Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Шарлотка пышная с бананами в духовке


Шарлотка с бананом - 7 рецептов пышной и вкусной выпечки дома

Шарлотка – любимое блюдо многих. Причём готовить его можно не только по классическому рецепту с использованием яблок. Но и с бананами. Именно про такой пирог мне сегодня и хотелось бы написать для вас.

Банановая шарлотка – идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и удивить семью. К тому же такая шарлотка станет прекрасным решением и тогда, когда у вас есть переспелые фрукты, которые выглядят совсем не аппетитно.

Но если вы приверженцы классических рецептов, то можете смело готовить шарлотку с бананами с добавлением яблок. Рецепты могут быть самыми разными. А из приведённых в статье вы сами решайте, что больше вам по душе.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с бананом пошагово с фото в духовке

Если у вас нет много времени, но на стол срочно требуется поставить какую-то выпечку, то смело выбирайте этот вариант. Готовится быстро и просто, а продуктов требует минимальное количество.

Что понадобится:

Помните, что все продукты перед началом приготовления должны иметь комнатную температуру. Поэтому желательно всё заранее выложить на кухонный стол.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.

Взбить венчиком так, чтобы последний полностью растворился.

Добавить муку, просеянную через сито.

Всыпать разрыхлитель.

Всё взбить миксером так, чтобы получилось однородная масса без комочков.

Бананы порезать колечками.

Форму для запекания смазать маслом, и вылить половину готового теста.

Выложить поверх кружочки бананов. Сделать это надо как можно плотнее.

Залить остатками теста. Проследите, чтобы оно распределились по всей поверхности.

При желании сверху можно выложить ещё бананы.

Выпекать в духов шкафу при температуре 190 градусов около 40 минут. Вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Классический рецепт пышной шарлотки с бананом – устраиваем чаепитие для всей семьи

В этом рецепте мы будем использовать крахмал. Именно он помогает выпечке стать нежной, мягкой и рыхлой. Как раз такой, какую выпекали ещё наши бабушки.

Что понадобится:

Стакан – это мера объёма, которая равна 250 мл. если у вас нет такой посуды, можете отмерить это количество ингредиента любым другим способом.

Как готовить

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить к ним ванилин и сахар. Всё перемешать с помощью миксера до появления пены.

В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Полученную смесь аккуратно добавляем к яичной смеси, каждый раз перемешивая до тех пор, пока мука полностью не разойдётся. Нам надо получить консистенцию, как густая сметана.

Высыпать сразу же всю муку нет никакой необходимости.

В практически готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы. Аккуратно перемешиваем так, чтобы фрукты не сломать.

Смазать растительным маслом форму и выложить наш будущий пирог. Выпекать при температуре 180 градусов около одного часа. Такая шарлотка получается вкусной, пышной и воздушной. А самое главное – пирога хватит и для того, чтобы накормить самую большую семью.

Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть это чудо кулинарной техники, то почему бы не сделать с её помощью вот такую вкусную выпечку? Тем более, что она считается одной из самых популярных и любимых.

Что понадобится:

Если вам хочется получить более банановый вкус, можете смело увеличивать количество фруктов.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера на протяжении 10 минут. Должна получиться белая пена.

В эту смесь добавить просеянную муку, и размешивать вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.

В готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы и перемешиваем.

Смазать чашу мультиварки маслом, вылить готовое тесто. Выбрать на панели режим «Выпечка» и поставить на 65 минут таймер.

По истечении этого времени пирог вынуть, перевернуть на плоское блюдо и порезать на порции. Подавать к чаю в качестве десерта.

Самая вкусная шарлотка с бананами на сметане в духовке — рецепт с фото пошагово

Если вам нравится нежная и в то же время пышная выпечка, то обязательно попробуйте приготовить пирог вот по этому рецепту. Некоторые говорят, что он получается самой вкусной!

Что понадобится:

Выпекается в духовке. По вкусу он получается нежным, а едва заметный аромат экзотических фруктов придаёт выпечки особую пикантность.

Как готовить

Яйца вбить в миску и взбить блендером. Добавить сахар и продолжить взбивать до появления пышной пены. После этого к тесту добавить сметану.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно, по одной ложечке добавлять эту смесь в тесто. Каждый раз взбивать до полного размешивания.

Бананы порезать на кружочки. Выложить на дно формы, где будет выпекаться наш пирог. Залить тестом, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Вынуть форму из духовки, дать шарлотке остыть, и перевернуть на блюдо так, чтобы бананы, которые мы укладывали на дно, оказались сверху. Готовый пирог порезать на порции и подавать к столу.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Что понадобится:

Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке!

Как готовить

Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.

В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.

В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.

Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.

Просеять муку и выложить в общую миску.

Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.

Далее – сметана.

В самом конце выкладываем разрыхлитель и всё перемешиваем. Наше тесто готово.

Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.

Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.

На дно выложить бананы, на них – яблоки.

Всё залить тестом.

Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Если вам хочется как-то разнообразить своё меню, то можете смело готовить шарлотку вот по этому необычному рецепту. Получается не только вкусно, но и ароматно. А подача с пломбиром наверняка произведёт настоящий фурор за столом.

Что понадобится:

Для этой шарлотки идеально подойдёт спелые большие экзотический фрукты без признаков порчи, гнили и переспелости.

Как готовить

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Это не даст нашему пирогу прилипнуть.

Порезать бананы кружочками и выложить на самое дно.

На них натереть шоколад.

Яйца с сахаром взбить в миске. Добавить просеянную муку, сахар и соду. Всё размешать до однородной массы.

Высыпать какао и снова всё перемешать. Готовое жидкое тесто вылить в форму на бананы и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

После разрезать на порции, на каждый положить по кусочку пломбира и подавать к столу.

Бананово — апельсиновая шарлотка. Рецепт для тех, кто любит яркую выпечку

Эта вкусная и ароматная выпечка способна покорить сердца многих. Особенно превосходно на столе она будет смотреться зимними вечерами, когда так хочется сладкого чая с вкусным кусочком яркого пирога!

Что понадобится:

Апельсины в идеале надо брать самые сладкие. Но если у вас дома есть парочка несладких плодов, то их вполне можно использовать для приготовления этой шарлотки.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром. Проще всего это делать миксером на протяжении не менее 10 минут.

В отдельную миску просеять муку, смешать её с содой и аккуратно, по одной ложке, добавлять ко взбитым яйцам. Перемешивать осторожно, ложкой, без использования миксера. Это поможет нашему бисквиту остаться пышным и воздушным.

Выложить в тесто порезанные на дольки апельсины. Предварительно с них надо снять кожуру и удалить белые волокна.

Порезать на кружочки банан и также выложить в тесто.

Вылить готовую смесь в форму для запекания, которую надо смазать маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавать к столу, порезанным на порции и с любимым чаем.

Шарлотка с бананом – вкусная и полезная выпечка. Она обязательно понравится и детям, и взрослым. Подавать такое лакомство можно в любое время дня. А самое главное – никогда не надоедает. Ведь каждый раз можно готовить по разным рецептам.

простой рецепт с фото пошагово

Вкусная воздушная выпечка с сочными бананами – верх блаженства, особенно если вам ее подадут с горячим ароматным кофе или чаем. Создать шарлотку с бананами можно за 30 минут, при наличии минимума ингредиентов. Пирог получится даже у начинающего кулинара, притом не нужно будет разделять куриные яйца на желтки и белки – эта процедура совершенно ни к чему и никак не влияет на пышность выпечки.

Зачастую многие после выпекания лакомства видят серые кусочки бананов в золотистом тесте – это от того, что вы не обработали их лимонным соком. Кислота не дает фруктовой нарезке потемнеть.

В рецепте используется форма для выпекания диаметром 20 см.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость с высокими бортиками, если намереваетесь взбивать их с помощью миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. По желанию можно добавить пару щепоток ванилина или половину пачки ванильного сахара.

Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники, превращая все в пышную и воздушную массу. Дольше взбивать не нужно, чтобы она не расслоилась – тогда выпечка не получится!

Шаг 3 из 8

Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее на минимальной скорости, не на высокой, чтобы не выпустить из массы пузырьки воздуха. В идеале это можно сделать и обычной силиконовой лопаткой либо венчиком.

Шаг 4 из 8

Как только бисквитное тесто будет готово, разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками. Сразу же сбрызните банановую нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Шаг 5 из 8

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, заходя и на бортики. Вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Аккуратно выложите кружочки бананов, стараясь делать это равномерно.

Шаг 6 из 8

Поместите емкость с заготовкой в духовку и выпекайте около 20-25 минут. Так как объем формы небольшой, то пирог выпекается быстро. Если же у вас емкость более широкая, то прибавьте к времени выпекания еще 5 минут.

Выключите нагрев и оставьте пирог в духовке еще на 10 минут, перевернув форму на бок, чтобы выпечка не осела. Делать это нужно быстро, чтобы шарлотка на минимальный срок соприкоснулась с прохладным воздухом.

Шаг 7 из 8

После указанного времени извлеките банановый пирог и остудите. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Шаг 8 из 8

Разрежьте шарлотку с бананами на части и подайте к столу, созывая всех на чаепитие.

Шарлотта в духовке на кефире пышная с яблоками и без яблок, с бананами



Знакомая яблочная шарлотка - это не только вкусный десерт, но и простая основа для создания необычных сладостей. Например, вы можете заменить йогурт из классического рецепта на сметану или приготовить вместо теста крем из творога. И вы можете использовать бананы, груши, апельсины или мандарины, ягоды вместо яблок. Очень вкусный фруктовый фрукт получается по рецепту духовки с фото, о котором речь пойдет ниже.Также будут полезны хозяйки и подробные видео инструкции по приготовлению десерта. С их помощью вы легко сможете создать настоящий кулинарный шедевр, который станет любимым у всей семьи.




Роскошная шарлотка с яблоками на кефире в духовке - пошаговый фото рецепт



Обычная шарлотка на кефире, которая довольно часто готовится хозяйкой, с добавлением небольшого количества разрыхлителя может стать оригинальный праздничный десерт.Если вы предпочитаете, вы можете украсить щедрый пирог с кремом или просто посыпать сахарной пудрой, корицей. Но самое главное, аккуратно порезать яблоки, чтобы сделать простую шарлотку полученной и вкусной, и привлекательной. О том, как приготовить такой десерт с йогуртом, расскажите пошаговый рецепт, приведенный ниже.



Ингредиенты с рецептом сочного яблочного шарлотка на кефире для духовки




Пошаговый рецепт приготовления в типичной духовке щедрой шарлотки на кефире из яблок




  1. Одно яблоко очищается и очищается от семян.


  2. Нарезать яблоко ломами.


  3. Посыпать лимонным соком и отложить яблоко в сторону.


  4. Размягченное масло нарезают на кусочки и переносят в чашу миксера.


  5. Отделите белки от желтков.


  6. Взбивайте белки, пока пена не станет густой.


  7. Яйцо добавить в масло, взбить.


  8. Добавить муку, кефир в смесь и тщательно перемешать ингредиенты.


  9. Взбитый белок добавляют к однородной смеси в чаше блендера.


  10. Добавить предварительно нарезанное яблоко в тесто, перемешать.


  11. Выложите тесто в форму.


  12. Второе яблоко промыть и очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.


  13. Украсить дольками яблока.


  14. Выпекать шарлотку при температуре 200 градусов примерно 45
.

Новый жареный картофель с розмарином и чесноком

Новый жареный картофель с розмарином и чесноком - пушистый внутри, хрустящий снаружи, очень вкусный и очень простой в приготовлении.

Перейти к рецепту

О, лето! где вы??? Я знаю, что живу в Северном Уэльсе, поэтому я, вероятно, ожидаю небольшого количества моросящего дождливого дня, немного в июне, и я хочу солнечного света!

Итак, чтобы поддержать солнечный свет, я готовлю летние блюда.К сожалению, на самом деле холодно (возможно, сегодня я снова включил отопление!), И поэтому мне нужно сбалансировать свое желание летней еды с чем-то согревающим. Этот жареный новый картофель - отличный компромисс, новый картофель и, следовательно, летний, но, на мой взгляд, он жареный, что равносильно потеплению. Однако, если мой танец на солнце делает свое дело, их тоже прекрасно подают на стороне более летнего ужина, такого как курица и салат, и если у вас есть остатки, они также делают восхитительный картофельный салат, смешанный с небольшим количеством домашнего майонеза. или сметана.

Этот рецепт подпадает под заголовок «бросить все вместе и засунуть в духовку». Это действительно очень просто готовить. На приготовление пищи уходит около 30 минут, но это занимает всего пару минут вашего времени, так что если вы занятой человек, то это идеальный рецепт для вас.

Если у вас есть кое-какие остатки, а погода все еще немного прохладная, они тоже хорошо разогреваются. Просто нагрейте духовку до вентилятора 220ºC / 200ºC, а затем вставляйте картофель в течение 5 минут, пока он не прогреется.Не поддавайтесь соблазну готовить их в микроволновке, так как они потеряют свою хрусткость, и, на мой взгляд, после этого они просто не будут такими вкусными.

Новый жареный картофель с розмарином и чесноком

Новый жареный картофель с розмарином и чесноком - пушистый внутри, хрустящий снаружи, очень вкусный и очень простой в приготовлении.

Скорость печати

Активное время: 3 минуты

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 33 минуты

Количество порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТОВ

ИНСТРУКЦИИ

ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку «Живой кухни» Шарлотты

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калории: 175kcal | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Натрия: 11 мг | Калий: 789 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 37 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1.5 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Свободно / подходит для…

Ингредиенты для этого рецепта обычно доступны без всех этих аллергенов. Однако, пожалуйста, убедитесь, что вы дважды проверили информацию об аллергене для всех ингредиентов.


Я делюсь этим рецептом с #TastyTuesdays по честной маме.

SaveSave

SaveSave

.

созревают бананы быстрее с этими тремя простыми хитростями местный магазин не плохо. На самом деле бананы хранятся в холодильнике по пути в наши супермаркеты, чтобы предотвратить процесс созревания ... что имеет смысл, поскольку они перемещаются довольно далеко (от тропиков вокруг Южной Америки или Африки до нашего пресловутого порога).

Итак, к тому времени, когда вы проверяете, производите предметы из вашего списка и достаете банан, есть вероятность, что банан либо полностью зеленый, либо имеет зеленоватый оттенок в направлении стебля. И хотя некоторые люди время от времени наслаждаются зеленым бананом, я определенно не один из них. Я предпочитаю мой банан ярко-желтого цвета, без оттенка зеленого или темного коричневого пятна, спасибо, и я готов подождать, пока проклятые вещи созреют по моему вкусу.

Image by Aleph Studio / Shutterstock

Однако не у всех есть роскошь времени; иногда вам нужен созревший банан сразу или в течение дня или двух для рецепта или тяги.Если вы в этой лодке, у нас есть отличные советы, которые не дадут вам пойти на бананы. (Извините ... Я не мог с собой поделать.)

1. Метод бумажных мешков

Это мой метод, когда я хочу созреть бананы в течение дня. Просто поместите необходимое количество бананов в коричневый бумажный пакет и закройте его. Это задерживает газ этилена, который естественным образом выделяется бананами (и другими фруктами, такими как яблоки), что способствует созреванию; захватывая газ, вы ускоряете процесс.

Image by Abigail Wang / Spoon University

И, говоря о яблоках, вы можете сделать процесс еще быстрее, бросив яблоко в сумку с бананами!

2. Метод духовки

Чаще всего при выпечке бананов бананы должны быть почти чрезмерно сладкими и мягкими ... что делает банановый хлеб таким умным способом использования перезрелых бананов. К счастью, вам не нужно ждать несколько дней или около того, чтобы ваши бананы были очень спелыми, если ваша духовка в противном случае не занята.

Установите температуру в духовке до 300 ° F, затем положите неочищенные бананы на противень и выложите их на 15-30 минут. Удостоверьтесь, что вы не бродите слишком далеко - время духовки может меняться, бананы могут протечь, и они заканчиваются, как только кожура становится блестящей и черной

Image by Katherine / The Peanut Butter Lover

Как только они немного остынут, просто очистите бананы и используйте их в рецепте или смузи, которые вы желаете.

3. Микроволновый метод

Ах, микроволновка - отличный способ быстро приготовить блюда для таких нетерпеливых людей, как я.И микроволновая печь снова приходит к нам, когда дело доходит до еще одного кухонного хака: созревания бананов.

Проткните банановую кожуру со всех сторон вилкой, затем положите на бумажное полотенце и микроволновку на 30 секунд за один раз. Проверяйте согласованность каждый раз на предмет готовности; в зависимости от того, насколько зеленым был ваш банан в начале, может потребоваться до 2 минут, чтобы банан размягчился. Дайте банану остыть, затем используйте его по любому рецепту.

Image by Kristin / Yellow Bliss Road

Следует отметить, что микроволновая печь смягчает банан за такой короткий промежуток времени, что естественный сахар банана не способен развиваться и подслащивать фрукты - поэтому, хотя консистенция будет будь мягким, аромат все еще будет на вкус незрелым.Поэтому я бы рекомендовал использовать микроволновую печь только в том случае, если банан более желтый, чем зеленый.

Да, у нас сегодня есть бананы

(Хорошо ... Я знаю, что тексты технически "у нас нет бананов", но если вы читаете это, есть вероятность, что у вас есть что-то валяться).

Хотя эти уловки - все это отличные способы получить бананы за короткий промежуток времени, только метод бумажного мешка созреет ваши бананы таким образом, чтобы они могли потребляться в сыром виде; другие советы отлично подходят для рецептов, в которых в качестве ингредиента используется выпечка бананов (хлеб, кексы и т. д.) или смешивание смузи, но сделать их слишком мягкими, чтобы их можно было есть как есть.

Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет - если вы не знаете, как созревать бананы, то есть ... в этом случае хорошие вещи приходят к тем, кто хорошо информирован!

Подробнее Fruit Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим пакетом учебных материалов для Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Изображение на обложке через Zuurbiero / Shutterstock ,

Смотрите также