Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Шарлотка с ягодами в духовке простой рецепт


Шарлотка с замороженными ягодами - 11 пошаговых фото в рецепте

У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для приготовления киселей, компотов, десертов или любимой выпечки. Сегодня предлагаю приготовить вкусную, ароматную шарлотку с замороженными ягодами. Я пекла этот пирог с замороженной ежевикой, черной смородиной и малиной. Вы же можете использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Такая выпечка - настоящий праздник вкусов. Давайте приготовим!

Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами потребуется:
сахар - 1 стакан;

яйца - 5 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

замороженные ягоды любые (я брала замороженную малину, ежевику и черную смородину) - 1 стакан;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 минут.

В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 минут (или перемешайте ложкой).

Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).

В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).

Перемешайте тесто при помощи ложки.

Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.

Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с яблоками и ягодами с фото приготовления

Чтобы приготовить Шарлотка с яблоками и ягодами, вам потребуется:

Мука 250 гр

Яйцо 3 шт

Сахар 250 гр

Соль по вкусу

Ванильный сахар 1 ч/л

Ягоды свежие или замороженные (любые – я люблю малину, смородину) по вкусу

Кисло-сладкие яблоки 3 шт

Растительное или сливочное масло для смазки формы по вкусу

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблок и ягод шарлотки пудинги

Отсортировано

Когда ты печешь хлеб на десерт, он превращается в нечто особенное.Пудинг с хлебом и маслом - очевидный пример ... но этот шарлоточный пудинг - небесный. Он заполнен смесью яблок и ягод с хрустящей золотой оболочкой из корицы.

Ингредиенты

  • 250 г яблочного соуса
  • 1 горсть замороженных ягод, талых
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1 щепотка корицы
  • 12 ломтиков густого белого хлеба, черствый

Шаг 1

Разогреть духовку

Разогреть духовку до 200ºC.

Шаг 2

Микс Ягод и яблок

Смешайте яблочный соус и размороженные ягоды в миске, чтобы равномерно смешать и превратить смесь в красновато-розовый оттенок.

Шаг 3

Приготовить хлеб

Растопить сливочное масло в маленькой сковороде, добавить коричневый сахар и корицу, затем налить в небольшой поднос или глубокую тарелку.Отрежьте корочки хлеба и нарежьте полосками, которые подойдут под ваши формы

Шаг 4

Линия Формы с хлебом

Окуните их в масло с корицей и используйте для выравнивания отдельных форм из диариола или формочек, обращенных к маслу.

Шаг 5

Заполнить контейнер

Плотно прижмите их, чтобы они слегка перекрывали друг друга.Заполните центр смесью яблок и ягод.

Шаг 6

Обложка и выпечка

Накрыть сверху еще одним куском хлеба (порезать ножом для удобства) маслом вверх.Выпекайте в духовке 20 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.

Шаг 7

Получи и служи

Получите блюдо и подайте с кремом или мороженым для идеального сочетания горячей / холодной.Делает 4

жаждешь большего? Попробуйте один из них!

CANDY APPLES PORK AND APPLE STEW ,

Берри Шарлотта рецепт | Eat Smarter USA

В вашем толстом аккаунте почти не осталось кусочка пирога. Вместо этого вы получите много витаминов группы В, таких как витамин , В2, , ниацин и биотин - все это важно для плавного обмена веществ, красивого цвета лица и хороших нервов. Витамин В12, который необходим для формирования крови, также входит в пакет с одной третью желаемой суточной дозы.

Даже вне ягодного сезона вам не придется обходиться без этой восхитительной Шарлотты.Тогда просто возьмите замороженные фрукты - в морозильнике есть даже готовые смеси.

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 193 ккал (9%)
Белок 13 г (13%)
Жир 2 г (2%)
Углеводы 29 г (19%)
Сахар добавлен 19 г (76%)
Грубые корма 3 г (10% )

больше питательных веществ

Витамин А 0 мг (0%)
Витамин D 0.1 мкг (1%)
Витамин Е 0,8 мг (7%)
Витамин В 0 мг (0%)
Витамин В 9009 0,3 мг (27%)
Ниацин 2,8 мг (23%)
Витамин В 0,1 мг (7%)
Фолат 29 мкг (10%)
Пантотеновая кислота 0.8 мг (13%)
Биотин 8,7 мкг (19%)
Витамин B 9009 0,9 мкг (30%)
Витамин C 15 мг (16%)
Калий 232 мг (6%)
Кальций 143 мг (14%)
Магний 20 мг (7%)
Железо 0.9 мг (6%)
Йод 11 мкг (6%)
Цинк 0,8 мг (10%)
Насыщенный жир кислоты 0,7 г
Мочевая кислота 10 мг
Холестерин 38 мг
.

Смотрите также