем куркуму. Всыпаем соду, она нам нужна чтобы в тесте не было кислинки. Добавляем ванилин, соль (соль добавляем обязательно, иначе тесто будет просто пресным). Добавляем сахар и рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Подсыпаю стол мукой, выкладываю тесто и хорошо вымешиваю руками. Когда тесто вобрало всю муку, чтобы не забивать тесто мукой добавьте на стол 2 ложки масла, и вымешивайте тесто.

Помещаем его в миску, и даем ему подняться в два раза, убираем миску в теплое место. Затем, на стол добавляю ложку растительного масла, размазываю по столу. Выкладываю тесто, не обминая собираю его в шар. И делю на шарики, вес каждого шарика 80 грамм.

Отрываю кусочек, взвешиваю, и подщипываю к центру, таким образом получается шарик (колобок теста).

Сахар смешиваем с крахмалом, а с вишни сцедите сок, если у вас как у меня, в собственном соку, или возьмите свежую. Если сахар с крахмалом остается, то пересыпьте его в баночку до следующего раза.

Лепешку раскатываю, в центр выкладываю ложечку вишен, а затем сахар с крахмалом. Мне нравится использовать сахар и крахмал, потому что начинка не течет.

Заготовки помещаем на противне застеленном пергаментной бумагой, или смазанным растительным маслом. Оставляем их на расстойку на 15 минут. Можно смазывать сверху или не смазывать. После чего ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Тесто без яиц и сливочного масла, но никто об этом не догадается, если вы угостите гостей. Потому что оно волшебное, тесто на пирожки в вишней как пух. Оно воздушное, но не опадает, одном словом отличное.

Сочные внутри, мягкие и ватные, но такие обалденные. За счет куркумы тесто желтенкое, просто попробуйте, к чему слова!

Пошаговый рецепт пирожков с вишней из слоеного теста

Из слоеного тесто готовить проще простого, я покупаю уже готовое замороженное тесто. Форму пирожкам можете придать абсолютно любую. Я сделала вот так, как на фотографии. Для вас снизу пошаговый рецепт приготовления вкусняшек.

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 900 гр.
  • Вишня (или черешня, клубника) — 600 гр.
  • Сахар — 5-6 ст. л. или 100 гр.
  • Крахмал — 2 ст. л. или 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука для раскатки теста — 30-50 гр.

Готовим вишни, для этого удаляем косточки, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем, и ставим на медленный огонь, варим помешивая.

Когда начинка прогреется, то станет густой, доведите ее до кипения, но не кипятите. Дайте начинке остыть до комнатной температуры. Эта начинка отличная для пирогов и пирожков, попробуйте, вам понравится.

Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный, я предпочитаю картофельный.

Раскатать тесто и разрезать. Взбить яйцо. Раскатываем отрезок теста, смазываем в трех сторон яйцом, в центр помещаем начинку.

Накрываем сверху тестом, и вилкой придавливаем края, таким образом надежна закрепляя их.

Смазываем яйцом, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматной выпечкой. Такая выпечка быстрая и скорая, если нет времени, то разморозив тесто и приготовив начинку быстро и легко можно приготовить ароматную вкусняшку.

Сладкие пирожки с замороженной вишней в духовке

Не всегда есть свежие ягоды, и это понятно, сезон ее длится недолго. Я замораживаю, или покупаю уже готовую замороженную в магазине. Если у вас есть сад, то можно морозить, а если покупать на рынке, так проще купить уже готовую замороженную в магазине.

Отличный вариант для зимних посиделок с чаем, я готовлю и осенью и весной, так как замораживаю много вишен. Предлагаю вам последний рецепт в виде видео, вам достаточно нажать кнопку и просмотреть видео. Запустив его и просмотрев, вы поймете весь процесс приготовления.

Не спорю, не всегда есть время готовить дома, и мы покупаем выпечку в магазине. Но согласитесь, домашняя гораздо вкуснее магазинной, причем в разы.

Пробуйте, уверена, вы возьмете на заметку рецепт, и поместите его в свою кулинарную копилку рецептов. Готовьте, пробуйте, и наслаждайтесь, рецепты любой сложности. Справиться и опытный и начинающий кулинар. Приятного аппетита! Пусть ваша домашняя выпечка будет ароматной.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке как пух

Пирожки с вишней – это наш с вами достойный ответ заморским синнабонам, краффинам, макаронс и тирамису! И вроде бы, нет ничего примечательного ни в тесте, ни в начинке. Однако, каждый из нас хорошо помнит счастливое детство, когда дома пахло сладкой выпечкой с сочными, кисло-сладкими фруктами. А мы, в предвкушении угощений, наблюдали за ловкими движениями бабушкиных рук, когда она раскатывала тесто и формировала пирожки. Теперь настало наше время сделать своих деток счастливыми, подарив им яркие воспоминания теплых бесед под вкусные ароматы!

Знаете, хочу сразу, в качестве вступления, показать, насколько многогранный вкус вишни. Ее можно сочетать с:

  • Сырами: творогом, моцареллой, сливочным.
  • Другими фруктами и ягодами: яблоками, малиной, сливой, бананом.
  • Пряностями: ванилин, кардамон, фенхель.
  • Шоколадом.
  • Орехами.
  • Разными кремами: мокрое безе, крем-чиз, англез.
  • Цитрусовые.

Я не назвала все комбинации, это невозможно, ведь их огромное количество. Я привела самые распространенные продукты, которые охотно выступают в дуэте с ягодами. Кроме того, вишня дружит с разными видами теста. А значит, пирожки можно готовить пресные, дрожжевые, слоеные и сдобные! Этой коллекцией я постараюсь как можно шире обхватить весь диапазон нашей кулинарной темы.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке как пух на сухих дрожжах

Сегодня печем вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке! Тесто нежное, как пух, я бы сказала это мой любимый рецепт, он всегда получается идеальным, к тому же можно вымешивать миксером. Я даже один раз пробовала сделать его в хлебопечке и все получилось! Это при том, что опару я не отовила отдельно, а просто засыпала сухие, потом жидкие компоненты.

Рецепт:

  • Мука — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 90 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ряженка — 100 гр.  (кефир или простокваша)

Для начинки:

  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Для начала готовим опару.

Опарный способ приготовления самый лучший. Во-первых, тесто вкуснее и лучше и быстрее подходит. А, во-вторых, вы сразу определяете качественные у вас дрожжи или нет по тому, на сколько хорошо подошла опара

Нагреваем молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавляем к нему дрожжи, 0,5 ст.л. сахара, около 7  столовых ложек муки из общего объема и перемешиваем венчиком. Должна получиться консистенция сметаны.

Оставляем в теплом месте без сквозняков подходить.

В чаше миксера размешаем яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло.

К перемешанной массе с яйцами (смесь может быть не совсем однородной) добавляем опару и продолжаем взбивать на небольшой скорости.

Когда масса станет однородной добавляем муку, продолжая вымешивать на небольшой скорости. Муки может пойти чуть больше или меньше. Это зависит от качества муки и от размера яиц.

Когда тесто становится достаточно густым меняем насадку на крюк. Продолжаем замешивать, добавляем муку. Главное не забить тесто большим количеством муки. Даже если оно кажется липким, то продолжайте замес и вы заметите, как оно через время перестанет липнуть. Помните, как в случае с синабонами.

Лучше чуть дольше повымешивать, чем забить его мукой. Мешаем миксером около 15 минут.

Выкладываем на стол и вымешиваем немного руками, притрусив стол мукой.

Если тесто немного липнет к рукам, ничего страшного. Оно должно быть живым и эластичным, пушистым.

Миску смазываем растительным маслом без запаха, отправляем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Оно должно увеличиться в 2,5 раза.

Вишню можно брать свежую, удалив косточки или замороженную. Понадобиться около 0,5 кг. Если замороженная, то размораживаем и оставляем в дуршлаге стекать.

На 3 части сахара берем 1 часть крахмала и перемешиваем в миске. В данном случае смешиваем 3 столовые ложки сахара и 1 ст.л. крахмала кукурузного или картофельного.

Крахмал нужен для того, чтобы вишневый сок при выпечке густел и не вытекал.

Тесто хорошо подошло. Можно для этого его оставить в духовке под лампочкой.

Это тесто универсальное для любых пирогов и пирожков, оно идеальное! Делим тесто на 20 частей. Вес каждого кусочка — около 50 грамм. Скатываем из них колобки. Пока катаем все колобки подходят под пленкой те, что мы скатали ранее.

Пирожки начинаем лепить в том же порядке в каком делали колобки. Так они у нас все успеют подойти.

Руки притрушиваем мукой и сплющиваем колобок в лепешечку, скалку можно не использовать. Выкладываем в центр 1 ч.л. смеси сахара с крахмалом, сверху вишни.

Тщательно защипываем края, чтобы начинка не вытекала впоследствии. Немного обкатываем в руках, чтобы прижать шов и выкладываем на выстеленный пергаментом или ковриком противень. Пока готовим остальные — первые достаточно хорошо подходят.

Оставляем на 10 минут, чтобы все поднялись и смазываем осторожно взбитым яйцом.

Ставим в разогретую духовку до 180 град. около 20 минут в режиме «верхний без конвекции». Получаются сочные пирожки с нежнейшим тестом.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке. Автор https://youtu.be/l1yhxkR_oOs

Рецепт дрожжевого теста для пирожков с вишней в духовке с живыми дрожжами

Рецепт:

  • 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
  • 2 яйца
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 — 3.5 ст. муки (стаканы по 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)

В миску вливаем подогретое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи и 6 ст.л. муки. Перемешиваем опару ложкой, можно не до однородности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.

Вот так выглядит подошедшая опара.

Яйца смешиваем с солью, вливаем их в опару, также добавляем растительное масло и перемешиваем ложкой.

Порциями вводим муку ( по 1 стакану). Муку нужно брать просеянную.  И вымешиваем ложкой, пока тесто не станет слишком густым. Выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками.

Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить 10-15 минут. Оно увеличиться в 2,5 раза.

Формируем шарики. Должно получиться 20-25 штук.

Колобочки оставляем подойти под полотенцем минут 10 и формируем пирожки. Это тесто подходит для любых начинок, как для соленых, так и для сладких.

Простой рецепт духовых  пирожков с вишней на кисляке

Этот превосходный рецепт абсолютно без яиц и тем не менее пирожки получаются аппетитного желтого оттенка за счет одного секретного компонента — кукрумы. Этот рецепт на кефире, но можно использовать и простоквашу.

Рецепт:

  • 40 грамм прессованных дрожжей
  • 200 грамм сахара
  • 100 мл рафинированного масла
  • 1/3 часть чайной ложки куркума
  • чайная ложка соли
  • ванилин
  • 450 мл кефира(жирного) или кисляка
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 750 грамм муки

Для начинки:

  • свежие вишни — 1 кг
  • сахар 0.5 кг
  • 1.5 столовые ложки крахмала

Дрожжи растираем с 1 ст.л.сахара до получения жидкой однородной массы.

Добавляем 3 ч.л. муки и перемешиваем. Получаем консистенцию сметаны.

Нагреваем кефир, добавляем к нему 1/3 ч.л. соды, перемешиваем и вливаем смесь в опару. Также вводим ванилин, 200 гр. сахара, 1/3 ч.л. куркумы для цвета и перемешиваем. Затем вводим соль и рафинированнное масло и перемешиваем венчиком.

Если нет сита, нужно муку хорошо перемешать ложкой.

Муку просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем жидкую смесь.

Замешиваем мягкое нежное тесто сначала ложкой, затем руками. Оно немного липнет к рукам, но муку не добавляем. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и отправляем подходить в теплое место где-то на 1 час. В середине подъема обязательно делаем одну обминку теста.

Готовим начинку. Сахар перемешиваем с крахмалом. Вишни чистим от косточки.

Подошедшее тесто делим на шарики по 65 грамм. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Раскатываем скалкой лепешку.Муку не добавляем. Выкладываем вишни, сверху смесь сахара с крахмалом.

Защипываем треугольником очень тщательно. Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом соблюдаем расстояние 2 см.  Яйцом не смазываем, так как будем посыпать сахарной пудрой, а она лучше держится на пирожках, если они не смазаны яйцом.

Ждем пока они подойдут минут 15 и выпекаем при 180 градусах около 20 минут на режиме «конвекция вверх-вниз».

Пошаговый рецепт духовых пирожков на кисляке с вишней. Автор https://youtu.be/jn2sRYpiy24

Пирожки с замороженной вишней в духовке из готового теста

Рецепт:

  • Вишня замороженная – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Крахмал –  0,5 ч.л. крахмала на каждый пирожок

Замороженную вишню без косточек посыпаем сахаром и перемешиваем, полностью размораживаем. Отделяем плоды от сока с помощью дуршлага. Сок не выливайте! Его получится около 150-200 мл. Мы из него приготовим вкусную сладкую подливку для пирожков.

Раскатываем покупное слоеное тесто. Нарезаем его на квадраты 8х8 см.

Выкладываем на каждый кусочек ягоды и  0,5 ч.л.  крахмала. По желанию можно добавить еще сахар, но если вы будете готовить с соусом, то можно и не добавлять. Смотрите по вашему вкусу.

Яичным белком смазываем край теста и вилкой прижимаем края.

Помещаем пирожки в холодильник на 10-15 см. Вынимаем заготовки и смазываем их желтком.

Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовим соус.

Смесь сока и сахара, который стек с вишни доводим до кипения. В отдельной емкости тщательно смешиваем 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воду. Вливаем тонкой струйкой в сок, непрерывно помешивая.

Помешивая снова доведите сок до кипения и проварите еще 1 минуту. Охладите. У вас получится тягучий сладкий вишневый соус, который можно подать к пирожкам, каше или другим десертам.

Поливаем соусом наш десерт и наслаждаемся сочными, хрустящими пирожками.

Пирожки с замороженной вишней в духовке из готового теста. Автор https://youtu.be/23LZ3ULzAqg

Духовые булочки Синнабон с вишней

Даже знакомое блюдо можно преподнести по-новому! Например, любимые с детства пирожки сделать, как знаменитые булочки синнабон. Смотрятся красиво! А вкус родной и знакомый.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Вишневое пюре – 80 гр. (его делаем из 120-130 гр. ягод)
  • Корица – 2ст.л.

Покрытие:

  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Декор (топпинг)

  • Измельченные орехи
  • Вишневый джем
  • Ягоды

Приготовление.

Подогреваем молоко (до 40С). Разводим дрожжи в молоке.

Добавляем муку и сахар по 1 ст. ложке. Опара должна постоять 30-40 минут.

Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.

Растапливаем масло и добавляем в яичную смесь (продолжая взбивать). В яично-масляную смесь добавляем опару. Взбиваем все вместе.

Предварительно просеянную муку добавляем в смесь. Сначала взбиваем миксером.

Потом тесто замешиваем руками не менее 5-ти минут.

Даем тесту подойти: кладем его в миску и накрываем полотенцем.

Готовим начинку. Отделяем косточки у вишень и отбрасываем их ни сито, чтобы стек лишний сок.

Ягоды измельчаем в пюре блендером.

Смешиваем сахар (лучше взять коричневый) с корицей.

Готовим крем-чиз. Смешиваем сыр с маслом и сахаром до пышной плотной структуры.

Тесто делим на небольшие части (для удобства работы). Раскатываем пласт в 5мм. Пласт смазываем ровным слоем масла. Делаем следующий слой из вишневого пюре.

Покрываем этот слой слоем сахара с корицей. Заворачиваем рулет.

Нарезаем рулет на заготовки по 1,5см шириной.

Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга. И даем 30 минут, чтобы булочки подошли. Выпекаем 30 минут при температуре 180⁰С.

Вынимаем булочки. И еще горячие покрываем крем-чизом.

Даем булкам остыть. Украшаем их джемом, орехами и вишенкой.

Красиво, правда? Даже сразу же захотелось сделать подобную красоту и угостить родных!

Духовые булочки с вишней как пух. Автор https://youtu.be/hmtoT8DaeAM

Пошаговый рецепт духовых пирожков без яиц с вишней

И все же, особой любовью у меня пользуется тесто без дрожжей. Знаете, мне нравится вымешивать такое тесто. Это словно уроки по релаксу, успокаивает. А еще такое тесто позволяем выйти на первое место начинке. Она более яркая и интересная в таком варианте.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло (холодное) – 175 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Соль
  • Для начинки используем соусы: вишневый и абрикосовый
  • Понадобится 1 яйцо, чтобы смазать заготовки

Приготовление.

Муку (оставим небольшую часть) смешиваем с солью и маслом. Вымешиваем тесто руками.

Добавляем в тесто творог и остальную муку. Вымешиваем до однородности.

Округляем тесто. И охлаждаем его в холодильнике 30 минут.

Достаем тесто с холодильника. Разделяем его на 2 половины. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной в 2-3мм.

Духовку заранее разогреваем до 190⁰. Вырезаем из теста квадрат 30 на 30 см. Разрезаем на квадратики по 10 см. Выкладываем начинку на каждый квадрат.

Квадраты сгибаем по диагонали и закрепляем края. Получаются симпатичные треугольники. Заготовки смазываем сверху взбитым яйцом.

Выпекаем 25 минут до золотистой хрустящей корочки. Украшаем выпечку сахарной пудрой.

Такая выпечка более вкусная, когда остынет. Ведь творогу нужно еще одно условие: охлаждение. Творог – это тот продукт, который после выпекания доходит до «кондиции».

Пошаговый рецепт духовых пирожков без яиц и дрожжей с вишней. Автор https://youtu.be/YMKYO0kB4j0

Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт

А вот слоеное тесто – моя слабость. Я люблю с ним работать. Но еще больше мне нравится не вкус, и даже не обалденный запах, а то, что со слоеным тестом можно вытворять всякие «фокусы»! Согласитесь, еда должна приносить и эстетическое удовольствие. А значит, нужно ее сделать красивой! Вот именно этому мы сейчас уделим особое внимание.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 700 гр.
  • Вишни – 12-14 ст.л.
  • Сахар
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление.

Раскатываем тесто. Ширина пласта – 3-4 см. Разрезаем тесто на квадраты (6шт.) по 15 см. (приблизительно).

В каждом квадрате оставляем место, где разместим начинку. Это около 5 см. Остальную часть квадрата (10см) разрезаем на полоски по диагонали.

Выкладываем вишню и посыпаем сахаром. Квадраты сворачиваем плотно в рулеты. Начинаем со стороны начинки.

Рулет закручиваем по спирали в улитку. Выкладываем заготовки на противень и даем им отдохнуть. Взбиваем яйцо и смазываем им наши заготовки.

Сверху заготовки можно посыпать сахаром, кунжутом или рубленными орешками. Ставим выпекаться в разогретую до 190⁰ духовку на 15-20 минут.

Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт. Автор https://youtu.be/QbBu2bYZ_ds

Можно использовать, как свежие, так и замороженные вишенки (в любом варианте без косточек). Вот только, если ягоды слишком сочные или размороженные еще выделяют сок вместе с влагой, их можно присыпать крахмалом. Тогда они не «потекут» в выпечке: крахмал уберет лишнюю жидкость.

Рецепт сладких постных вишневых пирожков

Моя мамуля всегда опару готовила на картофельном отваре. Крахмал, который содержится в таком бульоне, придает выпечке приятный аромат. А еще булочки будут удивительно пышные! Я же только недавно стала пробовать этот мамулин метод. И знаете, очень довольна: все очень просто, а главное, эффективно! В этом рецепте используется не сам отвар, а картофельное пюре. Очень интересный вариант!

Заварная опара:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Крутой кипяток – 250 мл.

Опара:

  • Картофельное пюре – 140 гр.
  • Дрожжи – 25 гр. (прессованные)
  • Заварная опара

Тесто:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рафинированное масло – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Ванилин
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Вишни
  • Сахар по желанию

Приготовление.

Готовим заварную опару. Муку смешиваем с сахаром. Заливаем кипятком. Быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Готовим опару. К заварной смеси добавляем картофельное пюре. Соединяем, перемешивая все погружным блендером.

Смесь должна немного остыть. Проверяем температуру мизинчиком. Когда смесь станет приятно теплой, добавляем в нее прессованные дрожжи и перемешиваем венчиком.

В опару добавляем ванилин, оставшейся сахар, соль и куркуму. Мешаем, пока сахар не растворится.

Вливаем масло и мешаем до однородности.

Готовим тесто. Смешиваем манку с мукой. Вливаем в муку опару частями, хорошо перемешивая тесто.

Вымешиваем тесто.

Округляем его.

Миску смазываем маслом. Кладем в нее тесто и отправляем на расстойку. Даем ему постоять час-полтора.

Когда тесто увеличится вдвое, начинаем вымешивать тесто.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску. Колбаску делим на части. Каждую часть раскатываем. В заготовку выкладываем вишню и посыпаем сахаром.

Формируем пирожки. Выпекаем при температуре 200⁰ минут 15-20.

Тесто очень хорошо поднимается. Но есть один момент: температура выпекания.

Можно уменьшить ее до 180⁰. Тогда выпекать будем минут на 5 больше.

Рецепт сладких постных вишневых пирожков. Автор https://youtu.be/NhUdZq7AxN8

Слоеные пирожки с творогом и вишней

Я уже говорила, что уместное сочетание – творог с вишней. Выпечка из этих продуктов можно делать по отдельности, а можно и соединить! Но хочу отметить 2 момента, если вы решитесь начинить пирожок вместе творогом и ягодами:

  • Оба продукта с кислинкой. Чтобы не получить в итоге неприятный вкус в выпечке, эту кислинку можно «отрегулировать». Например, добавив сахар, мед. Или же, подобрав сорт ягод, где преобладает сладость. Да и домашний творог более жирный и вкусный.
  • Стоит прибавить к этому сочетанию немного яркости за счет корицы, ванилина, имбиря или кардамона.

Но все это – на ваш вкус и по вашему желанию!

Вариант 1:

  • Слоеное тесто (из 150 гр. получается 9 штук)
  • Творог – по 2-3 ст.л. на одну штуку
  • Вишня – для одного пирожка нужно 2 ст.л.
  • Желток куриного яйца

Приготовление.

Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Но не переусердствуйте, иначе тесто в готовой выпечке не будет красиво слоиться. Делим пласт на 9 квадратов.

Выкладываем начинку из творога и/или вишни на одну половину квадрата.

Складываем квадрат пополам, а края защепляем вилочкой, предварительно зубья вилочки окунаем в муку.

Каждую заготовку смазываем взбитым желтком. Ставим выпекаться пирожки на 15-20 минут при температуре 180⁰.

Очень просто, быстро. А самое главное – вкусно!

Слоеные пирожки с творогом и вишней. Автор https://youtu.be/o5kor0PfK2Q

Еще один вариант, который очень красиво смотрится — открытые пирожки с творогом и ягодами.

Вариант 2:

  • Слоеное тесто — 300 гр. (можно слоеное дрожжевое)
  • Творог — 180 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ст.л.
  • Ягоды

Вырезаем круги тарелкой и с помощью тарелочки меньшего диаметра намечаем внутренний круг для ориентира.

Творог пертираем с помощью сита или блендера, добавляем к нему сахар, ванильный сахар и выкладываем его на лепешки, не выходя за малый круг. Сверху выкладываем любые ягоды.

Яйцо немного взбиваем и смазываем незаполненные края ватрушек. Присыпаем все сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 15-20 минут.

Вынимаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Ватрушки из слоеного теста с творогом и ягодами. Автор https://youtu.be/iaHM0rRDedI

Печеные пирожки с замороженной вишней и яблоками в духовке из дрожжевого теста

Начнем с классического сочетания: дрожжевое тесто – вишня – яблоки. Яблочко привносит оттеночную ноту сладости. Без нее вишня не будет такой интересной. Но можно готовить и без них. А, если прибавить к этому ансамблю пышность сдобного дрожжевого теста, получится настоящая кулинарная симфония!

На фото из видео рецепт представлен только с вишней, но я буду описывать как я готовила по этому же рецепту, но с яблочками. Кстати, можно добавить и любые другие любимые ягоды.

Тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 55 гр.
  • Вода (теплая) – 70 мл.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 гр.
  • Соль – 5 гр.

Начинка:

  • Вишня (замороженная) – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 110 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Крахмал картофельный – 30 гр.
  • Корица.

Крошка:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Ванильный сахар – 4 гр.

Для смазывания

  • Яйцо (1 шт.) + молоко (20 мл.) взбить.

Приготовление.

Размораживаем вишню в сите, чтобы стекла вода.

Разводим в теплой воде дрожжи. Взбиваем яйца до получения однородной яичной массы. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар.

Муку соединяем с дрожжами и яйцами.

Перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешиваем его минут 5-7.

Небольшими порциями добавляем масло и вымешиваем тесто с ним 15 минут, сначала в миске, потом на рабочей поверхности.

Не переживайте, если тесто будет слегка липнуть к рукам. Мы дадим ему расстояться. Для этого слегка смазываем чистую миску растительным маслом. Скатываем тесто в шар и помещаем в миску. Накрываем емкость пленкой.

Тесто должно постоять часа 2. За это время оно увеличится более, чем в 2-2,5 раза.

Через час расстойки обминаем тесто и снова накрываем миску.

Готовим начинку. Нарезаем небольшими кусочками яблоки. С ягод уже стек сок. Теперь можно смешать вишню с кусочками яблока. Добавляем масло, сахар и корицу. Емкость с ягодной смесью ставим на плиту. Нагреваем, пока весь сахар не растает.

Сок с вишни, который у нас остался после заморозки, смешиваем с крахмалом и добавляем тонкой струйкой во фруктовую смесь.

Все это время хорошо помешиваем, следя, чтобы не образовывались комочки!

Если вы использовали свежие фрукты, можно развести крахмал водой или соком из свежей вишни.

Варим смесь до полного загустения.

Когда начинка приготовится, охлаждаем ее и помещаем в холодильник.

Тесто обминаем и делим на 12 кусочков. Каждый кусочек обминаем, закругляем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.

После расстойки берем один кусочек теста и раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Выкладываем на тесто  1 ст.л. начинки.

Защипываем края.

Выкладываем заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Противень с пирожками накрываем пленкой и даем заготовкам «отдохнуть» 40 минут.

Готовим кондитерскую крошку. Смешиваем муку, ванилин и сахар. Добавляем холодное масло. Его можно порезать на кусочки или натереть на терке.

Перетираем руками массу в мелкую крошку. Ставим в холодильник.

Готовим смесь для смазывания: взбиваем яйцо. Вливаем молоко. Перемешиваем и процеживаем смесь.

Смазываем пирожки смесью. Посыпаем крошкой.

Даем пирожками еще постоять минуты 2 и выпекаем 17-20 минут при 200°С. Когда изделия подрумянятся, достаем их и выкладываем на решетку остывать.

Получаются очень пышные, нежные пирожки. Ароматной начинки в них очень много.

Печеные пирожки с вишней и яблоками в духовке из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/NZDIEbYBEmE

Интересный способ приготовления начинки? Мне самой понравился! Благодаря тому, что начинка, как желе, она не влажная, и тесто хорошо поднялось.

Как вам эта коллекция? Надеюсь, она украсит ваши закладки. Но можно сделать еще так: чтобы коллекцию не потерять и не пропустить новые сборки интересных рецептов, подписывайтесь. Тогда все самые классные блюда будут у вас сохранены!

Расскажите друзьям о рецептах пирожков с вишней. Дайте им ссылку на наш с вами сайт — жмите на кнопку соцсети. Тогда мы вместе сможем дополнить эту коллекцию фотографиями аппетитных изделий!

Рецепт пирога с вишневым сыром - Девушка, которая все съела

Этот десерт Cherry Cheese Pie готовится каждый год в моем доме на Четвертое июля, День Благодарения и другие важные события. Пирог со сливочно-лимонной начинкой на домашней крекере из крекера, посыпанный вишней.

ПИРОГ С ВИШНЕВОМ СЫРОМ

Этот пирог кричит ТРАДИЦИЯ. Представьте себе Тевье из Fiddler on the Roof , мерцающего и поющего «Традицию».Такая традиция.

Сколько я себя помню, моя семья сделала этот пирог на День Благодарения. В большинстве случаев мы обходим пластины. И ребята этого не ценят, поэтому мы это скрываем. Потом мы, девушки Ларсона, просто хватаем вилку и через несколько минут… УДАЛИ.

Это не для гурманов. Я даже вишню не люблю, поэтому соскребаю их. Ой, но это так вкусно. Он возвращает меня обратно на кухню моей мамы.

У вас может быть несколько комков в слое сливочного сыра.Не волнуйся. Они уйдут, когда станет холодно.

Важно дать пирогу остыть в течение нескольких часов, чтобы он затвердел.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА:

Если я тороплюсь, я кладу всю банку вишни в холодильник, чтобы она остыла, пока остывает кремовый слой. Никто не любит теплую вишню!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ:

Печать

Выход: 8 порций

Этот Cherry Cheese Pie десерт каждый год готовится в моем доме на День Благодарения.Пирог со сливочно-лимонной начинкой на домашней крекере из крекера с вишней.

  • 1 (упаковка 8 унций) сливочный сыр, размягченный.
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока Eagle Brand
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 (9 унций) корочки крекера из Грэма
  • 1 банка (21 унция) начинка для вишневого пирога
  1. В большой миске взбить сливочный сыр до образования пены.Если сливочный сыр недостаточно мягкий, у вас появятся комочки. Постепенно взбить в сгущенном молоке с сахаром до однородной массы. Смешайте лимонный сок и ваниль, пока ХОРОШО не смешается. Это

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - [])

,
Как испечь пирог на открытом воздухе в голландской печи

Выпекать пирог на открытом воздухе в голландской духовке не сложнее, чем печь в помещении, и он не нагревает дом в летние месяцы. Как только вы освоите этот процесс, вы сможете в любое время съесть свежий домашний пирог, даже во время похода.

Голландские печи

чрезвычайно универсальны, и в них можно выпекать практически все, что вы можете приготовить в домашней духовке. Выпечка пирога в голландской духовке ничем не отличается от запекания пирога в помещении.Начните с приготовления вашего любимого рецепта пирога, приготовьте угли и приступайте к выпеканию домашнего пирога на открытом воздухе, не нагревая дом.

Большинство пирогов требует первоначального выпекания при высокой температуре, около 425 ° С, в течение 30 минут. Это застынет корочкой и предотвратит намокание пирога. После этого в духовке уменьшают температуру примерно до 350 градусов еще на 20-40 минут, чтобы полностью приготовить начинку для пирога.

Этот двухступенчатый процесс приготовления идеально подходит для голландской духовки.Угли, естественно, немного истощатся по мере расходования топлива. Кроме того, снизить температуру так же просто, как удалить несколько углей с помощью щипцов с длинной ручкой.

Хотя вы можете просто испечь пирог прямо на дне голландской духовки, используя пергаментную голландскую подкладку для духовки, я использовал свою очень большую голландскую духовку, чтобы выпекать пироги прямо на тарелке. Это сохраняет голландскую духовку чистой, предотвращает впитывание ароматов и означает, что я могу использовать одну и ту же голландскую духовку для выпекания нескольких вещей, одну за другой.

Когда я испек свой банановый хлеб в голландской печи, угли накалились, и духовка была горячей в течение полных 2 часов после того, как банановый хлеб закончил готовиться. В этих углях слишком много тепла, и стыдно тратить его зря.

Стандартная металлическая форма для пирога подойдет, но я использую чугунную форму для пирога, чтобы корочка стала хрустящей. Выпечка пирога прямо в чугуне помогает получить хрустящую корочку и предотвращает попадание влажной начинки на дно. Это особенно хорошо для летних фруктовых пирогов, таких как персиковый или клубничный ревень.Летние фрукты, как правило, мокрые, а лето - лучшее время, чтобы испечь пирог на открытом воздухе.

Чугунные сковороды для пирогов прекрасно подходят и в помещении, и они являются отличным способом приготовить партию домашних булочек или булочек с корицей. Я купил свой в Lehmans, но у Amazon есть несколько разных вариантов, как от домика чугуна, так и от шеф-повара лагеря. Версия для лагеря от шеф-повара помещается в мою 14-дюймовую голландскую печь, а версия для лоджа должна быть такого же размера.

У меня есть чугунная подставка под тарелкой для пирога, которая добавляет немного места между дном голландской духовки и формой для пирога.Это помогает голландской духовке работать как обычная духовка, а пирог готовится равномерно при косвенном нагреве.

Голландские печи

Lodge поставляются с удобной температурной диаграммой, которая поможет вам определить, сколько углей использовать как над, так и под голландской печью. Я использую 14-дюймовую голландскую печь, а это значит, что мне понадобится 25 углей сверху и 13 снизу для начального запекания при 425. После этого я уменьшу температуру до 350 градусов с 21 углем сверху. и 11 снизу.

Поскольку температура усиливается, важно положить значительно больше углей на верхнюю часть голландской печи, чем на нее. Оставьте пространство между голландской духовкой и углями на дне, и это поможет рассеять тепло.

В последнее время я использую кусковой древесный уголь, у которого нет стандартных размеров брикетов. В таком случае вам просто нужно его крыло…

Независимо от того, что вы используете для углей, при выпекании на открытом воздухе температура сильно колеблется.Внешняя температура, ветер и размер угля имеют значение. Не забудьте проверить свой пирог пораньше, чтобы убедиться, что он идет правильно.

Выпечка пирога на открытом воздухе в голландской духовке может потребовать некоторой бдительности, но оно того стоит. Нарезать свежий домашний пирог в летние месяцы без обогрева дома - бесценно, а настоящий домашний пирог во время похода еще лучше. Если вы хотите облегчить себе жизнь, приготовление начинки для домашнего яблочного или персикового пирога заранее сэкономит много усилий.Просто раскатайте корочку (мне нравится этот старомодный рецепт корочки для пирога) и положите в свой домашний консервированный пирог, и все готово.

Связанные

,

Смотрите также