Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке


Шарлотка с яблоками и бананами в духовке: рецепт с фото пошагово

Шарлотка – это пирог, который является частым гостем на нашем столе. Ведь его невозможно не любить. Пышный мякиш, лёгкая сахарная корочка и ароматные фрукты в сочетании дают великолепнейший результат. Нравится мне эта выпечка ещё и тем, что каждый раз можно получать новые вкусы, выбирая для пирога различные ягоды или фрукты.

Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с яблоками и бананами. Результатом останутся довольны все без исключения. Тонкий банановый вкус отлично подчеркнут сочные яблоки и аромат ванили. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку к рецепту. Также нам понадобится жаропрочная форма диаметром 18 см, пергаментная бумага и мерочный стакан объёмом 200 мл.

Шаг 2 из 9

В глубокую, удобную для взбивания, миску вобьем яйца.

Шаг 3 из 9

Добавим обыкновенный и ванильный сахар и начнем взбивание. Лучше всего воспользоваться миксером, хотя и венчик может запросто справиться с этой задачей, просто понадобится немного больше времени и усилий. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 4 из 9

Затем всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 9

Снова перемешиваем, стараясь довести тесто до однородной консистенции.

Шаг 6 из 9

Дно разъёмной формы застелем пергаментом, а бока смажем тонким слоем сливочного масла. Выльем часть подготовленного теста. Поверх него выложим кружочки банана и тонкие слайсы очищенного яблока.

Шаг 7 из 9

Затем распределим оставшееся тесто и аккуратно разровняем его.

Шаг 8 из 9

Выпекаем шарлотку 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дверцу во время приготовления открывать нельзя, иначе тесто осядет и пирог не получится таким пышным, каким бы нам хотелось.

Готовую выпечку достаём из формы и остужаем на решётке, чтобы низ не подмок.

Шаг 9 из 9

Вкусную, пышную и безумно ароматную шарлотку с яблоками и бананами нарежем на порционные кусочки и подадим на стол.

Такой пирог хорош и сам по себе, но, по желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Ну и, конечно же, не забываем о чашечке ароматного травяного чая.

Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Аппетитная домашняя шарлотка с яблоками и бананами, испеченная по этому рецепту, очень понравится как детям, так и взрослым. Нежный, в меру сладкий пирог не оставит никакого равнодушным. Тонкий вкус бананов и аромат сочных сладких яблок прекрасно дополняют друг друга, делая эту простую выпечку восхитительной. Перед такой шарлоткой устоять невозможно, попробуйте!

Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами потребуется:
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;

яйца - 5 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука - 200 г;
сок лимона - 0, 5 ч. л.;

яблоки - 3-4 шт.;
бананы - 3 шт.;
сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. л.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с яблоками и бананами.Миксером взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром в течение 3-4 минут (до полного растворения сахара и увеличения объёма яично-сахарной массы в 2 раза).

Яично-сахарная масса должна получиться достаточно воздушной (как на фото). 

Яблоки нарежьте тонкими дольками, бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Для того чтобы бананы и яблоки при выпечке не потемнели, полейте их лимонным соком.

Во взбитую яично-сахарную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто при помощи ложки или взбейте на низких оборотах миксера. Готовое тесто легко стекает с ложки (как на фото) и напоминает сметану средней густоты.

В тесто добавьте яблоки с бананами, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см, она - толстостенная, поэтому идеально подходит для выпечки. Вылейте тесто в форму, выпекайте яблочно-банановую шарлотку 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.

Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой при прокалывании пирога - значит выпечка готова). Форму с шарлоткой достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на тарелку или поднос.

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте наивкуснейшую шарлотку с яблоками и бананами сахарной пудрой. Подавайте на стол с чаем, кофе или просто с молоком. А еще можно разнообразить подачу и сделать ее более оригинальной, подав шарлоточку с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ну и конечно же, как всегда, фото шарлотки в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт и сервировка

Шарлотта считается изысканным десертом, который подают во многих ресторанах. Но приготовить его не так уж и сложно, к тому же продукты для алого нужны самые обычные. Поэтому это блюдо давно вышло за рамки изысканной ресторанной кухни и пришло на обычные кухни - на нашу, отечественную. А теперь шарлотка с яблоками в духовке - рецепт довольно распространенный и всеми любимый. Попробуем приготовить.

Шарлотка с яблоками в духовке

Классический рецепт довольно прост. Для приготовления шарлотки понадобится 5 яиц, стакан сахара и полстакана муки. И, конечно же, яблоки. Подходит практически для любого, только с толстой кожи нужно снимать кожицу. Нарезать яблоки можно как угодно - кубиками, тонкими дольками, полукольцами. Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром до плотной пены и частями всыпаем муку. Лучше всего такое тесто делать миксером, тогда у вас получится великолепная шарлотка с яблоками.Добавить фрукты можно прямо в тесто или выложить их в форму для запекания и вылить тесто сверху. Форму нужно тщательно смазать маслом, а еще желательнее посыпать засохшими корочками или манкой. Запечь шарлотку в разогретой духовке, а готовность проверить палочкой. Выпекается торт около 50 минут. А чтобы шарлотку было легче достать, оберните форму влажным полотенцем и оставьте на несколько минут.

Необычная шарлотка с яблоками в духовке - рецепт со специями

Любителям необычных приправ вы можете разнообразить классический рецепт на самые разные вкусы.Отлично сочетается с яблоками с корицей - это просто классика приготовления! Можно добавить в древесный уголь немного ванильного сахара, измельченные грецкие орехи, анис, изюм. Еще один отличный способ сделать шарлотку по-настоящему праздничной - добавить в тесто полстакана какао.

Шарлотка быстрого приготовления с яблоками

Если нет времени долго взбивать тесто, шарлотку можно приготовить чуть быстрее. Для этого в глубокой посуде все ингредиенты одновременно соединяются и быстро перемешиваются, а для того, чтобы тесто поднялось, в него вводится неполная ложка соды, гашенная лимонным соком.

Exotic Charlotte

Кто сказал, что этот пирог может быть только с яблоками? Конечно, шарлотка с яблоками в духовке - рецепт знакомый и любимый многими, но кулинарные эксперименты иногда дают отличные результаты. Поэтому в начинку можно добавить груши или персики, сливы или абрикосы. Также шарлотка хороша с экзотическими фруктами: киви, бананами, дольками мандарина. Отлично подходят для этого теста и ягоды: черная смородина, вишня, малина, клубника. Еще один отличный способ - сухофрукты: курага, изюм, чернослив.Но не забывайте, что основной ингредиент - яблоки, а остальные фрукты могут только дополнять и подчеркивать вкус пирога, но не забивать его.

Что подавать шарлотка

Этот десерт отлично подходит к ароматному чаю и горячему шоколаду. Подавать шарлотку можно на красивой плоской тарелке, посыпанной сахарной пудрой, миндальными чипсами или какао-порошком. Если шарлотка запекается в форме квадрата, перед подачей ее можно нарезать небольшими порциями. Отлично подчеркнет вкус этого пирога и шоколадная глазурь.

,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.
Яблочная Шарлотта Рецепт | Продовольственная сеть
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Маринованный стейк на гриле
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Домашняя кулинария Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
,

Смотрите также