Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Шарлотка с яблоками рецепт без яиц в духовке


интересные рецепты для духовки и мультиварки

Так хочется испечь ароматную шарлотку, но как на зло в холодильнике нет нужных продуктов. Можно ли испечь шарлотку без яиц? Ответ — да! Причем вариантов приготовления любимого летне-осеннего пирога — великое множество.

Рецепт 1. Классический

Шарлотка без яиц по вкусу не уступает обычной, да и готовится так же легко. Просто учтите некоторые нюансы в приготовлении теста. Итак, шарлотка с яблоками без яиц по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Лучшие сорта для шарлотки — Семиренко и Бабушкино. Эти кисло-сладкие яблоки не теряют свою форму в процессе запекания и придают пирогу тот самый яблочный аромат.
  2. Очистите яблоки от шкурки, вытащите семечки и мелко нарежьте мякость, как на фото. Можно нарезать яблоки и не снимая кожуры, однако она будет застревать в зубах и портить общее впечатление от пирога.
  3. Кефир возьмите с жирностью не менее 2,5 %. Тесто должно быть густым. Если кефира нет, то он легко заменяется на сметану. Подойдет и просроченный молочный продукт: тесто на нем получается пористым и воздушным.
  4. Чтобы пирог не сел, муку надо обязательно просеивать через мелкое сито. Так она насытится кислородом, а шарлотка получится пышная.
  5. Налейте кефир в глубокую посуду, добавьте муку, манку и соль, перемешайте.
  6. Засыпьте сахарный песок и пакетик ванилина.
  7. Соду погасите уксусом и сразу кладите в смесь. Не забывайте все тщательно размешивать.
  8. Последним в тесто отправляется растительное масло. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
  9. Теперь смешайте тесто с яблоками.
  10. Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и бортики сливочным маслом и присыпьте манной крупой, чтобы шарлотка легко отстала. Манка в сочетании с маслом образует желанную хрустящую корочку внизу пирога.
  11. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

Рецепт 2. Постный

Рецепт пирога с яблоками без яйца, кефира, молока и сливочного масла. Таким десертом можно побаловать себя во время поста. Постная шарлотка получается воздушной и не менее вкусной, чем простая бисквитная.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Первым делом включите духовку. Форму с пирогом нужно погружать в разогретый духовой шкаф, тогда тесто поднимется, и шарлотка будет пышной.
  2. Теперь яблоки. Желательно выбирать плоды небольшого размера. Помойте их, очистите от кожуры и семечек.
  3. Каждую дольку яблока разрежьте вдоль еще на 2—3 части, чтобы они успели пропечься.
  4. Возьмите форму с высокими бортиками, смажьте ее растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Их можно заменить манной крупой.
  5. На дно формы разложите яблоки плотным слоем.
  6. Теперь займемся тестом. В глубокой емкости смешайте апельсиновый сок, растительное масло, соль, сахар и уксус. Взбейте смесь блендером, миксером или ложкой, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  7. Муку просейте, всыпьте в емкость и тщательно перемешайте. Получилось жидкое тесто, как для простой шарлотки.
  8. Соду растворите в воде и сразу добавьте в тесто. Оно должно начать пузыриться и увеличиваться в объеме.
  9. Сразу же выливайте тесто в форму, помогая себе ложкой.
  10. Поместите форму в духовку. Приблизительное время запекания — 50—60 минут, пока у пирога не подрумянится корочка. Выключите духовку и оставьте шарлотку томиться еще около часа.

Совет! Воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки яблок, чтобы ускорить процесс. Яблокорезка позволяет одним движением отделить центральную часть фрукта с косточками от остальной мякоти.

Рецепт 3. В мультиварке

Если гости на пороге, а угощения нет, попробуйте испечь шарлотку в мультиварке. Это удобно и быстро, а по вкусу такой пирог не уступит запеченному в духовке.

Понадобится:

Готовим:

  1. Очистите яблоки и разрежьте на небольшие брусочки. Маленькая хитрость: чтобы плоды не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  2. В глубокую тарелку налейте молоко, добавьте муку, сахар и перемешайте. Должна получиться однородная масса без комочков.
  3. Влейте половину теста в емкость мультиварки. Положите сливочное масло.
  4. Затем отправьте туда яблоки.
  5. Залейте все оставшимся тестом. По желанию посыпьте корицей.
  6. Готовьте на режиме «Выпечка» около 50 минут. Когда пирог испечется, не спешите открывать крышку, путь он настоится, тогда он не осядет.

Рецепт 4. С манной крупой

Чтобы испечь легкий десерт, вместо муки можно взять манку и завести тесто на кефире.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску насыпьте манку и залейте ее кефиром. Жирность кефира не принципиальна.
  2. Всыпьте к манке сахар, добавьте растительное масло, ванилин, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
  3. Оставьте смесь настаиваться 20 минут.
  4. Тем временем помойте яблоки, очистите их от кожуры и семечек.
  5. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
  6. Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и отправьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте около получаса до образования золотистой корочки.

Рецепт 5. На сливках

Попробуйте сделать тесто с использованием сливок.

Понадобится:

Рецепт:

  1. Смешайте сахар со сливками и взбейте.
  2. Добавьте просеянную муку, соду и ванилин. Тщательно все перемешайте.
  3. Очистите и нарежьте яблоки.
  4. На дно смазанной маслом формы выложите яблоки и залейте их тестом.
  5. Запекайте до появления яблочного аромата и золотистой корочки.

Рецепт 6. С овсяной мукой

Диетическая и полезная сладость.

Понадобится:

Пошаговый рецепт:

  1. Овсяную муку смешайте с содой, солью и сахаром.
  2. Уксус разведите в воде, добавьте растительное масло.
  3. Теперь соедините две смеси.
  4. Яблоки нарежьте брусочками и перемешайте с тестом.
  5. Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Влейте тесто.
  6. Можно украсить шарлотку ягодами, это придаст ей дополнительный аромат.
  7. Ставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

Рецепт 7. С семенами льна

Изысканный рецепт для любителей полезных перекусов.

Понадобится:

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте йогурт с семенами льна, оставьте на 5—10 минут.
  2. Добавьте масло, сахар и перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем.
  4. Перемешайте йогурт с мукой до образования однородной массы.
  5. Яблоко нарежьте кубиками и разложите по дну формы для запекания (не забудьте смазать ее маслом или застелить пергаментом).
  6. Теперь залейте яблоки тестом.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки около 20 минут.
  8. Дайте шарлотке полностью остыть в форме, затем подавайте к чаю.

Рекомендации

Как приготовить шарлотку, избежав неприятностей с тестом и яблочной начинкой? Перед вами секреты идеальной шарлотки.

  1. Правильно подобранные яблоки — залог успеха. Всегда выбирайте твердые сорта. Они придают пирогу мягкий кисловатый вкус, за который мы и любим это лакомство. А еще твердые кусочки фруктов не развариваются, и пирог держит форму. Самые лучшие плоды — крепкие, без вмятин, с приятным ароматом и выраженным вкусом.
  2. Если у вас есть только сладкие и мягкие яблоки, то нужную кислинку пирогу можно придать, добавив в тесто ягоды клюквы, смородины или просто влив немного лимонного сока.
  3. Духовку лучше заранее разогреть и только потом ставить в нее форму с шарлоткой. Если включить духовку уже после помещения туда формы, то шарлотка пригорит сверху, а снизу будет сырой.
  4. В качестве формы для пирога можно использовать круглую чугунную сковороду.
  5. Готовность шарлотки легко проверить с помощью спички или зубочистки. Проткните тесто: если зубочистка будет влажной, то пирог еще не допекся. Среднее время приготовления — 40—45 минут.
  6. Следить за пирогом лучше, не открывая духовой шкаф. Проверяйте готовность не раньше, чем появится румяная корочка. Если открывать дверцу духовки в процессе запекания, то пирог осядет и будет малопривлекательным на вид.
  7. Подавать шарлотку хозяюшки рекомендуют через 15 минут после того, как ее извлекли из духовки или мультиварки. Так она немного остынет, и яблочный вкус станет ярко выраженным. Разрезать шарлотку на кусочки лучше в горячем или теплом виде, холодный пирог может развалиться под ножом.
  8. Отличная добавка к пирогу — сметана или мороженое. Для красоты посыпьте пирог сахарной пудрой.
  9. Можно посыпать шарлотку корицей. Сочетание этой специи с яблоком не нуждается в дополнительной рекламе.
  10. Шарлотка будет еще вкусней в компании с кофе, чаем или горячим молоком.
  11. Вкусный крем для шарлотки превратит ее в праздничный десерт: два яичных белка взбейте с щепоткой соли до образования пиков, прокипятите 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Влейте сироп к белкам, продолжая помешивать.
  12. Кстати, можно использовать и обычные рецепты шарлотки, только яйцо заменить на банан. Одно яйцо равняется половинке банана.

Как видите, можно баловать себя наивкуснейшими десертами без вреда для фигуры. Готовьте с удовольствием!

Шарлотка без яиц с яблоками: секреты приготовления и рецепты

02 декабря 2017 35457 просмотров

Если вы любите сладкое, предлагаем вам попробовать наши шарлотки с различными начинками без яиц в составе теста. Будут и яблоки, и груши, и ягоды, и много всего другого.

Ломтик-другой можно и к чаю отрезать, и гостям подать к кофе или горячему какао, и ребенку упаковать в школу, и мужу — на работу. Еще это неплохой вариант для пикника.

Общие принципы приготовления

Помните, что нам нужна пышная выпечка, а значит, будет использоваться сода или/и разрыхлитель. Также очень важно просеивать муку. Именно она насыщается от этого кислородом, а дальше насыщает им и тесто.

Кондитеры рекомендуют очищать яблоки от кожуры, так смотрится более эстетично. Да и яблоки в выпечке будут мягкими, кожура отойдет. Так что подумайте, стоит ли оставлять кожуру или лучше ее очистить.

Классический рецепт шарлотки на молоке без яиц

Ингредиенты Количество
молоко - 200 мл
орехи - 60 г
разрыхлитель - 10 г
яблоки - 3 шт.
масло растительное - 40 мл
сахар - 0,2 кг
мука - 500 г
банан - 1 шт.

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

222 Ккал


Классическая шарлотка на молоке, но без яиц в составе. Это очень удобно, ведь не нужно ничего взбивать, поднимать. Пирог готовится достаточно быстро.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины.
  2. Нарезать фрукты произвольными кусочками небольшого размера.
  3. Банан очистить от кожуры, нарезать на две-три части.
  4. Поместить в миску, насыпать сахар и перемешать до полного растворения.
  5. Бананы при этом нужно размять вилкой. С той же целью можно поместить ломтики в блендер.
  6. Влить молоко и масло, перемешать до однородности.
  7. Насыпать разрыхлитель, перемешать, затем вмешать муку. Желательно ее при этом пропустить через сито.
  8. Форму для выпечки смазать немного, выложить в нее яблоки.
  9. Орехи выложить на сухую сковороду, поместить на плиту и прогреть до румяного цвета.
  10. Затем сразу же пересыпать в блюдце, чтобы не подгорели.
  11. Остывшие орехи мелко покрошить и высыпать к яблокам.
  12. Вылить сверху тесто, равномерно распределить его лопаткой.
  13. Запекать около сорока минут при 180 градусах.

Совет: орешки можно взять и бразильские, и кедровые, и лесные, и грецкие, и миндаль, и кешью. Подойдут любые из тех, что вам нравятся.

Выпечка с ягодами на кисломолочном продукте

Рецепт для тех, кто предпочитает выпечку на основе кефира вместо молока. Говорят, этот молочный напиток лучше поднимает выпечку. Шарлотка, но опять же без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефир 0,2 л
ягоды 1 горсть
разрыхлитель 10 г
манка 0,2 кг
мука 200 г
масло растительное 0,1 л
яблоки 3 шт.
сахар 0,2 кг

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 223 калории.

Как приготовить:

  1. Муку перемешать с манкой, добавить разрыхлитель и пересыпать в миску.
  2. Перемешать, налить масло и кефир, довести до однородности.
  3. Дать настояться около тридцати минут, а за это время подготовить фрукты с ягодами.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевины.
  5. Далее нарезать фрукты дольками.
  6. Ягоды перебрать, аккуратно положить в дуршлаг.
  7. В миску налить воду почти до самого верха.
  8. Опустить туда дуршлаг с ягодами несколько раз, чтобы промыть их.
  9. Аккуратно смешать их с яблоками, чтобы не повредить.
  10. Выложить сладкую массу в форму, равномерно распределить.
  11. Вылить сверху «подошедшее» тесто, распределить лопаткой.
  12. Запекать шарлотку десять минут при 200 градусах по Цельсию.
  13. Затем еще 25 минут при 180 градусах.

Совет: если яблоки сладкие, выберите кислые ягоды вроде клюквы, вишни, ежевики.

Простой способ приготовления пирога в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, скорее сохраните себе рецепт этой шарлотки без яиц. С помощью этой помощницы пирог можно будет приготовить еще быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло растительное 0,1 л
груша 1 шт.
сахар 0,1 кг
разрыхлитель 5 г
мед 40 г
лимон 1 шт.
вода 0,2 л
корица 3 г
яблоки 2 шт.
ванилин 2 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Сахар насыпать в глубокую миску, добавить ванилин, мед и корицу.
  2. В сотейник налить воду, поместить на плиту и включить огонь.
  3. Довести до кипения, подождать одну-две минуты, затем влить к сахару с пряностями.
  4. В это время вымыть цитрус, снять его цедру специальной теркой.
  5. Добавить ее к сахару вместе с горячей водой и маслом, хорошо размешать все.
  6. Всыпать разрыхлитель, соединить с жидкой массой.
  7. Поэтапно добавить муку через сито, каждый раз вымешивая до однородности.
  8. Грушу вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам.
  9. Удалить сердцевину, нарезать мякоть кубиками.
  10. Яблоки ополоснуть, очистить и тоже вырезать центр, измельчить мякоть.
  11. Тесто залить в форму мультиварки, смазанную маслом.
  12. Сверху разбросать груши и яблоки.
  13. В режиме «Выпечка» готовить пирог один час и пять минут.

Совет: можно смазать форму как растительным, так и сливочным маслом.

Полезная выпечка с манкой

Вы плохо относитесь к муке? Давайте тогда использовать манную крупу. Это вкуснее и гораздо полезнее. К тому же в шарлотку не пойдут яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло растительное 60 мл
сода 3 г
манка 0,2 кг
ванилин 2 г
кефир 0,4 л
разрыхлитель 5 г
сахар 0,3 кг
яблоки 3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску насыпать манную крупу, налить кефир и тщательно перемешать компоненты.
  2. Всыпать сахар, добавить соду, ванилин, разрыхлитель и масло.
  3. Перемешать, затем дать настояться в течение двадцати минут.
  4. За это время очистить от кожуры яблоки, вымыть их.
  5. Далее нарезать фрукты небольшими ломтиками.
  6. Вмешать в настоявшееся тесто яблоки, вылить в форму. Ее, кстати, предварительно смазать маслом.
  7. Разровнять тесто лопаткой и убрать в духовой шкаф при 180 градусах до появления золотистого цвета.

Совет: вместо ванилина можно использовать стручки настоящей ванили или ванильный сахар.

Сладкая шарлотка с пряностями

Классическая шарлотка с медом и яблоками способна свести с ума. Это невероятно вкусно и ароматно! Без добавления яиц, зато можно добавить гвоздику, корицу, мускатный орех.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
мука 0,5 кг
сахар 0,2 кг
масло растительное 60 мл
мед 30 г
яблоки 2 шт.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 287 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать семена с сердцевиной.
  2. Нарезать фрукты небольшими кубиками одинакового размера.
  3. Стакан воды довести до кипения, перелить в миску.
  4. Всыпать соду и быстро перемешать, добавить сахар, масло и мед.
  5. Помешивая, довести все компоненты (кроме воды, конечно) до полного растворения.
  6. Поэтапно дополнить компоненты мукой, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  7. Когда вся мука вмешана, тесто можно назвать готовым.
  8. Добавить в него яблоки и вылить все в предварительно смазанную форму.
  9. Запекать при 180 градусах около получаса.
  10. Затем пирог достать, смазать маслом и дать ему полностью остыть.

Совет: по вкусу в тесто можно добавить орешки, какао или пряности.

Цитрусовый десерт

Тем, кто не может полностью отказаться от муки, предлагаем заменить ее часть овсяными хлопьями. Кажется, это полезная для здоровья затея. В шарлотке мы не будем использовать яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,2 кг
сахар 200 г
мед 30 г
корица 5 г
разрыхлитель 5 г
мука 0,4 кг
овсяные хлопья 0,1 кг
масло растительное 100 мл
лимон 1 шт.
яблоки 4 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, развести в ней мед.
  2. Добавить сахар, тоже хорошенько размешать.
  3. Далее влить масло, добавить корицу и перемешать.
  4. Лимон вымыть, срезать цедру специальной теркой и выдавить сок цитруса.
  5. Добавить немного цедры к другим компонентам, туда же немного соли.
  6. Частями ввести муки, пропуская ее через сито.
  7. Далее очередь разрыхлителя и овсяных хлопьев.
  8. Яблоки очистить, вымыть и нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
  9. Добавить их в тесто, хорошенько перемешать.
  10. Вылить его в форму, распределить лопаткой и запекать сорок минут.

Совет: перед подачей можно полить пирог шоколадным соусом.

Постный рецепт без яиц

Рецепт подходит для веганов или тех, кто держит пост. В шарлотке не будет ни яиц, ни молочных продуктов, таких как молоко и масло. Зато будут имбирь, корица и яблочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
имбирь 2 г
манная крупа 300 г
вода 0,2 л
сахар 100 г
сода 5 г
яблоки 3 шт.
кокосовое молоко 0,1 л
мука 0,3 кг
корица 5 г
уксус 15 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать мякоть кубиками.
  2. Муку смешать с сахаром, имбирем, корицей и манной крупой.
  3. Поэтапно влить воду, затем кокосовое молоко.
  4. Соду погасить, тоже вмешать в тесто.
  5. Вылить в форму половинку теста, выложить яблоки и вылить сверху остатки теста.
  6. Запекать пирог около сорока минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: по вкусу можно добавить еще немного молотого мускатного ореха.

Хитрости и советы

Для особенного вкуса используйте разные пряности. Это может быть корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех, кардамон и др. Все это придаст пирогу новый вкус и аромат.

Кроме яблок, можно добавлять все, что вам нравится. Это могут быть любые фрукты или ягоды. Можно добавить даже тыкву или кусочки дыни. Только представьте, как вкусно это будет! Аромат представить сложно, нужно пробовать.

Чтобы пирог получился блестящим и ароматным, можно смазать его медом сразу после того, как вы достали выпечку из горячего духового шкафа. Можно еще полить шоколадным соусом, глазурью, посыпать орешками, кусочками цитрусов, ягодами или сухофруктами.

Шарлотка – это всегда очень просто, вкусно и достаточно быстро. На вашей кухне она никогда не останется без внимания. Ни один член семьи не сможет пройти мимо, даже без чая. Пробуйте, экспериментируйте. Успехов!

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Существуют нюансы, из соблюдения которых получится действительно вкусный яблочный пирог:

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - пораженная кухня

Наконец-то у меня есть новый рецепт для вас в категории пренебрегаемой русской кухни. Вы спросите, как это могло произойти? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Вы все еще не любите всю русскую еду, с которой вы столкнулись во время (святого вау) 8 с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русские блюда, потому что моя свекровь делает это очень хорошо.


Еженедельно она приносит нам поставки фаршированной капусты или салата Оливье (который является одним из любимых продуктов моего чудака), или блины или овощные супы, о, и фермерский сыр, который, как я полагаю, россияне насыщают исцелением укоренившиеся качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает на том, чтобы она не пекла - это моя работа, но она делает это, что семья называет «Apple Thing».Это официальное название Apple Sharlotka, но это действительно дает вам не более помощи, чем «Thing» в виде описания. «Шарлотка» звучит так, как будто это относится к десерту Шарлотта, но Шарлотта, с ее муссоподобным, грандиозным наложенным на леди пальцем грандиозностью, имеет мало общего, кроме того, в каком виде она подается. Я слышал, что это называется пирог (но в нем нет молока и масла), русский пирог (но в нем нет корочек) и / или блины (но они не очень сладкие). Я хотел сказать вам, что это похоже на клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок или молока и доли фруктов в кляре, что не что иное, как ошеломление.



Итак, вам просто придется сделать это самостоятельно. Я знаю, я знаю, что это ЯНВАРЬ, и мы не едим десерт в январе. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без и сладостей каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. Он не содержит масла, за исключением того, что вам нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем содержится мука, для размера кастрюли это не так уж много. Хотя в нем есть яйца, он не очень богатый. Действительно, вся структура происходит от яблок. Вы наполняете форму для пирога почти до краев очищенными и нарезанными яблоками и выливаете тесто, затем разглаживаете, чтобы оно просочилось вниз. Он заполняет промежутки между яблоками и превращает их в кучу, а затем вы выпекаете ее до готовности.

Я предполагаю, что это то, что вы собираете вместе для быстрого вечернего десерта в будний день или, может быть, в субботу, если ваши дети останутся на ужин.Я предполагаю это, потому что это произошло, когда я это пережил, но это не значит, что за день, прошедший после выпечки, не пришло и других ролей: завтрак, с обильным кусочком йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декадентскому декадансу.

Год назад: Пудинг с ванильными бобами
Два года назад: Ризотто с ячменем с фасолью и зеленью
Три года назад: Инжир и грецкий орех Бискотти
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Бальтазар Крем Грибной Суп и Печенье "Мир Мира"

Яблочная Шарлотка

Адаптировано от матери Алекса, которая адаптировала его от своей матери и так далее ...

Спрей с маслом или антипригарным покрытием для смазывающей сковороды
6 больших, терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 сахар (200 г) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка (125 г) универсальной муки
Корица молотая, до конца
Сахарная пудра, до конца

Разогреть духовку до 350 градусов.Выровняйте основание 9-дюймовой сковороды с пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и края сковороды. Очистите, разделите пополам и нарежьте яблоки, затем нарежьте их на куски среднего размера. (Я нарезаю каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезаю их довольно тонко - примерно на 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске, используя электрический миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром, пока на поверхности взбитых яиц не образуются густые и не образованные ленты. Удар в ванили, затем добавьте ложку в муку, пока не смешаете.Тесто будет очень густым.

Разлейте яблоки по сковороде, используя ложку или шпатель, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы прояснить: разложите тесто и вдавите его в кучу яблок. Верх теста должен находиться на одном уровне с верхом яблок.) Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55–60 минут или до момента тестирования. выходит без теста. Охладить в сковороде в течение 10 минут на подставке, затем перевернуть на другую подставку, снять пергаментную бумагу и перевернуть обратно на блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой. Семья Алекса ест это просто, но представьте, что это было бы вкусно с ложкой слегка подслащенной взбитой или сметаны.

Похожие

Рецепт шоколадного торта без яиц, молока или масла или даже миски

Как сделать десерт, когда у тебя кончились все! Удивительный рецепт для шоколадного торта НЕ использует молоко, яйца, масло ... или миску (но есть белый уксус)

  • Появился рецепт очень нетрадиционного шоколадного торта
  • Рецепт не включает яйца , масло, молоко и не требует миски для смешивания.
  • Вместо этого в нем есть вода, пищевая сода, растительное масло, какао-порошок и соль.
  • В нем также используется сахар и ванильный экстракт, и может использоваться любой вид глазури. Рецепт получил более 480 000 акций в социальных сетях.
  • Также его можно адаптировать для приготовления бананового хлеба.

Автор: Laura House For Daily Mail Австралия

Опубликовано: | Обновлено:

В последние 12 месяцев в Интернете появилось множество рецептов приготовления впечатляющих десертов с минимальными ингредиентами, пирожных с кружками и микроволновой выпечки.

Но теперь появилось видео, показывающее шоколадный торт, созданный без использования каких-либо традиционных ингредиентов - ни молока, ни яиц, ни масла.

Пирог, полностью не содержащий молочных продуктов, также собирается в маленькое блюдо, поэтому миска не требуется.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть видео

Вкусно, но нетрадиционно: появилось видео, показывающее шоколадный торт, созданный без использования каких-либо традиционных ингредиентов - без молока, яиц или масла

Легко, как 1,2,3: Фудзи , получивший название «шоколадный сумасшедший пирог», подает 10 и более 600 000 раз был опубликован на Facebook

.

Смотрите также