Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Шарлотка с яблоками простой рецепт в духовке на сметане


Шарлотка с яблоками на сметане в духовке

В чем секрет популярности Шарлотки с яблоками? Это доступность продуктов, быстрота и легкость приготовления. Нежный вкус теста и чудный аромат яблок на всю квартиру. Если хотите испечь пышную, самую вкусную яблочную шарлотку, сделайте замес теста на сметане.

Сладкие пироги с яблоками, прозванные в народе «Шарлотками», давно стали мерилом кулинарного искусства наших хозяек. Рецептов знаменитого пирога столько, что подсчитать точное количество вряд ли кому удастся. Предлагаю пять вариантов пирога – выбирайте и приступайте. От меня совет: обязательно пригласите гостей, поскольку десерт настолько вкусен, что остановиться невозможно. А поскольку Шарлотка – удовольствие довольно калорийное, пусть часть калорий достанется друзьям.

Пышная «Шарлотка» с яблоками на сметане в духовке — простой классический рецепт

Легкий рецепт яблочного пирога. Получается пышным, потрясающе аппетитным!

Возьмите:

Пошаговый рецепт:

Постелите в форму пекарскую бумагу, по диаметру дна (25 см.).

Помойте плоды, нарежьте обычными дольками. Выстелите донышко формы, укладывая произвольно.

Для теста шарлотки сначала разбейте в плошку яйцо, подсыпьте сахар. Взбивайте миксером до белизны.

Переложите в миску сметану. Продолжайте работать миксером еще пару минут.

Соедините муку с содой, разрыхлителем. Введите в сметанную массу.

Сделайте замес теста. Не взбивайте долго, чтобы тесто не стало плотным, тогда пирог плохо поднимется. В конце капните ванильную эссенцию.

Вот такое тесто должно получиться – стекающее с ложки сплошной лентой.

Залейте тестом яблоки, чуть разровняйте.

Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от возможностей вашей печи. Готовность проверьте зубочисткой.

Припудрите десерт, дайте чуток остыть и несите на стол. Приятного аппетита!

Вкусная «Шарлотка» на сметане с орехами и изюмом

Еще один чудесный пирог-шарлотка, но с расширенным составом ингредиентов. Наслаждайтесь вкусом рассыпчатого теста, сумасшедшим ароматом яблок, кусочками орехов и изюмом.

Потребуется:

Как испечь:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Всыпьте ванилин, разрыхлитель, перемешайте.
  2. Добавьте сметану, размешайте.
  3. В два приема засыпьте муку, взбивая до однородной массы без комков.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, обильно посыпьте панировочными сухариками.
  5. Порежьте яблоки тонкими дольками, накройте донышко формы в два ряда.
  6. Сверху рассыпьте дробленые орехи, разложите ягодки изюма.
  7. Поверх разлейте тесто. Оставьте постоять на пять минут, затем отправьте в духовку. Температурный режим в печи – 180 о С.
  8. Выпекайте примерно 1 час. В ходе проверяйте готовность зубочисткой. Если выпечка начнет пригорать сверху, накройте листом фольги.

«Шарлотка» с яблоками и ягодами в духовке

По этому рецепту можно испечь шарлотку с клубникой, вишней, смородиной, черникой и прочей сезонной ягодой. На весь процесс замеса теста и формирования пирога у вас уйдет не более 7 минут.

Потребуется:

Пошаговый рецепт:

Смешайте яйца с сахарным песком.

Перебейте венчиком до однородной, очень пышной массы белого цвета.

Добавьте в плошку сметану, засыпьте корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

Подсыпьте муку. Продолжайте работать миксером, замешав однородное тесто.

Нарежьте яблоки дольками, вырезав семенную часть. Промажьте жаропрочную форму маслом. Уложите на дно яблоки. Между дольками распределите ягоды смородины.

Залейте тестом, чуть разровняйте.

Отправьте запекаться на нижний уровень духовки, разогретой до 180 о С.

Выпекайте в течение 45 минут. А это готовое лакомство – вкуснейший пирог к чаю.

Шарлотка с яблоками и с творогом

Пышной выпечка не будет, творог делает тесто влажным и тяжеленьким.

Ингредиенты:

Приготовление шарлотки:

  1. Разомните вилочкой творог или перетрите с помощью сита.
  2. Взбейте в пену яйца с сахаром. Растопите масло, чуток охладите, аккуратно залейте в яичную смесь.
  3. Добавьте перетертый творог, сметану, пищевую соду. Тщательно разотрите массу.
  4. Начните подсыпать муку. Сколько всего уйдет, сказать сложно. Подсыпайте частями, чтобы в итоге замес получился довольно жидким, как на оладьи.
  5. Почистите и порежьте произвольно яблоки. Отправьте в тесто, перемешайте.
  6. Вылейте яблочное тесто на промасленную сковороду или форму.
  7. Выпекайте при 180 о С примерно час.

Видео-рецепт: как испечь яблочную Шарлотку в мультиварке

Отличный вариант десерта, хоть автор и называет выпечку пирогом. Удачных вам хлопот на кухне и побольше восхищенных отзывов от родных!

Шарлотка на сметане – пошаговый рецепт с фото как приготовить шарлотку на сметане

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт

Зеленое яблоко — 4-5 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане пироги европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 89)

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
кислых яблок

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт

Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочитать в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко и состоит из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Шарлотта с яблоками (шаг за шагом)

Этот нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Яблоки придают ему особую мягкость и нежность, а если добавить к ним корицу или ваниль, пирог приобретет пряный аромат.Шарлотта в духовке готовится следующим образом:

Подайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.

Apple Charlotte

В нашей стране этот десерт становится очень популярным после сбора урожая и несколько месяцев подряд не уступает своей позиции. Каждая хозяйка старается сделать свой торт особенным, поэтому есть много способов его приготовить. Мы хотим рассказать вам, как приготовить воздушный шарик с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:

Подождите, пока шарлотка не остынет, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Воздушная шарлотка на кефире

Если вы хотите порадовать свою семью и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусное, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт подойдет в любой ситуации. Готовят шарлотку в духовке следующим образом:

Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и нарежьте его на порции.

Шарлотта на сметане

Популярность шарлотки не сложно объяснить. Во-первых, он готовится очень быстро, а во-вторых, он не требует специальных продуктов, и, наконец, всегда получается очень вкусно. Что делает воздушный шар с яблоками? Рецепт перед вами:

Эта шарлотка выпекается очень быстро - всего 30 или 40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подайте с шариком ванильного мороженого.

Шарлотта с яблоками и орехами

На этот раз мы предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушным даже самых строгих критиков.Шарлотта пышная в духовке готовится следующим образом:

Положите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около получаса. Не забудьте проверить это деревянной палочкой.

Шарлотта на майонезе

Перед вами необычный рецепт, который позволит вам взглянуть на знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не особо сложен:

Готовить шарлотку в течение 20 минут и держать еще десять закрытых печей. После этого вы можете получить торт, украсить его свежими листьями мяты и подать к столу.В качестве дополнения к этому блюду ваш любимый джем идеально подойдет.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится aircharlotte с яблоками, рецепт которого мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочитайте инструкцию, а затем убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты под рукой. После этого вы можете смело начинать готовить. Воздушный пирог с яблоками можно подавать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками.Помимо десерта, вы можете взять любое варенье, джем или шарик мороженого.

,

Шарлотта с яблоками в духовке. Рецепт и Обслуживание

Шарлотта считается изысканным десертом, который подается во многих ресторанах. Но его приготовление не так уж и сложно, кроме продуктов для алого нужно самое обычное. Поэтому это блюдо давно вышло за пределы изысканной ресторанной кухни и пришло на обычные кухни - на нашу, домашнюю. А теперь шарлотка с яблоками в духовке - рецепт довольно распространенный и любимый всеми. Давайте попробуем приготовить это.

Шарлотта с яблоками в духовке

Классический рецепт довольно прост. Чтобы приготовить шарлотку, нужно 5 яиц, стакан сахара и полстакана муки. И, конечно же, яблоки. Подходит практически для любого, только с толстокожей нужно снимать кожу. Вы можете нарезать яблоки как угодно - кубиками, тонкими ломтиками, полукольцами. Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с сахаром до плотной пены и добавьте муку по частям. Лучше всего сделать такое тесто с миксером, тогда вы получите великолепную шарлотку с яблоками.Добавить фрукты можно прямо в тесто или положить в форму для выпечки и вылить тесто сверху. Форма должна быть тщательно смазана маслом, и еще более желательно посыпать сухими корками или манной крупой. Запекать шарлотку в разогретой духовке и проверить готовность палкой. Торт выпекается около 50 минут. И чтобы было легче вынуть шарлотку, заверните форму влажным полотенцем и оставьте на несколько минут.

Необычная шарлотка с яблоками в духовке - рецепт со специями

Те, кто любит необычные приправы, откроют вам классический рецепт с различными вкусами.Отлично сочетается с яблоками с корицей - это просто классика приготовления! Можно добавить немного древесного угля, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, анис, изюм. Еще один отличный способ сделать шарлотку по-настоящему праздничной - добавить в тесто полстакана какао.

Быстрая шарлотка с яблоками

Если у вас нет времени долго взбивать тесто, вы можете приготовить немного быстрее. Для этого в глубокой посуде все ингредиенты смешиваются одновременно и быстро перемешиваются, и для того, чтобы тесто поднялось, в него вводится неполная ложка соды, гасленная лимонным соком.

Экзотическая Шарлотта

Кто сказал, что этот пирог можно употреблять только с яблоками? Конечно, шарлотка с яблоками в духовке - это рецепт, знакомый и любимый многими, но кулинарные эксперименты иногда дают отличные результаты. Поэтому в начинку можно добавлять груши или персики, сливы или абрикосы. Шарлотта также хороша с экзотическими фруктами: киви, бананы, кусочки мандарина. Отлично подходят к этому тесту и ягоды: черная смородина, вишня, малина, клубника. Еще один замечательный способ - сухофрукты: курага, изюм, чернослив.Но не стоит забывать, что основным ингредиентом являются яблоки, а остальные фрукты могут лишь дополнять и подчеркивать вкус пирога, но не забивать его.

Что подать Шарлотта

Этот десерт отлично подходит для ароматного чая и горячего шоколада. Вы можете подавать шарлотку на красивой плоской тарелке, посыпанной сахарной пудрой, миндальными чипсами или какао-порошком. Если шарлотка выпекается в квадратной форме, перед подачей ее можно нарезать небольшими порциями. Отлично подчеркивает вкус этого пирога и шоколадную глазурь.

,

Смотрите также